Как справляетесь сдвумя маленькими детьми.
Anonymous
31 янв 2008, 01:34
сыну 2 с половиной,с августа начинает посещать сад,через 3 месяца появится второй.скажите,кто был или есть сейчас в таких ситуациях,как справляетесь с детьми,нет ли ревности у первого,справляетесь одни или кто-то помогает?вообщем интересно все,как день планируете,ведь нужно и старшему уделить внимание,вывести гулять,позаниматься,и в тоже время с младшим возится. (с транслита)
31 янв 2008, 02:20
Сначала трудно из-за разных режимов, а потом, со временем, привыкнете. Будете быстрее с двумя справляться, чем некоторые мамы с одним :)
31 янв 2008, 21:38
Это точно. Мне вот не важно, одного покормить или двух, я их рядом сажаю, ложку одному - ложку другому, столько же времени занимает процесс. Еще и сама в промежутках ем:)
31 янв 2008, 05:23
Главное, чтоб все изменения в жизни старшего произошли до рождения младшего, чтоб эти события он не мог связать напрямую. Кроме того, хороший ход - подарок от новорожденного старшему, что-то , что давно хотелось или точно понравится (у нас это игрушечный верстак). ПЕще надо будет разрешать погладить-посмотреть, при желании старшего помочь давать ему такую возможность. Ну и само собой, уделять внимание старшему. Можно завести какой-то необременительный ритуал (к примеру, чтение книжки в обнимку), который будет производиться и после рождения младшего.
Anonymous
31 янв 2008, 23:42
поповоду садика раньше никак не получится.а так сына готовлю морально сына ,что скоро появится лялька,он уже сам ждет,говорит играть будет и любить:-)А вот про подарок от младшей сестрички или братика хорошая идея. (с транслита)
01 фев 2008, 00:32
Тогда еще можно подать сад под соусом того, что он подрос уже и дорос досада! ТЕ как привилегия или достижение - поступление в сад.
avtor
01 фев 2008, 16:15
я его и к саду готовлю морально.мы туда пару раз ходили,когда заявление писали и беседованли с заведующей.первый раз был крайне насторожен,а второй раз ,пока я беседовала,пошел играть в игрушки,чему я была очень рада.асыну говорю,что в садике хорошо,с детками будет играть,много игрушек,мама с лялей(мы еще не знаем кто будет,поетому обощенно ему говорю) будут провожать и встречать его.к тому же на первый год мы записались только до обеда,т.е. в 12.30 я его уже буду забирать. (с транслита)
31 янв 2008, 10:52
Когда родился младший дочке было 2,1. Главное, что бы все изменения в вашей семье были желанными :) Это придет легкости решаемым проблемам и, вообще, "море по колено"
31 янв 2008, 23:09
Ну... сначало было не совсем легко, но мне няня помогала. Получалось много читать дочке, пока кормила младшего грудью - он под мое бормтание спал, а старшей радость от того, что рядом с мамой. Была ревность... Да и сейчас переодически проявляется. Тяжело первый год, наверное, а потом сильно легче - детям уже интересно друг с другом... Я старалась совместить их графики дневного сна (когда мелкий перешел на один сон), что высвобождало мне 2 часа личного времени...
01 фев 2008, 01:37
По-моему, и сад, и новый младенец в течение трех месяцев для ребенка двух с половиной лет - это слишком много. В этом возрасте сад, как правило, идет туго, а от ревности поначалу все равно никуда не деться, так что и у старшего будет двойной стресс, и вам это спокойствия не добавит. Лично мне было гораздо легче дома с двумя, чем если бы я таскалась с младенцем в сад и обратно два раз в день, а потом разруливала психологические проблемы старшего. Кстати, они еще и болезни из сада обычно приносят. Про ревность, моё http://zzosenka.livejournal.com/25147.htmll . Что до режима - поначалу мелкий постоянно спит, в это время со старшим можно делать что угодно. Потом режимы как-то сами совмещаются. Гулять тоже без проблем - старшая мотается по площадке, мелкий там же в коляске.
01 фев 2008, 09:07
Эх, Сонь, а если он в стоячей не спит? Вот и приходится старшему ножками-ножками да по округе :)) И периодическими забегами на попавшиеся по дороге площадки.
01 фев 2008, 15:23
Доча на мне спит в слинге как сурок, сын в это время имеет 2 часа на гуляние по площадке, мама - на треп с другими мамами :). Автору: пока справляюсь неплохо, думала, хуже будет, но опыта еще мало, 2 месяца всего :) Все обещают, что после года будет совсем лафа: дневные сны совпадут плюс дети будут друг друга занимать... Дайте помечтать немножко!:)
01 фев 2008, 16:10
А по-моему, лафа либо в самом начале, когда ребенка где положил, там он и лежит, либо когда он уже станет более-менее сознательным :-)
01 фев 2008, 17:00
во-во, я как вспомню год-полтора старшенького - караул, а тут двое будут куролесить...
04 фев 2008, 02:18
гляжу я на своих подруг с разновозрастными чадами... похоже, более-менее сознательными они становятся лет после 20-ти :):)
01 фев 2008, 17:01
Меня сын постоянно в игры вовлекает, то там покачаться, то сям полазать, перемещается сам как броуновская частица :) Но даже в таком варианте гулять вполне по силам.
01 фев 2008, 16:08
Я таскалась на площадку с коляской, двигалась там тихонечко :-)
Anonymous
01 фев 2008, 16:18
сад,к сожалению,отменить не сможем.т.к. мы заграницей,дома исключительно русский,ему надо язык местный учить,да к тому же,если не сейчас,то уже только через год.дурацкая система.как я уже тут писала,я его запислаа лишь до обеда,до 12.30,т.е. в саду он будет 4 часа в день.а поповоду второго,его готовлю,рассказываю ему о малыше,чтобы был готов.за сайт спасибо,обязательно прочту. (с транслита)
01 фев 2008, 17:04
Это не сайт, это моя запись в ЖЖ. Из собственного опыта :-)
01 фев 2008, 22:14
У вас разница 2.9 будет? У моих дочек разница 2.10, отличная разница, ничуть не тяжело, никаких проблем и сложностей не было. Первые месяцы - лафа, маленькая спит и сисюшничает в слинге, мы со старшей гуляем, рисуем, читаем, играем, лепим из пластелина, ходим в гости к ее подружкам, занимаемся хозяйством по настроению:). Потом все то же самое, только младшая больше активничает, сидя на ручках смотрит по сторонам или ползает по полу:). К году девчонки стали играть вместе, сейчас младшей полтора, старшей 4 с хвостикам, все замечательно, они вместе играют, вместе кушают, вместе купаются. Спать укладываю сначала старшую (около 21.30), потом младшую (засыпает после 22, иногда и после 23, зато спим с ней до 10-11 утра, а папа к 8 отводит в садик старшую).
Anonymous
02 фев 2008, 01:00
да,где-то 2,9-2,10 получитсы аразница,старшему в июле 3 года будет.в принципе он мальчик у нас самостоятельный,многое сам делает,плохо тол#ко когда он вредничает и психует,тогда делает все назло,а так в спокойном состоянии ребенок чудо:-)вы меня обнадежили. (с транслита)
02 фев 2008, 00:21
Очень тяжело если честно :( я думала будет полегче:) У меня вся трудность состояла в том что старшая не ходила в сад я вот подумала в начале что отдавать, я итак сижу дома буду зато с ними больше заниматься больше гулять.... ага щас... ну зато отношения у детей сложились просто прекрасно!!!! мы ежеминутно были все вместе она помогала мне заботиться о брате приносила пеленки и памперсы выкидывала - сама очень его полюбила в этом плане все сложилось просто вот ни дать ни взять за брата она горой и все ему.Но как мне было тяжело!!!!!!!!!!! выводить их на прогулку укладывать спать...разные режимы...объяснить 2 летке что нельзя орать когда я качаю мелокого и заходить в комнату...а иногда она как издевалась надо мной и делала специально наоборот........ ну вообщем я миллион раз пожалела что не отдала ее в сад . и без сада мы просто жутко болели!!! малый оказался очень болезненным и доча не вылезала из ангин :( ну а если у вас будет сад то это будет не жизнь а сказка наверное:))))))))) хотя вам получается надо продержаться 3 мес? малыш родится через 3 мес я правильно поняла? ...ну это хоть лето будет немного попроще...а то у нас одевалки еще были - комбезы сапоги...оооххх . если что интересует спрашивайте пожалуйста просто даже не знаю с чего начать:) сама помню такие темы заводила:)
Anonymous
02 фев 2008, 00:51
:-(даже немного расстроилась.хотя конечно понимаю,что полного беззаботия не будет.малыш предположительно должен появиться в начале мая,сын идет в сад с 1 августа.фактически получается 3 месяца надо перетерпеть.муж конечно тоже будет помогать,но он с работы приходит в начале пятого.надеюсь еще на то,что будет лето,сможем на улице пропадать,может на балконе бассейн поставить,чтобы старший мог побултыхаться.вообщем,летом наверно легче обходится,чем зимой. ну ладно,не буду нюни распускать,надо постарат#ся себя настроить на хороший лад.:-) (с транслита)
03 фев 2008, 23:54
Не расстраивайтесь, все эти технические сложности - вместе одеть, вместе уложить и пр. - дело привычки и настроя.
03 фев 2008, 19:15
По-моему одевалки - дело привычки и настроя. Это канительно, но не так уж безумно тяжело
02 фев 2008, 04:46
Вот уже почти 5 месяцев, как как-то справляюсь. :) Разница 2,3, да сада еще 7 месяцев, тусуюсь дома с двумя. Автору хочу посоветовать заранее поменьше загадывать. У меня старшая дочка ночами не спала, с рук не слазила, в коляске не лежала, в общем, отомстила мне за моих родителей по полной. :D Со вторым я была морально готова первые полгода ходить синюшная, есть урывками, спать на автопилоте, пить валерьянку литрами. А сын оказался спокойный как удав. Кладу его на пол, с дочей садимся рядом, рисуем-играем, он смотрит и доволен. Ни одной бессонной ночи. Никакой валерьянки. Я даже работу на дом брала пару месяцев, пока маленький был и много спал. Ну, конечно, было бы физически легче с одной дочей. Тем более, что сына крупный, уже спина отваливается эту тушку таскать. Но это ж такое счастье - двое деток!
Anonymous
04 фев 2008, 02:09
спасибо за ответ:-)вот поетому и решилась на второго,что одного мне мало,хочу чтобы было двое.в настоящее время дети для меня очень много значат,т.к. я в далеке от родных и с детьми не чувствую себя так одиноко,есть любимые и родные человечки(вернее вот-вот будет 2-ое):-) (с транслита)
03 фев 2008, 17:58
А вот как решаете проблему, если страшего надо отвезти в кружки-секции, а младший спит? Все равно одеваете и идете провожать старшего на занятия? Это, конечно, при условии, что помогать некому и весь день вы втроем?
04 фев 2008, 00:06
Плохо справляюсь. Это если "без дураков". Что с садом, что без сада. Когда мелкому было 2-3-4 и он почти всю дорогу то кушал, то спал, то лежал под мобилем , в качелях или на коврике-развивалке спокойненько по 30-50 минут, было офигенно. Я даже сама себе удивлялась - очень тяжелая 2я беременность, два кс с маленькой разницей, больная спина, симфизит - а я так хорошо со всем справлялась - и дом, и муж, и фитнесс, и готовка, и с подружками потусить даже порой. А потом пошло-поехало, старшая перестала спать днем еще, а младший перестал ночью ;) сейчас всё как в бреду, плюс еще зубы у мелкого, фиг на 10 мин спокойно оставить - посажу его, тока отбегу, а он уже орёт - встал на корточки , а ползти не выходит, злицца, зовет. в слинге сидеть перестал - ему всё надо, всё интересно :( + болеем постоянно всей семьёй, у мужа то учёба, то коммандос - иногда бывает дома раз в неделю всего. вообще не понимаю порой куда и как уходят мои дни... :( иногда кажется что завтра просто сядет батарейка и всё.финиш. а нет, ничё, с утра просыпаешься и снова, и снова, и снова :)
Anonymous
04 фев 2008, 14:34
Ой, мамочки... :(:(:(
avtor
04 фев 2008, 23:30
девочки,спасибо всем за ответы.в основном ответы положительные и вы меня обнадежили.уверена,что все у нас получится,главное желание. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное