Оставить на неделю 9-месячного! Ваше мнение?
Mom
02 фев 2008, 05:10
Кто-нибудь оставлял на неделю 9-мес. ребенка с бабушкой-дедушкой? Как вы думаете, не травмирует ли это психику ребенка? И ехть хочется, и оставить малыша, честно говоря, боюсь. Посоветуйте, если кто-нибудь так делал, плиз! (с транслита)
02 фев 2008, 08:42
На неделю - это не так долго, ничего страшного не случится с психикой ребенка в этом возрасте, если бабушки-дедушки с ним постоянно общаются и в курсе его привычек и потребностей.
02 фев 2008, 19:05
оставляла в 9 месяцев, правда на 4 дня, с бабушкой + у меня еще и ГВ было, пакеты с молоком заморозила и вперед. Еслидоверяете тем людям с которыми оставляете - то не переживайте, все будет отлично!
03 фев 2008, 11:33
Я оставляла в 11. Очень был обижен, когда вернулась - три дня дрался со мной. Все три дня его утешала, заласкивала, заглаживая свой отъезд. Ребенок еще больше распоясывался. Потом пристрожила - драки как отрезало, снова стал милый и ласковый ребенок.
03 фев 2008, 13:43
Я в 10 отсавляла на 5 дней! Только с папой и в подмогу ему были бабушка и дедушка! Ребенок ночевал дома в своей кроватке, до обеда с ним был папа, а после отвозил его к бабушке, потом забирал на ночь! Все прошло отлично!
Anonymous
03 фев 2008, 15:32
Да, ездила в командировку в Прагу. Все отлично прошло. Родители мои молодые, скакали козликами :) А ребенок компанию всегда любил веселую. В важные командировки я так и езжу, оставляя с мамой и папой моими.
04 фев 2008, 10:54
Оставляли в 10 месяцев дня на 3-4... когда жил на даче с бабушкой и дедом. Запросто могли оставить и на дольше;-) Скучать по родителям, находясь с бабушкой и дедом, ребенок начал только после трех лет. До трех ему было фиолетово, с кем находиться... Все любят, все целуют, все спать с собой кладут;-)
04 фев 2008, 12:21
все зависит от ребенка моей до 2х было все равно с кем находиться, оставалась и с бабушками и с дедушками, наше возвращение воспринимала спокойно как будто мы не уезжали вовсе, сейчас труднее оставить, но иногда сама уже проситься к бабушкам
Anonymous
07 фев 2008, 02:08
up
07 фев 2008, 10:50
Ну это оч индивидуальный вопрос. Кого-то травмирует, кого-то нет, от кучи факторов зависит.
12 фев 2008, 06:43
Оставляла с мужем. Всё отлично было.
12 фев 2008, 12:47
Ребенок точно не травмируется. Мамы больше нервничают.
02 фев 2008, 09:55
Я оставляла.И даже когда дочери было 3 месяца,и 5 месяцев.Оставляли с бабушкой и дедушкой.Только не на неделю,а дня на 2-3.
Mom
02 фев 2008, 17:10
Как раз в 3-5 я бы не так волновалась, а теперь он все понимает, маму-папу ишет:( Да и баба-деда у нас в другой провинции живут, они конечно постараются, да и я ц.у. бы дала, но конечно он их не так хорошо знает:(((. (с транслита)
03 фев 2008, 10:56
Оставляла на 2 суток с отцом, при наличии второго двухлетки и потом 8мес. на 12 дней. А на бабушек оставила бы спокойно на свекровь, с мамой сначала бы проверила хорошо.
02 фев 2008, 11:45
Оставляла на 3-4 дня...тоже с бабушкой-дедушкой)) Все нормально было:)
02 фев 2008, 15:43
Попробуйте сначала хотя бы на день-два.
02 фев 2008, 19:34
у меня в свое время не получилось. очень хотелось поехать - бесплатная поездка в Европу с интересными людьми. Молоко сцеженное пол-гола копила. Но как до дела дошло - чего-то не смогла, забила на поездку
Anonymous
03 фев 2008, 15:32
:( не понимаю
03 фев 2008, 17:08
Я тоже уже начинаю склоняться к тому, чтобы не ехать:((( (с транслита)
03 фев 2008, 16:26
Оставляла в год на 10 дней. Уезжала от общительного ребенка, а вернулась к мамсику. Это самое отрицательное ,что с ним случилось. На 2-3 дня оставляла в полгода, вообще без проблем.
03 фев 2008, 17:07
В год на 2 недели оставляла, все прошло без проблем, никаких обид и стресса у ребенка не было.
03 фев 2008, 19:20
Я бы поехала только в том случае, если отложить поездку было бы невозможно. Но во-первых у меня малыш жуткий сисечник. Без груди еще ни разу в жизни не заснул. Во-вторых мамсик. Все время проверяет где я, без меня в комнате надолго не остается, ползает, ищет. Ну и самое главное - мне поездка была бы не в радость, я себе все нервы бы истрепала.
04 фев 2008, 09:59
оставляла в 10 мес на 6 дней, ездила на отдых.. приехала, а доча меня не узнала и от бабушки не отхоодила, я так расплакалась, так обидно...теперь вообще больше суток не отдаю никому.. и на отдых только вместе...
05 фев 2008, 10:14
в год оставляла на месяц сына. даже не заметил что меня не было рядом
07 фев 2008, 02:46
я бы не оставила... неделя - ето очень долго для такого маленького ребйнка, тем более, как я поняла, он бабушку-дедушку не очень часто видит? (с транслита)
07 фев 2008, 15:47
Если для отдыха - то накой такой отдых если маська не рядом! А если важное дело то и на месяц можно но лучше бы таких дел не было.
Anonymous
08 фев 2008, 14:59
А если вы едете с мужем в Африку или Латинскую Америку дней на 10? Тащить малыша и делать ему прививки (и в том и в другом случае)? Конечно нет! Разок с мужем в путешествие, а потом уж к морю пару раз с малышом.
Anonymous
08 фев 2008, 16:51
а чего Африку и Америку смоет завтра? Может лет 7-8 подождать пока младенцу интересно станет и всем податься в Африку или Америку, а пока где-нибудь поближе и без прививок, но всем вместе?
Anonymous
15 фев 2008, 23:59
Мы тоже раз в год обязательно путешествуем с мужем без детей, в последний раз были в Китае, а вот остальные поездки уже с детьми.
Anonymous
18 фев 2008, 00:01
я бы тоже не отважилась без ребенка ехать на отдых,для меня ето будет не отдых,а сплошная нервотрепка.я на полдня оставляю ребенка(только в случае необходимости,а ето бывает крайне редко) и все мысли только о нем,а тут на 10 дней!нееее,ето не для меня,если ехать,всей семьей. (с транслита)
12 фев 2008, 06:02
В Египет- ЛЕГКО!
Anonymous
15 фев 2008, 23:59
А в Кению или Намибию?
16 фев 2008, 02:49
А чем лучше?
08 фев 2008, 19:08
Убииила:-D На кой такой отдых, если МАСЬКА - рядом? Не-еееет... С ребенком поеду отдыхать, когда у него уже... своя девушка будет. Парами;-)
08 фев 2008, 21:52
1. видимо не умеете отдыхать с детьми 2. тогда уже ребенок с Вами не захочет отдыхать
09 фев 2008, 01:50
+1
09 фев 2008, 08:34
1. А вы наверно не умеете отдыхать БЕЗ детей. Потеряли самоидентификацию? 2. Эт от родителей зависит. Если они без детей и шагу ступить не могут и себя отдельно от детей не представляют то да, к тому возрасту как у сына девушка появится ему мамаша уже так надоест, что никакого совместного отдыха не надо. Да и не интересно ребенку с родителем который весь в детях с головы до пять 15 лет проторчал.
09 фев 2008, 11:25
:) 1. Ну если маман в 9 месяцев готовы оставить ребенка для того чтоб попу свою на солнце прогреть, то думаю что все понятно о маман такой. Не думала что Вы к ним относитесь! 2. Разговор идет о ребенке до года а не о 15 летнем лосе! Читайте внимательный. + ves/na с лосем и его девушкой отдыхать собралась. Повтор - читайте внимательно. А не только выражайте согласие или отрицание
11 фев 2008, 15:43
Лось и его девушка - этта что-то мифически-развратное:-D В стиле Метаморфоз Овидия=D>
11 фев 2008, 15:52
у кого чего болит тот о том и говорит ;)
11 фев 2008, 16:01
Вы о том, что Тянитолкай тоже из отряда непарнокопытных... как и лось?;-)
11 фев 2008, 21:45
Вы книжки почитайте;) а то заметно становится что гуляете по замкам в гордом одиночестве ;)
11 фев 2008, 23:27
Я по замкам с мужем гуляю... Уже ... и еще... И мы обсуждаем несколько другие реалии... А про Тянитолкая в это время нашему сыну читают бабушка и дедушка. Повезло нам... ага;-)
12 фев 2008, 09:09
ну раз Вы детей рожаете для бабушек и дедушек то обсуждение думаю для нас завершено :) + про парнокопытных почитайте между посещением замком, полезно бывает ;):).
12 фев 2008, 11:30
Нет, я для мужа ребенка рожала;-) Но бабушке и дедушке тоже сдаем... в аренду... если сильно просят:-D А про непарно- и парнокопытных чего неправильно-то? Свинья, овца - они парно... А лошадь, лось, олень - они непарно... По-любому, зоология у меня в аттестате зачтена на отлично... И больше я возвращаться к ней не буду;-)
14 фев 2008, 09:38
Для мужа? Интересная версия - рожать для кого-то. У нас кст либо зачет был, либо оценка а зачтено на отлично такого никогда не было. Научная классификация Царство:Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Инфракласс:Плацентарные Отряд: Парнокопытные Подотряд:Жвачные Семейство:Полорогие Подсемейство:Козлы Род: Бараны Вид: Домашняя овца Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Парнокопытные Подотряд: Жвачные Семейство: Оленевые Подсемейство: Косули Род: Лоси Вид: Лось Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Парнокопытные Подотряд: Нежвачные Семейство: Свиньи Род: Кабаны [?. см. обсуждение] Вид: Кабан Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Отряд: Непарнокопытные Семейство: Лошадиные Род: Лошади Вид: Лошадь домашняя Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Парнокопытные Подотряд: Жвачные Семейство: Оленевые
Anonymous
18 фев 2008, 17:23
Гыыыы...лось и олень непарнокопытные???Самые что ни есть парнокопытные...
11 фев 2008, 16:09
Как просто, когда все делятся на "правильных маман" и тех, кто на отдыхе "греет попу" вдали от кровиночки;-) Мы на отдыхе не любим греть попу... Нам нравиться "нарушать распорядок"... Этим летом мы лазали по развалинам рыцарских замков, совершали почти ежедневные поездки от 100 до 300 км... а ужинать предпочитали в ресторанах ближе к полуночи... Это как-то... гармонирует с совместным времяпрепровождением с ребенком... если ему меньше... ну, лет 17?;-)
11 фев 2008, 19:17
ну если б Вы лет 7 написали - то согласилась бы - а так - дети очень любят по замкам лазить, режим дня нарушать, есть ночью и еще 1000 всяких общечеловеческих радостей...
11 фев 2008, 20:28
Ок... но я все это предпочитаю делать без детей. Кроме того... я считаю, что ребенок должен соблюдать режим - сна, питания и т.п.
11 фев 2008, 20:49
а с кем тогда такой веселый отдых проводят Ваши подросшие дети? Мне вот стыдно перед ребенком не брать его с собой на всякие развелчения подобные - это как вкусности есть по ночам одному -)
11 фев 2008, 23:29
Мой сын пока недорос до веселого отдыха в подобном воплощении... По ресторанам я пока предпочитаю ходить без него. А также пить вино, есть жареное мясо с кровью и... так далее;-)
12 фев 2008, 09:15
а я предпочитаю в ресторан с ребенком - благо сейчас есть детские комнаты, детское меню, развлечения там... ну и честно - для меня ресторан это просто место где едят - не предаю ему особого значения... А вот мамами которые ведут активный отдых с ребенком с его рождения - восхищаюсь! Просто молодцы - лежать с ребенком на пляже - каждый может - а вот в походы, на велосипедах в другие страны и пр, пр. - это круто-)
12 фев 2008, 11:32
Не... мы пока стесняемся приобщать ребенка к отдыху в том виде, как мы его понимаем:-D
12 фев 2008, 06:04
+1000. Ребенку ведь тоже интересно!!! Хех, а про родителей: плохому танцору, как гриться.. ;)
18 фев 2008, 20:41
Научите отдыхать с детьми. А то я после поездок неделю в себя прихожу потом.
09 фев 2008, 08:31
ППКС.
15 фев 2008, 23:29
Отдыхать только с ребенком ездим:)Меня совесть будет мучать что я отдыхаю,а она ждет и сидит в городе и без моря:)Поэтому каждый год,собираем ее шмоточки,которые занимают 70% всего багажа и вперед:)
16 фев 2008, 00:03
У меня ребенок треть года по-любЭ живет не "в городе"... А что касаемо моря - родители мужа имеют дачу как раз на море. Ну... на Финском заливе:-)
Anonymous
16 фев 2008, 00:10
Если есть возможность только раз в год выбираться на море, то надо брать с собой. Если в течение года много разнообразных поездок - тогда можно посмотреть, в каких ребенку комфортно, а в каких - нет.
Anonymous
18 фев 2008, 00:09
соглашусь.а вообще,каждый для себя решает сам.для кого-то с детьми-ето отдых,а для кого-то мучение. (с транслита)
16 фев 2008, 00:15
Cитуации разные бывают. Например нам шеф мужа на десятилетие совместной жизни оплатил отдых в Китае. Второго такого шанса слетать туда у меня бы не было. А тянуть за собой годоваса из зимы в лето, 15 часовой перелет с пересадками считаю верхом глупости. Да и вдвоем побыть не грех. Забыть на мгновение, что мы родители и стать просто влюбленной парочкой:) Назад я летела сама практически сутки, две пересадки, причем во франкфурте из-за опоздания самолета у меня было только 20 минут добежать до следущего самолета. Думаете моим бы детям такой "отдых" понравился бы? А летом мы слетали с ними на море, не так далеко и то мелкий за два часа полета извел весь самолет:( Кстати из 5 отпусков за прошедший год-мы четыре брали детей с собой и только один раз сами летали. Дети не обиделись. Старшая сказала, чт омама с папой летят сами, что бы мы не мешали им целоваться:)
07 фев 2008, 16:23
Оставляла спокойно со своей мамой и не один раз, но я ей всегда доверяла и доверяю. Но я уже не кормила тогда.
08 фев 2008, 15:28
Я оставляла в 7 мес. на 12 дней со своей мамой. Маме доверяю полностью,уход за сыном был прекрасный, все мама делала правильно, нисколько не жалею. Хотя поначалу я волновалась. Но нам с мужем был просто необходим отдых, два года до этого у нас были очень непростые. Спасибо маме, что согласилась остаться с таким малышом, не побоялась. Всё зависит не столько от ребенка (он в этом возрасте ещё мал), а от бабушек-дедушек. Мою маму сын, естественно, очень хорошо знает, она очень часто у нас бывает. Если, конечно, бабушки к вам приезжают раз в месяц и малыш их не знает и боится, тогда, конечно, другой разговор.
08 фев 2008, 15:59
Оставляли в 1.2 на неделю. 9-го вполне можно оставлить - только лучше перед эти недельку пожить вместе с бабушкой, чтобы ребенок к ней привык.
09 фев 2008, 12:25
оставляла дочу в 5 месяцев с мамой на 5 дней...
11 фев 2008, 15:32
Не оставляла, ехать не было нужды! ;) Но, как показывает многочисленная практика, никакого вредА такая практика не приносит, хотя всегда есть исключения. Тут можно говорить лишь о том, каков непосредственно ваш ребенок, и насколько часто он общался с теми, с кем останется на время вашего отъезда. Удачи!
13 фев 2008, 12:26
Все индивидуально, если доверяете на 100% тому с кем оставляете, то для малыша в этом возврасте это не травматично
13 фев 2008, 14:01
ну не знаю, насколько нетравматично - моя в этом как раз возрасте сейчас. С рук моих не слезает, очень четко различает - где мама/папа, а где все остальные. Если кто чужой рядом - постоянно просится ко мне на руки. Ну может если ее оставить с папой, то маму она и не вспомнит через час...Но вот с менее близким человеком я бы не оставила, точно.
13 фев 2008, 14:27
ну я оставляла в год с бабушкой, никакой травмы у ребенка не было. Правда, бабушка у нас очень близкий человек, мы с ней жили вместе, поэтому для дочки она уж точно не было чужим и малознакомым человеком.
16 фев 2008, 03:06
Думаю это травматично для родителей.:-) Свою крошку мы оставили на неделю в полтора года... Травма была нам, скорее. А вот, почти четерехлетнего ребенка оставить....думаю, обидки будут...
18 фев 2008, 20:47
Оставляла 5-месячного на 2 недели. Сейчас мне это страшным кажется, а тогда, тогда... тогда я думала, что трекнусь, если отдохнуть не съезжу. Реально. Депрессуха+невысыпание = жесть. Но старший все равно был с нами, но он был хорошим мальчиком, послушно копал песок, когда я загорала:) Но мое имхо, с ребенком по-любому это не отдых. Это отдых для ребенка, да. Но не для родителей.
18 фев 2008, 21:24
Оставляли дочку первый раз как раз где-то 9-10 мес,в париж летали на три дня.А потом как раз лето наступило и она жила на даче с моими родителями+свекровь им в помощь:-)(каждому дело находилось)с понед по пятницу,вечером в пятницу мы приезжали на выходные.В общем,как у вес-ны,все очень похоже:-) А в вопросу об отдыхе с ребенком-это уже классика,"Быть или не быть" на еве:-)-мнения полярные,дебаты жаркие...с подковырками,с конкретными наездами на личности:-( Лично первый раз выехали чуть меньше,чем на месяц,когда дочке 2.9 было-время провели неплохо,но сказать,что я прям в релаксе пребывала все это время не могу,хотя мама со мной всю поезку была и муж дня на четыре прилетел вначаое,а потом когда забирал побыл дней 5.А уж потом мы с ним отдельно слетали,на недельку,но релакс-был:-))Короче,с ребенком,разумеется,отдыхать нужно и даже получать от этого удовольствие можно,просто тщательно места выбирать нужно,все продумывать согласно интересам и возрасту(это подчас бывает очень сложно,всегда поступашься чем-то в собственными предпочтениями в отдыхе ради ребенка).Но когда я вижу вопросы типа "едем по магазинам в хельсинки,с нами "масик" 1 год"-я сильно беспокоюсь за псих.здоровье родителей "масика",да и самого "масика" жутко жаль:-)
19 фев 2008, 01:54
Травмирует.Почитайте Курпатова "Конфликты и комплексы" .Он ведь не знает, что Вы не навсегда....
19 фев 2008, 14:06
Я бы сама жутко соскучилась, в первую очередь. Хотя мелкий щас и с дедушками тусит, и с бабушками, и всех любит..И с мужем мечтаем, как поедем на выходные в Питер, вдвоем, когда у меня ГВ закончится.. Но, чувствую, будем Хому везде за собой таскать
22 фев 2008, 19:12
Оставляла в 1,5 года на 2 недели, пото два дня она меня от себя не отпускала вообще, а так вроде бы все было хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное