Как вам помагают папы?
13 фев 2008, 13:24
Девушки, дорогие напишите хотя бы пару строчек, как вам помогают ваши мужья с ребенком и помогают ли вообще??? Очень интересно.....мой только бутылочки моет и вставляет в стерилизатор:) Ночью вообще не встает.... Что-то накипело, а может зря??? Спасибо за ответы. Нам 3,5 месяца
13 фев 2008, 13:44
в Вашем возрасте: купал, вся гигиена была на нем, когда колики были сын только у папы на пузе отлеживался, да и вообще много помогал всего и не вспомнишь уже))только не гулял (у него опыта больше было трое племянников) а вот ночью не помню вставал или нет(
13 фев 2008, 13:58
Я так понимаю, вам хочется прочитать и успокоится или наоборот - найти во что папу носом ткнуть?:) Боюсь, что лучше от этого вам не станет, тут в каждой семье свои правила. У кого-то папа даже не подходит к ребенку, у кого-то, когда папа дома - мама к ре не подходит:) Вы попробуйте папу привлечь лучше - покажите ему как памперс менять, как одевать, купать и т.п. Например - купание - только папина обязанность. Вам тяжело. Гулять иногда тоже можно...Решите для себя - что вы хотите, чтобы он делал и приучайте потихоньку.
13 фев 2008, 14:46
Сидит со всей троицей, пока я на работе. А так в общем, что просишь, то и сделает. Не попросишь, будет своими делами заниматься :) А ночью у нас всегда было разделение труда. На мне самая маленькая, на нём старшие (на предмет пописать, накрыть, успоить, если вдруг крокодил приснился :))
13 фев 2008, 15:04
Я лично считаю наглостью и эгоизмом требовать вставать по ночам от папы, который рано утром уходит на работу. Наш папа брал неделю отпуска, когда рождались дети, потом еще недельку у нас тусовались бабушки, а потом начинались самостоятельные трудовые будни. Я не считаю нормальным требовать какой-то помощи от мужа, который выходит из дома в 7 и возвращается в 21-22, так что возможность оставить на него детей в выходные (если они у него, конечно, не рабочие) и куда-то смотаться уже была и остается большим счастьем :-)
13 фев 2008, 15:16
согласна, мы папу в будни не трогаем, помогает активно в выходные. Ночью вставать ему нет смысла, потому что у нас были и есть СС и ГВ :)
13 фев 2008, 15:17
+1
13 фев 2008, 16:23
+1 Папу по ночам не трогали вообще. Когда мелкому было 3-4 месяца, папа его купал - это до сих пор его, "мужское", занятие:-) Когда у меня башню рвало и мне срочно надо было отойти от дитя хоть на 3-40 минут, папа всегда без звука оставался с ним. Деньгами, опять же, помогает:-))))))))))) И вообще, делает то, что попрошу, но я стараюсь не злоупотреблять, чтобы добрую волю в зародыше не задушить;-)
13 фев 2008, 16:57
+++1000
14 фев 2008, 15:39
Полностью поддерживаю. Пока не работал, помогал много (хотя ночью тоже не вставал), а сейчас только по выходным, и то, если попрошу что-то по мелочи. Потому что ему и в выходные хватает забот (за продуктами в магазин он всегда ездит один, плюс на рынок, еще какие-нибудь дела находятся).
15 фев 2008, 12:57
А мама круглосуточно видимо дурака валяет дома с ребенком? У мамы в отличе от папы рабочий день ненормированный и нет возможности уйти "с работы домой". А у папы есть классная штука - возможность поменять деятельность хотя бы раз в сутки. Поэтому кто больше устает - еще надо разобраться. Конечно, когда ребенок совсем младенец - только ест и спит, то мама днем может где-то прилечь-присесть отдохнуть. Моему скоро 5 месяцев - спит днем три раза по полчаса плюс на прогулке (колсяка должна катиться, балкон не проканает). Так вот мое имхо - я устаю больше, ибо папа в конце дня придя с работы еще может и находит в себе силы поиграться с дитем, сходить на спорт и т.д. А я ухайдакиваюсь в хлам. И при всем при этом почему только я одна должна вставать ночью? Хотя бы по очереди. Оба ведь работаем. Поменять свою работу на мою папа не согласился ни за что (хотя я предлагала, я хорошо зарабатываю в "обычной" жизни). Неспроста ведь?
15 фев 2008, 17:29
+1. Моей уже 9 мес и такая же фигня. Дома мы спим 1 раз теперь минут 40. В коляске второй раз в районе часа. И все. А мне еще надо тому же мужу покушать приготовить - на это и уходит 40 минут, пока она спит. Все, остальное время мы требуем внимания, игр и т.п. А еще и ночью плохо спим и каждые 30-40 минут просыпаемся и хнычем. Только вот у нас ГВ и СС, поэтому папу тут не помощник - не трогаю его ночью только по этой причине. Было бы по другому - точно через раз бы он вставал.
15 фев 2008, 21:16
Я сдаю дите папе и тогда быстренько еду готовлю. Старший сам по себе болтается, чаще со мной.
15 фев 2008, 21:37
а если папа работает,тогда кому же сдать ребенка? (с транслита)
15 фев 2008, 22:53
А я готовлю не к приходу, а после. Если очень поздно придет, тогда дите в слинг - и к станку :)
15 фев 2008, 21:36
+1.полностью поддержу.я дома тоже устаю не меньше мужа,кроме ребенка должна еще домашние дела делать и поесть приготовить,а кроме меня никто етого не сделает.так почему же муж должен оставаться в стороне?оба родителя понимают,что с появлением ребенка прибавляется хлопот и женщина все на себе нести не в состоянии.не надо просто из себя героя ставить. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2008, 02:09
и при всем при етом,мужчина хочет видеть довольную,отдохнувшую и ухоженную жену. (с транслита)
16 фев 2008, 15:15
В отличие от папы, которому на работе таки надо работать, мама своим режимом рулит сама и вполне может отдохнуть днем при желании.
16 фев 2008, 18:32
Моим режимом рулит ребенок. И отдохнуть я могу за весь день лишь толкая коляску (при этом все равно иду ногами). За те 1,5 часа, которые ребенок спит дома успеть бы поесть и загрузить стиралку/посудомойку, подтереть полы и ... ну мало ли чего. Если это можно назвать отдыхом, то у папы, который не поднимает ничего тяжелее мышки и может в процессе своей работы за монитором попить чайку и зайти в интернет, выйти на целый час на обед, пообщаться с живыми людьми на отвлеченные темы, не оборачиваясь посекундно на резвящееся чадо - вообще курорт. Ну не перенапрягается он там - чай не в шахте. И устает физически и морально действительно меньше меня. Обычно. Бывают конечно стрессы и авралы, но это исключения. Так вот объясните мне, почему Я должна работать круглосуточно или почти круглосуточно (часа на 4 в сутки папа, правда, забирает ребенка - претензий к нему нет), а папе достается 8 часов "страшно тяжелой" работы в офисе плюс 4 часа с дитем? Я больше-выше-сильнее что ли? И еще вопрос (я выше упоминала об этом). ПОЧЕМУ же абсолютное большинство пап (и наш в том числе) ни за какие коврижки не пойдет работать "папой" и "домохозяином" в одном лице. Даже если жена зарабатывает столько же, сколько он, а то и больше (как в нашем случае)? Наверное не только потому что "пацаны не поймут" (нашему вообще до мнения пацанов дела нет)? Как я хочу в офис на 8-часовой рабочий день! И на том основании, что я выхожу из дома на службу, заявить, что не вставать ночью к своему ребенку имею полное право.
17 фев 2008, 01:34
А мне вот всегда интересно было, почему все домашние дела надо делать в ущерб себе тогда, когда спит ребенок? Почему не делать их с ребенком, а когда он спит - отдыхать самой? Что до пап и их нежелания бросать работу - видимо, для них работа - не только средство зарабатывания денег. Ну и опять же грудью кормить папы обычно умеют плохо :-)
17 фев 2008, 11:59
С пятимесячным делать домашние дела? Когда он еще не сидит и не ползает, в шезлонге дольше 5 минут не лежит(скучно) и сам себя надолго занять не может и весит 8,5 кг - на себе не поносишь? Ну-ну... Я не утверждаю, что все папы прямо обязаны вставать по ночам. Некоторые, действительно, работают на физически тяжелой работе или проводят в офисе 20 часов в сутки (вопрос когда при таком режиме папа успевает быть папой оставим за кадром). Конкретно мой муж работает 8-9 часов (что вдвое меньше моей нагрузки), физически не перенапрягается (во всяком случае не тягает 15-килограммовую коляску по лестнице и тазики с водой), от умственной нагрузки еще никто не умер, и чтобы ночью в стать к ребенку и подержать 10 минут ему бутылочку интеллект включать не надо. И что ему надо на работе кроме зарабатывания денег - а фиг знает. Самоутверждение? Социальный статус? Ладно. Мне это все тоже надо не меньше, чем ему. Но мне почему-то никто не предложил пойти поработать вкупе с правом спать всю ночь не просыпаясь. Хотя ребенок общий, именно папа выступал "главным заказчиком", и от папы он в таком же восторге, как и от мамы - легко можно заменить одного на другого. Я к тому, что часто мы в корне неправильно относимся к нашим мужчинам - балуем их, чересчур бережем. И так же воспитываем сыновей - лишь бы не перетрудился детка. А потом хватаемся за голову - ах, муж не помогает, ребенок-лентяй! Дык воспитывать надо мужа-то. Выбить напрочь из его головы мысль о том, что жена "расслабляется и отдыхает" в декрете. И сын, глядя на отношение отца к матери, будем надеяться, транслирует его в своей семье.
17 фев 2008, 12:33
"С пятимесячным делать домашние дела? Когда он еще не сидит и не ползает, в шезлонге дольше 5 минут не лежит(скучно) и сам себя надолго занять не может и весит 8,5 кг - на себе не поносишь? Ну-ну... " я двумя справлялась и дела домашние делать и за компом поторчать. Так что время детского сна - моё святое время на личный отдых, никакой работы. А вот с остальным согласна - воспитывать детей и быть домохозяйкой это работа, причём без выходных и по ненормированному графику, это ничуть не проще чем ходить на работу в офис, а во многом даже сложнее.
17 фев 2008, 12:37
Дети, видимо, разные. Я тоже пыталась во время его бодрствования что-то там поделать. Но потом плюнула - если месяцев до 2,5 он мог поглазеть на мобиль и погреметь игрухами минут 15, то сейчас - гиблое дело. Ему прикольнее делать это вместе с мамой, а одному - ну скучно же!!!:)
17 фев 2008, 12:52
Я всё таки думаю, что скорее мамы разные =)
17 фев 2008, 15:30
подпишусь
17 фев 2008, 19:30
Скорее разные все-таки дети... как делать домашние дела с моей 9-ти месячной, я не знаю. Пылесоса и громких предметов, типа комбайна кухонного она боится - при ней не включишь, будет плакать. Полы помыть - она тут же ползает по мокрому, у нее ноги расползается, она падет и бьется головой о плитку. Даже посуду толком не могу в посудомойку загрузить - лезет в нее с головой и вытаскивает оттуда посуду. Что там еще - гладить? Будет хватать провод утюга и пытаться его на себя уронить... Готовить - ну это я и делаю в те 40 минут, когда она спит дома. Как вы делаете все вышеперечисленное с детьми? Моя пытается поучаствовать во всем, что я делаю и тем самым не дает это делать...
17 фев 2008, 21:07
Как я делаю всё вышеперечисленое с детьми? Лего =)) Разные тут всё таки мамы, потаму что именно мамы с рождения приучают детей к тому или иному порядку вещей, к той или иной действительности, имено родители формируют среду обитания ребенка и "физические законы" этой среды. Моих козявок я с рождения приучила после еды некоторое время сидеть в креслицах - переваривать. По другому в их мире просто не бывает. В это время я как раз пылисошу и мою пол. А остальное легкотня. Посдомойки у меня нет, по этом мою ручками, готовлю еду, убираюсь при детях вообще без проблем. Они опять таки с рожденья привыкли к тому что мама не обязательно должна постоянно над ними "нависать" (в смысле быть в непосредственном контакте), они научились играть самостоятельно, в моём присутствии или без оного (и не надо говорить что это только потаму что их двое - во-первых они практически ниогда не играют друг с другом, не умеют пока что, и во-вторых - мам-одиночек с точно так же самостоятельно играющими детьми полно, это именно мамское воспитание). Они играют, я с ними разговариваю... или не разговариваю, если они общатся не хотят, а чем-то занаты. Если что-то случилось или им взгруснулось, или просто захотелось маминого внимания они знают что стоит только дать знать и мама оторвётся от дел и помжет, утещит, помилькает и поцулькает =) Их мир такой, он всегда был только такой и больше никакой. Таким их мир создали мы с мужем. Самое главное, что позволяет детям и мамам так комфортно друг с другом жить, это то что дети чувствуют абсолютную безопастность и доброжелательность среды, в которой живут, своего мира. А это создаёт мама и только мама, совершенно не зависимо от того какие сами по себе дети от рождения. ps - речь, разумеется об обычных детях в плане здоровья.
17 фев 2008, 23:24
Ну хорошо, Ваши дети согласны сидеть в другом углу, когда Вы в противоположном конце комнаты моете пол, например, так я понимаю? А моя не согласна. Она будет ловить мою тряпку и лезть мне под руку. Так же с остальными домашними делами. Она лезет в посудомойку, лезет в белье, когда я загружаю стиралку и т.п. И это не потому что я так приучила или не так.А потому что у меня такой ребенок. как я могу приучить ее к тому, что не надо лезть мне под руку, когда я мою пол? Подскажите мне, видимо я что-то не так делаю...
18 фев 2008, 00:11
Выдайте ей свою отдельную тряпку и пусть она тоже моет пол :-) Пока вы загружаете посудомойку, пусть выгружает кастрюли из шкафа - потом закинуть их обратно можно за пару минут. Когда загружаете стиралку, передавайте по тряпочке ребенку - пусть он их складывает в машину. Получится дольше, но все довольны :-)
18 фев 2008, 11:38
И снова соглашусь :) И дитю развлечение, и мама делами заниматься может.
18 фев 2008, 04:24
Когда нашей дочери было 9 месяцев, мы с мужем переклеивали обои :-). Пока я намазывала обоину клеем, муж уносил дочь в дальнюю комнату. И пока она ползла обратно, мы успевали эту обоину домазать и с пола поднять :-). Было весело, скажу я Вам, но комнату обклеили :-). Так что шустрик у нас еще тот, но все с ней я делать успевала, даже огурцы консервировала :-).
18 фев 2008, 10:25
Я уже сказала, что пол я мою, после кормления детей, пока они сидят в креслах для кормления (к чему они приучены с самого начала, мною лично). Если б я пыталась мыть пол пока дети не пристёгнуты в креслах, а "в свободном плавани" по кватире, разумеется они бы пытались принимать участие. А с остальными домашними делами совершено не то же самое, так как остальные домашние дела осуществляются не на полу, где ребенку всё доступно, а на рабочих столах, куда ребенок не достаёт или на дргой высоте (разбр вешей побросанных не на месте, протирка пыли и т.п. в общем уборка всякая). Зхагруз стиралки - 1 минута, к тому же в коридор и ванну моим детям хода нет, у нас гостиная и ухня - детская теритроия, остальная квартира для детей зарыта. 1 минуту без меня посидеть пока я в ванной стирку загржаю мои дети в состоянии. Если б по каким-то причинам мне бы надо было взять ребенка в ванну с собой то можно дать ему поковыряться в корзине с бельём, никаких проблем. А что б ребенок не лез головой в барабан есть млова "нет", "не надо", "нельзя". Эти слова дети без проблем понимают уже с 7-8 месячного возраста. Если мама научила, конечно.
18 фев 2008, 11:12
Есть такое устройство - детский манеж:-) Не знаю... У меня ребенок вообще считанные часы на руках провел в возрасте до года. С полутора месяцев - автокресло-люлька (оно у нас было вместо шезлонга)... Потом - манеж... Потом сам ползать стал... Ну и?;-) Я его ползать оставляла в комнате... сама на кухне:-)
18 фев 2008, 12:33
так это же как хорошо! во-первых, Вам не надо думать, а что она там без меня делает, не лезет ли в розетку пальцем, не тянется ли к чайнику! во-вторых, это значит, что она живо интересуется всем, что Вы делаете! можно с младых ногтей по-тихоньку приучать убирать игрушки, вытирать пролитое и пр, от малого к бОльшему! выдать ей такую же швабру, обуть нескользящие боты и вперед! мамина помощница растет, не шутки!
18 фев 2008, 14:08
у меня такой ребенок:) тоже лезет в машинку, когда вещи стирать загружаю, и что?! да просто даю ему несколько вещей и он мне помогает, сам кладет туда, сейчас уже и вынимать помогает:) полы пылесошу - лезет! ничего, даю и ему немного попылесосить! кстати, у него не плохо получается;) пыль витираю - у ребенка своя тряпочка, всё за мамой повторяет! посуду мою - сыну крышку даю какую-нибудь, сидит играется, пока еще недорос до раковины, дорастет - будет помогать;) вы главное не циклитесь на уборке, заниматься домашним хозяйством можно и с ребенком! просто немного дольше это будет по времени, зато все довольны... единственное, я ничего не глажу (ну не надо нам это, у мужа специфика работы без костюмов и рубашек), поэтому не представляю как можно гладить при ребенке
18 фев 2008, 16:10
Отвечу всем сразу. Манеж, автокресло, стульчик и т.п исключаются - она в них НЕ сидит дольше 5 минут. Наверное не приучила, виновата, но она всегда у нас ползала повсюду, слишком маленькая квартира (однушка гостничного типа), чтоб еще ограничивать передвижения, поэтому везде бывает. Провела эксперимент, как все советуют - вот только что - решила помыть полы в коридоре вместе с ней. Дала ей пеленку - типа тряпку пусть помогает. Она ее немедленно засунула в рот, потеребила - кусок коридора я вымыла спокойно. А потом ей это надоело - и она начала кидаться на мою тряпку, пытаться отбирать у меня ее. Не дала - разоралась, закончилось тем, что пол я не домыла и мы ушли играть в комнату. Может быть когда она подрастет и поймет, как надо маме помогать - это будет легко. Но пока - мне проще делать все это без дочери.
18 фев 2008, 19:23
У нас с чего разговор начался? С вопроса "это мамы разные или дети разные". Так вот, то что она у вас в манеже-шезлонге-автокресле не сидит вы совершено правильно заметили - это как раз про мамы разные. Вы вовремя не приучили ребенка к этим предметам. На счёт вашего эксперимента - н тут всё зависит от вас, чего вы хотите. Если хотите что б идальше всё оставалось как есть, если вас это устраивает - то никаких проблем, в конечнои счёте важно только то что бы ваша семья жида в своей собственой личной гармонии. Если вас всё таки положение дел не устраивает, то я бы рекомендовала продолжать менять ситуацию, а не просто "эксперимент не удался" и всё. Ведь ребенок привык к одному образу действий, к одному досугу. Вы предложили новый досуг, вы попробовали проявить строгость (в плане "не дала тряпку"), конечно ребенок мгновенно на новшества не отреагирует так, как вам хочется в идеале. Все изменения быта усваиваются детьми постепенно. Так что можно постепено (а главное последовательно) приучать ребенка и к самостоятельности, и к тому что есть что-то для него запрещёное, и к слову "нет", "не надо".
18 фев 2008, 20:13
Меня, собственно, все устраивает, мне папа очень помогает, поэтому дела я делаю, когда он ребенком занимается. К вопросу о "приучить". Я не очень понимаю, как можно ребенка к чему-то приучить. Вот например, после года очень хотелось бы отучить ее от ночных кормлений, если сама не отучится. ну и как это делать - как можно научить ребенка ночью спать, а не есть? Или к этому приучить нельзя, в отличие от манежа?
19 фев 2008, 15:37
К этому можно приучить, если у ребенка есть ночью - просто привычка, а не физиологическая потребность (что не часто, но случается и при этом не является признаком не здоровья). Об этом можно поспрашивать в разделе Кормление, там много опытных людей на эту тему найдётся.
19 фев 2008, 16:16
В разделе кормление я читаю много, пока видела на подобные вопросы ответы только "а чем вам это мешает, моя всю ночь на груди висит, а я даже не замечаю" и никаких дельных советов. Понимаю, что не в тему, вижу просто, что вы много читаете на тему детей - может быть подскажете вкратце - как это можно сделать без ущерба для психики ребенка?
19 фев 2008, 19:13
Не, есть и дельные советы. Если правильно и чётко поставить вопрос и если не отвекаться и не вестись на попытки увести тему в "а чё такого, мне не мешает и вам не должно", то можно увидеть практические советы. Я про ГВ вам к сожалению не подскажу, мои давно на ИВ, а подобные советы без практики не очень осмысленны. Могу посоветовать почитать книжу Г.Эззо и Р.Букнама "Как научить младенца спать всю ночь", там очень много места уделено именно ГВ, но я просмотрела по диаганали, т.к. меня это уже не касалось.
19 фев 2008, 20:03
19 фев 2008, 20:25
Не знаю, я в бумажном виде читала.
18 фев 2008, 23:17
неужели, если бы Вы дали ей свою тряпку, она бы ее ни за что не вернула? пропали бы Ваши полы? ну 5 минут, делов-то. в рот можно не давать засовывать, это уж по желанию...
19 фев 2008, 00:13
так ей в 9 мес нафига тряпка-то нужна моя? Только чтоб попробовать на зуб...Мне не жалко, я б дала, но потом был бы тот же вопль, когда я не дала бы сунуть ей в рот эту тряпку)))
19 фев 2008, 11:36
:):):)
18 фев 2008, 14:56
Ага, я это поняла только с рождением второго:)
19 фев 2008, 01:40
Согласна со всем вышенаписанным вами!!! Только я вот в 5 месяцев дитячих находила на себя гораздо больше времени, чем сейчас в 3,5 года...
17 фев 2008, 14:09
Делала домашние дела и с пятимесячными, и с восьмимесячными, и вообще со всякомесячными :-) Потому и проблемы не вижу :-) Что до балования мужчин - я не считаю это балованием. Если муж пашет на работе, и я вижу, что действительно приходит домой никакой, то мне совесть не позволит требовать от него еще и плясать ночью с ребенком. На мой взгляд, это элементарная забота друг о друге - он мне отвечает тем же.
17 фев 2008, 18:26
Согласна про заботу. Я забочусь о нем - готовлю еду, содержу дом в чистоте, воспитываю ребенка и им можно гордиться, у него всегда есть чистая рубашка и отутюженный костюм (потому что у него стирка-глажка получается хуже, чем у меня). И я ожидаю от него и вижу заботу обо мне, "пашущей" не меньше (ну честное слово, дома я НЕ отдыхаю и работаю наизнос, можно сказать) именно в том (в числе прочего), что он будет помогать мне вставать к ребенку ночью, чтобы я тоже могла поспать. Имею ведь право поспать? Или нет?:)
18 фев 2008, 10:13
А если бы твой муж уходил на работу к 10, заканчивал в 19 и пиходил домой в хорошем настроении, ты бы считала нормальным ожидать от него участия в детях, в хозяйстве, помощь жене?
18 фев 2008, 17:18
Если бы уходил к 10 и заканчивал в 19 - был бы другой разговор :-)
18 фев 2008, 19:25
Ну если бы ты ссамого начала почётче сформулировала, никто б и спорить не полез. Все ж по себе меряют, у моего мужа рабочий день 8 часов, на любимой, творческой работе и дорога 30 мин на авто. Не жизнь а куррорт. Так что он когда дома мне вовсю помогает, а в выходные вообще из дома гонит, что б я развеялась.
18 фев 2008, 19:46
А что я нечетко сформулировала? :-) Я написала, что лично я считаю наглостью требовать вставать по ночам от мужа, которому рано с утра на работу. Почти каждое слово можно выделить как ключевое :-) К примеру, даже если бы мой муж заканчивал работу в 19, но уходил из дома в 7 - я по-прежнему считала бы, что по ночам его будить не стоит :-)
18 фев 2008, 19:52
Дык практически про любого человека, который ходит на работу, можно сказать - рано с уотра. В 8 это тоже рано с утра =) И потом у кого 8-ми часовой рабочий день, тот чем раньше ушел, тем раньше овободился. У мня половина друзей в 16:30-17:30 уже работу заканчивают. И даже если с работы только в 19-20 далеко не все "выжатые как лимон" домой приходят. Мой вот в это время приходит и свеж как огурец =)
18 фев 2008, 20:29
А "выжатый-не выжатый" уже относится не к вставанию по ночам, а к помощи по хозяйству :-)
18 фев 2008, 14:53
Соглашусь. Папам на работе зачастую надо мозги активно включать, а многие домашние дела делаются на автомате...
19 фев 2008, 01:32
+1 !!!
15 фев 2008, 16:45
Согласна, если папа деньги зарабатывает. А вот если сидит на шее в родителей жены или своих, тогда ой!
17 фев 2008, 15:27
именно поэтому папа стал вставать ночью только сейчас, когда мне утром на работу. сам он работает сменами
19 фев 2008, 19:21
Как хорошо, что мой муж так не считал, и по собственной инициативе и вставал, и качал, и учпокаивал :-) Чай, это и его ребенок тоже, а за день я не меньше его уставала (бабушек мы ни на день не вызывали).
19 фев 2008, 20:50
"Муж встает по собственной инициативе" и "жена требует, чтоб вставал, патамушта иначе эгоист/подлец/плохой отец/безответственный тип" - все-таки разные вещи :-)
13 фев 2008, 15:37
Мне муж помогал практически во всем: вставал ночью к дочери, кормил смесью (мог вообще спокойно остаться с дочерью на несколько часов), вместе купали, готовил обед, ну и т.д.
13 фев 2008, 16:56
не помогает. и не помогал. он работает по 10-12 часов в сутки.
Anonymous
15 фев 2008, 23:37
Мой работает столько же и помогает все оды, что мы вместе (7 лет). А теперь он уже доработался до руководителя, важный, но дома - все равно приходит мне на помощь во всем. Только что сделал котлеты, пока мы музыкой с младшим занимались.
18 фев 2008, 08:55
рада за вас :)
21 фев 2008, 18:04
Сделал САМ? :)
13 фев 2008, 21:03
Когда он дома, то поровну со мной занимается детьми. Давольно часто отпускает меня на выгул одну.
13 фев 2008, 22:03
Мой муж был самым главным для ребенка человеком до года. Он с ним... симбиотил;-) Т.е. если дело касалось "чиста-просто" ухода-обслуживания ребенка - это мама... А вот когда требовались какие-то ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ вложения (живот крутило, зубки резались, рёв беспричинный) - только папа рулил;-) Меня тогда просто выставляли из комнаты... потому что я "невротизировала ребенка"... Потом на какое-то время я стала Главной... Но примерно полгода назад - снова папа стал в приоритете:-( В прошлые выходные папа был в разъездах по делам... И я отправилась с Пашей по их "пацанским" маршрутам (магазин компьютерный... макдональдс и т.д.)... Через какое-то время после ... НЕРОВНОГО поведения...Паша заорал ТЫ НЕ ПАПА!!!!
14 фев 2008, 06:48
Наш ночью не вставал - жалко его было, т.к. на работу и все такое прочее. Стирка была на нем , т.к. машинка не сразу появилась ;-)Гуляли вместе. Когда вторая появилась. Развлекал старшую дочку в то время, пока я ковырялась с мелочью :))
Anonymous
14 фев 2008, 10:00
В основном деньгами.
14 фев 2008, 10:53
Помощь только в купании и помогал укачивать на руках. Все наверное :)
14 фев 2008, 11:18
Ходил утром на молочную кухню, ночью вставал и кормил из бутылочки. О большем я не просила, т.к. муж работал очень много.
Таня
15 фев 2008, 11:29
Купал, гулял, переодевал, занимался. В этом возрасте мы были полностью на ГВ
15 фев 2008, 16:26
Нам - деньгами помогает, в основном:) И всем, что на энти деньги можно купить:) И мне это так нра:), что по-другому и не хочу.
15 фев 2008, 20:13
На ручках поносить, пока я ем или когда спина отваливается. Ночью никто не встает, потому что спим вместе. А вообще, муж тянет теперь один финансово, так что стараюсь дома давать ему отдыхать, берегу. Всем трудно по своему.
15 фев 2008, 21:29
с самого рождения муж очень помогал.купали только вместе,ночью,когда грудью не стала кормить(с 3,5м) сам делал кашки и кормил,не постоянно,но очень часто.если ребенок просыпался и плакал,то тоже муж просыпался и заглядывал в кроватку малышу,все ли нормально.памперсы менял-святое дело:-)вообщем,помощи было очень много,я бы сказала,что сейчас меньше от него помощи,чем в первые год-полтора.в мае малыш появится,посмотрим с таким же ентузиазмом будет помогать или нет:-) (с транслита)
16 фев 2008, 00:04
Папу по ночам не будили: какой от него толк? Утром уходил на работу до 6 часов вечера. Вечером: готовил нам всю еду, гладил бельишко, помогал купать, играл с дитем, все продукты+коммунальные платежи и взаимоотношения с внешним миром. В выходные гулял с малышом. Очень большое папино достоинство: он может позаботится о себе сам и не напрягает меня по этому поводу :-) Сейчас они с сыном лучшие друзья: когда папа приходит с работы, мама свободна :-) Всего доброго!
18 фев 2008, 00:37
У меня муж много лет мог в магазине купить только картошку - потому что у неё нет другого названия, ну и ещё 5-6 продуктов в том же духе. Когда у нас двойня родилась и я забыла вообще где вход, где выход, где день, где ночь, засыпала в лифте и т.д., он постепенно научился покупать и стиральный порошок, причём правильный, и сыр, и даже мясо. Потом он пошутил, мол, жрать захочешь - научишься. А в остальном - никаких претензий. В любом возрасте детей оставляла безо всяких инструкций по одеванию и кормлению, даже в эпоху отсутствия сотовых телефонов. С двойняшками он в год и два месца, например, поехал к матери в деревню на поезде с пересадками один, а я со старшей на курорт - спать. Старшую вообще до шестого класса по утрам на руках в ванную носил - будить жалко было.
18 фев 2008, 11:09
купает, занимается с сыном, если у меня дела. По выходным я встаю утром, и "гуляю" сына до первого сна (с 8 до 11 утра). Потом сдаю мужу - в выхи он "папин" практически, а я по магазинам, готовлю, или сплю. ВСё делет в принципе, кормит, попу моет, купает, лекарства даёт... Нам 10,5 мес.
18 фев 2008, 14:21
Бывший супруг вообще не помогал.
18 фев 2008, 20:39
Я считаю что папа должен помогать! Если в будни он очень устает и ему рано вставать, то пусть хоть в выходные с утра возьтся с ребенком и дает маме выспаться. В принципе мне мой бывший муж помогал, и вечерами если приходил не поздно - отпускал на велике покататься или в фитнес сходить. В Выходные тоже с утра вставал к ребенку.
19 фев 2008, 20:02
папы нам делают "а-трытатушки-трытата", пока мама папе ужин греет )))))))) (три года скоро старшему сыну. От трытата еще не спасался)
22 фев 2008, 18:38
Очень помогал и помогает до сих пор. В начале это были прогулки по выходным, ежедневное купание дочки и стирка пеленок и подгузников. Вставал ночью, чтобы дочку переодеть, укачать, если видел, что я не в силах. И естесственно играл с ней, когда приходил с работы. Потом (когда перешли с ГВ на обычную еду) стирка пеленок сменилась укладыванием спать. До сих пор папа гуляет 2 раза в день в субботу и воскресенье и укладывает спать. Ему доверяю дочку больше мамы и свекрови, потому что он-сумашедший отец. На реплики, написанные выше, скажу,что наш папа вставал ночью к дочке сам, а я наоборот, всегда его укладывала и заботилась о том, чтобы он спал- ему же на работу утром идти. Просто когда я болела, не было сил встать и он мне помогал. Боже упаси ругать его за то, что не встает!
13 фев 2008, 14:11
Наш папа очень помогает тем, что занимается со старшим ребенком, пока я вожусь с малышом:)
13 фев 2008, 15:10
Наш папа где-то час или чуть больше вечером занимается с дочкой, пока я ем, занимаюсь домашними делами или отдыхаю. В выходные гуляет с дочкой и в течении дня с ней возится когда об этом прошу. Меня это вполне устраивает
13 фев 2008, 15:19
Проще сказать что наш папа НЕ делал: грудью не кормил :-). Ночью я сама старалась его оберегать, зато утром пока на работу собирался - брал дочь с собой, у меня был часок спокойного сна.
13 фев 2008, 15:33
+1 Пап тоже растить надо. Просите помочь и не придирайтесь если будет сделано не так как вам бы хотелось.
13 фев 2008, 16:39
А я вот не пойму, зачем папе вставать ночью? :-о У нас вообще никто ночью не вставал, я до 3 мес. почти с закрытыми глазами меняла памперс и к себе под грудь, все спят дальше. А папа что - кормить должен вставать? ;-) Только в том случае, если работает мама, а папа в декретном отпуске :) Пока ребенок маленький, от папы максимум подай-принеси-помоги (в плане ребенка), а так только он закупал продукты, мыл посуду, ездил по всевозможным делам. Ближе к году стал с гораздо большим удовольствием оставаться с ним наедине, тогда я отправляла их гулять, а сама могла пойти по своим делам и не дергаться за них. Сейчас (почти 3 г. ребенку) только с папой купается, очень любит вылазки по выходным. Имхо, малыш ваш нуждается больше в маме, а вот папу самого поддержать нужно :) и подбодрить, чтобы с удовольствием домой прибегал
13 фев 2008, 21:37
dorik написал(а): А я вот не пойму, зачем папе вставать ночью? :-о -Я могу объяснить, зачем. Не у всех детей ГВ. Моя по первости грудь не брала (недоношенная, рот маленький и сил не хватало сосать), поэтому кормили сцеженным молоком. Деть просыпается, я бегу на кухню греть бутылку, папа в это время ребенка развлекает, чтобы не сильно орал. Потом я прихожу с бутылкой и ребенок сосет ее около 20 минут - папа спит. После этого я ложусь спать, а папа держит столбиком, а потом укладывает спать ребенка. Через час ситуация повторяется. А еще посреди ночи мне нужно было сцедиться в перерыве между кормежками - это еще полчаса без сна. Сначала папа не просыпался. Но в один прекрасный момент я просто не смогла встать от такого режима, чтобы подогреть бутылку - одной ребенкиной (а потом и моей) истерики папе хватило, чтобы начать просыпаться и помогать мне.
13 фев 2008, 22:10
А оптимизировать процесс так, чтобы папе не надо было каждый час вскакивать по ночам, а потом с дурной головой идти на работу?? Если держать наготове воду в подогревателе на минимальном режиме и отмеренную смесь, то соединить и размешать можно за полминуты с ребенком на руках.
13 фев 2008, 23:04
ясс написал(а): А оптимизировать процесс так, чтобы папе не надо было каждый час вскакивать по ночам, а потом с дурной головой идти на работу?? Если держать наготове воду в подогревателе на минимальном режиме и отмеренную смесь, то соединить и размешать можно за полминуты с ребенком на руках. Во-первых, была не смесь, а молоко, если Вы внимательно читали. У ребенка и так были проблемы с пищеварением, и усугублять их постоянно подогреваемым молоком не хотелось. Во-вторых, основной проблемой было не подогреть молоко, а держать в бодрствующем состоянии бутылку в течение 20 мин, а потом справляться с ребенкиными срыгиваниями и газиками. В-третьих, да, мне было тяжело жить в ночном режиме "полчаса сплю- час-полтора не сплю", т.к. дело было летом и спать днем у меня почти не получалось - мы по 5-6 часов гуляли в парке (т.е. ребенок спал, а вот я спать не могла). Кстати, наш папа абсолютно спокойно потом шел на работу, а отсыпался после работы по вечерам, но до ночных вставаний. И в какие-то ночи даже героически оставался с ребенком один на один, а меня отправлял отсыпаться в другую комнату. За это я ему ОЧЕНЬ признательна и в т.ч. благодаря такому опыту он мне никогда не заявлял, что я "сижу дома и ничего не делаю".
14 фев 2008, 11:20
Согласитесь, что у вас все-таки была особая ситуация, не очень частая. Но ЗАЧЕМ по 5-6 часов таскать коляску, падая от недосыпа - мне НЕ ПОНЯТЬ...
14 фев 2008, 23:03
Не такая уж и особая - ИМХО от колик достаточно многие дети мучаются, судя по топикам в медицине. Если Вас это не коснулось, то это скорее исключение. Сейчас я уже тоже плохо помню, что это такое, благо ГВ по ночам и СС :-)), но сперва можно было стреляться. По поводу прогулок - была рекомендация невролога по поводу максимально возможного пребывания на свежем воздухе (благо огромный парк рядом) в связи с более интенсивным, чем у обычных детей, развитием головного мозга. А ради здоровья ребенка чего только не сделаешь...
15 фев 2008, 01:07
Особая - это я про слабость Вашего малыша и кормление сцеженным. Хорошо, что все наладилось! А колики у сына были, и очень тяжелые, но часов в 12 он наконец засыпал "в ночь", и дальнейшие пробуждения были мирными: подкормиться и спаааать.
15 фев 2008, 06:17
слушайте,не у всех муж на каменоломне работает по 12 часов,у некоторых в оффисе,и что ему будет если он встанет пару раз?Лично я не прошу мужа вставать,он сам подскакивает,не вижу в ейтом никакого героизма. (с транслита)
16 фев 2008, 15:12
Да канешна, в офисе ваще ничего делать не надо, там просто так деньги платят, за факт присутствия. То ли дело в каменоломнях.
16 фев 2008, 18:38
Мне в офисе было раза в три легче, чем дома с ребенком и хозяйством. Хотя и делать там много чего надо было, ибо деньги хорошие за просто так, конечно, не платят.
16 фев 2008, 19:50
+1
17 фев 2008, 01:35
Разные, видимо, бывают офисы. Мой муж уходит из дома в 7 и приходит в 10 вечера как выжатый лимон.
17 фев 2008, 07:37
А вы уверены,что это он от работы так устает?гы) А что можно в оффисе с 7 утра до ночи делать? (с транслита)
Anonymous
17 фев 2008, 12:15
В офисе можно в 7 утра проводить совещания с такими же трудоголиками, как и муж. И переговоры до 11-12 часов ночи. Если бы я 8 лет не проработала у такого же трудоголика личным помощником, то гыкала так же как и вы. Причем мой шеф работал до 2-3 часов ночи, а к 7-8 утра снова на работу. Так что не стоит судить по мужьям, приходящим домой к 7 вечера, а если до 8-ми задержался, то скандал!
17 фев 2008, 12:32
Когда такой муж-трудоголик успевает быть папой? Уходит - деть еще спит, приходит - уже спит. Воскресный что ли? А надо оно семье? А папе семья нужна?
17 фев 2008, 14:12
Какие варианты? Выгнать папу, потому что много работает, и пойти работать самой?
17 фев 2008, 19:07
А поговорить с папой об оптимизации его графика работы не пробовали? Хотя, оно вам по всей видимости и не надо - пусть себе вкалывает...
17 фев 2008, 20:29
Интересно, зачем вам собеседник? У вас и в одиночку очень хорошо получается - сама спросила, сама ответила.
Anonymous
17 фев 2008, 14:45
Нет, конечно, гораздо лучше, когда муж пришел в 7 часов с работы, полчасика потетешкался с ребеночком и на диванчик перед телевизором...:-) К таким вопросов о нужности не возникает, а если человек деньги зарабатывает, при этом еще и по ночам к ребенку встает не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТ, это нет, не нужОн нам такой папа, не подходит:-) Ну это ладно, это бизнесмены, их одно, понятное дело, ворюг, стрелять мало, а ведь есть еще врачи, военные, милиционеры и проч. профессии, требующие круглосуточной или часто просто ночной работы. Их тоже любить не надо, т.к. они бесполезные?:-)
17 фев 2008, 18:35
Ну давайте не будем утрировать! Работающие посменно и сутками (вроде врачей и пожарных) - это их индивидуальный график такой, специфика профессии. Но и у них случаются "выходные" в будни и нерабочие сутки не так ли? Речь шла о тех самых "трудоголиках", которые проводят какие-то переговоры в 11-12 часов ночи (разумеется, перенести их на пораньше, чтобы не отнимать себя у единственной семьи нет никакй возможности). Честное слово у всех конечно своя жизнь и свои представлнеия о правильном, но мне лично нафиг не нужны деньги, которые заработаны за счет того, что мой ребенок фактически лишен отцовского воспитания и проявлений любви. Что ни говорите, а совместные воскресенья ежеденевного общения не заменят, а заработанные большие бабки - тем более. И если папа этого не понимает... какой он нафиг папа - так, машинка для зарабатывания денег и пожимания рук. Мой муж не идеальный далеко. Но когда ему предложили на работе дополнительную нагрузку по 2-3 часа в день с тройной оплатой, он не раздумывая отказался, понимая, что не будет видеть сына вообще. А что может быть дороже ребенка? Денег много не бывает, но все их не заработаешь. А ребенку в его возрасте ну поверьте 90% того, что для него покупается за эти деньги нафиг не надо. Ему важен эмоциональный контакт, чтобы папа и мама были рядом с ним.
Anonymous
20 фев 2008, 00:25
вам рассказать как врачи работают при наличии дежурств? ставка- это 10 дежурств в месяц примерно, а 1,5- уже 15 ночей- вы хоть примерно догадываетесь в каком состоянии приходит человек домой после подобной работы??? и что делает в эти нерабочие сутки?- спит
19 фев 2008, 07:32
это не трудоголики,.это люди,которым домой идти не хоца,переговоры можно и днем проводить,а в 7 утра нормальные люди спаыт еше,ну мах,кофе дома пьют,так во всем мире нормальном делают,если бы у вас там на самамо деле такие трудоголики были,то вы бы даавно Америку обогнали. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2008, 09:29
Просто интересно, кого вы называете нормальными людьми? Те, кто после вчерашнего опохмеляются? У меня всем знакомым на работу минимум к 9-ти, а чтобы в Москве добраться до места работы по пробкам, это надо в в пол-седьмого встать как минимум.:-( Руководители крупных корпораций, холдингов, предприятий действительно работают очень много и допоздна. Для того чтобы создать, контролировать, развивать и получать прибыль нужно вложить очень много труда, сил и времени, если вы этого не понимаете, вы не глупый человек, просто, я думаю, вы немного не в теме. :-)
19 фев 2008, 22:06
ну встать в 7 утра,и начать работать это 2 большие разницы.а чт окасаеться сидеть до поздна,опять не соглашусь,для того ,чтобы нормально работал оффис,для етого не нужно работать до 12 ночи,нужно днем работать,как во всем мире. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2008, 22:44
Вы конечно уже побывали во всем мире, вам виднее:-) Просто во всем мире корпорации и крупные холдинги работают уже столетьями, а у нас несколько лет.
17 фев 2008, 14:11
""А вы уверены,что это он от работы так устает?"" Уверена. ""А что можно в оффисе с 7 утра до ночи делать?"" Работать, вероятно?
17 фев 2008, 12:34
Разные конечно, мой уходит в начале десятого и в семь-восемь уже дома.
17 фев 2008, 12:55
О, и мой в таком же режиме. Работает очень много. Но когда приходит - дети на нем (если еще не спят) и по выходным. И не потому что мне очень уж тяжело, мне вообще не тяжело :). Просто папами иначе не становятся, по-моему. Папе нужно общаться с детьми, иначе они становятся для него чем-то абстрактным. Ночами никто не встает, все делаем лежа :) даже памперсы меняем.
17 фев 2008, 15:08
Ну поскольку в среднем мой муж уходит в 9 и возвращается в районе 19:30 и спит он гораздо лучше чем я (спокойно высыпается при рваном сне, тогда как мне нужен именно непрерывный сон), то у меня угрызений совести нет :-).
18 фев 2008, 07:42
Я уже год работаю (вышла в ребёнкины год). И до сих пор по много раз ночью просыпаюсь, потому что до сих пор кормимся. И ничего! Жива ещё :) Утром рано встаю. Вот даже на форуме есть время посидеть.
14 фев 2008, 16:49
Наш сынок ел последний раз, когда мы еще не спали - в полночь. А утренняя еда была уже в шесть - есесссно, вставала я. Т.к. во-первых, не я ходила на работу, а муж. Во-вторых, для меня гораздо менее травматичен ранний "просып". Т.е. ночью ни у кого не было нужды вставать. Но если вдруг Паша плакал ночью (было редко) - то успокаивал его исключительно папа. У меня просто не получалось:-( У меня на руках он орал еще больше:-0
14 фев 2008, 20:59
"А я вот не пойму, зачем папе вставать ночью?" Это ваше счастье, что вы этого не понимаете. Искренне, без ёрничества, за вас рада.
15 фев 2008, 06:19
А я так понимаю ,если папа хочет и секса регулярного,то встать ему по ночам будет без проблем,чтобы мама отдохнула. (с транслита)
14 фев 2008, 22:11
Наш папа вставал к старшей просто потому, что он быстрее просыпается и легче потом засыпает. Если я встала ночью, я буду еще час ворочаться как минимум, а он отрубается как только касается подушки. Поэтому со старшей он вставал, чтобы приготовить бутылку. С младшим не было такой необходимости.
15 фев 2008, 21:40
зачем вставать?ну например смесь приготовить и накормить дитя,тем более что младенец ест не менее 2-х раз за ночь.не все до сада грудью кормят,кто-то и смесью.а еще можно просто заглянуть к ребенку в кроватку,когда тот кряхтит,посмотреть все ли у ребенка в порядке. (с транслита)
13 фев 2008, 17:51
Папа помогает в основном сидением с ребенком. причем частота сидения и продолжительность увеличивается пропорционально возрасту. Сейчас я могу их на целый день оставить. В остально время папа помогает присутствием, так сказать. То есть у нас ребенок натуральный "папсик". Когда папа дома - мама даром не нужна. Он по нему ползает-прыгает, катает машинки, носит его тапки чуть ли не в зубах. :) Ест с ним еду из одной тарелки ни так далее. Когда папа уже вешается, я иду гулять :) Всякие бытовые дела типа накормить-искупать, это на мне. Просто мне как-то привычнее. Ну и муж не горит желнием менять памперс. А кормить у него почему-то плохо получается, сын не ест, выворачивается и убегает. В принципе, он ест только со мной. Всем остальным за ним приходится бегать.
13 фев 2008, 18:39
Помогал купать и до сих пор купает дочку папа. Ночью не вставал - без надобности было, мы были сисечниками, а позже дочка спала по ночам хорошо. Гулять - не гулял, зато помогал в быту иногда, мне было достаточно. Когда ребенок подрос стал больше заниматься - вместе конструкторы собирают, книжки читают, когда есть время.
14 фев 2008, 11:14
У нас все точно так же.
13 фев 2008, 22:04
Оплачивает няню
16 фев 2008, 02:07
вот ето реальная помощь,раз сам не может помочь физически.женщина тоже должна отдыхать,чтобы мужа встречать в пологающемся виде,а не замучанная и зачуханная. (с транслита)
13 фев 2008, 22:17
Вставал... И в месяц, и в 1,1 и в 2,1, и в 3,1 и т.д.... Потому как деваться некуда... Их (детей) всегда было двое... а я одна... без его помощи - соседи бы нас просто съели...:) Не всегда, конечно, с радостью вставал... для него вообще сон - самое главное, в отличии от меня, но вставал жеж... и наслушалась я в своё время: мне завтра на работу... мне надо выспаться... отвечала так: начальники тоже люди, напомни им про младенческий возраст их детей - вспомнят и поймут...:) Начальники тоже люди, как оказалось... всё понимали, и даже давали мужу поспать в обед на работе...:)
13 фев 2008, 22:25
И вставал, и укачивал, к слову, у него это получалось лучше, чем у меня, и оставался с двумя детьми на несколько дней. Сейчас из сада забирает, немного гуляет, кормит и купает
14 фев 2008, 07:26
Ой, нам очень-очень помогает. Щас он в командировке и я просто в ужасе. Приходит в 20 часов и полностью занимается либо младшей дочерью, либо уроками со старшим. Пока я делаю домашние дела, которые дочь не давала мне сделать днем. И готовлю ужин, соответственно. Ночью, слава Богу, не требуется вставать, а то свекровь прекрасно зная что мы вместе спим все охает, что Виталик не высыпается "ох, ну хоть в командировке отоспится,а то ему ДЕВОЧКА СПАТЬ не дает":-0 До сих пор так и не поняла, что мы спим всю ночь и собственно для этого ее и положили с нами, чтобы ВСЕ спали ночью.
14 фев 2008, 09:39
В 3,5 месяца только папа - купал. А также временами пеленал, кормил (ИВ было), делал смесь, мыл бутылки, менял подгузник, переодевал, гулял, укачивал, играл, развлекал... Спокойно мог остаться с ребенком на пару часов.
15 фев 2008, 00:14
+1000 и у нас так же было :)) точь-в -точь ))
14 фев 2008, 11:17
да все делал и делает.. и встает ночью и попу меняет, когда дома бывает, и погулять может сходить. только редко время на это есть. И купает и готовит ужин на нас на всех. Вообще спокойно могу оставить на него детей.
14 фев 2008, 13:06
Купание,прогулки(в свободное от работы время)на протящении 5 лет на папе.
14 фев 2008, 13:24
Ночью наш папа не вставал, т.к. деть только ел (ГВ) и спал. А так гладил пеленки, помогал купать. Вечером сидел с ним пока я готовиал-убирала. Может пойти погулять, но без особого энтузиазма...
14 фев 2008, 15:23
В будни утром на час остается с младшей, пока я отвожу старшего в сад и занимаюсь спортом. В выходные один-два раза гуляет с детьми, бывает играет с сыном дома.
14 фев 2008, 17:10
Видимо, у нас золотой папа :) С рождения ребенка он принимал самое активное участие в его жизни. Все готовил к купанию и убирал потом, менял памперсы, даже ночью, когда я падала снова спать после кормежки. Когда сын стал хорошо сидеть, именно папиной обязанностью стало чтение книжки на ночь. Папа сидел с сыночком, когда я отправлялась по вечерам в бассейн. И именно папа во время наших многочисленных поездок носил ребенка в кенгурешке, таксал в рюкзаке воду, запасные вещи, детское питание. Когда сын дорос до детской площадки, папа по утрам в субботу отправлялся с ним гулять , пока я занималась собой или гуляла по магазинам. Папа всегда водил (и водит) ребенка в туалет в общественных местах. Ну а домашние дела мы всегда делали вместе, теперь уже втроем с сыном. А еще папа постоянно говорит сыну, что маму надо беречь и заботиться о ней :)
14 фев 2008, 22:15
Вот что наш папа никогда не делал-это не гулял с детьми:) Ну РАЗДРАЖАЕТ его этот прцоесс, что тут поделаешь:) Я и сама никогда не любила тупо торчать на площадке. Нам всегда было проще куда-нить далеко поехать гулять вместе:) Но с коляской я гуляла конечно, а вот папа-ни разу:)
16 фев 2008, 01:23
Блин, а то что ваш папа в туалет дитя водит, это помощь что ли?:)
16 фев 2008, 09:43
Гы... Тоже порадовало:-D Если ребенок мужЕска пола, то кому же еще-то водить его в общественный туалет, как не папаше?
17 фев 2008, 00:09
Ну када одна я в общественном месте с сыном бывала то чем сикать под кустиком выбирала женский туВалет:D Тиотки не смущались вроде б:D Но ваще как постарше стал - стал сам ходить.
18 фев 2008, 10:14
Интересно, почему же тогда в очередях в женский туалет мамы с детишками обоего пола? А папы, как правило, ждут за дверью. И потом, когда ребенку 2-3 годика, ему-то (и взрослым) все равно, в какой туалет топать, но вот держать его над унитазом (для "больших" дел) маме тяжело.
18 фев 2008, 13:20
Мой сын в общественных местах не какал видимо мне повезло.
18 фев 2008, 13:42
Видимо, у нас немного стиль жизни разный :) Мы очень много путешествовали с ребенком, в том числе на большие расстояния на машине с 3-4 остановками за поездку. Да и выходные редко проводили дома - уезжали с утра и почти на целый день: погулять, поразвлекаться на аттракционах/в детском центре, пообедать в ресторане, снова погулять и т.д. За такое время деть обязательно в туалет захочет :)
18 фев 2008, 15:39
Вообще-то в большинстве приличных ресторанов и детских центров э-ээээ... сиденья с одноразовыми вкладышами под попу... и нет нужды держать ребенка над толчком... Я думала вы о туалетах... таких... передвижных говорите:-D В такой мы ребенка не водим (шепотом) А если приспичит - лучше куда-нить... в кусты сводим:-D
18 фев 2008, 17:41
Ну, в передвижной и мы не пойдем. Кстати, я их и не видела практически совсем, только на крупных уличных мероприятиях типа карнавала (мы загарницей жили). Но и там не везде одноразовые вкладыши есть - Бразилия все ж таки развивающаяся страна (хотя на всех заправках туалеты есть и всегда чистые)
Anonymous
14 фев 2008, 21:55
Так много помогал, что сейчас мы поменялись. Он в дерет, я на работу)
14 фев 2008, 22:37
Сидит с детьми, если мне надо куда-то уйти, играет со старшим, купает кого-либо из них (а я второго), гуляет по выходным. Ночью не встает, но у нас ночью все спят, поэтому никто не встает :)
14 фев 2008, 23:14
Наш папа укачивает-укладывает ребенка спать каждый вечер, плюс дежурит в субботнее и иногда в воскрестное утро, пока я отсыпаюсь. Ночью может только один раз помочь уложить дите(ребенок у нас очень беспокойно спит из-за зубиков)потом сбегает в другую комнату досыпать. Но ночью я стараюсь оградить мужа от забот о ребенке, т.к. ему утром на работу, к тому же не выспавшийся человек за рулем это просто опасно. В выходные, помогает делать все что необходимо. Мы обычно, чередуемся. Ну типа один покормил, второй попу помыл и т.д.
14 фев 2008, 23:45
В раннем возрасте купал, гулял с коляской по выходным, развлекал, иногда укачивал. Сейчас бесятся вместе, играют, гуляют, опять же в выходные.
15 фев 2008, 00:49
Старший в 3 мес. по ночам не просыпался, а младшая на гВ, так что смысла поднимать папу ночью нет - все равно кормить мне:) А вообще помогает: посуду иногда моет, детей купает, играет с ними, в выходные гуляет. Единственное, что у него плохо получается - кормить их.
15 фев 2008, 00:50
Но вообще требование автора, чтоб муж вставал по ночам считаю все же несправедливым, ведь автор наверняка дрыхнет потом до 11, а муж в 7 утра подъем
15 фев 2008, 19:15
Да не факт, что до 11. Иные дети тоже в 7 утра поднимаются - не поспишь.
19 фев 2008, 18:41
по своей ситуации сужу
15 фев 2008, 01:02
НИКАК!!! Я больше не могу. Очень устала. Истерю. Дитю 8 месяцев. Никто не говорит, про вставания по ночам, малышу ночью нужна только мамина грудь. Но ведь можно гулять, купать... Можно помогать НЕ с малышом - в магазин, готовка, уборка, посуда. Папа дома спит, ест, читает, сидит в инете. На ребенка умиляется. Часто вспоминаю свое первое "мамство". Самомамство. Было намного легче физически и морально. Но сложнее материально.
15 фев 2008, 11:57
про папу не скажу, а вот про самомамство ППКС. все оказалось не так уж и сложно :)))
16 фев 2008, 02:05
я своему мужу с самого начала сказал,не дав ему расслабиться:раз родили ребенка,в нашем случае ето был осознанный шаг,то все свои заботы и проблемы делим пополам.я одна не справлюсь!да муж собственно и не противился,ему в радость было помогать.советую просто почаще напрягать мужа. (с транслита)
15 фев 2008, 01:57
До года просто просыпался..так для контроля:)(играл, купал), т.к. малыш спал с нами...просто проверял прикладывания;)))) А после года встает(50%)...не прошу как-то сам:)
15 фев 2008, 06:29
Ну с ванночкой это всегда,продукты и до ребенка на нем были,так что тут без изменений,посуду обычно он в посудомойку запихивает,по выходным могу его гулять выставить,если мне убирать надо,могу его попросить убрать.По ночам ,если надо,он может сходить за бутылкой,когда кушали сисю,вставал,чтобы помочь мне устроиться с ребенком,рано утром тоже может встать покормить ребенка,но это совсем редко. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2008, 07:37
Вообще не помогает, никак, ни деньгами,ничем. Зато очень мешает, т.к. сидит за компом ночами и ребенок (старший в том числе) уснуть не может
Anonymous
15 фев 2008, 09:32
А зачем он вам такой? Для интерьеру?
15 фев 2008, 16:46
Действительно, зачем это Вы написали? Это правда? А кто его КОРМИТ, в смысле на какие деньги он ночью в инете шарится?
15 фев 2008, 11:05
С грудничками? Обычно давал мне высыпаться утром, часиков с 7 до 10-11 дежурил с малышом:) ну и вечером - купать и побыть, а я могу чем-то своим заняться:)
15 фев 2008, 12:12
До ребенкиного месяца ничем не помогал.Я ругалась,истерила,но все было бесполезно,незнаю почему он не понимал ничего,но постепенно начал помогать после месяца. Начинала я уже без истерик по чуть-чуть его учить.Сначала показала как памперс менять,потом как одевать/раздевать. Успокаиваем по очереди,если животик беспокоит. Ночью встает держать столбиком.Уходит на это мин 20-30. Работает тоже много.Уезжает в 8,приезжает в основном в 21-22.Иногда раньше,иногда позже. В 2 ребенкиных месяца я дала ему по инету почитать что пишет о папах Комаровский.В этот же день мужа как будто подменили.После прочитанного он сразу пошел помыл пасуду,вынес мус.ведро,вымыл полы:))) Честно говоря,я думала он не будет читать, но все ж таки прочитал:)))И это нам пошло на пользу.
15 фев 2008, 18:48
Практически не помогает, как говорится - отцовский долг отдал деньгами.
15 фев 2008, 19:26
Чем меньше был ребенок, тем больше папа мне помогал. До 2,5 месяцев дочку купал только папа, потом перестал. Гуляем по выходным вместе (все равно в магазин надо, продуктами закупаться), иногда посуду помыть может, пылесосит и мусор выносит. И еще вечером поиграть может, когда я ужин разогреваю и душ принимаю.
16 фев 2008, 01:04
Только гладил пеленки и подгузники (часто пользовалась марлевыми). Всё.
Anonymous
17 фев 2008, 15:32
а зачем их гладить??? при стирке 60 градусов практически все микробы погибают
16 фев 2008, 11:26
Нам 4 мес. По ночам папа не встает, смысла нет, я покормлю и реб спит дальше. А так делает все что попрошу, по выходным и вечерам я ребенка только кормлю и отдаю папе. Реб аж визжит от радости када папа приходит с работы ))
16 фев 2008, 15:41
Ночью НИКОГДА не вставал. Да и зачем, я все равно спать не могу, если ребенок беспокоится.Иногда гуляет с детьми по выходным, если время есть. Иногда старшего купает. В основном, конечно, детьми и домом я занимаюсь. На муже - покупки, продукты только он привозит, а это уже большой плюс. Если я что-то попрошу - сделает, скорее всего :)
16 фев 2008, 22:10
Скорее это я помогаю папе:) ему нравится с мелким возиться, он так стресс снимает
16 фев 2008, 23:50
Скрипя зубами улыбаюсь когда мой муж надевает памперс задом наперед или вначале помоет попку после покаков, а потом тут же умоет ребенка Ну что делать... И я сразу завела определенный ритуал, в котором муж принимает активное участие: я готовлю еду перед сном - муж раздевает дочь перед купанием, сажает на горшок и громко делает "пись-пись-пись", потом прогуливает и проветривает по квартире. Я даю ему утром в выходной спать с утра, встаю к доче, завтракаю и тусуюсь с ней до первого сна - кладу ее - ложусь сама. Она встанет через час, с ней встает муж и дает мне еще час сна. Это надо постпенно закреплять в их сознании - и они перестают сопротивляться. Потому что они просто тривиально БОЯТСЯ детей. Мой, когда мы только Сашку привезли - одетую брал ее наруки. А голенькую боялся - брать говорит незачто А теперь опускает ее в воду, купает, играет... Опять же покупка еды для Ре - обязанность мужа. Но это скорее связанно с моим графиком работы. Но даже когда я могу - я не еду. Он приносит вкусняшку Сашуне. Это все началось не сразу. Я тоже кидалась на него - криворукого и мне было проще сделать самой, чем смотреть на мучения обоих. А потом думаю, ничего - они же родственики, пусть помучаются:0 Ночью муж тоже не встает - если он пойдет дочу прикачивать - встанет весь дом. Но утром, когда малыш проснулся - папа идет и несет ее в нашу кровать (и в выодные тоже, а потом спит). И доча знает - пришел папа - встаем. Пришла мама- продолжаем спать Нагружайте его побольше. Удачи и терпения.
17 фев 2008, 01:39
Топик прям для меня :-) пойду-ка почитаю :-)
17 фев 2008, 15:30
в 4 ребёнкиных месяца помогал по дому, продукты покупал, иногда гулял с коляской, помогал купать, ну и подгузник мог сменить, а ночью конечно же не вставал (у нас ГВ было) - сейчас вот задумась, вроде всё делал:) ну, если конечно попросишь сейчас сыну 1,8 года - и возится, играется, гуляет с ним, купает (только папа), и посидит с ребенком целый день, если понадобится
18 фев 2008, 13:12
Только по хозяйству. Все закупки на нем; иногда готовит; иногда не ест дома, так что я могу тоже для него не готовить, что для меня хорошее облегчение - он в еде привередлив... В остальном все сама. Считаю работающих и во многом помогающих отцов уникумами и героями, т.к. я несмотря на наличие множества друзей-знакомых, таких не встречала... Но тут пишут - есть, значит, есть :)
18 фев 2008, 15:40
Не требовать качественной свежеприготовленной еды в качестве ПОМОЩИ - этта жесть:-D
19 фев 2008, 12:14
Нармальна! :) Готовить ненавижу, а уж то, что требует муж, обычно трудоемкое и времязатратное - тем более... Так что молодца, что не всегда требует!
18 фев 2008, 18:03
Материально ;) Благодаря чему я могу нанять себе любых помощников. Каждый должен заниматься своим делом. По существу, полностью согласна с Ясс, даже добавить нечего.
18 фев 2008, 19:39
Вы действительно считаете,что единственная задача отца-это обеспечивать их и их мать материально?!!Вы удивительно нетребовательны:-)) Не супер любопытна,но заглянула Вам в паспорт и еще больше подивИлась-ТРОЕ детей и вы с такими взглядами...
18 фев 2008, 19:49
И что вы ТАКОГО увидели в этих взглядах? Вопрос общения отца с детьми nellch вообще не затронула - или вы тоже мастер додумывать факты за собеседника? :-)
18 фев 2008, 19:51
А правда, что в этом ТАКОГО странного? Просто я не считаю помощью время, которое отец уделяет детям - это естесвтенный процесс, как же без него!?
18 фев 2008, 20:49
Если я правильно поняла, предметом обсуждения является помощь мужа по хозяйству, а не список качеств идеального супруга и отца. Да, я действительно считаю, что определенный уровень достатка является достаточным условием для того, чтобы не создавать подобные топы. К счастью, мой супруг достойно справляется со своей задачей, что позволяет мне иметь троих, ни разу не жалуясь на мужа, который не моет пол/не готовит/не купает/не гладит/не нянчится по ночам и т.д.
18 фев 2008, 21:37
Я не читала всего топика,я прочитала первый и последний (т.е.)ваш пост:-)Вполне возможно,смысл вопроса стал несколько шире и все перешли на обсуждение того,что именно по хозйству делает настоящий отец семейства.Тоды сорри. Автор,если я правильно поняла ее мысль,сокрушается на тот счет,что папа несколько отстранился от ухода за ребенком(т.к.в возрасте о котором речь идет где рулят стерилизации бутылочек уход основа основ воспитания).Вот и спрашивает автор-а как у других дела обстоят? Вы отвечаете-а у нас только деньги-и это главное. Это,ИМХО,вроде как само собой разумеющееся,но к уходу за ребенком отношение имеет не самое прямое?!нет?
18 фев 2008, 21:46
Я не имела ввиду "главное", я имела ввиду "достаточное". Ибо на эти деньги можно купить услуги по "стерилизации бутылочек". Вы ведь не станете утверждать, что "стерилизация бутылочек" - прямая обязанность главы семьи? :)
18 фев 2008, 22:29
нет,конечно:-))просто меня удивил именно ваш ответ. У меня есть несколько знакомых семей,которых я считаю жутко многодетными,целых 3 ребенка в семьях. Я разговаривала не так давно с мамой из одной такой семьи-у них возрастной разброс у детей большой-16,11 и 4.5. Так вот,мне она сказала,что если бы не желание и умение мужа полностью заменить ее,она ни за что бы не решилась на 3-х,это очень сложно.вот.У ее мужа-высокий пост в министерстве,мат.уровень не обсуждается,но при этом он с удовольствием находит и время и желание и силы дотошно выбирать уч.заседение для старшего...и для младшей в ночи когда может рисует картинки к англ словам(наши девчонки ходят в одну школу развития) ну и все такое...Раньше,когда возраст был другой,моя приятельница оставляла на него 2-х спокойно и уезжала со старшим за границу(лечился там).Понятно,что няня была у младшей,за средней девочкой водитель в школу-из школы,но все равно-все это разрулить,проконтролировать,на няню ночную мало кто морально соглашается,накормить всех,уложить правильно-не просто это все.
18 фев 2008, 22:36
""но при этом он с удовольствием находит и время и желание и силы дотошно выбирать уч.заседение для старшего...и для младшей в ночи когда может рисует картинки к англ словам"" А какое отношение это имеет к "помогать жене с ребенком"? Это просто обычное взаимодействие отца с детьми, и это не имеет никакого отношения к тому, о чем спрашивал автор топика.
19 фев 2008, 10:23
Да нет, автор об этом и пишет, просто о "взаимодействии" с ребенком младшего возраста и работы в семье ПО ПОВОДУ ребенка. Помощь в том и заключается, чтобы делать самостоятельно или по просьбе мамы вещи, которые в ином случае мама взвалила бы ТОЛЬКО на свои плечи и разрывалась бы на части, пытаясь успеть и ничего не забыть. На эти функции няню не купишь. Мой муж, например, обычно записывает ребенка к врачам (или вызывает на дом) и сам к этим врачам с ним ездит. Ему не влом в рабочее время выделить 15 минут, чтобы позвонить в клинику, зная, что у меня куча забот и я могу просто забыть/не успеть. Он же проверяет в настоящее время рекомендации нянь - встречается с их предыдущими семьями. Он же по интернету заказывает детское питание и подгузники. Это не взаимодействие с ребенком, это забота о ребенке и помощь мне - ежедневная, а не по воскресеньям. И у меня голова болит далеко не обо всем, что связано с нашим общим ребенком. ИМХО об этом и говорит автор, просто другими категориями. А вот помощь типа "помыть полы" и "выбить ковры"( условно), я считаю, не требуется, если папа в состоянии оплатить услуги специально обученных людей. Либо если не в состоянии - тогда помогает сам, но это не "помощь с ребенком", а "помощь по хозяйству", что не одно и то же, но в силу укоренившизхся стереотипов на тему "что должна делать идеальная жена и мать" сильно у нас взаимосвязано.
19 фев 2008, 10:27
Ну и кстати, по ночам он тоже встает, коль уж это стало камнем преткновения. Добровольно. Может и не хочет, но НАДО. Я знаете ли тоже не очень хочу вставать по ночам:) И ничего, еще, кажется не умер. Сегодня вот встал 2 раза, а я один, зато я выспалась и приготовила ему завтрак. Ушел на работу в 9 вполне бодрый. По-моему ему проще встать ночью, чем вставать пораньше утром и возиться с завтраком самому.
19 фев 2008, 18:27
Спасибо,Юуль,за столь прекрасный развернутый ответ!! Именно это я и имела в виду,слово в слово,особенно в том месте,где за деньги многие вещи просто купить невозможно.Мне,стесняюсь сказать,просто уже лень бы расписывать все это было бы:-(
19 фев 2008, 18:35
Ясс,это имеет отношение прямое отношение к воспитанию,которое также включается,ИМХО,в столь широкое понятие как "уход за ребенком".И в каждом возрасте он-свой. Единственное,в чем могу согласиться с Вами,что если не закрыт вопрос материального обеспечения в семье при желании мужа стоять в три погибели над корытом и стирать б\у ползунки,то на фиг такое желание и ИМХО в семье есть проблемы:-)
19 фев 2008, 18:49
""это имеет отношение прямое отношение к воспитанию,которое также включается,ИМХО,в столь широкое понятие как "уход за ребенком"."" Знаете, для меня вопрос "а как вам муж помогает воспитывать ребенка" кажется абсурдным в принципе, поэтому я предпочитаю таки разграничивать эти понятия.
18 фев 2008, 20:26
Честно говоря, я вообще не вижу, с чем таким особенным может помочь папа трехмесячного малыша. Ну подержать для туалетов-душей мамы. А что еще? Самое спокойное время, подвесил на грудь и ничего больше не надо;)
18 фев 2008, 22:20
ДЕНЬГАМИ! И это,ИМХО, самое главное. Если у него есть свободное время, а у меня -работа, то сидит с мелким, играет-гуляет-купает. Если нет- сидит няня :)
18 фев 2008, 22:45
гуляет по выходным
19 фев 2008, 11:14
старшего в сад утром и все, очень иногда что-то купит
21 фев 2008, 15:25
А у нас папа делает всё всё, и по дому помогает и подгузники меняет и купает, короче такие же обязанности как и у мамы. Я только готовлю-это единственное, что папа у нас не делает для сынишки. Но в этом большая заслуга моя. С самого рождения сына я всё время подталкивала мужа делать что-нибудь, просила сначала помочь, а потом как то и ему понравилось всё делать самому. Так как он много работает и сына видет мало, то в свободное время с удовольствием занимается ребенком. Надо поддтолкнуть к этому, но не заставлять. Ищите папе занятие по его возможностям, и плавненько муж будет делать всё. Удачи!!!
22 фев 2008, 13:33
Спасибо всем за ответы, было очень интересно почитать ваши рассказы и сделать кое-какие выводы:) Спасибо.
Anonymous
22 фев 2008, 18:40
Бутылочки в стерилизатор - это еще хорошо ))) Дочке три года, он с ней гулял за это время 3 раза и вроде больше ничего не припомню, первое, что купил ей - куклу на этот НГ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное