♪♪♫ Мамы ВНБ-7 В ожидании весны

04 фев 2008, 08:57
Наш старый топик тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1208089&m=385 Подержим кулаки за Орхидейку и ее сыночка(цитирую предшествующий топ):" :-( девчонки, у нас анализ мочи фиговый. Сдали по рек. уролога после лечения баланита, лейкоциты 18-20 :-( Сегодня вечером ему буду звонить, подробнее все расскажу. Подержите кулачки, что ли.... :-(:-( " @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 10:40
Спасибо за поддержку! Уролог считает, что это восходящая инфекция мочевыводящих путей, назначил 5-нок пить 2 нед и затем повторный анализ плюс узи почек и моч. пузыря. Узи никогда не помешает, а вот 5-нок... Насколько я помню эти нитрофураны, от них тошнит жутко, значит для желудка ничего хорошего :( Мы же тут с гомеопатом пытались с нашим дерматитом и жкт разобраться... Гомеопат велела с уросептиком не спешить, сегодня посмотрит нашу карту и предложит альтернативу (я надеюсь). Пока пьем клюкв. морс. Мишку вроде бы ничего не беспокоит, писает как обычно, грит ничего не болит. Спит правда неспокойно, но по-моему у нас зубы начали подвижки, ходит и лапу сосет как медведь. У него сейчас 16 зубов, для "пятерок" самое время.
04 фев 2008, 13:02
Наталочка, у Ритки тоже была инфекция мочевыводящих путей:( я так и не поняла откуда она взялась, т.к. ей тогда было 1г и 2 мес., кололи ей антибиотик 5 дней (какой не помню), что-то пили еще (ндя, из меня такой советчик нихрена не помню в названиях!) У Ритки кстати, тем-ра высокая была пару раз и моча мутная, а т.к. мы тогда еще в пампах были, то вся кожа раздраженная от плохой мочи:( ИМХО, у вас не так всё страшно!!! Удачи вам! Выздоравливайте быстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 14:13
Спасибо!!!
05 фев 2008, 08:24
Пила 5-нок, ничего не тошнило, вообще никаких ощущений. Мне этот препарат очень нравится, пила и во время обострений и для профилактики свого хр.пиелонефрита.
04 фев 2008, 09:44
Ура! Новый топ! Я решила таки идти завтра в поликлинику, еще придумала, что сфоткаю дочу на весах:) Правда опять мороз -20... На выходных было -10 гуляли по часу:)
04 фев 2008, 13:04
удачного похода на сей раз!
07 фев 2008, 10:48
Ты будешь смеятся, но весы электронные в п-ке сломались! Так что фоток с циферками нет:( Взвесились на обычных, зато все в норме для 2-х месяцев:) На улице чудесно -8:)
04 фев 2008, 13:16
Девы, ну как вылечить эти сопли??!!! У Ритки последнее время не просыхает нос:( , ну если только несколько дней побудет чистый и опять начинается!:( чаще светло-желтенькие, не прозрачные... Ну когда ОРВИ, то понятно, там и ТТ и все дела - и лечение комплексное, а когда просто немного сопливит шо делать? к лору ходили, чтобы исключить гайморит, сказала, мол, обычный ринит... из лечения обычно колларгол, давала уже Актифед, Милиносик, на сон Виброцил или Називин (по необходимости), в носочки горчичник на ночь ставлю, если ТТ нет. что еще можно? желательно из народных средств и действенных.
04 фев 2008, 13:35
Не надо всяких сосудосуживающих средств, от називина только хуже становится, инфекция глубже проникает и дольше не проходит! Капать если очень хочется надо аквамарис(или обычный физраствор из аптеки) с целью увлажнить слизистую(именно от сухости частенько возникает реакция в виде насморка, а уже потом насморк этот "заселяется" бактериями из окружающего пространства и приобретает окрас). Чаще проветривать, поставить увлажнитель воздуха(только читайте на сколько метров объема он рассчитан). Чаще гулять(хотя не думаю что вы итак мало гуляете) и чаще купаться(опять же вдыхает влажный воздух), чаще проводить влажную уборку.
04 фев 2008, 13:47
да я знаю, что сосудосуживающие капли не надо, но так жалко, когда она спать не может... а воздух - да! надо увлажнитель купить что-ли, а то я только мокрое полотенце на батарею кидаю на ночь и окошко открываю... Аквамарис тоже есть, только я им щас редко стала пшикать, все время лечимся... Спасибо!
05 фев 2008, 00:17
Увлажнитель - вещь! Мы им спасаемся, просто полотенчико рядом не стояло по эффективности. У нас не ультразвуковой (говорят, от него несмываемый налет на мебели), мойка воздуха от АОС (верхний по ссылке http://www.uvlazhniteli.ru/aos.htmll ).
04 фев 2008, 13:36
Южаночка, а вы протаргол капли не пробовали? А еще не могут быть аллергическими?
04 фев 2008, 13:49
протаргол и колларгол - это почти одно и то же... капали и тем, и другим... на аллергию нас лор посылала, сдавали кровь - сказали все ок, не аллергия.
04 фев 2008, 13:41
Мишка всю осень-начало зимы сопливил потихоньку. Но у него прозрачные были, прямо слизь. Вроде и не ухудшались, не становились зелеными, густыми и т.п., но и не проходили. Врач сказала, что это скорее всего аллергическое. Поскольку простудные должны либо сами проходить, либо ухудшаться. С гомеопатом мы решили ждать развития событий. А сейчас они прошли. Уже недели 3 нормальный носик. ничего не течет. Ты аллергический насморк исключаешь?
04 фев 2008, 13:50
ну а как правильно диагностировать аллергический насморк? кровь сдавали, лор посылала, сказал всё ок - нет аллергии
04 фев 2008, 14:13
ты знаешь, если смотрели эозинофилы, то у нас они тоже были в норме. и все время в норме. сейчас вот Мишка весь обсыпан (скорее всего на синтомицин, ттт проходит уже потихоньку), а анализ крови идеальный...
04 фев 2008, 14:17
ну так, а как тогда ж диагностировать?
04 фев 2008, 14:24
а непонятно:( Но врач именно ПРЕДПОЛОЖИЛА, тоже удивилась, что анализ крови в порядке. Аквамарис нам сказали не капать, потому как он именно разжижает и увлажняет, а у нас и так текло из носа постоянно. Но если слизь густее, то увлажнять нужно. Увлажнитель - вещь, мы сейчас мойку воздуха купили, так я по своему носу это сразу ощутила, хотя обычный увлажнитель и раньше работал все время.
04 фев 2008, 20:37
зима однако :-( у нас такой план действий: соплеотсос - промывка носа чем-то типа аквамарис-салин - сок алоэ (еще мне свеклу и морковь советовали, свеклу пока не пробовали, все разведенное ессно) - эуфорбиум композитум (типа гомеопатия хелевская) - ИРС-19. К каждому следующему этапу переходим если предыдущий не помог. А сосудосуживающее - это если уж совсем нос забит и ничего не помогает... я сама живу с искривленной перегородкой из-за них :-(
05 фев 2008, 10:06
Галь, а эуфорбиум композитум - это капли?
05 фев 2008, 19:43
нет, это спрей
06 фев 2008, 10:18
ага, спасибо:)
04 фев 2008, 14:41
Блин, пожалуюсь. Родственники достали. Мама мужа решила к нам приезжать гулять с Настей пока мы с Мишкой в развивалку ходим. На мой взгляд это тяжеловато и неразумно: тащиться из подмосковья 40 км, отпрашиваться с работы аж на полдня! (или уходить потихоньку, нарываясь на неприятности), чтобы двухлетний малыш сходил в развивалку. Я объяснила, что это не столь необходимо, не беда если и пропустим занятия, либо попробую Настю в слинге с собой брать. Нет, приезжает. Ладно, думаем, пусть бабушка развлекается, скоро надоест. Но теперь когда она не может сама (в половине случаев) она просит золовку или свекора (скорее всего от моего имени). Золовке 27, еще успеет нагуляться с колясками, плюс тоже нужно отпрашиваться с работы и ехать через весь город. Но видимо с мамой проще согласиться... Сегодня приезжал свекор, в очередной раз мягко но занудливо высказал мне, что золовке неразумно срываться с работы (то, с чем я полностью согласна), чтобы мы лучше просили его. Мои объяснения, что я вообще никого ни о чем не прошу, никто не слушает особо. Понимаю, что там всех свекровь будоражит (ее энергию бы в мирных целях). Я уже мужу высказала, что мне воообще никто из его родственников (и из своих) в помощь не нужен, я их можно сказать терплю :) и поощряю их желание общаться с внуками, а они (епрст) приезжают и видимо чувствуют свои жертвы необходимыми :( Чувствую, пошлю всех нафиг прямым текстом :)
04 фев 2008, 15:36
ндяя... это из серии: - Могу ли я тебе чем-то помочь? - Да можешь, если мешать не будешь! Что тут скажешь? Бабушке видно нужны такие подвиги больше для себя, раз ты говоришь, что не стОит такие жертвы приносить, а она все равно и сама рвется и всех остальных приобщает... Пусть муж поговорит с ней мягко, чтобы не обидеть.
04 фев 2008, 16:36
Я думаю что муж тут ничем не поможет, думаю свекровь уже вСе для себя решила :-) такое надо либо терпеть ли НЕ терпеть :-) сама в такой же ситуации :-)
04 фев 2008, 15:43
Орхидеич, мой совет: с золовкой сама свяжись и объяснись. Скажи, что ни о чём не просишь, что это всё свекровь баламутит. Ну так, во избежание недоразумений. Со свёкрами пусть разбирается муж: ты ему всё высказала, пусть он... транслирует. Ситуацию понимаю и знаю, у нас были примерно те же заморочки, когда родители мужа жили рядом. До рождения КатУши ещё так-сяк, а потом... помощь очень активно навязывалась даже тогда, когда не была мне нужна. Мотивировалось тем, что "дайте на старости лет с внучками поиграть-потешиться". А соседи потом доносили, дескать, свекровь твоя жалуется: и то болит, и это, и дел столько, а НАДО к детям идти, помогать, сами они не справляются (!?)... Честно: я забила, сил и желания не было выяснять отношения, да ипотом, знаю я, что выяснения эти ни к чему хорошему не приведут... Держись, друг, бабушка ваша наверняка себя героем чувствует: с работы отпрашивается, едет далеко... Есть такие люди: придумают себе геморрой, на близких его тоже частично взвалят - и чувствуют себя в своей тарелке.
04 фев 2008, 16:25
Ой, ты прям про мою свекровь написала!!!!!!!!!!!!! один в один!
04 фев 2008, 16:40
Я когда такое читаю всегда радуюсь что мне не помогают. Ты держись, не дерзи там родственникам особо, а то еще и сама крайняя окажешься, но поговорить с золовкой по-моему надо - не дело это когда ты мучаешься от помощи, она мучается помогая, а свекровь этим свои амбиции незаменимого человека тешит.
04 фев 2008, 17:07
Вот и мне эта помощь не нужна. С Мишкой мы сами справлялись, чего сейчас за идея фикс возникла - не знаю. Сказать "не приезжайте" - получается я не даю бабушке с внуками видеться. Разве что приглашать в гости в те дни, когда нет никаких занятий, просто "в гости"... Но это выше моих сил :)
04 фев 2008, 17:13
Орхидеич, не делай то, что выше твоих сил, побереги себя. Бабушка САМА предложила помощь, пусть помогает - общается с внуками, так сказать :) Она САМА выбрала себе этот гемор, дай ей им насладиться сполна. Со свёкром пусть сами решают, кто когда приезжает, про золовку я тебе уже написала. И главное - БЕРЕГИ себя, свои нервы.
04 фев 2008, 16:50
Я присоединюсь к Солнышку. Мне тоже никто не помогает. И когда мне бывает тяжело, сразу вспоминаю такие топики, как твой - еще непонятно, кому повезло. Сочувствую тебе... Я пока не очень представляю, что такое развивалка и какова там роль мамы. Но можно, например, довести ребенка до развивалки, помочь ему там переодеться, а пока он занимается, погулять вокруг с коляской? А свекрови объяснить, что ты очень ловко совмещаешь развивалку с прогулкой, что помощь не нужна.
04 фев 2008, 17:21
малыши на развивалку ходят вместе с мамой. а поскольку это по системе монтессори, то и занимаются в основном с мамой :) 1 раз в неделю, в субботу Мишка ходит с папой, а второй - вот такая ерунда. Думаю пока отменить этот второй раз. Мы дома и сами достаточно занимаемся.
04 фев 2008, 20:07
Тогда можешь толнуть свекрови телегу, что эта система развития предполагает, например, два этапа. Вы первый удачно завершили, теперь перешли на второй уровень. У вас новое расписание, нужно ходить один раз в неделю по субботам. Опппа! Все довольны, у бабушки совесть спокойна. :) А что делать? Врать нехорошо, но иногда полезно.
05 фев 2008, 11:19
Орхидеич, тебе все правильно уже насоветовали. Поддержу только одним - ты не одинока в своих проблемах. Моя мама вот так приезжает на трудовой подвиг, правда реже и из-за 2000км, но радость кончается на второй день, а потом начинается "ох как тяжело, но помочь надо". Наши бабушки хоть и далеко, но теперь в нашем доме стоит веб-камера, и почти каждый вечер я выслушиваю охи-вздохи "ай увезли у бабки игрушку" и "ничего, вот приедет бабка пойдем с тобой конфет накупим, сосиски есть будем и соком запивать" и "жить надо всем вместе". Я хоть и устала жутко, но понимаю, что с приездом "в помощь" бабушек отдыха не будет. Держись, мать...
06 фев 2008, 13:34
блин у нас все наоборот все в работе и некогда к нам заехать с дочей посидеть,поиграть...но от такого напора я бы то же была не в восторге, держись
04 фев 2008, 17:05
Девушки, меня распирает, разрешите поделиться :))) У нас последняя неделя... прямо что ни день - то радость :)) КатУша стала спокойнее, ласковее,истерики свели практически к минимуму. В пятницу были на плановом осмотре по поводу развития (есть тут такой стандартный "экзамен" в два года). КатУша, конечно, молчала, как партизан, пряталась за нас с папой, кормить куклу не пожелала, но зато сама с удовольствием "пила" из кукольных чашек. Пирамидку тоже строить отказалась,чего и следовало ожидать. Зато: по голове себя не била, не истерила, просто сильно стеснялась, пряталась от незнакомой тёти. Что радует: нас направили через два месяца к специалисту, который занимается развитием речи и коррекцией поведения. Это здесь, в нашей поликлинике, никуда ездить не надо, можно даже договориться о визитах на дом. Дальше: в ближайшие две недели нас ждёт проверка слуха, а где-то в марте - визит к детскому психоневрологу. Т.е. нам везде дали направления, а я думала, будут втирать про индивидуальные особенности и отправят домой ни с чем! Мы за это время (почти 4 недели на диете и почти неделя приёма витаминов) вернули ВСЕ пропавшие слова и даже добавили одно новое! КатУша стала с удовольствием слушать сказки, потешки,короткие стишки, кое-где досказывает строчки (там где простые звукоподражания - кап-кап, га-га-га и т.п.). Для нас это БОЛЬШОЙ прогресс! Появились новые слоги, наконец-то вылезли вполне приличные звуки О и У (мы за них боролись месяца 4). Научилась задувать свечку,дома устраивает чаепития для кукол каждый день: заваривает чай и что-то говорит на тарабарском языке (а ведь месяц назад она молчала дни напролёт, оставались только три слова - мама, папа, дай). В общем, надеюсь, что всё потихоньку наладится. Дай-то Бог... Мне б ещё, чтоб маленький в пузе перевернулся: на исходе 31 неделя, а мы всё на попе сидим. И упражнения для переворота делать нельзя из-за шва после КС. Но у нас ещё есть время... и место, пока ещё, для манёвра :) Я даже фотки новые в паспорт выложила. Заходите в зимнюю папку, милости просим :)
04 фев 2008, 17:29
Очень рада за вас!!! Девочки твои просто красавицы! А как они между собой общаются? Как реагируют на капризы друг друга? Спасибо за твой совет, надо будет еще раз золовке объяснить.
04 фев 2008, 17:52
Орхидеич, девки мои друг друга ОБОЖАЮТ до дрожи. Маська очень любит поиграть с КатУшей, преимущественно во что-то подвижное - мяч погонять, в прятки, в догонялки. Но когда видит, что у меня мозги ужО заворачиваются от бесконечного тщательно артикулируемого проговаривания всего, что видим и делаем, то подключается, может с малой и позаниматься чем-то полезным. Из пластилина, скажем, они лепят сами, без меня, книжки иногда рассматривают. К КатУшиным сложностям старшая относится с бесконечным терпением. Ей столько раз уже попадало, когда Катька билась в сильных истериках... Маська у меня просто ангел в этом смысле: никогда не даст сдачи, не орёт, просто спокойно объясняет, что ей больно, что бить никого нельзя. Но уж если у Маськи капризы (у нас ранний пубертат цветёт вовсю, иногда очень непросто бывает), Катька сразу подхватывает, начинает ныть, становится раздражительная, неуправляемая... Весело, короче.
04 фев 2008, 21:39
Маська у тебя молодец! А переходный возраст это нормально, только родителям тяжеловато... хотела бы я через пару лет сказать, что мои друг друга обожают! :)
04 фев 2008, 23:26
Кстати, про букву У и задувание свечки: Мишка не умел ни то, ни другое и вообще не мог сложить губы трубочкой, пока не заинтересовался мыльными пузырями. На них и научился :) Теперь у нас каждый вечер пускание "пухуЕй" :)
04 фев 2008, 23:33
Нет, Орхидейкин, у нас и пузыри не прокатили :( Ни в ванной во время купания, ни обычные. Смотреть, как я или Маська дуем пузыри, КатУша обожает, а сама за ними только гоняется и лопает. На просьбы "сделать как мама" не реагирует или начинает ныть.Вот со свечками буквально на днях получилось, хотя и до этого пытались неоднократно.
05 фев 2008, 11:23
Мась, помнится мне вы обменивались информацией на эти упражнения для развития речи. Не кинешь мне на почту? kko [@] wtware [.] ru
05 фев 2008, 20:30
Акатик, какой адрес у тебя... заковыристый. Мне gmail сообщает, что не может распознать некоторые символы в адресе, не пропускает письмо :(
05 фев 2008, 20:47
скобочки выкинь и все отправится
05 фев 2008, 21:11
АХа, спасибки, поняль свою ошибку :) Акатик, получила?
05 фев 2008, 23:28
Это я от спама спасаюсь лишнего :) Спасибо, все в коробочке :)
06 фев 2008, 00:22
На здоровье :) Про спам - ага, поняла, но не сразу :)))Эх, беременные мОзги...
04 фев 2008, 17:34
Масянечка! Вы молодцы! За вашего малыша держу кулаки - пусть перевернется, пока есть время и место: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 17:53
Спасибо, Солнышко! Да я уж уговариваю его, уговариваю... Пока не соглашается, упрямец :)
04 фев 2008, 17:35
Какие вы молодцы!!!!!! Я так за вас рада - просто нет слов!!! Продолжайте в том же духе!! КатУша - умница!!!! Поцелуй её от нас ;-* Пусть пузожитель перевернется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Боже, какие вы все красивые!!!! Девочки - просто прелесть! Ну и папа ваш среди таких цветочков тоже цветёт!!!!:)
04 фев 2008, 17:56
Ох, Южанчик, столько комлиментов нам наделала, спаибо! :)) КатУшу обязательно поцелую, мне не сложно :), пузожителя уговариваю встать на голову, и побыстрее. Потому что тогда у меня будет более чем реальный шанс родить самой, к чему я ОЧЕНЬ стремлюсь.
04 фев 2008, 20:50
какая Катюша взрослая уже :-))) ну а красивые вы все и всегда (ттт на вас). Пузожитель обязательно перевернется, Маша в 30 нед. тоже еще на попе сидела вроде... держим за вас кулаки и пусть все у вас будет замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 20:32
Спасибо, Джи Кейчик, и за кулаки, и за комлименты :)). А КатУша - да, совсем уже большая, так время летит... неумолимо.
04 фев 2008, 23:22
Какие здоровские новости у вас!! такие умнички :) так держать :) а малыша в пузе повернется обязательно, веди с ним беседы разъяснительные и все получится, я долго свою переворачивала, но таки перевернула почти к 36 неделе :)
05 фев 2008, 20:33
Спасибо, Инетик. Работу разъяснительную с пузожителем веду постоянно, надеюсь, послушает маму :)
05 фев 2008, 10:58
МасьАнь! Какие они у тебя красавицы! А КатУша ТАК повзрослела! ведь буквально недавно она родилась! Девчушки у тебя очень славные! Мужу сейчас показывала фотки, увидел фотку с мужем где ты Б, и сказал: еще?! я: ага, третьего ждут! :-)
05 фев 2008, 20:37
Машенька, спасибо тебе, дорогая. А насчёт третьего... Муж мне как-то сказал: "Если бы хоть одна из тех беременностей, которые замерли, закончилась благополучно, то мы бы сейчас ждали четвёртого". И я с ним абсолютно солидарна. 4 - хорошее число, есть в нём какое-то равновесие и устойчивость :)
05 фев 2008, 22:14
Это намек? :-) бум ждать четвертого? :-0
06 фев 2008, 00:32
Машунь, да я б с превеликим удовольствием. ТокА... на момент рождения третьего мне уже будет 37, да и Катька у меня сложная... И клексан по 8 месяцев подряд - третий раз мой организм вряд ли спокойно отреагирует... он уже сейчас нехорошо реагирует (проблемы с усвоением кальция, что грозит остеопарозом в период менопаузы, не дай Бог, начну разваливаться на части, а мИне по статусу не положено, я же ж молодая, блин, мамка :)))Короче, если бы не эти пакости со здоровьем, детей было бы четверо точно, а так - скорее всего уже не решимся :(
08 фев 2008, 01:12
Ого, так ты все три Б колешь колола/колешь клексан? каждый день? медаль тебе за отвагу! как вспомню.брр
09 фев 2008, 01:42
Клексан колю вторую Б, в самую первую, с Маськой, мой гемостаз никаких пакостей не выдавал...Колю, Машунь, с первого положительного теста и до родов, а потом ещё после 6 недель, ежедневно. Приятного мало, но опять же, если бы на моём организме это отрицательно не сказывалось, вполне бы потерпела уколы ещё одну Б :))
05 фев 2008, 11:12
Мась, ну как всегда твои девченки просто радуют глаз :) Ох и придется вашему папе охранников нанимать твоим красавицам - от ухажеров отбивать. Думаю, Катушкин скоро перерастет свои проблемы, вон какой у вас прогресс :) Дай Бог у вас все скоро наладится.
05 фев 2008, 20:46
Акатик, твои слова, как говорится,да Богу в уши :)Я ТАК надеюсь, что и правда перерастёт. Характер, конечно, у нас будет тот ещё - неуправляемый, темперамент... бЭшеный, но всё это можно пережить, только бы развитие пошло своим чередом и ушли поведенческие траблы. Мы сегодня, кстати, новое слово добавили "дасе" (дальше), и на прогулке опять были послушны и спокойны до безобразия :)) А насчёт охранников - никаких охранников наш папа не потерпит, не доверит разгон ухажёров никому. Охранники, они, знаешь, тоже муШШЫны :))
05 фев 2008, 23:37
Слушай, может и к лучшему иметь Темперамент с большой буквы, родителям сложно, зато жизнь будет яркая :) Надеюсь Катенкин оправдает наши надежды и вырастет чудесной грозой мужчин (тихонько радуюсь, что мой маленький мужчина далеко ;) хотя кто знает как жизнь сложится, может еще в какой НЗ встретимся :))
06 фев 2008, 13:37
Какие девули у вас красотки!!!Успехи у Катюши ваше всяких похвал, молодец!
07 фев 2008, 15:27
Спасибо, Любашик! Будем стараться и дальше с КатУшей активно двигаться вперёд.
06 фев 2008, 15:16
Ай Масянь, какие у тебя дувчушки-аж дух захватывает!!!! Такое умиление и релакс когда ваши фотки смотришь. Читала и следила за Катюшкой, вот видишь, какой прогресс, все наладится, а скоро и третий малыш у вас появится, семья-просто образец для всех!!!!!
07 фев 2008, 15:31
Лерочка, очень надеюсь, что правда, всё наладится. С третим будет сложно, конечно, КатУше неизбежно прийдётся приспосабливаться к новой ситуации, но я ВЕРЮ, что мы и это преодолеем, и всё будет ХОРОШО. Спасибо тебе, дорогая.
04 фев 2008, 18:02
Привет мои родные!!!!!!! Читаю вас почти регулярно, а вот писать((( времени нет, одна с малышней, и дом на мне, пока муж работает, так что кручусь как могу. Алиска подрасла, почти перешли на смесь, молока нифига нет, балуемся слабительным порошком, мучают запоры, нам ужО шестая неделя. Девушка моя спокойная))))) спим, едим и любим поспать на руках))) наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/39095/3.html добро пожаловать!
04 фев 2008, 23:45
Какая она у тебя прелесть! Такая очаровашка! А в платьице джинсовом вообще отпад - модница!
06 фев 2008, 14:21
Спасибо Мариш!!!! А вы давайте откармливайте нам вашего сладкого жениха!!!!!
05 фев 2008, 09:23
Вот это шевелюра:) А мы чего-то белым пушком покрыты, кажемся лысыми.
06 фев 2008, 14:23
Любаш,так у нас у двоих в детстве знатная шевелюра была))))))у меня тоже сейчас столько волос после родов -обалдеть
05 фев 2008, 10:11
Ле-рунь, Алисочка - такая супер-модница у тебя!!! и причеха и наряды!:) Жалко, что ГВ так:((( я, как ярая ГВ-шница, всегда расстраиваюсь, когда у кого-то не получается наладить ГВ... Это конечно не конец света, но обЫдно... Растите здоровенькими!!!! и радуйте нас новыми фотками!!! Поцелуй Алиску от нас :-*
06 фев 2008, 15:14
Спасибо Танюш, да уж с ГВ получилась фигня,сама не ожидала, чего я только не испробовала, и народные средства и медицинские-ничего(((но я ее все равно прикладываю перед каждым кормлением, хоть понемногу но высасывает. Маргоша умничка-внизу написала)))
06 фев 2008, 16:58
А у вас там нет консультантов по ГВ? тут всё дело в правильной организации кормления! молоко идет от мозгов прежде всего, а не от того, что съела или выпила...
05 фев 2008, 11:25
Ле-ра, Алискин такая симпатюшка :) Вроде на фотках большая, а как у папы на руках сфотографировались, так дюймовочка миленькая. Растите здоровенькими!
06 фев 2008, 15:17
Акатик и не говори, все смеются, говорят-не по годам сУрьезная деуэшка
05 фев 2008, 19:55
Элис - ну просто супер :-))) такая стильная дэушка! а с Тигрой можете теперь растишку снимать - сейчас он немного больше хозяйки, но это ненадолго уже, а потом постепенно обгонять начнет, на фоне тигры лучше прогресс заметен будет :-)
06 фев 2008, 15:18
Спасибо Джи кейчик, у нас все игрушки больше самой хозяйки.
05 фев 2008, 21:17
Спасибо за фотки! Красотуля растет, в маму :)
06 фев 2008, 15:19
Орхидеич спасибо за комплименты, слежу как растет ваша невеста!!!!
06 фев 2008, 00:33
Ой, какая же Алисочка славная детка! Яркая и нежная одновременно :))) Пусть и дальше будет спокойной девочкой, хорошо кушает и спит :))
06 фев 2008, 15:21
Спасибо Масянь, и правда спокойная, спасибо богу, а то одна бы не справилась, тяжело без бабушек-дедушек.
06 фев 2008, 13:38
Просто принцесска!!!!Очень очень красивая!Фото замечательные!
06 фев 2008, 15:21
сПАСИБКИ!!!!!!!
04 фев 2008, 22:11
Пересдали сегодня анализ какашек после лечения: 5 дней нифуроксазида + Линекс (малыш не какал 1,5 суток, для сдачи анализа пришлось вставить пипетку в попу - он сильно пропоносился) Все что удалось расшифровать: Форма: до - неоформленая, после - жидкая Консистенция: до - кашицеобразная, после - жидкая Цвет: золотисно-желтый Остатки непереваренной еды: до - комочки сварен.молока, после - ничего Слизь: +++ Кровь: - Гной: - Жир нейтральный: до - ++, после - ++++ Эпительные клетки: до - 0-1-3, после - единичные Лейкоциты: было - до 100 в чем-то (непонятно написано) 25-50 тоже в чем-то (тоже не понятно написано), стало - 3-5-10 Вопросы: 1. Девочки, в поносике очень много белых хлопьев, это ведь, непереваренное молоко? В баночку на анализ мы тоже положили эти белые частицы. но в результате написали, что непереваренной еды нет. 2. Лейкоцитов все равно много? Лечение полностью не помогло? Может ли быть понос из-за употребелния большого количесват углеводов. Спасибо, девочки, за помощь!
04 фев 2008, 23:38
Предположу, что белые хлопья это и есть жир нейтральный который они обнаружили (могу ошибаться). А почему лейкоцитов много? Нормы какие?
05 фев 2008, 00:22
Нормы не знаю какие, сдаем за денюжку "на руку"(у нас рядом больница с домом).. а от чего большие лейкоциты (но ведь уже поменьше их) сами не знаем, т.к. пока не могем сдать анализ на дисбак, надо покакать с 8 до 10 утра, а у нас не получалось.. а сказали что жир нейтральный это хорошо, разве не так?
05 фев 2008, 09:33
1 предположу что это линекс(хотя у него вроде белая только сама капсула), у нас во всяком случае на фоне него тоже были хлопышки, а потом после его отмены они прекратились 2 3-5-10 лейкоцитов в поле зрения уже почти нормально, значит лекарство вам помогает. Если бы понос был из-за неверного баланса переднего и заднего молока(т.е. из-за преобладания углеводов) то вероятно было бы много недопереваренной пищи, а у вас по анализу ее нет. Ты лучше расскажи как малыш себя чувствует? Не болит ли по твоим ощущениям у него животик? Линекс может немного крепить так что то что сам 1,5 суток не какал - это нормально(тем более если вся еда переваривается объемы уменьшаются и стул имеет право стать более редким)...
05 фев 2008, 10:49
навряд ли линекс, т.к. я его полностью растворяю в молоке, и получается однородная масса.. А еще лаборантка сказала что в анализе присутствуют лекарственные кристаллы, это плохо? А живот у нас болит еще как. Бурлит в животике, делаю массаж, газы отходят.. а вот покакать оптяь сегодня не смогли. Раньше он стандартно ходил хотя бы два раз в сутки, а сейчас один. Он так у нас, поплачет, поорет пару часов, сделаем массаж , ему санвоится чуток легче, засыпает.. в основном ночью такое у него..
05 фев 2008, 11:13
так я тоже полностью растворяла, но при его приеме такая же ерунда как у вас была. То что кристаллы лекарственные это ни хорошо ни плохо - организму виднее сколько лекарства должно всасаться. У нас когда животик болел Катя любила спать у меня на животе своим животиком, тогда массаж нон-стоп за счет моего дыхания и тепло постоянное, вроде бы ей так легче было...
05 фев 2008, 11:17
а, ну да, в принципе до лечения такого не было..
05 фев 2008, 11:18
а на животике спь не хочет, не нравится, ему нравится когда его столбиком держат и усе, так и засыпает..
05 фев 2008, 11:36
Маш, у нас парень тоже не любил на животике спать. Когда пуз болел, я ему просто руку на живот клала - лучшее тепло, только так и спал, под мышкой :)
05 фев 2008, 11:19
Солнышко, а еще это лаборантка сказала, что по анализу этому не видит дисбактериоза - разве так можно судить? по обыкновенной копрологии?
05 фев 2008, 11:30
не знаю,возможно она имеете ввиду что не видит признаков населенности кишечника неправильной флорой. А вот сам дисбактериоз(как отсутствие обычной человеческой флоры в кишечнике) у младенца не является таким уж паталогическим состоянием, он ведь рождается со стерильным кишечником, потом постепенно(судя по литературе до 6ти месяцев) заселяет свой кишечник тем что мама ему передает с молочком(ну и тем что как у вас занесли в роддоме)...
05 фев 2008, 10:13
Маш, а слизь +++ - это до или после? Лейкоциты (скорее всего в единицах, сокращенно ед.) совсем мало осталось, значит дела идут на поправку!
05 фев 2008, 10:47
Таня, слизь так и осталась три плюса..эх. А лейкоциты 3-5-10, а не единичные.. естественно картина уже лучше, но еще надо лечиться
05 фев 2008, 11:09
а вы к врачу пойдете с этими результатами?
05 фев 2008, 11:15
Конечно, сегодня свекрвоь пойдет к своей знакомой - педиатру. И еще на этой неделе должна прийти наша педиатр, наведать нас.
05 фев 2008, 11:22
ну удачи, тогда! пусть что-то хорошее скажут!
05 фев 2008, 21:15
Машенька, думаю, вам назначат продолжать ещё лечение. Анализ стал значительно лучше, по-моему, но то, что ещё есть слизь и лейкоциты (хоть и меньше), с моей точки зрения, указывает на то, что ещё есть проблемы. Удачи сынику и скорейшего ПОЛНОГО выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 11:05
Ну раз пошло такое веселье - поделимся и мы нашими достижениями. Наш парень наконец пошел :) Этим словом мама конечно называет то, что сын дочапал до нее самостоятельно 5 шагов, но первые шаги это всегда приятно. Причем ходит только если мама прикрывает тылы :) Начал показывать пальчиком на все интересующие его предметы. В общем растем :) Из минусов - заработали-таки мы диатез, теперь сидим на диете - определяем, откуда растут ноги у наших прыщиков. Тут наш маааааааленький фотоотчет: http://picasaweb.google.com/VNB2008/Akatik
05 фев 2008, 11:12
Поздравляю с достижениями!!!! молодцы! Первые шаги всегда приятно, даже если их 1-2, а тут целых 5!!! Фотки супер! Малыш такой симпотный!!! а прическа после шапки - очень даже аккуратная:)
05 фев 2008, 23:39
Спасибкин :) После шапки даже слишком аккуратная, старше сразу на полгода стал, а так обормот-обормотей :)
05 фев 2008, 11:14
Поздравляю! Ну у вас теперь веселье начнется, будете дни на пролет расхаживать:)
05 фев 2008, 23:41
Расхаживаем - мелкобарин только пальчиком указывает, в какую сторону теперь будет нести его мелкопопу :) Маршрут незамысловат - к одной нычке кошки, ко второй, по дороге навестить мальчика в зеркале, язык показать :) Все вспоминаю топ на Еве - "Ребенку 2 года, не ходит", а в теме капсом "ОН ТОЛЬКО БЕГАЕТ" :)
05 фев 2008, 11:16
Поздравляю с первыми шагами! Представляю как светилось твое лицо! А малый такой симпотный!
05 фев 2008, 23:42
Спасибо, Машунь :) Не успеешь оглянуться как твой Арсений почапает.
05 фев 2008, 19:47
с почином вас! теперь разминай ноги - потому что скоро бегать за ним придется ;-) ну а диатез ваш дай Бог, чтоб поскорей закончился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 23:43
Может сброшу тогда все то, чем закончилось поднимание настроения народными методами :)))
05 фев 2008, 21:14
Такой шкодный крендель!!! От вашей прически я вообще балдею :) Пусть диатез поскорее проходит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 23:45
Ох, этот эпитет надо прибавить к списку прозвищ мелкого жука :) кренделем мы еще не были, но подходить! С диатезом справимся, не таких перебороли уже :)
05 фев 2008, 21:18
О, Щас я вас в ответ комплиментами закидаю!!!! :))) Ну до чего же Тим симпатиШный парнишка, ну просто смотрю ваши фоты, и морда сама расплывается в довольной улыбке :))) ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми шагами!
05 фев 2008, 23:48
:) Мы тоже лимоны поедаем килограммами от удовольствия лицезреть эту шкоду. Приятственно столько комплиментов за парочку генов получить :) Говоря о хороших числах три - наше любимое (после семи, конечно, но это как-то слишком), так что надеюсь мы потопаем по вашим стопам :)
06 фев 2008, 13:40
С достижениями вас!Замечательный Тим,хорош принц на коне!
06 фев 2008, 14:20
Какой жаних сладкий!!!!!! чтоб ваш диатез прошел поскорее!!!!!
06 фев 2008, 15:23
Суперские фотки. Как и всегда =)))
05 фев 2008, 11:20
И мне что-ль немного похвастаться?:) Хвастаюсь! Предыстория: нам с папой показалось, что последнее время наша Рита нас плохо слышит. Мы не могли понять или просто идет игнор, или правда немного не дочувае:)... Вообщем, решили для успокоения проверить у неё слух. Перед тем, как идти к сурдологу, с малышами беседует логопед, ну чтобы потом сурдолог знал, на каком уровне общаться с малышатиной и что она может отвечать/говорить. Логопед нас очень хвалила и сказала, что речь развита очень хорошо и соответствует не то, что нашему возрасту, а даже намного вперед!:) Что она правильно складывает предложения, слова очень понятно говорит и вообще очень интересная девочка!:) Ну а маме с папой приятсвенно, конечно:) А слух... Да оказался немного снижен в обеих ушах:(, НО это временное снижение и причина - насморк. Сказали, что разберетесь с носом - и с ушкам всё будет ок!
05 фев 2008, 11:27
Еще бы не интересная :) Молодец, Ритуля, мы в этом не сомневались :)
06 фев 2008, 10:25
спасибки!:) еще бы эти сопли по-скорее прошли, то была бы ваще красота!!!!
05 фев 2008, 12:38
Поздравляю! молодец Маргаритка. кста, у взрослого же человка тож, если но забит, так и слух хуже..по крайней мере у меня так :-)
06 фев 2008, 10:26
Маш, спасибо!
05 фев 2008, 19:51
да, насморк иногда такое дает :-( дай Бог, чтоб сопли поскорей высохли и с ушками наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну а то что Марго интересная дама - так кто бы сомневался :-)))
06 фев 2008, 10:28
да, дай Бог, пусть поскорей сопли высохнут раз и навсегда!!!!
06 фев 2008, 12:00
нууу, раз и навсегда - это конечно фантастика, но пусть они бывают очень-очень редко! раз в сто лет ;-)
06 фев 2008, 16:59
ок! даже раз в 10 лет меня устривает:)
05 фев 2008, 21:12
пусть скорее ваши лор-проблемы пройдут и все наладится! А вообще вы молодцы!!!
06 фев 2008, 10:29
спасиб, Наталочка! надеюсь на весну, когда и в саду у всех сопли высохнут, то и нам легче будет!
06 фев 2008, 00:41
Южанчик, какая Маргоша УМНИЦА! По Маське своей помню, что хорошее речевое развитие - это такая радость и для родителей, и для самого ребёнка! Каждый день что-то новое, сплошные "перлы" и импровизированные приколы :))Пусть и дальше всё будет так же замечательно! А про слух - да, это из-за насморка бывает, ты же жаловалась, что у вас сопельки постоянно :( Пусть поскорее всё наладится с Маргошкиными ушками! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 10:32
МасьАнь, спасиб! да, чего-чего, а перлов нам выдаёт достаточно!:) говорит на днях: "Когда я вырасту и у меня будет колючая борода, то я буду курить!":))) Это она у нас щас ходит всё время курит, а я ей говорю, что курить нельзя, и курят только взрослые дяди, вот она и выдала:)
06 фев 2008, 13:43
Какая Ритуся у вас молодец, а с какого возраста говорить стала?А причина пониженного слуха понятно-насморк:-)Лечите насморк !
07 фев 2008, 10:03
спасибо! Говорить Ритуся начала в полтора, т.е. было уже много слов в обороте, в т.ч. и понятных всем:) Где-то тогда же она выдала первое большое предложение: "Мама, дай Ите (Рите) суську (сушку)!" И с тех пор понеслооо!:)
06 фев 2008, 14:18
Ну у таких родителей-и доча-супер!!!!!!! Маргоша молодчина-успокоила родителей!!!!!!
07 фев 2008, 10:03
:) ага
05 фев 2008, 16:12
А у меня вчера после обеда поднялась Т=38,5 и нагрубела левая грудь. Это уже 4 раз после родов:( В роддоме кололи окситоцин+ношпу и делали физио, прошло. Дома пью настой ромашки с липой, сцеживаюсь (только плохо получается). Ночью пропотела, с утра уже нормальная Т, но уплотнения в груди еще есть. В одной дольке такие комочки, вроде с каждым кормлением меньше становятся. Кате делаем массаж, массажистка заметила, что правый сустав щелкает при вращении ножки и ребенок тревожиться, иногда плачет:( Посоветовала еще раз ортопеду показаться. А чем это может грозить?
05 фев 2008, 16:28
А вам рентген тазобедренного сустава делали? Если делали и все было ОК, то грозит специальными массажами и физиотерапией.
06 фев 2008, 09:13
Нам делали только УЗИ, было нормально вроде и у ортопеда были, он ничего не заметил, пригласил в год приходить. Да по УЗИ разные углы одного сустава 51гр, другого 52гр.
06 фев 2008, 09:21
наша ортопед(я правда ее авторитетом не считаю) говорила что на УЗИ не всегда видно проблемы и настаивала на рентгене, но в любом случае надо к ортопеду сходить и пожаловаться
06 фев 2008, 09:27
Я вот после посещения ортопеда расслабилась - думала, что проблем с бедрышками нет, а ведь сейчас у многих встречается. А тут... К ортопеду уже записались.
06 фев 2008, 09:49
ты подожди расстраиваться, может все нормально у вас, массажистки ведь не врачи даже
05 фев 2008, 16:56
Если Т спала без жаропонижающих, значит застой рассосался. Уплотнение и болезненные ощущения могут еще неск. дней быть, но должны уменьшаться. А массаж вы зачем делаете? Узи тбс делали?
06 фев 2008, 09:16
Боли уже нет, а вот уплотнения есть:( не пойму - то мне кажется, что они уменьшаются, то - что какими были такими и остались. Мссаж невролог посоветовал делать, ему наша оценка по апгар не понравилась 7/8.
06 фев 2008, 14:16
Моркоша, ты не пробовала к уплотнению горячий капустный лист прикладывать?народное средство от мастита-мне и сестре оооочень помогало, а еще с моими хреновыми протоками в груди я часто грею грудь перед кормлением.
07 фев 2008, 10:44
А чем греешь?
07 фев 2008, 19:24
а я в госпитале скомуниздила два гелевых компресса(в целофане жидкость какая то)они и в воде хорошо нагреваются и в микроволновке, идеальный вариант)))) я их и при цистите прикладывала на одно место)))))) вообщем универсальное средство.
05 фев 2008, 20:50
OFF. АКАТИК! Не получается тебе отправить артикуляционную гимнастику, скопирую сюда, а ты себе перетащи. Привожу простой вариант массажа лица и органов артикуляции. Он адаптирован для родителей и его несложно делать. В каких случаях можно рекомендовать эти упражнения? 1. В шесть-семь месяцев у ребенка не появился лепет 2. при произнесении звуков ребенком создается впечатление, что он это делает с трудом, у него"неловкий" язык и "непослушные" губы. 3. Ребенок легко произносит звуки, но они нечеткие/"смазанные" 4.У ребенка наблюдается поиск артикуляции, он не понимает как уложить язык и губы для произнесения звука/слова/слога. Важно также помнить, что массаж должен нравиться ребенку. Начинать надо постепенно, с упражнений, которые приятны малышу, ими же и заканчивать. Наращивать упражнения постепенно, пропускать те, что категорически не нравятся ребенку. Предлагать малышу делать часть упражнений самому. Возможно он начнет с вас или с мишки, а потом будет делать уже на себе. ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ Массаж лица и органов артикуляции 1. Массаж мышц лица Для массажа мышц лица используются «рубящие» и скользящие (имитация бритья) движения ребром указательного пальца, поглаживание, похлопывание ладонями и кончиками пальцев. Необходимо делать одинаковое количество движений, как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Упражнение № 1. Активизация мышц лица. Протрите каждую щеку по кругу по кругу варежкой из махровой ткани. Движения должны быть равномерными и энергичными, начинайте от крыльев носа, двигаясь кверху по направлению к вискам, а от висков - вниз. Упражнение № 2. Похлопывание пальцами по лицу ребенка «Побежали пальчики» Пройдитесь быстрыми энергичными движениями по щекам и губам ребенка. Упражнение № 3. Похлопывание ладонями по щекам ребенка. Основания кистей взрослого соединены под подбородком малыша, а его щеки охвачены ладонями. Хлопайте энергично, но не очень сильно. Упражнение №4. Похлопывание указательным и средним пальцами по губам ребенка. При этом нужно произносить: «М-м-м-м…» Упражнение №5. Игра «Звонок». Произносится нараспев: - «Стенка, стенка» (при этом надо похлопывать по щекам, как в упражнении №3), - «Потолок» (прикоснуться ко лбу), - «Две ступеньки» (указательным и средним пальцами похлопать по подбородку и верхней губе), - «И - звонок: «Дзыынь!» (нажать указательным пальцем на кончик носа малыша). Упражнение № 6. Скользящие (бреющие) движения боковой стороной указательного пальца от висков ко рту малыша. Упражнение № 7. Рубящие движения ребром указательного пальца в направлении от висков ко рту. Упражнение № 8. Закрыть рот малыша и придержать нижнюю челюсть. Второй рукой провести от подбородка вниз по шее. Это учит сглатывать слюну. 2. Массаж ротовых мышц и языка ребенка (Используется массажная зубная щетка или палец взрослого, обернутый бинтом). 1. Прохлопать кончиками пальцев вокруг рта по часовой стрелке и против часовой стрелки. 2. То же самое проделать медленнее, останавливаясь и как бы «ввинчиваясь вглубь» при каждом прикосновении. 3. Помассировать верхнегубные мышцы малыша: похлопать кончиком или подушечкой указательного пальца от носа к верхней губе. 4. Погладить мышцы ребенка в направлении от носа к верхней губе. Движения выполняется ребром указательного пальца. 5. Несколько раз нажать пружинящими движениями указательного и большого пальцев на точки в уголках рта. Затем свести уголки губ, имитируя их положение при произнесении звука «У». Обязательно произносить при этом «У-у-у». 6. Поместить указательный палец под нижнюю губу и подбивать ее вверх до смыкания с верхней губой. Произносить при этом «Ба-ба-ба» 7. «Пельменьчики»: смыкать губы малыша движениями большого и указательного пальцев. Эти движения должны напоминать те, что совершаются при лепке пирожков или пельменей. Произносите при этом «М-м-м». 8. Специальную массажную щетку или палец, обернутый бинтом, поместить ребенку в рот, расположив с внутренней стороны щеки. Совершать вращательные движения, поднимая мышцы вверх. Обязательно выполнять движения и справа и слева. 9. «Перетирать» изнутри мышцы обеих щек. Указательный палец со щеткой или бинтом во рту малыша, большой палец снаружи. 10. Пальцем поднять кончик языка ребенка к альвеолам (бугоркам за верхними зубами), произнося при этом «Да-да-да», «Та-та-та». Массаж языка можно делать специальной массажной или зубной щеткой, хлопая и поглаживая по центру языка от кончика к корню и обратно. Окончание массажа. Закрыть малышу рот и указательным пальцем помочь удержать рот закрытым, помочь сглотнуть. Упражнения наращивайте постепенно. Удачи. Пишите, как получается. __________________ Артикуляционная гимнастика Звуки речи образуются в результате сложного комплекса движений артикуляционных органов - кинем. Выработка той или иной кинемы открывает возможность освоения тех речевых звуков, которые не могли быть произнесены из-за ее отсутствия. Мы правильно произносим различные звуки, как изолированно, так и в речевом потоке, благодаря силе, хорошей подвижности и дифференцированной работе органов артикуляционного аппарата. Таким образом, произношение звуков речи - это сложный двигательный навык. Уже с младенческих дней ребенок проделывает массу разнообразнейших артикуляционно-мимических движений языком, губами, челюстью, сопровождая эти движения диффузными звуками (бормотание, лепет). Такие движения и являются первым этапом в развитии речи ребенка; они играют роль гимнастики органов речи в естественных условиях жизни. Точность, сила и дифференцированность этих движений развиваются у ребенка постепенно. Для четкой артикуляции нужны сильные, упругие и подвижные органы речи - язык, губы, небо. Артикуляция связана с работой многочисленных мышц, в том числе: жевательных, глотательных, мимических. Процесс голосообразования происходит при участии органов дыхания (гортань, трахея, бронхи, легкие, диафрагма, межреберные мышцы). Таким образом, говоря о специальной логопедической гимнастике, следует иметь в виду упражнения многочисленных органов и мышц лица, ротовой полости, плечевого пояса, грудной клетки. Артикуляционная гимнастика является основой формирования речевых звуков - фонем - и коррекции нарушений звукопроизношения любой этиологии и патогенеза; она включает упражнения для тренировки подвижности органов артикуляционного аппарата, отработки определенных положений губ, языка, мягкого неба, необходимых для правильного произнесения, как всех звуков, так и каждого звука той или иной группы. Цель артикуляционной гимнастики - выработка полноценных движений и определенных положений органов артикуляционного аппарата, необходимых для правильного произношения звуков. Рекомендации по проведению упражнений артикуляционной гимнастики 1. Проводить артикуляционную гимнастику нужно ежедневно, чтобы вырабатываемые у детей навыки закреплялись. Лучше выполнять упражнения 3-4 раза в день по 3-5 минут. Не следует предлагать детям более 2-3 упражнений за раз. 2. Каждое упражнение выполняется по 5-7 раз. 3. Статические упражнения выполняются по 10-15 секунд (удержание артикуляционной позы в одном положении). 4. При отборе упражнений для артикуляционной гимнастики надо соблюдать определенную последовательность, идти от простых упражнений к более сложным. Проводить их лучше эмоционально, в игровой форме. 5. Из выполняемых двух-трех упражнений новым может быть только одно, второе и третье даются для повторения и закрепления. Если же ребенок выполняет какое-то упражнение недостаточно хорошо, не следует вводить новых упражнений, лучше отрабатывать старый материал. Для его закрепления можно придумать новые игровые приемы. 6. Артикуляционную гимнастику выполняют сидя, так как в таком положении у ребенка прямая спина, тело не напряжено, руки и ноги находятся в спокойном положении. 7. Ребенок должен хорошо видеть лицо взрослого, а также свое лицо, чтобы самостоятельно контролировать правильность выполнения упражнений. Поэтому ребенок и взрослый во время проведения артикуляционной гимнастики должны находиться перед настенным зеркалом. Также ребенок может воспользоваться небольшим ручным зеркалом (примерно 9х12 см), но тогда взрослый должен находиться напротив ребенка лицом к нему. 8. Начинать гимнастику лучше с упражнений для губ. Организация проведения артикуляционной гимнастики 1. Взрослый рассказывает о предстоящем упражнении, используя игровые приемы. 2. Взрослый показывает выполнение упражнения. 3. Упражнение делает ребенок, а взрослый контролирует выполнение. Взрослый, проводящий артикуляционную гимнастику, должен следить за качеством выполняемых ребенком движений: точность движения, плавность, темп выполнения, устойчивость, переход от одного движения к другому. Также важно следить, чтобы движения каждого органа артикуляции выполнялись симметрично по отношению к правой и левой стороне лица. В противном случае артикуляционная гимнастика не достигает своей цели. 4. Если у ребенка не получается какое-то движение, помогать ему (шпателем, ручкой чайной ложки или просто чистым пальцем). 5. Для того, чтобы ребенок нашел правильное положение языка, например, облизал верхнюю губу, намазать ее вареньем, шоколадом или чем-то еще, что любит ваш ребенок. Подходить к выполнению упражнений творчески. Сначала при выполнении детьми упражнений наблюдается напряженность движений органов артикуляционного аппарата. Постепенно напряжение исчезает, движения становятся непринужденными и вместе с тем координированными. Система упражнений по развитию артикуляционной моторики должна включать как статические упражнения, так и упражнения, направленные на развитие динамической координации речевых движений. Прежде, чем приступить к выполнению упражнений, обязательно прочтите рекомендации по проведению артикуляционной гимнастики. Упражнения для губ 1. Улыбка. Удерживание губ в улыбке. Зубы не видны. 2. Трубочка (Хоботок). Вытягивание губ вперед длинной трубочкой. 3. Бублик (Рупор). Зубы сомкнуты. Губы округлены и чуть вытянуты вперед. Верхние и нижние резцы видны. 4. Улыбка - Хоботок. Чередование положений губ. 5. Кролик. Зубы сомкнуты. Верхняя губа приподнята и обнажает верхние резцы. Упражнения для развития подвижности губ 1. Покусывание и почесывание сначала верхней, а потом нижней губы зубами. 2. Улыбка - Трубочка. Вытянуть вперед губы трубочкой, затем растянуть губы в улыбку. 3. Пятачок. Вытянутые трубочкой губы двигать вправо-влево, вращать по кругу. 4. Рыбки разговаривают. Хлопать губами друг о друга (произносится глухой звук). 5. Сжать большим пальцем и указательными пальцами одной руки верхнюю губу за носогубную складку и двумя пальцами другой руки нижнюю губу и растягивать их вверх-вниз. 6. Щеки сильно втянуть внутрь, а потом резко открыть рот. Необходимо добиться, чтобы при выполнении этого упражнения, раздавался характерный звук "поцелуя". 7. Уточка. Вытянуть губы, сжать их так, чтобы большие пальцы были под нижней губой, а все остальные на верхней губе, и вытягивать губы вперед как можно сильнее, массируя их и стремясь изобразить клюв уточки. 8. Недовольная лошадка. Поток выдыхаемого воздуха легко и активно посылать к губам, пока они не станут вибрировать. Получается звук, похожий на фырканье лошади. 9. Рот широко открыт, губы втягиваются внутрь рта, плотно прижимаясь к зубам. Если губы совсем слабые: - сильно надувать щеки, изо всех сил удерживая воздух во рту, - удерживая губами карандаш (пластмассовую трубочку), нарисовать круг (квадрат), - удерживать губами марлевую салфетку - взрослый пытается ее выдернуть. Упражнения для губ и щек 1. Покусывание, похлопывание и растирание щек. 2. Сытый хомячок. Надуть обе щеки, потом надувать щеки поочередно. 3. Голодный хомячок. Втянуть щеки. 4. Рот закрыт. Бить кулачком по надутым щекам, в результате чего воздух выходит с силой и шумом. Статические упражнения для языка 1. Птенчики. Рот широко открыт, язык спокойно лежит в ротовой полости. 2. Лопаточка. Рот открыт, широкий расслабленный язык лежит на нижней губе. 3. Чашечка. Рот широко открыт. Передний и боковой края широкого языка подняты, но не касаются зубов. 4. Иголочка (Стрелочка. Жало). Рот открыт. Узкий напряженный язык выдвинут вперед. 5. Горка (Киска сердится). Рот открыт. Кончик языка упирается в нижние резцы, спинка языка поднята вверх. 6. Трубочка. Рот открыт. Боковые края языка загнуты вверх. 7. Грибок. Рот открыт. Язык присосать к нёбу. Динамические упражнения для языка. 1. Часики (Маятник). Рот приоткрыт. Губы растянуты в улыбку. Кончиком узкого языка попеременно тянуться под счет педагога к уголкам рта. 2. Змейка. Рот широко открыт. Узкий язык сильно выдвинуть вперед и убрать в глубь рта. 3. Качели. Рот открыт. Напряженным языком тянуться к носу и подбородку, либо к верхним и нижним резцам. 4. Футбол (Спрячь конфетку). Рот закрыт. Напряженным языком упереться то в одну, то в другую щеку. 5. Чистка зубов. Рот закрыт. Круговым движением языка обвести между губами и зубами. 6. Катушка. Рот открыт. Кончик языка упирается в нижние резцы, боковые края прижаты к верхним коренным зубам. Широкий язык выкатывается вперед и убирается в глубь рта. 7. Лошадка. Присосать язык к нёбу, щелкнуть языком. Цокать медленно и сильно, тянуть подъязычную связку. 8. Гармошка. Рот раскрыт. Язык присосать к нёбу. Не отрывая язык от нёба, сильно оттягивать вниз нижнюю челюсть. 9. Маляр. Рот открыт. Широким кончиком языка, как кисточкой, ведем от верхних резцов до мягкого нёба. 10. Вкусное варенье. Рот открыт. Широким языком облизать верхнюю губу и убрать язык вглубь рта. 11. Оближем губки. Рот приоткрыт. Облизать сначала верхнюю, затем нижнюю губу по кругу. Упражнения для развития подвижности нижней челюсти 1. Трусливый птенчик. Широко открывать и закрывать рот, так чтобы тянулись уголки губ. Челюсть опускается примерно на расстояние ширины двух пальцев. Язычок-"птенчик" сидит в гнездышке и не высовывается. Упражнение выполняется ритмично. 2. Акулы. На счет "один" челюсть опускается, на "два" - челюсть двигается вправо (рот раскрыт), на счет "три" - челюсть опущена на место, на "четыре" - челюсть даигается влево, на "пять" - челюсть опущена, на "шесть" - челюсть выдвигается вперед, на "семь" - подбородок в обычном удобном положении, губы сомкнуты. Делать упражнение нужно медленно и осторожно, избегая резких движений. 3. Имитация жевания с закрытым и открытым ртом. 4. Обезьяна. Челюсть опускается вниз с максимальным вытягиванием языка к подбородку. 5. Сердитый лев. Челюсть опускается вниз с максимальным вытягиванием языка к подбородку и мысленным произнесением звуков а или э на твердой атаке, сложнее - с шепотным произнесением этих звуков. 6. Силач. Рот открыт. Представить, что на подбородке повешен груз, который надо поднять вверх, поднимая при этом подбородок и напрягая мускулы под ним. Постепенно закрыть рот. Расслабиться. 7. Поставить руки на стол, сложить ладони одна на другую, упереться подбородком в ладони. Открывая рот, давить подбородком на сопротивляющиеся ладони. Расслабиться. 8. Опустить челюсть вниз с преодолением сопротивления (взрослый держит руку под челюстью ребенка). 9. Открывать рот с откидыванием головы назад с преодолением сопротивления руки взрослого, лежащей на затылке ребенка. 10. Дразнилки. Широко, часто открывать рот и произносить: па-па-па. 11. Беззвучно, протяжно (на одном выдохе) произнесите гласные звуки: ааааааааааааа яяяяяяяяяяяяяя (расстояние между зубами в два пальца); ооооооооооооо ёёёёёёёёёёёёё (расстояние между зубами в один палец); иииииииииииии (рот слегка открыт). 12. Произнесите гласные звуки с голосом: а aaaaaaaaaaaa яяяяяяяяяяяяяя ооооооооооооо ёёёёёёёёёёёёё иииииииииииии 13. Слитно и протяжно произнесите несколько гласных звуков на одном выдохе: аааааэээээ аааааеееее аааааиииии иииииааааа ооооояяяяя аааааииииииооооо иииииээээээааааа аааааиииииэээээоооооо и т.д. Следите за тем, чтобы при произнесении звуков раскрытие рта было достаточно полным. 14. Произнесите пословицы, поговорки, скороговорки, которые насыщены гласными звуками, требующими широкого раскрытия рта. Мал, да удал. Два сапога - пара. Нашла коса на камень. Знай край, да не падай. Каков рыбак, такова и рыбка. Под лежачий камень вода не течет. У ужа ужата, у ежа ежата. В процессе выполнения упражнений следите за тем, чтобы нижняя челюсть опускалась свободно вниз, гласные звуки сначала произносите немного подчеркнуто. Тренировка мышц глотки и мягкого неба 1. Позевывать с открытым и закрытым ртом. Позевывать с широким открыванием рта, шумным втягиванием воздуха. 2. Произвольно покашливать. Хорошо откашляться с широко открытым ртом, с силой сжимая кулаки. Покашливать с высунутым языком. 3. Имитировать полоскание горла с запрокинутой головой. Полоскать горло тяжелой жидкостью (киселем, соком с мякотью, кефиром). 4. Глотать воду маленькими порциями (20 - 30 глотков). Глотать капли воды, сока. 5. Надувать щеки с зажатым носом. 6. Медленно произносить звуки к, г, т, д. 7. Подражать: - стону, - мычанию, - свисту. 8. Запрокидывать голову с преодолением сопротивления. Взрослый держит руку на затылке ребенка. Опускать голову с преодолением сопротивления. Взрослый держит руку на лбу ребенка. Запрокидывать и опускать голову при сильном нажатии подбородком на кулаки обеих рук. 9. Выдвинуть язык к подбородку, втягивать его в рот с преодолением сопротивления. Взрослый пытается удержать язык ребенка вне рта. 10. Произносить гласные звуки а, э, и, о, у на твердой атаке. 11. Произносить, удерживая кончик высунутого языка пальцами, и-а. Звук "и" отделяется от звука "а" паузой. 12. Надувать резиновые игрушки, пускать мыльные пузыри. Комплекс упражнений для выработки правильного произношения звука P 1. Чьи зубы чище? Цель: вырабатывать подъем языка вверх и умение владеть языком. Описание: широко открыть рот и кончиком языка "почистить" верхние зубы с внутренней стороны, делая движения языком из стороны в сторону. Внимание! 1. Губы в улыбке, верхние и нижние зубы видны. 2. Следить, чтобы кончик языка не высовывался, не загибался внутрь, а находился у корней верхних зубов. 3. Нижняя челюсть неподвижна; работает только язык. 2. Маляр Цель: отрабатывать движение языка вверх и его подвижность. Описание: улыбнуться, открыть рот и "погладить" кончиком языка нёбо, делая языком движения вперед-назад. Внимание! 1. Губы и нижняя челюсть должны быть неподвижны. 2. Следите, чтобы кончик языка доходил до внутренней поверхности верхних зубов, когда он продвигается вперед, и не высовывался изо рта. 3. Кто дальше загонит мяч? Цель: вырабатывать плавную, длительную, непрерывную воздушную струю, идущую посередине языка. Описание: улыбнуться, положить широкий передний край языка на нижнюю губу и, как бы произнося длительно звук "ф", сдуть ватку на противоположный край стола. Внимание! 1. Нижняя губа не должна натягиваться на нижние зубы. 2. Нельзя надувать щёки. 3. Следить, чтобы ребёнок произносил звук "ф", а не звук " x", т.е. чтобы воздушная струя была узкой, а не рассеянной. 4. Вкусное варенье. Цель: вырабатывать движение широкой передней части языка вверх и положение языка, близкое к форме чашечки, которое он принимает при произнесении шипящих звуков. Описание: слегка приоткрыть рот и широким передним краем языка облизать верхнюю губу, делая движение языком сверху вниз, но не из стороны в сторону. Внимание! 1. Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть не помогала, не "подсаживала" язык наверх - она должна быть неподвижной (можно придерживать её пальцем). 2. Язык должен быть широким, боковые края его касаются углов рта. 5. Индюк. Цель: вырабатывать подъем языка вверх, подвижность его передней части. Описание: приоткрыть рот, положить язык на верхнюю губу и производить движения широким передним краем языка по верхней губе вперед и назад, стараясь не отрывать язык от губы - как бы поглаживать ее. Сначала производить медленные движения, потом убыстрить темп и добавить голос, пока не послышится бл-бл (как индюк болбочет). Внимание! 1. Следить, чтобы язык был широким и не сужался. 2. Следить, чтобы движения языком были вперед-назад, а не из стороны в сторону. 3. Язык должен "облизывать" верхнюю губу, а не выбрасываться вперед. 6. Барабанщики. Цель: укреплять мышцы кончика языка, вырабатывать подъем языка вверх и умение делать кончик языка напряженным. Описание: улыбнуться, открыть рот и постучать кончиком языка по верхним альвеолам, многократно и отчетливо произнося звук, напоминающий английский звук "д". Сначала звук "д" произносить медленно, постепенно увеличивать темп. Внимание! 1. Рот должен быть все время открыт, губы в улыбке, нижняя челюсть неподвижна; работает только язык. 2. Следить, чтобы звук "д" носил характер четкого удара, не был хлюпающим. 3. Кончик языка не должен подворачиваться. 4. Звук "д" нужно произносить так, чтобы ощущалась выдыхаемая воздушная струя. Для этого надо поднести ко рту кусочек ваты. При правильном выполнении упражнения она будет отклоняться. Комплекс упражнений для выработки правильного произношения звука Л 1. Наказать непослушный язычок. Цель: вырабатывать умение расслабив мышцы языка, удерживать его широким, распластанным. Описание: немного приоткрыть рот, спокойно положить язык на нижнюю губу и, пошлёпывая его губами, произносить звуки пя-пя-пя… Удерживать широкий язык в спокойном положении, при открытом рте под счёт от одного до пяти-десяти. Внимание! 1. Нижнюю губу не следует подворачивать и натягивать на нижние зубы. 2. Язык должен быть широким, края его касаются уголков рта. 3. Похлопывать язык губами надо несколько раз на одном выдохе. Следить, чтобы ребёнок не задерживал при этом выдыхаемый воздух. Проконтролировать выполнение можно так: поднести ватку ко рту ребёнка, если тот делает упражнение правильно, она будет отклоняться. Одновременно это упражнение способствует выработке направленной воздушной струи. 2. Вкусное варенье. Цель: вырабатывать движение широкой передней части языка вверх и положение языка, близкое к форме чашечки. Описание: слегка приоткрыть рот и широким передним краем языка облизать верхнюю губу, делая движение языком сверху вниз, но не из стороны в сторону. Внимание! 1. Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть не помогала, не "подсаживала" язык наверх - она должна быть неподвижной (можно придерживать её пальцем). 2. Язык должен быть широким, боковые края его касаются углов рта. 3. Если упражнение не получается, нужно вернуться к упражнению "Наказать непослушный язык". Как только язык станет распластанным, нужно поднять его наверх и завернуть на верхнюю губу. 3. Пароход гудит. Цель: вырабатывать подъем спинки языка вверх. Описание: приоткрыть рот и длительно произносить звук "ы" (как гудит пароход). Внимание! Следить, чтобы кончик языка был опущен и находился в глубине рта, а спинка была поднята к небу. 4. Индюк. Цель: вырабатывать подъем языка вверх, подвижность его передней части. Описание: приоткрыть рот, положить язык на верхнюю губу и производить движения широким передним краем языка по верхней губе вперед и назад, стараясь не отрывать язык от губы - как бы поглаживать ее. Сначала производить медленные движения, потом убыстрить темп и добавить голос, пока не послышится бл-бл (как индюк болобочет). Внимание! 1. Следить, чтобы язык был широким и не сужался. 2. Чтобы движения языком были вперед-назад, а не из стороны в сторону. 3. Язык должен "облизывать" верхнюю губу, а не выбрасываться вперед. 5. Качели. Цель: вырабатывать умение быстро менять положение языка, необходимое при соединении звука л с гласными а, ы, о, у. Описание: улыбнуться, показать зубы, приоткрыть рот, положить широкий язык за нижние зубы (с внутренней стороны) и удерживать в таком положении под счет от одного до пяти. Так поочередно менять положение языка 4-6 раз. Внимание! Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть и губы оставались неподвижными. 6. Лошадка. Цель: укреплять мышцы языка и вырабатывать подъем языка вверх. Описание: улыбнуться, показать зубы, приоткрыть рот и пощелкать кончиком языка (как лошадка цокает копытами). Внимание! 1. Упражнение сначала выполняется в медленном темпе, потом быстрее. 2. Нижняя челюсть не должна двигаться; работает только язык. 3. Следить, чтобы кончик языка не подворачивался внутрь, т.е. чтобы ребенок щелкал языком, а не чмокал. 7. Лошадка едет тихо. Цель: вырабатывать движение языка вверх и помочь ребенку определить место языка при произнесении звука "л". Описание: ребенок должен производить те же движения языком, что и в предыдущем упражнении, только беззвучно. Внимание! 1. Следить, чтобы нижняя челюсть и губы были неподвижны: упражнение выполняет только язык. 2. Кончик языка не должен загибаться внутрь. 3. Кончик языка упирается в небо за верхними зубами, а не высовывается изо рта. 8. Дует ветерок. Цель: вырабатывать воздушную струю, выходящую по краям языка. Описание: улыбнуться, приоткрыть рот, прикусить кончик языка передними зубами и подуть. Наличие и направление воздушной струи проконтролировать ваткой. Внимание! Следить, чтобы воздух выходил не посередине, а из углов рта. Комплекс упражнений для выработки правильного произношения шипящих звуков (ш, ж, щ, ч) 1. Наказать непослушный язычок. Цель: вырабатывать умение, расслабив мышцы языка, удерживать его широким, распластанным. Описание: немного приоткрыть рот, спокойно положить язык на нижнюю губу и, пошлёпывая его губами, произносить звуки пя-пя-пя… Удерживать широкий язык в спокойном положении, при открытом рте под счёт от одного до пяти-десяти. Внимание! 1. Нижнюю губу не следует подворачивать и натягивать на нижние зубы. 2. Язык должен быть широким, края его касаются уголков рта. 3. Похлопывать язык губами надо несколько раз на одном выдохе. Следить, чтобы ребёнок не задерживал при этом выдыхаемый воздух. Проконтролировать выполнение можно так: поднести ватку ко рту ребёнка, если тот делает упражнение правильно, она будет отклоняться. Одновременно это упражнение способствует выработке направленной воздушной струи. 2. Сделать язык широким. Цель: выработать умение удерживать язык в спокойном, расслабленном положении. Описание: улыбнуться, приоткрыть рот, положить широкий передний край языка на нижнюю губу. Удерживать его в таком положении под счёт от одного до пяти-десяти. Внимание! 1. Губы не растягивать в сильную улыбку, чтобы не было напряжения. 2. Следить, чтобы не подворачивалась нижняя губа. 3. Не высовывать язык далеко, он должен только накрывать нижнюю губу. 4. Боковые края языка должны касаться углов рта. 3. Приклей конфетку. Цель: укрепить мышцы языка и отработать подъём языка наверх. Описание: положить широкий кончик языка на нижнюю губу. На самый край языка положить тоненький кусочек ириски, приклеить кусочек конфетки к нёбу за верхними зубами. Внимание! 1. Следить, чтобы работал только язык, нижняя челюсть должна быть неподвижна. 2. Рот открывать не шире, чем на 1,5-2 см. 3. Если нижняя челюсть участвует в выполнении движения, можно поставить чистый указательный палец ребёнка сбоку между коренными зубами (тогда он не будет закрывать рот). 4. Выполнять упражнение надо в медленном темпе. 4. Грибок. Цель: вырабатывать подъём языка вверх, растягивая подъязычную связку (уздечку). Описание: улыбнуться, показать зубы, приоткрыть рот и, прижав широкий язык всей плоскостью к нёбу, широко открыть рот. (Язык будет напоминать тонкую шляпку гриба, а растянутая подъязычная связка - его ножку.) Внимание! 1. Следить, чтобы губы были в положении улыбки. 2. Боковые края языка должны быть прижаты одинаково плотно - ни одна половина не должна опускаться. 3. При повторении упражнения надо открывать рот шире. 5. Кто дальше загонит мяч. Цель: вырабатывать плавную, длительную, непрерывную воздушную струю, идущую посередине языка. Описание: улыбнуться, положить широкий передний край языка на нижнюю губу и, как бы произнося длительно звук ф, сдуть ватку на противоположный край стола. Внимание! 1. Нижняя губа не должна натягиваться на нижние зубы. 2. Нельзя надувать щёки. 3. Следить, чтобы ребёнок произносил звук ф, а не звук х, т.е. чтобы воздушная струя была узкой, а не рассеянной. 6. Вкусное варенье. Цель: вырабатывать движение широкой передней части языка вверх и положение языка, близкое к форме чашечки, которое он принимает при произнесении шипящих звуков. Описание: слегка приоткрыть рот и широким передним краем языка облизать верхнюю губу, делая движение языком сверху вниз, но не из стороны в сторону. Внимание! 1. Следить, чтобы работал только язык, а нижняя челюсть не помогала, не "подсаживала" язык наверх - она должна быть неподвижной (можно придерживать её пальцем). 2. Язык должен быть широким, боковые края его касаются углов рта. 3. Если упражнение не получается, нужно вернуться к упражнению "Наказать непослушный язык". Как только язык станет распластанным, нужно поднять его наверх и завернуть на верхнюю губу. 7. Гармошка. Цель: укреплять мышцы языка, растягивать подъязычную связку (уздечку). Описание: улыбнуться, приоткрыть рот, приклеить язык к небу и, не опуская языка, закрывать и открывать рот (как растягиваются меха гармошки, так растягивается подъязычная уздечка). Губы находятся в положении улыбки. При повторении упражнения надо стараться открывать рот всё шире и всё дольше удерживать язык в верхнем положении. Внимание! 1. Следить, чтобы при открывании рта губы были неподвижны. 2. Открывать и закрывать рот, удерживая его в каждом положении под счёт от трёх до десяти. 3. Следить, чтобы при открывании рта не провисала одна из сторон языка. 8. Фокус. Цель: вырабатывать подъем языка вверх, умение придавать языку форму ковшика и направлять воздушную струю посередине языка. Описание: улыбнуться, приоткрыть рот, положить широкий передний край языка на верхнюю губу так, чтобы боковые края его были прижаты, а посередине языка был желобок, и сдуть ватку, положенную на кончик носа. Воздух при этом должен идти посередине языка, тогда ватка полетит вверх. Внимание! 1. Следить, чтобы нижняя челюсть была неподвижной. 2. Боковые края языка должны быть прижаты к верхней губе; посередине образуется щель, в которую идет воздушная струя. Если это не получается, можно слегка придержать язык. 3. Нижняя губа не должна подворачиваться и натягиваться на нижние зубы. Нетрадиционные упражнения для совершенствования артикуляционной моторики В дополнение к общепринятым артикуляционным упражнениям я предлагаю нетрадиционные упражнения, которые носят игровой характер и вызывают положительные эмоции у детей. Упражнения с шариком Диаметр шарика 2-3 см, длина веревки 60 см, веревка продета через сквозное отверстие в шарике и завязана на узел. 1. Двигать шарик по горизонтально натянутой на пальцах обеих рук веревке языком вправо-влево. 2. Двигать шарик по вертикально натянутой веревочке вверх (вниз шарик падает произвольно). 3. Толкать языком шарик вверх-вниз, веревка натянута горизонтально. 4. Язык - "чашечка", цель: поймать шарик в "чашечку". 5. Ловить шарик губами, с силой выталкивать, "выплевывая" его. 6. Поймать шарик губами. Сомкнуть, насколько это можно, губы и покатать шарик от щеки к щеке. 7. Рассказывать скороговорки с шариком во рту, держа руками веревочку. Примечание. Во время работы взрослый удерживает веревку в руке. Шарик с веревочкой после каждого занятия тщательно промывать теплой водой с детским мылом и просушивать салфеткой. Шарик должен быть строго индивидуальным. Упражнения с ложкой 1. Чайную ложку зажать в кулак и приставить к углу рта, толкать языком в вогнутую сто
05 фев 2008, 23:27
Спасибо, солнце. Получила-таки твое письмо - оно в спам свалилось. Думаю нам пока рано - мы пока только обезьянничая языки всему семейству показываем :)
06 фев 2008, 13:03
спасибо что здесь выложила - я себе распечатала, а то у меня Ульяшкин что-то вообще не лепечет, тольок шипит что-то невнятное :( Попробуем массажик поделать... Рада вашим успехам -т-т-т- чтоб не сглазить!!!!!!
05 фев 2008, 21:33
народ, кто хоть че-нить понимает в почках, мочевых пузырях и иже с ними? Гомеопат наша, с к-рой я созвонилась, велит 5-нок не пить, а попить клюкву, толокнянку и пересдать ОАМ через неск. дней. У меня в любом случае была мысль пересдать анализ перед началом лечения (ну а вдруг там что-н спутали...) Отсюда вопрос: если анализ крови нормальный, деть себя хорошо чувствует, ни на что не жалуется, то насколько опасно/неопасно тянуть с ЛЕКАРСТВАМИ? Клюквой я его пою, толокнянку туда подмешиваю, но она мерзкая, кто ж ее добровольно пить будет. Да и вообще он у меня пьет мало, уже завлекаю всякими трубочками и прочим. Ёёё, только щас подумала, надо было толокнянку в таблетках покупать, он у меня обожает таблетки трескать...
05 фев 2008, 21:50
если анализ крови хороший то на клюкве с толокнянкой можно три дня подождать, толокнянка в таблетках это спасение не только для маленьких, я в отваре толокнянку тоже пить не стану, питье ему теплое давай - его и выпьется больше и результат будет быстрее. Мы кулаки не разжимаем, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 23:52
ИМХО если б было воспаление, то по крови было бы видно. Мы когда лежали в больнице как-то в нам пришла врач - говорит оч плохой анализ мочи, завтра пересдать. Выяснилось потом, что была новая лаборантка и пол-этажа в срочном порядке пересдавали анализы. То ли руки плохо помыла, то ль еще что. Надеюсь, что так и с вами будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 00:12
девочки, спасибо! Будем надеяться на лучшее. У нас всегда анализы были отличные...
06 фев 2008, 00:48
Орхидеич, ничего не смыслю в мочевых пузырях и почках, но осторожно предположу, что по анализу крови было бы видно воспаление. Думаю, вполне продержитесь на народных средствах до следующего анализа. И на скорейшее выздоровление Мишутке @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 09:23
Может все дело в том, что пьет мало? Если будет пить побольше, то проблем с почками не будет?
06 фев 2008, 11:41
Он всегда пил мало, ну разве что летом в жару побольше. Я даю воду, компот, но не вливать же насильно. А кроме того, у него же Щастье привалило: кормится грудью по 3 раза в сутки, а молока полно, может поэтому и не пьет дополнительно, но жидкости ему должно хватать. да и смесью заправиться всегда рад - тоже жидкость :)
06 фев 2008, 10:40
я бы потянула пару дней с клюквой и толокнянкой, а потом пересдала... а пить мы тоже не очень любили, да и щас не особо - тоже завлекала новыми чашечками, трубочками и даже поильником. пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 22:17
Ходила свекровь к своему педиатру. Сказали еще два дня пить нифуроксазид и месяц линекс, и только потом пересдать анализ. На дисбак сказали уже не сдавать. Девочки, ребенок сегодня попоносил один раз сам. А второй раз я делала ему массаж и опять полился кал как вода с пузырями, пеной и очень много газов - откуда столько газов у него то?
06 фев 2008, 09:56
подожди, вам только через месяц пересдавать анализ? А педиатору вы говорили что много газиков у малыша?
06 фев 2008, 10:39
Ну, я то раньше пойду сдам анализ, хорошо, что больница рядом с домой, в двух шагах. Про понос и газики она сказала, что типа у мальчиков такое бывает .. А линекс дальше не поможет? слабое средство?
06 фев 2008, 11:35
линекс надо дальше принимать, он действует только если долго принимать, а вот анализ я бы пересдала сразу как закончите свое лекарство пить.
06 фев 2008, 12:04
так это через два дня.. думаю лучше в понедельник пересдать..
06 фев 2008, 10:38
пересдать анализ аж через месяц???? что-то долго, я бы через несколько дней еще раз отнесла... По поводу газов и пены может это у него перизбыток переднего молока все-таки? какой у вас режим питания? добирается он до заднего?
06 фев 2008, 10:43
Меняю грудь раз в три, а то и четыре часа. (если проспал так сказать свое время, т.е. прикладываний к груди получается два-три).
06 фев 2008, 10:49
ну получается, что должен добираться... тогда не знаю откуда эти газы и пена могут быть....
06 фев 2008, 14:13
Мариш,я конечно не советчик, сама свежеиспеченная мама, но пока в начале кормила грудью сидела на диете, то есть-кшала только супы, йогурты,фрукты-только бананы и для витаминов-соки, и морковь свежую со свеклой, немного перчик болгарский свежий, поэтому мы даже и не знаем что тако газы, стул был идеальный и малышка спокойная кстати так питаться мне врач наш посоветовал.
06 фев 2008, 10:11
привет! мы тут редко бываем теперь. Как-то все недосуг. Работа отнимает много времени и сил, в оставшееся время стараешься 100 процентов внимания уделить Женьке, которая еще со мной, в садик не ходит. Вот и не до форумов и развлечений получается. Мы только что переболели чем-то а-ля грипп, 3 дня темпа под 40 была. Сейчас, т-т-т, все ок. Сейчас вот обдумываю два жизненно важных вопроса: как, когда и в какой садик отдавать ребенка (а не хочу вообще расставаться), и как заработать побольше денег, а истратить поменьше, чтобы у нас начал организовываться запланированный семейный фонд "на свое жилье". Посчитали и получилось, что, затянув пояса и приложив все усилия, на свою квартирку можем рассчитывать через 10 лет. Или через 2 года можно брать кредит, но по нему рассчитываться 15.
06 фев 2008, 10:48
Привет, Иринка! очень жаль, что редко заходишь, но ребенок и работа конечно должны быть прежде всего!:) А с садиком - да, мы когда свою отдали, а она еще и плакала, то весь день душа не на месте была... щас то уже лучше, ей там нравится, уже не плачет при расставаниях - красота вообщем! еще бы болячки ОРВИшные не цеплялись было бы ваще супер! но это наверное до весны надо подождать. Все равно садик - вещь хорошая! сразу столько времени появляется, а тебе как раз очень надо поработать! А квартиру может лучше все же через 2 года и в кредит? а то через 10 лет и цены могут вырасти и еще чего, а так уже будете в новой квартире жить!
06 фев 2008, 10:52
Тоже поддерживаю идею про кредит, ведь рассчитаться можно и раньше. и стимул будет быстрее заработать и отдать!
06 фев 2008, 11:04
ага, пасиб, девочки. Про стимул - да. А вот про "рассчитаться раньше" - ты чуток загнула) По моим рассчетам все очень "в тютельку". Т.е. если окажется, что нам надо выплатить на 100 долларов больше или что у нас чуть-чуть изменится финансовое положение, то нам нечем будет выплатить... Вот это чуток напрягает, конечно. У нас в стране зарплаты последнее время неуклонно снижаются(
06 фев 2008, 11:51
Привет, Ириш! Может есть какие-то садики на полдня? Тоже выход. А если вариант с кредитом реален, то это очень хорошо. То, что 15 лет отдавать, тяжело конечно. но все равно за квартиру ежемесячно чужому дяде деньги отдавать. Копить - дело пустое абсолютно, цены-то растут, а время идет...
06 фев 2008, 11:55
привет! садиков на полдня нет) Но водить в обычный на полдня можно... По поводу кредитов. Получается, что за съем жилья надо платить меньше, чем проценты банку за кредит. Цены - да, непредсказуемы. Но у нас они уже достигли потолка, кажется. Огромнейшее количество предложения, полное отсутствие спроса, т.к. цены нереальные, денег у людей нет. За несколько месяцев цена за 1 кв. м. жилья упала на 65 долларов.
06 фев 2008, 12:03
конечно можно в обычный на полдня! они тебе еще и спасибо за это скажут, что так рано забираешь ;-) идею с кредитом поддерживаю целиком и полностью, но раз у вас спад цен,то мож еще чуток погодить, когда они еще упадут? очень рада тебя видеть кстати :-) как ваш горшок поживает?
06 фев 2008, 12:26
в большинстве случаев срабаывает) на ночь 100 процентов в памперсе еще. А днем есть три случая проколов: 1. заигрались-забыли-мама не предложила; 2. у меня истерика - я ору и писаю. 3. из вредности. Т.е. у нас сейчас идет становление характера - если слишком настойчиво что-то предлагать, ни за что не согласится
06 фев 2008, 19:46
ну и у нас примерно тот же расклад :-) но мы еще и на улицу в памперсе, и в садик (нам далеко, минут 30-40 в один конец). И ночью в нем, потому как вставать в ночи пока никкого желания ни у кого не возникает... вот видишь, а мы-то боялись :-)))
06 фев 2008, 14:09
Ириш,Женечке-здоровья, а насчет кредита-почему бы и нет? у нас тут все в кредит покупают, зато деньги в свое жилье вкладываешь.
07 фев 2008, 09:17
ну да... хоть и проценты мне совсем не нра))
07 фев 2008, 08:37
Ир, я тут недавно занималась квартирным вопросом. Прочла вот какую здравую мысль: кредит это очень выгодное инвестирование. Во-первых, цены на жилье растут несоразмеримо с процентами по ипотеке (по крайней мере в России), во-вторых, если брать вторичку, то за съем вы уже не платите, а в-третьих, кредит не прогорает, если вы не дай Бог в какой-то момент не можете выплатить, квартира продается и вы в любом случае остаетесь в плюсе (см. пункт про рост цен квартир). В общем, поддерживаю кредит. Тем более никогда не знаешь как изменится ситуация - вдруг вам подфартит и вы его действительно выплатите досрочно. Женьке не болеть :)
07 фев 2008, 09:19
сложно прогнозировать рост цен, но то, что заставляет задумываться по поводу кредита/не кредита - это тот факт, что по процентам банку ежемесячно надо платить больше, чем мы отдаем за съем квартиры. И это не считая основного долга. Понятно, что ситуация может измениться. Но измениться она может в разных направлениях. Или я загоняюсь, а?
07 фев 2008, 09:24
Ир, надо все взвешивать. Ты говоришь что кредит сможете потянуть через 2 года - пока загадывать рано, сейчас этот ипотечный кризис, цены могут пойти куда угодно и на рынке стабильности нет, в таких условиях влезать ипотеку да и просто покупать квартиру офигительный гемор. За 2 года как раз все устаканится, если будет стабильность хоть некоторое время процентные ставки снизятся. Не загоняйся этим сейчас, поживем увидим как все сложится. Уже само то что вы можете задумываться об покупке жилья пусть и в кредит очень хорошо и означает что ваша жизнь становится лучше.
07 фев 2008, 09:58
спасибо) ты, как обычно, права. При любом исходе (с кредитом или без него) раньше чем через 2-3 года и рыпаться нет смысла. Единственная разница - если мы склонимся к кредитному варианту, мне надо бросать все подработки и искать "белый" заработок, что тоже за один день не делается
07 фев 2008, 10:01
я не знаю как у вас, а в России достаточно 3-6 месяцев на последнем месте работы, так что это на ближайшие 1,5 года не очень актуально для тебя, я думаю уже через год все будет много яснее.
07 фев 2008, 10:04
у нас не меньше года надо иметь "белую" зарплату стабильно высокую
07 фев 2008, 10:42
в любом случае еще год у тебя есть, за год и Женечка подрастет чтобы мама могла о карьере думать.
08 фев 2008, 00:53
Привет, Ириш, хорошо, что заглянула в гости. Прежде всего, здоровья Женечке, пусть не болеет и поскорее осваивает горшок :) Насчёт жилья даже не знаю, что посоветовать. Да, ипотека - это заманчиво, конечно, но при такой нестабильной ситуации в стране, да ещё ты говоришь, что будет денег вам хватать впритык... Всё-таки, думаю, риск слишком велик.
08 фев 2008, 01:04
) вот и мой муж так считает... Я в таком депрессняке пребываю, когда о будущем думаю (ну, вообще туман сплошной там)... А тут, кажется, нашла соломинку. С этим кредитом. Схватилась и радостно ей размахиваю... А муж те же слова говорит, что и ты. И снова грустно(
08 фев 2008, 10:26
Просто посчитай сколько денег вы заплатили за то время, что снимаете жилье. Кругленькая сумма не правда? А ведь эти деньги могли бы быть погашением кредита за свою квартиру! Это самый главный аргумент. Четыре года назад влезла в ипотеку на 15 лет и не капельки не жалею. Было трудно букально первые полгода, а потом ничего нормально:)
08 фев 2008, 17:50
логично) просто пока что у нас плата за съемное жилье выходит на порядок меньше, чем возможная выплата банку по процентам... Этот момент заставляет чуток задуматься и засомневаться, ведь отрывать придется не только от себя, но и от малой, ущемляя какое-то время и ее во всем - от игрушек до свежих фруктов
08 фев 2008, 16:46
Ириш, думки о будущем - это вообще сплошная депрессушная тема, потому что в современном мире, где бы ты ни жил, ну очень сложно что-то планировать, загадывать... Ипотека хороша, безусловно, тем, что ты свои деньги не просто отдаёшь чужим дядям, а знаешь, за что платишь - за своё жильё. С другой стороны, у вас ну так нестабильно всё в Беларуси, что просто страшно брать, наверное, потому что не знаешь, что взбредёт в голову вашим "товариСЧам в верхах" не то, что через 5-10 лет, а завтра-послезавтра. ИМХО, ипотека хороша, когда экономика в стране хоть более-менее стабильна. Но вот тебе пример из жизни. Мы с мужем 9 лет мотались по съёмным квартирам, в Израиле, наконец, взяли ипотеку на 20 лет, купили хорошую уютную квартиру в собственным садом,прожили в ней 4 года - и вот уже полтора года в Англии, и опять по съёмным квартирам-домам. Нашу в Израиле сдаём, эти деньги покрывают чуть больше половины ипотеки, остальное переводим на счёт, доплачиваем, и тут ведь тоже не даром снимаем. То есть геморрой ещё тот. Вот так вот жизнь повернулась. Мы ведь, когда брали ипотеку, даже предположить не могли, что мужу предложат работу в Англии. Это я о том, что предугадать ВСЁ невозможно, как, собственно, и распланировать.
08 фев 2008, 17:52
да, я понимаю... Блин, а вы не можете этот ипотечный дом продать и вырученные деньги отдать банку?
09 фев 2008, 09:40
Скорее всего нет:( Ипотека хитрая штука, пока не рассчитаются с банком дом как бы принадлежит банку (в залоге) и проводить с ним операции (покупка-продажа) нельзя.
09 фев 2008, 15:23
Не, мы как раз могЁм, у нас можно продать ипотечную квартиру, было бы, кому :) Но мы продавать пока и не собираемся. Основная причина: мы ещё окончательно не решили, где же в итоге собираемся всё-таки жить. Склоняемся пока к мысли оставаться в Англии. Сейчас будем продлевать визу ещё на два года, и только потом, через 4 года житья здесь можно будет подавать документы на гражданство. Короче, будем продавать недвижимость в Израиле, только если получим английское гражданство.
09 фев 2008, 19:48
ой, как у вас все сложно... У меня тетка в Лондоне получала гражданство - так у нее больше 10 лет ушло на все заморочки - и то проблемы были, не хотели давать
06 фев 2008, 13:55
Всем привет!Столько фоток в топе, такие у нас детки замечательные,красивые и развитые! Хвастаюсь своей конфетиной http://www.eva.ru/albumpage/91082/3.html А еще фото Софии заняла 5-е место в конкурсе на сайте Наш ребенок, но призовое, папка сегодня заберет наши призы))))
06 фев 2008, 14:07
обалденные фотки,такая кнопа сладкая, и снега у вас-ваууууу,а мы так снег и не видели в этом году
06 фев 2008, 19:49
насчет пятого места категорически не согласна! я коненчо не видела первых четырех лауреатов ;-) но определенно Софи - лучшая! вот только фотоальбом не открывается - глюкавит Ева :-( но при случае обязательно гляну :-)
07 фев 2008, 08:41
А какие родители то у Софьи затейники :) Горку слепили - на заметку. Малышка у вас просто чудо, собственно что и ожидалось :) Так, мы все-таки чуть постарше, так что в женихи записываете? ;) Обещаем вырасти богатырями и защищать в темное время суток :)
07 фев 2008, 10:09
Софийка - просто чудо пречудесное!:) И родители молодцы! пока дитё спало, активно отдыхали!:) Поздравляю с призовым местом!
07 фев 2008, 10:55
Мне очень понравились фотки:) Особенно празднование 1 годика, такая стенгазета суперская:) П.с. можно на год идею слямзю?
08 фев 2008, 00:59
Ой, КАКАЯ прогулка замечательная у вас получилась! И Софийка такая озорница, весёлая и розовощёкая :))) Очень классный фотоотчёт!
07 фев 2008, 11:09
Были в п-ке, вес пришел в норму:) Мы теперь в 2 месяца весим 4700, рост 56,5 см:) К ортопеду в понедельник.
07 фев 2008, 11:29
поздравляю!
07 фев 2008, 11:29
Отлично! Упорные вы "пациенты", добили-таки поликлинику :)
07 фев 2008, 12:38
молодцы! кулаки для ортопеда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 17:00
молодцы!!!!!!!!!!
08 фев 2008, 01:01
Ура, молодцы! И кулаки на поход к ортопеду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 01:43
вес замечательный :-) пусть и у ортопеда нареканий не возникнет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 20:23
Девочки,кто что знает,напишите плиз http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34843970 П.С.Когда узнают что первая была ЗБ,сразу все врачи пугаются и наровят найти какое то отклонение:((Послали из-за этого даже к генетику. Ну что терь скрывать что ЗБ была?
08 фев 2008, 05:39
алена, найди хорошего невропатолога. угу, в родах немного что-то с сосудами произошло - больших патологий по-моему нет. гематомки рассасываются, и как правило ребенок развивается по нормам. и еще - у вас есть какие-нибудь симптомы - ну, грефе, мраморность? у риткиной то ли из-за достаточно быстрых родов, то ли от внутриутробной кислородной недостаточности тоже в 2 месяца были проблемки - надо поднимать диагнозы, смотреть... я наблюдалась у оч хорошего у нас в городе невропатолога - которая не вешала на нас всех собак, а говорила дело... мы делали массажи регулярно весь первый год жизни, мы пили микстуру с цитралью... ну и в результате не отставали - шли по максимуму, то есть сели в 7,5, пошли в год и неделю. сейчас нам три - остаточные явления еще есть - мозг незрелый немного, но без патологий. ритка развитая девочка, все делает по нормам - но мало говорит. врач у нас все тот же, говорит - что все образуется :)
08 фев 2008, 11:26
Лен,у нас как бы объяснить.Ну пятнышки такие особенно когда дети мерзнут,появляются такие сине/белые чтоль пятнышки.У меня у самой с рождения такие.У мужа белые только пятна на теле. Вот она голенькая лежала сейчас и рассмотрела пятна.Они белые а по крам красно-синие.Это и есть тот самый симптом?
10 фев 2008, 02:42
я не могу сказать точно - оно или нет, я же не вижу твою алиску... да и мраморность ставят с учетом внешних факторов, а также в комплексе по остальным вещам. у нас увидели - мраморность и грефе, а также чуток врача смутили движения риткины... скажу одно - если врач ставит эту проблемку как следствие ЗБ - она полная идиотка, и с ней больше вам видеться не стоит. скажу другое - НСГ (как сказали ниже) делают далеко не всем, а раньше - вообще никому. а гематомки и небольшие отеки есть у половины деток... и все оно корректируется прекрасно. массаж, витамины, мамино внимание - это все, что нужно. все у вас будет хорошо :)
08 фев 2008, 08:05
Ален чем лечат не знаю, но такие штуки частая вещь, не обращай внимания на ярлыки, найдите невропатолога который сконцентрируется на назначении лечения(я подозреваю что тут массажи, может быть физиотерапия, может быть витамины), а не на том зачем вообще после замершей рожают...Первые месяцы, особенно если роды еще непростые были, каждый норовит понаставить ребенку паталогий, иной раз думаешь "зачем я вообще ЭТО родила?", но потом как правило все оказывается совсем не страшно, просто врачи наши обязаны родителей пугать всеми возможными и невозможными бедами...
08 фев 2008, 11:38
Еще им наши волосы непорнравились.Говорит посажены низко.((( Блин нам всего 2.5 месяца а уже столько проблем. Неврапотол говорят наша опытная женщина.Знакомые сказали.Посмотрим что скажет в пнд
08 фев 2008, 12:24
Аленка! Успокаивайся! Я первые Катины недели жизни вспоминаю до сих пор с содроганием: каждый врач мимо которого нам доводилось пройти начинал ставить кучу диагнозов и выдавать самые не радужные прогнозы, работа у них такая пугать всем что может и не может быть плохо с твоим ребенком. Ничего и это проходит. Но вы ведь 2,5 месяца с этими гематомами прожили, значит они не опасны для ребенка, они сами постепенно рассасываются, просто твой ребенок требует больше внимания чем абсолютно не пострадавшие в родах сверстники, но к школе про это уже никто не вспомнит, все диагнозы вам потом снимут и ребенок будет здоров. Ты ведь видишь - малыш твой человек как человек, уж какой есть, такого и любишь, гематомы пройдут, а любовь останется.
08 фев 2008, 13:11
Прожили то прожили,а не повлияет ли это на что нибудь?Развитие например?
08 фев 2008, 14:05
вероятно повлияет, но это ведь не сделает для ребенка недостижимым нормальное развитие, это просто потребует больше усилий чем если бы гематом не было, на самом деле это в большей степени означает проблемы для тебя как для мамы чем для ребенка(конечно при условии, что невропатолог будет адекватным и будет корректировать то что можно скорректировать).
08 фев 2008, 15:05
Вот это и самое страшное:(((Я никогда не волнуюсь о том,что произошло уже.я всегда начинаю думать, а что же будет потом? И пытаюсь узнать,что нужно сейчас предпринять,чтобы потом не было мучительно больно.
08 фев 2008, 15:24
Но ведь гематомы уже произошли(причем давно), чтобы потом все было нормально надо идти к невропатологу, вероятно делать массаж, выполнять другие назначения - но ведь в этом нет ничего страшного или трудного-непреодолимого... Нам невропатолог сказала что детей с гематомками почти половина среди новорожденных, если бы у всех у них были непреодолимые с помощью маминого терпения проблемы это было бы видно невооруженным глазом.
08 фев 2008, 15:43
На еве все ответили те у которых гематомы были подкожные,а не внутри черепа((( Ань,а внутри черепа тоже у многих бывает?
08 фев 2008, 16:02
у многих и об них кстати не все знают,т.к. НСГ далеко не всем детям делают, а в отличии от подкожных гематом(т.е. по простому синяков) их невооруженным глазом заметить невозможно.
09 фев 2008, 13:32
ну хорошо что не мы одни.Это хоть радует. Значит все у нас будет отлично:)))(это я себя так успокаиваю)
08 фев 2008, 10:39
Аленчик, по сути ничего не могу сказать, но хочу пожелать удачи! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 11:41
Спасибо большое:-*
08 фев 2008, 11:51
Ален, вот именно по твоей проблеме ничего не могу сказать, но вообще про невропатологов... правильно тебе девочки выше писали - ищи хорошего! нам тож с месяца чего только не навешивали, потом правда сняли все, месяцев в 9, но при осмотре в год опять пугали, что могут быть рецидивы... а в два нам попался действительно ХОРОШИЙ специалист, которая популярно объяснила, что то чем нас пугали, просто так не ставится, нужно куча доп обследований ещеЮ а у моей вообще похоже индивидуальные особенности организма! у нас сосуды головного мозга увелицены были. Дай Бог, чтоб и у вас все оказалось ложной тревогой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 12:21
Спасибо.Ну вроде говорят,что наша к которой пойду опытная женщина.Посмотрим. Галь,а ваш хороший неврапотолог планый?
08 фев 2008, 12:38
У нас она по ДМС, а вообще из Морозовской. Представляешь, она нам про лечение лор-заболеваний даже больше и лучше лора рассказала! ну и по своей теме тоже конечно
08 фев 2008, 13:09
А к ней как нибудь можно попасть?
08 фев 2008, 16:56
можно даже в ту поликлинику, где мы наблюдаемся за наличный расчет. Фамилию врача и тел. клиники счас в ЛС отправлю
08 фев 2008, 18:23
спасибо!
08 фев 2008, 21:41
Алёнушка, конкретно ничего не подскажу, скажу только, что тебе просто необходимо озаботиться сейчас поиском ГРАМОТНОГО, опытного, адекватного невропатолога. Хороший специалист - это половина успеха, может, даже больше. Я очень надеюсь, что всё у вас наладится, очень многие детки перерастают свои проблемы. Молюсь за вас и держу все какие есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 13:30
Спасибо Ань:-* Я сейчас как раз занимаюсь поиском невропатолога хорошего.
10 фев 2008, 09:21
Да, скрывать. Это как в анедоте: - Больной вы курите? - Нет. - Пьёте? - нет. - много копчёного и жирного едете? - нет. - с женщинами развратничаете? - нет. - а как с азартными играми? - ну вообще да, доктор, увлекаюсь картишками. - Вот! У вас всё именно от этого!
10 фев 2008, 15:47
:-D
08 фев 2008, 08:39
Ааааа мамы-аллергиков, нужен хелп. Что делают с этим диатезом? Из еды уже все аллергическое исключили. Может это еще на холод реакция - тогда объяснило бы почему на щечках только. Но ведь гуляли же и при -20 без последствий, а тут только -5. Объясняю картину. На щечках и подбородке шершавые пятнышки, будто корочки такие. Сходили вчера на улицу так вернулись с дико красными щеками - до сих пор розовые. Ну что нам, на улицу не ходить? Накидайте советов плиз.
08 фев 2008, 10:34
у нас тоже подобное было, но уже почти прошло. у нас была накопительная пищевая аллергия - я знаю на что, а ты догадываешься на что могло сыпануть? Если да, действительно пищевая, то мы так дейстовали: 1. Диета. 2. Чтобы вывести аллерген из организма, мы пили Энтеросгель, дней 5-7 надо. 3. Щечки детским гипоаллергенным кремом мазать, у нас еще и на ручках, ножках кожа стала сухая и шершавая. 4. С улицы с наших -3 тоже щеки были красные, имхо, не страшно... пришли - помазались. Выдоравливайте!
08 фев 2008, 11:54
аллергия ведь не только на продукты бывает :-( еще и на лекарства, и на порошки всякие... да мало ли на что :-((( но ты точно уверена, что это аллергия? у моей вот и при нуле и при +5 если ветер, щеки как свеклой намазаны, правда дома все быстро проходит
08 фев 2008, 17:58
уффф, мы до сих пор от аллергии не избавились... Хотя по мере приоберетения опыта я убеждаюсь, что надо корочки мазать жирными кремами (а не гормональными мазями), пробовать гомеопатию (многим помогает) и внимательно наблюдать за ребенком, делая собственные выводы, когда лучше, а когда хуже
08 фев 2008, 20:07
уф, пришел наш сегодняшний анализ мочи. Спасибо всем за поодержку!!!!! :) лейкоциты 0-2. Это практически без лечения. потому как 3 дня клюквенного морса в кол-ве меньше 100 мл в день ведь не лечение? А я бы травила 2 недели ре всякой дрянью. Это радует. Настораживает другое: а насколько вообще можно верить этим анализам: неделю назад гемоглобин крови был 11.7, сейчас 12.4. Так бывает? И кудыть делось воспаление если оно было, прямо таки без остатка делось?... Вот сижу и думаю: делать узи почек и мочевого пузыря или нет? Технически это нелегко: тащиться всем семейством в клинику, поить чтоб был полный пузырь, потом ждать пописа, чтоб был пустой...
08 фев 2008, 21:46
Орхидеич, ПОЗДРАВЛЯЮ! Может, ты просто "выпоила" Мишутку, вот и ушло воспаление? Гемоглобин вполне мог так поменяться, не слишком значения отличаются. А УЗИ я всё-таки сделала бы. Понятно, что это ОЧЕНЬ непросто и тебе, и деткам, но чтобы уж точно быть уверенной в том, что всё хорошо. Продолжаю за вас держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 21:53
Спасибо! Да, думаю узи надо будет сделать и анализы повторю дней через 10.
08 фев 2008, 23:03
поздравляю! Могло так поменяться, но УЗИ лучше все же сделать.
10 фев 2008, 12:20
ой, ну лейкоциты упали - поздравляю!!!!
11 фев 2008, 13:35
Молодцы! Слава Богу, что все в порядке и ты не успела накормить малыша таблетками. С гемоглобином все порядке. Я бы не сказала, что сильный скачок получился. Нормальные колебания, в пределах нормы. А вот узи я бы сделала... :( Я теперь мама перестраховывательная. :)
11 фев 2008, 15:26
вот и хорошо! молодцы! а анализ ведь могли и неправильно сделать, перепутать что-то - сколько таких случаев было!!! ты ж сама говорила, что с ре всё хорошо было и настроение, и самочувствие! вообщем, в след.раз, ежели вдруг шо-то плохое покажет нам анализ, пойдем тут же пересдавать! :) Про УЗИ не знаю... на всякий случай, для самоуспокоения я бы сделала.
08 фев 2008, 21:55
Девочки, как думаете, если меня регулярно, очень сильно и болезненно ковыряют и бьют в районе правого подреберья, то где ж у нас попа - внизу или уже вверху? :)) Просто у меня девочки очень понятно лежали и понятно шевелились: У Маськи спинка была слева, конечности, следовательно, справа, у КатУши всё было наоборот, но тоже весьма хорошо ощущалось, где руки, а где ноги. А эта козявища... То притаится на два дня, еле-еле слышно подаёт сигналы, то начинает ТАК вертеться, что я обзываю его (её) "паучок - 8 рук и 8 ног" :))) Но самые сильные пинки получаю в печень и чуть пониже, часто то, чем пинают, мне закладывают под рёбра, больно. Вот как думаете, перевернулося это дитя вниз головою или нет? Акушерке звонила, просила УЗИ, получила фигу: говорит, что 32 недели не срок, если она ягодичное определит руками в 34 недели, тогда где-то в 36-37 будут делать УЗИ, чтобы удостовериться...
08 фев 2008, 22:06
Дык положение 100% можно руками определить, узи для этого не нужно... Разве нет?
08 фев 2008, 22:53
Конечно, можно. Только тут такая "процедура" отработанная: если до 36-37 недель на ручном осмотре акушерка ставит ягодичное предлежание, то посылают на УЗИ для подтверждения, а уже потом - на иглоукалывание и прочие дела (у нас знакомая в 37 недель перевернула малыша при помощи акупунктуры, прикинь:). Тока мне, если чего, в 37 недель вряд ли что-то поможет: дети-то у меня слонятки крупные, таких за три недели до родов фиг перевернёшь... Вот я и просила пощупать-на УЗИ посмотреть меня пораньше... Но фиг, всё они тут по плану делают.
08 фев 2008, 23:02
Думаю перевернулся твой паучок, а определить можно с помощью стетоскопа прослушав сердцебиение через живот: если активнее слышно ниже твоего пупа то головное, а если выше то тазовое.
11 фев 2008, 13:33
Ой, я своего по пинкам никак угадать не могла! Все время попу за голову принимала. :) Но мне врач моя сказала, что если пинки сверху, то малыш лежит вниз головой. Хотя у меня пинался внизу, когда правильное положение занял. Акробат! :)
09 фев 2008, 10:02
Была у гинеколога, все нормально:) Жить буду:)
09 фев 2008, 12:42
Это хорошо. Только я упустила: ты ходила планово или что-то беспокоило?
11 фев 2008, 06:38
Планово:) Только меня звали 20 декабря еще прийти...
10 фев 2008, 12:17
:)
09 фев 2008, 16:52
Поздравьте нас! Мы покрестили сегодня нашего сыночка! Слава Богу! Долгие лета Арсению! Малыш вел себя превосходно, только в самом конце похныкал (газики :-)) Правда не обошлось без казусов - сначала я забыла вещички дома, хорошо что вспомнила недалеко отъехав от дома. А потом священник сказал что крестик крестный купил каталоческий, пришлось брать обыкновенный аллюминевый крестик :-)
09 фев 2008, 17:00
от всей души поздравляю с крестинами!!! храни вас Господь!
10 фев 2008, 12:16
Поздравляю!!!! а какая разница в крестах?! А то нам тоже крестить надо (мы еще никак не можем покрестить Ульку...)
11 фев 2008, 13:30
Поздравляю! Молодцы, что так быстро покрестили! А мы все раскачиваемся... Запланировали на это воскресенье. :)
13 фев 2008, 14:03
Машенька, поздравляю вас всех с великим событием в жизни Арсения! Здоровья и счастья малышу и всей вашей семье!
15 фев 2008, 08:08
С крещением вас!
11 фев 2008, 08:51
Мы уже несколько звуков произносим: а-а, аха (нежно так на выдохе), эй, ы-Ы-ы (папа в этом случае обзывает ее зверенышем). Еще моя доча подпевает, это уржаться можно! Пою ей "в лесу родилась елочка..." она в конце каждого куплета подпевает, это похоже на дрессированных собачек в цирке подвывающих под акомпонемент:)
11 фев 2008, 13:37
Это еще ничего! Мы визжать начали!!! :) Пока еще, слава Богу, непродолжительно. Особенно взвизгивает радостно, когда кота видит. :) Н-да... Чувствую, повыдерет он у него шерстку...
12 фев 2008, 10:20
Чем лечишь ту интересную болезнь после родов? А то у меня тоже поход в туалет по-большому целое событие:( Мажу гелем Троксевазин, чето плохо помогает, до этого свечки с облепихой - тоже не очень:( Аптекарша добрая тетенька мужу сказала, что помучаюсь я еще с этой штукой:( Ведь очень много препаратов нельзя во время ГВ:(
12 фев 2008, 18:27
Я уже зареклась в этом деле заниматься самолечением, поэтому была у доктора (молодая симпатичная женщина попалась). Она назначила мне такую схему: 1. Свечи Натальсид (2 р. 10 дней) 2. Мазь Метилурацил (это регенерации стимулятор) 3. Капсулы Гинкор Форт 5 дней 2 капсулы 2 р. в день, потом 10 дней по 1 капсуле 2 р. в день. Все это можно при ГВ. Ну и диета соответственно, чтобы не было запоров. Я не долечилась, сходила в туалет неудачно, теперь опять все по-новой... Буду заново курс начинать. :(
12 фев 2008, 18:45
Вот где б врача найти хорошего... Хочу вообще потом убрать, либо операцией, либо есть еще варианты. А пока острый бы период снять :(
12 фев 2008, 19:00
Эта врач принимала меня в клинике Медведева. Она так же принимает в хирургии на Пироговке. Дала мне свою визитку. Мы были с ребенком. Она сказала, что можно ей звонить по любым вопросам. Если хочешь, я скину тебе в личку ее координаты.
13 фев 2008, 02:23
и мне пожалуйста! :(
13 фев 2008, 09:38
Хочу! СПасибо :)
13 фев 2008, 11:14
Ну вот, а я думала, я одна тут такая, с интересной болезнью. Тогда я общую информацию тут кину, а мобильный ее тел. в личку. Бородина Екатерина Станиславовна врач-проктолог www.medvedev,ru Москва, ул. Октябрьская, д.2/4 тел. (495) 68-12345 на сайте можно распечатать купон, будет значительная скидка на прием
13 фев 2008, 11:57
Спасибо за врача! Проблема эта общемамская :( Причем запоры - вообще не про меня, у меня их никогда не бывает, и тем не менее... :(
13 фев 2008, 19:00
Угу, стул каждый день и хоть вешайся :(
13 фев 2008, 08:19
В том-то и дело, что к специалисту трудно попасть:( Есть у меня книженция по этому делу, там много интересного Например упражнения (сделала два раза и ... вот сижу в инете вместо занятий), так самое главное написано, что самостоятельный стул во время лечения острого гемороя лучше не иметь, а вызывать свечами - глицериновыми например.
13 фев 2008, 11:11
Насчет гимнастики я такая же лентяйка. :( А глицериновых свечей у меня еще с беременности стратегический запас остался. :)
11 фев 2008, 19:38
Мы тоже уже типа разговариваем.. так смешно :-) улыбается, гулит сама себе что-то.. а иногда так громко произносит звуки и потом начинает смеяться от произнесенного, видимо голос свой нравится.. Так приятны таки моменты, настроение аж поднимается!
13 фев 2008, 14:05
Ой, Морковочка, так про Катеньку смешно написала :)))))))), подняла настроение. Пусть и дальше тек же активно общается с родными и близкими и подпевает маме!:)
14 фев 2008, 09:48
Это еще что, вот моя мама (бабушка Кати) послушав в записи наши песни изрекла: хорошо подпевает, только не в той тональности! И это про 2-х месячного с небольшим ребенка! Отпад полный.
11 фев 2008, 20:34
Слушайте, у меня что-то с памятью совсем туго!!! Ну, понятно сначала на беременность списывала, потом вроде после родов не много времени прошло, но сейчас 10 месяц доче, а я то забываю, что сказать хочу, то зачем иду, то предложения строю хуже 5-го ребенка, а тут вообще...не могу вспомнить как у моего врача фамилия!!!! При чем помню всех прошлых гинекологинь, а последнюю вышибло и все...После ремонта блокнот в котором она записана была потеряла куда-то, нати не могу...пипец...
12 фев 2008, 10:23
Аналогично:( Я вообще иногда забываю как бытовые предметы называются - долго мужу объясняю что и где надо взять:) Это питательные вещества встали и ушли к детям...
12 фев 2008, 12:34
а мои вещества еще не вернулись:) хоть и не кормлю уже полгода!
13 фев 2008, 08:38
Была у ортопеда повторно. Он обиделся, что его в чем попало всякие массажистки подозревают. Еще раз глянул Катю (все дети при осмотре орут, а она улыбается), позагибал ножки, мне показал - написал крупно в карточке ЗДОРОВА. В год на прием...
13 фев 2008, 08:56
ну и хорошо:)
13 фев 2008, 11:10
Отлично! А наш ортопед назначает "встречи" не по возрасту, а по шагам развития. Сказал показать теперь Настю когда сядет. Так и с Мишкой нас наблюдал: когда сел, когда пошел.
13 фев 2008, 11:21
Наш ортопед смотрел Макарку уже дважды, оба раза писал "здоров". А мы в это воскресенье были у ортопеда в Семашко (к.м.н.), она нам поставила "вальгусные стопы" и еще гиперэластичность ткани (дисплазия суставов), из-за которой сказала не сажать ребенка и не ставить до 8 мес. (!!!). Ох... Желаю, чтобы ваше "здорова" было всамомделишным!!!
13 фев 2008, 12:22
УРА! молодцы!
13 фев 2008, 12:44
хорошо что все хорошо :-) поздравляю!
13 фев 2008, 14:06
Ну и отлично!
13 фев 2008, 14:14
Девочки, наконец-то я дождалась! КатУша сегодня на вопрос: "Туся, как тебя зовут?" с лукавством ответствовала: "Ка-Йи!", после чего гордо показала два пальца, мол, мать, мне же два года ужО, пора и честь знаеть, в смысле, называть своё имя :))) Потом ещё долго в ладоши хлопала самой себе :))))Понимаю, что для обычных деток наши успехи мизерны, но для нас это БОЛЬШИЕ ПОБЕДЫ. Так что приглашаю радоваться вместе с нами :) А, ещё каждый раз, проходя мимо меня, развалившейся на диване, КатУша задирает на мне футболку, тычет пальцем в пуз с воплем "Ляля!", после чего пытается обхватить мой "глобус" ручонками и гладит-целует его с неизъяснимым восторгом :)
13 фев 2008, 15:27
Я очень рада за вас!!!Главное - динамика, а у вас каждую неделю шажок! Это очень хорошо!!!
14 фев 2008, 14:53
Спасибо, друг! Будем стараться и дальше шагать вперёд так же упорно!
13 фев 2008, 16:33
очень-очень за вас рада, вы просто молодцы [-0< [-0< [-0< прогресс явный, значит правильно вы все сделали, вовремя поймали проблему за хвост и благополучно ее решаете! и пусть поскорей она останется только лишь в воспоминаниях @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2008, 14:57
Джи Кейчик, думаю, проблема наша ещё долго будет нас преследовать, постепенно отступая. Но я уверена, что мы её победим. Знаешь, я так долго, упорно и трудно боролась за то, чтобы КатУша была, ЖИЛА, что просто уверена: вместе мы с ней преодолеем любые трудности!
14 фев 2008, 15:50
это точно!
14 фев 2008, 09:54
:) Интересно, а когда ребенок родится, она будет его с животиком индетефицировать? Или детям это сложно? А может наоборот проще? Что-то у нас на форуме так Кать много! Может и подсознательно, читая вас свою дочу так же назвала:)
14 фев 2008, 14:52
Нет, думаю, идентифицировать не будет :) А вот ревновать - точно, КатУша жуткая собственница у нас. С другой стороны, я ОЧЕНЬ надеюсь, что после первой реакции отрицательной у неё начнётся прогресс ещё бОльший по всем направлениям, потому что она будет уже не только младшая, но и старшая. И вообще,это будет КОМАНДА. А Маська так и останется на всю жизнь второй мамой младшим...
14 фев 2008, 10:58
Наконец-то! Поздравляю! ТАкая хорошая новость! Желаю, чтобы положительная динамика закрепилась! :) Пусть и дальше твоя доченька преподносит тебе приятные сюрпризы. :)
14 фев 2008, 14:58
Спасибо большое, мы будем очень стараться!
15 фев 2008, 08:06
С новыми достижениями вас!КатУша молодец!И так трогательно про Лялю:-* Для каждой мамочки успех ребенка это так важно,новых побед вам!
15 фев 2008, 21:54
Спасибо, Любашик!
15 фев 2008, 10:32
Какие вы умницы!!!!! Я так за вас рада!!!! Молодцы! Такими темпами вы скоро стихи начнете читать!!!!:) Дай Бог вам!!!:-* А как дела с няней? ищите уже?
15 фев 2008, 21:59
С няней, Южанчик, двигается дело. Решили взять няню, которая работает у наших приятелей, они очень рекомендуют. Будем приглашать на следующей неделе, сначала просто с КатУшей поиграть в нашем присутствии, чтоб привыкла,а дальше и оставлять попытаемся. Спасибо тебе, друг, за заботу :)))
16 фев 2008, 23:40
аааа! поздравляю!!!! )) очень за вас рада... Слушай, так и врачи поставили твоей дочуре конкретный диагноз? Или ты исходишь из вычитанного в инете? Может, это просто особенности развития, а?
18 фев 2008, 21:17
Врачи у нас, Фасолькин, не торопятся: очередь к педиатру дали на 8 мая (!). Это только педиатр, который, если что-то заметит, даст направление к психо-неврологу. Где-то же на май нам дадут первую встречу со специалистом по речевым и поведенческим проблемам. Диагноза нет, хотя тревожная симптоматика налицо. Дай Бог, чтоб его, диагноза, никогда и не было, но я просто не могла сидеть ещё несколько месяцев, сложа руки. Вот диету ввели - стало значительно лучше, я себе назаказывала в и-нете спецлитературы по аутизму и ЗРР,с материалом для занятий, пока буду сама пытаться помогать своему ребёнку. На просто особенности развития это не было похоже: у КатУши были приступы агрессии и самоагрессии, дикие реакции на чужих людей, регресс в речи :((( Сейчас уже значительно лучше,и я очень надеюсь, что дальше будет просто хорошо :)). Спасибо тебе, Фасолькин. Целуй Женечку, здоровья вам обеим, это самое главное.
23 фев 2008, 23:24
пасиба, дорогая)..
14 фев 2008, 10:24
Вчера знакомая в гости приходила, рассказывала, что у ее знакомой девочке 1 год и 8 мес разговаривает чисто, читает Пушкина, считает, знает буквы. Вроде мама пользовалась какой-то развивающей методикой. Как думаете стоит попробовать? Или всему свое время?
14 фев 2008, 10:46
ну попробуй если занять себя нечем, острой необходимости в этом правда нет, ибо когда подойдет возраст соответствующий получится освоить тоже самое гораздо быстрее и с меньшими разочарованиями, но с другой стороны если маме и ребенку нравится - почему бы и нет?
14 фев 2008, 11:12
в год и 8 ребенок должен быть весел и здоров :) А остальное - мамины тараканы. Говорит - отлично, значит с ней много разговаривают/читают плюс индивидуальные способности ребенка. А вот буквы, цифры... А зачем? Хотя если это не в ущерб прогулкам на свежем воздухе и догонялкам-лазалкам, то и пусть. Может я такая ленивая мамашка? :)
14 фев 2008, 12:45
Уговорили:) Пусть у ребенка будет немного детства:) Попросит научить читать или считать - научу:)
14 фев 2008, 13:05
Полностью с тобой согласна! Я уже заранее в этом смысле и школы боюсь: думаю о возможных путях отступления. На бедных детей такие непомерные нагрузки возглагают, ужос.
15 фев 2008, 08:02
Мне кажется это от индивидуальных способностей ребенка зависит. Я с Софийкой занимаюсь и много читаю, она говорит слоги-слова но по настроению, если нет нужды ничего не скажет))) А вот Я в 1,5 года стихи читала,правда Барто,а не Пушкина))) но со мной никто не занимался и книжки читали мне только перед сном и то невсегда.. а в 1,8 в яслях песни пела попсовые по куплету из каждой песни(со слов мамы)никто песни со мной не заучивал.
15 фев 2008, 01:15
Ой, поделюсь радостью: сейчас купались с дочей вместе, оказывается, это так приятно и здорово! У нас какая-то катавасия с купанием началась в последнее время :( Вдруг стала дико пугаться и вопить, как только окажется в воде. С рождения купалась с удовольствием, месяц в маленькой ванночке, потом в большой. И вроде бы ничем не напугали, ничего этакого не происходило, а тут стала вдруг плакать, каждый день все хуже. Позавчера так вопила, что мы с мужем потом валерьянкой отпаивались, а ведь только окунули... Сегодня стали купаться вместе: море удовольствия! Закаливание конечно тут не прокатит: для меня Т ниже 36 неприемлема :) Но главное страх перебороть, а там попробуем снова плавать и Т понижать.
15 фев 2008, 07:21
Мы вчера в ванне фоткались:) От вспышки отраженной в воде такие блестки получились прикольные (спецэффект незапланированный), а в центре улыбающийся счатливый деть:) В паспорт попозже выложу... Может вашей доче не нравится закаливание? И понижение Т? Вот и протестует?
15 фев 2008, 11:43
Да мы еще сильно и не понижали. А когда она стала бояться, попробовали уже и снова и в теплой, и снова в маленькой ванночке - все равно был крик, руками за воздух хватается, глаза перепуганные - ужас-ужас :(
15 фев 2008, 07:52
фотки в студию))) моя воды никогда не боялась, но я пару раз с ней купалась,последний раз дочь против была совместного купания,места ей мало для "подвигов"))))
15 фев 2008, 17:52
ой класс! а я так ни разу вместе с Риткой и не купалась:(... теперь жалею! что-то тогда не доперла, а потом фотки у девочек видела - здорово тааак!
15 фев 2008, 18:33
Вот, я сейчас жалею, что с Мишкой не купалась. Мне казалось это негигиеничным, а тут задумалась: откуда-таки дети рождаются? ;) Он у меня тоже не ихтиандр был совсем, но мы его упорно так или иначе приучали, пока не полюбил-таки :) Но он так и не орал как она...
15 фев 2008, 14:03
Устала.. ребенок орет постоянно, грудь не берет.. вернее пососет два раза бросает с плачем.. стул жидкий с водой, пеной, слизью и то после массажа 12-ти часового! сегодня вообще не ест.. Сил нет моих больше.. анализ на углеводы сдадим сегодня если получится покакать у него.. что сижу я на диете, что не сижу - ноль на базу.. Девочки - СХОЖУ С УМА! сил нет! может на смесь перевести и не мучаться?
15 фев 2008, 14:51
Маш, а почему ты думаешь что ему от смеси лучше станет? Судя по тому вашему анализу который был плохим дело тут вовсе даже не в его еде(и соответственно не в твоей). Что ваша педиатр говорит? Она непосредственно подгузник закаканый видела?
15 фев 2008, 14:59
нет, не видела. Сказала пить линекс (после нифуроксазида) , также сказала докармливать если что какой-то смесью с бифидобактериями по 30 мл в каждое кормление - но у нас нет отдельного кормления!!!!!! у нас постоянная брьба за капли! тут однокурсница мужа рассказала что у них с сыном такая же фигня была и вылечились они только энтерол+нифуроксазид+ромашка - 5 дней. Но я прочитала что энтерол только после года.. а после лениекса ему все хуже и хуже, уже и пропоноситься не может, грудь вообще не берет, истерики постоянные!
15 фев 2008, 15:11
отменяй линекс значит, насчет смеси с бифидобактериями ты можешь этот попробовать(просто смесь даешь по часам, а грудью кормишь как раньше). И сама начни расширять диету потому что тебя так тоже надолго не хватит.
15 фев 2008, 15:46
присоединяюсь, отменяй линекс, моей от него тож только хуже стало, причем намного, и примерно в том же возрасте :-(((
15 фев 2008, 16:14
Сегодня уже отменила..в обед уже не давала.. да и давать то надо перед едой, а он не ест..
15 фев 2008, 16:15
А у Маши тоже были проблемы со стулом?
15 фев 2008, 19:21
были, да они и сейчас случаются периодически... но тогда просто жесть была :-( неравный бой вели за каждый, простите, покак... и наладилось все только после того как начали пить лекарство, которое нам невролог выписал, со стулом оно никак не связано было, просто побочный эффект у него такой видимо... а может вообще переросли мы эту проблему просто и с приемом лекарства только совпало
15 фев 2008, 19:38
а чем лечились,какие анализы сдавали? гВ?
16 фев 2008, 01:44
ну, диагнозов у нас куча была... если по неврологии, то были увеличены сосуды головного мозга (а в карте я вообще ПЭП вычитала :-o хотя мне его не озвучивали), правда совсем недавно оказалось, что скорей всего никаких отклонений и не было... а с ЖКТ у нас сначала был дисбак в РД (у меня после кесарева долго молока не было и в РД смесью докармливали, видимо не подошла), потом лактазная недостаточность (но тож не факт, я оказывается неправильно каки на анализ собрала, мне никто не объяснил как... я только потом на Еве, намного позже, и узнала как надо было) орала она у меня жутко, да еще фермент надо было как-то впихивать... в общем нормальное ГВ я свернула и кормила сцеженным, до полутора лет моя смесь вообще не пробовала, до 1,7 только в каше... но от проблем нас это не спасло: месяца в 2 с половиной девочка моя устроила жуткий и продолжительный ор,и врач со скорой прописал нам линекс, однократного приема нам хватило, чтоб испортить стул месяца на три: чтоб ребенку покакать, мне по полчаса сначала газики приходилось выпускать... ничего не помогало: ни ферменты, ни бактериофаги всякие (в бакпосеве какую-то бяку находили, уж и не вспомню что). В общем, как я уже писала, только от неврологической микстуры и полегчало, а мож просто совпало так. В общем, имхо, это просто пережить надо... и дай Бог, чтоб поскорей у вас все наладилось со стулом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 16:09
Блин, а мы три недели где-то пили линекС, и реально после него ребенок стал ходить 1 раз в 1-1,5 суток и с таким напрягом! и с пеной!
16 фев 2008, 21:44
у меня у старшего от линекса живот сразу же разболелся, такая как :(
15 фев 2008, 15:15
Ты знаешь, я вообще в своей мамской жизни только один раз показывала памперс по просьбе педиатра. Остальные его игнорировали, брезгуют они что ли... :( Маш, а что с весом у вас за последнюю неделю-две?
15 фев 2008, 15:26
я помню что в больнице меня неонатолог ругала за то что я порывалась выкинуть закаканный памперс до ее утреннего обхода, сказала что каждый день смотрит у всех детей памперсы и сестры при необходимости сменить памперс до обхода всегда отмечают в журналах стул ребенка и показывают ей памперсы, т.к. это очень о многом в здоровье малыша может ей сказать. Кроме нее(я заставала ее пару раз за обходом - она действительно у всех смотрела пампы) мне тоже не встретился ни один врач желавший с ними ознакомиться, но я собственно до сих пор считаю советы того неонатолога наиболее правильными и квалифицированными...Может остальные и правда брезгуют, но как лечить ребенка от поноса если не знаешь какой у него стул мне непонятно...
15 фев 2008, 16:08
Не, ну она смотрела то памперс, только ребенок то не какает жеж! а поносит только после массажа! мы ей только один раз смогли показать наш поносик и то памперс лежал в мусорк около 5 часов, позеленел к тому времени..
15 фев 2008, 16:12
Да прибавляет вроде не очень мало.. В этом месяце с 17.01 так набирали: 1-я неделя = 300 2-я неделя = 310 3-я неделя = 250 4-я неделя = 295 Итого: 1155 гр. В воскресенье будет 2 месяца.. Но прибавка тут причем, если он может обходиться без еды и по 6-8 часов.. а ест мало, писает тоже мал, а какает всего один раз в 1-1,5 суток. Видимо и откладывается это все..
15 фев 2008, 16:27
Прибавки веса и роста - основные показатели благополучия ребенка в первые месяцы. Раз он мало ест и хорошо набирает, значит все хорошо усваивается. Не из воздуха же прибавки возьмутся... Моя барышня тоже косячит по полной... Сосок берет, голову оттягивает, отпускает... Очень похоже на начало отказного поведения. Возраст для этого у них самый подходящий :( Поэтому днем питается исключительно передним молоком (грудь все время переполнена), ну ночью вроде бы ест нормально (хотя и нечасто). Какашки - тоже с зеленью, когда водянистые, в общем далеко не идеальные. Но пока прибавляет хорошо.
15 фев 2008, 16:30
я вот еще думаю может массаж провоцирует беспокойство со стороны кишечника? поэтому деть и гундосит... А так по прибавкам судя свое уесть успевает даже сейчас.
15 фев 2008, 17:50
классные прибавки!!! и какать он имеет право и один раз в 5 дней! - не забывай!!! а без массажа вы не пробовали пару дней проводить???? ты ему массаж делаешь именно для того, чтобы он покакал? может попробуйте его пока не массировать...
15 фев 2008, 18:18
Тань,я б с этими какашками и не парилась, если б ребенок нормально себя вел, а то ж орет как ненормальный, булькает в животе постоянно, грудь не берет и постоянно тужиться, пыхтит и т.д. А массаж я делаю не постоянно, а по чуть-чуть, и ему реально легче становится, пропукивается чуток..
20 фев 2008, 10:21
Да не брезгуют, просто по памперсу нифига ж не видно, пена, если есть , осела же, жидкость вся впитывается, то что в пампе остаётся совсем не похоже на то что выходит из попы =))
16 фев 2008, 01:53
Девули, завтра (точнее уже сегодня ) поедем с Мишастым к гастроэнтерологу (очередному), поддержите, плиз... Что-то непорядок у нас в пузе, а что - пока не пойму. Гомеопатия наша пока эффекта не дает. Начиталась тут всякого...
16 фев 2008, 10:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 14:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 21:23
спасиб за кулачки! У гастроэнтеролога все было стандартно: назначила креон, абомин... Но мы пока ждем отклика на гомеопатическое лечение. Посмотрим, что будет, ферментами кормить всегда успею. У Мишки проблемки с поджелудочной, причем уровень проблем врачи оценивают по-разному: от "немного непорядок, нужно поддержать" до "идет разрушение печени и поджелудочной". У меня желание свести врачей вместе и устроить им "очную ставку" :)
16 фев 2008, 23:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Орхидеич, а что у вас за симптомы?.. Очень для меня сейчас животрепещущая тема
17 фев 2008, 00:25
Симптомы хм... неоформленный стул причем всегда был таким. Если до года это нормально, то после все-таки какашки должны приобретать нормальный вид. Но мы этого не дождались. Плюс непереваренные кусочки, что вроде бы тоже вариант нормы, но мне кажется, эта ситуация тоже слегка ухудшается. По копрологии стеаторея: жирные кислоты и нейтральный жир. Его самого как будто ничего не тревожит. Ест нормально (на мой взгляд) ни много, ни мало, со средним аппетитом. Но растет медленно. Сейчас в 2.2 85 см и 11,3кг. Тоже вроде не критично, но ведь что-то с жкт не так, может поэтому и недобирает. А начиталась я тут про целиакию (непереносимость глютена). И засела во мне эта мысля. Сегодняшняя докторица правда с ходу эту идею отвергла, но меня не успокоила. Так что если гомеопатия не даст рез-тов, будем пробовать ферменты, а не помогут - буду таки дальше копать.
17 фев 2008, 00:28
уффф (... наш жкт меня тоже беспокоит... пока наблюдаю, регулирую домашними средствами, но не нравится мне он(
17 фев 2008, 00:37
:( Да, ну и плюс наши высыпания периодические. Типа атопический дерматит, аллергия или что там это такое - хз. Тоже может быть связано с жкт...
17 фев 2008, 00:41
что-то мне твои слова очень наше состояние напоминают... Я на 90 процентов убеждена (спустя 2 года-то), что наш АД напрямую связан с ЖКТ
17 фев 2008, 01:11
Ну вот сегодняшняя врач сказала, что все закономерно: аллергия ослабляет поджелудочную железу, отсюда - ферментная недостаточночть, нарушение переваривания и всасывания, отсюда газообразование, неустойчивый обильный стул... Но она, в отличие от предыдущей гастроэнтерологини была довольна оптимистична: типа поджелудочной нужно помочь, тогда работа ее наладится, деть дополучит недостающее, какашки станут красивыми, а аллергия при правильном питании с возрастом перерастается и все приходит в норму. Мир, дружба, жвачка. А вот гомеопат наша, (кстати в мирской жизни аллерголог-иммунолог) считает, что мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Что аллергия и АД с одной стотроны, а конституционально слабая поджелудочная - с другой. Хотя для гомеопатов это и не важно, что от чего, там несколько иной подход...
17 фев 2008, 11:52
ну да, подход гомеопатический мне хорошо известен. А в несвязь АД с ЖКТ не очень верю - по крайней мере, по своему ребенку. Интересно, что советует та оптимистичная гастроэнтеролог? Как помогать поджелудочной? Диета + ферменты? Расскажи чуток
17 фев 2008, 12:43
Диета - да, тут все солидарны, включая гомеопата. Стол №5 (как после гепатита) плюс гипоаллергенная. Ферменты: креон, абомин в теч 3 недель и отвар кукурузных рылец по 2 недели в мес. в теч 2-х мес. (застой желчи есть небольшой). Ну и показаться повторно через 2.5 мес. Она почти уверена, что мы появимся в здоровом состоянии. Предыдущая врач назначала еще и бактерии (нормофлорины), но эта говорит, они нам не нужны. Да мы их и пропили, эффекта - ноль.
17 фев 2008, 12:44
а что из себя обследование представляет? узи? кал? и по поводу диеты - где бы ее посмотреть, заинтересовалась...
17 фев 2008, 13:01
Мы приносили на прием рез-ты копрологии, посев на дисбак (вчерашнюю тетеньку дисбак нисколько не заинтересовал) и рез-ты узи. Ну и то, что у нас было: общий анализ крови например. Узи делают натощак (не менее 5 часов после еды) Диета - исключается жирное, жареное, острое, мясные бульоны. Запроси в яндексе Диета№5. Гипоаллергенная наверняка тебе знакома :( Деть питается конечно очень однообразно, но врачи грят пусть это не беспокоит: все основные группы продуктов он получает, а то что не ест ананасов в сухарях так это только на пользу :)
18 фев 2008, 00:34
ты меня заставила задуматься... спасибо за инфу
17 фев 2008, 01:24
Девочки, вы меня так не пугайте.. мне педиатр сказала, что вылечимся к 6-ти месяцам!
18 фев 2008, 00:38
а ты не пугайся)) так далеко и глубоко проблемы заходят у единиц. А ты попадешь в подавляющее большинство @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 23:47
про очную ставку согласна на все сто и даже больше :-( и про ферменты тож соглашусь, надо чтоб организм сам себя регулировать приучался имхо пусть поскорей все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
16 фев 2008, 22:08
Был педиатр у нас платный. Показали ему наши сегодняшние анализы (лаборант сделала нализ как от 8 утра и от 10.30) Кстати, анализ в 10.30 хуже чем в 8 утра. В итоге по анализу: 1.в небольшом кол-ве комочки сваренного молока 2. Слизь +++ (8 утра) и ++++ (10.30 утра) 3. жир нейтральный +++ (и в 8 и в 10.30 утра). 4. лейкоциты 0-1-3 (8 утра) и 0-1-3-5-6 (10.30 утра) Все остальное в норме. Короче, педиатр сказала: 1. у нас 100 % дисбактериоз 2. что ЛН у нас нет, т.к. ребенок хорошо прибавляет в весе и что-то по копрограмме она посмотрела. 3. необходимо все же сдавать анализ на дисбак.(потом лечить уже конкретно что-то и добавлять ферменты, чтоб поддержать поджелудочную) 4. провести контрольное взвешивание - сколько молока малыш съедает за сутки. для это кормить строго раз в 2 часа, продолжительность кормления 30 минут. и Давать в сутки стакан либо плантекса либо отвара ромашки (давать после кормления по 20 мл). Сказала, что проблема у нас с поджелудочной (нехватка ферментов) из-за того, что: 1. кормили в роддоме смесью 2. кормила по требованию, а не хотя бы раз в два часа. Вот провели первое кормление (хотя тяжело это так назвать, т.к. ребенок просто орал, я как дурочка пела ему песенки, ля-лякала, чтобы отвелчь).. высосал за 30 минут он 35 МЛ!!!! Орал истерически, можно сказать что просто впихнула эти мл в него! Сейчас спит.. (бедный кулачки в рот тянет, есть хочет, а не может). Девочки, как думаете, она права? Я уже просто в шоке.. Такого поведения как эти два дня у енго не было, чтоб совсем не ел.. раньше хоть минуту но сосал.. И еще: у меня от этого всего меньше молока, груди абсолютно мягкие, маленькие , выдавить каплю всего могу.. что делать? как сохранить молочко? Девочки, ответьте хоть что-то, хожу как зомби.. есть ли свет в конце тунеля?
16 фев 2008, 23:39
Могу только кулачки подержать... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2008, 23:51
думаю про контрольное взвешивание и про кормление по часам она не права! и вообще нафиг это взвешивание, если ребнок и так хорошо прибавляет, как она сама и сказала... а грудь мягкая - мож это лактация устанавливается? у меня тож помнится были подозрения, что молока мало типа, а Маша за 10 дней полкило тогда наела, совсем неплохо вроде :-) и дисбак она как-то лихо без анализа поставила... или был анализ?
17 фев 2008, 01:08
Так до сегодняшнего анализа, у нас были лейкоциты 100! пропили нифуроксазид и вот теперь сегодняшняя картина. Взвешивание для того, чтобы понять сколько ребенок сейчас ест, т.к. он не ест у меня.. По поводу требования: я кормила раньше на каждый писк, и ребенок срыгивал то молочком то уже свернувшимся - и это было одновременно. Как она сказала, что допустим покормила, молоко начало усваиваться, а я еще добавляю через минут 40, и уже не вырабатываются ферменты, чтоб его усвоить..
17 фев 2008, 00:07
Маш, через ор не корми, пожалей свою нервную стстему. А в полусне сосет? Например укачиваешь на руках до полусонного/сонного состояния и грудь подсовываешь. У нас сейчас колбасня у груди: доча берет сосок, типа начинает сосать, оттягивает его, бросает, потом опять. при этом что-то булькает у нее в пузе капитально, и не пойму, что причина, а что следствие: то ли когда колбасится, воздух хлебает, то ли колбасится от воздуха в животике... Но пукает умеренно. Я чуть-чуть укачиваю, потом даю грудь, а головку при этом придерживаю слегка, чтобы не могла ее оттянуть и слегка пальцами по затылку похлопываю (оооочень слегкпа, не подзатыльниками! :)) Зачастую это срабатывает: постепенно успокаивается и сосет, засыпая. А что педиатр хочет определить контрольными взвешиваниями? Я понимаю, у вас был бы недобор веса... Непонятно. Только нервировать тебя и детеныша. Что у вас сейчас с ночными кормлениями? Имхо, если спать рядом и на каждое его сопение предлагать грудь, пока не успел проснуться, то свое он наест и молоко никуда не денется. Таки чего ты ходишь как зомби? Днем деть спит? Ты спишь в это время? Ты подумай: ничего угрожающего жизни малыша у вас сейчас нет. Проблемы небольшие и решаемые. Через год ты и не вспомнишь свои теперешние страхи, они забудутся (правда новые появятся :)).
17 фев 2008, 01:16
Укачать на руках не реальо :-) пробовала :-) головку держать не получается, он с такой силой выгибается! во сне только ночью кушает по чуть-чуть.. По поводу хожу как зомби: муж взял отпуска на две недели, завтра последний деь..реально малыша на руках носил чуть-чуть, т.к. малыш не любит быть на папиных ручках, только на моим :-) а когда ложишь его на диван, просыпается :-) вот так и ходим на ручках маминых :-) и я уже устла думать, что можно есть, что нельзя..после вчерашнего дня, так вообще уже всей еды боюсь..хотя педиатр сказала, что кушать надо хорошо, и не сидеть на строгой диете..сегодня утром взвесилась 49 кг и стало страшно.. один кости и кожа от беременного пуза :-) Понимаю что не я одна такая, но я через чур уммоциональная, да и с мужем ссоримся постоянно (из-за его пофигизма к ребенку и ко мне)..видимо еще гормоны пляшут, плачу постоянно.. Понимаю, что сейчас еще цветочки :-) как же подготовиться к ягодкам? :-)
17 фев 2008, 01:54
А ты попей персенчик, здорово помогает :) Про детя: если он сейчас во сне ест по чуть-чуть, как же его можно при этом взвешивать? И как ограничивать кормежки "не чаще чем раз в 2 часа"? Чтобы он совсем есть перестал? Я бы этим точно не стала заниматься если для этого придется тормошить детеныша по ночам :( А если положить детеныша на кровать, самой рядом и свою руку на него положить (или за ручку его держать) - просыпается? Про еду: составь список продуктов, включающих все основные группы и его строго придерживайся. Например: мясо - индейка, курица, фрукт -груша, овощи - ... , крупы - ... и т.п. При таком рационе все основное организм получит. Не наедаешься - увеличивай количество.
17 фев 2008, 02:21
Вот я и думаю, как так получается, что я кормлю по требованию не одна же! почему у других таких проблем нет? да и успокаивался раньше ребенок только у груди (до вчерашней истерики :-) ) ладно, посмотрим как там дальше будет.. муж уже храпит :-) а должны были вместе вахту ночную держать :-) какие мужики слабые нынче пошли, причем хитрый, пошел в спальню типа прилечь и знает же ж, что не буду будить его, если храпеть будет :-)
18 фев 2008, 21:08
Машенька, моё мнение: продолжай кормить по требованию, это же ужас, если ребёнку через ор пихают грудь, далеко ли так до отказа? А вот ромашку, наверное, по часам лучше давать. Слушай, а слинг ты не покупала? Мы вот уже сейчас озаботились, выбираем, чтобы до родов слинг обязательно купить, потому что КатУша у нас очень неспокойная, требует много внимания и сил, и домашнюю работу ведь никто не отменял, так что буду маленького приучать к слингу, мне нужны свободные руки... хотя бы одна :) И тебе тоже, на ручках не натаскаешься, ещё когда малыш неспокойный. Думаю, сама ты так похудела от нервов и недосыпа. Попей успокоительные и... сама себя постарайся не накручивать. Пока ничего угрожающего у вас не происходит, дисбак - вещь очень неприятная, но поправимая, а себя ты береги, сыночку нужна мама, полная сил и энергии. Держу за тебя и Арсения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2008, 00:23
Спасибо! я когда читаю ответы мне легче становится..чесс.слово! по поводу кормить по часам - сама поняла что бред, ну хочет ребенок кушать, так что не дать ему что ли? в общем продержалась я с кормежкой по часам всего сутки :-)
17 фев 2008, 10:47
Маша, корми по требованию, а платентекс или ромашку давай по часам. На взвешивания забей - ребенок отлично прибавляет - значит нужное ему количество и насасывается и усваивается. Через ор не корми - вам еще с отказом из-за такого бороться не хватало. Сама слезай с диеты, судя по заключениям доктора и по анализам ничего требующего твоей диеты у него нет. Грудь не трогай - сколько ты можешь выдавить совсем не показатель того сколько деть из нее может высосать... Пей успокоительное(валерьянка в таблетках или персен и т.д.), если есть возможность раздобыть кресло-качалку или фитбол - раздобудь и пользуйся. Старайся спать когда младенец спит, а когда не спит носи его в лежачей кенге или если согласится в слинге и занимайся делами.
17 фев 2008, 07:58
У меня тоже бывает, что сосок рвет:( И иногда грудь с плачем берет, просто впихивать приходится:(
17 фев 2008, 13:03
хм...даже не знаю, может это обидело бы твою врач, то это бред говорить, что проблема с поджелудочной из-за того, что кормила по требованию (!!!!), тогда б поголовно у всех были такие же проблемы. Про контрольное кормление - вообще какие то советские методы!!! И мать и ребенок должны быть спокойны при кормлении. Я первое время вообще всх из комнаты выгоняла, когда кормила - меня все раздражали и доча капризничать тут же начинала. А тут конечно ты переживаешь, что "вот сейчас он мало съест", эмоциональное состояние ему передается - вот тебе и результат. И про молоко наверное напишу в 125 раз - у меня честно молока много - никогда не жаловалась, но реально съедилась я один раз за все 9 месяцев только 50 мл, занималсь этим час и то при том, что на другой груди висела Улька. Не мучай себя и ребенка... Я конечно не знаю, но вот мои наблюдения так сказать из жизни - хотя у Ульки были колики и стул не всегда хороший (совсем прошли в 4 где-то месяца), я не хотела сдавать анализ на дисбак, т.к. ВСЕ ко его сдал, все 100% получали его в диагноз. Это конечно только мое решение, я никого и не за что не агитирую. Про плантекс и ромашку - я не давала, нам немножко помогал саб-симплекс. Вычитала, что вода повышает у малышни газаообразование, а в отварах и плантексе - основа вода. Вот мое такое мнниЁ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Свет есть и он будет очень скоро.
17 фев 2008, 13:55
Про передачу настроения - это точно, надо быть спокойной и уверенной, что все хорошо.
20 фев 2008, 10:23
Моё мнение - ГВ это не повод для геройской смерти. Если тебе или сыну, хотя бы одному из вас станет реально легче на ИВ - переходи.
17 фев 2008, 17:17
О, похвастаюсь: мои мальчишки сейчас едут с узи почек и моч. пузыря - все у нас отлично. Сами со всем справились: и полный пузырь узисту обеспечили, и пустой :) Усе, одной проблемой меньше, вычеркиваем :):)
17 фев 2008, 17:34
ух....ну, хорошо!!!!
17 фев 2008, 17:44
Поздравляю! Как же это хорошо когда детки не болеют!
17 фев 2008, 18:53
Ага, или хотя бы болеют не всем сразу. А то тут шершавки, тут животик, а тут еще и пиписьки воспаляются... Хотя бы по очереди! :)
18 фев 2008, 00:59
поздравляю!!! и с удачным проведением исследования, ну и с результатом само собой :-))) пусть и все остальные ваши проблемы поскорей туда же ;-)
18 фев 2008, 21:22
УРА вашим почкам и мочевому пузырю! :))) Орхидеич, ОЧЕНЬ рада за вас, молодцы, победили проблему своими силами!
18 фев 2008, 14:40
Ну вот контрольое взвешивание показало, что ребенок съел за 10 кормлений 575 мл за сутки. правда ночное кормление и одно дневное не считала.
18 фев 2008, 14:50
ага, если учесть что ночное кормление самое сытное - очень информативно, ты теперь будешь подозревать его в недоедании? При том что он за месяц с поносом кило прибавил? У него вообще-то если и есть проблемы то несколько обратного свойства - он то что скушал не совсем переварить успевает, но с возрастом эту проблему и сам перерастет, во всяком случае взвешиваниями ему точно не поможешь...
18 фев 2008, 15:04
Солнышко, а тве мнение - лечить надо? или все же когда ачнется прикорм все нормализуется? и слизь насколько опасна?
18 фев 2008, 15:35
я думаю что все нормализуется значительно раньше чем вы введете прикорм, просто то в чем вас врач подозревает не повод для лечения: 1) дисбактериоз - это диагноз для стран СНГ, нигде больше это не лечат потому что кишечник младенца и должен быть в начале стерилен, а потом заселится бактериями полученными от матери и тут лечи не лечи, а все одно - со временем пройдет 2)нехватка ферментов - для нормального роста и набора веса ферментов у твоего ребенка достаточно(иначе откуда прибавки?), молока он съедает достаточно(потому что иначе бы не прибавлял так), если он где-то переел и чего-то не усвоилось для него это не вредно, со временем подрастет станет лучше усваивать молоко и больше насасывать, т.е. опять же просто перерастет. А если ты сейчас начнешь его кормить ферментами то сначала он начнет набирать лишний вес - усвоится больше чем его организму было надо, а потом сократиться собственная выработка ферментов и снимать ребенка с них в итоге прийдется долго и упорно. ИМХО надо успокоиться, постараться втянуться в рутину одинаковых дней и ребенку станет полегче и тебе, не надо его взвешивать(от взвешиваний никто еще здоровее не стал), не надо добиваться у него стула насильно, наоборот постараться подстроиться под его собственные ритмы, начать нормально гулять(пусть на балконе, но на воздухе). Дней через 10(ну самый минимум через неделю) взвесить, убедиться что прибавка есть, недели через 2 отследить насколько изменился стул. Все это время записывать подробно что ты ела и как себя чувствовал младенец, но выводы далеко идущие оставить на потом когда записей станет побольше. Самой расширить меню и наедаться нормально. Через пару недель уже можно будет подумать над записями на что реагирует беспокойством, а что скорее благотворно влияет на ребенка. Пока стул такой можно давать бэби-калм или эспумизан, но стараться делать это в крайних случаях(если ребенок все время беспокойный, то днем допустим терпим, на ночь чтобы все могли отдохнуть даем лекарство)...
18 фев 2008, 18:51
Солнц, ты гений, так все расписала, я вот все тоже самое хочу сказать, а сформулировать не могу :D - респект!!!!
18 фев 2008, 21:24
.
18 фев 2008, 21:25
Вот подписываюсь под каждой Солнышкиной буквой, а также под запятыми и прочими знаками препинания. Машуня, слушай Аню, и будет тебе СЧАСТЬЕ :)))))))))
19 фев 2008, 00:30
СПАСИБО! Девочки, как же я рада , что вы у меня есть!!!! что мозги вправляете на место :-) Поведение уже получше у ребятенка.. кстати у нас в те дни погода менялась часто (то солнце, то через 15 минут тучи со снегом, то опять солнце..но атмосферное давление в норме было, звонили в метеослужбу :-)) Буду наблюдать тогда пока. Все ранво малыш какать в положеное время не хочет (анализы принимают либо пн,вт,ср с 8 до 12 в одной лабе и пн-сб с 8 до 10 в другой лабе). И никак в это вермя покакать не можем , и так уже три недели :-) такое впечатление, что деть не хочет этот анализ сдавать :-)
19 фев 2008, 00:36
А вечером покакать и в хол-ке сохранить до утра - совсем нельзя? Что в лабе говорят? Ну если уж совсем иначе никак?
19 фев 2008, 15:57
Там же бактерии смотрят, по правильному надо им прямо в пробирку какать, иначе по дороге много лишнего собрать можно :)
19 фев 2008, 15:10
Ой да не сдавай ты его тогда
18 фев 2008, 16:11
Маааааш, солнц, сделай все так, как Солнышко пишет! И попей персенчику, тебе надо успокоится и для тебя, и для сына. И ешь нормально. :)
18 фев 2008, 15:32
и еще у меня такой вопрос. есть подурга, она живет в Норвегии. Ее сыну почти 3 месяца. Они на ИВ. Так она начала сыну давать уже с 2-х месяцев яблочный сок..сказала что прочитала в нашей книге что с 1,5 месяца вводиться сок. Я в шоке. разве это правда?
18 фев 2008, 15:37
Это нужно только детям находящимся на искуственном вскармливании низкоадаптированной смесью(сомневаюсь что в Норвегии такое можно купить), грудничку это не нужно: железо в самой биодоступной форме содержится как раз в материнском молоке, менее доступное но в большем количестве - в высокоадаптированной смеси.
18 фев 2008, 18:48
Я за помощью - Улька моя со среды болеет. Я почти уверена, что это энтеровирус, т.к. началось все с темепаратры 38, потом 2 дня тепература 39-40, потом начала падать, но появилась сыпь. На протяжении всего времени понос, один раз была рвота. Ребенок только чуть-чуть сегодня ожил, была вялая, грустная и капризная. Дежурная врач, приходившая к нам в суботу выписала нам сумамед, я его давать не стала. Врач поликлиники нам никакого диагноза не поставила (т.е. вообще), "свалила" все на зубы, а появившуюся сыпь на аллергию на ЛС. Сказала давать супрастин. Вроде как сыпь от энтеровируса сама проходит или всеже стоит давать супрастин?! У кого детки болели (вроде у Фасольки Женька болела?!) давали супрастин? Вообще лечимся так: виферон 1*2раза в сутки, афлубин, энтеросгель чайную ложку 3 раза в сутки, на всякий случай калгель мажу (т.к. зубы дейсвительно лезут). Еще она совсем мало стала есть и пить, я купила на всякий случай регидрон,т.к. боюсь обезвоживания, но пока не давала...
18 фев 2008, 19:00
Сем, а вы груднички? Мы болели в год и 9 ротовирусом - ничего вообще не давала, только кормила трое суток непрерывно(я сама тем же болела причем тяжелее - с температурой то 35,5 то 40, необходимость пардон в двух унитазах чтоб на одном сидеть в другой глядеть). У нас эта фигня случилась в субботу вечером перед праздниками какими-то, вызвали неотложку - доктор посмотрел сказал горло наверное красное или зубы(ну да блин, зубы, ага и отчего ребенка выварачивает на изнанку раз в полчаса?), кормите говорит чтоб обезвоживания не было, воду пробуйте давать с чайной ложки и если согласится регидрон(ну я сама не смогла регидрон пить, поэтому и ребенке его не очень настойчиво совала)...Когда через три дня педиатр из поликлиники до нас дошла сказала:"вам надо в больницу, вы сами на тень похожи, а ребенок у вас здоров"(ну только на полтора кила легче стал за эти дни, а так блин образец здоровья - скачет и хохочет весело)...
18 фев 2008, 19:08
да мы заядлые груднички ;)! 2 дня пока высокая температура была только грудь и ела, при чем достаточно хорошо, а теперь ничего не хочет, хотя температуры нет и вроде легче ей стало. Водичкой пою из кружечки (из соски и поильника не пьет). А сыпь была у вас? супрастин давать?! Я виферон даю, потому как везде пишут, что может быть "второй круг" заболевания - не хочу этого. Так хотели в этом месяце поправиться и вот...блин...
18 фев 2008, 19:14
у нас сыпи не было, но тоже основное лечение направляли на то чтобы не обезвоживаться. Не знаю, у вас докторы не могут определиться давать или не давать его - и это видя ребенка, я бы наверное не давала, потому что если это не аллергия то его будет выводить печень, а она итак явно занята(судя по отсутствию аппетита), поэтому наверное просто выпаивала бы или кормила грудью нонстоп - если сыпь инфекционная пройдет сама с инфекцией, если аллергическая на фоне питья и отсутствия еды аллергены сами уйдут...или подождала бы возвращения аппетита и если сыпь на фоне аппетита будет то тогда уже супрастин...
18 фев 2008, 19:16
ой, спасибо. Сыпь ее вообще не беспокоит, не чешется, ничего. Пока не буду давать, а там посмотрим.
18 фев 2008, 19:27
от обезвоживания еще хорошо в ванной теплой посидеть, если конечно деть стал активнее и соглашается на это...
18 фев 2008, 19:33
И от Т тоже. Так и развлекали периодически в ванне :)
18 фев 2008, 20:16
пока Т была что-то не рискнули купаться, просто обтирались и все. А сегодня она у меня так перемазалась, мы искупались, так деть видно соскучилась по воде - плескалась, игралась...сейча еще раз пойдем.
19 фев 2008, 00:34
Вообще при болезни купаться можно, даже есть мнение что нужно: типа токсины активнее из организма выводятся. Но к нам когда врач в гостиницу пришла и велела набрать ванну и окунуть, мы уже были готовы на что угодно: детеныш глаза закатывает, Т 39.9, даже сил протестовать нет, полуобморочное состояние. В Ванну окунули - ага, начал вопить, явное улучшение. Т сразу на полградуса снижается. Вода ессно не горячая д.б., но и не холодная.
19 фев 2008, 11:15
теперь знаю, а раньше дествительно -мама чтоль мне внушила, что при Т нельзя купаться.
19 фев 2008, 15:43
Да, нас тоже никогда не купали во время болезни. Мама ворчит, что все теперь перевернули с ног на голову :)
18 фев 2008, 19:21
У Мишки был летом что-то типа ротавируса. Но сыпи не было. Т сбивали только до 38.5. Давали линекс, лактофильтрум, регидрон (что было в походной аптечке, мы в Черногории были). Он тоже грудничок, но молока было мало из-за Б, буквально капли. ТЕм не менее висел на груди непрерывно 2 суток и что-то видимо насосал, потому как не пил почти ничего, но выжил :) и даже вес почти не потерял. Мне тогда врач сказала, что если Т продержится дольше 3 суток, нужно сдать анализ крови, т.к. возможна присоединившаяся инфекция (бактериальная), а от вируса как известно лечение только симптоматическое. Я бы супрастин не давала, я вообще не сторонник антигистаминов, даже при том, что деть аллергичный. А уж сумамед без диагноза... :(
18 фев 2008, 20:22
ротовирус это другое, но похоже. Я тут за последние 3 месяца сама 2 раза ротовирусом переболела. И ходит инфекция по всему городу у нас. Муж с работы притащил (у них сотрудник болел), а сам не болел. Зато после меня и бабушка, и мама моя, и свекровь переболели. Это уже я 100% их заразила. То ж еще то удовольствие.
19 фев 2008, 18:42
Девочки, приветики всем! Нам без недели 5 мес., уже второй день и одну ночь беспокоимся, подвываем; температуры, насморка нет. Могут это быть зубки? Десны не красные, не припухшие. но слюней много, все в рот тащим, хотя в рот уже давно все тащим-грызем... Уж не знаю что и думать..
19 фев 2008, 18:46
могут, но быть и не зубы, а еще 1000 причин. Зубы более всего беспокоят когда проходят надкостницу, до опухания десны при этом может быть еще несколько месяцев...
21 фев 2008, 11:14
Что-то все куда-то пропали все мамочки.. А у нас Коля похандрил пару дней и ттт все прошло. Что это было - не известно.
21 фев 2008, 11:25
Оль, а Колюня у тебя уже ползет или пытается? Ты его как-нибудь учишь ползать? И какой у вас сейчас вес?
21 фев 2008, 14:17
Да, вовсю учится, он поднимает попу, опираясь на голову, и пытается оттолкнуться, и перемещаться по кровати или манежу у него получается таким образом. Иногда подставляю руку под ножки чтоб удобнее толкаться, но не часто... Весим 7600 сейчас, пока только на ГВ. а вы как?
21 фев 2008, 14:57
По весу мы малёк от вас отстаем: 7070 позавчера было. Мы пока тоже только на ГВ. Он, правда, уже проявляет интерес к моей кружке чая, и думаю, что поильник с каким-нибудь чаем пошел бы уже на ура, но почитав про прикормы поняла, что рано. Будем терпеть еще месяца полтора-два. С ползанием у нас та же ситуация: поджимает ножки к животику, головой в землю бодается. Руки выпрямит, ноги тут же назад уезжают. :) Нам ортопед сказала до 8 мес. не сидеть, а ползать. Эх, беда... Я тут решила ему сама показать как ползти. :) Так колени больно! :) У нас на полу ковра нет, паркетная доска. Он только валяется на развивающем коврике. Видела когда-то, когда еще была беременная, в Оланте наколенники для малышей, надо бы туда опять наведаться. :)
21 фев 2008, 15:20
Привет! Думаю, наколенники им ни к чему :) Мишка так бегал на четвереньках, и по пробковому полу, и по плитке, мы диву давались - больно же. Но коленочки были такие толстенькие :), думаю, через боль не стал бы бегать :) Что-то должно быть у малышей для этого предусмотрено :)
21 фев 2008, 16:07
Если не куплю, будет, конечно, и так шуровать. :) Хотя мне его че-та жалко. :) А куплю - хорошо. Ему, может, и все равно, а у меня сердце будет спокойно. :) А предусмотрено у них в первую очередь любопытство. :)
21 фев 2008, 20:25
Смотри, какие: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2124 и недорого
21 фев 2008, 15:57
я тоже раньше 6 мес. точно ничего не хочу вводить,мы и так не плохо набираем :)). А в сентябрятах уже с 3-4 мес. они вовсю детей прикармливают всякими пюрешками, кашами, сажают и уже ходунки-прыгунки обсуждают. А я не сторонник спешить, всему свое время. А почему раньше 8 мес. не сидеть - а если сам сядет?? Вроде говорят как сам сядет - а самим не усаживать.. или как?
21 фев 2008, 16:12
Полностью согласна с тобой. Прыгунки-ходунки в игнор без тени сомнения. Прикормы еще успеем. А если сам сядет, тогда, конечно, пусть сидит. Но я его ни присаживать, ни поддерживать, если сядет, не буду. :) Почему - из-за гиперэластичности тканей (костей и суставов). Но определила это ортопед исключительно по слишком мягкой коже. :) Судя по тому, что моей знакомой ортопед советовал то же самое, это у них сейчас такая общая рекомендация, перестраховка. Потому что раннее сидение-хождение дает с возрастом больные спины-суставы. У знакомых девочке уже год, до сих пор не ходит. Но у меня уже есть подозрение, что там какие-то проблемы.
21 фев 2008, 16:17
Вот так мы впервые уползли с коврика: http://i017.radikal.ru/0802/22/02928fa43278.jpg Как он это сделал, не видела. Скорее всего, по-пластунски. :)
21 фев 2008, 16:28
ну вот мы также как-то ползаем незаметно от всех... а сейчас упал с кровати, к счастью не высокой, буквально на минутку отвлеклась..... но вроде успокоился быстро.
23 фев 2008, 13:30
ап
23 фев 2008, 15:50
Лучше свежий топ:)
23 фев 2008, 16:39
Поддерживаю!
24 фев 2008, 09:03
вот нет чтобы самим завести:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1249122&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325