Работа и семья, кем работаете?

18 фев 2008, 15:21
Скажите пожалуйста, кем вы работаете? во сколько приходите домой и как так жить, когда детей ростить? Я работаю в солидной организации инженером, работа очень тяжелая и безумно не интересная, сейчас в дикрете и не хочу туда возращаться. Вот думаю куда бы можно было пойти работать, чтобы часов до 4 -5 и при этом чтобы интересно было. Очень нравиться заниматься детьми, но работать напрямую с ними исключено(чтоб не надоело) Хочу заниматься какими нибудь детскими выставками, или вообще думаю может пойти куда нибудь администратором. Вообщем девочки, не знаю одно я поняла не хочу нестись с работы высунув язык, а придя домой предвкушать что завтра опять завал и начальство опять в гневе.
Менеджер проекта. Но работаю давно, поэтому есть много своих контактов и связей. Если надо- выезжаю на объект.
18 фев 2008, 16:04
"Заниматься детьми" и "администратор дет. выставок" - это две большие разницы. Вы уж определитесь, ЧТО именно Вас интересует:дети или выставки. Ибо дети без детей не бывают:-)
Anonymous
18 фев 2008, 20:07
переводчик, дома в 17.45, но езжу в командировки, да и на работу вышла уже в 3.5 мес.
18 фев 2008, 20:11
А что Вы хотите в жизни? С таким отношением к работе Вас никогда не устроит предлагаемая должность.
а че так резко? ;) у меня по работе тоже были аЦЦкие запросы :) если спец хороший- учредители будут удерживать его до последнего ;)
18 фев 2008, 23:15
не резко. просто вопрос - а что Вы хотите в жизни? у меня подруга всегда не довольна работой. Поменяла уже 5-6 мест. И все недовольна: то начальство , то ехать не удобно, то одно то другое! У автора тоже самое. Если знаешь что хочешь то можно найти так чтоб устраивало почти все :).
18 фев 2008, 20:11
я экономист в НИИ, работаю как раз до 4-5, в 5 уже забираю ребенка из садика, работа рядом с домом, мне нравится :-) Работать допоздна не смогла бы, всю жизнь, что-ли на работе проводить?
Вообще надо начать с того, что ВЫ ЛИЧНО, без начальства в состоянии сделать?
19 фев 2008, 01:07
Иструктор по верховой езде. В рабочие дни на работе с 6 утра до 2-3 (муж собирает-отводит ребенка в школу, я забираю). В пятницу - с 4 до 9 вечера (но тут ребенок со мной часто), в воскресекнье с 7 до 4 (ребенок с папой). Люблю ли работу? Это смотря когда спрашивать, если когда только проснулась - обожаю, если после 9-ти часового рабочего дня - все, увольняюсь нафиг, хотя утром опять с радостью просыпаюсь. Сразу отвечу на вопрос, который обычно задают многие - никогда бы не подумала, что буду работать инструктором, хотя лошадей любила всегда, частично именно поэтому закончила биофак в свое время.
19 фев 2008, 10:01
Все зависит от того, что Вы знаете и умеете. Правда, у меня ситуация была не совсем стандартная: мы жили заграницей (в Бразилии), и поскольку в нашем Консульстве португальский язык знали только дипломаты, а надо было еще заполнять места "принятых на месте", но обязательно со знанием языка, то меня приняли полностью на моих условиях (сначала на 3 часа). Кстати, на момент приема на работу язык я знала так себе, а через полгода уже свободно общалась на любые темы, что позволило мне, по мере подрастания ребенка, увеличивать число рабочих часов просто сообщая руководству, что теперь я могу работать подольше. Кстати, и по возвращении в Москву с работой у меня проблем не возникло: хотя формально мой рабочий день с 9 до 18, но, во-первых, оговорив это при приеме, а во-вторых подкрепив свою репутацию "ответственного работника" за пару месяцев, я сейчас чувствую себя весьма свободно: если надо попозже прийти или пораньше уйти, или не прийти вообще, то я просто звоню Гендиректору, а он отлично понимает, что мой участок работы всегда будет "закрыт" вовремя.
Детский психолог, своя практика (полу-своя :)), гибкий график работы и приемные часы. Хорошая зарплата. Очень довольна, работу обожаю. Единственный минус - эмоционально тяжелая и выматывающая работа. В остальном - просто сбывшаяся мечта :)
Звукорежиссёр работаю каждый день с 5 утра до 10 утра Ну и бывает на дом что-то брать приходится. Остальное время с детьми. Единственное - спать заставляю себя ложится не позже 11 вечера, иначе просто хронический недосып получается
20 фев 2008, 14:14
Учитель. Нагрузка по желанию, на следующий год хочу три дня в неделю, чтобы в 14.00 быть дома, школа рядом с домом 3 мин. МИнусы: денег, конечно, при такой нагрузке маловато, но бОльшую я, например, пока не потяну, пока младшая не подрастет. Правда, до рождения детей 5 лет была менеджером проекта с полной загрузкой, командировками, конференциями, пришлось отказаться, не жалею.
19 фев 2008, 22:18
Отвечу серьезно. Т.к. вы не имеете опыта работы в данных областях, Вас будут рассматривать на работу с пристрастием. Но было бы желание)) Есть три варианта. 1) среднеоплачиваемый что-либо связанное с детскими заведениями, к примеру, семейные ресторанные концепции, игротеки. Можно попробовать и без опыта устроиться администратором такого заведения, как Игромакс, Атриленд и т.д., но график работы, как правило, 2 через 2. 2) низкооплачиваемый бюджетные организации, там вас оторвут с руками и ногами, это необязательно воспитатель, там работы всякой хватает. 3) без отрыва от основного производства стать волонтером какого-нибудь благотворительного фонда, например, раз в неделю помогать. Есть у меня одна подруга, работала в одной компании до 17-30 (детей не было) и ей было скучно, решила сменить профиль. Потом долго жалела, т.к. на скучной работе она успевала и в Интернете потусить, после работы фитнессом заниматься, английский учить, а на той, которая казалось интересной, нужно было работать от зари до зари и забросить все увлечения и хобби… Так что, главное точно знать, что вы хотите:) Работодатели сейчас выжимают все соки:) Легкого Вам решения!
Anonymous
20 фев 2008, 12:44
Доцент МГУ. Три-четыре раза в неделю по расписанию, которое составляют по заявкам преподавателей. Минусы в том, что дома приходится много работать:(
20 фев 2008, 14:44
экономист кредитного отдела в банке. работа с 9 до 18, до работы 1.10-1.15 дороги.... и тоже вся в раздумьях куда рулить дальше, потому как меня такой расклад не устраивает :-(
20 фев 2008, 15:52
Я, как и во многом другом, пример странный - сфер деятельности несколько, все работы очень любимые (собственно, границы между работой и хобби нет) и практически все не связаны с "сидением" в офисе, во всяком случе в фиксированное время. С наличием детей это не связано - так было задолго до. Основная деятельность: зам. директора по рекламе и информации в авторском немедикаментозном центре. Дополнительные: сисадмин там же, админ и разработчик нескольких сайтов, научный редактор (иногда - теперь уже редко) автор в издательстве НТ-Пресс, дизайнер издательства Театральная жизнь. Совсем редко - собираю компы. Ещё одно занятие, которое денег не приносит, а наоборот, отнимает мои - организация Экологической базы в Фенёво и детских выездов. Естественно, все занятия одновременно не реализуются, издательские и интернет-дела идут наплывами. Вообще считаю, что для творческого человека, тем более с детьми, фрилансерство - лучший путь. А жёстко заданная работа в офисе, наоборот, может осточертеть, даже если она исходно очень интересная.
20 фев 2008, 19:25
Работаю в турагентстве. С 10 до 18, однако летом в сезон и до 21, как получится. Но по договоренности с руководством имею 3 выходных дня (с пятницы по понедельник), необходимые рабочие моменты по консультированию клиентов решаю их дома (телефон, инет и пр.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)