Плохой вкус от рождения? Как воспитать хороший?

31 янв 2008, 13:00
Розовый цвет как-то по умолчанию считается безвкусным, кичовым. Ну, красивый цвет, но вроде у элегантно одетых людей его в гардеробе не встретишь. А дочка бредит только розовым (изредка делая исключение для красного). Розовым у нее должно быть все: не только одежда, но и стены и мебель в комнате. Я как рассказываю об этом мамам мальчикам, те только облегченно вздыхают, что у них не девочки. Говорят, от такого количества розового повесились бы. Я в принципе не против розового цвета разных оттенков. Девочки в розовом смотрятся оч. женственно. Но иногда хочется для разнообразия купить дочке одежду "сложного", далеко не розового цвета. Ну, чтоб модненько, стильно, элегантно смотрелась. Но знаю, что она будет бунтовать. На зиму купила ей комбез интересного кораллового цвета. Вроде не розовый, но близкий, чтоб не ворчала. Все равно ворчит. Говорит, ей бы розовый комбезик. Вот я думаю: тотальная любовь к розовому - признак врожденного отсутствующего вкуса, или нечто временное? И как ее подвести к тому, что и другие цвета могут украшать девочку? А то все модненькие коллекции обычно обходятся без розового. И вообще - надоело. Ну, это так, не проблема, а просто поговорить об этом захотелось.
31 янв 2008, 13:13
мне кажется, пока тревожится не стоит. пусть накушается им сейчас вдосталь. потом самой надоест. а если навязывать, так это надолго затянется. я помню ровесницу, которую мама одевала по своему вкусу. сейчас понимаю, что это было элегантно и красиво. но она до сих пор не может пройти мимо "красивенькой" футболочки или сумочки в стразиках. чтобы все было "матур-матур".
31 янв 2008, 13:17
У меня дочь такая же. Розовый, в крайнем случае малиновый. Мне сначало надоедало, потом бесило, теперь все равно. Действительно, пусть накушается в детстве.
31 янв 2008, 13:46
+1
31 янв 2008, 13:21
Ну о вкусе ещё рано говорить, но я бы постаралась на Вашем месте показать, что бывают и другие красивые оттенки в жизни;)Но ничего страшного не вижу. Можно начать с того, с ЧЕм(каким цветом) сочетается розовый, например. Удачи!
Это возрастное,думаю.Моя доча даже розовую бороду хочет.Розовый цвет-для девочки,вот девочки и самовыражаются:)А еще продукт рекламы.
31 янв 2008, 16:12
Это временно.
Это признак возраста :-) К слову, маленькие дети любят не только розовый, а еще и сиреневый цвет. Это нормальное явления, связанное с детской психологией
31 янв 2008, 16:34
А вот мне все нужно было ярко желтого цвета, лет в 7 прошло, а тогда в магазинах почти ничего не было.
01 фев 2008, 16:12
И я тоже все детство была фанаткой желтого, но прошло это позже, с подростковой любовью к черному. А теперь люблю все голубое, как птичка шалашник.
Розовый - великолепный цвет, дело не в цвете, а в том, чем его дополнять и какие оттенки носить :) Думаю, вам не стоит переживать, все равно вкус прививается родителями только на какую-то долю, а средства массовой информации (от журналов до тв) играют более значительную роль как правило :) Ваша дочь еще слишком мала, чтобы судить о сформировавшемся вкусе. Розовый цвет в таком возрасте "выбирается" многими ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, это вам скажет любой детский психолог. Другой популярный на уровне подсознания цвет - светло фиолетовый :) Это пройдет!
эх...
31 янв 2008, 18:20
эх... а я так любила ваши фотки смотреть...
Скоро все восстановлю и новых добавлю, как только сумею победить лень :)
01 фев 2008, 00:18
победите и добавьте:) Фотки действительно хорошие - тоже с удовольствием смотрела))
31 янв 2008, 18:13
А я любила и люблю(даже ник у меня розовый:))...но вот в гардеробе розового у меня давно нет:(...и в интерьере дома тоже нет:)Вообщем это проходит))
31 янв 2008, 18:26
Давно Вы модных коллекций не видели:-) http://www.bebeo.com/Designer/repetto/birth-cm_30_946.htmll <> target='_blank' href='http://www.kidinchic.com/Designer/cavalli/kids-girl-angels-cm_42_1191.htmll http://www.kidinchic.com/Designer/cavalli/kids-girl-angels-cm_42_1191.htmll <> target='_blank' href='http://www.melijoe.com/Designer/chipie/kids-girl-cm_12_1131.htmll http://www.melijoe.com/Designer/chipie/kids-girl-cm_12_1131.htmll <> target='_blank' href='http://www.melijoe.com/Designer/catimini/kids-girl-cm_1_1086.htmll Смотрите'>http://www.melijoe.com/Designer/catimini/kids-girl-cm_1_1086.htmll Смотрите <> <> <> сами: везде есть розовый, всевозможных оттенков:-)
31 янв 2008, 18:54
А вы думаете, все розовое для девочек 3-5 лет нечаянно выпускают и продают? :-) Это очень распостраненное предпочтение малышеек - розовый цвет. Не волнуйтесь, все это пройдет годам к 6-7.
31 янв 2008, 19:36
Ну, во-первых, кто вам сказал, что "розовый-это отсутсвие вкуса"? Во-вторых, не стремитесь одевать ребенка как "маленькую тетю". Каждому возрасту свои цвета. Яркорозовая куртка на даме "вокруг 40-ка" скорее всего будет смотрется странно. А на девочке 5 лет-мило и элегантно. Моя дочка (10 лет, кстати, ОЧЕНЬ привередлива в выборе одежды) носит с голубой курткой розовый берет-выглядит прекрасно!:) Каждому возрасту свои цвета и фасоны, а насчет розового-это скорее, ваши комплексы.:)
31 янв 2008, 19:40
Вкус не врождённая вещь, а приобретенная.
01 фев 2008, 14:21
Ой, и моя фанатеет от розового!!! Меня этот цвет раздражает (который насыщенный такой, противный, из него все дешовенькие вещи делают), а другие оттенки более или менее меня устраивают. Вот у дочки и расческа розовая, и резинки, так и требует чтоб все было розовое! Я надеюсь все пройдет!
01 фев 2008, 20:03
Пройдет эта любовь к розовому, даже оглянуться не успеете. Не забивайте себе голову, хочет человек розовое - пусть ходит в розовом.
05 фев 2008, 12:09
Признак врожденного дурного вкуса - такая слепая подвинутая зависимость от мифического общественного мнения. Кем что считается?! Вот бред-то... Так жизни детям и портятся.
31 янв 2008, 16:01
А кем это розовый считается безвкусным? Другое дело, что поднадоел он, но в дочкином возрасте такие "тонкости" пока по барабану. А вот психологов читала на эту тему, так розовый цвет считается очень полезным цветом по психоэмоциональному воздействию, цветом "без недостатков" . И в самом деле, не мальчик ведь у вас в розовое рядится. Пройдет рано или поздно :) Вот будет в подростковом возрасте сплошое хаки носить, тоже не сахар :)
31 янв 2008, 19:38
Ага, или черное с головы до ног:)
31 янв 2008, 19:40
"А кем это розовый считается безвкусным?" Ну мной например =))
01 фев 2008, 00:12
Показателен цвет ника :)
01 фев 2008, 00:19
Не надо наезжать на розовый цвет[-X :-D
01 фев 2008, 14:47
У нас хаки в фаворе с 2 лет и по сию пору нам 4,4. Слава Богу никакого розового.
31 янв 2008, 22:29
Прочла все комментарии, приняла к сведению :) Буду стараться "играть" на фасонах. Уж если растет у меня маленькая "блондинка в законе", пусть у нее будет счастливое детство в ее понимании. В частности, на будущую зиму уже закуплены розовые сапожки ("Мама, СПАСИБО, что купила мне розовые сапожки" ), а то переживаний в этом году было море по поводу темно-синих, которые нам отдала знакомая. И комбез, обещаю, будет розовым. В дополнение к двум розовым курткам.
01 фев 2008, 15:23
""Мама, СПАСИБО, что купила мне розовые сапожки"" Та же фигня :-D ...Ладно одежда, но где я найду розовый фонарик?... :-)
01 фев 2008, 16:43
Я видела!!! В Оби продавались. С принцессами на ручке!
01 фев 2008, 01:11
мне кажется это с возрастом пройдет, у меня правда сын, но он мог одеться ТАК... что у меня волосы дыбом вставали.. зато сейчас модник тааакой :) все вещи только одной молодежной марки, и ничего другого не признает... и попробуй купи какую нибудь фигню без его санкции на покупку.. носить не будет...а я тоже переживала, что у него плохой вкус, ничего выправился с возрастом... думаю и у Вас дочка повзрослеет и все наладится...
01 фев 2008, 01:59
Люблю розовый и не считаю это дурным вкусом.просто все хорошо в меру!
01 фев 2008, 10:07
у меня такая же. 5 лет дочке, обожает одежду розового цвета, просит покупать все розовое и расстраивается, если вдруг не розовое купили, а, к примеру, зеленое все это осложняется любовью к барби и к диснеевским принцессам надеюсь, что пройдет пока не знаю, как решать вопрос
01 фев 2008, 14:46
А моя - совершенно равнодушна к розовому.
Оспидя, розовый- ШИКАРНЫЙ цвет!!! Мне вообще нравится ВСЯ цветовая гамма, другой вопрос- подходит ли данный цвет данномй человеку. Ну, и ессно, мальчик весь в розовом- смотрится для меня так же,как и мальчик в юбке :))))
01 фев 2008, 15:20
Справедливости ради надо отметить, что Полишке розовый цвет ОЧЕНЬ идет. Как наденет, сразу - красавица. К вопросу о мальчиках. У нас был розовый комбезик Рейма для самых крошек - отдали его сейчас знакомым, у которых подрастает малыш. Семья сейчас позволить себе хай-тек-комбезы не может, но для потливого маленького мальчишки они подходят идеально. В итоге кроха щеголяет в розовом комбезике, правда, с голубой шапочкой и варежками. Я сначала сжалась, когда его мама сказала, мол, ее не парит, что малыш будет в розовом, а когда посмотрела, как это смотрится, оказалось, что вполне прилично. Видно, что мальчик. Короче, границы восприятия расширила :)
А я до сих пор не могу :)) Может, когда-нибудь позже... :))
01 фев 2008, 16:00
И я не могу. Сестра спокойно племянника одевает в наши вещички. И пусть они не розовые, но все ж таки фасоны - девчачьи. Меня, честно, шокирует.
В какой-то передаче слышала,что розовый- это уже генетически женский цвет. Т.е. с даааавних времен женщины по цвету определяли спелость плодов. А мужики на охоту ходили :)
У наших знакомых дочке 15, она фанатка оранжевого, хорошо хоть разбавляет его иногда, а то просто ужас, ей цвет этот совершенно не идет.
05 фев 2008, 02:44
Ну, раз большинство маленьких девочек обожает ужасный безвкусный розовый цвет, а большинство взрослых тетечек его ненавидит, видимо, хороший вкус как-то сам собой воспитывается. С возрастом:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325