Ситуация в магазине.

Anonymous
18 фев 2008, 15:47
Сегодня зашли с ребенком в ювелирный, который находится в не очень большом ТЦ. У ребенка в руках была небольшая лопатка, на которой снега-то практически не было, остаточное явление от снега можно сказать. Пока смотрела, ребенок начал смахивать с лопатки остатки на пол(снег чистый, белый), я не видела. Тут нам продавец сделал замечание, мол надо стряхивать все до...мол это салон, на что я культурно сказала, что у меня нет возможности стоять по 30 мин, пока все стечет с обуви и всего остального. Скажу сразу я всегда внимательно отношусь к тому что ребенок делает в магазине, слежу, чтобы не взял что-то, не уронил. Ребенку замечание там делать не стала, а когда вышли сказали, чтобы так больше не делал, а с другой стороны, что особенного он сделал?Неприятно когда делают замечание, а может было правильно?
1. Клиент всегда прав. 2. Если клиент не прав,см.п.1. Продавщица - идиотка, я бы такую уволила...
22 фев 2008, 03:37
+2! Забейте и не думайте...
18 фев 2008, 16:10
Я постоянно хожу сейчас с коляской по магазинам. Такая грязюка с колес начинает течь как только оттаивает :( Ужас. Прям по чистому полу грязные дорожки. Ну а что поделать? Нереально отчистить веь снег у входа. Я сначала все ждала, что на меня наедут, как у нас принято. Но потом вижу- уборщицы так грустно на коляску смотрят, потом хватают свою машину для мытья и ходят за мной :)) За всю зиму ни слова не сказали ни в одном магазине.
Anonymous
18 фев 2008, 16:14
Мне тоже бывает неловко когда грязь с колес... но тут лопатка небольшая и снег белый-белый, никакой грязи, и то остатки. Просто мне так надменно сказали...что мол салон, но я же не в Эрмитаж пришла и не одела бахилы и не сдала в гардероб неразрешенные для проноса предметы.
Да забейте вы!! Нашли повод расстраиваться! Мне б вашу эту проблему :)))
Anonymous
18 фев 2008, 16:25
=))) Да я понимаю, глупо конечно. Просто хотелось на будущее, мнение узнать. Стоит ли в такой ситуации делать ребенку замечание или незачто было ему за это делать? Вот в чем вопрос=)
18 фев 2008, 16:40
На будущее - не стоИт. :-))) Ежели кто озабочен чистотой своего помещения.. пусть бахилы на входе раздаёт, да стойку для лопаток у входа имеет.
18 фев 2008, 23:42
Я и в банки хожу с коляской, и в приличные магазины, и везде :) Трость, ребенка куда я дену? :) Везде такой грязи развожу, что страшно стыдно. Никто ни разу не заикнулся даже. Хотя взгляды я ловила. ПОпробовали бы сказать! :) Не обращайте внимание, видимо девушка недовольная жизнью. И кстати, продавцы часто начинают себя ассоциировать с тем, что продают. Семечки посади ее продавать, будет плеваться и хохотать в 33 зуба, а золото-брульянты - станет такой вот фифой. :) Типа это она сама такая вся брульянтовая-яхонтовая. Плюньте. :)
19 фев 2008, 00:40
Мне тоже бывало неловко в таких случаях. Я смущенно извинялась перед уборщицами, сынуля строил глазки (благо обаятельный), после чего они расплывались в улыбке и говорили "да что вы, идите, идите!" :)
19 фев 2008, 16:24
а меня выгнали из большого супермаркета именно из-за коляски. При этом я лишь прогуливалась между бутиками на первом этаже и еще даже не успела зайти ни в один отдел. (Собсно, в отдел я бы с коляской и не пошла - всегда беру ребенка на руки и оставляю коляску у входа)
19 фев 2008, 17:06
а на каком основании? Вы в любой магазин имеете право зайти с коляской по закону, даже если она вся будет в снегу и грязи.
19 фев 2008, 18:26
Бред какой. Надо было Вам упираться. Я где-только не была, даже из аптеки не выгоняли, хотя по закону, кажется, в аптеку как раз с колясками могут не пустить.
19 фев 2008, 23:16
Упираться? :-) Растолкать коляской стаю уборщиц? и задавить охранника бампером? :-) Да ну! Я просто сказала, что их магазин лишился прибыли от моего (и не только) кошелька НАВСЕГДА! :-)
20 фев 2008, 00:13
Представляю себе эту картину :-) Это в каком же гипермаркете такие агресивные уборщицы?
20 фев 2008, 12:05
Мадагаскар, г. Тольятти
20 фев 2008, 16:51
Ясно, в Москве лет 5 назад то же пытались так хамить, но несколько звонков в управы и записи в жалобных книгах сделали свое дело - никто не хочет лишаться лицензии :-)
20 фев 2008, 00:27
а что за закон насчет аптеки? А то у меня тут уже полгода война идет с уборщицей из ближайшей аптеки :) И я была уверена в своей правоте...
20 фев 2008, 08:47
Обязаны пропускать и в аптеку тоже. И пандусы тоже обязаны сделать.
20 фев 2008, 11:34
Вот и я так считаю. Пандус есть, но от уборщицы всегда выслушиваю "Ф", что коляску нужно оставить при входе, а ребенка взять на руки и прочий бред. И аргументы, что ведь в пол-ку мы не въезжаем на коляске. А я ей уже откровенно хамлю и конечно заезжаю с коляской. И такая ерунда в каждый поход в аптеку. Напонятно, чем колеса коляски грязнее ботинок...
20 фев 2008, 16:24
Не помню, надо поискать. Там закон о колясках и инвалидных креслах. И что-то про аптеку - вот не помню.
21 фев 2008, 09:04
Если в Москве, то обязаны обеспечить доступ и передвижение и в аптеках и в магазинах и в разных соц. учреждениях и в п/ках, правда не до конца поняла, слабо могу себе представить полную поликлинику колясок, но вот пандус для въезда должны сделать.
18 фев 2008, 17:48
Вот это да! Я, правда, давненько по нашим ювелирным не прогуливалась, но думала, что и у нас уже начали уважение к клиенту проявлять. Мы были частыми посетителями ювелирных в Сан-Пауло (Бразилия), всегда - с ребенком (от 3 месяцев до почти 5 лет), так для ребенка тут же доставались игрушки и выделялся свободный продавец, пока папа с мамой украшения перебирали. Причем такое отношения было как в Cartier, так и в магазинах их местных марок (дорогих, конечно, а не типа "золотая лавка"). Отношение себя оправдывало :) Мама ре-е-едко уходила без покупки или без уже определенного выбора к следющему празднику :) Я б, наверное, так и сказала: "Видимо, клиенты вам не особенно нужны! До свидания!"
18 фев 2008, 18:15
Хехе, была б в плохом настроении, еще и жалобную книгу б попросила и написала, что продавец замечания покупателям делает.
18 фев 2008, 23:28
Перестаньте, не обращайте внимания. Вы же не в гости пришли - в магазин, так что Вам там обязаны быть рады профессионально!
19 фев 2008, 20:12
продавец без опыта еще видимо. С обуви больше воды натекает. И чем больше покупатель стоит - тем больше натекает ;)
Anonymous
20 фев 2008, 01:27
конечно ВЫ правы.сдуреть,такие замечания делать.в европе детям вообще не делают замечания,а уж тем более таких (с транслита)
Anonymous
20 фев 2008, 18:41
Вы знаете...я уже не раз замечала...повышенное внимание за мной и ребенком когда захожу в магазин. Может я не права, но, мне кажется, европейские дети гораздо раскрепощенней в общественных местахе нежели чем у нас.
Anonymous
20 фев 2008, 23:39
да,вы правы поповоду европейских детей.я сама живу в европе и часто задумываюсь над тем,что слишком дергаю сына,когда как европейский ребенок делает в магазине и не только все,что ему вздумается,ну или почти все,а я своего одергиваю.менталитет другой и видимо ето надолго.:-)но вот такие ситуации,как у вас,из-за какого-то снега делать замечание,ето вообще нелепо,одно дело если ребенок что-то сломать может,возможно у них не застрахована мебель и товар,как ето в европе делают,тогда их опасения понятны,но из-за снега или грязи...:-(ето глупость. (с транслита)
21 фев 2008, 10:25
Поддержу предыдущее высказывание - сами долго жили за границей. Но наш сын там и начал "ходить по магазинам", так что у меня "опыта" не было в в плане одергивания, а вот мамы, приехавшие с уже подросшими детьми, ужасно напрягались, что дети ведут себя свободно, и постоянно делали замечания. Только там на самом деле все с улыбкой смотрят на детские шалости (мирные, конечно) в магазине. В нашем опыте чего только нет! - и принесенные маме со всех полок (куда дотянулся) туфли, и опрокинутые предметы, и разбитая чашка, но был эпизод, когда даже я напряглась очень сильно: мой сынок в ювелирном случайно махнул ручкой и перевернул подносик с разложенными императорскими топазами (выбирали камень чтобы заказать кольцо), все разлетелось по полу. А нам только с улыбкой: "не беспокойтесь, сейчас мы все соберем! На тебе, малыш, печеньице, и не переживай!"
аноним
21 фев 2008, 16:15
Боюсь нам до этого еще очень далеко...у нас уже, мне кажется, какой-то укорененный нездоровый стереотип...мы скорее придем к тому что увидим "с ребенком вход воспрещен"=)
Anonymous
23 фев 2008, 01:28
а наш сын постоянно нам носит женское белье:-)пока мы засматриваемся на одежду,он уже пройдется по белью и несет(как правило) кружевные красного цвета трусики,все всегда смеются:-) (ребенку 2,7г) (с транслита)
18 фев 2008, 16:51
Глупая продавщица добилась только того, что Вы в этот магазин больше не заходите зайти :) Соотв. ничего там не купите.
Anonymous
18 фев 2008, 17:05
точно=))
18 фев 2008, 16:58
Вам с магазином не повезло. Даже странно, что это был ювелирный.
18 фев 2008, 23:44
А я терпеть не могу, когда ругают за то, что ещё не успел сделать ребёнок, но мог бы сделать, по мнению продавца. Стёкла, витрины (залапают) Слава богу у меня отшлифованный ребёнок (не шалит), но часто наблюдаю такие моменты с др. детьми.
Anonymous
20 фев 2008, 18:28
Все обляпать-это наша ситуация=)) Я правда всегда слежу за ней, делаю замечание что мол не правильно делает, а тут один и редких случаев когда ребенок просто стоял...))
Anonymous
19 фев 2008, 00:10
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!Неприятное ощущение улетучилось прочитав ваши ответы=)) Единственное что мне в этой ситуации было немного не понятно как себя вести с ребенком. Первый раз с таким сталкиваюсь. Получилось что сделала замечание ребенку, хотя по идее было незачто. Учтем на будущее=))
19 фев 2008, 10:17
А это как раз очень ценный опыт. Замечание от чужого взрослого человека это уже совсем не замечание от мамы. И замечания будут не всегда справедливые, а порой и просто маразматичные. К этому ребенка тоже надо готовить.
19 фев 2008, 23:27
Если Вы на ребенка "наехали", то Вы неправы, конечно. А если просто предложили в следующий раз стряхивать снег, чтобы он не таял в помещении, так, что ребенок не почувствовал какой-нибудь вины, то все нормально.
Anonymous
20 фев 2008, 18:19
Как раз стыдно стало потом, что слегка "наехала" на ребенка. Она чересчур неугомонная ни в магазине ни где бы-то ни было, благо дом пока не взорвала, стоит. На фоне постоянной борьбы с непослушаем...а вот тут видимо я оплошала=((
21 фев 2008, 09:39
Вы просто уподобились этой продавщице) У меня тоже однажды был такой случай, я постаралась быстро уйти и отвлечь ребенка) "Ой! Смотри что там?!" типа этого)
Anonymous
21 фев 2008, 11:34
Простите, а чем именно автор уподобилась продавщице?
21 фев 2008, 12:01
Ей не понравилось, что ей сделали замечание, а она сама также повела себя с ребенком(
Anonymous
21 фев 2008, 16:27
Я не говорила что мне не понравилось. На мой взгляд замечание было просто, мягко сказать, неуместно в моем случае, а если замечание уместно, я обязательно приму его к сведению. Что касается ребенка...вот тут я сглупила...но я уже писала...опыт на будущее.
21 фев 2008, 16:46
Действительно, это хороший урок! И в следующий раз я тоже 10 раз подумаю, прежде чем сделать замечание своему ребенку)
Anonymous
21 фев 2008, 11:14
девушки! а как быть в такой ситуации - Мега Белая дача - там внутри полно разных магазинчиков - у меня сыну 2 года - я его всегда сажаю в ашанавскую тележку (приезжаем в Мегу на машине, трости у нас нет да и смысла не вижу покупать трость только для прогулок по меге) так и катаю его по всей меге - на части магазинов стоит значок что с тележками типа нельзя заезжать, на части не стоит - я почти во все заежаю - продавцы обычно замечаний не делают - но в одном с одеждой в воскресеньте сделали "Что к ним с тележкой нельзя"- хотя - моя тележка ни кому не мешала, а я стояла и смотрела какую куртку мне взять (то есть находилась в процессе выбора и была клиентом почти на 100%). Это мне что перед каждым таким магазином вытаскивать сына из тележки, ходить там с ним, а потом сажать обратно в тележку. Я точно знаю (уже пробовала этот эксперимент), что он ходить не будет - будет носиться и пробовать все потрогать, все потыкать и все достать а в тележеке сидит спокойно его прикалывает процесс езды на ней). По поводу тележек нет ни каких рпавил??? П.С. а в этот магазинчик я больше ни ногой я об этом так им и скзала что продацы-консультанты у них идиоты если они так клиентов отшивают!
другой Anonymous
21 фев 2008, 16:29
Сами по Меге ездим на тележке....всегда заезжаем на ней в магазинчики...никогда ничего не говорили, на то они и стоят, на мой взгляд. Лучше пусть ребенок под присмотром на тележке чем хватает товар=)))
21 фев 2008, 18:13
Я бы тут же высадила сына из тележки и предоставила ему полную свободу действий в этом магазе))))А она бы ходила за ним и собирала все вещи - и 100% пожалела бы,что открыла рот:-)
22 фев 2008, 02:02
+100 Только она бы за ним не ходила, а очень быстро бегала :-)
21 фев 2008, 18:52
на самом деле в меге можно в любые магазины заезжать на маленькой тележке (не ашановской, а именно меговской: сверху сиденье для ре, внизу полочка для сумки). А большим тележкам в ряде магазинчиков развернуться негде. И детской коляске тоже. что конечно свинство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)