У кого более одного ребенка

04 фев 2008, 16:59
Дочке сейчас 1 и 9. Вроде уже отдохнула, можно и второго рожать, но есть несколько но. Если рожать в след году, то дочка еще не пойдет в дет сад, и тогда будет сложно с двумя. Если выходить на работу, то буду искать новую (сейчас числюсь в шарашкиной конторе, где декретные выбиваю с боем), боюсь, что тогда сложно будет решиться на второго. Как у вас было? Какая разница между детками? И как лучше по вашему опыту?
04 фев 2008, 17:18
Очень ИМХО. У меня разница между старшими - год и 8 месяцев. Для меня это было идеально. Нескольколетний декрет - и я практиццки свободна. :-))) А через несколько лет и третьего родила. Старшие всю жизнь - неразлейвода. Да и спокойные были.. положительные. Проблем не было. Я - за маленькую разницу между дитями. :-)) Но, у каждого своя правда. Для кого-то три года оптимально. Для кого-то - пять.
04 фев 2008, 17:18
Лучше выйти поработать, а уж потом опять родить...Оптимальная разница 3-5 лет. Удачи!
04 фев 2008, 17:23
У моих разница - год и восемь. Считаю - идеальная!!! :-)
04 фев 2008, 17:25
Точно, товарищ по счастью!!! )))
04 фев 2008, 17:32
:-7 :-D По счастью - это точно!!!
05 фев 2008, 09:42
+1 товарищ по счастью ;-)
06 фев 2008, 00:22
+2! Я к вам в товарищи по счастью!! :)
10 фев 2008, 17:49
Я и к вам, у моих почти год и 8. :)
04 фев 2008, 17:33
Почти в такой же ситуации как и вы. Детю 1,1 , хочу второго. Ждать не будем , начали уже планировать, но у нас другая причина , мне 31, мужу 43, негода ждать. Если я еще ладно, но мужу когда первый пойдет в школу будет уже 50. Так что либо сейчас второго ,либо будет только один.
05 фев 2008, 02:37
У моих разница почти 11 лет. Так получилось, долго решиться не могла - сначала не хотела, потом все какие-то причины находились, почему вот не сейчас, а попозже... Так и дотянули. Не жалею ни разу, разницей очень довольна, вижу кучу плюсов.
Anonymous
05 фев 2008, 08:09
По моему опыту разница в 2-3 года самая приятная. Позже сложнее с работами-детсадами-школами управиться, а так из одного декрета в другой...
05 фев 2008, 09:13
Разница 8 лет. Прекрасно! Старшая у нас просто "вторая мама": и в первые годы была незаменимой помощницей и сейчас забирает брата из сада, если я не успеваю. Любят друг друга, скучают, но и ругаются, порой дерутся. Вообщем им не скучно!-)
07 фев 2008, 07:39
разница в 2года и 10дней, лучше выйти на работу, чтобы получить декретные, а потом уже рожать. Не устраивает работа, смените до этого.
Ну-ну
11 фев 2008, 19:27
Отдохнула! Да у вас еще ничего интересного и не начиналось :) Погодите, в 2 - 3 года настанет самое веселье.
04 фев 2008, 17:46
Разница 2 года, родила второго не выходя из первого декрета. Так мне хотелось, так и получилось.
04 фев 2008, 17:55
У моих тоже 2,3. Из декрета в декрет - мне понравилось. Старший уже умеет ухаживать за собой - в садик пошел, когда дочке 5 мес было.
04 фев 2008, 22:07
а мой не умеет, кормлю его с ложки, одеваю, но мне все равно нра.
05 фев 2008, 21:32
Я тоже кормлю частенько :), хоть одевается сам и в туалет ходит.
У моих разница 3,5. На работу выходить не стала, уволилась. Старший сын ходит в сад с двух лет, давно уже адаптировался и проблем в этом плане нет.
