ситуация

растеряна
22 фев 2008, 19:14
Сегодня на прогулке мой сын с мальчиком,которым всегда вместе гуляем,стали спорить из-за палки.Обычная детская возня.Мама того мальчика стояла рядом с ними.Дети стали толкаться,не очень агрессивно,но настойчиво и вот слышу мой поднял крик!Как раз шла к ним,подскользнулась,чуть не упала,отвлеклась от "сцены" и пропустила почему крик.Мама второго ребенка объяснила,что ее сын укусил моего за палец,но не сильно.Стала своего успокаивать.Знаю что просто так кричать не будет.Сняла перчатку а там аж "синие зубы" остались.Я говорю ничего себе не сильно!Мой кричит от боли.Тот кричит от досады, что не смог отобрать палку.Я своему говорю,что сейчас Максим извиниться и больше так не будет.НО!Никто даже не подумал Максиму замечание сделать и сказать что он не прав!Я задумалась права ли мама этого Максима,что даже не сделала замечание?Как мне объяснять сыну такое поведение другого ребенка?Мой ребенок уже весь вечер об этом говорит.Вспоминает с досадой о случившемся.
Anonymous
22 фев 2008, 19:22
Мама Максима сама со своим сыном разберется. Вы бы, конечно, были рады до безумия, если бы его мама показательно выдрала ремнем у всех на глазах. Просто объясните своему, что мальчик невоспитанный, поступает неправильно. А до Максима вам не должно быть дело.
автор
22 фев 2008, 19:26
а мне совершенно нет дела до Максима.Меня волнует, то что моему сыну обидно.И как объяснить,что не заслуженная обида так и останется без внимания.
Anonymous
22 фев 2008, 19:36
Так и объяснить. Русским языком. Не каждая необоснованная обида наказывается. Бывает мама и похвалить может "Правильно, сынка, в следующий раз кусай сильнее - быстрее палку отвоюешь" Воспитывайте и объясняйте СВОЕМУ сыну, а не ждите, что Максима будут воспитывать.
автор
22 фев 2008, 19:41
ну своего то воспитываю,будьте уверены)Разъясняю все ему и говорю обязательно что такое хорошо,что такое плохо)У нас таких проблем и не возникает.Попихаться может,но чтобы укусить или что-то подобное врядли.Знает что это нельзя!
24 фев 2008, 20:42
Т.е. Вы думаете,что ребенку обидно потому что того не наказали? Ну так скажите, что Вашему сыну до наказания друга дела никакого быть не должно.
22 фев 2008, 20:03
Вы это должны обсуждать с "мамой того Максима", а не с нами.
22 фев 2008, 20:30
возможно, она сделала замечание сыну не при Вас, а после. Я бы тоже сдеала внушение своему ребенку после, но извинится попросила бы сразу. Конечно, кусаться нельзя. Но тут не просто так агрессивный мальчик подошел и укусил, а они оба дрались из-за палки, правильно? где драка, там виноваты оба.
автор
22 фев 2008, 20:56
не совсем драка.Тот мальчик пытался выдернуть палку из рук моего.А мой не отпускал.Тот начал толкать, а мой уперся.ну а дальше когда мама того мальчика попыталась их растащить все и случилось.
Anonymous
22 фев 2008, 21:03
какие у Вас в паспорте фотографии замечательные!
23 фев 2008, 09:32
Я бы сказала что мальчик был не прав, не трогая не маму, не конкретного чужого мальчика, просто дать понять ребенку что так поступать нехорошо.
Anonymous
22 фев 2008, 21:00
Вопрос: почему когда ваш ребенок играет с палками и другими детьми вы находитесь где-то так далеко, что даже успеваете бежать и падать на пути к вашему сыну? А если бы он этой палкой мальчику Максиму глаз выколол? Вы бы тоже возмущались, ах какой нехороший мальчик, близко подошел?
автор
22 фев 2008, 21:09
потому что с ними рядом находился взрослый человек,а мне надо было отойти.Обычно я никогда не оставляю его одного и тем более с палкой!!но мы с этой мамой гуляем всегда вместе и довольно давно,поэтому иногда оставляем детей под присмотром друг друга.Ну не надолго конечно,а в сторону отойти.Например достать что-то из стоящей в стороне коляски.Как было сегодня у меня.И еще палку разрешаю брать только тогда когда рядом никого нет.Сегодня мы гуляли совсем одни, мы и эта мама с мальчиком своим.На площадке больше никого не было.Мой ребенок ковырял своей палкой снег,а тот занимался чем-то другим.Но вот вдруг понадобилась палка.Неужели у Вас такого не бывает,что на пару секунд отходите от ребенка?
22 фев 2008, 23:04
Вы меня, конечно, простите, автор, лично к вам это не относится, но... Странно мне все время читать подобные топики на Еве, появляющиеся с периодичностью раз в неделю как минимум, и все на одну тему "моего ребенка обидели на площадке, и мама обидчика не сочла нужным вступиться, ах, какие они все невоспитанные"... Ну вот ей-богу, удивляюсь я. Моей дочери пять лет скоро будет, и вот ни разу за все это время не было у меня подобных эксцессов, а может, и были, но такого значения, чтобы оставшийся вечер мучиться, я им не придавала. Обычные детские конфликты, обычные обиды, делят палки/игрущки/мусор/ведра-совочки.... Да, кто-то из детишек побойчее, и двинуть может, кто-то отойдет и разревется... И всех вроде мамы воспитывают.... Ну случилось ЧП, сегодня твоего, завтра твой, и завтра уже мама ТОГО ребенка будет искать справедливости на Еве... Ну вот все равно, свое дите - оно самое лучшее, самое воспитанное, самое ранимое... ИМХО, проще надо быть. И объективнее. И мудрее. Уффф, высказалась... Готова к приему тапок :-P
22 фев 2008, 23:55
а я вот с Вами соглашусь,только не всегда такое удается.Потому что иногда возникают действительно нелепые и несправедливые ситуации.Но и их надо как-то разруливать.Автор,забудьте!Плюньте и разотрите,потому что таких ситуаций в жизни еще, ой, как много будет.Всем свою голову не пришьешь как говориться,да и у каждого своя правда.
23 фев 2008, 16:56
+1
24 фев 2008, 01:30
никаких тапок.полностью с авми соглашусь.в таких ситуациях и мне жалко своего ребенка,но при етом понятие того,что ето дети и что у них свои "разборки" я не теряю. (с транслита)
24 фев 2008, 16:33
+2
Anonymous
27 фев 2008, 12:02
+500
23 фев 2008, 01:10
сначала успокоила бы несчастного (просто погладив по голове и подув на покусаную руку). потом бы сказала, что такс, ребеята. не можете поделить палку? - палка конфискуется! далее: Петя (или как зовут мальчика)! ты зачем кусаешься? ты что, крокодил (вариант - кусачая собачка)? ты же знаешь, с кусачими собачками и крокодилами никто не играет. а ты не крокодил, ты - мальчик. далее предложила бы продолжить мирные игры. дома с ребенком провела бы тренинг на тему "что делать, если тебя укусил непослушный мальчик"... (отред.)
23 фев 2008, 17:03
я тоже дома тренинги провожу
24 фев 2008, 16:23
а что делать, если укусили? Моего в саду девочка :-о покусала, причем подруга даже ;-). Он долго переживал даже не из-за укуса, а из-за непонимания и обиды.
24 фев 2008, 20:41
что именно делать, если укусили - у меня на это весьма нелиберальные взгляды... ;)
25 фев 2008, 00:09
Научите меня своим нелиберальным взглядам! :)
25 фев 2008, 20:19
(втягивая голову в плечи и зажмуриваясь, т.к. боится тапков), нууу, я провожу сыну тренинги, в ходе которых учу смотреть прямо в глаза и целиться кулаком в лоб. короче, не бояться. сюда входят и сказки "а вот жил-был один мальчик, которого в один прекрасный день укусил другой мальчик", "заяц и лиса" (помните, про то, как была у зайки избушка лубяная... вот тут упираю, что петушок был меньше лисички, а вот ведь выгнал ее!), шуточные драки с участием папы и игрушек... в общем, как могу, как умею...
25 фев 2008, 20:28
Спасибо! Я тоже хочу научить ребенка давать сдачу, потому что его первая реакция на обиду - слезы и поиск мамы :( Но дело осложняется тем, что обидчик девочка, младше его, да еще и подружка - т.е. весь комплект противопоказаний для достойной драки ;-)
26 фев 2008, 22:15
ага, с девочками, да еще и младше, да еще и подружками - проблема. тоже есть такая подружка. любимая. уже и жениться дети надумали. с родителями обсуждаем приданое :) а оно у невесты богатое! коляска кукольная, набор детской посуды, кассовый аппарат, целый шкаф нарядов и даже маленькая собачонка! когда Федя был поупрямее, столько слёзок было пролито - ужасть. но ничего, пережили. тот же метод с отбиранием и слова " у нас никто никого не обижает". + небольшая скидка младшей (не всегда - чтобы старшему не обидно было), мол, погляди, она маленькая, не понимает еще... :)
27 фев 2008, 11:38
:) Спасибо! Очень мудро, возьму на вооружение :)
25 фев 2008, 16:33
По-моему самый классный совет))
26 фев 2008, 22:16
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)