Может кто-то был в подобной ситуации-посоветуйте
05 фев 2008, 01:41
А ситуация-такая: Я и двое детей живем в области. Муж живет на съемной квартире в Москве,приежает на выходные. Очень хочется жить всем в месте но: В нашем городке негде работать Ситуация со съемной квартирой в Москве очень не стабильная,(а на съем другой не хватает денег, на ипотеку тоже) Я не могу прям завтра выйти на работу-детей не с кем оставить (младшему год). Подскажите реально ли в Москве найти сад куда моих детей возьмут с подмосковной пропиской? И кто как поступил бы на моем месте?
05 фев 2008, 21:44
знакомые снимают в ближнем подмосковье с детьми муж в москву на работу ездит, жена нашла работу на дому ссамое главное желание а выход найти можно удачи
05 фев 2008, 10:39
К сожалению с садами в Москве такая проблема, что с московской пропиской люди по 2 года места ждут и то неизвестно возьмут или нет. С подмосковной пропиской даже на очередь не поставят, можно только в платный сад. А в каком городе Вы живете, у меня очень многие друзья живут в Подмосковье, а работают в Москве, да на работу по 2-3 часа добираются, но живут с семьей все вместе, ну или только квартиру в Москве снимать.
05 фев 2008, 21:27
не говорите ерунды, прописка ребенка значения не имеет. Автору надо по месту нахождения съемной квартиры идти в комиссию по распределению мест в детсадах и записываться в очередь, говоря что живут они по адресу съемной квартиры. Очереди есть, в разных районах столицы разные, но потенциальная возможность пойти в московский сад у детей автора есть.
07 фев 2008, 14:24
Это Вы не обнадеживайте автора почем зря. В поликлинике да, ребенок обслуживается по месту фактического проживания и все граждане России со своим полисом прикрепляются к московской поликлинике. Сад совершенно другое, нужно в комиссию предъявить паспорт того родителя с которым прописан ребенок - московская прописка ОБЯЗАТЕЛЬНА, моих знакомых снимающих кв-ру в Москве не стали даже в очередь записывать, других поставили на очередь только после того как мама оформила моск. прописку (хотя ее ребенок в Москве не прописан, но это не проверяли - главное паспорт мамы)
07 фев 2008, 15:05
Московская прописка не обязательна. Если нет прописки, нужна регистрация в Москве. У автора есть шанс определить детей в сад, если они будут снимать квартиру в районе, не перегруженном детьми в садиках. Говорю по собственному опыту.
08 фев 2008, 21:14
для того, чтобы пойти в сад, вовсе не обязательно иметь московскую прописку, достаточно регистрации. Мои дети с иногородней пропиской и московской регистрацией пошли в сад через 2 недели после того, как мы обратились в комиссию. Хотя может быть нам просто повезло :)
05 фев 2008, 19:57
Ехать надо за мужем, а то вы тат он в Москве. Да очень тяжело устроить ребенка в сад, но можно, смотря какой район. Нужны мед полиса на детей. Главное в больнице вас примум по адресу сьемной квартиры.
Anonymous
08 фев 2008, 14:00
100% жить с мужем.Я бы так даже не смогла.А со стороны мужа даже мне как-то подозрительно.
Anonymous
08 фев 2008, 14:09
Не дело это, жить с мужем раздельно. У Вас ситуация совсем безвыходная? Я тоже из подмосковья, причем не очень ближнего. С мужем моталась на работу (до рождения сына) по 2,5 часа на дорогу в один конец. Устаешь конечно, но что делать. ИМХО, из МО реально ездить на работу в Москву, вон все электрички и маршрутки битком набиты. Может, мужу Вашему попробовать поискать работу в Моске, но поближе к дому? Чтобы не ехать в другой конец?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное