Дет.Площадка-как бы Вы поступили?

Anonymous
31 янв 2008, 23:43
Девочки, хочу понять, правильно ли я воспринимаю ситуацию и своего ребенка в ней. Выскажитесь, плиз. Моему сынишке почти два с половиной. Неск. дней назад вышли гулять на площадку- ходили-копали качались и т.д. У нас была с собой лопата и ведро. Тут сын увидел мальчика лет 4-5 с палкой(а палки-эт наша слабость) вот подошел он - протягивает лопатку, тот не берет, тогда мой нашел несколько веточек-тож. дает, тут подошла мама мальчика и говорит, что мол, малыш меняться хочет, а нам домой пора, отдай ему палку и пойдем. Мальчик просто отдал и пошел домой. Сынишка счастлив -лопату, ведро забросил, ходит с эт. палкой, улыбается. Проходит так минут 10. Сынишка, передвигаясь по территории, заинтересовался двумя мальчишками лет 4-х, кот. строили крепость из снега. Просто подошел и стал смотреть. Мне показывает, улыбается, интересно ему. Приходит буквально минута, тут один из мальчиков поворачивается и просто забирает эту палку из рук у него и начинает ей играть. Сын вначале попробовал подойти взять,но эт как слон и моська, потом взял лопатку -дает ему, мол, меняться, мальчик не отдает, а потом просто встал и заплакал, навзрыд, истерика у детя, побежал ко мне, тянет туда, к мальчику-обидчику, типа. Тут уж я подошла говорю, зачем забрали? На что мальчик отвечает, что эт. его палка и он ее принес из дома на площадку. Я попросила вежливо вернуть, предложила поменяться на ведро, лопату большую, говорю, нам ее ДРУГОЙ мальчик дал-подарил, объясняю, что просто отбирать не хорошо, по очереди предлагаю играть. Рядом их мамашки стоят - треплются -ноль эмоций, а мой все это время навзрыд до икоты рыдает. Этот балбес просто лег на живот и говорит нет и все тут. Я сынишке и всякие игрушки мелкие предлагала (у меня всегда НЗ разный на случай капризов-обменов есть)- нет, плачет, мама говорит, и тянет туда. Тут меня переклинило. Я никогда раньше так не поступала, т.е. если мой деть берет чужую игрушку и не отдает или ссора какая я со своим разбираюсь. Т.е. я стараюсь быть объективной, и не считаю, что мой ребенок всегда прав. Короче, развернулась, подошла и просто молча взяла эту дубину,благо мальчик ее выпустил из рук ненадолго. Забрала и принесла сыну. Все. Просто в момент непрерывного плача у меня вдруг возникла мысль: как же так его явно обидели,он младше и слабее, к тому же говорит плохо. Подошел меня позвал и просит ему помочь разобраться, а я значит, его в сторону отвела и не помогла ему взять то, что было его вещью, так? Вот поэтому и забрала сама. А теперь мучаюсь - с другой стороны выходит, он все время меня просить будет разбираться? В то же время, я знаю, что малыш у меня очень тихий и добрый толкнуть кого-то почти никогда, укусить тт-т-т вообще ни разу, скорее просто пытается уйти, если к нему пристают. И что, я выходит, могла тока сказать - иди стукни того мальчика, т.е. предложить применить силу? Т.к. связно попросить он пока не может.....Извините, что длинно, просто вот думаю = как правильно было бы поступить? Ведь это просто одна из возможных аналогичных ситуаций. Где золотая середина?
31 янв 2008, 23:58
Ничего бы забирать не стала, ушла бы с ребенком искать другую палку. Откуда вы знаете, может тот мальчик ее действительно из дому принес? Моя дочь одно время любила палки собирать и домой их носить.
Anonymous
01 фев 2008, 00:06
Думаете я не предлагала? Только поблизости палок не наблюдалось, а деть уходить отказывался категорич. К тому же всякие другие отвлекалки не действовали. И надо было ему позволить валяться в истерике? Тогда уж какой-то другой выход может был бы возможен - предложить ему дать сдачи, может? Как думаете? Но это выходит, что я сама буду подталкивать ребенка к агрессивности? Вот не хотелось бы растить мальчика, который проблемы решать будет кулаками... :((((
01 фев 2008, 00:18
Ну стукнул бы он того мальчика, а мальчик бы в ответ его еще сильнее стукнул... и чего дальше? 4 года ребенок - не намного старше-умнее вашего, а вы его описываете как 15-летнего подростка - "балбес"...
Anonymous
01 фев 2008, 00:27
я не описываю и не считаю подростком. Может, термин немного не к месту. Но по сути: 1) он в 2!!! раза старше, 2)говорить, естессно, умеет 3)и физически определенно сильнее 4) я уж не говорю, что понимает, думаю, что такое маленькой-большой У меня племяннику 6 лет, я могу представить, что ребенок понимает и знает(о взаимоотношениях людей в том числе) в таком возрасте.
01 фев 2008, 00:36
Моя дочь в 4 года почти не говорила, и понимать многое отказывалась. Сейчас ей 6. Это небо и земля. Откуда вы знаете, что может. а что нет чужой ребенок?
Anonymous
01 фев 2008, 00:46
то, что он старше и сильнее это Вы не станете отрицать? А то, что он говорил и вполне распространенно - это я сама слышала, когда пыталась договориться. Поэтому старше моего и по всем пунктам, выходит так.
01 фев 2008, 00:57
Так -то так, только если он ударил бы вас или вашего ребенка в итоге, вам бы легче стало? Я хочу еще раз повторить, что с чужими детьми не стоит связываться, вот и все.
01 фев 2008, 12:45
От вашего обидчика до шестилетки такая же пропасть, как от вашего сына до четырехлетнего. Так, для размышления.
01 фев 2008, 17:19
Не согласна - особой разницы 4 и 6-летки нет.
01 фев 2008, 18:03
Сами придумали али подсказал кто:)? Если подсказал - не верьте, если же Ваш именно ребенок не поменялся за два года - это совсем не показатель:).
01 фев 2008, 22:47
А причем тут мой?))Я вообще высказываюсь равно как и Вы)
02 фев 2008, 17:56
Не согласна. Большая разница именно в социальных навыках и в развитии абстрактной логики. Если ребенок в 4 года только начинает осваивать правила общения, то к 6 годам он уже имеет представление о взаимоотношениях людей. Если для ребенка в 4 года палка в любой момент имеет равную ценность с любой другой игрушкой, то 6-летка уже к тому времени способен оценить ее ценность, и сравнить два объекта по абстрактной ценности.
05 фев 2008, 22:03
Ну это автор и пытается донести
01 фев 2008, 00:33
Знаете, давать при истерике желаемое - не лучший выход. Я бы в таком случае вообще увела ребенка. А вам еще повезло, что мама мальчика не полезла отбирать обратно, такое тоже бывает. Каких тут только топиков не писали на тему чужих детей, и реакция многих мам порой пугает.
01 фев 2008, 00:54
Увела и что? А потом у него велосипед заберут - и что? опять промолчать? Я считаю, что ребенок должен понимать слово "СОБСТВЕННОСТЬ", даже если это "уличная ничейная" палка (по принципу кто первый взял, хотя бы)
01 фев 2008, 01:00
Палка вполне могла быть не ничейной, а найденной ранее этим мальчиком, что он и сказал, кстати.
02 фев 2008, 09:26
это всего лишь палка :-)
02 фев 2008, 13:31
это для Вас. А моя дочь свою палку считала самой ценной вещью на свете и не выходила без нее гулять.
04 фев 2008, 00:53
настоятельно рекомендую привязать красный бантик к Вашей палке, или окунуть ее в желтую краску, или приклеить яркую голубую наклейку! На будущее, чтоб я знала, из-за какой конкретной палки моего сына смогут поколотить :-)
01 фев 2008, 01:28
Если ребенок рыдает от обиды - это не истерика, по крайней мере не та, от которой его надо срочно воспитывать.
01 фев 2008, 01:33
А при истерике и не воспитывают. Воспитывают после ее окончания. Ну это к делу не относится. Просто когда лезешь к чужим детям, можешь познакомиться с мамой, и не факт, что знакомство будет приятным.
01 фев 2008, 01:54
Ну, иногда таки приходится взаимодействовать с чужими детьми, и лучше, если мама покажет адекватный пример, чем ребенок самостоятельно дойдет до "дать в репу, не дожидаясь перитонита".
01 фев 2008, 02:08
Ну да, взрослая тетя отбирает у ребенка его вещь - это очень адекватный пример.
01 фев 2008, 02:09
Да не отбирает, а забирает, когда тот бросил. И не факт, что "его". Автор не видела, чтобы ту палку действительно принес этот мальчик.
01 фев 2008, 02:14
Он ей это сказал. По-моему, этого достаточно. Или свидетельство о праве собственности предъявить нужно было?
01 фев 2008, 09:13
А она сказала, что ее сыну палку отдал совершенно другой мальчик.
01 фев 2008, 13:15
А она знает, где он ее взял? Может, он и отдал потому, что не его она была. Автор этого знать не может, но на слова ребенка внимания не обратила. Наверное, посчитала его еще и вруном малолетним:-)
+1
01 фев 2008, 01:32
ППКС
тоже Anonymous
01 фев 2008, 00:43
Когда Ваш сын дорастет до 4 лет, то для Вас автоматически станут балбесами шестилетки? Конечно, 2,5 меньше чем 4, но поверьте, что 4 года это тоже ребенок, чуть старше Вашего сына, но ребенок. Вы поступили гораздо глупее и грубее четырехлетки.
Anonymous
01 фев 2008, 00:49
такое мнение я тоже предполагала ))) А по пводу 6-ти лет, Вы не правы. В 4 и 6 лет разрыв уже не тот, что в 2,5 и 5 лет. Это как грудничок и двухлетка, скажем..но это мое мнение
Anonymous
01 фев 2008, 00:58
Я прекрасно знаю, что такое и 2,5, и 4, и 6 лет, и не на одном ребенке. Вам-то гораздо больше, приличный разрыв с четырехлеткой должен быть, а по Вашему рассказу это не заметно.
01 фев 2008, 00:50
Что грубого и глупого в том, чтобы взять палку, к которой ребенок, ранее отнявший ее у совсем малыша, потерял интерес? Вопрос автора, как я поняла, был в том, следовало ли ей вообще выступать как представительнице своего ребенка или же нужно было его самого посылать отстаивать свои интересы.
01 фев 2008, 00:55
а что такого она сделала? ударила или из рук выхватила эту палку?????????
01 фев 2008, 01:13
Мне кажется, нормально Вы поступили, просто восстановили справедливость. И малыш в 2 года вряд ли избалуется маминым вниманием и защитой, наоборот, будет более уверен в себе. Просто в такой ситуации стоило тут же объяснить ребёнку, что ведёт он себя некрасиво, конечно, палочка к нему вернулась, но если он в следующий раз будет так плакать... А защитникам мальчиков скажу: 4 и 3 года разница огромная, не представляю, что моя 4-летняя дочка спокойно отдерёт у малыша что-либо и будет с улыбкой стоять и смотреть, как он рыдает.
01 фев 2008, 01:16
Девочки и вообще-то поспокойнее мальчиков обычно. Ну моя бы тоже не стала, допустим. Но это ж не значит, что все 4-летки такие сознательные, и если уж обижают тех, кто на год младше - так обязательно злонамеренно. Развитие тоже у всех разное...
01 фев 2008, 01:13
В подобной ситуации я объясняю своему малышу, что мы играем поочереди: сначала поиграл большой мальчик-отдал палку тебе, потом ты поиграл, теперь поиграет другой большой мальчик-подошла его очередь играть, вот он и взял-поиграет и потом опять будет твоя очередь. У нас правда слово это волшебное: "поочереди" :-) Тем более Вы то знаете, что скоро чужой ребенок потеряет интерес к этой игрушке и можно будет ее забрать. В отношении своих игрушек, которые носим на площадку: если у моего ребенка игрушку насильно отобрали, и малыш плачет, то пойду и заберу свое имущество сама. Считаю некорректным заставлять двухлетнего карапуза с плачем и соплями бегать за 4-5 и далее летним как "моська за слоном": это унизительно. Если мой ребенок силой отобрал игрушку у чужого малыша, то заставлю отдать обратно. Всего доброго!
01 фев 2008, 01:26
Лично я не считаю, что если маленькому ребенку помочь в ситуации, с которой он не в состоянии справиться сам, то он всю жизнь будет ходить и ждать от мамы помощи. Ребенок учится разруливать ситуации именно на примере родителей. Если мама будет на глазах у ребенка проглатывать обиды - весьма вероятен вариант, что ребенок не научится решать свои проблемы сам.
01 фев 2008, 01:28
...очень скоро и ваш сын подрастёт и станет для мамочек деток помладше "балбесом АЖ (!) четырёх лет от роду!!!" На Вашем месте вмешиваться бы не стала, и уж точно не отняла бы палку у другого малыша.
01 фев 2008, 12:57
Я считаю, что вы неправы. Не стала бы ничего забирать, постаралась бы отвлечь своего ребенка или увести временно с площадки. С другой стороны, с точки зрения мамы четырехлетнего ребенка - постаралась бы наверное уговорить отдать палку малышу, найти другую палку и т.п.
02 фев 2008, 09:36
Мальчик забрал палку у сына, потому что он сильнее. Вы у него - потому что сильнее вы. Остается только пожалеть, что рядом не было папы этого мальчика в комплекции Валуева;-) Ибо тогда вы бы поняли свою неправоту...
02 фев 2008, 11:53
То ж самое хотела написАть)))))))))))))
02 фев 2008, 17:29
Вы о чем? Мама не ОТБИРАЛА палку, она ее взяла когда мальчик отпустил...
01 фев 2008, 00:08
По-моему, вы нормально поступили. Я бы, возможно, поступила так же. А что вы выступили защитником ребенка, который сам за себя пока постоять не может, тоже нормально. Подрастет, вы сами почувствуете, когда можно будет его одного посылать отстаивать свои интересы.
Anonymous
01 фев 2008, 00:13
уф, ну вот может я все же пока не "испортила" его поддержкой своей...надеюсь на это..хотя вот как понять - когда??? сам сможет отстаивать и сможет ли, если мама будет типа палочки-выручалочки..очень надеюсь на сад - когда пойдем, все же там детки как-то учатся и уступать и отстаивать себя, а вот так на пальцах ведь не объяснишь детю, правила жизни в общ-ве, пусть и детском. для этого нужно в эт. обществе находиться хоть сколько-то...
01 фев 2008, 00:19
Да он еще маленький у вас! Доверяйте больше своей материнской интуиции. Имхо, вы сейчас можете "испортить" его только своим "предательством", когда в нужную минуту не выступите в роли телохранителя или спецагента по особо важным делам, вроде добывания палочек у вредных мальчишек. Ваша задача - создать у ребенка ощущение защищенности и уверенности, что в трудную минуту он не останется с неприятностями один на один. В этом его счастье. А когда подрастет, тогда счастье будет немного другим - например, самому добиться, чтобы палку вернули. Тогда ваша задача будет в том, чтобы похвалить его за смелость и самостоятельность. Вы сами почувствуете, когда ситуация изменится.
Anonymous
01 фев 2008, 00:24
спасибо вы правы :)
05 фев 2008, 22:14
Вот я тоже так считаю. На данном этапе его развития ему нужна Ваша поддрежка.
01 фев 2008, 00:28
А я вот не смогла "защитить" интересы своего реб-ка и ... жалею. Бассейн. Играет мой сын 1,8 года и девочка 4-х лет. У моего 2 машинки. У девочки свои игрушки и папа на шезлонге :-) . Ситуация: девочка подлетает к Ваньке и отбирает молча машину, прыгает с визгом в воду и уходит на другой край бассейна (детский лягушатник а-ля 3х5 метров). Мой сначала просил (без слов, почти не говорил тогда - жестами, нытьем). В воду он в принципе категорически отказывался заходить, поэтому начал обходить бассейн - скользко, я за ним - пока еще просто молча и рядышком. А девчонка ржет и перебегает на другой край - он снова в обход. Стал просить меня помочь. Я вежливо просила, сказала, что мы уходим... короче! все бесполезно! Она - ржет. Папа - ноль эмоций. Мой - орет!!! Итог - мой муж психанул, собрал наши вещи с шезлонгов, пока я караулила сына у края бассейна, я схватила сына под мышку, и мы ушли.... Самое интересное - за ужином встретили эту семейку - Ваня в слезы, орет - "где би-би! дай би-би!" (вспомнил девочку). Я подошла к родителям и спросила: а нельзя ли машинку вернуть? мы в другой стране (отдыхали в Турции) и сын без машинки спать не ляжет, плачет целый день, покупать новую дорого и надо переться фиг знает куда в город. Ответ: "СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ДИТЕМ САМИ!".............
Anonymous
01 фев 2008, 00:44
да, бывают же...блин, товарисчи(((( Хотя я слышала аналог. историю. На работе у межа сотрудница - двое близнецов. Мальчик не расставался с динозавриком небольшим. Везде с ним - и есть и спать и т.д. Понес на улицу и случайно закопал-уронил сам его в сне. Искали час - все перерыли, не нашли. Вдруг увидели, что эту игруху откопал мальчик другой с метре от них, мальчик этот 2-х летний в слезы, видит же свою игрушку. Сотрудница эта с малым обратилась к его маме, мол, вот мы искали ее час, спасибо Вам, только отдайте. А та ей говорит - идите...мы нашли, значит, наша. Деть не спал 2 дня, рыдал и т.д.((( В итоге нашли ему такую же новую где-то (с трудом, т.к. игрушку давали за этикетки от йогурта и акция к тому времени уже закончилась) Вот так. Мама-то и хотела защитить, но тут многое от понимания окружающими ситуации зависит. И вы не переживайте, бросились бы девчонку по бассейну ловить? А деть без присмотра...скользко, короче, тут не все от мамы зависит
01 фев 2008, 01:09
Деть не без присмотра, с ними папа был. В такой ситуации, когда речь идет о действительно любимой игрухе, без которой ребенок будет рыдать и не спать, я совершенно не считаю зазорным пойти и забрать у чужого ребенка, если его родители не реагируют.
06 фев 2008, 11:33
Я бы отняла бы свою игруху...
01 фев 2008, 00:58
ИМХО единственный выход в такой ситуации - надо было СРАЗУ подойти к папе и прямо в лоб потребовать отдать машинку вашему ребёнку. Пусть бы сам бегал за дочуркой вокруг бассейна.
01 фев 2008, 17:41
ППКС - у Вашего ребенка наша игрушка, верните, пожалуйста.
судя по отзывам на ЕВЕ
01 фев 2008, 22:26
подозреваю, что папа отвернулся бы "к лесу попой" и на этом все закончилось...
Сочувствую
01 фев 2008, 02:15
Не, с _такими_ надо другими методами. Из-за таких типов езжу на курорты БЕЗ русских туристов. Пусть втридогора, но без быдла такого. И муж мой тоже такой же тихоня, как ваш. А вот папа мой - он бы дядьку того быстренько стряхнул с шезлонга бы.
01 фев 2008, 02:18
А я бы сама стряхнула :)
01 фев 2008, 22:29
да! а вот я и сама - не СУПЕРТАНЧИК :-) промолчала и ушла... увы...
05 фев 2008, 21:52
Ничего! В следующий раз не промолчите ;)
05 фев 2008, 22:16
Абалдеть!!!
01 фев 2008, 01:24
Мне недавно одна тетенька знакомая, у которой 2 взрослых сына и даже 5 внуков, один умный вещь сказала: "На детской площадке всегда защищай своего ребенка". Думаю, она права на все 100, и вы поступили правильно. Я бы, пожалуй, тоже так сделала - но это я сейчас, с мелкой, такая умная стала. Старшую воспитывала по-другому - вечно учила делиться, уступать, быть хорошей девочкой - и имею теперь 12-летнюю нюню, у которой из-за моей благоглупости предвижу немалые жизненные затруднения.
Anonymous
01 фев 2008, 16:15
О,как я с Вами согласна!Тоже со вторым ребёнком умнее стала.
01 фев 2008, 02:10
Они были в НЕРАВНЫХ условиях. Вы просто осадили того мальчика и все, в чем проблема? Представьте, что у вас дома кроме двухлетки еще и старший, примерно такого возраста, как те мальчики. Такие ситуации были бы по миллиону раз за день :) Стали б вы об этом задумываться? Раз мамашки ноль эмоций, и вещь ваша, и парень тот явно вменяемый - не вижу никакой проблемы. Ваапще. Я уже из-за этих площадок перестала вечером выходить гулять с ребенком. Его и самого, кстати, порядком поддостало. Да и няня говорит, что часто стал обходить их стороной.
01 фев 2008, 02:11
Я бы тоже так сделала, я думаю. Малыш просил у вас восстановить справедливость, что вы и сделали. Вот если б он просто возжелал чужую палку, тогда объясняла бы уже своему :)
01 фев 2008, 09:44
Интересно, а если после забора палки у того старшего ребёнка у него бы тоже началась истерика? Я просто представляю свою Дашу - ей 3,5, она вполне могла забрать палку у другого ребёнка и считала бы её уже тоже "своей", но если бы взрослый забрал у неё, то она бы расплакалась не меньше ребёнка автора.. Что бы Вы, девушка, делали, если бы балбес-4-летка расплакался? Вернули? Или с чувством собственного достоинства отдали палку своему дитяте? Фактически, забрав палку у "взрослого" ребёнка, автор поступает так же - она больше и сильнее, только вот интеллекта должно быть побольше, чем у дошкольного ребёнка. Я бы забрала ребёнка и увела с площадки искать "свою" палку.
01 фев 2008, 17:22
Если бы мой 4-5-6-летка расплакался из-за палки, это был бы очевидный недостаток моего воспитания.Это есть реакция явно неадекватная для ребенка такого возраста.Ребенок побежал бы к маме и мама бы занялась проблемой. Отдавать палку не стала бы.
01 фев 2008, 23:40
в итоге дрались бы уже две мамы - взлохмаченные, посреди песочницы, лопаткой под ребро, удар, еще удар, а вот тебе формочкой в глаз и т.д. и т.п. :-) :-)
02 фев 2008, 17:27
Я совсем об обратном, Вы не поняли.Та мама разбиралась бы со СВОИМ ребенком на предмет плача на улице по ерундовому поводу.
05 фев 2008, 12:57
дЫк, я пошутила :-)
01 фев 2008, 03:48
Я бы, наверное, демагогии разводить не стала, а сразу же палку забрала... Вежливо :-).
01 фев 2008, 13:36
ППКС! И я бы поступила точно также
01 фев 2008, 08:16
Афигеть!!! Уже и палки поделить не могут...:) Следующим на очереди будет снег...:)
01 фев 2008, 09:51
:-)))
01 фев 2008, 10:00
Тут хорошо будет смотреться фраза: это МОЙ снег, я его из дома принес...:)
Anonymous
01 фев 2008, 12:50
И возражение "Нет, нам его вон тот мальчик отдал..."
02 фев 2008, 09:40
За четыре с половиной года считанные разы заходила на эти рассадники маразма и жлобства - т.н. ДЕЦЦКИЕ ПЛОЩАДКИ. Такое ощущение, что это некие паранормальные территории... где происходит непонятное НЕЧТО, достойное пера Кинга... где вменяемые в принципе, образованные и незлые женщины превращаются в ТУПОЕ БЫДЛО:-(
02 фев 2008, 11:09
Какие ужасы Вы рассказываете! Почитаешь Еву - думаешь, что я на другой планете живу, ничего подобного у себя не вижу :) У нас только одна не нравящаяся мне ДП, на которой мамашки курят прямо среди детей. В остальном вроде вменяемые. Но мне дыма не надо, ребенку тоже, поэтому именно туда мы не ходим. Учитывая что некурящая я там видимо одна. А остальные площадки совершенно нормальные, с вменяемыми мамами-папами, бабушками-дедушками.
До недавнего времени всегда защищала интересы своего ребенка. Сейчас начала немного самоустраняться, хотя если просит о помощи (и если я вижу явную несправедливость), то помогаю, конечно. В спорных ситуациях всегда стараюсь апеллировать к родителям, особенно если они не видят поведения ребенка. По поводу разницы в возрасте ;-) Когда моему было полтора, я трехлеток считала здоровыми, все понимающими лбами ;-), которые жадничают, не уступают качели, не разрешают брать свои машинки и т.д. :) Теперь мне, конечно, жалко годовасиков, которые обижаются на моего сына, но с моим договориться чаще труднее, чем с ними ;-)
Я бы так же поступила.
01 фев 2008, 16:42
Думаю, что тоже поступила бы как вы.
Anonymous
01 фев 2008, 17:04
А если это и правда палка 4-летки, которую он из дома принес? Может это какая-то особенная палка. Например, ему летом папа собственноручно на даче сделал, причем при активном участии ребенка? Неправы Вы.
01 фев 2008, 17:17
Ради бога - возможно когда-то она была его.Но судьбу палки последние 15 минут мы знаем. В следующий раз к своим вещам будет относиться внимательнее.
Anonymous
03 фев 2008, 16:32
Ну а тот мальчик и его предки знают судьбу палки в последние N дней. Если первый мальчик подарил не принадлежащую ему вещь Кому-то еще - это проблемы Кого-то еще. А палка как была так и будет принадлежать ее законному владельцу. Если Вы дадите поносить на вечерок свою сумочку подружке Даше, а она ее подарит подружке Кате, станет ли сумка катиной на основании того, что "она уже 15 минут как моя"? Думаю, Вы с этим не согласитесь. Так что мама 4летки имела полное право подойти и отобрать злосчастную палку у "несчастного обиженного 2летки". А потом мама двухлетки тут на форуме нехило бы так истерила. Гы. И ее бы даже поддержали. Но она бы была не права. Врочем и сейчас не права - надо было объяснить, кому принадлежит палка и почему так получилось. А вместо этого во всей красе проявился животный инстинкт "защищай своего детеныша". Очень с одной стороны правильный, но в некоторых случая просто неуместный - мы живем все-таки в социуме и надо помнить, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
03 фев 2008, 20:16
В целом какая-то неадекватная мама получается)Ведь вроде взрослый человек должен видеть разницу между палкой и сумочкой - или есть такие еще как Вы, которые могут сопоставлять?
Anonymous
03 фев 2008, 21:07
Взрослый видит. А ребенок нет. И действовать я буду учитывая, во-первых, права, а, во-вторых, интересы моего ребенка.
01 фев 2008, 17:16
Я бы поступила также. Из рук выпустил - выпустил. Лежало- прекрасно - на ней собственник не написан.Вы правы.
02 фев 2008, 01:17
И я бы поступила как вы... может только сразу бы забрала, без хождений туда-сюда. Зачем ждать пока ребенок от плача икать начнет? :)
Тааак! Разберемся по-закону! Дядя Петя купил куртку замшевую (адын штук) у дяди Васи. Но дПетю в куртке увидел дТоля и стал отбирать куртку, крича что это его и он всего лишь дал поносить дВасе! Вывод: ладно палка, а вот если игруха- там надо разбираться, с привлечением мамы отбиральщика. Жалко? Конечно!!! А как жалко бывает,когда купленную ворованную машину отбирают... ууу.. :( А палку я бы отобрала у старшего. 100% это он из вредности зажал.
02 фев 2008, 17:58
Странно, весна еще не наступила! а топики уже весенние.... :) По теме: поддержкой, защитой, любовью, лаской испортить нельзя! :) Любви мало не бывает. :) Про палку ничего не скажу, у меня, в общем-то, никогда не было проблем с договором с чужими детьми. :) со своим - может быть, а вот с чужими пока не было. :)
03 фев 2008, 16:34
А весна уже в воздухе чувствуется!!! :) Ещё чуть-чуть и песочницы с уличными пописами всплывут :)
03 фев 2008, 16:36
Так же поступила бы.И заморачиваться по поводу правильно ли я сделала не стала.Вы защитили интересы своего ребенка.
04 фев 2008, 02:04
угу, а через пару лет появится новый топ "Противная мамаша противного двухлетки забрала у моего четырехлетки палку"
04 фев 2008, 15:10
ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛИ!!!!!
04 фев 2008, 15:24
Да все правильно Вы сделали. И не стоит заморачиваться - если сын просит помочь, значит надо ему помочь.
06 фев 2008, 11:35
Я бы поступила так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325