Что это будут за дети?
Anonymous
04 фев 2008, 22:09
Девочки, как считаете, каким будет поколение наших деток, тех, которых стараемся кормить грудью по максимуму, укладывать спать с собой, не выходить на работу до их 6-ого класса (как рекомендуют психологи)? Во времена пушкина детей в дворянских семьях няни и гувернантки воспитывали, во время ВОВ... это обсуждают выше, оставляли детей в ДД и шли на фронт... В советское время все женщины не задерживались в декрете - на работу выходили... Для нас все эти примеры - ужасны, нам кажется, что это все изуверство по отношению к детям. Мы - другие - слинг, совместный сон, ну, вы знаете все современные веяния... Так все-таки - какими, по-вашему, будут эти мальчики и девочки? Им не в чем будет нас упрекнуть?
Anonymous
04 фев 2008, 22:17
А мне что-то кажется, что процент детей у которых "слинг, совместный сон, мама рядом до 6-го класса и пр." не такой уж и большой, чтоб уж прямо про "поколение" говорить...
04 фев 2008, 23:33
мама рядом до 6 класса - редкость, а вот слинг и совместный сон по моим наблюдениям - у каждой второй (из тех, с кем мы общаемся в реале, не на Еве :)) Поживем - увидим, что из них вырастет...
05 фев 2008, 00:03
Это тока на Еве.В реале реже намного
05 фев 2008, 01:26
я и говорю о реальных детях, с которыми сталкиваемся на окрестных дет.площадках. Их мамы как правило с Евой не знакомы :)
06 фев 2008, 23:06
:)))))))))))) у нас почти вся округа здесь, как выяснилось
Anonymous
04 фев 2008, 23:43
Ой, да раньше тоже было полно таких мам, которые и до 2-3х лет кормили грудью и занимались с утра до вечера детьми. И выросли у них хорошие, уверенные в себе дети, очень пробивные в жизни. Аж 4 моих подруги, яркие тому примеры. Всегда так им завидовала!!!! Родители с ними постоянно чем-то занимались, по выходным всей семьей лыжи, бассейны, походы с палатками! Сейчас нам по 32 года, разродились уже все, как раз тему кормления обсуждали. Всех кормили до упора. Одну меня мамаша с 3-х месяцев манной кашей кормила из бутылки, фигуру берегла, балерина хренова. Внимания не обращала на меня. Ну сейчас уже и не общаюсь с ней. Так что кормите, ласкайте, говорите как важны для вас ваши детки.
Anonymous
05 фев 2008, 00:07
Ну мою подругу кормили до двух лет и носили на руках до упора. Примерно так же воспитывали ее брата. Брат - алкоголик, подруга - ничего особо в жизни не достигла, даже вышку не получила, работает где придется. Мораль, с моей точки зрения - все равно вырастут обычные люди, никаких особых способностей или возможностей у них от одного ГВ до института или слинга не появится. А любовь родительская, внимание к ребенку и разумное к нему отношение во все времена - главное средство получить успешного ребенка. И неважно, что в данное конкретное время вкладывается в это понятие - суперсмесь и укачивание в коляске или ГВ и слинг. :-)
Anonymous
06 фев 2008, 13:10
Если Вы про маму свою из-за манной каши и ГВ способны сказать "балерина хренова", то кормите-не кормите детей до 2-х лет, не поможет, информация от Вас негативная по поводу мамы въестся в подкорку :(
Anonymous
06 фев 2008, 13:22
мамы бывают такие-что не дай Бог никому таких.... вот мне не повезло. Ненавижу ее всей душой, не видимся с ней, и даже не вспоминаю. Имею полное право говорить о ней так, как говорю. Моя настоящая мама-это моя бабуля, которая меня вырастила. А эта фифа появилась в моей жизни, только когда осталась без денег и работы, с требованиями содержать. А так я ее по жизни не видела даже.
04 фев 2008, 23:52
Наши родители тоже были свято уверены, что нам не в чем будет их упрекнуть - они старались давать нам лучшее.
Anonymous
05 фев 2008, 01:36
и я вот подумала,а при чем здесь кормить грудью до Х лет,сидеть дома до Х лет с ребенком.чтобы вырастить ребенка до самостоятельного возраста,как говорят дите из родительского гнезда выпустить,еще столько нужно преодолеть,в т.ч. переходный возраст.главное воспитание и внимание к детям,а не пускать все на самотек.интересоваться жизнью ребенка,быть рядом с ним в трудные минуты и в минуты радости,завоевать у ребенка доверие.самое главное,чтобы вырос человек!что касается меня,мама ни дня не кормила грудью,мастит,операция и следствие-ребенок искусственник.в год с небольшим начала в ясли ходить,мама должна была на работу выйти.ничего,вырастили,с мамой отличные отношения,не дипломат,но в/о дали,ни пью,ни курю.а после военных лет какие люди?до сих пор поражают бабули и дедули своей добротой и человечностью. (с транслита)
Anonymous
06 фев 2008, 13:11
Вот и я о том, все предыдущие поколения гораздо душевнее и крепче.
05 фев 2008, 09:26
Выросших детей времен Пушкина не застала.. А дети войны - изуродованное поколение, к сожалению :-( психологически изуродованное... Упрекнуть? В подаренной уверенности в своих силах? В психологическим комфорте? В приложенных усилиях для сохранения хоть какого-то здоровья? Сомневаюсь...
Anonymous
06 фев 2008, 13:14
А почему считаете, что то поколение психологически изуродованное? Вы в целом недовольны или методами ваших родителей?
06 фев 2008, 13:35
В целом, в целом. Основываюсь, естественно, на наблюдениях за многочисленными представителями этого поколения... ибо в родне (близкой и далекой) плюс среди друзей семьи их немало
Anonymous
08 фев 2008, 07:59
САма ты ,дурa изуродованная.
05 фев 2008, 10:32
Anonymous написал(а): В советское время все женщины не задерживались в декрете - на работу выходили... Для нас все эти примеры - ужасны, нам кажется, что это все изуверство по отношению к детям. Мы - другие - слинг, совместный сон, ну, вы знаете все современные веяния... ---Знаете, ИМХО, это от воспитания зависит. Мне и сейчас не в чем упрекнуть маму, хотя я на ИВ с месяца (у нее молока не было), и на работу она в мой год вышла. И эти примеры ужасны ДЛЯ ВАС, а для меня ничего такого в этом нет. Поэтому не говорите за всех. А то очень громкие слова "для нас", "нам" и т.д. :-)
06 фев 2008, 11:02
моя бабушка сидела дома не работала вернее только по дом хозяйству, у нее было 5 детей насчет совместного сна незнаю, но что-то похожее на слинг у нее было, правда это простыня подвязаная на плечо и вней лежал ребенок, все мои дяди и тети как и моя мама выросли достойными людьми, любящими своих родителей, между всеми братьями и сестрами дружеские отношения, Семья у всех на первом местесемья это не только муж жена и дети, но и все кровные родственники.
06 фев 2008, 20:43
Они будут точно такимиже как и во все вемена до того. И так же как и во все времена разумеется найдут в чём нас упрекнуть.
12 фев 2008, 10:53
среди общей массы мам- их единицы. в моем кругу общения только я кормила грудью и спала с ребенком, все остлаьные на формулу перевели в течении первого месяца. а детки получились у всех разные:)
Anonymous
04 фев 2008, 22:11
"Придурки с атрофировавшимися инстинктами" - так вот некоторые нынешние мамы молодые называют мам других времен.
04 фев 2008, 23:26
Как-то грубо и неумно...м-дя!!!
Anonymous
05 фев 2008, 01:37
да,действительно неумно.в каждом поколении свои идеалы и ценности. (с транслита)
05 фев 2008, 01:21
Меня уже напрягает множество аморфных бесполых созданий мальчикодевочков :((( В моем понимании мужчина- это мужчина, а не нечто тощее длинноволосое в обтягив.топике. буэээ... а ведь у многих девушек подобные типы вызывают интерес... Начнет соображать- отдам в спорт секцию, уже знаем куда и тренер ждет :))) А другие пусть титьку пихают до 1 класса. Я не собираюсь вписываться в подобное стадо. Извините,если грубо :)
Anonymous
05 фев 2008, 01:28
ой, да ладно, прям только в наше время чтоли такие есть? Длинноволосые были и в 60-70 года, и в 90 были, и ничего, сейчас это нормальные мужчины :) Подростки перерастут все это, оно с возрастом проходит. А уж вспомните какой-нить 18 век! Там мужчины вообще пудрились и глаза красили, и волосы завивали, и ничего, мужественные все были, смелые.
Anonymous
05 фев 2008, 01:31
ZENА (Волчица & Волчата) написал(а): Начнет соображать- отдам в спорт секцию, уже знаем куда и тренер ждет :))) А другие пусть титьку пихают до 1 класса. Я не собираюсь вписываться в подобное стадо. Извините,если грубо :) угу, а вы прям думаете что и в 14-16 лет будете сына под каблуком держать? Захочет отрастить волосы, слушать эмо-музыку и ничего вы не сделаете. Только врага наживете, если перечить будете и силой заставлять делать по своему. И впишется он в это стадо сам, добровольно, наплевав на ваши желания.
05 фев 2008, 01:42
Или не впишется, но тоже сам, а не потому, что мама запретила :-)
Anonymous
05 фев 2008, 01:50
или впишется потому, что мама запретила :) из чувства противоречия :)
Anonymous
05 фев 2008, 01:52
отсюда вывод... надо заставлять носить длинные волосы и слушать плаксивую музыку. Тогда из чувства противоречия вырастет брутальным стриженым мужчиной :)
12 фев 2008, 10:54
:)) прелесть
06 фев 2008, 11:17
да мало ли что может привести к постепенному оволосению и обтяжке свитером :))) Напиример, отсутствие в продаже не в обтяжку ;) придется настоящему мужику брать спицы в руки и вязать себе не-гейский свитер :-D В одном соглашусь - пока тока-тока соображать начал, но еще токлм ни фига не сообразил - в секСцию его побыстрее - чтобы ухандокаться с деццтва. хотя, если ребенок не будет подавать надежд в спорте, еще есть шанс остаться здоровым и умным вырасти ;)
Anonymous
06 фев 2008, 13:25
ой, знаю единственного мужчину, который виртуозно владеет спицами. Какие он шедевры создает!!! не передать. Но он таки гей :)
06 фев 2008, 21:38
одни анонимы :))) в 14-16 пацан должен уже своей башкой соображать. если он воспитывался среди нормальных мужчин, то и будет нормальным. длинные волосы я приемлю,если это сочетается с МУЖЕСТВЕННОСТЬЮ, а не женоподобностью. Те длинные волосы,скажем, у дольфа лундгрена меня нисколько бы не смутили :) а павла волю- хоть под ноль побрей- все равно буэээ. но, если мамочки изначально защищают стиль а-ля паша воля(ну, из этих уродцев, тока его имя знаю, уж извиняйте)- тады о чем спор! куда ты катишься, мир? а пофиг! катись, куда хошь! ;)
06 фев 2008, 21:51
Хм...Не знаю, по-моему, Воля как раз вполне себе брутален...А то, что у него телосложение такое-это, извините, природа виновата:) У меня муж тоже никогда в жизни не будет качком с бицепсами, хоть он обкачайся в тренажерке:) Зато и пуза у него никогда не вырастет!:)
06 фев 2008, 22:28
во, и мой такой же, при росте 198 весит 60 кг, хоть тресни, не откармливается :(
06 фев 2008, 22:57
да этот воля торч конченый :))) меня скелеты не возбуждают, если честно. настоящим мужчиной подобных типов назвать сложно... и способы самовыражения можно найти другие. в общем, ИМХО(!!!)мне не нравятся такие типы.
07 фев 2008, 00:23
Ну, "брутален" для тощего шкилетика - сказано слишком громко ;-) Другое дело, что гора филигранных мышц и бритый затылок - тожа не гарантия чистоты ориентации :-D
11 фев 2008, 21:12
Ну, я имела в виду-не похож на гомика:)А насчет качков-в ресторанчике, где мы обедаем, периодически сидит такой тип-со всех сторон раздутый:) мы с девушками вечно сидим и обсуждаем, силикон у него в задницу закачан или нет:):)
Anonymous
05 фев 2008, 12:43
А ты по другому и не умеешь.
Anonymous
06 фев 2008, 13:12
+1
06 фев 2008, 22:34
мужественность не в телосложении, и не в длине волос :) Среди брутальных накачанных спортсменов тоже, извините, педики встречаются :) и еще, мальчико-девочки это подростки, это они так самовыражаются. А в 25-30 таких уже нету. Так что из таких мальчико-девочек вырастают вполне нормальные люди :)
05 фев 2008, 09:55
в семье мужа мама кормила всех детей до 2.5 лет. причем их 5 и почти все погодки, то есть порой кормила 2-3 детей одновременно. на руках носила, по мере возможности. Выросли отличные люди. 2 сестры уже давно имеют семьи и 2-3 детей. Братья тоже все женаты,Ж но один в разводе. Все работящие. Прадва самый младший пил, но 2 года назад закодировали и больше вроде не пьет.
05 фев 2008, 10:52
Мне кажется, все определяется чувством меры. Найти баланс между опеканием ребенка/постоянным присутствием в его жизни и его же самостоятельностью жутко сложно, но все же можно и нужно. А поколения отличаются друг от друга по определению. И люди хорошие и плохое, добрые и злые, отзывчивые и равнодушные, мужественные и трусы встречаются всегда. Да еще, к сожалению, воспитание - это не алгоритм: делай так-то и так-то, получишь в результате то-то и то-то. Вот и я своего воспитываю-воспитываю, вроде пока довольна своими подходами (ему 5.5), но периодически себе напоминаю, что 5 лет и 25 - большая разница, и каким он будет в 25 я узнаю, только когда доживу :)
06 фев 2008, 23:39
То, что вы перечислили, относится к раннему возрасту, когда малышу нужны только забота и любовь. А то, что из них вырастет, будет закладываться позже, уже после груди-слинга-совместного сна. Имхо, имхо.
07 фев 2008, 00:45
Все должно быть в меру, тогда дети вырастут нормальными. Сейчас на самом деле такая складывается странная ситуация, что одни мамаши боятся ребенка перелюбить и бросаются в крайности, например выходя на работу чуть ли не сразу после родов, лишь бы чадо привыкало к самостоятельности. Другие мамашки наоборот бояться недолюбить свое сокровище, поэтому кормят грудью до трех лет, сидят дома пока ребеночек школу не закончит, превращаются в настоящих клуш. Должна быть золотая середина, тогда и ребенок вырастет нормальным человеком.
07 фев 2008, 08:28
Интересно а к какой категории отнести мамаш, вышедших на работу пчти сразу после рождения ребенка, но при этом кормящих грудью дольше 3 лет? ;-)
07 фев 2008, 08:36
Аиша, вы ведь знаете, все мы - долгокормящие - в глазах большинства извращенки, независимо от того когда вышли на работу:)
07 фев 2008, 10:59
Ооооо! Это да, это я знаю :-D Но это третья категория ;-) Так и запишем: боящиеся перелюбить, боящиеся недолюбить и извращенки :-)
07 фев 2008, 11:37
причем извращенки ничего не боящиеся:)
07 фев 2008, 11:52
Можно по случаю предложу в Кормушке переименовать фанаток в ничего_не_боящихся_извращенок? :-D Авторские права обязуюсь соблюсти :-)
07 фев 2008, 12:13
можно:) но боюсь в кормушке от этого только жарче станет:)
07 фев 2008, 11:35
Будут такими же, как все прочие дети всех прочих поколений. Кто бы там что ни говорил, но я уверена, что все эти различия в подходах к выращиванию детей младенческого и раннего дошкольного возраста влияют на будущие личные и прочие качества человека очень и очень минимально по сравнению с дальнейшим воспитанием, межличностными отношениями детей и т.п.
07 фев 2008, 15:28
Детям всегда есть в чем упрекнуть родителей, и за что благодарить! Вечная истина. А каждое время диктует свою "моду" на воспитание.
09 фев 2008, 12:23
Думаю, что самое главное - внутренняя связь с ребенком, внутренняя безусловная любовь и приятие своего чада в любом виде, она же суть божественная, всепрощающая. ГВ в данном случае, слинг и совместный сон - это только элементы, которые могут сделать маму и малыша ближе. Показать, так сказать, современной эмансипированной женщине на уровне телесных контактов, как оно должно быть, как мама и малыш должны быть близки друг другу. Другая мама (например, некормящая, но очень любящая своего ребенка, у которой развит женско-материнский инстинкт) может это компенсировать другими средствами, я так думаю, если сильно в ней это желание. Просто с ГВ это сделать проще, маме меньше усилий, а ребенок рядом и чувствует тепло и заботу. Но после окончания ГВ эту связь надо поддерживать! Впереди еще много лет, когда маме надо быть рядом, словом или делом, морально поддерживать, одобрять и разумеется ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ.
11 фев 2008, 10:47
+10000 здорово сказано! Контакт с ребенком, телесный и душевный должен всегда присутствовать, тогда можно быть уверенным, что детки вырастут уверенными в себе, способными достигать намеченных для себя вершин, бороться с неприятными сюрпризами, и радоваться приятным. И просто быть счастливыми.
11 фев 2008, 15:48
Какими будут? Я думаю, более уверенными в себе, уверенными в том, что они достойны любви, что они имеют право выбора, что они имеют право выбирать то, что они хотят на самом деле. Мы им просто даем более короткий путь к счастью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное