эээээ....про маму, одежду, ногти...
аФтАр
11 фев 2008, 20:36
Не знала как назвать тему. Короче мама моя приходит пару раз в неделю с внучкой пообщаться, тю-тю, сю-сю...На ручках поносить. Дочке несколько месяцев. После пары обид руки таки с порога мыть, перед тем как к ребенку лезть, я приучила, но... У мамы две сибирские кошки- она приходит вся в их шерсти-короче в чем дома с кошками сидит в том и ребенка хватает... И одежду она ээээ... меняет редко- может неделю в одном и том же ходить-и дома, и в магазин, и к нам... А сегодня после того как мама дочку поносила, смотрю, у ребенка на лобике красная полоска, как ссадинка, я сначала думала в манеже об игрушку ударилась, хотя вот вроде только что я её маме передавала-ничего не было. А потом взглянула, а у мамы ногти, длиннющие, аж загибаются. Я себе с рождения ребенка только короткий маникюр позволяю, чтоб не ткнуть, не царапнуть невзначай, а тут... И обидчивая она у меня очень (мама). Я ей говорю, ого у тебя ногти! Она-да, все никак не подстригу... Больше я ей сегодня малышку не давала. Но опять ведь прийдет. И, уверена, намека про ногти не поняла. Как сказать? Вы бы сказали? А про одежду? Блин, стыдно матери такие замечания делать... А что делать?
афтар
11 фев 2008, 22:09
поговорите со мной :-( Мама любит внучку, но в последние годы, на фоне болезни, стала очень неопрятной, рассеянной-мне её ужасно жалко, но ведь ребенок-малыш совсем... Я не помешана на стерильности, отнюдь, но тут вопрос элементарной гигиены.
11 фев 2008, 22:25
"Я ей говорю, ого у тебя ногти! Она-да, все никак не подстригу... " - а Вы ей: "Ой, а у меня тут рядом в салоне ТАК маникюр делают, замечательно, давай я тебя запишу?" Или "я тебе подарок сделала - записала". Ну и оплатить, естественно. Не грустите, все наладится :)
афтар
11 фев 2008, 22:45
Да нет, она не пойдет :-( Это не тот вариант. Да пусть бы просто аккуратные чистые ногти. А если б не лобик оцарапала, а в глаз например ткнула случайно. Мама обижается, что я редко зову в гости, говорит скучает по внучке, да и радостей у неё в жизни не так много, я всё понимаю... Но вот появляется какая-то...брезгливость. Ужас. Стыдно. Раньше, до болезни (у мамы рассеянный склероз), она была совсем другая - модная, ухоженная. Ей всего 60. Но я просто вся напрягаюсь, когда она трогает ребенка. Думаю, она чувствует.
12 фев 2008, 07:21
У меня у самой ногти,ничего от случайной царапины ребенк уне будет (с транслита)
11 фев 2008, 23:51
Ню я вообще не понимаю - как можно дать ребенка на руки человеку с такими когтями да еще и не совсем здоровому :)) Будь это человек хоть сват, хоть брат, хоть кум.
12 фев 2008, 00:00
Я думаю, что маме нужно выдрать ногти с корнем... А чо? В ветеринарных клиниках такая услуга стоит весьма недорого...
11 фев 2008, 23:58
Да ничего с ребенком не станется от царапины этой;-) А что касаемо чистоплотности... Откель вы у ГРЯЗНОЙ мамы такая чистюля, ась? По ходу... гормоны рулят... Небось титькой кормите?;-)
AфтаРРРР
12 фев 2008, 00:17
Да, кормлю грудью, младенцев обычно грудью кормят, если нет проблем со здоровьем. Для вас это откровение? Я-чистюля! Рыбы сдохли от смеха! Не, ну не развожу змей в шкафу-факт, хотя вот пауки в углах водятся :) Ну загородом живем-где уж тут без пауков...Собака опять же в доме, от ребенка не изолируем. Убираюсь по мере сил и загрязнения, вот муж на уборщицу недавно расщедрился.. Но что касается личной гигиены-с этим вопросов не возникает! И опять же, я писала, до болезни мама была совсем другой. Дай вам Бог, Настя, никогда не узнать, что такое рассеянный склероз. Ни вам, ни вашим близким.
Anonymous
12 фев 2008, 00:25
купите халат по типу медицинского на пуговицах для мамы либо комплект одежды для дома футболка+брюки капри и при приходе мамы просто давайте ей. Скажите что "ты ездила в общественном транспорте сидела на сиденьях, там и бомжи могут быть и ногами и чего там только нет" я вас полностью поддерживаю. у меня свекровь навещает нас, она сама по своей иницативе (ей просто жарко) принесла платье домашнее и хранит у нас его, сразу моет руки и переодевается. Тут обиды вообще не уместны, дико так не делать! Почему-то от врача ждут чистого халата и помытых рук, а бабушки после дороги в грязном мегаполисе не понимают необходимости таких манипуляций.
Aфтар
12 фев 2008, 00:31
мама в соседнем доме живет, мы недавно это провернули, опять же в свете прогрессирующей болезни-чтобы рядом быть. Сегодня я как раз пеленки гладила-накинула на нее "чтобы ребенок не срыгнул". Но Вы правы, в следующий раз дам ей сверху рубашку надеть. Свекровь кстати держит у нас такие рубахи на пуговицах. всегда надевает, когда берет внучку; Хотя к ней у меня никаких претензий вообще нет. Это кстати была ее инициатива.
Anonymous
12 фев 2008, 00:39
халаты на молнии, да что угодно можно придумать и давать одеть раз рядом живет, то под предлогом что срыгнет ребенок пусть оденет одежеду сменную
12 фев 2008, 11:27
Я всегда думала, что в отличие от просто склероза, рассеянный склероз - чисто соматическое заболевание... и не влияет на психику человека. Моя одноклассница умерла от рассеянного склероза два года назад - недавно узнала об этом на встрече одноклассников... Так что... не думаю, что ваша мама "запустила" себя из-за болезни. Возможно, это вам КАЖЕТСЯ (тем более, что вы здоровы и кормите титькой... значит, есть основания для... кажется;-) А если вашей маме физически тяжело постирать одежду, сделать маникюр и т.д. - значит, ВЫ должны решить эти проблемы. Засчет своего времени или засчет своих средств - это вам решать...
афтаРРР
12 фев 2008, 11:40
Ну, с вами все ясно-все, кто сиськой кормит-психи априори :))) Такую гадость в ребенка сУвать-крейзи!!! Пойду гамбургеров ей накуплю. И сама нажрусь. Маме была подарена стиральная машина в новый дом и куча одежды-но она все равно ходит в одном и том же старом свитере. Вам, как обычно охота ввязаться в драчку, любуясь собой (раньше я Вас только издали наблюдала, Бог миловал). И что у мамы с психикой не в порядке, я не говорила, вот не помнит ни хрена-это да, через пять минут-одни и те же вопросы...
12 фев 2008, 11:54
Я сама кормила сиськой до полугода. А гамбургеры мой ребенок еще даже и не пробовал;-) (ему летом пять будет) Если у мамы в порядке с психикой - то доброжелательно предложите ей переодеваться, когда она к вам приходит. Скажите, что просто ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ:-) "Ну чо, мамуль, те жалко что ли?" :-) А вообще... если вы живете за городом - я не вижу в этом необходимости. У нас разные "гигиенические навыки" рулят в Москве и на даче... И если в городе я не выхожу из дома без ДВУХ пачек влажных салфеток, а по приходе домой сразу мою всю обувь... и уличные вещи у нас не "ходят" дальше прихожей... то на даче мы ходим босиком... моем руки только после туалета или денег... и едим немытые ягоды:-)
Anonymous
12 фев 2008, 12:58
собаку не изолируете, а маму хотите изолировать???
афтаРРР
12 фев 2008, 13:17
Богатая фантазия? Умеете читать между строк? Не любите собак? (нужное подчеркнуть) Ну где я писала, что хочу изолировать маму?!!! Бред!
12 фев 2008, 10:40
ну ребенок не хрустальный у вас, судя по тому, что в манеже храните. Всё будет гуд. Царапинка на лобике? это конечно повод сориться с родной матерью:))
AфтарррР
12 фев 2008, 11:44
Да от царапины той уже след простыл-это было приведено как пример! И ссориться я не хочу с больным человеком, ей чуть что скажешь-слезы и обиды. Но с когтями как у Дракулы больше к ребенку не подпущу.
13 фев 2008, 11:53
договорились:)
12 фев 2008, 20:59
Объективно - ничего с ребенком не станется и от шерсти, но от одежды ни от ногтей. Это никакого урона здоровью не нанесёт. Но субъективно согласна с вами - не приятно это очень. Когда наших детей приезжает навестить прабабушка (точнее её привозят), у меня внутри всё переворачивается, вообще стараюсь улизнуть из дома оставить их с мужем. Она в весьма тяжелом и физическом и моральном состоянии. Я мозгом то понимаю, что ничего плохого детям нет, но смотреть спокойно не могу. В общем я не знаю, наверно не смогла бы своей маме такие замечания делать, особенно при том, что реально ничего плохого то нет.
Anonymous
13 фев 2008, 15:06
У меня нечто похожее со свекровью...:-(
15 фев 2008, 13:56
я не понимаю вообще фраз типа: "я не могу такое сказать маме", мы с моей близкие подруги - это во-первых. Во-вторых моя мама сама икогда бы и мысли не допустила трогать ребенка до мытья рук и это по сей день продолжается (а ребенку уже 3 года и 1 месяц) в-третьих мама ВСЕГДА (когда доча была пупсом) приезжая просила выдать ей длинную футболку, т.е. переодевалась практически полностью.
12 фев 2008, 00:06
проще быть надо. А к людям снисходидельней и добрей. тем более к родной матери. Ваше хрустальное сокровище еще не одну царапину себе на лоб поставит, и с кошкой вживую познакомится - если Вы конечно допустите сей вопиюще антигигиеничный акт. А вот мама у Вас одна, ее беречь надо. Больше детского лба.
AфтаРРРР
12 фев 2008, 00:25
Заметьте, что я ей ни слова не сказала насчет царапины. Но я не хочу, чтобы мою выстраданную годами крошку царапали и брали грязными руками. Никто. И родная бабушка не исключение. А снисходительность...Вам ли об этом судить.Не хочу здесь писать сколько всего "хорошего" мне мамочка сделала в свое время.... Но теперь она больна, и я буду о ней заботиться. Помогать. Но ребенок-не игрушка.
12 фев 2008, 10:04
именно, что не игрушка. И грязных рук и в прямом и в переносном смысле будет еще много. И бабушкины руки (любые) не самые худшие. И слава Богу, что не сказали, я и представить себе не могу, как матери можно сказать такое. И я думаю, что сохранение человеческих отношений с Вашей матерью важнее для Вашей дочери, чем грязные руки - подумайте в первую очередь не о гигиене, а о выстраивании для дочери модели отношений мать-дочь. И забудьте о "выстраданности" и прочих заморочках. Ребенок не виноват в Ваших комплексах и имеет право расти нормальным свободным человеком, с грязью и царапинами
AфтарррР
12 фев 2008, 11:47
спасибо, что попинали :))) Вы правы. И слова нашли правильные.
12 фев 2008, 10:43
эвакуируйтесь:) вы тоже отличаетесь от здоровых, так что "грязные руки" не самая большая проблема для вашей крошки.
AфтарррР
12 фев 2008, 11:50
Иногда лучше жевать, чем говорить! Скушайте шоколадку-зарядитесь эндорфинчиками! :-)
13 фев 2008, 11:57
вам виднее:)) а "эндорфинчиков" в шоколаде нет, не позорьте маму:)) эндорфин у здоровых людей продуцирует средняя доля гипофтза.
Aфтар
13 фев 2008, 14:24
Ясен пень нету! Ваш гипофиз их от радости съеденной шоколадки и начинает вырабатывать :))) Простейший способ подзарядиться гормоном счастья :)))
14 фев 2008, 19:10
не обощайте:) у меня шоколад отправляется в пищевой тракт, а не в гипофиз. глянцевые журналы, кстати, могут иногда приувеличивать. так что не все их советы стоит цитировать малознакомым людям:))
12 фев 2008, 05:46
В след раз если бы маму увидела с такими ногтями, быстренько бы ей сама маникюр сделала. Не надо для этого салон, нужна пилочка и ножницы маникюрные. Ну и тазик какой нибудь. По моему любой маме будет приятно такое внимание со стороны дочки. Можно в виде взаимной услуги, ну пусть она вам тоже ногти покрасит. Потом смоете, зато всем будет весело. Про одежду уже написали. Не думаю что ее кошки отличаются чем то от вашей собаки. В смысле что если у ребенка нет аллергии на шерсть то все не смертельно.
Anonymous
12 фев 2008, 10:36
у самой были такие заморочки,но прошло всё только с годами.Если ещё рожу-буду проще ко всему относиться,но вас очень и очень понимаю.
Aфтар
12 фев 2008, 11:55
Спасибо и тем, кто меня поддержал, значит мои чувства имеют место быть...
12 фев 2008, 11:39
А я полностью согласна с автором.Я понимаю,что не хочется ссориться с матерью,но она ведь больной человек,и это надо учитывать.При рассеяном склерозе люди постепенно превращаются в овощи.Мне бы вообще было бы страшно давать ребёнка маме на руки.Посоветовать могу только одно-стоять на своём.
12 фев 2008, 11:49
А в какие овощи?
AфтарррР
12 фев 2008, 11:53
Жестко, но верно. В смысле, что человеку все все равно-как он выглядит, во что одет. Мама оживляется, когда речь заходит о кошках, все про них помнит. Все другое-мимо. Она каждый раз спрашивает сколько внучке месяцев сейчас...
12 фев 2008, 11:56
Извините... Значит, я не слишком хорошо осведомлена об этой болезни. Просто недавно это обсуждали пристально... в связи с Маринкой... И мне объяснили, что у человека как раз отказывает все, кроме сознания:-( Здоровья вашим близким!
Aфтар
12 фев 2008, 12:21
спасибо. И Вашим.
12 фев 2008, 12:03
А у нее именно рассеяный??? Просто у моей знакомой рассеяный склероз и она следит за собой, все помнит...проблемы совершенно в другом...
13 фев 2008, 12:07
кстати, это заболевание наследсвенное. Я б на месте аФтора подумала б и об этом. И ни в какое растение никто не превращается. Это заболевание нервной системы. Нарушаются движения, повышается тонус мышц, снижается чувствительность, зрение, и т.д
Aфтар
13 фев 2008, 14:22
Знаю. Уже попросила мужа пристрелить меня, как заметит первые симптомы:)))
12 фев 2008, 12:00
Если вас что-то не устраивает и тараканы реально начинают бегать в голове, то поговорите с мамой...я понимаю, что болеет она и все такое, но поговорить можно! Просто надо ласково, терпеливо и не спешите)Ну а если уж совсем не поможет...терпите...в конце концов с шерстью животных ребенок в жизни познакомится и без помощи вашей мамы, да и с царапинами тоже;)Это не так страшно...а мама - она одна:)
12 фев 2008, 12:25
Автор, я Вас поддержу, сама такая же, конечно правиа элементарной гигиены надо соблюдать, про одежду Вам уже выше написали, а про ногти я бы сказала что-нибудь такое напримар: мам, давай я тебе ногти аккуратно обработаю, а то и себя можешь поранить и ребенка задеть". А вообще я думаю это пройдет только со вторым ребенком, первого всегда больше оберегают.
Aфтар
12 фев 2008, 12:48
Короче скорей рожать второго :-) Спасибо за поддержку!
13 фев 2008, 10:25
На предмет одежды - вы можете предлагать переодеться в специально Вами купленный домашний костюм, например. Аргументируя тем, что так будет удобнее, и это действительно так. Скажите, ребёнок и описать может, и срыгнуть. А ногти, действительно можно предложить самой постричь.
Anonymous
14 фев 2008, 14:45
это очень больной вопрос, когда родителей приходится просить и помыться и одежду сменить... Я пру как танк, не взирая на обиды.... грустно. Но интересы детей моих могу защитить только я сама.... Вот, только что обошла весь подъезд, чтобы найти того сверлуна, который не дает им спать... нашла... Тоже из соображений, что они сами-то не пойдут и не договорятся)))))))))))))))
14 фев 2008, 19:58
гы...так прикольны фразы: ну поцарапала, ниче страшного...а вот если вас регулярно будут когтями царапать, вам по приколу будет? :mda больно, между прочим, да и что там, под когтями то? у меня вот пятилетка, а все равн опросит, чтобы я ногти отрезала ,потмоу как я ее когда мою-заплетаю-помогаю одеваться, иногда корябаю, сильно так. потому у меня чаще всего короткий маникюр.
15 фев 2008, 11:32
Ребенок заплакал от боли? Нет вроде... Что касается дискомфорта - сам разберется с бабушкой, когда сможет объясниться;-)
15 фев 2008, 01:31
Я больше полугода предлагала свекрови переодеваться, когда она к нам приезжала и задарила ее новыми футболками/кофтами, что бы к нам в новом приезжала :-) Вроде дошло, начала на себя в зеркало смотреть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное