Ну как так можно? Больной ребенок и мать-тупица.
Anonymous
11 фев 2008, 13:27
Перехали в наш дом новые соседи, девочке 3 годика. Вся в АД, смотреть страшно, это не просто шелушение, а кровавые коросты по всему телу. Начала общаться с моим ребенком, та мамаша радуется, как хорошо, что у нас подружка появилась, а то от нас все шарахаются. Я по доброте душевной пыталась крема всякие советовать, т.к. сами страдали АД, диету рекомендовать, но мамаше не до того, хотя с виду умная, а ребенка кормит только полуфабрикатами из магазина. Ну да бог с ними. Стала мне свою дочь подкивать, мол на 20 мин. чтобы куда-нить выбежать, а мы только из сада, кушать садимся, как приличные детям тоже накрываем, вместе сажаем. Моя кушает, а Эта блюет постоянно, хотя жрать просит, не откажешь ведь. Мамаша говорит, это у нее нервное, мол она так давится. Последний раз решила их больше в дом не пускать, т.к. мне такая дружба нафиг не нравится, придет, наблюет, руки в кровь расчешет и в истерике постоянно бьется. Стала с другой соседкой ситуацию обсуждать, а оказывается мы как придурки их принимаем за одним столом кормим, а там у девочки лямблии в печени живут, а мамаша и лечить не думает. Но последний шок у меня произошел сегодня, когда госпитализировали их папашу с гепаптитом А в больницу, а мамаша с девочкой желудочный грипп у себя сами продиагносцировали и к врачам не обращались. Вот, блин, бог послал соседей! Неужели у матери столько наглости или тупости, чтобы запускать своего больного ребенка в чужую квартиру к беременной женщине и маленькому ребенку?
11 фев 2008, 13:48
Фууу, какие соседи у вас. Да и вы, автор, какая-то неприятная, аж блевать хочется от вашего "развода".
11 фев 2008, 14:37
ППКС .Жалею что прочитала
11 фев 2008, 14:44
Да просто бред полный. Верится с трудом, что человек не в состоянии отказать соседке принять в гости её дочь, но в состоянии полить эту самую соседку грязью перед совершенно посторонними людьми.
автор
12 фев 2008, 13:15
Знаете, у нас от этого случая гудит весь подъезд и люди беспокоятся за себя и своих детей, которые также были в контакте. Речь идет о том, что надо взглянуть на себя и свое поведение со стороны и поберечь окружающих людей, а не быть эгоистами.
11 фев 2008, 15:54
+1. Неприятно было читать. Причем самое неприятное действующее лицо данной истории - сама автор.
автор
12 фев 2008, 13:12
Вам хочется от прочитанного, а мне каково от увиденного? Я была рада, если бы это был развод.
Anonymous
15 фев 2008, 01:54
И что вы сделали, кроме того что написали тут?
12 фев 2008, 11:15
оооох...не повезло с соседями... А по поводу женщины-соседки - думаю процесс воспитания там отсутствует полностью поэтому она и не думает о вас...
12 фев 2008, 12:06
"Эта блюет постоянно, хотя жрать просит, не откажешь ведь" - вы извините конечно, но так писать о ребенке..тем более больном... жесть или разводка!
12 фев 2008, 12:25
Тоже сильно покоробила эта фраза, разве можно о больном ребенке так говорить???!!! Если мать у нее дура, то ребенок здесь причем? Некрасиво.(((
12 фев 2008, 18:34
Да вообще-то и о здоровом так говорить не очень-то красиво...
автор
12 фев 2008, 13:10
Согласна, написано мною жестко в состоянии жуткой ненависти к окружению и под влиянием тоскикоза. Зато все точно и своими словами. Дом у нас приличный и людей, которые в состоянии приобрести жилье за такие деньги невольно начинаешь уважать и под себя равнять, т.е. у нас в доме принято с соседями дружить и на чай-кофе ходить, просто в нашем случае действительность выявилась не сразу и не сразу поняли, что это за люди. Просто жутко обидно, когда ты стараешься в беременном состоянии избегать рассадники заразы в виде метро и бомжей, а у тебя практически в квартире такая "инфекция" приходит в гости и сознательно умалчивает о своих болезнях.
Anonymous
12 фев 2008, 13:18
Я бы на вашем месте на нападки внимания не обращала.Посмотрела бы я на них в такой ситуации.Вас жалко.(обидно до соплей,когда люди так поступают)Не переживайте сильно,всё будет хорошо,а с подругой такой не общайтесь больше.
12 фев 2008, 19:00
в шоке от Вашей истерики, пусть даже под влиянием бер.гормонов:( так говорить о ребенке - просто шок...
15 фев 2008, 15:25
+2
28 фев 2008, 03:00
а снобизм у Вас тоже под влиянием токсикоза прет или это Ваше естественное состояние?
28 фев 2008, 15:01
очень жаль автора и почему остается неприятный осадок от высказываний -почему все все приняли в штыки и автор оказалась крайней а ведь на ее месте могла быть любая! что ж вы злые то такие?
28 фев 2008, 15:07
А автора-то за что жалеть? Это ее личное дело - приглашать к себе в гости кого-то или не приглашать, соглашаться посидеть с чужим ребенком или не соглашаться. Не вижу поводов для жалости, вот честно.
13 фев 2008, 08:56
ду уж, отвратительно... =(((
21 фев 2008, 09:18
ужОс!!! Даже страшно стало за детей автора!!!
28 фев 2008, 15:24
почему? Вы не напутали? Именно за детей АВТОРА? А чем автор провинилась-то? Скорее бояться надо за детей (ребенка) той соседки
22 фев 2008, 16:36
Не буду обсуждать морально-этические аспекты ситуации. Просто скажу следующее: если вам это неприятно, если вас это злит и доводит до истерики, просто пожалейте свои беременные нервы и перестаньте общаться с неприятной вам соседкой и ее ребенком (да вы, как я понимаю, это уже и сделали) и выносить эту непростую ситуацию на прилюдное обсуждение. Эффект бумеранга ударит по вашим нервам еще сильнее. По-моему, уже ударил (я сужу по реакции еварушниц в этом топике). Поберегите свои нервишки. Ситуацию вы уже практически разрулили самостоятельно. Так к чему вам дополнительные риторически-истерические эскапады, а? Не нервничайте. Легкой вам беременности и легчайших родов!
ЗЛАЯ АКИ ТАТЬ
27 фев 2008, 15:38
А чего накинулись на автора-то? Какая разница, как она высказалась? Не вижу ничего крамольного в словах "эта блюет и жрать просит"? Все остальные типа, такие чистенькие и подрядочные, что ли? Ах, ах, так сказать о больном ребенке! Ах, ах ребенок не виноват. Ах, ах, автор бездушная сволочь. Да, ребенок не виноват. А об авторе кто-нибудь подумал? Да какое ей дело до того, чем болеет ЧУЖОЙ ребенок, если этот ребенок угрожает ее беременному здоровью и здоровье ее детей? Она-то как раз привечала эту девочку и маме ее помогала. Она что, должна вытирать чужую блевотину? Автор! Успокойся и не паникуй раньше времени. Все обойдется. Соседку гнать поганой метлой и ссаными тряпками. Высказать все в лицо и на порог не пускать никогда
27 фев 2008, 17:02
Вот когда автору взломают дверь, впихнут туда чужого ребенка и заколотят снаружи - тогда пусть и выражает свое недовольство в подобных выражениях.
28 фев 2008, 02:59
+1, а вообще лень литать все, но интересно (может есть где объяснение) соседка лямблии в печени у ребенка сама увидела? Глаз-ватерпас?
03 мар 2008, 23:40
господи а откуда у вас такая подробная информация о диагонозах ваших соседей. вам не кажется что кто-то что-то ляпнул а второй переврал.....
Anonymous
12 фев 2008, 12:35
Думаю наглость и тупость тут дружат вместе,но ребёнок конечно же не виноват.ИМХО!Вычеркнуть такую "подругу" из жизни.
13 фев 2008, 10:32
такую подругу, как автор?
13 фев 2008, 08:21
Да, зачем дружить с больным ребенком, если он, сволочь, руки чешет и от вашей еды, которой вас, между прочим, кормить ребенка не просили -= блюет? А еще мне очень нравится, когда человек, который НЕ ЗНАЕТ, что такое АД с корками и кровавыми расчесами, начинает давать советы человеку, который это ЗНАЕТ.
13 фев 2008, 09:08
Могу посочувствовать Вам и больному ребенку соседей. И такое встречается. Грустно как-то:(
Anonymous
13 фев 2008, 10:03
Вы что, во все разделы эту разводку закинули? Только в Беременности про лямблии в печени забыли.
13 фев 2008, 12:15
Бредятина редкостная, хотя у автора богатая фантазия!!!
14 фев 2008, 14:49
К сожалению люди бывают разные. И надо это принять как данность. И вести себя соответственно ситуации. Не общаться с неприятными под любым предлогом. Автору - здоровья. Искренне.
14 фев 2008, 19:03
Блин,вот жесть то.Бедная женщина и так мучается с заболеванием дочери,а тут все кому не лень лезут ей советы давать как ей ад лечить.Автор,поверьте ей от таких советчиков как вы уже деваться некуда.Бесит и то,что один что то предположил,второй краем уха услышал,и вот весь дом обсуждает тему кто чем в этой семье болеет.Вам всем заняться нечем?Не нравится вам эта семья-не общайтесь.Сборище озлобленных и не далеких людей.отстаньте от этой семьи,займитесь своими жизнями и проблемами.
14 фев 2008, 20:01
Бэ.....блевану щас тоже....автор...вы так "красочно" это описали...понежнее как-то нельзя? а то мне прям не вас ,а ту девочку больную жалко стало. нельзя же так: ребенку три года, а вы ее полощете: ЭТА, блюет, орет......фу...
14 фев 2008, 20:58
Вы язык то свой поганый прикусите. Не важно что там вытворяет ваша соседка - нельзя ТАК говорить о ребенке. От ваших строк дурно пахнет..
Anonymous
27 фев 2008, 15:42
а ребенку-то глубоко по фиг, как о нем говорят. Говорить можно все, что угодно, это право каждого. И чего такого она сказала-то. Любой из вас, порядочных и нежных созданий не задумываясь убьет чужого ребенка, что бы спасит своего. Каждый сам себе волк. Лицемеры. Автор хоть честно высказалась, а вы все....
28 фев 2008, 15:10
Правильно, именно поэтому нормальный человек просто не стал бы брать на себя лишнюю заботу и не стал бы сидеть с чужим ребенком - это как раз естественно и никаких возражений не вызывает :-) А вот взваливать на себя ненужную ношу и потом ныть на форумах - это как раз и есть лицемерие.
14 фев 2008, 22:28
разводка
15 фев 2008, 01:27
Может и разводка, но если бы я в такую ситуацию попала, то точно бы ТАК и подумала. Писать на ЕВУ конечно же не стала, но и краснеть за такие формулировки мне бы и в голову не пришло. Конечно ребенок соседки не виноват, но автор явно в стрессе, она же ребенка ждет, а тут такие опасности... просто Агату Кристи сразу вспомнила с ее краснухой... Автор - сдайте анализы всей семьей и спите спокойно!
15 фев 2008, 15:23
"а Эта блюет постоянно, хотя жрать просит, не откажешь ведь." х....ею я с вас автор, если бы кто так о моем ребенке отозвался, убила бы, но вы же прямо не скажете да?? вы же лучше так, втихаря, у......млин....как же я таких не терплю. да может у вас соседи свиньи, да ребенка запустили, но вообще даже в голову бы не пришло ТАК подумать и написать про ребенка!!!!!!!!!
противно
15 фев 2008, 16:59
Надо же. каакие все здесь правильные собрались- "нельзЯ так больном ребенке"! А сами-то как себя ведете в транспорте, на улице, как накидываетесь, если что не так. Не могу знать про конкретных личностей, которые тут отписывали свое пренебрежение автору, но,создается впечатление, что все такие правильные и вежливые, и место людым с ребенком уступают, и руку подают - помогают и в очереди беременных и с малолетними вперед пропускают, что самой читать стало противно. Не автора - ответчиков...
Anonymous
15 фев 2008, 18:47
А они хотят показать какие они хорошие!
15 фев 2008, 23:16
Ну если вы с автором неправильные, невежливые, места не устпаете и руку не подаете, это еще не значит, что все вокруг такие же.
16 фев 2008, 08:58
Да, я вас понимаю. Если вы сама дама, котороя ни места ни уступит, ни руку не подаст, для которой пропустить вперёд беременную или проявить элементарную вежливость - какое-то особое свершение, требующее усилий и заслуживающее отдельного внимания, то прекрасно понимаю почему вам стало противно читать ответчиков.
17 фев 2008, 11:52
а что вас так удивляет? уступаю, помогаю, даже если истопчет ребенок ноги или испинает дубленку - не ору и не набрасываюсь. или вы считаете ,что все вызверились?
17 фев 2008, 22:36
В целом обычно да.Так и поступаю.Но тут другое возмущает - язык топа..
Anonymous
16 фев 2008, 15:50
Почему же вам жалко одного ребёнка и совсем не жалко другого и беременную женщину,мне немного не понятно.Да! согласна говорить так не хорошо(про жрёт и т.д)но суть топа???Ведь та мать действительно тупица!!!!!Или вы считаете,что нет???
16 фев 2008, 17:42
Про ту мать мы знаем только из источников ОБС (одна бабка сказала), увы, этого недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Про лямблии и гепатит - это слухи, ходящие по тому дому. А АД, как известно не заразен и поэтому абсолютно не дает никаких прав кому-бы то ни было говорить об инфекции. Если ребенок автору неприятен внешне из-за проявлений АД, то надо было изначально не пускать его в свой дом, а не шептаться вот таким образом за спиной у матери. По-моему, вполне можно найти вежливый пристойный предлог не приглашать кого-то в свой дом, чем приглашать, а потом говорить подобный негатив.
17 фев 2008, 22:46
Честно говоря мне не жалко того ребенка.Потому как я о "том ребенке" из данного топа ничего не узнала. Узнала лишь об авторе.
18 фев 2008, 00:38
Как всегда на еве: по теме - практически ничего, зато автора надо обосрать по полной программе.
18 фев 2008, 10:41
А что по теме то? Автор никакого конкретного вопроса не задал, только риторические. Автора интересует скандалец - пожалте, вот вам скандалец. Обсуждение 100% соответствует темтике топа =)
18 фев 2008, 12:06
А какая здесь тема? автор прила с предложением - показать пальцем на придурочную мамашку и сказать "фу!" ей и ее отвратительному ребенку. ну это и произошло. Только в адрес другой мамашки!
18 фев 2008, 14:58
А что, автор какой-то жизненно важный вопрос задала? Почему люди постоянно надеятся на сознательность и отвтетсвенность других людей? Особенно чужих? Неужели жизнь не учит? Самой надо думать в перую очередь кого в дом приглашать. Для меня дом- это крепость! У нас непринято приводить всех подряд в квартиру, тем более едва познакомившись.
18 фев 2008, 15:51
Автор абсолютно права насчет своей соседки. Та просто пофигистка и дура. А насчет грубости автора по отношению к больной девочке- согласна. Но тут гормоны беременные играют, наверное....
18 фев 2008, 18:52
А с чего вы взяли что она пофигистка и дура?Только со слов автора?Только потому что она не бросилась немедленно выполнять все ее рекомендации?Или основываясь на слухах и домыслах соседей ?Женщина не обязана отчитываться перед всем домом о том какими средствами она лечит своего ребенка и почему у него атопический дерматит.Не хочет автор их в гостях иметь-не нужно приглашать.Делов то.
18 фев 2008, 19:20
Вы в курсе, что лямблии- это раз в 100 хуже,чем глисты? И как можно назвать бабу, которая не лечит их у детя, не говорит про них, да еще и в гости ходит к другому ребенку и беременной? Ей насрать, что заболеет чужой ребенок? значит-пофигистка. ей наплевать,что заболеет ребенок соседей- значит она недальновидная дура. еще вопросы?
18 фев 2008, 19:42
вопросы? их есть у меня! а зачем автор, пускает в дом мало знакомых людей, надеясь ни их сознательность и ответственность?
19 фев 2008, 18:54
А откуда достоверно известно, что а) у ребенка лямблии и б) их не лечат?
19 фев 2008, 22:27
А вы в курсе что о возможных лямблиях автор услышала от соседей.То есть с большой долей вероятности можно утверждать что это всего лишь очередная сплетня пущенная кем то из доброжелательных соседок.Этак можно и про весь дом сказать что у всех лямблии с гепатитом.Если есть сомнения-задайте вопрос матери девочки напрямую,а не поливайте грязью за глаза.
Anonymous
22 фев 2008, 18:06
Наборот, они менее опасны и быстро лечатся. Кстати, у малышки АД, наверное, из-за них. Вылечат ее, может и кожа очистится.
21 фев 2008, 09:25
+1
27 фев 2008, 15:45
Гыыыыыыыыы, точно! Не хватает острых ощущений? Чувствуешь себя Богиней красоты и ума. Завидуют подруги? Добро пожаловать на Еву. Обосрать по полной на пустом месте - наше призвание.Гыыыыыыыыыыыы
19 фев 2008, 16:33
а вот пришла соседка и просит посмотреть 20 мин пока она в магазин сбегает и ведь не откажешь! а потом понравилось и зачастила с магазинами.Я поняла так оно и было
19 фев 2008, 18:50
""и ведь не откажешь! "" Почему?
19 фев 2008, 19:08
+1 Если я чего-то не хочу, я отказываю. Какие проблемы?
Anonymous
19 фев 2008, 21:51
потому что не удобно отказывать
19 фев 2008, 22:01
А гадости говорить и писать за спиной удобно? По мне, так этичнее отказать.
19 фев 2008, 22:29
отговорки...
19 фев 2008, 22:29
Неудобно терпеть неудобства из-за того, что не отказала.
20 фев 2008, 10:14
Не удобно на потолке спать, одеяло падает.
20 фев 2008, 13:27
ВАМ неудобно - это ВАШИ трудности и проблемы самооценки. При чем тут соседка? сами себя так поставили - сами и разруливайте. Она гадать на бараньих кишках о тонких движениях вашей души не должна. Если вы соглашаетесб, значит, не так уж вам и неудобно. когда человек реально не хочет что-то делать - он этого не делает.
20 фев 2008, 08:13
Я бы писала в опеку, милицию и муниципалитет по поводу неоказания помощи реб-ку родителями- реб-ка жалко
20 фев 2008, 10:15
Только прежде чем это сделать, надо бы с матерью ребенка пообщаться ибо поднимать бучу и везде писать на основе СЛУХОВ - бред.
20 фев 2008, 14:54
А как насчет клеветы и вторжения в частную жизнь?
20 фев 2008, 23:10
А как насчет неоказания помощи заведомо беспомощному? Я ж не в газету писать предлагаю, а в компетентные органы
21 фев 2008, 00:15
Выводы о "неоказании помощи" сделаны на основании сплетен соседок-истеричек?
21 фев 2008, 10:00
А кто здесь заведомо беспомощный, требующий оказания помощи?
21 фев 2008, 22:37
+1000000000000!!! Россия держится на тех, кому не пофигу. Если мама нормальная- никто ее прав щемить не будет. А вот если потом ребенку станет гораздо хуже- обвинять будут тех, кто не позвонил вовремя в милицию.
22 фев 2008, 10:48
Скажите, а если у соседского ребенка ОРВИ, куда я могу пожаловаться на его родителей?
22 фев 2008, 11:44
Как минимум участковому педиатру...а еще лучше прийти в дом сразу с бригадой врачей и насильно закапать в нос!
Anonymous
21 фев 2008, 22:34
Вполне понимаю автора. Понятно, что стиль изложения не самый изысканный, но автор в шоке! Что, никто про себя и вслух никогда не ругается? Еще и почище, я уверена. Если бы ко мне, беременной, пришли больные взрослые или привели больного ребенка, я бы такой скандал устроила! Автор, видимо, это сделать не решилась, и по-соседски принимала их. О каких нападках исподтишка можно говорить при полной анонимности? Не пускайте их больше, автор, общайтесь с нормальными людьми!
22 фев 2008, 01:55
И я совершенно не понимаю, почему автор обязана присматривать за соседским ребенком. Няни щаз стоят вон сколько - пусть тогда приплачивает.
22 фев 2008, 14:21
А почему вы не спросите об этом у автора? Ее, что, насильно к стулу привязывали, и пока она была беспомощная - чужого ребенка впаривали? Если ее это все так напрягает - какого она соглашалась?
Anonymous
28 фев 2008, 01:47
Люди бывают разные, и некоторые просто по-соседски принимают гостей. И не могут даже подумать, что к ним приведут больного ребенка (потому что это дикость). И почему ребенок не может "жрать", еще как может!
Anonymous
28 фев 2008, 08:23
Жрать гебенок, может только у базарной бабы которая воспитанием не блещет. У нормальных людей и свои и чужие дети едят, кушают но уж ни как не жрут.
АВТОР
29 фев 2008, 10:39
Мда, давно не заходила, а тут тАкое - жуть. В принципе, могу сказать спасибо за поддержку тем, кто меня понял, а мнение безграмотных злобных двадцатилетних лохушек меня мало волнует, я ведь сама выбираю с кем мне дружить и с кем на одном поле срать. Мои подруги, естественно, все меня поддержали, а что касается соседки, то я ее просто выжила, жаль, что временно, достаточно было одного моего звонка в детскую поликлинику и они сразу съехали жить к бабушке, уподобляясь вам, скажу, что мне пофиг, какой район они теперь инфицируют, папаша их продолжает лежать в больнице. Вот, в принципе и все новости. За сим, предлагаю тему закрыть, спасибо за внимае, еще раз убедилась, что на Еве лучше быть читателем нежели автором, потому как таких же быдло как моя соседка здесь кишмя кишит.
Anonymous
04 мар 2008, 13:18
когда твои ублюдки заболеют,тогда соседи ваши выживут и вас,хе-хе
Anonymous
04 мар 2008, 14:25
как же вы можете так про детишек?. не важно кто тут прав, но детей то зачем так называть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное