Резус фактор мамы и интеллект их детей
Anonymous
06 фев 2008, 13:29
Paru raz kraem uha slishala, ne obrashala vnimaija, a tut mama peredachu o zdorovje smotrela, chto u materi s "-" rezusom kazdyi posledujushij rebenok rozdaetsa s bolee nizkim intellektom. Chto skazete?
06 фев 2008, 13:55
Я не совсем профи в вопросах про резус, но насколько знаю, если между мамой и ребенком есть резус-конфликт (а чаще это бывает в случаях, когда у мамы "-" ), то с каждым последующим ребенком беременность все более тяжелая и могут возникнуть компликации, связанные со здоровьем ребенка. Не уверена, что компликации будут единственно связаны с интеллектом. (с транслита)
09 фев 2008, 00:40
Теперь после каждей беременности у женщин с отрицательным фактором, делают профилактику, чтобы избежать конфликта минуса-плюса в последующие беременности. Можно рожать хоть сколько, без проблем:-) (с транслита)
06 фев 2008, 14:06
офф. Автор! Когда пишите сообщение - есть такая кнопочка - "Конвертировать мой транслит в русский". Так Вас проще будет понять другим участникам дискуссии.
06 фев 2008, 20:54
Я бы сказала - если хотите, чтобы вас вообще прочитало хоть сколько-нибудь значимое количество пользователей :-)
06 фев 2008, 16:52
А чем обоснововалась сия теория? ИМХО бред. Как-будто без резусконфликта все дети рождаются одинаковыми. на своих этого не замечаю:)
06 фев 2008, 17:07
чушь, однозначно:)
06 фев 2008, 22:13
Х..ня простите что резко! Просто по дроугому не скажешь. Вывидно и сами это понимаете, раз пишите анонимно! Но если хотите живых примеров, то у меня отрицат резус фактор, а доча по мнению педагогов в 2 года была развита на 3. И в год она уже могла сказать свое имя. А вот играем на площадке и зачастую дети мамочек с положит резус-фактором и в 2,5 года не могут сказать как их зовут.
07 фев 2008, 00:25
""и зачастую дети мамочек с положит резус-фактором и в 2,5 года не могут сказать как их зовут"" Что тоже не показатель интеллектуального развития или недоразвития ;-)
07 фев 2008, 00:42
ну и уж точно не показатель резуса :-) кажется его по анализу крови определяют, а не по степени "шепелявости" :-)
08 фев 2008, 09:51
В таком возрасте ребенок уже должен говорить ( хотя бы свое имя), а иначе специалисты называют это "отставание в развитии"
08 фев 2008, 19:54
да ни фига никому ребенок не должен
противно читать
08 фев 2008, 23:01
:-(
12 фев 2008, 00:45
вы сами специалист? в какой области?
12 фев 2008, 11:02
Т.е. имя ребенок должен говорить обязательно? :'( Вот гады врачи. пропустили нам такой страшный диагноз..."отставание в развитии"...:'(
08 фев 2008, 09:49
По -моему топ создан женщиной, которая имеет отрицательный резус-фактор и + тупого ребенка, которым она не занимается. Поэтому все валит на резус-фактор. Оправдывает свою лень Про то, что вторые дети тупее первых: У меня брат у обеих отрицат резус-фактор. Так вот, брат гораздо более талантлив и интеллектуально развит чем я, увы. Хотя я старшая, а она младший. А вообще мы оба "нормальные" дети, школа с медалью, свободное знание английского, высшее образование.
12 фев 2008, 00:46
не надо называть ребёнка тупым, это выглядит жестоко со стороны и говорит о недалёкости автора высказывания
06 фев 2008, 23:07
у мам с отрицательным резусом крови с каждой последующей беременностью растет риск резус-конфликта. резус-конфликт может привести, а может не привести к некоторым патологиям у плода. так точнее. если у Вас отр. резус - обратитесь к врачу. а если нет - то к чему Ваш интерес???
07 фев 2008, 03:32
Фигня, как доктор говорю. Для примера: у моей мамы был отр. резус, у нас с сестрой положительный. Обе школу закончили с зол. медалями, а институты с красными дипломами :-)...
Anonymous
07 фев 2008, 09:36
Есть такое мнение, точнее, не совсем такое. Интеллект не снижается от поколения к поколению, а растет вероятность появления детей с проблемами в развитии при каждой последующей беременности. Попросту говоря, весьма вероятно, что вторые дети будут "глупее" первых, и соответственно дети вторых детей - тоже (не очень путано?). Пример. У моих родителей отрицательный резус (так что о резус-конфликте вроде бы и речи быть не может), у меня и моей сестры, естественно, тоже. Ну, не буду тут расписывать про свой интеллект и вдаваться в генеалогические дебри. В общем, я закончила школу с серебряной медалью и без напряга отучилась в серьезном вузе, а сестра так и не смогла одолеть школьную программу (бедная моя мамочка, как же она с ней "билась"), со скрипом окончила вспомогательную школу и швейное ПТУ. У меня двое детей - старший - не гений, конечно, но в своем физмат лицее один из лучших; дочь пока мала (5 лет), чтобы делать серьезные выводы, но большинство сверстников она здорово опережает в развитии. У сестры тоже двое - старший сын пошел по стопам мамы - он тоже оказался не способен обучаться в обычной школе и моя мамочка "бьется" теперь уже с внуком (т.к. моя сестра просто не в состоянии решить задачку для 2 класса). С дочерью сестры пока не ясно, правда, в свои 3,5 очень плохо говорит, но это же не показатель... Справедливости ради хочу заметить, что все эти проблемы с интеллектом в быту не ощущаются абсолютно, ИМХО, по жизни моя сестрица куда сообразительней и практичней меня :-), а глядя на ее детей Вам и в голову не придет, что у них могут быть какие-то проблемы с развитием.
07 фев 2008, 15:52
Проблемы если резус "+-". Если резус смешанный то действительно говорят что дети не блещут интеллектом. Возможно это связано с дисбалансом в организме. По последним данным прогнозы не очень утешительны :(. Но пытаются найти лекарство, вроде на генном уровне что-то там делают. Но сами понимаете, это все бу не скоро :(. Так что главное не рожать детей со смешанным резусом. Иначе передачи такие будут плодиться :(:)
08 фев 2008, 11:28
Знаю такую девушку - я бы не сказала, что у неё проблемы, особенно с интеллектом;)
08 фев 2008, 12:06
Прочитав эту тему немного озадачилась (у самой отрицательный резус). Но вот со смешанным у мня статистика большая - муж - в детстве во всевозможных олимпиадах побеждал, интеллектом явно не обижен, правда, есть заметный перекос в техническю сторону, мои родители (иначе откуда я взялась) - точно тоже все в норме, кто-то из моих бабушек-дедушек - тоже норма и с запасом...
12 фев 2008, 00:48
а что значит "смешанный резус"?
12 фев 2008, 09:21
о! это страшная штука! Врачи бьются с этим но пока решить не могут данную проблему :(. В последнее время количество смешанных резусов увеличилось :(. И сейчас во многих странах выделяют большие деньги на исследование. Говорят - экология влияет. А там кто его знает :(. И ведь лечить таких детей сложно:(. В случае переливания крови, надо очень тщательно смешивать 2 резус-фактора, чтоб была соблюдена пропорция. Вот ! А еще ... земля на 3 китах стоит! ;):)
07 фев 2008, 16:06
Интересно, а кто из нас знает какая группа крови была у наших бабушек, прабабушек, прапрабабушек...? Это полный бред!!!!!!!!!
07 фев 2008, 16:19
Полная чушь !!У меня резус отрительный, у мужа положительный, двое моих детей ничем не хуже остальных.Старшая хорошо учится в школе, стремится к учебе, а младшая-ей 5,5лет даже опережает своих сверстников в интеллектуальном развитии :) Вот.Интеллект в основном от генетики родителей зависит(и то не всегда)+ условия протекания беременности, родов
08 фев 2008, 00:24
У меня отрицательный резус, правда доча тоже с отрицательним и с такой же группой . Заговорила очень рано,развита не по годам
08 фев 2008, 13:46
Чушь! у меня отрицательный резус и еще 4 группа крови))) ребенок в 2,6 по английски до 10 умеет считать
08 фев 2008, 14:28
Не фигня, и мамам с отрицательным резусом стоит хорошенько подумать, прежде чем отважиться на вторую беременность.
08 фев 2008, 18:12
А почему? Из-за резус конфликта возможного? Так это вроде сейчас решается вполне введением иммуноглобулина. У меня вот трое... вроде все нормальные вполне, хотя, конечно, пока еще не выросли рано говорить.
08 фев 2008, 18:22
вы шутите?
08 фев 2008, 19:56
вот это заява? а почему, можно узнать?
09 фев 2008, 05:32
И я послушаю. Правда, у меня уже двое. :)
09 фев 2008, 06:41
а у меня трое :) :) ..
10 фев 2008, 17:44
а еще мамам не арийской расы стоит подумать :) гыгыгы :)
11 фев 2008, 05:02
Спасибо, повеселили :-)...
11 фев 2008, 09:55
Нет, девочки, простите, душещипательных историй не будет-это слишком личное. Просто пришлось столкнуться с тем, что это так. Ни в коем случае не утверждаю, что вторые и последующие дети резус-отрицательных мамочек непременно будут с низким интеллектом. Такое, увы, может произойти с каждым. Но то, что риск в данном случае существенно выше - это факт. У меня примеры слишком наглядные среди близких родственников... А тем кому весело - очень рада, что Вам повезло и Вы можете себе позволить веселиться над проблемами других. Кстати у меня тоже отрицательный резус и двое детей, интеллекту которых можно только позавидовать.
11 фев 2008, 21:25
Так сами ведь пишите, что родить ребенка с низким интеллектом может каждый. Так причем тут резус-фактор? И ведь у самой 2-е "не тупых" детей! Что за тупая связь.
12 фев 2008, 08:58
Извините, а почему Вы считаете возможным давать оскорбительные оценки моим постам? Ваш личный опыт и опыт написавших здесь форумчанок не может являться достаточной выборкой для достоверной статистики. В отличие от Вас, если я чего-то не знаю, то я не утверждаю, что этого нет и быть не может. Вам могу лишь порекомендовать внимательнее читать мои посты, чтобы не делать неправильных заключений.
11 фев 2008, 22:30
эм... есть такая штука как - популяционный риск. От этого никто не застрахован
12 фев 2008, 00:50
Божечки мои, как же мы безнадёжно отстаём от жизни...
10 фев 2008, 17:20
У меня "-",у старшего тоже -,а у младшего +.Мальчишки развитые оба,занимаются танцами,побеждают на конкурсах в школе,в саду на праздниках были всегда главные роли.И резус тут не при чем!Заниматься надо с детьми и книги им читать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное