Очумелые или спокойные мамаши

04 фев 2008, 12:53
Всем доброго дня! Очень прошу никуда не переносить, речь не о детях пойдет.Сразу скажу-я мама "спокойная"-то есть мой сын ходит в обычный садик, на доп.платные занятия в том же саду ходит, если заболевает-мы к участковому идем, ну если что серьезней то уже к специалистам в детскую больницу-но я не стремлюсь например ,при простуде попасть на консультацию к лучшему педиатру города и сдать все анализы при этом, или чтобы садик был самый крутой ...Просто в моем окружении есть семья, я когда их слушаю у меня ей богу, комплекс неполноценности развивается-они при любой болезни сдают кучу анализов,при орз возят ребенка по 3-4 педиатрам,просто так, для обследования периодически ложатся в больницу с дочкой( ребенок кстати здоров при этом)готовят есть отдельно для ребенка (3,5 года),другая подруга-ей не нравится ВСЕ-садик, тк.там не так кормят, не так занимаются, не так гуляют,поликлиника, школа, она просто "живет" в саду и в школе, у нее все под котролем-врачи, учителя, воспитатели...вот скажите, вы тоже так все контролируете, или как? Или я действительно спокойная слишком?
04 фев 2008, 13:06
Пока с моими детьми все нормально, я самая спокойная мамашка. Но садик мы искали лучший (а не крутой), простуды лечим сами, к врачу только на выписку или легкие прослушать при необходимости. А фанатизм "все лучшее - детям" проходит ко второму ребенку, сужу по моим знакомым.
04 фев 2008, 14:53
почему ко второму? опыта и вариантов больше ?
04 фев 2008, 15:39
Опыт, да, начинаешь отделять важное от второстепенного.
Anonymous
04 фев 2008, 13:10
Я пока не мама! Но так как у всех подруг есть дети я вас понимаю! Да на самом деле в моем окружение есть такие заполошные мамаши и их большинство - в основном это продлема САДИКА! Боже это наверное проблема вселенского масштаба, найти хороший садик! Мне кажется я буду мамашей "спокойной" - прямо во дворе дома в котором мы живем есть садик, и именно туда мой ребенок будет ходить.
07 фев 2008, 11:38
А если окажется, что в этом садике во дворе издеваются над детками, вы останетесь спокойной? Ту постоянно жуть про сады пишут... ИМХО надо все же стараться найти хороший сад с адекватными воспитателями.
Anonymous
08 фев 2008, 01:52
Ой,я тоже так думала...Пока не родила...А сейчас хожу по пятам за своей доченькой,о дет.саде мысли совсем другого характера:вообще не водить в это заведение!Так что пока нет ребенка,не понимаешь что это такое.
ППКС :-) Все эти теории быстренько исчезают при столкновении с реальностью :-)
17 фев 2008, 10:48
Родила 2х, за детьми не хожу, сильно не трясусь. Сад суперский не ищу (таких НЕТ). И тд и тп. Все от характера зависит мамочки
04 фев 2008, 13:15
Наши малыши еще не посещают садик, но отдать по возможности постараемся в тот, "что получше, но не далеко от дома". Что касается простуд - не болели еще слава Богу, если легкий чих/небольшой насморк - лечу народными средствами. Пару раз привозили платного врача, т.к. в обычной поликолинике таких диагнозов на пустом месте накидали. Для них и оснований-то не было, но исключала их с профессурой, перестраховалась. Я мама "нормальная", но при необходимости перестраховываюсь!:) Это мои дети и мои проблемы/желания/вера тем или иным врачам. Самим надо бдить! Что касается профилактического "лежания" в больнице - не поддерживаю. Не думаю, что стоит постоянно контролировать детский сад...
Anonymous
04 фев 2008, 13:16
Вы спокойная, ну и радуйтесь! Какая Вам разница что там у других? Мало ли у кого какие нервы, какие жизненные проблемы, кому с каким трудом ребеночек достался, что они теперь трясутся за каждый его вздох!
04 фев 2008, 13:17
у Вас прослеживается комплекс неполноценности не "когда Вы их слушаете...", а - вообще. Зачем Вы сравниваете чужую жизнь - со своей? Спокойно можно относиться не только к своему, но и к чужому мнению. Когда я слышу, что кто-то повел ребенка, с насморком - на полное обследование, или бьется смертным боем за картофельное пюре - вместо макарон, в дет. саду, - я просто выслушиваю (а не делаю вид) - мотивы (если человек настроен со мной ими поделиться), и иду своей дорогой, намотав на ус полезную информацию, и проигнорировав - бесполезную...для меня лично. Можно быть еще...спокойнее:-))
04 фев 2008, 13:26
Скажем так, в рамках тех финансов, которые мы можем себе позволить потратить на ребенка, я - очумелая мамашка (буду выбирать самое лучшее в определенном доступном диапазоне), в отношении того, что за их пределами - я спокойная. Медицина - однозначно лучшая и по рекомендациям, профилактически в больницу вряд ли, а вот анализы на всякий случай - это запросто. К сожалению, за первый год жизни немного проблемного ребенка столкнулась с такими медиками, даже платными, что волосы встают дыбом.
04 фев 2008, 14:04
По собственным наблюдениям, у тех кто очень беспокоится, все контролирует и перестраховывается все время что-то не то. А у спокойных уверенных мам как-то само собой и врачи хорошие попадаются и садики и воспитатели.
05 фев 2008, 00:49
kis/ula написал(а): А у спокойных уверенных мам как-то само собой и врачи хорошие попадаются и садики и воспитатели. --- Я не говорю про 100% случаев, но возможно они "хорошие" только на первый взгляд? Т.к. мама просто не представляет себе тонкости медицины и условия в более приличных садиках. Я, например, была как слон спокойна и довольна с нашим первым педиатром (ВИП-контракт на новорожденного в одной из известнейших московских клиник, выбора почти не было, т.к. мало кто хотел с недоношенным ребенком связываться) - очень разумная была женщина. Но она уволилась. Мне по довольно дорогому контракту прислали замену - вьюношу, который поставил ребенку задержку развития, т.к. "обычный ребенок в месяц должен держать игрушку, недоношенным мы прибавляем срок до ПДР, но Вы все равно не укладываетесь в эти рамки" (цитата). Тут я уже начала немного нервничать и педиатра заменили. Далее к нам пришел переквалифицировавшийся в педиатра хирург (имеющий как минимум 1 внука), который настаивал на том, что проблемы со слухом бывают исключительно врожденными (а не приобретенными в т.ч.) в ответ на рекомендацию невролога на проведение аудиограммы. А ДЦП по его мнению, как оказалось, это врожденное ГЕНЕТИЧЕСКОЕ заболевание, анализы на которое делают во время беременности - плановые скрининги и амнио-кордио при необходимости, И НИКАКИМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ ДЦП возникнуть НЕ МОЖЕТ!!!!! Я была потрясена до глубины души. После этого я готова перепроверять уже ВСЕХ ПОДРЯД в узкоспециализированных учреждениях, занимающихся конкретными проблемами.
04 фев 2008, 15:01
Я до сих пор готовлю ребенку отдельно. Просто мы с мужем не очень здоровую еду едим - а проще говоря, кусочничаем;-) В выходные, если папа с сыном вместе не едят тушеные тефтели, то мужу я пожарю отбивную... а сыну сделаю омлет на пару:-) Далее... Пока ребенка не стали страховать по ДМС, я тоже на каждую простуду вызывала врача из Семашко. Просто... у меня довольно здоровый ребенок (ттт)... и каждое недомогание выбивает меня из колеи - и хочется... что ли быть уверенной в диагнозе и лечении. И мне проще быть уверенной после того, как ребенка посмотрит кандидат наук с 30-летним стажем... а не врач, извините, не слишком хорошо говорящий по-русски:-( И в садик мы отдали ребенка не тот, который ближе к дому... а в тот, который наилучшим образом поможет нашему ребенку решить его проблемы (в том числе с речью)... и для логопедического сада немаловажно, чтобы для детей, которые в него ходят, опять же русский язык был родным... В общем, садик, куда ходит наш ребенок, гораздо ближе к историческому центру города, чем наш дом (увы:-(
05 фев 2008, 00:06
Готовим ребенку до сих пор отдельно. Хотя если себе готовим диетическую еду (например, что-то в пароварке или печеное) можем есть вместе. При ОРЗ - не по всем врачам, достаточно одного, но проверенного. Я вообще больше за контроль, конечно, чем за бесконтрольность. Но у меня физически нет возможности контролировать ВСЕ.
07 фев 2008, 09:50
Ну тут надо по ситуации смотреть )) Если у сына ОРЗ идем в обычную поликлинику рядом с домом, а вот когда были серьезные проблемы со здоровьем, то катались по всей Москве, искали лучших врачей. Садик был не простой. а логопедический, но это не потому, что мне лично так захотелось, а были логопедичсекие проблемы. В школу пошли в обычную, хотя была возможность пойти в "супер-пупер" школу.
16 фев 2008, 23:11
В жизни и должна быть гармония, а если кого-то клинит - это их проблемы.
17 фев 2008, 23:59
У всех разный подход к воспитанию и ничего страшного в этом нет.Мне ближе "очумелые" мамы,но это не значит,что вы не правы.Просто потом ,когда ребенок подрастет вы сами столкнетесь с тем,что контроль за ситуацией-особенно в школе(там постоянно руку на пульсе надо держать)необходим.
04 фев 2008, 14:35
О, а я как раз очумелая:)) Почему другие садики и школы? Потому, что есть разница 30 человек в группе, или классе, или ,сажем,-10. А у нас бывало и меньше:)) Потому, что ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, к каждому ребёнку индивидуальный подход, потому, что спрашивают на каждом уроке, следовательно к каждому уроку нужно всегда готовиться:) Кста, мой ребёнок ходил в сад, где одна воспиталка была русская, а вторая - англичанка. Т.е. каждый день с детьми занимались английским языком:) Произношение поставили с 3-х лет, сад искали достаточно долго:) Семейный врач у нас - великолепный, но искали мы её, тоже, ОЧЕНЬ долго. Сама начинает бить тревогу, если есть какие-то отклонения от нормы, сама и мозги нам в порядок приводит, если мы дёргаемся напрасно:) Скажу по-чесТноку, что садами, школами, поликлиниками и пр. я всегда была довольна, но стоило нам это всегда - достаточно дорого:) Но, моё мнение, что всякий труд должен быть оплачен, а отличный труд должен быть оплачен намного выше:)
04 фев 2008, 14:52
по моему, вы путаете "очумелость" с постоянным недовольством. если та ваша подруга постоянно должна контролировать действия воспитателей в саду, значит, она недостаточно очумелая :). Т.е. она не затратила достаточно энергии на поиск хорошего сада, или же она мучается чувством вины за то, что вообще отдала ребенка в сад, и в таком случае ее запросы не будут удовлетворены никогда. Лично я скорее очумелая, чем спокойная, в вопросах нянь-садов-лекарств, но в случае вашей подруги ложиться в больницу с ребенком считаю помешательством.
04 фев 2008, 15:33
В садик пошли муниципальный, но с ортопедическими группами, прошли комиссию. Считаю это нормальным с нашим диагнозом, и что в группе не 20-25 человек тоже имеет свои плюсы. В поликлинику обращаемся в обычную, но есть платный педиатр на случай чего-то серьезного. К сожалению, в младенчестве пару раз попадали в больницу по скорой по халатности и непрофессионализму нашей участковой... а так все оки. :-) Если воспитатель из сада напротив хорош и участковый педиатр устраивает, то "от добра добра не ищут..." Насчет анализов пока была маленькая делали по графику, сейчас даже болеть стараемся дома, чтобы из поликлиники вторичную инфекцию не подхватить. Ну и потом, каждый сравнивает себя и другую семью, а исходит всего лишь из своего очень небогатого опыта. :-) Возможно, у тех мамаш были проблемы в беременности или родах...Возможно детки имеют заболевания, о которых вы и не подозреваете....
04 фев 2008, 15:53
Нас как раз многие знакомые считают снобами - наш младший сын ходит в частный садик при наличии муниципальных, но они намного хуже. В частном отношение к детям совсем другое. Старший сын пошел в частную школу, т.к. там гарантированно хорошая учительница и школа одна из лучших в городе. И поверьте разница есть. К врачу ходим обычному, но по поводу нашей астмы 4 раза в год консультируемся с профессором которая является одним из лучших пульманологов страны. А на что еще тратить деньги если не на образование и здоровье детей? На ремонт и шмотки? (с транслита)
04 фев 2008, 21:15
Сад и школу выбирали тщательно, но в процесс воспитания/обучения не вмешиваемся. Если нас что-то не устраивает, ищем другие варианты. Мы даже переехали в другой раён чтоб ребенок пошел в хорошую паблик школу потому что частной школой, в которую дочка сейчас ходит, я не очень довольна, а паблик в том раене была плохая. Если мне кажется, что есть проблемы по здоровью, выбью любое обследование, кто живет в америке, знает как это непросто. Для профилактики в больнице, конечно, не лежим. Считаю себя вмеру пофигистичной.
04 фев 2008, 21:22
Мы нашли детям хорошую частную школу, кружки, врачей и пр., и расслабились.
04 фев 2008, 21:26
А мы ходим в обычный муниципальный садик.И у нас отличная воспитательница.И я не парюсь по поводу "крутости" сада.Главное,чтобы человек(воспитатель),который проводит с детьми целый день был профессионалам и знал свое дело.Подруга водила ребенка в логопедический по направлению.Когда я туда пришла,как в детство вернулась.Из серии:бедненько,но чистенько.Но какие там отличные специалисты-логопеды.Ребенку за два года полностью исправили дикцию.И там была отличная подготовка к школе.Кстати,и с участковым педиатором нам тоже повезло.Ведет нас с рождения.Всех детей на своем участке знает по имени,у кого какие слабые места.Когда нужна консультация узкого специалиста,сначала посещаем по направлению из поликлиники,а потом,при необходимости,платного.
05 фев 2008, 17:55
Мой ребенок ходит в частный сад, пользуемя хорошей мед. страховкой, а не районной поликлиникой, при этом я совершенно не считаю это "очумелостью";) И по своему опыту могу сказать, что разница между гос. и частными учреждениями таки есть, и не в пользу государственных в большинстве случаев. Какими заведениями пользоваться, частными или муниципальными, это только ваш выбор, и какое отношение это вообще имеет к спокойствию? То, что вы описали про обследования здорового ребенка в больницах, конечно выглядит странновато, но мало ли, какие у людей на то причины. Насчет готовить отдельно - хоть дочке уже 5.5, иногда готовлю ей отдельно, так как мы с мужем частенько едим не слишком полезную еду, которую я не считаю нормальной для ребенка.
05 фев 2008, 18:22
В сад ходим в ближний к дому (из 2-х ближних выбрала лучший), в школу буду отдавать тоже поближе к дому. К врачу с обычным ОРЗ не хожу, а то можно подцепить еще что-нибудь, просто беру справку для д/с. Занятия только в саду в т.ч. и дополнительные. Правда, со следующего года планирую отдать на музыку и что-нибудь спортивное.
07 фев 2008, 03:47
Сад специально выбрали ближайший к дому. Школа - к нашему району относится, учителя только сами выбирали. По врачам вообще детей не таскаю, лечу сама (я - врач), появляемся в поликлинике только за справкой. Думаю именно поэтому мой старший не болел (ттт) уже года три, у младшей пока адаптация, но тоже справляюсь :-). Не знаю, как где, но у нас в городе в мед.центрах работают те же врачи, что и больницах, поликлиниках. Т.е. особой разницы нет :-)....
07 фев 2008, 16:53
Я из спокойных - вожу в обычный логопедический сад и пользуюсь участковой поликлиникой - врач у нас очень хороший.
07 фев 2008, 18:50
И я такая же спокойная
Нет
07 фев 2008, 19:44
Ха-ха! Я-то очумелая. А вот типа вас есть у нас мамаша во дворе. Это называется не спокойная, а по..... стка. Где лечить неважно, ходят к 70-ти летней старухе участковой, которая уже не слышит и не видит. Когда отит запустили им врач скорой на весь подъезд орал :"Где вы раньше были??!!!" И в садик они ходят ближайший. Мамы там свое расследование устроили. Детям в воротнички микрофоны вшили. Такого наслушались. Детям рты скотчем заклеивали и на горшок не пускали - чтобы специально на прогулке малыш описался. А этой "спокойной" все пофигу. Продолжайте пребывать в своём спокойствии и дальше.
08 фев 2008, 11:30
Если у ребенка ухо болит, к участковому надо идти разве что за справкой для сада, а больше ему тут делать нечего. Ребенка, который не может рассказать что происходит в саду я вообще в сад не поведу.А Вы можете чуметь дальше.
10 фев 2008, 14:02
Какой интересный "ближайший" садик... Куда водят детей имеющие доступ к дорогостоящей микро-технике родители;-) Ведомственный небось... От ФСБ:-D А если серьезно... Не вы автор рассказов а-ля "а потом его нашли без почки на вокзале"??... сказочница, млин...
07 фев 2008, 23:01
я не знаю какая я...серьезно :-) что касается садика, то так уж получилось что легко попали в садик. отзывы о нем отличные. ребенок легко пошел, поэтому я даже и не дергаюсь.хотя все равно в род. комитете т.к. просто мне так спокойнее в плане устройства второго ребенка (там своя заморочка есть) что касается болячек...многие болячкиу меня не вызывают страха: ОРВИ без температуры или невысокой. кашель умеренный и сильный до определенной степени. Ларингиты уже не раз лечила, по первой выяснила кто лучший врач и договорилась за денюшку. Получилось она нас несколько разочень выручила, потом нормализовалось и болеть перестали.так что телефончик храню на экстренный случай.все остальное лечу сама. В поликлинику только навыписку иду. Но вот если еще что-то смущает в здоровье...например пошли перед садом проходить окулиста, сказал что у нас косоглазие и ничего не делайте...я не могла!! я оббежала3 центра. 3 он-лайн консультации и только потом, когда был окончательно опровергнут диагноз я успокоилась. Тоже на счет сына, если что-то непонятное....изжога. или вот недавно тож нам сказали..мол у вас прикус неправильный...так...педиатр на глазок поставила...конечно пошли к ортодонту. обычному. но пошли. мне так спокойнее. ну и какая я? мне кажется самая обычная мама, которая боится за своих детей
08 фев 2008, 12:46
Не знаю, у меня все время такое впечатление, что выше головы прыгаю. А надо это или нет - не знаю, думаю, что надо. Т.е. то что лучше, понятно, что лучше, но вот соизмеримы ли результаты и затраты иногда сомневаюсь.
08 фев 2008, 20:09
есть люди, которым переполох нужен для поддержания своих комплексов.у нас участковый педиатр никакой,человек она хороший,а как врач... садик обыкновенный недалеко от дома,наблюдаю за воспитателями,лечу сама. вожу в сад не для того что бы вырастить вундеркинда,а занятия отдельно вожу.замечаю что,те кто носятся с детками-имеют больше проблем,болезни,капризы...
08 фев 2008, 20:13
а насчет того,что дети тяжко достаются,то мне мой достался в обмен на здоровье. переживаю за него жутко,но держу себя в руках.не хочу вырастить нарциса-недотрогу,бесят несамостоятельные избалованные детки,
09 фев 2008, 22:21
Я спокойная. Садик у нас обычный, но мне нравится - у старшего была хорошая воспитательница, теперь она взяла группу, куда младший ходит :-) Старшего отдала в гимназический класс, но в школу рядом с домом. Педиатр участковый у нас замечательный. В общем, от добра добра не ищут. В принципе, есть средства отдать ребенка в частный сад, потом в частную школу - только ЗАЧЕМ, если и в государственной неплохо учат :-)) Другую крайность видела: у меня коллега на работе отдала ребенка в такой садик, что ползарплаты своей за него платила плюс суммы на подарки и праздники были раза в 3-4 больше, чем я сдавала в нашем обычном садике. Да еще дочка к концу этого садика начала претензии маме предъявлять: хочу куклу как у Маши, платье как у Лизы - а у мамы на это уже денег нет, баста.
10 фев 2008, 12:19
Я "очумелая". При простуде обязательно педиатор и ЛОР, после выздоровления обязательно педиатор (послушать легкие), опять таки ЛОР и анализ крови. Когда у ребенка была рвота -мы делали УЗИ брюшной полости, сдавали кал и кровь. Но я считаю это нормальным подходом к здоровью ребенка. Я наоборот не понимаю, когда докторов не посещают и запускают проблемы которые можно и надо решать. Посещать районную или частную клиники зависит только от финансов. То же самое и с садами, учителями, массажами и т.д. Стол само сабой у ребенка отдельный (3.3 года) и еще очень и очень долго будет отдельный.
17 фев 2008, 10:51
конечно стол долго бу отдельный, найдет 2ую половину уедет и тоже бу отдельный ;) Видимо у Вас ребенок редко болеет (Слава Богу) А некоторые раз в 2 мес. Интересно как им кровь так часто сдавать?
18 фев 2008, 18:58
Болеет так же часто как и все остальные дети. Не поняла про кровь, что в этом затруднительного? Доехать до поликлиники - не проблема, уговорить его? у нас разработана методика ( в кабинете ему дарят мелкую игрушка, которую я предварительно покупаю и заношу), он не боится сдавать кровь.
11 фев 2008, 15:35
Я вопросы решаю по мере их поступления, не люблю паниковать.
Anonymous
14 фев 2008, 22:38
а вот я на нашей детской площадке ОДНА, кто готовит ребенку (2 года 4 мес) ДЕТСКУЮ ЕДУ (не жареную, не колбаску и т.д.Приятно встретить единомышленников:))
17 фев 2008, 00:29
Я очумелая, однозначно. Как угодно раскорячусь, но у Хомы будет все самое лучшее, на что мы с мужем сможем заработать
17 фев 2008, 23:53
И правильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)