Вроде бы умные интелегентные люди (длинно)...

31 янв 2008, 12:19
Мои свекры хорошие люди, умные, добрые. Но свекр меня сильно удивляет. Очень гордится своей фамилией и семьей (у них все то ученые или какие-нибудь деятели). По мужской линии у них уже в четвертом поколении одни мальчики. И он постоянно об этом говорит. Когда я была беремнной, он говорил:" у нас только мальчики и у тебя будет тоже" (он определил это мо моему животу , аж смешно). Меня его высказывания напрягали. Наверное мне повезло , что действительно родился сын. Его старший внук женился, его жена забереминела. Ей было недель12 , когда они пришли в гости и им пришлось в очередной раз выслушать, что у них не может быть девочки впринципе, т.к. в их семье только мальчики. И я вдила что лица ребят просто в растерянности. Мне ужасно стало их жалко, и сказала:" Ну и что если девочка, может из роддома не забирать , там оставить". На что он сразу "я пошутил". Но поверьте это не выглядит как шутка. Когда позже на узи им сказали , что будет девочка (она родилась месяц назад). Ребята попросили ничего не говорить моим свекрам. Скрывали до последнего. Я думаю боялись реакции с их стороны и не зря. Когда девочка родилась, первое что они нам сказали" ну все род вымирает и что одна надежда на нас с мужем" (якобы может мы еще родим). Я часто общаюсь с ребятами, эта ситуация так их расстроила, они не получили от старшего поколения ни какой моральной поддержки. Как итог они даже не хотят звонить и приходить в гости. Где такт и уважение этих ИНТЕЛЕГЕНТНЫХ людей. Что так было трудно сказать "как здорово,наконец-то у нас девочка". Для чего написала не знаю,наверное от возмущения просто мне теперь назло им хочется родить девочку.
31 янв 2008, 12:30
Хм, так свекр в принципе не хочет видеть в роду девочек? Это какой-то психологический перекос. Я знаю одну семью, где только мальчики рождаются, так они с тоской говорят: а у нас только мальчики, на девочку надежды мало.
31 янв 2008, 12:50
По его высказываниям выходит именно так. Но так как факт уже свершился, то ему ничего не остается делать как смириться.
31 янв 2008, 15:22
Так единственную девочку в роду наоборот на руках носить должны! Думаю, со временем так и будет :-)
31 янв 2008, 15:38
Рожайте девочку, но не назло им, а на радость себе! Доченька - это так здорово!
31 янв 2008, 18:12
А свекры хотят видеть девочку или она для них неинтересна, как отвал породы?
05 фев 2008, 12:44
До такой степени , конечно , не отвергают. Думаю , ждут когда их пригласят в гости, ребенок еще мал.
01 фев 2008, 09:00
Глупые люди, извините. Какая разница КТО? Главное, чтобы ребенок был здоровым.
01 фев 2008, 11:00
а я бы на месте ребят сказала бы "не знаю что в вашем роду, а у нас в роду девочки и у нас будет дочка" и всё.
02 фев 2008, 01:08
Что сказать... в старости люди в общей массе довольно сильно меняются и порой ведут себя странно :-( Наш ребенок тоже, собственно, нужен только нам с мужем. Свекры стали проявлять к малышу интерес совсем недавно (сильно после годовасия :-)) Интерес сводится к поучениям, хвастанию среди знакомых успехами и фотками нашего ребенка. Общение внука с бабушкой-дедушкой 2-3 часа не каждую неделю. Прочая родня вообще никакого интереса не проявляет... К чему это пишу: моральную поддержку пусть ребята друг в дружке ищут, нечего на родню надеяться. После таких испытаний семья крепче становится :-) Не хотят звонить и приходить в гости - не надо... пройдет время, все может измениться. А сейчас, через силу, тем более с ощущением, что сами навязываются. Зачем? Всего доброго Вам и ребятам! Дай Бог малыши у вас вырастут крепкими, умными и здоровыми!
02 фев 2008, 10:00
А уверена что у них в и в 10 поколении по мужской линии одни мальчики - ведь у всех был отец дед, прадед, прпапрапрадед. А вы можете в свою очередь сообщить что у вас поженской линии одни девочки. У прабабушки (количество пра можно изменить) родилась бабушка, у бабушки родилась ваша мама, у мамы родились вы. :)
04 фев 2008, 13:46
Свекры - это Вам не родители. Не хотите - не общаетесь. И детям не даете. Свобода выбора :)))
31 янв 2008, 15:37
Я своим в свое время сказала, зато я точно буду знать, что это мои внуки! Всю беременность прошлую достали- у нас только мальчики рождаются, если будет девочка, то, надо будет проверять наша ли... Тоже типа шутили. Сейчас безумно любят внучку и вторую просто требуют! - "зачем нам третий внук! мы хотели Наташеньку, а вы Петеньку ждете!,твоя Лена нам назло рожает не того, кого хотим!" (почему наташа и петя непонятно, я ваще другие имена хотела)- тоже щас типа пошутили. Муж очень так серьезно ответил, что ну и фик с вами, родится, вам не покажем и не просите, видимо ему тоже шутки такие еще в прошлую беременность надоели. А в целом, у меня очень хорошие свекры, лучшие среди моих друзей )))
Знаю одну семью, где рождаются только мальчики. Так дед учредил премию для той молодой семьи, где родится девочка:)
31 янв 2008, 16:31
:)
31 янв 2008, 16:30
По-моему, такое поведение свекров - это уже некоторое психическое отклонение..
31 янв 2008, 17:06
Имхо, если уж автор наезжает на свекров, то пусть хоть посмотрит, как правильно пишется слово "интеЛЕгентный" и не позорит себя.
31 янв 2008, 17:19
А причем тут орфография? Обычно этот аргумент используют, когда больше сказать нечего. Мы тут что, олимпиаду по русскому языку проводим? Вы ошибок никогда не делаете?
03 фев 2008, 17:29
Да смешно просто. Свекры, мягко говоря, не совсем адекватны - это и ежу понятно. Что тут дискуссии разводить?
Anonymous
01 фев 2008, 10:30
Ну, мы ведь ещё не знаем, сколько ошибок делают в этом слове её свёкры(с)
02 фев 2008, 10:56
Автор вроде и не отрицает интеЛЛИГентность (вам полегчало?)свекров. И не настаивает на своей, если вы не заметили. Она просто не понимает, как образованность может сочетаться с невоспитанностью.
Anonymous
31 янв 2008, 18:05
Род вымрет, если их потомки будут жениться или выходить замуж за людей, которые даже не знают, как пишется слово "интеллигентный".
01 фев 2008, 09:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34693974
Anonymous
03 фев 2008, 11:40
Я не об ошибках как таковых. Они же династию интеллектуалов хотят сохранить. А как ее сохранить, если дети женятся на неграмотных двоечницах? Ребенок-то может унаследовать гены матери. Станет дворником работать, пойдут от него такие же дворники, разве это не смерть рода ученых?
03 фев 2008, 12:21
Вумные-интеллиХентные должны знать, что существуют состояния, не зависящие от человека, дислексия, например.
Anonymous
04 фев 2008, 02:23
дислексия - это когда вообще неграмотно пишешь,а не два-три непроверочных слова коверкаешь по простому незнанию :-P автору бы не на свекров обижаться, а читать побольше, да не форумы, а класиков
05 фев 2008, 10:10
клаСиков, говорите?...
Anonymous
06 фев 2008, 08:51
:-)
01 фев 2008, 01:52
Если свекры умные, хорошие и добрые люди, и это единственный бзик свекра - надо ему его простить:) У умных и хороших людей тож бывают пунктики, ну вот у него мальчики-продолжатели рода. Не поняла - внук не хочет общаться, потому что ему чего-то там не то сказали? Или дедушка проклял внуков и лишил наследства, потому что девочка родилась? Если первое - внук по молодости слишком близко к сердцу принял то, что дедушка сказал. Если второе - значит, дедушка вовсе не умный, хороший и добрый людь. Наверное, он интелегентный дурак:))
01 фев 2008, 03:52
У нас во дворе живут бабушка с дедушкой. У них 2 сына и уже 2 внука. С какой завистью (в хорошем смысле слова) бабушка смотрит на мою дочь... А свекрам Вашим можно только посочувствовать, они действтительно не понимают, что такое девочка :-). Если у вас родится доченька - не пожалеете :-)...
01 фев 2008, 04:18
А может у вас со свекром разное чувство юмора:-D (мои дети 5 поколение исключительно мальчиков)Я думаю любой дедушка хотел бы иметь помимо внуков еще и внучку
01 фев 2008, 10:08
Дорогая автор! Пусть это будет Вашим наибольшим огорчением в жизни! :) Мне свекр тоже сказал, что желает внучку, а если будет внук, то "ну что ж, не бросать же его!" А теперь фото Романа везде - на рабочем столе дома, на рабочем столе на работе, в бумажнике, за пазухой, где угодно! А если у Вашего свекра такое чувство юмора, не Вам его менять. Понятно - обидно. Очень, особенно беременной женщине, которая мечтает, чтоб к ее ребенку весь мир относился по-особенному. :) Но, пораскинув мозгами, и Ваши свекры, и Ваш деверь с супругой (или он шурин, извините, не сильна в этой терминологии) помирятся. А Вы лучше не лезьте в эту историю, не вставайте ни на чью сторону, а то потом с Вашим стремлением к справедливости останетесь крайней. ;)
Anonymous
01 фев 2008, 12:45
на хер таких свекров, которые своих внуков не признают
02 фев 2008, 18:10
У меня свекры так хотели наследника фамилии, что при его рождении мне подарили золотую цепочку, к слову на рождение дочки позже подарков от них не было, т.к. внучек было уже двое.
03 фев 2008, 21:53
О - это про моего свекра, который папа мужа (мама с отчимом давно уже живет). Вот у него такой же бзик. У них только мальчики, девочки - это брак. На всех мероприятиях сестру свою (55-летнюю даму) подкалывает, что она брак (единственная девочка за много лет семейства) Очень переживал, по-поводу нашего ребенка - первый и единственный пока внук! Когда узнал, что у нас мальчик будет, гордо заявил - ну да, мы - "****вы" работаем без брака.
06 фев 2008, 09:02
А у меня все наоборот, долго велись разговоры о том, как давно в их роду не рождались девочки, как все мечтают о внучке...В итоге, когда она родилась - что-то я бурной радости не заметила. Внуку отдается явное предпочтение :mda
Anonymous
07 фев 2008, 15:45
Много в мире убогих....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)