Экономия на детях ???
автор
03 фев 2008, 18:02
Ну как так можно?? Вокруг меня много таких примеров - доход в семье нормальный, не большей, но и не бедствуют. Детям покупают одежду, ну хуже некуда - сандали по 200-300 ре из кожзама, зимние по 400 из того же, всякие синтетические кофточки-водолазочки. А про колготки по 30ре, я вообще молчу. Обувь естественно безо всякого супинитора и тд и тп.. Зимние комбезы по 1тр!!! А потом еще спрашивают почему дети потеют и постоянно болеют!!! Но дело то в том, что все это покупается не от бедности ( тут можно было бы понять, а просто не охота своему ребенку покупать хорошую, а это значит более дорогую вещь) Ведь себе они покупают и обувь по 3-4 тр, и куртки по 5-6тр. Но ведь можно покупать хорошие вещи и ребенку, я ведь не говорю про экко, рейму и тд, но ведь нормальные кожаные ботиночки Котофей или Антилопа стоят 500-600ре, это ведь не настолько дорого!!! Простите, что много, но что-то накипело!!!
03 фев 2008, 18:10
У меня больше обратных примеров...когда мамы-одиночки(с небольшими доходами) покупают обувь-одежду-игрушки нормальные, фирменные иногда себя ущемляя в чем-то... Знаете, это личное дело каждого...мне лично было бы стыдно за себя, что я купила себе норковую шубу, а ребенок идет в сапожках из кожзама...не представляю себе такого...да и если честно я такого и не видела))
03 фев 2008, 19:07
И где автор таких откопал? Наоборот большинство знакомых дорогущие шмотки ну или недешевые покупают. Подчас это даже неоправдано: быстро вырастают
автор
03 фев 2008, 19:26
Мы живем не в М., а в МО. И зарплата здесь в 20-30 тр очень хорошая, поэтому примеров вокруг полно!!
04 фев 2008, 08:44
Может просто покупают, что поблизости продают? Я тоже в области - всякий раз когда на рынок или в местный ТЦ захожу удивляюсь откуда столько откровенного мусора навезли. И кстати говоря не так уж и дешево. За любой мало мальски приличной вещью (ну или почти за любой) нужно в Москву ехать. А это понятно определенный напряг, да еще если при дитях.
Anonymous
04 фев 2008, 09:33
Ага, можно подумать цены на вещи и обувь в Мо ниже, чем в Москве.
Anonymous
08 фев 2008, 10:42
Согласна с вами. У моей приятельницы дочка ходит в обносках, которые явно выглядят потрепанными. Я не против того, чтобы одеть ребенку б/у вещь, но хорошей фирмы и в идеальном состоянии. А у неё вещички выглядят как-то заношенно, мерзковато. Причем некоторые даже явно маловаты. При этом приятельница с мужем явно не бедствуют: живут в отдельной квартире, ещё две квартиры сдают, бабушки-дедушки со всех сторон деньжат подкидывают, муж прилично зарабатывает, купили иномарку новую и т.д. На зиму им никто из знакомых не отдал б/у комбез, так они купили такое г...но,из какой-то синтетики, жесткий, тяжелый, просто ужас. Меня это тоже как-то неприятно поражает, но я её не спрашиваю, не мое это дело. Они тоже из МО.
Anonymous
13 фев 2008, 17:04
ха, а вы считаете зарплату в 20-30 тыс. хорошей?! На такую зарплату приличные вещи ребенку не купишь
Anonymous
15 фев 2008, 12:09
вы же ребенку не каждый день одежду покупаете? вполне можно, главное желание
Anonymous
03 фев 2008, 18:59
Если люди покупают СЕБЕ обувь за 3т руб, то ИМХО они элементарно концы с концами не сводят, так что дешевые вещи для ребенка вполне адекватны таким же дешевым для взрослых. Просто взрослой обуви дешевле не бывает вообще.
03 фев 2008, 19:24
ваши бы слова, да европе продублировать, то они б удивились, что почти 100 евро - просто наинизшая степень бедности;)
Anonymous
03 фев 2008, 19:46
тут вроде Москва обсуждалась? разве здесь можно купить обувь дешевле? Ужасная на вид экко и то дороже для взрослых стоит :-(
автор
03 фев 2008, 19:52
А если взять не брендовую обувь, а польскую, белорусскую, да и наше, отечественную.
Anonymous
03 фев 2008, 20:34
Она такого же качества, как и описанные вами сандалики за 300р
автор
03 фев 2008, 20:40
Вы так уверены??? Они , по крайней мере, из нат.кожи, и носятся нормально. Но все зависит от фирмы, а не от цены!!!
Anonymous
06 фев 2008, 23:07
а что бывает НЕ БРЕНДОВАЯ??????????
Anonymous
13 фев 2008, 19:20
ну уж все равно никак не дешевле 2 тыщ выйдет.
15 фев 2008, 19:02
И покупать потом новую пару г-на каждый месяц. Дешевле обойдется одна нормальная пара.
03 фев 2008, 20:00
ну слава богу сейлы никто не отменял. да и если есть возможность купить дороже сильно, то обычно есть возможность раз-два в год смотаться на шоппинг;) меня вот из принципа душит большая, зеленая и пупырчатая платить несколько сотен за то, что я могу купить в разы дешевле и в гораздо более приятной обстановке, совмещая приятное с полезным:)
Anonymous
03 фев 2008, 20:34
Я так не могу, если мне что-то понравилось, беру и покупаю, по магазинам люблю всласть побродить, а если с подружками, так и и вообще красота. А 2 раза в год на сейлы ездить.... скукота.
03 фев 2008, 20:47
почему на сейлы? Ездить отдыхать, параллельно можно что-то купить. Постоянное времяпровождение в мск шоппингцентрах занятие чистА для мАССквы, я понимаю.. Но некоторые и в мск найдут это занятие весьма эээ.. скучным на постоянной основе;) Если что-то нра, то надо брать, и берут, только вот в таких случаях на цены не жалуются;) Где-то что-то несостыкуется;)
Anonymous
03 фев 2008, 21:04
Про сейлы Вы писали вроде как? А мы нет, не на постоянной, но и не 2 раза в год - однозначно :-) А на отдыхе я по магазинам не хожу :-P
03 фев 2008, 21:44
а я вот хожу, обычно день выкраиваю, у меня редко бывает в мск такая возможность. хотя честно говоря меня это почему-то не огорчает;) я вообще то тутошние сейлы в виду имела, когда вещи хоть немного начинают приближаться к разумной (и реальной) стоимости.
07 фев 2008, 12:15
+1, тоже ищу распродажи, даже после некоторого повышения дохода в семье :)
Anonymous
04 фев 2008, 15:39
зажрались вы мадам.Представьте себе что большинство москвичей работающих на заводах и фабриках обувь за 3-4 тысячи даже себе позволить не могут.На рынке запросто можно купить ботинки и за 1 тысячу.
Anonymous
08 фев 2008, 10:47
Девочки, автор-то говорит не о "простых советских тружениках", а о людях состоятельных. И опять же не обо всех, а о тех, с кем ей приходится общаться. Я, кстати, тоже из МО, и много таких вижу.
Anonymous
03 фев 2008, 19:27
Ого, вы зажрались!!!! А в обычные магазины зайти не пробовали????
Anonymous
03 фев 2008, 19:44
А зачем? Чтоб посмотреть на г.., которое здесь обсуждают-осуждают?
Anonymous
03 фев 2008, 19:56
да уж скорее вы - спите :) только вчера была в ужасном магазине "Терволина" вышла оттель в ужасе - сапоги-уродцы на пластилиновой подошве проклеенной кое-как - 6тыр. Туфли тоже явно не суперские - 4,5- Это на сэйле! пипец :( Дочке тоже буквально на днях купила ромику на распродаже кроссовки -1100 рублей, мужу ботинки в кларксе - 3700 с 40% скидкой! :( ЧТО можно купить за 3 я вообще не представляю! тлько если кондовый кожзам...
автор
03 фев 2008, 20:00
А если взять не брендовую обувь, а польскую, белорусскую, да и наше, отечественную. Только не надо кривить нос - большинство в такие и обуваются!!!! Но речь в топике не об этом вообще!)))
Anonymous
04 фев 2008, 23:25
я отечественную больше брать не буду... сколько не покупала - все на один сезон (в лучшем случае), так что в итоге даже дороже выходит, чем брендовая с сейла
Anonymous
04 фев 2008, 00:56
Караул! У меня вполне нормальные сапоги, купленные на сейле стоили 3 тысячи. Хорошая мягкая кожа, отличная колодка – ХЗ, кто делает, но очень хорошо – у меня ноги привередливые.
05 фев 2008, 14:33
Неправда. Бывает. Я покупаю обувь по цене от 1000 р. и ... ну, сапоги могу купить за 10000 (при том я знаю, что существуют сапоги в пять раз дороже. Но - да... я считаю глупым покупать такие сапоги, если они не гармонируют с гарнитуром из розовых брюлов;-) Месяц назад купила немецкие сапоги MARC Shoes GmbH - из грубоватой коричневой кожи... длиной до колена... без каблука - очень стильные:-) за 2,5 тысячи. Две недели назад туфли для фитнеса (полутуфли-полукроссовки) за 1000 р. На распродажах, есесссно... Ну и так далее... Стараюсь покупать обувь за 100-200 долларов (себе и мужу). Хотя в принципе могу позволить и более дорогую. Но меня устраивает такое соотношение:-) Ребенка же стараюсь обуть раза в два дешевле - т.е. на 50-100 долларов. При том ни дня за четыре с половиной года он не носил обувь из кожзама... или на жесткой подошве... неудобную и т.д. Мне тоже непонятны люди, покупающие китайский кожзам за 300 р.... в то время как вполне качественные отечественные детские обувки можно купить по цене всего в два-три раза дороже (говорю о летней обуви... Зимняя и межсезонная должна быть только с мембранами для детей... И дешевле 2000 тысяч она не стоит по определению). Равно непонятны мне люди, которые покупают ДЕТСКУЮ обувь за 300 долларов. Если женские сапоги за 50 тысяч вызывают у меня... уважение;-)... то детские сапоги за 10 - недоумение:-(
05 фев 2008, 22:32
Понимаете вы или нет,но некоторые просто не в состоянии покупать ребенку босоножки за 1000 на 2-3 месяца и зимнюю обувь за 2 тысячи.Многим хотелось бы ,но нету таких возможностей.Что теперь, с криками плохие родители их позором клеймить?Порой бывает что и 300 рублей выкроить - проблема.Наверное что бы это прочувствовать нужно по наши селам проехать и по маленьким провинциальным городкам и посмотреть на уровень жизни.
06 фев 2008, 10:59
Понимаю. Особенно, когда в 1-3 года ножка у ребенка растет быстро... Мне кажется, что лучше купить хорошую обувь секонд-хэнд (имею в виду не магазин, а принцип покупки) - после одного ребенка (т.к. он тоже носил 2-3 месяца)... и как правило обувь не только не убитая, но даже и не разношенная... и даже не успевшая подвергнуться влиянию индивидуальных особенностей строения стопы и походки другого ребенка. Этим вы меньше навредите ребенку, чем обувью из кожзама на негнущейся подошве. А вообще... можно найти очень неплохие и недорогие товары. Я вот в садик купила ребенку сандалики отечественные - легчайшие, гибкие... и стильно выглядящие (из настоящей такой РЫЖЕЙ... как бы крупнопористой кожи). "Легкая походка" линия называется... то ли Калуга, то ли Воронеж. В Детском мире стоили 560 р.... Наверняка где-то есть их точка "от производителя"... и там они будут стоить те самые пресловутые 300 р., я думаю:-)
05 фев 2008, 22:39
Я купила сапоги в Экко за 3 тысячи и очень довольна. А вы за 100 покупаете???
Anonymous
06 фев 2008, 10:05
В экко только детскую обувь покупаю, себе там как ни старалась ничего подобрать не смогла, даже для прогулок с ребенком, не мой стиль, женская обувь там на бабушек каких-то рассчитана. Да и 3000 она там может стоить только на сейле. За 100 не покупаю, за 10-15 где-то так.
06 фев 2008, 10:51
И босоножки, и туфли... и кроссовки, и мокасины... и эспадрильи... и сандалии... и ботинки для прогулок - УСЁ за ДЕСЯТЬ?;-) Всю жЫзнь на шпильке в вичинях-балдининях - этта жэсть:-D (шепотом) а может быть вы просто не умеете одеваться адекватно ситуации... и шопиться не только в ЦУМе?;-)
06 фев 2008, 21:35
Мне нравится у них обувь, привыкла носить удобную без каблука. И теплую, и непромокаемую. А за 3 действительно на сейле купила. За 10 себе позволить не могу, да и смысла в этом не вижу, если честно.
07 фев 2008, 17:12
И я тоже покупаю Экко. Видимо мы с Вами нищие :(.
06 фев 2008, 23:28
бывает, моя мама умудряестя сапоги по 600 р покупать :)
07 фев 2008, 12:14
Можно взрослую обувь дешевле купить, зайдите, например в Фамилию (я там стекляшки для кухни иногда покупаю, швабры и т.п., раньше из одежды джинсы и футболки, куртки раньше там были супердешевые - для прогулок с собачками, а вот кофточки-юбочки и обувь там просто "отпад"), и если бы я мужа не ругала бы, он себе и брал бы всякий хлам по 1500-2000 рэ., при этом на дите и на меня ему как раз не жалко денег, например, на зиму дитю брали экко-гортекс, рейму (комбез+поддева+шапка-шлем), трикотаж предпочитаю покупать в мазе на распродажах, ну и еще подруги что-то из джинсики-кофточки отдаю (что радует) :).
07 фев 2008, 12:17
А вот еще, кстати в Экко-дисконте я купила себе на зиму отличные сапоги (замша-текстиль) с дышащей подошвой (фильм-ужасов;)) всего за 1800 - давно у меня не было таких удобных и теплых сапог на зиму, правда они тоже тольок для прогулок, норковую шубу с ними не оденешь.
Anonymous
03 фев 2008, 19:03
У всех свои взгляды на жизнь, у меня вот тоже есть знакомые которые и кормили ребенка микамилком, и памперсы самые дешевые, а про одежду это вообще говорить нечего, зато у мамы с папой телефоны по 25т.р. у каждого, я одни раз поитересовалась у них почему бы ребенку хоть смесь нормальную не купить? она мне сказала что ей так удобно и зачем платить больше если все это "тоже самое"
03 фев 2008, 19:04
Причина может быть еще и в том, что взрослые свой рост уже прекратили, а дети растут постоянно....сегодня ребенку ботиночки в самый раз, а через пару месяцев уже палец начнет свешиваться. На комбезах, я вижу, народ особо не экономит - практически каждый второй в Рейме, Рукке и пр. финской непромокайке. Да, причин может быть уйма, почему люди покупают обувь детям не за 1300,а за 400.
03 фев 2008, 19:19
Это в любом случае, во-первых не ваше дело, во-вторых - не всегда дешевые вещи являются синонимом плохого качества.
03 фев 2008, 19:29
со вторым исключительно согласна! Купили летом сыну на море сандалики за 400р....СУПЕР! Я даже жалею, что купили только один размер :(
автор
03 фев 2008, 19:35
Девушка, я же писала выше, что есть наши вещи, не дорогие и хорошие. Я ведь не призываю обувать всех в екко или куому. Но покупать кожзам за 300, когда можно купить антилопу за 500??? Меня это интересует!!!!
03 фев 2008, 19:50
Так я и не Антилопу, к слову, купила :) Сначала зашла в магазин Антилопы...все там посмотрела....а потом СЛУЧАЙНО увидела обычный обувной магазинчик...и выбор мой пал как раз не на Антилопу, а на "обычный обувной магазинчик". И сандалики там оказались и внешне, и(кажется) внутренне лучше антилоповских
автор
03 фев 2008, 19:56
Я Антилопу просто к примеру привела. Ведь есть и котофеи, принцы, шалунишка . тд, но ведь это не кожзам все-таки!!!!
08 фев 2008, 01:07
Ну так речь идет о г из кожзама, а не о пристойных туфельках за 400 р
08 фев 2008, 20:49
Ну, неееееее....кожзам я даже себе( всей такой терпимой :-D) на дачу не возьму :) куда же ребенку...хотя, знаете, эти милые лица продавцов, уверяющие, что ДА - ЭТО НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА!...кожица....демонстрируя какой-нибудь сморщенный башмачок...такой наив :):)
04 фев 2008, 14:55
Ну я б скорее антилопу купила. Хотя и то, и то Г., по-моему. Антилопы, Котофеи очень быстро форму теряют, липучки отваливаются, кстати кожа у них только сверху, а подкладка кожзам. Сандали я такие беру только потому как они рядом продаются и можно с ребенком зайти померить и не тащить его куда-то. И вот туфли такие якобы кожанные купила старшей в музыкалку на сменку (4 раза в неделю по часу носит) - носки за месяц обтрепались и нога в них потеет. А ЭККО, в которых она в школе целый день ходит, как новые. И экономии на зимних кожаных сапожках если купить Котофеи я тоже не вижу - в мороз в них холодно (я в белорусских кожа на меху ниже -5 через 40 минут просто выть и кусаться от холода начанаю, никакие носки не помогают), т.е. ребенку дабы ноги не уроводать на мороз еще как минимум валенки нужно. Оттепель - промокают - значит или еще пару этих же Котофеев или резину с валенком типа Демаров (страсть еще та и тоже за них деньги платить заметные). Ну а совсем весной эта резина по шву где тряпка пришита потечет - еще и полностью резиновые нужны. Т.е. 4 пары обуви получается, если очень постараться на всем сэкономить можно в 2000 уложиться. А за эти деньги можно ЭККО на распродаже взять и ребенок в них прекрасно с октября по апрель отходит и не надо каждый раз прогноз погоды слушать чтобы знать как ребенка в сад отправлять. НО ЭККО в нашей деревне не продаются, в Москву уже надо ехать, а это уже сложно. Трикотаж наш отечественный тоже не очень - и форму теряет, и садится. Старшей симпатичненькую водолазочку купила - после первой стирки она средней отошла. Бабушка платье велюровое средней купила - нормально выглядит, но красится ужасно, стирать надо отдельно...
автор
03 фев 2008, 19:32
Значит, по-вашему сандалики из кожзама за 250р без супинатора и с негнущейся подошвой - это нормально??? А синтетическая водолазка за полтинник - хорошего качества?? Я ведь пишу про действительно плохие вещи, которые покупают на черк. рынке у китайцев. Ведь есть нашего пр-ва, не дорогие и хорошие, я не спорю, но р-р здесь не об этом.
03 фев 2008, 19:42
Нет, такого я не видела. Я сама стараюсь недорогие вещи покупать просто потому, что экономная по натуре, ну не вижу смысла брать босоножки за 1000р на 3 мес, а потом вырасте, лучше взять антилопу ту же за 500-600р. Но конечно не из кожзама.
03 фев 2008, 20:41
Таки да, без супинатора - это хорошо, да только фиг найдешь такую обувь. Негнущаяся подошва - минус.
автор
03 фев 2008, 20:45
А если бы вы видали их китайские кроссовки в которых нога преет летом в +20!!!!! Ведь себе то такие не покупают!!!!
03 фев 2008, 23:11
Даже интересно, потому что своему сыну я как раз кроссы по 250 р покупаю, для нас наилучший вариант. Могу и дороже, да только дороже как раз с кондовой подошвой и/или супинатором. А за 3000 р покупать не буду, лучшее применение деньгам найду. Вот.
Нда
05 фев 2008, 22:46
Никто ничего на рынках не покупает, а на Черкизе всегда полным-полно народу - не проступиться.
автор
06 фев 2008, 14:14
Интересно получается, если там никто ничего не покупает, то откуда толпы народа, просто так гуляют????
06 фев 2008, 14:17
Правда непонятно? Там "отоваривается" категория людей... пока не приобщенная к виртуальной реальности:-)
03 фев 2008, 20:46
Почему, если за 200р то без супинатора-то? Мы в Уфе. У нас продают местные Давлекановской фабрики сандалики, они простенькие стоят именно 200-300р, в фирменном магазине 150 и все с супинаторами!
автор
03 фев 2008, 20:51
Девушка, ну не сравнивайте Уфу с Москвой. Здесь ваши сандалики наверняка по 500 и стоят ((((
03 фев 2008, 20:53
Возможно. Но и в Москве цены не такие уж страшные, я в Москве многое покупала детям, дешевле чем в Уфе! Уфа не деревня, город с миллионным населением, столица нефтяной республики. У нас зарплаты ниже московских, а цены практически те же...
автор
03 фев 2008, 21:03
Вы знаете, я живу в МО и у нас здесь самые обычные магазины, и во всех этих магазинах самая обычная обувь российского производства. Так вот там сандаликов дешевле 500-600ре нет!!!(((( А те, про кого пишу ходят в китайские магазины, а там натурального очень мало!!!! Да и сама мамашка такая говорила " Нафига ребенку кожаные сандали на одно лето"!!! Но ведь и себе берем обувь, поносим, она надоедает и на след. сезон часто новую берем.
05 фев 2008, 09:37
они очень приемлымые по цене- но вид.... печальный, убиваются в лЁт. А по поводу цен- в Уфе очень многое стоит дешевле, хорошо дешевле в отличии от Москвы. да и зарплаты более-менее адекватные
05 фев 2008, 11:08
Спорить нет смысла, но судя по Евским комментариям зарплаты в Москве и Уфе отличаются на порядок, а цены не очень, в зависимости от вещи или продукта, конечно...
06 фев 2008, 09:54
тут пол евы (москвичей в пример возьму) еле концы с концами сводят, а вторая половина, в понимании других, лопатой гребет. Спорить с вами не буду, тк большую часть жизни прожила в Уфе и в ценах, и в зарплатах ориентируюсь. Точно также как и имею представление- о приведенных выше давлекановских туфельках, которые убиваются в говно (извините за выражение), ишимбайских чудо колготах, которые суперским способам окрасят все что только можно при первой же стирке! Давайте для пущей достоверности уровень цен на продукты, коммуналку, связь, да банально на проезд в городском транспорте/маршрутках сравним? или вот- я только неделю как в Москву вернулась от родителей, где в Москве можно купить 10 кг роскошной конины за 1200 руб??? в Уфе- запросто! или если заговорили вы изначально о обуви- я ни разу ни одну зимную обувь в Уфе не убивала за один сезон! в Москве при каждодневных перемещениях на работу и обратно у меня ровно 2 пары убивается за зиму. или с сестрой мы сравнивали стоимость развивающих и дополнительных занятий для детей- разница в 4 раза
07 фев 2008, 07:29
:) Мои дети давлекановскую обувь пару на лето носят, ничего не разваливается... (пожимая плечами). Ладно, уговорили - жить в Москве невероятно тяжело, дорого и зарплаты нижайшие! А в Уфе все дешево, удобно и доходно. ;) Не пойму только чего Вы из нашего чудо-города в столицу перебрались? ;)
07 фев 2008, 10:38
я рада, что у вашим детям попалась качественная обувь, своим подобную не куплю... Да жить в Москве несколько дороже, зарплаты у всех разные, как впрочем и в Уфе. НО при нормальной зарплате в Уфе, можно жить очень неплохо и иметь много возможностей. И город сам очень неплохой, и доходы нормальные, почему вы именно с Москвой сравниваете, сравните например с Ульяновском- вот нищета, так нищета! на центральной улице фонари вечером через один горят, и то на одной стороне. Берите города одного порядке- Казань, Уфу, Челябинск и тд, где и цены адекватные, и доходы вполне на уровне. А уехала, тк замуж вышла и муж мой москвич уже здесь имеет какие-то начинания и обязательства, хотя есть огромное желание дом построить где-нибудь под Белорецком к примеру, при возможности работать удаленно
03 фев 2008, 21:36
По-моему, как я уже и написала, это абсолютно не ваше дело, кто за сколько и что покупает своим детям и себе. Очень не люблю подобные топики, призванные привлечь общее внимание к тому, какая вы хорошая и сознательная и какие вокруг все плохие и неправильные.
автор
03 фев 2008, 21:47
А когда мне эта мамашка сама с гордостью хвастается "Смотри КАКИЕ ДЕШЕВЫЕ НАШЛА"!!!!!!
04 фев 2008, 08:07
А вообще Вы правы! Каждый сам выбирает что купить себе или детям и не наше это дело!
Anonymous
05 фев 2008, 16:26
наверное будите смеятся, но на черк рынке купила опртом 20 маек хб, трусов носков и колготок все хб и отеч производства по смешной цене, и разных размеров
03 фев 2008, 23:19
+1
Anonymous
05 фев 2008, 01:25
+1.молодец,хорошо сказала (с транслита)
04 фев 2008, 12:29
в принципе с вами согласна, но колготки по 30 р я покупаю, 1 это те колготки которые из детства, хлопковые.2 ребенок оч быстро растет те колготки что покупали в сентябре уже малы.
04 фев 2008, 13:44
Что-то известные западные производители не жалуют супинаторы... Экко, Рикоста, Суперфит - где супинаторы? Нету их. А по мнению моего ортопеда так вообще супинаторы годятся только индивидуальные (сделанные по слепкам, кладутся в обычную качественную обувь). Да, и что Котофей - кривой косой - и Антилопа - негнущаяся - это НОРМАЛЬНЫЕ ботинки??? Ню-ню...
04 фев 2008, 17:59
У Суперфитов есть супинаторы всегда. В смысле, супинаторы не обязательно бугорки, но ортопедическая форма подошвы. И идеально держится голеностоп. Точно знаю, потому что у дочери был врожденный подвывих, хоть она и выздоровела, но я покупаю ей самую удобную с ортопедической точки зения обувь. Экко не покупаю. Меня врач-ортопед увидел в кроссовках Экко, и очень критиковал. Из отечественных кривая-косая как раз Антилопа, у них задники из картона, что ли... совсем голеностоп не держат.
04 фев 2008, 23:58
Супинатор - это именно бугорок, у Суперфитов их нет.
05 фев 2008, 00:34
Супинатор - это то, что обеспечивает правильное положение свода стопы. Или бугорок или литая стелька с подъемом в этом месте. У суперфитов с ортопедией все в порядке. Правда, у нас сейчас рихтер, но это все равно похожие производители, я не покупаю ребенку обувь без супинатора. Насколько я понимаю, они специализируются на производстве зимней обуви для спорта, поэтому должны за ортопедией хорошо следить. А экко - на прогулочной городской обуви.
05 фев 2008, 01:00
С тем, что с ортопедией у Суперфит все в порядке, я не спорю :-)
04 фев 2008, 15:33
А я вот все думаю, как так можно - лезть в чужую жизнь со своим ценным мнением, которого никто не спрашивал, и считать чужие деньги.
04 фев 2008, 16:34
Каждый вправе выбирать и решать сам что покупать своему ребенку, Вы главное на своем не экномьте. Вот у нас куртка зимняя за 3500, а колготки за 37 руб, 40 пар, т.к. в день уходит больше 10. И меня эти колготки устраивают не меньше чем куртка.
Anonymous
05 фев 2008, 01:23
запарили обсуждать ето.каждый живет так ,как хочет и покупает то,что считает нужным. (с транслита)
05 фев 2008, 13:03
Я такая же "сволочь". Покупаю себе дорогую обувь и одежду. Имею на зиму дубленку и шубу, неск пар сапог, а ребенка одеваю "по-дешеле". НО дело в том, что я свои вещи ношу не сезон и не два, хорошая дорогая вещь долго сохраняет хороший вид. И еще я не ползаю на улице на коленках и не прыгаю в лужах. Дети же быстро растут и тратить по 3 тыс на зимний комбинезон я не считаю нужным, за 1,5 вполне сойдет. А еще я беру вещи "навырост" и дочка часто ходит в подвернутых штанишках и с подвернутыми рукавами. Ну и что? Подрастет- буду покупать стильные дорогие шмотки.
09 фев 2008, 15:16
Я Вас понимаю:))) У меня много таких примеров перед глазами,но я привыкла не обращать на них внимания. Хотя нормальному родителю, тяжело понять, почему дубленку себе за 25 тыс-купить можно, а спортивную стенку в комнату за 5 тыс-это дорого!!!
Anonymous
03 фев 2008, 19:42
А у меня одна малознакомая знакомая сушила памперсы на батарее, а потом опять ребенку одевала. При оч-ч-чень большой з.плате:-)А вы говорите - водолазки за 50 р.!
03 фев 2008, 19:51
О! ТАкие истории про сушку памперсов ходят и будут ходить в сети, как и страшилки из МЕГИ и АШАНа
03 фев 2008, 19:54
Позвольте спросить про страшилки из МЕГИ и АШАНа???
03 фев 2008, 20:04
Это баян баяныч баянов - про то, как исчезали дети из игровых комнат указанных центров, а потом случайно где-то появлялись с удаленными почками и прочими внутренними органами. И каждый раз такая история рассказывается "У друзей моих друзей в МЕГЕ случился страшный случай"...
03 фев 2008, 20:09
Огоооо
03 фев 2008, 21:19
Это не страшилка - это реальная реальность! Родственница моя так делала. Сама видела. Лично! Мне верите? Правда она не сушила, как гель можно сушить разбухший? Она выковыривала начинку, просушивала, а потом внутрь вставляла марлю и использовала еще пару раз.
Anonymous
03 фев 2008, 21:25
Мне свекровь все советовала так делать. А подружка (была напряженка с деньгами) еще круче придумала - у писаного памперса отрезала сухую заднюю часть (у нее мальчик), а потом вкладывала ее в ползунки в месте писуна )))) Что только не придумаешь, когда денег неттт(((
03 фев 2008, 21:27
Ну, там нет проблемы - денег нет. Это точно. Скорее другие проблемы.
04 фев 2008, 13:35
Да я как раз ВЕРЮ, что такое делают! :) Просто меня всего-навсего цапанула формулировка "моя одна малознакомая знакомая "..Как будто бы история все равно переходит из уст в уста, при этом сохраняя запев "моя знакомая" :)
04 фев 2008, 17:46
Подтверждаю! Тоже знаю такие случаи!:)
07 фев 2008, 12:36
я очень сочувствую Вашей знакомой, в каком стрессе живет человек! и ее ребенок. Правда очень жалко, без сарказма...
14 фев 2008, 12:25
пИпЕц!!!!!
16 фев 2008, 07:16
Я слышала про такое по ТВ от доктора,думала гонит он,ан нет,естè такие люди. (с транслита)
03 фев 2008, 20:19
МО не показатель. Например у нас на даче в Верее НУ НЕТ ВЫБОРА! Все покупают и себе и детям на маленьком рыночке или в магазинчиках.Рейму, Куому и т.д я там ни разу не видела. А в Москве надо места знать) Можно и по 50-300р купить вполне ничего вещички) И другая сторона. Уже отдала 3 огромных пакета с вещами (и фирменными и дешевыми) и это только за ГОД. Вот теперь хожу и думаю а нужен ли нам на сл.год Тилсон или можно побюджетней найти чтонить?
03 фев 2008, 20:33
Надюш, но ведь побюджетнее не зничит китайский комбез на синтепоне??? Я вот тоже своим сейчас беру наши комбезики, не очень дорого и отличные по качеству!!!! Вчера малому купила в GEOXсе обалденные кожаные ботиночки за 520р!!!!!!!
04 фев 2008, 21:19
А где в МО Геокс?)))) Я просто на даче пожила и поняла какая же это разница с Москвой. ВРоде 100 км всего а как в другой стране((( Я в прошлом году в Премамане и Пренатале отоварилась с 70%. А сейчас там только 50%((( Вот и думаю Геокс нас в сл.году побалует или щас только дразнится?)
04 фев 2008, 21:32
Мы ездим в XL? Что на Яросл.шоссе, 1-км от МКАДа. Скидки там 70%!!! Но уже ничего нет(((( Народ выносит аулами!!!! Мы были в субботу, еще успели что-то "оторвать"!!!
03 фев 2008, 20:40
ммм... а обувь носить без супинатора (о ужас!!!)это тоже признак родительской скупости? :):)
автор
03 фев 2008, 20:43
Если у ребенка проблемы с ногами (плоскостопие), а родители пускают все на самотек???
03 фев 2008, 20:44
И с какого возраста плоскостопие?
автор
03 фев 2008, 20:49
Девочке 4 года, все признаки плоскостопия, им врач диагноз ставила. Это мне та мама жаловалась. Но ортопедическую обувь все равно не купила )))
03 фев 2008, 20:44
:)
03 фев 2008, 21:26
Родственники мои такие. Зарплаты приличные, очень даже, но они всегда на что-то копят :) Не жалеют деньги только на еду. А вот одежда детей - это тихий ужас. :( Она не просто дешевая, она вся б/у от каких то друзей и знакомых. Выйти с детьми на улицу реально стыдно. Все заношенное, грязное и рваное. Я уже писала в каком-то топе, я шоке была, они нас и гостей пригласили на Новый год, дети встречали Деда мороза и новый год в старых майках и драных колготках. Оба - мальчик и девочка! Конечно, скажете не мое дело это все, хотя они мои крестники. Но я просто им в дополнение к игушкам дарю одежду.
автор
03 фев 2008, 21:34
Сочувствую я вашим крестникам!!!!
04 фев 2008, 14:59
Ну, некоторые люди считают что вид одежды до определенного возраста совсем не важен. Мне, например, тоже пока не особо важно насколько симпатичная и незаляпанная одежда у моей младшей (дома по крайней мере), я на игрушки больше трачу. А если у семьи другие важные потребности есть, то почему б и не сэкономить? А моя подруга вообще считает, что до школы это все не важно. При этом не бедствует, и ребенком много занимается, просто считает покупать лишние дорогие вещи не нужным, если есть какие-то старенькие или более дешевые. Да и по магазинам она кстати ходить не любит.
04 фев 2008, 23:50
А Вы не слышали про вкус, который с детства прививается? И все-таки одно дело годовалый ребенок, хотя я своего на праздники одеваю в более нарядную одежду. И другое мальчик и девочка 7 и 5 лет. Не хочется разве девочку на новый год нарядить в платье? Самим приятно смотреть на девочку в старых колготках с дырой на коленке? Конечно, можно совсем покласть на внешний вид и сказать, что это не самое главное в жизни... Наверное.
автор
05 фев 2008, 00:32
Вот вам еще пример, про одну мамашу. Ее дочке 10 лет, хотошенькая девочка, подросток, ходит в нормальную школу. Выросла она из демисезонной курточки, которую таскала не знамо скока. Ну поехали она новую присмотреть. Так мне мамашка потом жалуется. "Понравилась нам одна, красивая, сидит замечательно Но полтору тыщи стоит!!!!" Потом поехали в китайский магазин, купили какую-то дешевую куртку ядрено-розового цвета!!!! А вы говорите вкус!!! А чарез пару дней эта мамашка косметики на 2 тр накупила себе!!! Очередную помаду в коллекцию и туалетную воду, от которых полка ломится уже.....и еще что-то там...
05 фев 2008, 13:00
Нет, я тоже не поноимаю, чего уж детей на праздник не принарядить. Тем более что раз им знакомые отдают, то наверное и что-то относительно приличное должно быть. Но вы заметьте - "дети встречали Деда мороза..." Я, например, своим Деда Мороза не вызываю, а тут люди позаботились об этом. А вот на одежду откровенно забили. Каждому свое как говорится.
позор московский
03 фев 2008, 21:29
Я купила себе сапоги за 800 рублей. В "Фамилии", китайский кожзам. Понравились! Ходила-ходила по Паянам и Терволинам, какие-то все неубедительные и мех тонковат. А эти надела, и не захотела снимать. Тепло, прикиньте, сама хожу и удивляюсь! У ребёнка кожаные "Котофей" за 1100, комбез, правда, тоже всего 1500 стоит, но не китайский, а питерской фабрики какой-то, пуховой. Дома в сандалиях "Скороход" за 250 рэ, кожаные, с супинатором, уже вторую пару носит, из первой вырос. Чего бы ещё вспомнить...
грустно
03 фев 2008, 21:44
Не так давно приезжали мужнины родственники - дядька какой-то троюродный с дочкой лет 22-23. И вот мы вечером с ней разговорились. Оказалось что их родители жили по принципу - "сколько бог пошлет", и по-этому их в семье 7 детей!!!! Сами они фермеры, живет где-то далеко в деревне, ведет хозяйство - свиньи, картошка... В москву приехали на черк.рынок На 2-3 тыщи одели всех детей!!!! И где только нашли - юбки по 60ре, колготки на детишек помладше по 20 оптом и тд. Вот она мне и жаловалась, что у них ни один из детей не смог закончить деже колледж - чморили до ужасти из-за внешнего вида!!!
антиглумур ;)
03 фев 2008, 21:48
А мы вот "не экономим" (монклер и манудучи не покупаем, правда, ну реально Жабенция душит, хотя один могли бы позволить в сезон;)), и хоть и половина нашего дохода уходит на кредиты, у нашего ребенка на сезон минимум 3 пары обуви,сейчас вот: Экко от 0 до -5 ,Рейма от -5,куома от -10, 2 комбеза рейма, лыжный костюм коламбия, ну всякая фигня типа полукомбезы не сильно раскрученных фирм и куртки таке же для убивания в самую грязь, на лето вообще шмоток магазин и обуви соответственно. Хоть и мальчик (3 годика), но сандали разных цветов и макасы, и по 2 пары кроссовок (кожаные и сеточкой),это все чтоб по цвету подходили к разным одежкам - самые дешевые из обуви 1500 стоят на распродаже. Ну так вот собсно о чем это я :think ...Аааа ну так и что, вы думаете я от этого счастливее? Или может мой ребенок от этого счастливее? Вряд ли.....
Anonymous
03 фев 2008, 22:07
Обувь Рэйма нахрен не нужна вообще :) Тяжелая и бесполезная :) Купили бы Рикосту или Викинги от -2 до -22 :) нормуль :)
Anonymous
03 фев 2008, 22:10
;)у нас не колдовые рейма, а ситибут за 3000р очень теплые и легкие, их можно и в -10:)
09 фев 2008, 14:08
А я как раз Рейму купила ребенку. И именно из соображений экономии-она дешевле Викингов, например:)И очень довольна, что ее купила:)
Anonymous
09 фев 2008, 14:45
в следующий раз купите нормальную - и сравните Ромику, Суперфиты или хотя бы Куому. Рейма-колд намного им уступает
12 фев 2008, 18:35
Я и сейчас купила нормальную. Принципиальных отличий от Куомы не нашла...А что такое Рейма-колд?
05 фев 2008, 14:42
Я тоже покупаю качественную обувь и верхнюю одежду ребенку. Но именно поэтому у него ОДНИ ботинки высокие мембранные Рикоста (от +10 до минус бесконечности) и Травалле полукомбез + куртка (тоже носит с октября холодного... пока снег в марте-апреле не растает). Дальше - уже ветровка, кроссы и ботинки без утепления. Одни с мембранами тоже. Зачем ТРИ пары мембранной обуви мне невдомек;-)
07 фев 2008, 00:34
Насть, я Вам ЛС отправила;)
04 фев 2008, 02:59
Автор, так вы поделитесь! Главное, чтоб жаба вас не задушила раньше времени- ну,пока ваш средства не иссякнут :))))
04 фев 2008, 07:47
А я равнодушно отношусь к чужим детям , мне все равно в чем они гуляют, спят, едят..Я редко обращаю внимание, кто в чем.....И не понимаю людей, которых это так волнует! Любой нормальный человек желает только добра своему ребенку, я не знаю таких женщин , которые бы не мечтали всего самого лучшего для него...Если покупают колготки по 30 руб, значит так нужно, и выхода нет!Бывают конечно исключения, но это большая редкость!
04 фев 2008, 13:51
Как приятно посмотреть на ухоженных, хорошо одетых деток деток и маму, неотягошенную снобизмом! Ну хоть кто-то оставляет право родителям самим решать во что одевать деток. ЗЫ. Фотками как всегда залюбовалась.
04 фев 2008, 09:27
ДОБИЛО: автор: простите, что длинно, накипело! да вам то какое дело? у вас накипело. с какого пня, простите?а меня вот достала девочка из сада, старшая группа. каждый раз, как только какой-либо родитель приходит в группу, она вылетает, открывает свой шкафчик и начинается: посомтрите каки еу меня сапожки ,какие джинсы, какая шапка! у меня сейчас трудности материальные (муж не работает), но год назад был хороший достаток, но я вам скажу (О,ужас!), у меня ребенок ходит в сад в колготах за 30 РЭ! потмоу что в тех ,которые щас за 120 и более (я не акцентирую внимание на цене, просто не знаю, как объяснить какие колготки имею в виду) ей неудобно, ей туго, она их не любит. потому они у нас и лежат в шкафу. более того, в группе она ходит в тапочках, была здесь закупка обуви, тапочек Домино. опять же, не в кожанных сандалях. потмоу что ей так удобно, понимаете? 12 часов кряду в сандалях реьбенку некомфортно. и пижамку или сорочку могу купитт на рынке, наш российский трикотаж, миленькая и мягенькая. и босоножки на лето купила за 300 рублей, прадва кожа, но тоже не безумно дорого. правда? по-моему вам делать просто нечего, чем смотреть, кто на какую сумму одет....
автор
04 фев 2008, 21:11
Ой, девушка!!!! Вы наверное мой 1-й пост невнимательно читали.... Ведь я пишу не про то, что дети не в очень дорогой одежде ходят, а про то, что детей одевают в откровенное барахло, и ЭТИМ ХВАСТАЮТСЯ!!!! "Смотри какие я сандали ОТКОПАЛА, всего 200ре!!!!" И наплевать, что рядим будут стоять кожаные, но за 300!!! Я сама не имею возможности одевать детишек во всякие брендовые шмотки, так же покупаю на выход получше, а во двор по проще, но не беру китайский хлам!!!!
04 фев 2008, 21:52
Разве все китайское плохое??? Вы хоть раз в Китае были? Судя по всему,нет..
автор
04 фев 2008, 22:03
Знаю что не все китайское плохой, у них есть много хороших вещей, но их в наших магазинах не видно (((((
04 фев 2008, 22:26
Вообще-то чуть ли не 90% товаров- Китай, втч любимые всеми бренды тини-лав, ф.прайс итп
автор
04 фев 2008, 22:54
Да знаю я... только я говорю про подпольные товары, которые продаются на барахолках
08 фев 2008, 07:54
99% (с транслита)
08 фев 2008, 11:05
Ну так ведь разный "китай" бывает... Тот, который для ТиниЛав - он несколько другой... чем ПРОСТО;-) Все понятно... просто производство само находится в Юго-Восточной Азии (дешевая рабочая сила)... Но контроль качества, технологии, материалы - "под контролем" брендов.
05 фев 2008, 08:44
сорри, просто вчера торопилась уходить. и верно недопоняла ваш топ.
09 фев 2008, 12:29
Извините, но в вашем 1 посте совершенно другое написано. Там именно про дешевые вещи, а не про плохие. Я лично тоже подумала, какое вам дело до этого.
04 фев 2008, 10:10
Так у всех разные приоритеты. У нас знакомые есть, с очень хорошим доходом, один долгожданный поздний ребенок. Они выплатили один ипотечный кредит, сейчас берут второй на большую квартиру, купили машину, дачу перестраивают, чтобы самим с ребенок можно было все лето жить и замой приезжать, у папы два высших образования, сейчас он учит третий язык, мама второе получает, отдыхать ездят. Ребенка одевают в то, что им отдают, редко когда на рынке бижайшем что-то докупают совсем дешевое. И совершенно не видят смысла покупать детские вещи по цене взрослых, тем боее ребенок вырастет из них через полгода. Они лучше за кредит на 1000 рубей больше отдадут. Ребенок у них не потеет и болеет не чаще других детей. В ыне нервничайте так, вашим же детям от этого только лучше будет :)
04 фев 2008, 13:00
А надо выпендриваться? И без этого жизнь не в радость, если манудичи нету? Я, ехидна, вообще ребенку и обувь и одежду и майку в стоке покупаю. И колготки у меня по 70 рублей, и футболки по 100 и майки по 15 рублей. Носится отлично, выглядит ребенок нарядно. И не жалко совершенно. Кстати, прикол, у нас в группе есть одна такая мама, типа вас - для моего ребенка все самое лучшее. И вот являются как-то по весне наши сокровища в совершенено одинаковых ботиночках. Абсолютно! даже цвет совпадает! Только она купила их в "Детском Мире" за 2500, а я в стоке за 300. Это к вопросу о понтах.
04 фев 2008, 13:37
Хоть поделитесь, где такой сток находится. Была я в стоках. Аляпистые белоруские футболки дешевые, но если вещь хоть немного симпатичнее, то у нее и цена такая же, как и везде. Пару раз зашла, посмотрела, больше не ходила, времени нет.
04 фев 2008, 13:46
Так и называется "Сток-центр". Адресок в Ярославле подсказать? милости прошу в гости.:) Не, футболки бангладешские:) (о как! на них написано) не линяют уже второй месяц, хотя цвета яркого и стираю я зверски. А что касаемо колготок - не знаю как ваше - а мое сокровище вырастает из них ну очень быстро - за прошлый год на 10 см вымахали. Купить три штуки и носить три месяца. После чего выкинуть со спокойной душой. А еще я хочу вам в страшном признаться. У меня самой сапоги из этого стока. Натуральная кожа, натуральная замша, удобная колодка, симпатишшный вид...610 рэ. Ужасно, правда?
Anonymous
05 фев 2008, 16:16
http://www.stock-center.ru/
06 фев 2008, 13:37
Точно!
04 фев 2008, 13:38
:)
автор
04 фев 2008, 21:17
Ну сколько можно повторять!!!!! У меня так же нет денег на всякие брендовые штучки, но покупать откровенный китайский хлам???? Я то же беру сандалики-ботиночки по 500-600ре и детки в тапках по 150, но не в китайском г-не....
04 фев 2008, 16:01
Я своим покупала зимнюю обувь в детском мире за 1000 рублей,марка вприпрыжку.Дочь носит нормально,а у сына через 1 месяц ноги стали промокать.А пресловутые домары купленные за 500 рублей,в которых отходила дочь,теперь иногда сын одевает даже после луж не промокают.Бабушка купила дочери куртку зимнюю на смену(ее куртка очень светлая и приходится часто стирать,а вот пока эта куртка сохнет носим купленную бабушкой)за 1200 рублей.Носится и стирается не хуже чем дочкина за 4 тысячи.В колготках за 200 у моего сына почемуто потеют ноги-в результате постоянно влажные и холодные,а в совковых хб за 40 рублей -теплые и сухие.Один хрен их под штанами не видно,так чего выпендриваться.На лето детям одежду покупаю на черкизе.Там запросто можно купить неплохие футболки и штанишки для прогулок на площадке и тд.Только времени и сил затратить придется уйму.Вообщем в нашей стране к сожалению дорого не значит хорошо и качественно.
04 фев 2008, 16:10
Я наоборот вижу, как мамы приходят в сад бедненько одетые с детьми в платьях по 2 т.р. По-моему, сейчас сильная тенденция баловать детей, забывая о себе. Я сама уже так начинаю действовать - дочке подороже, а себе что останется. Вот это неправильно имхо. Взрослой женщине нужны элегантные красивые вещи. А ребенку - главное, чтоб нормального качества. Но ведь когда они в саду все как принцессы... моя тоже должна быть как принцесса. И никуда не денешься :)
04 фев 2008, 16:31
Автор, кипите лучше по другим, более существенным вопросам. Сектор Газа, там, например, или глобальное потепление климата... А подсчитывать на сколько кто одет - это мелко.
04 фев 2008, 20:15
Экономить - не экономлю, но и очень дорогие шмотки не покупаю. Комбез Альпекс - хватило одного на всю зиму, куомовские валенки на холод и дешевские китайские сноубутсы джекки из банана-мамы на слякоть. Сандалики-сменка на занятия и танцы, 4 тонкие кофточки и 3 теплые, 1 джинсовые шорты - это все, что мы носим уже 5-й месяц. Больше ничего не потребовалось, куча шмоток лежит - не носим. При этом ни разу не промокли, ни разу не замерзли (гуляем каждый день в любую погоду), на занятиях ВСЕГДА самый опрятный и нарядный (носим светлые вещи - пунктик у меня такой). ИМХО, сейчас нет проблемы одеть дите удобно, красиво и недорого. Родителей, одевающих деток в явный хлам - не осуждаю, ибо не мое это дело, но и не понимаю.
Anonymous
04 фев 2008, 21:22
Я честно не понимаю, зачем детям покупать дорогое. А еще не понимаю, зачем считать, сколько денег надето на ребенка
автор
04 фев 2008, 21:37
Ну хоть кто-то читает 1-й топик???? Я призываю не покупать дорогое, ведь далеко не все могут это себе позволить, а просто нормальный вещи!!! Которые не так уж и дорого стоят!!!!
05 фев 2008, 13:07
Понятие "нормальное" у всех свое. Я, например, то что вы считаете нормальным таким не считаю, иногда бывает покупаю чтобы перебиться, но стараюсь покупать получше. И при этом совсем не от избытка средств. А кто-то там выше то что я стремлюсь покупать отстоем и совсем неделом считает...
04 фев 2008, 21:41
По моему автор не столько считала сколько денег, сколько пыталась понять, почему детям покупаются вещи откровенно низкого качества, когда в той же ценовой категории можно купить вещи хотя бы из натуральных материалов, что есть безусловно здоровее. Правда, автор, мои дети ростут без кожаных сандалей и ничего с ними не случилось. И супинаторы сейчас уже не считаются необходимостью, но должна быть, как выше написали, обувь с анатомической стелькой, тоесть такой незаметно прощупываемый пальцами выступ на своде. Если вы глазами не видите супинатора, не факт что его там нет.
автор
04 фев 2008, 21:58
Спасибо, хоть кто-то понял меня!!!! А про супинатир точно, он не обязателен, но если у ребенка плоскостопие??? А мои детки вообще босиком дома бегают!!!!
Anonymous
04 фев 2008, 23:01
Я вас понимаю. Я одно время жила с родителями, а им каждые выходные отдавали в гости племянницу - дочку брата. Достаток в семье хороший, на норку-мембрану маме хватает с избытком. Племяшка же ходит в таком ..., такой одежде, что страшно смотреть. Застиранная, синтетическая, просто неудобная для ребенка. Мама почти каждый раз старается что-то докупить племяннице, чтобы ей было комфортно хотя бы, покупает красивые вещички, которые тоже почти не одеваются на ребенка - "а зачем, она же никуда не собирается в гости, просто у вас пару дней побудет?" Разве не надо ребенку иметь сменную пару белья или удобный домашний костюмчик на это время? Разве удобно девочке два дня провести в одних джинсах на жестком поясе и синтетической футболке? Вот лично мне это кажется ненормальным... Может, я и не права, конечно.
автор
04 фев 2008, 23:03
+100
Anonymous
05 фев 2008, 12:26
Насчёт колготок за 30 р - не соглашусь с автором. 30-40р - именно по этой причине покупаю российские хлопковые клоготки, не потому что они дешёвые, а потому что дочка отказывается просто одевать другие- колготки за 80-100р и выше жутко тянутся и одеть самостоятельно она их не может. А вот те же смоленские колготки ребёнок одевает сам с 2,5 лет.
Anonymous
05 фев 2008, 14:01
Самые лучшие колготы стоят 200-230-260. По сто рублей только г.... Хорошие колготы вы просто не видели.
Anonymous
05 фев 2008, 14:11
Ой. А еще лучше покупать за 1000! Ваше Г за 300 рублей только лохи покупают!
05 фев 2008, 15:44
Ой-ой. Вас мне и надо. СкажитИ... а где бы мне купить своему масику колготки Миссони... Ну... в эти самые зигзачики...Ну, вы панимаити, ай си... А заодно скажити, плиз... где вы делаете маникюр и педикюр своему масику? (чмок-чмок вас:-)
дура я дура, ой
06 фев 2008, 20:57
"Хорошие колготы вы просто не видели."м - да мы вообще из деревни и полные дуры! Не чета ВАМ _ МОСКВИЧАМ!
06 фев 2008, 22:21
.ять. москвичи-то тут при чем?
поэтому я и дура :-)
06 фев 2008, 23:03
ну хотя бы при том, что в провинции НЕТ колготок дороже 200 рублей :-) (лично я за такими спец-но в Москву летаю :-) :-) :-) )
06 фев 2008, 23:48
дык а сами москвичи-то причем тут?
ай, балда я балдовна!
07 фев 2008, 00:04
ну не хотите ли Вы сказать, что это мы - провинциалы - приезжаем к Вам спец-но, чтобы устанавливать цены в Московских магазинах???????
07 фев 2008, 08:07
и правда балда :)
:-)
07 фев 2008, 22:26
ну хоть не дура :-) уже приятно :-)
07 фев 2008, 23:46
да ну. назову дурой, а Вы мне в ответ опять московскую прописку припомните
:-)
08 фев 2008, 12:36
обязательно :-)
06 фев 2008, 10:08
Все дорогие колготки с добавлением синтетики в той или иной пропорции, мой, например, просто не мог их носить, даже 5 % синтетики давали реакцию, ноги чесались чуть вспотеет :-(. А наши 100% х.б очень даже хорошо носились.
07 фев 2008, 08:50
+1...моя тоже октазывается от тех колготок, только "советские"
06 фев 2008, 10:31
У меня вот подруга, весьма обеспеченная, покупает своим детям хоть и недешевую одежду и обувь, но сильно навырост. Для меня это дико - попробуйте сами походить в обуви хотя бы на 2 размера больше:-). У нее нет никакой необходимости экономить на одежде - почему она так поступает - для меня загадка. Но это ее дело. Зато она очень активно занимается развитием своих детей, возит их на тренировки и в разные кружки - в общем, просто умница. Так что у каждого свои представления о том как правильно жить, на что стоит тратить деньги - на чем экономить. К чему я это, собственно - автор, не тратьте свое время и свои нервы на пустые переживания по поводу чужих поступков :-)
...
06 фев 2008, 11:30
У моей знакомой баснословный годовой доход - только у ее мужа тысяч 120 и выше "ненашинских", она тоже работает где-то... Одета сама в Морганы-Зары, пуховик у нее тысяч за 20, дети как максимум в Рейме-Викингах, а то и в Шалунах. Она даже у меня б/у какую-то обувь брала правда после моего почти неходячего на тот момет ребенка, т.е. можно считать как новую. Машина -6тилетняя,на всю семью типа Зафиры, только по-моему Тойота. Да и в питании скромны, никаких изысканностей ежедневных. Зато дом закончили строить 50 км от Москвы, квартиру двушку рядом со МКАДом уже почти всю выплатили в ипотеку. Не удивлюсь, если еще что-то имеется. А кто-то на всякую муйню типа дизайнерских бодиков такие же бабки спускает :)
06 фев 2008, 11:59
о да, это точно...
06 фев 2008, 15:24
тоже не вижу смысла в дорогих вещах;)
07 фев 2008, 01:18
хм, люблю считать чужие деньги :) таки зачем при зп в 120 тыс "ненашенских" покупать двушку на окраине ПО ИПОТЕКЕ???
Anonymous
07 фев 2008, 01:24
не спрашивала как-то...просто знаю что в кредит и всё... потом, отдых? медицина? все-таки рожала она не с повитухой в подвале, одни роды тысяч 300 в ПМЦ стоят :( А дом за городом? могу спецом для вас спросить, но вообще-то это нетактично :)))))
07 фев 2008, 02:15
Дык в год 120 тыщ - значит, в месяц всего 10. Двушки на окраине стоят от 250 - копить минимум года два пришлось бы, при условии заморозки цен :-)
07 фев 2008, 02:21
упс, пропустила что это ГОДОВОЙ доход, решила, что ежемесячный. Тады понятно... Во думаю, живут же люди... :D:D
06 фев 2008, 21:24
рллрлошррлрл
переведите :-)
06 фев 2008, 23:08
эт Шо за мат???????
Anonymous
07 фев 2008, 08:39
это мальчик 2года 10 месяцев пока мама отвлеклась на младшенького похулиганил
07 фев 2008, 16:41
А где вы антилопу по 500рэ видели? у нас она по 800-1000р, а г... по 500.
Мама девочки
07 фев 2008, 17:50
А я вот автор с Вами согласна. Мне вот жалко племянницу, которой родители бабушка с дедушкой с 4 лет, наверное, покупали лакированые дермантиновые китайские розовые туфли на каблуке с бантами, жуть просто. У каждого свои представления о качестве и красоте. Некоторые считают, что нарядить девочку в жуткое синтетическое капроновое платье в рюшах, надеть туфли на каблуке и на голову бант размером с десятикилограмовый арбуз - это красиво. В Европе такого наряда не встретишь. Все-таки мы азиопа, как говаривал Задорнов или Жванецкий чтоль.
Anonymous
08 фев 2008, 10:22
А моя дочь мечтает о таких туфельках. И я ей, наверное, даже куплю чего-нибудь блестючее, раз ребенок так этого хочет.
Anonymous
08 фев 2008, 13:02
Абсолютно согласна с автором.А ещё когда мамаши идут в норковых шубках,а дети выглядят так,как будто родители беспробудные алкоголики.У меня знакомая такая есть.Ещё идёт с высоко поднятой головой.Меня прямо тошнит при виде её.Не из-за шубы конечно,а из-за контраста её с дочкой.А девочку(дочку)прямо жалко.В безумных растянутых и дырявых колготках и платьях времён великой отечественной.Про куртки вообще молчу.Ну думаю пи пи пи неужели ты не можешь ребёнку что-то купить(вроде не бедная)Я в возмущении.
08 фев 2008, 13:09
Меня не меньше раздражает... разница в одежде мужЫка и евойной бабы;-) Мужчины по большей части одеваются у нас... безвкусно, неопрятно и "дешеповато"... При этом вылазИЮт из машин тысяч по 27 ценой... А еще раздрОжает, когда норковая шуба висит... в прихожей с ободранными обоями... и та прихожая предваряет жилище, где живут 2-3 поколения.... Коммуналка практически... А вообще... Вы оченно эстЭтка... или оченно детишек любите? Может быть вам в первом случае - в ПиМ, а во втором - в ПП?;-)
Anonymous
08 фев 2008, 13:14
Ага, а еще бывает, что ребенок одет с иголочки, а мама рядом топает в таком виде, что страшно! Любой дисбаланс не приятен! Но не стоит всех равнять по своим вкусам, если их это устраивает, то это ИХ дело!!!
08 фев 2008, 14:14
Здесь обсуждается (точнее, автор пытается обсуждать) удобство одежды, а не ее эстетические качества. Вопрос в том, что даже дешево одетый мужчина не будет ходить в одежде, которая ему неудобна. Так же как и мама, пусть одетая не от кутюр, все же будет стремиться к дешевой, но удобной для нее одежде. Тогда как детям почему-то считается возможным покупать неудобную одежду - синтетику, огромные синтепоновые костюмы на два размера больше, жуткие кожзамовые ботинки, промокающие от любо
08 фев 2008, 14:17
Пардон, кошь открыла охоту на клавиатуру. :-) Впрочем, я уже почти закончила - от любой капли воды. И вопрос не в дешевизне и дешевом виде ребенка, а в явном дискомфорте от экономии на его одежде при том, что вид родителей явно свидетельствует, что на сэкономленные деньги куплен не лишний кусок хлеба.
провинциалка
08 фев 2008, 16:11
А я вам опишу ситуацию в провинции. В группе, куда ходит мой ребенок, только некоторые дети одеты в новое, остальные же донашивают..., причем заметно,что энные по счету. Кошмарные кожаные ботинки нашего детства, синтетические спортивные штаны в любую погоду, шапки, закрывающие глаза, ибо не по размеру(оооо, это прям бич какой-то) Я не берусь осуждать родителей, ИХ дело как зарабатывать деньги, на что их тратить. Только мне КАЖЕТСЯ, что тем деткам неудобно, холодно, и т.п. Это с моей колокольни. А родителям, значит, все видится в ином свете.
08 фев 2008, 14:53
Ха-ха... Ни разу не видели НЕУДОБНО одетых мужчин...(да и женщин)? Парящихся в пуховиках в слякоть? Или в ботах на меху... или в осенних ПОЛБОТИНКАХ?? Что касается синтетики... У всех мужья только чисто хлопковые рубашки носят? И исключительно кашемировые пуловеры? Или чистошерстяные хотя бы? И обувь исключительно мембранная? И кроссовки исключительно дышащие (ага... почему же тогда зачастую НЕЧЕМ дышать в общественном транспорте?:-D
08 фев 2008, 15:06
Нет, потому как твердо уверена, что взрослый вполне способен переодеться, если его что-то не устраивает в его одежде. К примеру, человеку в пуховике просто нравится одеваться тепло, такой вот жароустойчивый тип, знаю парочку таких "зимой и летом одним цветом". ;-) А много ли мужчин или женщин одевают на себя куртку или ботинки на два-три размера больше, имея возможность купить лучше качеством и по размеру? А вот ребенка так одеть многие считают вполне разумным, потому как о его удобстве можно не задумываться - все равно же вырастет скоро. Кроме того, одно дело - дойти в неудобной одежде до работы и обратно, а другое - носиться в ней на прогулке, согласитесь, дешевая синтетика слегка по-разному себя проявляет при неспешной ходьбе и активной беготне. Короче, я за качественную удобную одежду на ребенке, пусть недорогую, но купленную не под девизом "все равно на будущий год вырастет из этого".
08 фев 2008, 15:17
Т.е. вы предполагаете, что действия этих людей злопреднамеренны? И они сознательно экономят на детях, зная, что это нанесет вред их здоровью? Тогда, я думаю, у вас есть все основания обратиться в органы опеки. Но как правило... ребенок, которому НЕУДОБНО - тоже будет реагировать как-то... а в два-три года уже способен на такие речевые проявления как "мне жарко", "ботинки мне бо-бо"... "в этих сапогах у меня ноги спотыкаются"... "мне колется"... "НЕ НАДЕНУУУ!!!" Мне кажется, что здесь евчанки... которым очень нравится обмусоливать мам из "ближней песочницы"... несколько преувеличивают... страдания и лишения невинных деточек;-)
08 фев 2008, 15:50
Не думаю, что кожзамовые ботинки - это повод тревожить опеку. :-) Ребенок многое может сказать, но не стоит забывать, что этот конкретный малыш не знает, что есть другая одежда и обувь, поэтому он воспринимает свою одежку как само собой разумеющееся. И вряд ли он будет просить другую вещь, он же не может знать отличие мембраны от китайского синтепона, понять, что куртка Васи удобнее его куртки, а ботинки подороже не будут промокать и у родителей есть возможность все это приобрести, не отказывая себе в чем-то существенном. По-крайней мере, мне в детстве не пришло в голову потребовать у родителей выкинуть столь ненавистную мне шубу. :-) Я ж не знала, что есть что-то другое. Впрочем, зря я ввязалась в дисскуссию. Точку зрения взрослого человека поменять невозможно. И если мама экономит на своем ребенке (точнее, подходит разумно к покупке детских вещей с учетом роста ребенка), то никакие объяснения противоположной точки зрения не помогут. :-) А искать все равно надо золотую середину.
08 фев 2008, 16:09
У меня тоже была ТА САМАЯ жуДкая шуба в детстве (я ее носила с полутора лет (и тогда она была мне до пят) и до семи (и тогда она мне гламурненько... едва прикрывала попу... а длинные варежки помогали не заголить руку при гламурненьких 3/4 рукавах;-) Но... я могла заявить НЕ ПОЙДУ ГУЛЯТЬ!!!... И даже в детсаду предпочитали со мной не связываться - оставляли в группе с нянечкой;-) И еще я категорически отказывалась носить любую синтетику и шерсть время от времени - ибо "колется". Требовала байковых платьев и "колгот за 30 р."... И могла запросто остаться дома, когда мне ставили условие "Или ты наденешь НОРМАЛЬНЫЕ вещи, или ты с нами к К...вым не поедешь"... У меня мало материала по наблюдению за детьми... Только я сама, да мой сын... Остальных детей я стараюсь не замечать - как уже сказала... Вот и сужу по себе;-)
Anonymous
08 фев 2008, 14:51
Я говорю по теме!!!Что лично меня раздражает,когда при наличии немалых денег мамаши не считают нужным вообще ничего покупать ребёнку,а ходит ребёнок в чём попало.Бесят меня такие!!!!Что тут не понятного?
08 фев 2008, 14:55
(шепотом) Поменьше обращайте внимание на чужих детей и их мам. Поменьше с ними общайтесь. Сэкономленное на этом общении время потратьте на просмотр нового Кар-Вая и прочтение нового Алексея Иванова. Вот увидите... Через какое-то время... вы будете жить несколько в другом измерении. И раздрОжать вас будет нечто другое;-)
Anonymous
08 фев 2008, 14:58
Вот вы меня уже раздражаете!
08 фев 2008, 14:59
Ага... Меня тоже больше или меньше раздражают взрослые люди... Дети мне вообще пофигу. Стараюсь их не замечать:-D И уж во всяком случае обращаю чаще внимание на хорошо или плохо одетых взрослых... Преимущественно мужчин:-D
Anonymous
08 фев 2008, 15:02
Бывает хуже,но реже
08 фев 2008, 15:06
И это как раз - ваш случай=D>
12 фев 2008, 18:48
+1
12 фев 2008, 10:57
А меня подруга на днях "порадовала". Тоже довольно экономная дама. разговариваем по телефону. И разговор зашел о машинах и штрафах Она говорит. Вот надо автокресло купить какое-нибудь подешевле (дочке уже почти 2 года). Я осторожно стала намекать, что многие дешевые кресла не обеспечивают должной безопасности. А она в ответ, а какая разница, нам же чтобы не штрафовали! Ну, что в ответ сказать? Знаю, что семья хоть и не богатая, но что-то могут себе позволить. ВОт собираются машину менять.
12 фев 2008, 11:20
(задумалаС)... Этта как же дети ездили без АВТОКРЕСЕЛ десять лет назад... двадцать... тридцать?:mda И вот ведь... человечество не прекратило свою популяцию...
Anonymous
12 фев 2008, 12:18
Лет 20-30 назад на дорогах было столько же машин? Скорости были такие же? Смертность на дорогах с тех пор не возросла? Наверное, можно и сейчас ездить без кресел. Человечество, конечно, не прекратит свою популяцию. Просто будет идти естественный отбор.
12 фев 2008, 18:48
неестественный...
13 фев 2008, 08:14
Да, небогатой семье только кресла по 20 тыщ покупать - самое оно. Мне вообще нравится, когда люди в чужой карман лазят.
13 фев 2008, 09:16
это где ж такие цены-то? хорошее кресло и за 8 можно купить, так оно и рассчитано на 3-4 года использования. По 2 тыщи в год уж можно на безопасность выделить, не так это и много.
14 фев 2008, 08:27
А меня расстроило не то, что она без кресла ездит или с креслом. А то что ей надо не для ребенка ,а дешевое, за 1,5-2 тыс просто чтобы отмазаться от ГАИ.Хоть муляж.
Anonymous
13 фев 2008, 04:03
Ну и что! у моей подруги муж - топ-менеджер в лукойле. (представляете з\п!!!), а зимой их дочка носит шалуны и донашивает обувь за моими двумя сыновьями!!! Свою голову не поставишь!
13 фев 2008, 09:46
так и не ставьте - какое Вам-то дело???
13 фев 2008, 10:57
A может просто дело в том, что люди по разному расставляют приоритеты. Очень часто те кто не тратит кучу денег на шмотки и не выпендривается у кого обувь круче могут позволить себе более серьезные траты: квартиры, ремонты, дорогие машины, хороший отдых, хорошее образование и т.д. И очень много людей есть, которые, пардон "без порток, но в шляпе" - всю жизнь на съемной квартире или с родителями, зато в "фирму" одеты - главное видимость создать.
13 фев 2008, 11:07
Ну знаете... Жить хочется СЕЙЧАС;-) Не у всех есть силы отказывать себе в ежедневных, еженедельных, ежемесячных радостях в виде разных... вкусных, красивых и интересных вещей (еда, шмотки, косметика, книги, развлечения и прочее) ради КРУПНОГО, но ОДНОГО достижения... раз в пять-десять-пятнадцать лет:-(
13 фев 2008, 11:51
ну жить и шмоки - разные вещи;)
13 фев 2008, 11:59
Кто-то испытывает удовольствие от хороших шмоток, а кто-то нет. Кто-то ОСТРОЕ удовольствие... а кто-то легкое удовлетворение... Вот тому, кто ОСТРО ощущает необходимость во всяких "вкусностях" - лучше не отказывать себе в этом. А то будет депрессия... морщины... и агрессия в адрес мужа;-)
13 фев 2008, 12:06
это про себя?;)
13 фев 2008, 12:09
Ну, отчасти;-) И даже не чистА шмотки... а просто необходимость в ежедневных МАТЕРИАЛЬНЫХ маленьких радостях;-) Правда, с квартирами всегда везло... Ни в первом, ни во втором браке не снимали. Но... хочется квартиру побольше... и получше:-(
13 фев 2008, 12:24
пусть все мечты осуществятся!
13 фев 2008, 11:50
вот-вот, таких очень много. Тоже заметила:) ОДин знкомый ездит на Х5,а живет в хрущебе жуткой с 3-мя детьми.
13 фев 2008, 16:55
Вопрос приоритетов:) Как говорит моя свекровь "денег нет на то, чего не очень хочется":) Может твой знакомый-фанат машин и готов, пардон, без штанов в крутых тачках ездить? Мы вон, тоже в халупе живем, но не можем отказать себе, например, в хорошей снаряге для лыж и сноуборда, в поездках и прочих вещах, для других абсолютно бесполезных...Хотя, если бы отказали-освободилась бы довльно приличная сумма!:)
Anonymous
13 фев 2008, 20:31
А ты чем лучше? На знакомых меньше смотри.
14 фев 2008, 14:49
ППКС!
14 фев 2008, 06:14
Читаю, и диву даюсь!!! До чего же все "додельные" считать чужие доходы/расходы! Вот НИКОГДА не задавалась кто/сколько на своих детей тратит и не поношенные ли у них вещички. Какая Вам, в принципе, разница?! Вы живёте по одним принципам, другие люди по другим. В чём собственно проблема? ;)
16 фев 2008, 09:55
У нас полно этих колготок... которые за 30 р. Чистый хлопок, дома носить лучше ничего нет. Про всю остальную одежду ничего не скажу - просто не помню сколько стоит, фирменное или нет. Да и вообще у нас часто муж покупает, он на машине и работа связана с разъездами по Москве - ему удобно заскочить куда-нибуть и прикупить все что нужно для ребенка.
16 фев 2008, 10:20
А зачем дома в колготках ходить? У вас холодно что ли?
17 фев 2008, 10:44
Колготки - это выбор ребенка. С ней не поспоришь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное