Как не превратиться в домработницу? А?

18 фев 2008, 16:27
ЛЮДИИИ!!! Крыша блин просто едет. Сижу дома с дочкой, девочка уже большая, 2.7г - казалось бы халява, и подработать можно, и второе высшее получить. А вот хрен - я даже с дочкой заниматься особо не успеваю. Все время улетает куда-то :((( Квартиру убрать - пылесос, полы, сантехника. Сходить в магазин (а он зараза далеко, т.е. на машине), приготовить еду (себе и дочке, отдельно мужу, почти каждое блюдо по 30-40 мин работы), помыть все после готовки и еды... 2 прогулки в день, 3 раза в нед на развивалки (т.е. прогулка + еще развивалка) - и перед и после пока оденешь/разденешь, вытрешь пол после ботинок со снегом... Да еще постоянно - то сбербанк, то шмоток докупить детке... Руки просто опускаются... Хочется и заняться чем-то интересным, и детя не просто одевать и кормить, а развивать... А я все драю, закупаю, мою, чищу, варю, жарю... Зае"""о уже просто... Как выбраться-то из такой засады??? Я ведь нормальным человеком раньше была, и работала, и деньгу зарабатывала...
Anonymous
18 фев 2008, 16:45
Банально, но может домработница Вас хоть как-то разгрузит? По крайней мере уборка.
18 фев 2008, 16:50
+1, даже если раз в неделю бывает
Anonymous
21 фев 2008, 15:51
по-моему Автор помешан на чистоте и домработница раз в неделю не спасет. Это стиль жизни - стерильная читота. Может попытаться проще к этому относиться? Готовить каждому разносолы - тоже перебор. А там глядишь и время появится свободное.
18 фев 2008, 18:31
Согласна! Мы взяли помощницу, а я занимаюсь только детьми и готовлю по настронию. И чувствую себя отлично и времени свободного много!
18 фев 2008, 17:42
ИМХО - надо просто выделить время на учебу (желательно за пределами дома и с жестким графиком), а остальное уже волей-неволей от безысходности под это подстроится. Есть опыт домашних самостоятельных занятий, так вот тут дисциплина хуже - зачастую может найтись причина, чтобы не заниматься. А недавно я просто выбрала ВУЗ по интересующей меня специальности, узнала всю информацию и поставила близких перед фактом, что я хочу учиться, через неделю у меня начинаются занятия и стоить это будет столько-то, после чего спросила, а не будут ли они против. В итоге по субботам дите торжественно передается папе и бабушке, а я получаю очередную профессию :-), правда, заниматься похоже по ночам придется, но мне не привыкать.
18 фев 2008, 17:48
Когда у меня Инет вырубается, свободного времени становится гораздо больше.
18 фев 2008, 18:37
Меньше сидеть на еве :))) Я тогда все успеваю :))) А если серьезно-раз в неделю приходит уборщица, готовлю все в духовке запекаю-вкусно и не требует вахты у плиты. Продукты закупаем раз в неделю.
21 фев 2008, 15:37
+1 но иногда от усталости ..вообще делать ничего не можешь.. и проще сидеть мышкой кликать,чем к плите всать и жарить-парить
19 фев 2008, 21:11
1. В магазин отправить мужа. 2. Зачем убираете каждый день? 3. Что вы такое гшотовитте, что мужу отдельно да еще по 30-40 минут на каждое блюдо? 4. БОтинки снимайте перед вхъодом в квартиру, лдибо на специальном коврике. ТОгда вытирать полы не надо будет.
21 фев 2008, 10:17
я магазин почти полностью скинула на мужа, посуду раз в день мою всю накопившуюся, еда - совместная, кому не нравится - заказывает себе пиццу. Ну а остальное уже проще. *Шепотом* и пылесошу не каждый день
18 фев 2008, 16:48
по мелочи: закупаться на неделю + вещи+ сбербанк (кстати, необязательно ходить в свою кассу, раз вы на машине, то можно найти, где меньше очередь в выходные, или пусть муж по пути оплатит) в субботу например и с мужем готовить всем в одной кастрюле (сковородке), также замораживать можно - тем более ребенок наверняка питается здоровой пищей и мужу тоже полезно)) пользоваться одноразовой посудой (или посудомойку купить или складировать посуду до вечера) А изначально лучше начать со здорового пофигизма, сначала определить, что вам нужно, а потом скраивать график по себе. Мне помогло, через год уже на работе была. и как то все само собой устроилось.
18 фев 2008, 18:32
Закупаться тем чем можно в Уткносе. Они на дом доставяют везде. И коробки таскать н надо - мальчики сами все принесут. Остальное - типа мясо и овощи, чере день. Каждый день сантехнику мыть??? Да Вы героиня. Готовить - ну не знаю зачем столько разносолов, попроще можно как-то. Вот например шикарное блюдо - муж обожает. Печень куриная с фасолью в томатном соусе + спагетти. Готовится ровно 20 минут все вместе - и главное - само. Надо только помешивать печенку и макароны вовремя слить. Ну и все остальные блюдА на каждый день у меня такого же плана -быстрые. В выходной можно и посерьезней сварганить, пироги всякие, кулебяки. У меня сейчас ребенок 1,5 года. Никаких няней, только свекровь, которой отдаю когда ухожу, но ей надо ребенка еще отвезти, а потом забрать. (время) Работаю на дому 3 дня в неделю по полдня + 2 дня по 4 часа в офисе надо быть. Доучиваюсь, перекфалификация - 2-3 раза в неделю с 18 до 21. Записала ребенка на развивалку - будем ходить раз в неделю пока. Это часа на два с дорогой. Гуляем правда один раз в день, но я в любом случае зимой не могу два раза гулять. Ну дома не могу сказать что бардак, но живенько так :) Стерильности нет однозначно. Вот окна бы помыть - хочу тетеньку нанять. Готовлю - написала уже выше. Утром кашу на двоих с ребенком, в обед - суп, который муж варит. Ребенку варю отдельно, но тоже максимум 30 минут времени занимает. Ужин - что-нибудь вкусное и быстро. Ну + у ребенка всякие полдники, типа творожков-кашек. По мне - так лучше на нужное и интересное время тратить, чем на уборку и готовку. Ленивая я очень. PS От домработницы бы не отказалась, люблю идеальную чистоту, но лень самой наводить :) Может с осени озабочусь. Хоть на раз в неделю, на крупные уборки. К маме моей ходила одно время раз в неделю 500 рублей.
18 фев 2008, 20:01
Может с мужем занятиями полезными поделиться?:)
У вас есть а\м? Шикарно! Осталось найти долбо$ба, который ее разобьет(желательно просто отдать ему ключи а самой сидеть дома), и - в путь! По автосервисам :) А если при этом заняться "довинчиванием" тачки, то, поверьте, лучшие авто-спецы города будут знать ВАС! А тут уж домохозяйкой и не пахнет :))))
19 фев 2008, 21:10
OFF: Меня в автосервисе и так уже узнают и в лицо, и по фамилии. У меня в машине под капотом все время дохнут мышки, чтоб их черти взяли. Езжу на сервис как на работу - изымать мышиные трупики.
20 фев 2008, 20:22
У них там гнездо??! :-о
:))))))) А кошку не пробовали? :)) Займитесь тюнингом- увлекательное и изматывающее занятие :)
19 фев 2008, 12:47
Все зависит от вас, если бы было большое желание, то всегда время можно найти, я все успеваю одна без помощи и приготовить и погулять и отвести из сада на подготовку к школе, бегаю конечно как незнаю кто с коляской (второй ребенок), беременная училась в институте, последний год заканчивала с грудничком (ГВ), училась посуббботам, группа выходного дня, муж всега оставался с 2мя детьми, когда он не мог оставалась сама и не ехала, но это так редко бывало, но времени на еву точно не останется, т.к. зачеты, экзамены, рефераты ит.д. Это если про учебу, а если про какие-нибудь кружки (фитнес, аэробика, танец живота), так же выделить время, обговорить с мужем, что в выходной со стольки до стольки ты с ребенком, а я в спорт зал и все.
19 фев 2008, 13:45
В сад планируете отдавать?
19 фев 2008, 19:58
Эх, мне не пылесошенье мешает - енто я редко делаю. а просто вещи разобрать - они вдвоем с такой скоростью их раскидывают:)
19 фев 2008, 20:30
Хм...А зачем тратить такую уйму времени на готовку?! Может быть перейти на более простые блюда?! И попытаться как-то объединить "рационы"?
19 фев 2008, 20:36
Надо сделать глубокий вдох и нанять няню или найти ребенку детский сад и начать работать, жизнь сразу перестроится под новые обязанности.
19 фев 2008, 22:16
Можно я влезу? Я еще не родила, только ожидаю, но уже взяли домработницу. Красота! Приходит раз в неделю, так как нас с мужем двое, дома читенько всегда. Так как уборки не так много, оплата получается очень невысокая. Готовлю я только себе, муж завтракает дома тем, что есть в холодильнике, обедает на работе. Дома не ужинаем вообще, муж приезжает поздно, начнет ужинать, в дверь не войдет. При этом я работаю дома, учусь в юридическом ВУЗе. Проблема быта в семье не стоит вообще! Правда, и мы с мужем не циклимся на этом. Я с трудом представляю, готовить на троих по отдельному меню - жесть! Возьмите помощницу, времени освободится заметно!
20 фев 2008, 19:08
на самом деле не всем это нравится - толкаться с чужой теткой на одной кухне. Особенно когда ты дома сидишьПроще самой готовить попроще:)
21 фев 2008, 09:48
+1
Anonymous
21 фев 2008, 16:43
Вот родите тогда и посмотрим на вас.Как вы будете учиться и работать.Или с первого дня няню наймете?Ребеночку знаете ли мама нужна.Вы пока не родите даже не представляете сколько ребенок времени занимает.И по отдельному меню научитесь готовить,когда ребеночек прикорм будет кушать.Не все дети знаете ли до общего стола банками питаються,и не будете считать что это жесть
21 фев 2008, 19:04
Ох, ну не все так страшно то! А чем плоха няня для прогулок с первого месяца? Спящему младенцу, мне кажется, все равно кто коляску толкает...
Anonymous
22 фев 2008, 00:35
Я бы чужой тетке и коляску толкать не доверила.
22 фев 2008, 18:41
Ваше право:) Но дело не в чужой тетке, а в отношении к жизни... Вот и все... Когда я рожала нашего первого, один наш приятель все злорадствовал - типа ну теперь вы узнаете что это такое. Когда родила второго - он удивлялся, что для мамы двоих детей я слишком хорошо и бодро выгляжу. Когда узнал, что жду третьего сказал буквально сл. - ну хоть кому-нибудь будет хуже, чем мне. А у него 2 детей и куча баушек-дедушек в помощниках.
20 фев 2008, 20:21
Хе-хе! Чтобы самой не превратиться в домработницу, нужно нанять домработницу! ;):):):) Увы... Или няню, хотя бы для прогулок и препровождения на развивалки... Есть еще третий выход: детку в детсад, а самой на работу! Вот и весь выбор! Вы же и так на двух работах: няня и домработница, а хотите еще и на третью иметь время!
21 фев 2008, 20:48
В магазине можно сразу на неделю продуктами закупиться. За вещами - раз-два в месяц. Посуду в посудомойку загрузите. Пыль электро-щёткой убирайте, пропылесосить и муж может, переложите эту обязанность на него. Вещи сразу по местам раскладывайте, игрушки приучайте ребёнка убирать сразу после игры. Либо попытайтесь совместить несколько дел, например, ребёнка на секцию-занятия привозите, а сама - в магазин, пока ребёнок занимается. Когда гуляете с ребёнком, общайтесь с другими мамами, старайтесь зарядиться положительными эмоциями на прогулке. Ещё можно вместе с ребёнком в бассейн, в спорт зал ходить, - и ребёнок развивается и вы собой занимаетесь. Пересмотрите свой распорядок дня, наверняка его можно изменить в лучшую для вас сторону.
21 фев 2008, 23:51
И Ева?)) Ага? ;)))))
Все дело в самоорганизации, у меня с этим тоже беда (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325