04 фев 2008, 23:02
2,2. тЯЖЕЛО, НО ВЕСЕЛО
04 фев 2008, 23:26
Вы знаете, из личного опыта могу сказать: мы что-то планируем, а жизнь часто вносит в наши планы очень жёсткие коррективы. Я озаботилась появлением второго, когда старшей дочке было 4 с половиной года. До этого обустраивались в новой стране, учились, искали работу, мечтали о своём жилье. И вот, когда всё вроде как устроилось, да и дочечка подросла, мы решились. А потом у меня случились две замершие беременности подряд, потом долгие поиски врача,обследования... В итоге у моих девочек разница без малого 8 лет. Они ОЧЕНЬ любят друг друга, но разница в возрасте, по крайней мере, на данный момент, просто огромна: младшая воспринимает старшую скорее, как вторую маму, а не как сестру. Если всё будет благополучно, весной я стану мамой в третий раз, у моих младших разница будет 2,4. Думаю, поначалу физически мне будет непросто с ними справляться, но со временем это будет КОМАНДА. Вопрос ваш сложный, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. ИМХО, я бы на вашем месте рожала, подрастила бы деток до садика и тогда бы выходила работать.
Anonymous
07 фев 2008, 16:19
Как-будто так прям наработаешься с двумя детками в садике и вечными болячками! Можно забыть о нормальной работе...
05 фев 2008, 07:43
у моих раз-ца 10 лет.Очень довольна и куча плюсов,на мой взгляд. Они тоже дружат.Правда, и ругаются бывает иногда ;-) Но друг без друга....никуда.
09 фев 2008, 22:33
И у моих 10.
05 фев 2008, 09:51
разница 1.1 меня очень устраивает. Потом хочу еще, лет через 5-6-7 парочку погодок.
06 фев 2008, 13:13
у моих разница 1и11мес мне тож оч нравится!!!малому сейчас год а они уже играют друг с другом с удовольствиемм!!!
06 фев 2008, 15:01
ровно 3 года:-) в сад не отдали в 3, пошел в 4,3 - ОТЛИЧНО...да, тяжеловасто было то, что у меня 0 помощи, совпало с переездом + 3 года сложный возраст, НО легкими возрасты же не бывают:-)... так что...
07 фев 2008, 03:38
5 лет. Нормально. Старший присматривает за младшей, помогает... Хотя сложновато привыкал, что не он один теперь маленький. Сестру очень любит, но вот пример: если его кто-то чем-то угостит, надо напоминать, что неплохо бы поделиться. А дочка в такой же ситуации всегда спрашивает: А Диме? :-). Мое ИМХО - у каждой разницы в возрасте есть свои плюсы и минусы, т.ч. взвесьте все и делайте, как удобно Вам!
07 фев 2008, 15:36
3 года. Не расслабишься, конечно особо, но все стало леко и просто к 1,5 годам младшего, даже на работу вышла.
07 фев 2008, 16:22
Тоже считаю, что это от деток зависит, насколько с ними тяжело. У одной подружки с разницей 2 года оба моторчики, а у другой наоборот, ей было легче с двумя, чем с одним.
3 года. Хотелось бы разницу побольше.
09 фев 2008, 18:34
6,5 лет. СУПЕР!
09 фев 2008, 22:34
4 года. Большой ребенок уже помощник при такой разнице - но проблемы с ревностью огребли по полной. Старший братика любил до той поры, пока тот в колясочке сидел. Как только мелкий пошел - началась дележка игрушек и жизненного пространства:-) Только сейчас начинает понемногу успокаиваться - мелкий уже соображает хорошо и может со старшим нормально в осмысленные игры играть... Впрочем, думаю что при разнице в 3 года было бы то же самое. А вообще - второй ребенок это оказалось НАСТОЛЬКО проще, что даже третьего хочется! :-)
10 фев 2008, 15:17
5лет.тоже отлично:)
10 фев 2008, 22:06
разница ровно 3.было очень тяжело до года,потом стало проще-дочка пошла в сад (ей на тот момент исп.уже 4).считаю,что разницу лучшую для себя определяет каждая мама по-своему.про себя скажу,что разница хорошая,но трудно очень,особенно первый год+я скакнула из одного декрета в другой и устала от того,что без конца окружена домашними делами.
11 фев 2008, 15:13
Разница между детьми 10 лет.Так уж получилось.Но старший сын очень помогает и он для младшей лучший друг и наставник.
16 фев 2008, 15:09
У моих 1.9 разница, было трудно, старшую пришлось в сад устраивать. А легко никогда не будет. Вот часто ссорятся, мелкая кричит,старшая обижает, уже сил нет. А работодатель уволил)) еще не вышла, написали за меня заявление об увольнении по собств. желанию) я даже заявление не писала, так вот!хотя еще сижу с младшей дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325