Наглость - второе счастье?
Anonymous
30 янв 2008, 15:52
гуляем вместе с ней, познакомились на площадке, когда она еще беременная была дочкой (есть еще сын старший). Стали дружить, моей дочери на тот момент было 2,5 годика. Я ей много вещичек наотдавала от своей, а теперь она просто с меня не слазит - как только увидит, что я своей дочке что то новенькое красивое купила, так уже и представляет в этой вещи свою дочку - так и говорит мне (якобы в шутку): "Носите аккуратно, на горку не одевайте этот сарафанчик, а то Насте ничего не достанется.." Шутки шутками конечно, но меня это уже бесить начинает. Я планировала наш тилсоновский комбез зимний продать в конце зимы, потому что мы его почти не носили и он выглядит как новый- а подруженция уже на него губу раскатала..я в шоке от народа- как говорится- не делай добра не получишь зла. Не общаться не могу, мы каждый днь гуляем на площадке в одно и тоже время, да и живем в одном доме.
30 янв 2008, 16:03
А чего Вы напрягаетесь? То, что она "губу раскатала" - не значит, что Вы ей обязаны отдать. Продадите и не спрОсите!!! Просто выдохните и расслабьтесь!
Anonymous
30 янв 2008, 16:09
дело в том, чтоя не хочу говорить,что собираюсь продавать- иначе через некоторое время вся площадка будет знать, что я "торгашка":( у нее язык еще тот:(. А то, что мне отдавать некому- она сама знает:(
30 янв 2008, 16:15
А Вы ещё и оправдыватся перед ней собрались??? Если попросит - "Не могу" и точка! И не за чем объяснять!!! Вы же не отчитываетесь, в какой позе детей зачинаете, и тут - исключительно Ваше дело, как распоряжаться своими вещами!!!
30 янв 2008, 16:32
так и не говорите. "Отправила в Тамбов восьмиюродной сестре" и все
31 янв 2008, 15:50
+1 мало ли какие у вас родственники объявились.
31 янв 2008, 18:33
Скажите, что у вас у троюротной сестры мужа то же девочка родилась, и еще спросите, осталось ли что-то из тех вещей, что вы ей давали, что мол хотите их теперь переслать сестре мужа, и все, тема закрыта будет.
01 фев 2008, 16:51
+1 :-)
31 янв 2008, 22:51
Было некому, сейчас появилось!:)
30 янв 2008, 18:00
а Вы скажите ей, что оставляете себе для второго (ну или последующего) ребенка, даже если не планируете "а вдрг получиться"
01 фев 2008, 21:49
+1!!!
31 янв 2008, 01:31
а если сказать ей,что мол отдаете теперь вещи брату,ребенок родился или сестре или кому-то еще из родственников,что не хотите с родственниками портить отношения.если не получится,то комбез в тихаря продайте,а "наглой"подруге что-то придумайте.да,не люблю таких ситуаций,какое -то чувство такта что ли нужно иметь. (с транслита)
04 фев 2008, 15:54
+1
31 янв 2008, 11:09
Какие проблемы? Так и скажи - не, этот комбез я продаю.
31 янв 2008, 16:54
Скажите, что племянница скоро родиться и все вещи для неё откладываете (или подруга без мужа рожает и т.п.)
31 янв 2008, 17:35
А вы подружке этой и продайте свой комбезик ))) как хорошо, покупателя искать не нужно.... хотя честно, не приятная ситуация....
31 янв 2008, 18:38
На мой взгляд, фраза "Носите аккуратно... этот сарафанчик, а то Насте ничего не достанется", заслуживает ответа: "Он ей и так не достанется".
31 янв 2008, 18:59
не туда
09 фев 2008, 15:24
Вы сами создали ситуацию, сами с ней прекрасно и справитесь. На следующую шутку, так же ответите улыбчиво - а это уже для продажи, так что если хочешь, скажу когда буду продавать. У тебя будет почетная возможность первого покупателя,а то нам дальше одеваться надо. Вещи как известно с неба не падают. И все, Вы же не немая и не рабыня.
30 янв 2008, 16:53
как в том анекдоте про гаишника... ничего не говорите. а спросит - ответьте, что отдали. если наберется наглости еще какие вопросы задавать - отвечать "извини, я не знала, что ты так рассчитываешь на все наши вещи. мне это удивительно, поскольку я тебе ничего не обещала".
30 янв 2008, 17:59
Совсем недавно был похожий топ, долго народ бился :-) Я с таким не сталкивалась, но я бы сказала между делом, что отдала брату(сестре, невестке, зятю, племяшке...), этим дала бы понять, что все-таки родственники важнее, чем подружки по детской площадке. Или вслух бы начала говорить, что хочу вот другое что-то купить, но всех денег не хватает, поэтому продам-ка вот это... А с другой стороны - молча продавайте и все, вы же хозяйка собственным вещам, в конце-то концов!!!
30 янв 2008, 19:39
Если Вы торгашка, то она поберушка. Попрошайничать - это некрасиво, напомните ей об этом.
30 янв 2008, 19:52
Если вы хотите с ней не портить отношения и дальше общаться, то скажите, что отдали подруге. Или, что хотите оставить себе самые красивые и новые вещи, если еще ребенок будет. Если не хотите сохранить отношения, и она все равно попросит, что мол "она поносит и отдаст обратно", я бы сразу сказала "хорошо, я выберу тебе, что похуже и что не жалко". Я бы на такое обиделась и не приставала больше :-) Ну а если не обидится, так и отдавайте ей что похуже, вот и все :-)
30 янв 2008, 20:26
МАМА ЛИЗЫ....Вам одного топа мало?? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1223677&m=9
31 янв 2008, 18:36
А почему вы уверенны что это одно и то же лицо? Cитуации бывают похожи, но каждый хочет совет именно для себя.
31 янв 2008, 19:38
Потаму что текст - один в один совпадает.
31 янв 2008, 20:13
Странно, что Вы задаете мне этот вопрос, даже не взглянув на ссылку. :-D
31 янв 2008, 23:02
а что самое интересное и комментарии похожи)))
31 янв 2008, 23:51
Я просто с другим перепутала. Думаю, что человек имеет право задавать свой вопрос там, где хочет. Может она сначала туда его поместила, а потом поняла, что он здесь больше по теме. Давайте теперь будем все кидаться, боже мой, засорили форум топиками...
01 фев 2008, 00:06
Lel4ik написал(а): Я просто с другим перепутала. В следующий раз будьте внимательнее ;)
01 фев 2008, 03:48
Спасибо, обязательно буду. Но смысла в целом это не меняет. То, что я хотела сказать - написано мной выше.
01 фев 2008, 13:36
Lel4ik написал(а): То, что я хотела сказать - написано мной выше. Да и я, собсно, написала все выше..и именно то, что хотела сказать :)
01 фев 2008, 03:57
Я бы на Вашем месте сказала, как есть и предложила бы купить.
01 фев 2008, 15:58
+100
04 фев 2008, 16:06
а чего вы напрягаетесь,так и скажите что вам нужны деньги и поэтому вы вещи будете продавать.А уж подружка пусть сама решает хочет она купить их или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное