Не могу поднять ребенка на руки после Дуняши
Anonymous
03 фев 2008, 17:48
Помните, был топ, когда мама уронила ребенка на улицы с рук и впоследствии девочка умерла. На меня это так сильно подействовало, я в таких красках все это представила, что не могу, просто не могу вообще брать ребенкана руки, мне все кажтся, что я ее сейчас уроню. У меня двухлетка, но крупная, а я сама очень мелкая, но на улицы часто бывают ситуации, когда надо то поднять, то перенести, то иногда она просто на ручки попросится. Не могу и все, кажется, что поскользнусь или она вывернется. Да что там не улице, дома боюсь ее понести от ванной до комнаты. Она это чувствует и часто начинает проситься на ручки. А у меня просто ДИКИЙ СТРАХ и ступор. В колеске ездить отказывается. Как мне этот страх передоборть? И есть ли еще такие же?
03 фев 2008, 18:14
Есть, я такая же, после прочитанного стараюсь на руки сына на улице не брать, мужа поддерживаю, если сын у него на руках, постоянно слежу куда идет, особенно сейчас когда скользко. Перебороть не знаю как, я пока не могу.
03 фев 2008, 18:26
Дикого страха у меня нет, но тоже стала гиперосторожной, стараюсь меньше на улице на руки детей брать, хожу медленно-медленно. Думаю, никого эта история не оставила равнодушным!!!
03 фев 2008, 18:54
А я тоже ребёнка на улице уронила (это было ДО того, как прочитала историю с Дуняшей :( ) Тоже споткнулась и ребёнок 4-месячный вылетел из рук. Но нам очень повезло. Я упала сначала на колени, а потом уже она из рук вылетела, на гравий, на ней ни царапины не осталось.. С тех пор всегда смотрю, куда наступаю, и в какой обуви хожу... :(
03 фев 2008, 18:55
И у меня так,:( каблукоВ не ношу, на руки детей беру ,но не хожу при этом, по лестнице страшно спускаться:(. (с транслита)
03 фев 2008, 21:48
Тоже постоянно об этом случае вспоминаю. Стараюсь не брать на руки лишний раз на улице. И даже дома - никогда не держу на одной руке - как бы посадив на руку. Только обняв двумя руками и прижав к себе. Страшно :(
03 фев 2008, 22:07
у меня даже муж после этого случая ходит с ребёнком на руках как над пропастью,хотя раньше всегда говорил:что я не мужик что ли?почему должен уронить? я ребёнка на руках ношу,но стараюсь быть предельно аккуратной,контролирую каждый свой шаг.
03 фев 2008, 22:55
у меня муж ребенка утром в сад на шее носил, так я недавно узнала, вспомнила про этот случай и категорически ему запретила ее так носить, рассказала в красках, он вроде понял...И сама лишний раз боюсь конечно поднимать с тех пор.
03 фев 2008, 23:18
Знаете, никто ни от чего не застрахован - кто-то с лестницы кубарем скатится, отряхнется и пойдет, а другой с высоты своего роста упадет-и самые тяжелые последствия :((( Как говорится, что кому на роду написано... Невозможно бояться ВСЕГО. Можно свихнуться так. У меня, как у любой матери, страх за своего малыша, постоянно... Причем у меня хорошее воображение, так что всё моментально предстаёт в красочных картинках :((( Стараюсь гнать от себя дурные мысли, молюсь за неё... Ну и осторожность конечно никогда не помешает. Но чтоб вот прям на руки не брать... Не знаю...
04 фев 2008, 10:48
+1. Очень здравая мысль!
04 фев 2008, 04:35
Надо быть осторожной, но не настолько, от этого вообще с ума можно сойти. Я когда понимаю, что есть куча мест и ситуаций что может случиться - то мне плохо становится,стараюсь об этом не думать и вам советую.
04 фев 2008, 10:00
В жизни все случается - детей убивает качелями (и не маленьких), дети падают с дивана и погибают, вот оказывается еще и мама уронить может... НО В ПОДАВЛАЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ все обходится. Я роняла свою младшую, т.е. упала вместе с ней на руках - бежали со старшей, опаздывали, было скользко... правда голову я ей все таки придержала ценой своих разбитых коленок, но все таки она тоже стукнулась. Без последствий.
Anonymous
05 фев 2008, 16:32
Может Вам обратится к психологу?
03 фев 2008, 22:01
а что это за история? :( у меня все время детеныш на руках, иногда двое, и у меня есть уверенность, что мама ребенка уронить не может. противоестественно это как-то...
03 фев 2008, 22:04
лучше не узнавайте:-( невозможно грустно:-(((
Anonymous
03 фев 2008, 22:05
мама ребенка уронила на асфальт не удержала, девочка умерла, позже мама с собой покончила....
03 фев 2008, 23:15
Про маму не знала:( Ужас...
04 фев 2008, 00:49
И я не знала… Какой кошмар!
04 фев 2008, 06:27
Какой ужас! Значит, всё-таки покончила с собой :( Этого все боялись...
Anonymous
03 фев 2008, 23:16
Какой ник на еве был??? Походе мы когда-то в месячном топике были. 1000 лет не заходила на еву, ничего не знала
04 фев 2008, 10:46
Да не были вы в месячном топе. Мама вообще не с Евы была.
Anonymous
04 фев 2008, 08:35
да был топ в "ПАМЯТЬ" там про маму писали, она выпила смертельную дозу снатворного и антидерессантов, вроде....
04 фев 2008, 17:30
Очень жаль маму, и ОСОБЕННО папу - всех потерять:-(((( Историю вспоминаю часто, сразу после нее сделала вывод: на прогулку с дитем только в кроссовках, всегда слежу, чтобы мелкий за меня крепко держался, когда иду с ним на руках (необходимость бывает). Ну, и под ноги смотрю внимательно...
05 фев 2008, 01:40
а как она умудрилась выронить ребенка?много раз встречала упоминания об етой истории,жутко интересно стало. (с транслита)
05 фев 2008, 01:44
Запнулась, не удержала, ребенок неудачно ударился головой.
05 фев 2008, 09:35
Если честно, не хочется во всех деталях разбирать историю, слишком она трагична. Написала Вам в личку
05 фев 2008, 16:58
спасибо.возможно ето было до моего появления на еве,поетому и не знаю. (с транслита)
03 фев 2008, 22:27
И я знаю эту историю, и тоже все время боюсь, тем более меня шокировала картина, увиденная недавно на улице, когда по скользкой, в буграх дороге шел папа, посадив к себе на плечи(!) ребенка! Шел быстро и деловито, не придерживая хотя бы даже за ногу ребенка в скользком, на вид, комбезе. Рядом, но не сзади шла их мама...
03 фев 2008, 23:53
Имхо - это была такая судьба. есть миллион ситуаций, самых обычных. которые могут закончится трагически. все их предусмотреть нельзя. Конечно, лишний раз отследить возможную опасность - нужно. Я,например, считаю неоправданным риском переходить дорогу с ребенком на санках, особенно. когда дорога фактически без снега. Мне под колеса дети падали с санок, счастлива, что затормозить успела.
Anonymous
04 фев 2008, 03:55
Я думала только я такая придурошная постоянно вспоминаю эту историю когда детей на руки беру.
04 фев 2008, 10:46
а у меня вчера на глазах мать с ребёнком сбили..перебегала в неположенном месте( дура) ещё и детё потащила, водитель в темноте не заметил..удар был очень сильный.. через машину перелетели(( а я вслед проезжала..до сих пор картина эта в голове((..страшно......как родители, не думая, подвергают детей риску жизни..водитель вышел его всего трясло..стараюсь думать, что они остались живы.. извините. что не совсем в тему.. просто до сих пор от воспоминаний не отделаюсь.. столько в жизни страшного происходит.. и когда ты отвественен толкьо за себя - это одно! а когда у тебя ребёнок - это уже совсем другое..жить,блин, страшно становится((..но надо как-то уметь побороть свой страх
04 фев 2008, 13:23
плачу............ ну что блин за ................??????????
Anonymous
04 фев 2008, 13:36
и вы даже не остановились? ведь вы могли оказать им помощь, хотя бы скорую вызвать...
04 фев 2008, 14:09
а кто сказал, что не остановилась?остановилась - скорую вызвала в туже секунду, ещё не выйдя из машины, так как водителя всего трясло, он не соображал.. вторая машина остановилось, я третья ехала.. в соседней полосе.. мужики сразу вышли, окружили, старались что-то сделать..даже со встречки останавливались.. из-за этого движение парализовало..что могла то сделала, скорая приехала сразу.. 5 минут.. и сразу ГАИ..они то всех и разогнали.. если б проехала.. не так страшна картина бы была перед глазами(..анализирую сейчас ситуацию, понимаю, что ребёнок-то жив, его просто отбросило, а вот женщина.. просто, девочки! не дай Бог кому так.. такое трудное дорожное движение в Москве..и переходить надо в положенном месте ВСЕГДА! .. и детей приучать к этому.. просто от судьбы не уйдёшь, но нарываться не стоит!Надо делать всё возможное, чтобы максимально огородить деток от опасности.. я верю в то, что Бережного Бог Бережёт!
04 фев 2008, 15:23
Воооот! Регулярно вижу, как мамаши с детьми перебегают на красный свет! Мля, ну, что там, пожар что ли? Или утюг забыла выключить? Ради чего эти выигранные 2 минуты? Ради чего - потерянные жизни? Такая злость берет!
05 фев 2008, 22:46
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
04 фев 2008, 14:14
я историю не читала и не боюсь, это естественно носить грудничков на руках, а маленьких детей поднимать на руки во время опасности дамы, если так боитесь, носите обувь не на коблуках! а то бывают перлы: пеленки кипятят и со всех сторон проглаживают, а соску поднимают с пола и облизывают, и наверняка хватает дам, что на руки ребенка взять не могут, а сами на шпильках на прогулку вышли (это я не про тех, кто здесь писал, это я в принципе)
04 фев 2008, 14:36
Вы можете очень логично и правильно тут всё расписывать, но все, кто следил за тем топиком и переживал за Дуняшу, а потом за её маму, уже не смогут не вспомнить ту историю, и не прижимать крепче к себе ребёнка, и не бояться каждую минуту, и не быть ,пусть даже чрезмерно, осторожными. Это уже на подсознанке и никакой логикой этого не вытравить! :-(
Anonymous
04 фев 2008, 16:16
мне очень жаль и эту девочку и многих других детей, с которыми случилась беда, я понимаю, когда читаешь тему и следишь за событиями, то чем-то тебе уже близок человек становится, но все же бывают "поучительные истории" (просто ужастные! нельзя детей оставлять одних ни в поликлинике, ни в магазине!) а бывают несчастные случаи, как этот, из которого выводы не сделаешь. Все равно безопаснее брать детей на руки при сходе с эскалатора!
04 фев 2008, 16:20
Согласна. История трагическая, но это несчастный случай, а от всего не убережешься :( Да, мама была на каблуках, возможно это тоже сыграло свою роль, но с другой стороны, она могла споткнуться обо что угодно, будучи в кроссовках, и исход мог стать таким же :(
04 фев 2008, 17:34
Я же не спорю!!!! Но, что-то с собой поделать - не могу!!! Разумеется я ношу детей на руках, но что-то внутри всё равно сжимается!!!
04 фев 2008, 14:51
Дуняша не грудничок была, большая девочка... А про каблуки верно, я с детем только в спортивной нескользящей обуви хожу.
04 фев 2008, 16:12
А склько было девочке, я что-то вообще с трудом себе все это представляю. Ну понимаю, год, или до года. НО двухлетних-то чего бояться? У них же уже есть кое-какая координация, они, когда падают, стремятся за что-то зацепиться, понимают последствия, одним словом.
04 фев 2008, 16:16
Девочке 3 с лишним годика вроде было. Это когда самостоятельно падаешь, пытаешься зацепиться, удержатся, а вот, когда тебя роняют, да еще и вперед затылком, удержаться гораздо сложнее.
04 фев 2008, 16:26
Нифигасебе! ТРИ года! Нда... Это, как мне кажется, рок. Нечто необъяснимое ничем. Знакомы мне такие необъянимые ситации :(
04 фев 2008, 17:02
К сожалению:(
04 фев 2008, 14:56
Девушки, остановитесь - там же мама была НА КАБЛУКАХ, а ребёнок - в скользкой куртке, причём СИДЕЛ на руке. Страшно, но это всё-таки трагическая неосторожность. Не бояться всего надо и не на судьбу надеяться, а оценивать реальные факторы и исходящую от них опасность.
04 фев 2008, 15:08
1000 раз соглашусь.
04 фев 2008, 17:05
не говори, во панику развели...
04 фев 2008, 16:25
Я тоже читала о той истории и оочень переживаю.Но носить на руках не боюсь - в моих руках дети однозначно более сохранны чем где-либо еще.Я всегда успею поймать в случае опасности и удержу даже на каблуках и в скользкой одежде. Потому что я МАМА.А там была роковая случайность.
04 фев 2008, 17:52
Вы б мою бабулю послушали! Она за свою долгую жизнь страшилок насобирала: 1. Ее мать ребенка одного приспала. Хотела в монастырь уходить, но передумала. 2. У бабули на работе тетка ребенка уложила спать в коляске на балконе зимой. Ребенок насмерть замерз. 3. Еще одна тетка с работы пришивала чего-то на ребенке, отрезала нитку и случайно ткнула ножницами девочке в глаз - осталась без глаза. Вам полегчало? Если обо всем этом умать - чокнешься.
04 фев 2008, 20:51
оо, это моей свекрови рассказки:-)"Машенька, не бери ножницы, а то будешь с ними идти, упадешь, проколешь себе глаз, он вывалится и по полу покатится". Я когда это слушаю, мне ее чем-то треснуть хочется.
04 фев 2008, 23:56
Аж дух перехватило, еле выдохнула!!! :-( Если бы услаша такое у себя дома, точно бы разнос устроила. Вроде не впечатлительная барышня, но руки до сих пор трясуться... Ну как можно ТАКОЕ говорить ребенку :-( Да и взрослому то же...
04 фев 2008, 23:49
Я однажды падала с полуторагодовалой дочерью на руках. Не знаю как мне, обычно довольно неуклюжей, удалось в падении оттолкнуть дочку от себя поставить на ноги и приземлилась я уже сама ,а ребенок остался стоять, все это происходило в считанных сантиметрах от железной лестницы.... Если бы я ее прижала к себе, она бы упала вместе сомной и ударилась бы об лестницу
05 фев 2008, 00:00
:-( у моего автоинструктора жена зимой упала с грудным ребенком на руках, подскользнулась. Летела только с мыслью "как ребенка уберечь", сама ногу в 3 местах сломала, ребенок целый. Рядом мужчины шли так с их слов даже звук костей ломающихся слышали. Мужу потом машину пришлось продать срочно что бы жене ногу сделать.
05 фев 2008, 00:10
Мой муж падал в коридоре на мокром полу с ребенком на одной руке и тарелкой в другой. Сумел извернуться так, что ребенок не пострадал совсем, а содержимое тарелки - почти совсем :-) Сам слегка стукнулся, в общем, всех спас :-) У него в анамнезе занятия боевыми единоборствами, координацию не пропьешь, видимо.
05 фев 2008, 00:44
Я упала из-за мокрых ног, тащила мелкую из машины под дождем, воды по щиколотку было и уже в подъезде шлепнулась, но у меня в анамнезе ничего подобного Вашему мужу нет, списала все на материнский инстинкт:) Я за всю жизнь зимой подскользнулась и упала всего один раз, но с переломом ключицы:(
05 фев 2008, 16:31
Я так однажды упала с лестницы в подъземном переходе с племянником на руках. Зацепилась мыском босоножки за железную хреновину на лестнице. Мне было лет 18, наверно, племяхе года 2. Пока летели вниз, я прижала его к себе и вывернулась так, что он как бы ехал вниз на мне. А я пропахала поллестницы плечом и боком. На полпути меня поймали 2 женщины. Я была в таком шоке, что даже не поблагодарила их за спасение. Ребенок вообще ничего не понял, даже не испугался. Я шла потом всю дорогу в ступоре и даже не заметила, что вся правая сторона у меня содрана, а из босоноги (той, что зацепилась) кровь течет. Жесть, вобщем!
05 фев 2008, 00:58
ох, какая тема тяжелая:( давайте думать позитивно, всё у вас, девочки. будет хорошо, мысли ведь (говорят)материальны... всем здоровья !
Anonymous
05 фев 2008, 01:04
меня в погреб роняли, мне 8 месяцев было, мать на руках несла, не заметила, что дверца погреба открыта. Свалилась в погреб вместе со мной. У меня перелом ноги был, ушибы сильные. Но жива осталась. Падение падению рознь :(
05 фев 2008, 01:16
Ну и к чему нужна вся эта паника? Дети падают откуда угодно, и последствия, к сожалению, могут быть тоже какими угодно. Но от всего ведь не убережёшься. Да, безусловно, нужно старатся максимально обезопасить себя и детей, но примеривать каждый такой трагический случай на себя, это уже, по-моему, перебор.
Anonymous
05 фев 2008, 14:01
вы просто, видимо, не читали сам топик. я вот читала и плакала,топ висел месяц наверное,т.к. девочка умирала после падения ещё 2 недели. каждый трагический случай, конечно, к себе не стоит примерять,но в данном случае,ну не могло это всё не запасть в душу другим мамочкам. слишком живо,слишком откровенно и больно автор всё рассказала.
05 фев 2008, 16:22
Читала я тот топик, и рыдала от сочувствия к маме и молилась за девочку, но всё равно не понимаю как можно не брать своего ребенка на руки из-за случившейся трагедии.
05 фев 2008, 21:56
Вы знаете, я регулярно читаю топы в Адресной Помощи, и вся душа переворачивается, когда следишь за судьбой смертельно больных детишек, а когда они, ( а к сожалению, это бывает довольно часто) умирают, то плачешь по ним так, как-будто родственника потерял. Так вот мама одного такого мальчика написала, чтобы никогда не думали сравнивать своих детей с больными, чтобы не вздумали примерять на себя такие ситуации. Понимаете, мы все под Богом ходим, ему одному известно, что, кому и когда уготовано. И жить в постоянном страхе, бояться лишний раз взять на руки своего ребенка, которому, кстати, это очень необходимо, ИМХО, это уже чересчур.
таже
05 фев 2008, 23:01
скажу сразу-я детей поднимаю на руки,не смотря на прочитанный топ и ни с кем своих детей не сравниваю. но забыть о судбе Дуняши и её мамы просто НЕ МОГУ. я бываю и в Адресной помощи,всё понимаю...плачу,но...чтоб вот так сильно... ведь девочка не болела и такая судьба... я просто безумно сочувствовала маме и тому,как она себя корила... и понимаю,что этот случай я буду помнить всю жизнь:-(
05 фев 2008, 12:06
Я после той истории осторожнее стала, но не до фанатизма, как автор данного топа. Хотя конечно часто то ужасное проишествие вспоминается, особенно когда на улице скользко. А про маму даже не знала:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное