лучший район для жизни с детьми

Anonymous
10 фев 2008, 19:41
пожалуйста, не переносите в недвижимость, нужно именно мнение мам с ребятишками занимаемся покупкой квартиры, подскажите, в каких районах лучше с ребенком жить? чтоб более менее чисто было, а главное сады-школы-развивалки-спорт чтоб наличествовали. Спасибо всем заранее за отзывы.
10 фев 2008, 19:51
ну и вопросец - улет :) более-менее чисто - ищите недалеко от парков, чтобы было где гулять и подальше от предприятий. а сады, школы, развивалки и проч. есть в любом районе. Можно выбирать.
Anonymous
10 фев 2008, 19:55
сечас живем на кантемировской, тут грязно и нифига из развивалок нету :( приходится на домодедовскую ездить. на коломенской тоже ничего такого нет для детей, но зато есть парк. Так что не везде есть. Хочется услышать советы мам, кто где живет, чем довольны, чем нет.
10 фев 2008, 20:15
Не знаю как вы относитесь к марьино-люблино, но тут всяких развивалок-школ-садов просто навалом. И очень чистый просторный район. ПРавда, выехать из него трудно в будни утром.
Anonymous
10 фев 2008, 20:34
и улицы тут Верхние поля, нижние. Бывшие очистные со всей Москвы :) Да и юго-восток. С чего ему быть чистым-то :)
10 фев 2008, 20:36
Я к тому, что улицы таки чистые, имхо, лучше жить в марьино на широкой постоянно убираемой улице, чем где-нибудь в центре, на узкой улочке с засильем бомжей и пр. нечисти. Может быть, есть районы с такой же отлично развитой инфраструктурой и в то же время экологически более чистые, но наверное, это далеко от Москвы.
Anonymous
11 фев 2008, 14:00
например, Зеленоград
11 фев 2008, 16:11
Зеленоград - хорошее место, если там работаешь, в Москву тяжеловато ездить.
16 фев 2008, 12:26
Мы в Зеленограде живем. Для ребенка тут все замечательно, а вот на работу сложновато ездить. Но муж уже привык:))))
Anonymous
02 мар 2008, 21:52
Зеленоград - супер! старая часть города особенно
11 фев 2008, 16:13
+1 :)
скроюсь
11 фев 2008, 19:46
Это марьино экологически чистый район??? а Вы знаете что там было до того как Лужков его застроил?
11 фев 2008, 23:52
Лучше не знать...мы знали, поэтому выбрали другой район, не престижный, но без этой химии.
Anonymous
12 фев 2008, 18:35
это точно, вози не вози землю, зарывай, а это..... все равно целиком не завалишь(
23 фев 2008, 21:43
Это точно!+ Капотня за речкой дымит
Anonymous
13 фев 2008, 16:30
Школ полно. Но НИ ОДНОЙ хорошей. НИ ОДНОЙ. Моему ребенку в этом году в школу идти. Выбирать не из чего.
14 фев 2008, 14:56
Бедняги :)
10 фев 2008, 21:09
Могу сказать, куда НЕ НАДО. Не надо в Коньково, у Севастопольского. Тут как в лесу - до метро переться 20 мин ходом, автобусного маршрута нет, на машине все проспекты забиты. Парков нет, а в лесу особо без компании не погуляешь - опасно. Сад один нормальный, в него весь район на очереди. Развивалок нет - только в Ясенево или уже на Калужской. А вот Ясенево - намного лучше. Там и сады, и развивалки, и парки, и хорошие площадки.
10 фев 2008, 23:53
+1 про Ясенево
11 фев 2008, 17:13
в Ясенево тоже не особо много для мелких, я там всю жизнь жила, теперь вожу туда дочку к бабушке,так для почти 2х летки только Фитбол на Рокотова,но нам далеко, а у нас,в Ю.Бутово куча развалок и бассейн для мелких.Площадки,опять же, ну поменяли их в этом году,но поставили не многим лучше, каки-то деревянные,не горки,а недоразумение.У нас в каждом дворе пластиковые,на которых и зимой и летом комфортно,есть и для совсем мелких,младше года,и для постарше.Сад правда в Ясенево один хороший есть,да и все в общем-то.Большая ценность это лесопарк,с коляской очень удобно.
14 фев 2008, 19:54
развивалок тьма, не только фитбол на Рокотова;) Площадки позапрошлом году первое место по Москве заняли;) Про сады - их много, среди них 2 шикарных сада, входят в десятку лучших садов Москвы. Это Вам для сведенья:) А Бутово к нам на развивалки ездит и временем на дорогу не гнушается:-D
14 фев 2008, 22:35
а поделитесь,где еще есть развивалки в Ясенево для двухлетки? площадку нашла одну приличную,да.У церкви на Новоясеневском, куда еще можно сходить?
15 фев 2008, 01:55
Волшебный ключик, Цветик-Семицветик, 2 или 3 Соц-ина, Монтессори на Ясенево - это лишь те, куда ходят мои знакомые, знаю, что есть еще. Мы сами ходм в Соц-ин на Новоясеневском. Шикарная площакда на И.Арманд, но больше знаю про площадки относительно проезда Одоевского, у нас их здесь много:)
15 фев 2008, 09:09
Ну на Арманд да, в том году сделали,про Одоевского тоже слышала, но это нам ооочень далеко.Не пилить же на площадку 20-30 минут.Площадка нормальная должна быть в каждом дворе.Ну или почти в каждом.Тогда можно считать район хорошим для проживания с детьми.Так же как развивалки.Я например не могу найти развивалки в пределах пешей досягаемости.Если посоветуете что-нибудь недалеко от метро,буду благодарна очень!А детские магазины?Одна Банана на отшибе, да и то худшая,из которых я видела,и ее не так давно открыли,а до этого все за питанием ходили на Битцевский рынок.Поверьте,мне есть с чем сравнить,я всю жизнь свою и почти год первый с ребенком прожила в Ясенево.Конечно,Ясенево один из лучших районов, но с детьми пока не очень.Хотя лучшее враг хорошего конечно.
15 фев 2008, 14:34
Бананы уже 2(!), рынок на Битце (почему-то его мамочки больше любят, не знаю, никогда не была:)). Мало 2 бананы и рынка с детским питанием? В других районах и этого нет))) Как это Вам есть с чем сравнить? Если вы только и делали, что жили тут, в Ясенево?:) Люди, которые жили где-либо еще, и теперь живут тут, воспитывая второго-третьего ребенка, не представляют, как они жили где-то еще, потому как тут действительно много для деток. Бассейнов, кстати, 2 (не совсем в районе, конечно, но все же - на машине 10мин), мы ходим в бассейн при дет. поликлинике. В проекте к 2010 году будет огромный спорткомплекс на Новоясеневском (секции+еще один бассейн) Узнаю по поводу развивалок у метро Ясенево, именно там Вы хотели бы ходить? Но с Вами согласна, нет предела совершенству, всегда хочется чего-то большего и лучшего;):) И везде хорошо, где нас нет:)
15 фев 2008, 23:38
здорово.а где вторую открыли?в других районах может и нет, но у меня например детское питание в магазинах через дом продается,обусловлено районом.мы жили первые 7 ребенкиных месяцев в Ясенево,потом немного на Университете,теперь в Бутово(почти 2 года) .В Ясенево сейчас ездим 2 раза в неделю,ну и в сад стоим на очереди там.в бассейн при пол-ке 134 каж-ся (которая на перекрестке Голубинской и Тарусской) вы простите,но это не бассейн а недоразумение.Ну если вам больше года конечно:-) до 7 мес мы туда тоже ходили.Спорткомплекс у нас под боком строят,в Ясенево в смысле,он будет игровых видов спорта,надеюсь там будет бассейн:-)про развивайке если узнаете,буду благодарна:-)
15 фев 2008, 23:53
одна Банана на Голубинской, вторая на Т. стане. Каждый день питание все равно нецелесообразно покупать, я где-то раз в месяц езжу. Кстати, неподалеку и Мега с Детским миром, и Персей на Беляево:) Так что Банана только ассортиментом на питание радует. В сад какой стоите?;):) Бассейн при поликлинике 103 (134-это взрослая), абсолютно нормальный бассейн и инструктор Марина, мы с месяца ходим и по сей день ( сейчас нам 1,9). Бассейн небольшой, согласна, но спринтерские дистаниции нам еще рановато преодолевать;) Всвязи с выходом на работу с марта буду возить ребенка в Юность на Коньково.
10 фев 2008, 22:27
А мне Бибирево нравится очень в этом плане. Много садов, школ, 2 бассейна детских рядом, лес, даже ничего страшного о поликлинике детской не могу сказать. А еще мы вот живем около большого оврага, который превратили в место отдыха для всех, ребенку там такое раздолье, за что благодарна всем нашим из управы.
+1000! Развивалок тоже много, на разный вкус. Оздоровительный комплекс с бассейном, там куча разных спортивных секций для детишек.
11 фев 2008, 19:10
Расскажите про бассейны. Мы в Отрадном недавно живём, ничего не знаем.
12 фев 2008, 08:08
Их два, они оба детские, только вот не знаю со скольки берут, кроме бассейнов куча секций. Один: №83 ДЮСШ им. А.Я. ГОМЕЛЬСКОГО (бальные танцы, баскетбол, гандбол, плавание, спортивные танцы, футбол). 127543 Москва, СВАО: Бибирево Белозерская ул., 14 Алтуфьево ст.м. т(495) 707-0498, (495) 707-0490 Вторая: №80 БИБИРЕВО ДЮСШ (гандбол, плавание, футбол, группы для инвалидов) 127543 Москва, СВАО: Бибирево Корнейчука ул., 28, к.2 Алтуфьево ст.м.,Бибирево ст.м. (495) 707-0583 Администратор:Т(495) 707-0581 Секретарь Т:(495) 707-0581
13 фев 2008, 18:21
А в "Орбите" на Отрадной разве нет ДЮСШ?
16 фев 2008, 14:43
Про Дом творчества забыли! Там ТАКОЙ современный корпус строят-осенью ко Дню города должны открыть! Масса кружков, секций, по демократичным ценам. Дочка там занимаетмя!:)
18 фев 2008, 14:53
Адрес подскажите, пожалуйста!
19 фев 2008, 09:51
ул. Лескова, д. 7. Это рядышком с м. Алтуфьево.
20 фев 2008, 00:33
Пасиб большой! Как раз искала для деток. Район плохо знаю, очень полезная инфа. :-)
22 фев 2008, 19:08
ППКС как бывший житель Алтуфьево. Очень мы скучаем на по нашему району. Купили квартиру на Профсоюзной, школ конечно и развивалок здесь полным полно, а вот леса нам очень не хватает:(
13 фев 2008, 17:07
Западный округ, район Проспект Вернадского. Рядом с метро огромный парк с кучей площадок для детишек. Рядом всякие развивалки, куча разных фитнес-центров, в т.ч. бассейны для детишек, в округе полно детских театров, цирк. Вообще западный округ считается самый экологически чистый, но и цены на жилье здесь самые высокие после центрального округа.
10 фев 2008, 22:05
КРЫЛАТСКОЕ!!!!! ммммммм, район- мечта. Правда там все застраивается сейчас активно. Была вроде площадка, глядь, уже небоскреб стоит. Зато заповедник рядом. Он же велотрек. Купаться негде. Мы на Войковской раньше жили, там хоть и грязновато, зато Тимирязевский лес и парк Покровское-Стрешнево есть. И для детей тоже центры имеются.
11 фев 2008, 14:57
Простите недалеко от Крылатского Рублевский пляж 10 мин на машине, это к слову о купании, а так жить можно хорошо, но дорого, есть хорошие сады, школы, секции, но все конечно дороже чем например на юге...
12 фев 2008, 19:41
Ой, а про него то я и забыла :) Были там раньше два прудика, мы там купались. А сейчас один пруд вроде закрыли и там какая то частная територия, а второго и не видать. Зарос, что ль...
15 фев 2008, 16:22
Вы наверное не живете в Крылатском, какие два прудика, это Вы о чем, в Рублево большой пляж... да и кругом масса водоемов...
19 фев 2008, 12:38
:) :) Да я не про Рублево, а про само Крылатское. Там раньше два пруда были, гле крытый велотрек. А сейчас даже не знаю, что с ними стало. Да, сейчас не живем. К друзьям только приезжаем.
16 фев 2008, 21:44
+1 про Крылатское! Обожаю это место:)
18 фев 2008, 11:30
только с магазинами засада :-( А так, да, я рада что мы опять переехали сюда!
18 фев 2008, 19:59
А почему засада с магазами? :-о их тут безмерное множество на любой вкус..
19 фев 2008, 09:14
У нас перекресток закрыли и еще проблема хлеб купить (все палатки снесли) - ну это из привычного. Потихоньку начинаю осваивать новые места, но как-то трудно у меня это получается пока сын маленький. А Вы где в Крылатском живете?
19 фев 2008, 13:59
Осенний бульвар, рядом с Матрицей. По Перекрестку тоже скучаем:( А вы где?:)
19 фев 2008, 14:39
Мы на холмах, за библиотечным центром. В дом за Матрицей у меня дочка в садик ходит :-)
10 фев 2008, 22:14
Хорошо в районе Свиблово, Бабушкинская, Южное Медведково, парки, речка, школы, детсады, бассейн, ледовый дворец.
10 фев 2008, 22:30
Во, это рядом с нами, очень много всего здесь для детей, так довольна что живем в этом районе.
11 фев 2008, 10:01
+1 Северное Медведково
14 фев 2008, 23:39
+2 ага, есть где погулять ;-)
15 фев 2008, 14:36
+3 согласна... мне очень нра! сейчас очень облагородили дворы, поставили детские площадки... и Яузу привели в порядок: с коляской, с ребенком на велосипеде-роликах одно удовольствие гулять...
11 фев 2008, 10:39
Строгино, и вода, и парки, и развлечения, и магазины, и воздух. и красота!
16 фев 2008, 16:27
+1 Туту живу и никуда больше не хочу
11 фев 2008, 12:42
Свиблово тока я бы не приписывала, может красиво и парки, Но школ нормальных рядом нет, садов - один новый (да и то, нормальный ли он???) до дворца и прочего добираться жутко неудобно - автобус или маршрутка. развивалок тут тоже никаких нет. жила там 7 лет, знаю что говорю.
11 фев 2008, 14:30
Ой, что Вы! В Свиблово отличный развивающий детский центр "Ученый кот" - недалеко от метро. Мы туда два года из Медведей ездили
11 фев 2008, 14:46
а конкретно где? на Снежной или где? я знаю что садов там приличных не нашла и школ точно. и в спорт. секции например бассейн тож ездить неудобно ну и в ледовый дворец.
НАсть, там шикарная колхида! Очень хороший садик на Амундсена. На Снежной музыкалка очень приличная. Да и школы есть ничего. Эх. 25 лет жизни %)
19 фев 2008, 00:02
...мусоросжигательный завод... Это, правда, в северном Медведково, но у него спектр действия приличный
Anonymous
23 фев 2008, 20:01
где это в медведково мусоросжигательный завод??
Австралия :)
10 фев 2008, 22:53
А мне больше Новая Зеландия нравится. Жарковато в Австралии... :)
:)))))) Данунафих! Не были вы в Австралии, погляжу :) Тама климат рааааазный!! :) Географию учите :) А в НЗ просто не бывает такой жары, как на С Авс. :)
11 фев 2008, 09:53
Не были... Но ТАК ХОТИМ! :-9 Мы и в Новой Зеландии не были, в общем-то... :(
Anonymous
11 фев 2008, 00:25
Вот только хотела написать нечто похожее :) Откуда в Москве хорошие районы? Есть лучшие из худших, да и то - это вопрос исключительно субъективный почти по всем показателям :)
11 фев 2008, 00:28
Ярославка! (Блин, каждый кулик своё болото хвалит :) У на тут и парк Лосиный остров с живыми лосями зимой и спортивные секции есть, и музыкальная школа, и легкоатлетический манеж строят, и ледовый дворец обещают. Нам нравится.
Anonymous
11 фев 2008, 00:33
а какое метро ближайшее?
11 фев 2008, 00:37
До метро далеко.. ВДНХ ближайшее
Да, жила я вашем районе. Очень хороший район, один Лосиный остров чего стоит! Но эта утренняя дорога до метро:(
12 фев 2008, 01:01
Спасибо. Да, Ярославка утром - это дурдом. Но выход всегда есть! Надо работу рядом с домом искать или выезжать пораньше :)
Я работала недалеко от Северянина:) Повезло:) А жила на ул. Проходчиков. И еще бы пожила:)
13 фев 2008, 11:14
ППКС! ВДНХ-отличный район!
11 фев 2008, 10:59
Эхх. А мне наш нравится очень. И не только мне. Если смотреть на карте метро - это место, где строится станция Достоевкая. Плюсы - все рядом. Парк - совсем рядом Екатерининский, чуть дальше Ботанический МГУ на Проспекте мира и сад Эрмитаж. В пределах 15-20 минут пешком находяится Олимпийский (бассейн, развивалки), Цирк, уголок Дурова, татр кукол Образцова, Савеловский, Совенок, Рижский рынок - тоже пешком ходим. Садиков вокруг много, школ тоже много разных. Поликлиника вот только от нас далековато - пешком минут 40, или на троллейбусе несколько остановок ((это если без маины) И до метро топать минут 15. Зато тихо, никакой молодежи непонятной. Ходить не страшно вечером.
29 фев 2008, 13:11
мы живем в этом же районе. У фестивального парка. Садик не подскажете хороший в нашем районе?!
11 фев 2008, 13:03
Теплый стан -в других районах не жила,но мне очень нравится-хорошие школы,детсады,есть компенсирующего типа-глазной и логопедический,развивалки. Тропаревский парк для прогулок,подальше-усадьба Узкое,очень хорошая поликлиника,на Беляево(опять же недалеко) хороший диагностический центр для детей и взрослых,много магазинов разных ценовых категорий,МЕГА та же рядом-я очень люблю наш район :)
01 мар 2008, 18:23
Я тоже в Теплом Стане, и мне тоже очень здесь нравится :)
11 фев 2008, 14:29
у нас хороший район - Тимирязевский (САО).лес рядом, парки, школы,сады, развивалки, театр Золотое кольцо, машин не много, есть хокейная коробка во дворе, детские площадки, курятник с курочками(вместо зоопарка:))!а весной утки во двор прилетают и тут живут:).ну и от центра мы не далеко. минус:дамы с собачками тоже любят этот район:( и выгуливают своих животинок и в сквере,и в парках,и в лесу...
Anonymous
11 фев 2008, 14:45
Алексеевский округ. Метро вднх-алексеевкая. Машин мало (если немного поглубже от п-та мира), сокольники и лосиный остров рядом. В садах нет проблем с местами, школы нормальные (собираемся в с углубленным изучением английского), бассейн рядом, в поликлинике народу нет. Мне вообще кажется, что здесь живет не очень много людей - много гостинец, мало высотных домов. Рижский путепровод доделают - движение будет нормальное.
11 фев 2008, 15:44
ЮЗАО, ясен пень;-)
11 фев 2008, 17:08
+1
12 фев 2008, 13:40
+1 ну и наше ЗАО туда же :-)
Anonymous
15 фев 2008, 23:49
ЗАО, но не ЮЗАО
?
11 фев 2008, 17:15
А какой город вас интересует?
11 фев 2008, 20:21
:)а Нашу Рашу не видели? "Москва - единственный город в России....,да,единственный город в России!"
13 фев 2008, 03:11
ага, из серии "есть ли жизнь за МКАДом" гы :))))))))))))))))))))))))))))))
11 фев 2008, 22:32
Чтоб я так жил!
Если вы в глобальном плане, то лучше нашего района не сыскать днем с огнем ;)
Anonymous
12 фев 2008, 06:54
достала просто......
Не переживайте вы так! [гладя вас по серой головке] :P :P :P
12 фев 2008, 19:45
Фотки у вас красивые :) Роскошные, как из модного журнала. Прямо веет от них радостью. С удовольствием посмотрела, даже на душе тепло стало.
13 фев 2008, 04:49
А страна/город какие?
13 фев 2008, 09:46
СОКОЛЬНИКИ
13 фев 2008, 10:51
А для нас Тушино самый лучший район)))
13 фев 2008, 11:02
Вся страна разрушена, осталось только Тушино;-) Таунхаусы там неплохи в районе улицы Свободы;-)
13 фев 2008, 11:06
Тоже это вспомнилось, а таунхаусы на такой помойке стоят)))
13 фев 2008, 14:55
CАО. У меня Бескудниково,много школ,дет.садов,развивалок,2бассейна(один из них спортивная школа),парк,рядом поликлиники дет.и взрослая. Из минусов электрички недалеко(но для некоторых это +) и до метро на автобусе 20мин. Хотя сама хочу поближе к Лосиному острову.
14 фев 2008, 18:56
измайлово!
15 фев 2008, 10:49
ага, тока не ваша часть, а наша- центральная:)
15 фев 2008, 15:04
ну не знаю. лес у меня через дорогу от дома. :)
14 фев 2008, 20:11
Ну,я на Тимирязевской.Мне все нравится.Детских садов 3 штуки новых открылось,кружков-школ полно,экология вроде неплохая.Парк Дубки,Тимирязевский лес.Магазов правдо немного)
14 фев 2008, 23:06
Гольяново
Anonymous
14 фев 2008, 23:27
Вы шутите, надеюсь?
15 фев 2008, 10:49
нда... забавная шутка
17 фев 2008, 22:47
Нет не шучу ,нам очень нравится , садов полно, лес рядом
Anonymous
18 фев 2008, 19:15
Не представляю, где нужно жить раньше, чтобы понравилось в Гольяново. Это конкретный Гарлем, с уровнем преступности, зашкаливающим самые немыслимые пределы, с количеством общежитий с китайцами, кавказцами и прочими гастарбайтерами, с жуткими муниципальными садами и магазинами с уровнем обслуживания "300 лет в советской торговле и педагогике" и проч. и проч. и проч. Про кол-во мусора, гавна, алкашни и проч. прелестей рабочего района можно даже и не упоминать. Поверьте, я там выросла и прожила 20-ть лет:-)
18 фев 2008, 22:36
+1 живу 30 лет из 38 и НЕНАВИЖУ
15 фев 2008, 00:15
Чертаново Северное :))
15 фев 2008, 13:31
Что хорошег в ЧС? без наездов, просто любопытно
15 фев 2008, 13:56
Ну, лес, конечно :) воздух-экология и возможность гулять с детьми вечерами,т.к.просто ОГРОМНАЯ пешеходная зона, освещаемая круглосуточно, мн-во зеленых газонов и дет. площадок. Неск. бассейнов в округе. 3 дет сада в северном чертаново, 2 школы непосредственно в р-не и еще неск. поблизости (причем, и школы и сады внутри р-на и Не надо переходить дорог, т.е. более безопасно). Потом контингент проживающих - ассоциальных эл-ов относительно немного, т.е. давали при заселении кв-ры семьям военнослужащих, а теперь стоимость такова, что купить их могут только обеспеченные, работающие люди. Потом есть 2 ДК прямо в р-не, поликлиника с мол. кухней 3-5 минут от любого дома...только вот Северное Бутово как застроили - в метро войти в поезд утром сложнее стало :(( А так - мне кажется р-он просто замечательный!! (я про микрорайон Северное Чертаново все это написала :-)
16 фев 2008, 02:24
Привет соседям:). ППКС, только некоторые сады у нас здесь не самые лучшие. Да и магазинов хороших могло бы быть побольше:).
16 фев 2008, 22:57
привет :) А мне кажется и у метро магазов достаточно и Копейка - рядышком, там минимум и даже к нежданным гостям есть чем затариться, ну, и МЕТРО недалеко совсем.
16 фев 2008, 23:35
МЕТРО - наше спасение:). Хороший еще супермаркет в "Штайер", только далековато от 7-ых домов:),поэтому и приходится закупаться по мере надобности в небольших магазинчиках рядом. В Копейке если только самое необходимое, хотя их собственный хлеб очень даже нравится:). Я все "Цезарь-Парк" вспоминаю, особенно в их лучший период, поэтому мне все магазины теперь не то:)
19 фев 2008, 00:07
А некоторые очень даже ничего. и жёлтая школа - отличная и с бассейном, о спорткомлексе я вообще молчу
19 фев 2008, 13:03
Желтая школа действительно супер, старшая как раз там учится, но вот про красный сад (который около 2-го дома) разговоры ходят разные.
29 фев 2008, 00:28
+1 за школу! Там и Завуч сейчас просто СУПЕР! Школа просто расцвела за последние лет 5 :)
19 фев 2008, 00:06
1.Лес 2. Отсутствие вредных производств и крупных транспортных магистралей 3. КСК Битца - у меня оба ребёнка катаются на лошадках - красота! 4. Хорошие дома 5. Спорткомклекс 6. Очень много хороших домов творчества - Исток, На Сумском, для малышей 2 дошкольных лицея, театр 5. Приличный по магазинам район. И сады у нас приличные и школы
29 фев 2008, 00:27
а на Сумском там где, подскажите. И ИСТОК это в 5Г доме центр творчества? А то мы пока только его нашли и ходим. Спасибо.
29 фев 2008, 13:36
Если не ошибаюсь, Исток в доме 7Г. А Вы про какого завуча говорите? Если про начальную школу, то действительно класс!
29 фев 2008, 13:53
а на Сумском где там дом творчества?
29 фев 2008, 15:56
про сумской не знаю, увы.
01 мар 2008, 22:10
Сумской проезд, дом 6Б, совсем рядом с метро, остановка так и называется "дом творчества", но вообще пешком нужно идти, отличный дом творчества, профессиональная художественная гимнастика, живопись и.т.д. А Сумской проезд 6А перед ним - театр любительский, там же 2 дошкольных лицея - мы ходим в Буратино-лицей, и вроде карате.
16 фев 2008, 17:59
и Чертаново Центральное! :-)
15 фев 2008, 15:18
Южное Бутово меня всем устраивает 1. много парков деских и площадок 2. много садов и школ 3. много детских центров и магазинов 4. очень удобно легкое метро и едешь всегда без толпы народу, т.к начало ветки 5. движение на лицах района не очень интенсивное и нет пробок, есть только в Северном при въезде. Чертаново (южное) прожила там все детство...по сравнению с Бутово конечно никуда не годится, парков мало. мало площадок, очень сильное движение и пробки, трамваи шумят сильно ( особенно если окна прямо на Чертановскую улицу) Коньково и Беляево тоже мне не нравится. А вот Митино очень симпатично, но мне Бутово все же больше нра
Anonymous
15 фев 2008, 17:41
ИМХО Бутово - это не Москва, что бы там ни говорили:) уж лучше загородом жить, чем в Бутово
Просто я
15 фев 2008, 22:20
Ну так за ради бога,не Москва и не Москва!!!Не живите там,никто не заставляет.А для ребенка там здорово,что ни говори.Очень довольна,выбирала квартиру именно по критерию "все для дочи".До этого жила в Кузьминках и на Севастопольской,так что есть с чем сравнить.
Anonymous
17 фев 2008, 15:41
Я, слава Богу, там и не живу:)
15 фев 2008, 22:48
смотря что для вас Москва. Для меня важно 1. прописка московская метро в 3 минутах от дома автобусы. На метро до центра ровно 30 минут из них 20 минут по серой ветке и 10 по Бутово автобусы до Ак. Янгеля, Ясенево, Юго-западной. зато мы за чертой МКАД и воздух намного чище, реально сравниваю с Чертаново где раньше жила. Ну а про инфраструктуру вообще молчу...не деревня точно :-)) http://www.ug-butovo.ru/region-fotN.html там на фото и наш домик попал :-))))
16 фев 2008, 01:45
Хи-хи:) И мой:)
16 фев 2008, 19:17
Уже не правда,От Бунинской до Серпуховской 40 мин не учитывая время подходы-заходы и пересадку.
18 фев 2008, 12:28
простите, может и правда больше, очень редко еду до кольца, все равно по прямой и всегда садишься на конечной, так что никогда не стоишь. Еще раз сори за неточность
Anonymous
17 фев 2008, 15:43
Вы на каком-то скоростном метро, видимо, ездите? То, что за МКАД, естественно - не Москва, ИМХО, прописка тут не имеет значения
02 мар 2008, 23:23
а что же это???
15 фев 2008, 22:45
Согласна. Для семьи с ребенком один из лучших районов.
Anonymous
17 фев 2008, 15:38
а в сад и школу с кем Ваш ребенок ходить будет? 60% жителей Ю.Бутово - выходцы с Кавказа (это не мои данные, это официальная статистика Правительства Москвы за 2007 год). хотя, это, конечно, Ваше личное дело - где жить. просто для своего ребенка я бы такое не выбрала
17 фев 2008, 19:15
Сад мой ребенок уже закончил )) Ходил в очень хороший садик, в логопедическую группу, гле ему исправили все дефекты речи и прекрасно подготовили к школе. В садике из 13 детей в группе было 3 "кавказской национальности". В школе детей "кавказской национальности" 3 или 4 из 23 человек в классе. И лично меня не очень волнует национальность того или иного человека, а его личные качества.
Anonymous
17 фев 2008, 20:29
вы знаете, больше всего детей "кавказской национальности" видела в школах на соколе. Проходила там практику, была поражена. В бутово их намного меньше.
18 фев 2008, 12:33
бред какой!! откуда такие данные? Сколько хожу не вижу ваших 60%...я бы вообще сказала что "минимум", кстати, в Бутово огромное количество домов по программе молодая семья.
02 мар 2008, 23:24
+1000 я тоже что-то не особо встречала когд там была
19 фев 2008, 09:16
Забавные данные... В саду у сына в группе выходцев с Кавказа не было. В школе сейчас - 1 девочка. В группе у дочери - 2 девочки из 24 человек. На 60% ну никак не тянет. Может, мы не в те сады-школы ходим?
Anonymous
18 фев 2008, 16:08
+1
16 фев 2008, 00:47
И мне очень нравится Ю.Бутово.После нашего Яенево кажется,что вообще в другой мир попал.
16 фев 2008, 10:59
Мы в Лианозово живем, хороший, зеленый район, парк рядышком.
16 фев 2008, 12:28
Там вроде метро нет?...
16 фев 2008, 12:45
м.Алтуфьево рядом
16 фев 2008, 14:04
Совсем рядышком м. Алтуфьево-это где мы живем, на ул. Череповецкая, 5-7 мин пешочком. Район очень хороший, много магазинов, школы хорошие, дет. садики. И очень-очень зелено!!!
16 фев 2008, 12:44
Да, вам повезло, у вас так парк сделали хорошо!
16 фев 2008, 14:32
Это точно! Парк хороший.
Мы тоже любим в Лианозовском парке гулять:) Только накладно получается - деть очень любит кататься на аттракционах:)
16 фев 2008, 14:53
Да, в Москве просто невозможно становится. Вот мы в Марьино, вроде неплохой район, но у меня постоянно дети болеют, 1 неделя в саду, и все по новой, одна инфекця сплошная. Я передачу смотрела, есть новый микрорайон Некрасово (кажется где-то на юге, наверное за Москвой недалеко) там говорят очень экология хорошая, зелень, инфраструктура развивается, много строят садов, школ, и др. все для удобства.
16 фев 2008, 19:18
Некрасовка, через ж/д от Люберец. Пока деревня, но сносят и застраивают.
19 фев 2008, 15:14
Вы считаете Некрасовку лучшим районом?! Однако... там и станция аэрации, и киска-мурка под боком... Лучше уж подмосковье, чем такая Москва.......
20 фев 2008, 01:24
Где это я считаю, просто уточнила расположение.
20 фев 2008, 10:10
значит не правильно поняла, извиняюсь!!!!
16 фев 2008, 20:42
это Некрасовка-то новый район? уже лет 20 :) Люберецкая станция аэрации под боком, 20 км от мкада, прописка, прада, московская, и застраивают активно
16 фев 2008, 16:29
А если по розе ветров смотреть, то СЗАО самый чистый, да и течение реки тоже с с севера на юг (ну или что-то около того)
16 фев 2008, 23:14
+1, еще бы добавила ЮЗАО и ЗАО:)
18 фев 2008, 12:53
Я читала, что воздух самый чистый на юге - вот так, никто не поверит. А грязным юг считается по другим параметрам.
18 фев 2008, 16:24
да нет в Москве чистого воздуха по определению. и потом - лучше жить в ЮВАО окнами на парк, чес в СЗАО окнами на Кутузник
18 фев 2008, 20:43
НЕ Москва! Подальше от нее - вот лучший район.
18 фев 2008, 23:42
+1
18 фев 2008, 23:36
Мы в подмосковье живем. Маленький городок в лесу. Рядом 2 озера, вокруг лес. 2 сада и 2 школы. Спокойно можно гулять с коляской. Дети 5-6 лет одни гуляют на улице и ходят в сад/школу. Хотели сначала в Москве квартиру покупать, потом решили все-таки не переезжать отсюда
19 фев 2008, 08:24
А какой это город?
19 фев 2008, 09:34
Это бывший военный городок под Балашихой. Нас правда и на карте нет, видимо ввиду секретности:). Называется в данный момент м-рн Заря
19 фев 2008, 10:47
:-)Соседи. Бывшие. :-) Я в Старой Купавне жила. У вас хорошо. У меня много знакомых из вашего городка. Электричкой только ездить неудобно. Но муж, наверное, в городке работает?
19 фев 2008, 16:30
ага, хорошо когда свой транспорт есть:). Муж в городке, но не военный, у него спортзал. а я до декрета в москве работала
23 фев 2008, 22:33
я думаю могу вам посоветовать свой район - головинский, между водным стадионом и речным вокзалом. единственное про школы-развивалки не знаю, тк ребенок еще маленький. а так: район старый, обжитой, очень много магазинов, аптек, ремонтов и тп. у меня в 15-ти минутах ходьбы 5 круглосуточных супермаркетов+ 1 не круглосуточный. оч спокойное место. напоминает москву в советских фильмах:)) населен по большей части пенсионерами (их намноооого больше чем где бы то нибыло),эт конечно с одной стороны минус, но зато очень спокойно и чисто, все такие сознательные:)) а главное у нас парк! (не лесо парк, а настоящий) его в этом году весь облагородили, весь застили газоном (а он не маленький), лавочки фонарики, мосточки через прудики, летом там все в футбол играют, фризби, самолеты запускаю,бумеранги.. и цирк в парке. и парк атракционов. и утки в прудах:)) на улицу выйти хоть в 3 часа ночи не страшно, летом в жару все мамашки с детьми гуляли ночами:) мне до метро 10 мин, до другого 20 (зимой), еще детский персей тоже у нас. и у метро есть небольшие торговые комплексы. в 15-ти минутах ходьбы несколько кафешек-ресторанов. и все время у нас что-то улучшаеца, то забор поменяют, то клумбы новые и тп.. управа чтоль у нас какая особо заботливая:)) мне оч нравица тут жить, с дочей никуда не перееду:)) когда из новопеределкино сюда перехала, будто в мир мечты попала, тут такая москва какая мне нужна. кстати наша ветка метро (зеленая верх) очень свободная (в сравнении с многими). из минусов - на машине в центр ехать по ленинградке, а это пробки, но щас там как раз грандиозный план (уже строят) расширения, должно получше стать. и еще минус - дет поликлиника, молочная кухня и женская консультация оч далеко и неудобно. зато взрослая п-ка рядом:))
24 фев 2008, 10:05
Да... Я тоже не люблю "каменные джунгли"... И, поскольку в Центре жить все-таки невозможно с детьми (если у тебя не собственный особняк на Остоженке и целый штат прислуги) - рулят "старинные окраины" - типа той, что вы описали. Еще Тушино, Измайлово, Перово, Останкино... Только вот с экологией по-разному, конечно, дело обстоит... СЗАО и ЗАО конечно еще хороши обилием водных артерий. Причем, там есть места, где реально можно купаться:-)
23 фев 2008, 22:40
о! а еще у нас химкинское водохранилище! есть оборудованный пляж, а можно и так покупаца:)) или просто летом на шашлычки сходить-на корабли посмотреть. даже не верилось, что это в 10-ти минутах от дома:)) такой ржач наверно водителям, когда народ толпами ленинградку переходит мокрый в плавках, а то и ваще в одних полотенцах:))
24 фев 2008, 10:07
Когда мы жили в Тушино с первым супругом... мы летом без купальников-плавок из дома даже в булочную не выходили. Вдруг приспичит? В 5 минутах ходьбы был канал им.Москвы, речка Сходня, Обводный канал... В 30 минутах езды общественным транспортом - Строгино, Троице-Лыково, Щукино и Серебряный бор. А до Речного от нас паром летом ходил через канал:-)
27 фев 2008, 01:31
И я там жила. На Большой Набережной. Эх, ностальгия. Сейчас там столько домов понастроили. Проезжала мимо - не узнала канал. :) Но район отличный, для детей особенно.
Гневно!
03 мар 2008, 10:37
БУТОВО!!!! ТОЛЬКО БУТОВО!!!!! Этот район для жизни, для семей, для детей!!!! А кто пишет, что это не Москва - поживите "за городом" как вы пишете, где нет ни поликлиник, ни бассейнов, ни развивалок, где рады даже были бы б/ушной детской площадке, поживите! Что вы все заладили - не Млосква, не Москва.... А где МОСКВА? В Центре олько? И что вы там делать будете? Ни одного магазина, с коляской погулять негде! Везде, где мэр Лужков - Москва! А новые микрорайоны строятся для жизни людей и для детей очень хороши!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)