Возле сада гуляют с собаками.

07 фев 2008, 00:23
Извените что много пишу.У нас рядом большой парк.В парке находятся 2 сада и рядом школа.К садам и школе ведёт одна дорога.В этом парке постоянно гуляют с собаками.Чаще без ошейника и намордника.Когда тепло все с детьми идут в парк воздухом дышать.И собаки тоже.Собакам сделали площадку,но хозяевам там видно скучно,вот они своих собак по парку пускают побегать.Вы можете себе представить что творится в парке.Мамы детей на траву стараются не пускать,потому что там куда ни наступишь кучи.По траве гуляют собаки.Вот уже 3 года на дороге к саду я встречала кучи.С детьми обходим.А сама думаю ну поподись мне кто выгуливает на дороге.Недели 2 назад проводила старшую в сад,а с маленьким(1,10год) идём.Я его отпустила побегать.Иду следом бежит доберман без намордника в нашу сторону.Я испугалась побежала за сыном,прижала к себе,ищу хозяев.И слышу мне кричит хозяйка,что собака не кусается.Я естественно стала ругаться.Меня обозвали сказали, что я не нормальная.Пол года назад было тоже самое со старшей.Тоже бежала в садик опаздывала.К ней подлетела большая,лохматая собака (я не разбираюся в породах)И стала прыгать на неё(играла).Я ей крикнула стоять и сядь.Она села и закрыла лицо руками.А собака прыгала пока я не подбежала.Я вспоминаю всё это у меня руки трясутся.С собаками гуляют на футбольном поле(когда дети в школах),возле детских площадках,в песочницах,возле садов и у школы.Все возмущались даже таблицу вешали,но её быстро снимали.Сегодня пошли с сыном за старшей в садик.Прямо на том месте где всегда кучи возле сада стоят хозяева с собаками.Я тут высказала всё.И что коляской наезжала,и что дети влезают в дерьмо.И что можно хотябы с дороги отойти.Они начали втроём на меня наезжать.И кто я такая чтобы им говорить где гулять и т.д.Воспитатели сами боятся ходить по утрам и вечерам.У моей знакомой из сада, дочери покусал ротвейлер лицо.Но не в парке,а где то в нашем районе.Если не ошибаюсь девочке тогда было около 2 лет.Представляете какую травму получил ребёнок.Сейчас девочка пошла уже в школу.На лице шрамы.Я не хочу сказать что собак не люблю.Просто я считаю,что собакам собачье место для выгула.Ведь то, что собака, играя прыгает на моих детей нет гарантии что,они её не испугаются.Я вот думаю куда жаловаться?Дайте совет.И почему о собаках больше думают,чем о детях.И что вы думаете по этому поводу?Так обидно и страшно...
07 фев 2008, 02:23
Я совершенно согласна с вашим возмущением по поводу безнадзорного выгула собак где попало. Куда бежать и жаловаться, к сожалению, не подскажу. Но о чем вы думаете, когда отпускаете двухлетнего ребенка "побегать" в парке, где полно собак без хозяев и намордников? Почему во втором случае (со старшей) ребенок был вынужден ждать, закрыв лицо руками, пока вы откуда-то подбежите?
07 фев 2008, 11:33
Во первых не без хозяев,а без намордников и ошейников. Во вторых, вы пишете-"Почему во втором случае (со старшей) ребенок был вынужден ждать, закрыв лицо руками, пока вы откуда-то подбежите?" Мы с ней опаздывали в сад и поэтому бежали.Естественно она бежала впереди,но не далеко от меня.Собака выскочила из за школы к ней, поэтому я ей крикнула стоять.Может мне её на шее до сада тащить.
07 фев 2008, 14:12
Без хозяев и без намордника-ошейника в плане опасности для ребенка - практически одно и тоже. И мне не понятно, почему нельзя держать ребенка за руку, проходя через потенциально опасный район.
07 фев 2008, 22:09
Вы чего серьёзно не понимаете,что я имею ввиду.Ваши слова-"И мне не понятно, почему нельзя держать ребенка за руку, проходя через потенциально опасный район". Ответ-В своём районе,в парке я не хочу держать ребёнка за руку,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО что,кто хочет гулять возле сада со своими собаками.Я хочу дать волю действиям детям.Сейчас стараюсь держать за руку,но я добьюсь того, что собак в нашем парке не будет.Парк был сделан не для собак. В этом году в соседний сад я поведу маленького.В школу поведу старшую.Школа и сад находятся рядом.(Там силный класс,хорошие учетиля и садик очень хороший).Может вы хотите сказать что мне стоит найти другие учреждения из-за собак.И что вы советуете,чтобы я всегда была на стрёме?
07 фев 2008, 22:22
""В своём районе,в парке я не хочу держать ребёнка за руку,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО что,кто хочет гулять возле сада со своими собаками.Я хочу дать волю действиям детям."" Я считаю, что хотения - это хорошо, но надо исходить из реальности. Пока вы мне напоминаете мам с детьми, которые принципиально тащат детей через нерегулируемые пешеходные переходы, не глядя по сторонам, потому что "у пешеходов тут преимущество, а если собьет, сам же будет виноват". ""И что вы советуете,чтобы я всегда была на стрёме?"" Вас это так удивляет? Да, я сторонник того, чтобы быть на стреме, когда это необходимо.
07 фев 2008, 22:30
Если для вас ходить и стрематься это естественно...Удачи.
07 фев 2008, 22:39
"Стрематься" и "быть на стреме" вообще-то не одно и то же.
07 фев 2008, 23:01
Спасибо.
08 фев 2008, 00:38
Совершенно поддерживаю. ДДаже пример после прелылущего поста пришел в голову такой же - про переходы пешеходные. В жизни не все так как "надо" и как хочется. А тем более в большом городе. Можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что люди хозяева планеты и собаки тут ваще ни при чем. Но когда эта собачка оттяпает что-нибудь не спросясь, кто тут хозяин - поздно будет. Проблема тут глобального масштаба. И решать ее надо глобально, а пока она не решена - надо именно быть на стреме, как при переходе через оживленный перекресток.
08 фев 2008, 00:31
Я с Вами согласна полностью и как мама и как собачница, но сразу хочу внести ноту пессимизма - ничего тут не сделать. Даже если местные власти признают Вашу правоту, огородят парк и поставят табличку "выгул собак запрещён", кто будет за этим следить? Ну не поставят же там пост милиции! А Вы сами штрафы взымать не уполномочены...
08 фев 2008, 14:40
+1
У нас такая же история:( Рядом с домом парк, в парке несколько детских площадок. Гуляю с детьми, навстречу идет мужик с двумя ротвейлерами. Один на поводке, а другой сам по себе бежит. Наверное он "не кусается":( И так постоянно. Про какашки вообще молчу, сколько раз с обуви и колясочных колес отскребать приходилось:( Мне кажется, что не с собачниками надо на эту тему ругаться, а узнать, куда можно пожаловаться.
07 фев 2008, 11:35
Вот и я хочу пожаловаться,только куда?Может в департаменте решают такие проблемы?
07 фев 2008, 11:46
А в парке не стоит знака какого нить- с собаками запрещено?
Я такого знака вообще нигде не видела. Только на дверях магазинов.
07 фев 2008, 12:22
Стояла несколько раз.Года 2 назад.Но её сняли.И опять тишина.Говорили даже,что будет милиция ходить по парку проверять.Но что-то никого не видно.Мамочки видно сдались.Сейчас весна на носу.Так хочется где-то с детьми гулять.Может спустя 2 года опять попробовать.Ведь и площадка есть не далеко.Но там гуляет мало кто.И ещё раздражает, когда попросишь по нормальному ни кто не слышит,только огрызаются.Им тоже наши дети мешают.Я вот не понимаю, как можно сравнивать ребёнка с собакой.
07 фев 2008, 12:35
надо добиваться все-таки, только ведь инициативных мало очень людей.
Написала сейчас письмо в районную газету. Я им однажды писала, что в соседнем магазине нет заезда для колясок. Через пару недель установили рельсы, а в газете написали, что это было сделано по моему письму. Может помогут...
Anonymous
07 фев 2008, 12:08
Повесить объявление, что по парку разбросана отрава от крыс...
Эта тема @@@нутых собачников уже давно всех будеоражит. Ничего нельзя сделать. ЗАКОН НУЖЕН!!! И все будет решено.
07 фев 2008, 23:44
еще с 1 января ужестчены нормы содержания собак, и чего? а ничего. (суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения)
07 фев 2008, 23:47
Если бы эти законы выполнялись в России,как бы мы хорошо жили!У нас собачники гуляют на детской площадке,одновременно с детьми,никакой совести у людей совсем не стало.Достали,чесслово!
08 фев 2008, 12:44
Гулять с собаками в песочнице и на детской площадке - это свинство, а по парку - нормально. Собачьи площадки совсем не приспособлены для выгуливания собак. А весной в парках и скверах с детьми правда гулять не возможно :-(. Но, увы, тут проблема не в плохих собачниках, а в сильной скученности населения на данном этапе, что нормально жить ни с детьми, ни с собаками невозможно. А когда дети подрастут вы им заведете собаку?
08 фев 2008, 13:57
ППКСну. Одна собачья площадка на два квадратных километра, да и на той собаки гадить не будут. Там только к дог-шоу готовиться. А парк, имхо, для всех.
08 фев 2008, 14:59
Не могу полностью согласиться. У меня собака. Собачья площадка в районе есть, но далеко. Благо есть что-то вроде лесополосы, где никто не ходит вообще никогда. Но даже там мы свою собаку выгуливаем исключительно в наморднике и на поводке. Конечно, собаке нужно побегать. Поэтому по выходным едем в загород, там по полям наш пес носится. Естественно, этого недостаточно, но я не хочу рисковать... Маленького ребенка может напугать даже самая добрая собака в наморднике, просто резким движением или своими большими размерами. Да и взрослых, которые собак боятся, не так уж мало. Это я к тому, что ИМХО в парке собака должна быть на поводке и в наморднике.
09 фев 2008, 11:34
Спасибо вам за понимание.
09 фев 2008, 11:30
Если бы у меня была собака,то я бы не стояла возле сада и не ждала бы, чтобы моя собака погадила на дороге.И на футбольном поле точно бы не гуляла.Отводила бы подальше от детей и от детских площадок.У нас за гаражами гуляют с собаками,гуляют на поляне в конце парка.Там собаки бегают без ошейников и без намордников, делают свои дела. Все уже привыкли.И туда стараются не ходить с детьми.Я возмущаюсь не из за принципа,а действительно из-за г...а,и из- за того что без намордников.Я правда боюсь,что могут укусить.Я повторю, что весной,летом осенью возле сада, на дороге постоянно кучи лежали.Они не успевают высыхать,как опять свежие.Я злилась.Приходила домой и отмывала г...о с колёс, с обуви.Не всегда конечно,но частенько.И очень хотела встретить тех кто стоит,на дороге и позволяет собакам срать на дороге.И вот на днях я встретила.Три хозяина и три большие собаки...Собаки сидели на дороге.Я им сказала.Мало того, что собаки всё засрали,бегают без ошейников и намордников,позволять гадить на дороге,это уж слишком.Они стоят возле сада и мне говорят,что кто я такая,чтобы им указывать где гулять?Не могу понять, почему люди не понимают,как это не приятно.Пачкаться.Вы поймите, я не против собак.Просто за ними надо следить.И думать хоть немного о других.То что творится-это не уважение к нам, не соблюдение чистоты.Это почти тоже самое как на дороге.Водитель злится,на пешехода.Пешеход на водителя.Пока не будем друг,друга уважать порядка не будет.
09 фев 2008, 12:38
Разделить парк на зоны было бы правда разумно. Только не так - собакам небольшую площадку и пусть как хотят там помещаются. Это смысла не имеет - все равно не поместятся и по всему парку разбредутся. А вот если бы примерно пополам - это половина для тех кто с животными, а на эту уж извольте не соваться и низенький заборчик между. Ну как в самолете места для курильщиков, в ресторане...
09 фев 2008, 13:47
+1 У нас так двор разделен. ИМХО, нормально (правда, недовольные все равно есть, они из впринципесобакбрезгующих)
10 фев 2008, 14:33
О-кей, предположим, гулять в парке нормально. а разрешать собакам набрасываться на детей - нормально? А не убирать за собаками - тоже нормально? Это претензии - как от автовладельцев наших: да, мы будем выставлять свои машины на газонах, котому что нам правительство парковок не построило! Правительство не построило, так к нему претензии и предъявляйте. Но пока страдает из-за этого не правительство, а ни в чем не повинные люди, которые ни к парковкам, ни к машинам никакого отноения неимеют. А вообще - закон известный: выяснять отношения не с тем, кто виноват и может что-то сделать, а с тем, кто ответить не может...
11 фев 2008, 09:53
Набрасываться - не нормально. Но опять же не все это понимают и не все понимают что такое "набрасываться", когда я была подростком точно не поняла бы почему собаку вообще нельзя к ребенку подпускать даже еели 100% знаешь, что у нее исключительно добрые намерения. Не убирать - если вокруг все чисто и убрано - тоже не нормально, если вокруг уже помойка... то не знаю.
И вообще- НЕ НАДО заводить собаку\крокодила\слона\бегемота, если вы не в состоянии обеспечить НОРМАЛЬНЫЕ условия животному не в ущерб окружающим людям!!!!!!!! А то поназаводят борзых в центровых каменных джунглях, а потом им, вишь-ли, отрежь и положь кусок территории для беготни! А вот фигу! Хошь борзую- покупай дачу у леса и гуляй ее хоть сутками. Хошь крокодила- купи дом с озером. А НЕ МОЖЕШЬ- так и не разевай свою варежку на таких животных! Заведи хомяка и радуйся.
10 фев 2008, 19:11
согласна на все 100. И нечего парки делить. Для собак в идеале д.б.площадки д\выгула или хотя бы хозяева с совками и пакетами :)
11 фев 2008, 09:50
Законом держать собак в городе не запрещено. А продолжая вашу логику, то и детей в "Каменных джунглях" заводить не стоит. Просто пока одна часть людей говорит "ваша проблема, нефиг держать, никакой вам территории для беганья", вторая будет решать свои проблемы из серии "да насрать на вас".
10 фев 2008, 22:09
полностью согласна. с появлением ребенка я периодически пытаюсь с районными собачниками объясниться. но это абсолютно бесполезно, мы как с разных планет. сегодня в очередной раз сказала, что детская площадка- не место для собак, а собачница мне гордо сказала ,что ее собака здесь не писает и какает. просто смшено! и постоянно слышу- а не бойтесь, она не кусается от влдельцев больших собак, гуляющих от хозяина подалеку и без ,разумеется, намордников- поводков. просто ужас.
Надо завести медведя. И говорить всем, что он некусачий :) И нехай себе собак этих вместе с дебилами-хозяевами дерет!! :))
Anonymous
11 фев 2008, 10:52
А медведя в памперс, чтобы не загрязнял окружающую среду:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)