Полезные советы или как облегчить жизнь

16 фев 2008, 23:36
Я стала 5 месяцев назад мамой и жизнь моя перевернулась, как наверное у всех. Но сейчас я налаживаю потихоньку свою жизнь и ищу простые выходы из непростых ситуаций. Так вот, поделитесь опытом, как облегчить свою жизнь, ведь все гениальное просто или, что вы для себя открыли и вам стало от этого проще жить. Вот моя пока маленькая копилочка: 1. Хороший кондиционер для белья и режим "глажка" на стир машине позволяют мне не гладить белье (кроме вещей "на выход"). 2. После рождения дочки от нас ушел кот, не вынес...чтобы цветы не умерли я их составила все вместе, получилось красиво и ухаживать за ними проще. 3. Научилась пылесосить вместе с дочкой и ее занимаю и дома чище. 4. Покупаю зелень (петрушку и укроп) сразу несколько пучков, режу и в морозилку, с ней даже самые простые блюда вкуснее. 5. Для себя: чтобы избавиться от целюллита (прибавился он у меня от ГВ) после того, как уложу ребенка спать делаю несколько упражнений на проблемные зоны + обязательно пресс и обязательно массаж с любым кремом. Только это обязательно каждый день, как зубы чистить. Результат есть. И еще на ночь почищенное зеленое яблоко не только помогает самой нормально ходить по б в туалет (это проблема всех кормящих - обезвоживание), но и что не менее важно - деть ходит по большому утром почти в одно и то же время. Теперь проблемы: 1. Знаю, что есть простые способы без усилий чистить кастрюли, но рецепт утрачен и не могу нигде его найти, а то на них нет времени. Знаю, что так же можно отбеливать кух полотенца и кружки. 2. Большая проблема меня ждет, сейчас я пока пользуюсь переносной сумкой, чтобы носить ребенка, беру ее в коляску, а когда нужно в магазин или еще по-делам, беру ребенка и пошли, но она уже пинается в ней - выросла, а оставлять ребенка в коляске на улице страшно, как быть? Пделитесь своими хитростями и возможно это кому-то облегчит жизнь.
17 фев 2008, 01:20
Если пища в кострюле пригорела и почернела-советую прокипятить в ней кальцинированную соду.мне помогает. в 5 месяцев в магазине носила в кенгурушке.или на руках.но чаще прямо с коляской.и в нее же класть покупки и нет проблем.
17 фев 2008, 09:14
Заходить в магазин вместе с коляской.
17 фев 2008, 10:17
У нас наверное узкоформатные магазины, с коляской не пролезешь :-)
Anonymous
17 фев 2008, 10:54
а на это надо жаловаться в общество защиты прав потребителей.
25 фев 2008, 18:23
И в Управу. Магазины обязаны обеспечить нормальные условия для лиц с ограниченной возможностью передвижения, к коим относятся не только инвалиды, но и дети в колясках с родителями...
Anonymous
04 мар 2008, 08:51
Только не в общество - там в основном интузиасты работают, а роспотребнадзор (это их профиль)
18 фев 2008, 11:38
да-да-да! И требовать, чтобы проходы делали побольше. Я везде ходила с ребенком. Лучше ходить в большие супермаркеты. Там и продукты чаще всего получше, и обманывают реже. Кастрюли кипячу с содой. Если пригорело снаружи, то не парюсь. Через год-два выкинула все и купила новые.:-)
17 фев 2008, 11:07
1) кастрюли очищали смесью из концелярского клея, хоз. мыла и соды. Все это в ведро с водой закидывается и кипятится. Правда на счет пригоревшей еды не в курсе. 2) муж любит чтобы каждый день был суп, а нам всего 3 месяца. Чтобы ускорить процесс приготовления в свободное время (когда муж дома или ребенок спит, лежит с мобилем): чищу, режу картошку, раскладываю по пакетикам и в морозилку; курицу мою и режу на "детальки" сразу как только она куплена, и опять в пакетики и в морозилку; стала также поступать с морковкой, помидорками; в последний раз попробовала обжарить лук и тоже в морозилку засунула (пока испытываю). Т.е. в свободное время я подготавливаю продукты, а когда пришло время готовить суп, просто скидываю все поочереди в кастрюлю не зависимо от того спит ребенок или нет.
Anonymous
17 фев 2008, 14:13
Я беру уже готовые замороженые заправки для супов. Ну и бывает готовлю по рецептам "Магги на второе".
18 фев 2008, 11:13
Мне очему-то они не оч нравятся или просто нужно знать какие именно брать?
17 фев 2008, 17:12
Я таким образом фаршированые перцы замораживала, котлеты всякие, еще мясо на кусочки резала, посыпала приправами и в морозилку, а потом делала либо бифстроганов, либо гуляш. Очень удобно! Единственное ограничение - размер морозилки. Жаль, что я до этого додумалась только уже после года ребенкиного.
18 фев 2008, 11:10
А в каких пропорциях клей, мыло и соду или не важно?
18 фев 2008, 14:45
точно не помню. спрошу и отвечу вам
19 фев 2008, 11:01
0,5 мыла хозяйственного, кальцинированной соды (не питьевая) 1 стакан, 0,5 клея
19 фев 2008, 13:59
Спасибо
18 фев 2008, 13:11
суп готовлю так же, из предварительно заготовленных мороженых продуктов. КРОМЕ КАРТОШКИ! Она становится сладкой после размораживания. Беее! :-Р
я заготавливаю морковь, перцы, кабачки. горох, свеклу потом только кидаю в суп. значит, и картошку можно, она сладкой не становится?
21 фев 2008, 15:07
по мне так нормальная картошка
попробую заморозить немного.
17 фев 2008, 14:28
купите слинг, и жизнь в магазине наладится:)
18 фев 2008, 11:15
Да, к весне это будет удачная покупка, но пока зима наверное это не оч удобно - сама одета + деть
20 фев 2008, 22:27
Я оставляю коляску у магазина, а ребенка сажу в кенгурушку. Все довольны. :) Ребенку очень интересно, вертит головой по сторонам. Нам 4,5 мес.
03 мар 2008, 14:20
ну и я поделюсь (тоже как-то думала аналогичный топик завести,да забыла) 1. тк дите надо подмывать часто - очень помог кран в ванную с рычагом, это когда по горизонтали меняеца температура, повертикали напор. раньше (с обычным краном) бежала включать воду, а ребенок пристегнутый плакал, долго подбирала идеальную температуру воды - мучалась. теперь рычаг стоит на одной горизонтале-температуре всегда, иду в ванну вместе с ребенкой, поднимаю рычаг вверх - вода всегда идеальная. 2. выключатель света поставили сенсорный, нужно просто дотронуца. чтоб включить свет, чем дольше держишь- тем свет ярче. главное - включаеца бесшумно, от щелчка обычного выключателя доча просыпаеца. и конечно плюс - можно настроить свет любой яркости. 3. делаю зарядку вместе с ребенкой. ложусь наспину, ноги под углом 90 гр, дочу на животе на голени свои и ноги качаю. дочекак полет - хохочет, я занимаюсь.
17 фев 2008, 11:33
1. пока ребенок купается в ванной ( или в специальном сидении или уже взрослее) ( моим 2.8 и 1.7) в это время развешиваю на сушилку белье, заряжаю стирку, снимаю высохшее, оттираю сантехнику, отмываю стекла, даже иногда успеваю помыть пол :-))) и детям нравится минут 20 плескаться и я при них и дела делаются. ( мою раковину просто губкой. чтобы не было химиката в воздухе....с химией можно и потом успеть, а туалет достаточно далеко от ванны.
18 фев 2008, 11:24
Я так же делаю. Очень удобно.Мою ежедневно. Санузел просто блестит.
18 фев 2008, 11:40
+1 И еще пока она купается я лицо масками мажу, волосы и т.п. Наклоны и приседания делаю. А если на вечернее купание подрядить папу, то за 30-40 мин(столько дочка купается) я успеваю: прибрать в комнате(разложить игрушки по местам), смахнуть пыль и пропылесосить, постелить постель, помыть посуду с ужина и сделать на 5-10 минут зарядку. И всегда комнату в это время хорошо проветриваю.Ребенок после ванной закаляется.Потом папа приносит дочку и пока они книжки читают я в ванну иду. польза огромная. Ребенок с папой общается, в комнате чисто, я зарядку сделала и ванну приняла.
17 фев 2008, 14:28
Я встаю на час раньше ребенка и успеваю приготовить завтрак,подготовить все к готовке обеда,отдраить кухню,привести себя в порядок.Првда ,у меня ребенок большой,а встать раньше грудничка,просыпающегося в 7 утра,наверное равно смертоубийству.
18 фев 2008, 11:16
Да, тем более после ночных хныканий :-)
17 фев 2008, 22:53
Здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36120&postdays=0&postorder=asc&start=0 много (очень много:-)) полезных советов:-). Про себя скажу, что мне реально облегчают жизнь специальные приспособления: пароварка (овощи, яйца, мясо, каши ребенку), блендер, синяя швабра, тряпки из микрофибры, дастер и т.п. Все это очень время экономит. Ну, и слинг форева!:-) Когда деть был таким маленьким, как Ваш, я для себя условно делила дела на три вида: 1. можно делать при ребенке, когда деть на разв. коврике 2. можно делать с дитем в слинге 3. придется делать, когда деть спит 4. можно делать на прогулке Старалась все делать в своей ситуации, чтобы не получалось так, что потратила время ребенкиного сна на какую-то ерунду, которую и с ним можно делать. А на прогулках я кучу книг перечитала и размусорила все свои журналы Shape - интересные статьи повырывала, а журналы повыкидывала:-0
18 фев 2008, 11:20
Нам дарили слинг, возможно он не оч удобный, а может быть ребенок у на стакой, она постоянно крутится и поэтому либо надо будет этот слинг постоянно перезавязывать (что тоже не всегда можно сделать), либо от него отказаться...короче пыталась - не получается.
19 фев 2008, 09:49
Ну, для меня и для ребенка самым подходящим оказался слинг на кольцах. Но вам надо ждать, пока деть сидеть научится, чтобы его можно было в сидячей использовать:-)
19 фев 2008, 14:03
Да я думаю жизнь станет веселее и проще...жду
20 фев 2008, 09:52
дарю Вам мою мантру: "Каждый день приближает меня к его (сына) совершеннолетию":-)
24 фев 2008, 23:30
Спасибо большое!
20 фев 2008, 09:59
Еще вспомнила: "Утконос" реально облегчает жизнь вообще и походы по магазинам в частности. Правда, этот совет актуален только живущим в Москве и МО
20 фев 2008, 10:21
Точно! и экономить помогает. Я продукты минимум на неделю заказываю. Там фрукты-овощи отличные.
17 фев 2008, 23:38
Вы только, пожалуйста, не подумайте, что я придираюсь, действительно интересно стало. Зачем резать и замораживать зелень? Это ж двухсекундное дело - достать свежую зелень из холодильника, вымыть и порезать. (Правда, ваши слова про узкоформатные магазины наталкивают на мысль, что это делается с целью реже ходить в магазины. Но правда интересно: может, не в этом смысл?)
18 фев 2008, 10:25
у нас зелень обычно пропадает, так как когда она есть в холодильнике про нее не вспоминаем, а как только она загнулась так сразу нужна. Так что для нас замораживать порезаную зелень было бы удобно.
18 фев 2008, 11:08
И у нас так же =)
18 фев 2008, 11:23
Просто мы сейчас не каждый день гуляем, на улице -30, поэтому покупаю зелень когда смогу и замораживаю, она ведь тоже портится. А по магазинам хожу сама, ну если погода не позволяет или ребенок чихает, то муж.
18 фев 2008, 09:00
Часто готовлю поэтапно. Вот борщ, например, на днях варила. Вечером нашинковала и зашвырнула тушиться свеклу. Самое муторное сделано! :) Утром почистила картошку, лук и морковку, оставила в холодной воде. Погуляла с ребенком. Пришли - а осталось всего ничего: быстренько все порезать и кинуть в воду. С выпечкой то же самое. Сделаю тесто (с дрожжевым сейчас редко связываюсь) - суну в холодильник. Выдастся чуть-чуть свободного времени - сделаю быструю начинку, и тоже в холодильник. А потом остается только оформить пирог (пирожки реже, это если времени побольше) и поставить в духовку.
18 фев 2008, 11:27
Еще я мыльницы стираю в стиралке, запихиваю их например в наволочку и они оч чистые. Да, еще хотела спросить, видела есть средства для чистки мебели, после обработки которыми пыль практически не садится, может кто пользовался и не вредно ли это для ребенка? И еще, как чистите ковер? Ребенок скоро поползет, нужно чтобы он всегда чистым был.
18 фев 2008, 13:28
любые полироли - это химия. Для малыша вредно очень! Так что убырать пыль с мебели лучше по старинке - влажной тряпочкой. По той же самой причине я ковер чищу только пылесосом. Но часто!
18 фев 2008, 16:30
А мне тряпочкой удобнее. Быстро протер и свежо.Конечно, не так красиво, но очень быстро. Сейчас уже доча помогает.
19 фев 2008, 14:05
Спасибо за совет
18 фев 2008, 19:27
Пылесошу каждый день, пыль просто тряпкой.
Anonymous
19 фев 2008, 14:16
Эти полироли даже вредны не только тем, что это химия, а скорее тем, что пыль не оседает на поверхности, а находится во взвешенном состоянии по всей квартире. И Вы, и ребенок в этом случае вдыхаете ее гораздо бОльшее количество. А так она осела на поверхность и достаточно просто влажной тряпки, чтобы от нее избавиться.
03 мар 2008, 18:26
А жидкое мыло купить?
18 фев 2008, 16:41
Очень полезный совет - быть проще, или "от грязи еще никто не умер" (в кавычках, потому как не буквально, но с намеком;)) принимается? Читаю я вас, девушки, и в шоке:):)
19 фев 2008, 14:03
Я тоже в шоке..:-о щас меня комплекс неполноценности обуяет..пойду, повешусь.. Особенно сильно - кипячение кастрюль в ведре с клеем и еще чем-то..:-о Я восхищаюсь вами, девушки! Вы настоящие хозяюшки, правда:-)
19 фев 2008, 14:07
Ну дни и ночи напролет среди пыли и грязи тожно не так просто пережить ;-]
19 фев 2008, 14:08
Ну зачем так вот..Вы считаете, я живу среди пыли и грязи..? Просто есть обычная чистоплотность, а есть - маниакальная ;-) Не в обиду
19 фев 2008, 14:17
Ну вот именно, что у меня не маниакальная, возможно мы не умеем как говориться поддерживать чистоту. Просто раньше убралась раз в неделю и все, все равно целыми днями на работе, а сейчас, то в одном углу пыль усмотрела, то в другом. Бывает с ребенком так играем, что в комнате после нас хаос.
19 фев 2008, 14:16
Я не предлагаю кипятить посуду каждый день, а раз в 3-4-6-... месяца вполне. Мне особенно понравилось как кипячение черной сковородки таким образом показало, что изначально она была красного цвета :)
19 фев 2008, 14:22
Вот мне мама сделала замечание, что кастрюли я не чищу, правда после того, как я спросила когда мне это делать, она, возможно, вспомнила себя. Но в любом случае, не хочу быть заморашкой, хоть и времени не хватает.
19 фев 2008, 14:35
ага:) но я лично так бы не смогла;)
20 фев 2008, 10:24
Шутите.:-) Лично я вообще кастрюли закопченные выбрасываю.И вообще я думала, что это топ больше для ленивых. Период, когда ребенок не дает что-то делать очень маленький. А привычка делать все быстро остается. А как иначе на Еве сидеть?:-)
20 фев 2008, 10:32
А ботинки грязные тоже не чистите, сразу выбрасываете? Ну чтож, у богатых свои причуды =))
20 фев 2008, 13:28
Ну ладно вам. Ботинки я за свою жизнь очень мало чистила. в детстве-юношестве это делал папа.Теперь муж.:-)
20 фев 2008, 14:45
То есть всё таки не выбрасываете, а чистите? Странно =)))))
20 фев 2008, 20:36
Кастрюли тоже не сразу выкидываю.:-)Если снаружи черная, то фиг с ним, а внутри отмываю. А еще есть секрет, но только Вам скажу.:-) у меня протвини были снаружи черные от гари, а внутри всегда отмывала. Так вот через несколько лет я узнала, что снаружи один красный, а другой зеленый.:-)Оно все само отвалилось.Наверно передумало ждать ленивую хозяйку.:-)
20 фев 2008, 21:48
Про само отвалилось - это пять! :D здоровый пофигизм - лучший друг нервной системы :D Кстати, я щас не поленилась, обсмотрела все свои кастрюли и сковородки, не нашла ничего, что можно было бы отскрести без ущерба для экстерьера:) мож просто нашему совместному хозяйству еще мало лет, не успели еще уделать все вокруг?...
20 фев 2008, 19:34
На тот счет, что период младенчества скоротечен, очень согласна. Сейчас старшей 8, младшему 5. И давно нет этих проблем. Дочка сама себе еду разогревает в микроволновке, умеет готовить несколько простых блюд. Уроки делает сама, я лишь проверяю. Сын пока требует времени, занимаемся по заданию логопеда, учимся читать, считать учится с Аликом по комп. игре... Ни тебе бессонных ночей, ни длительных прогулок с коляской, не проходящей в магазины... Как быстро время пролетело!
24 фев 2008, 23:34
Моей дочке 5 мес, до 3-х колики почти каждый день, сейчас зубы режутся (с 4-х). Я сильно устаю и бывает не успеваю что задумала. Телевизор не смотрю, на еве в основном ночью, не могу сказать, что я ленивая, просто все дети разные.
25 фев 2008, 20:13
+1 мне проще раз в год-два кастрюли купить, чем кипятить кОнцелярскй клей в смеси с говном и сушеными жабами :-D А вообще готовить нужно аккуратно и в хорошей посуде, а не за 99 р. из Икеи, тогда и портиться не будет :) Детям ссать на ковер не давать - тогда и мочой вонять не будет, котов не заводить, собак - выгуливать :) Куда как проще :) А вот вещи неглаженые тем более без сушки, "с веревки" - бррр, я бы не смогла спать на таком постельном, и как может бть вкусной замороженная зелень? :-О каждому своё, видимо :)
26 фев 2008, 18:59
У моей знакомой деть улетел с дивана сотрясение мозга а она все гладит уж лучше я на мятых простынях посплю
26 фев 2008, 19:18
ах ну да, во всем глажка виновата :) ребенок может упасть пока вы цветы поливаете, пресс качаете или зелень по морозилкам рассовываете :) это дело 5 секунд, ну а то что ума не хватает оставлять ребенка там, где он, упав, может получить сотрясение - это уже другой разговор. вопрос номер два - до 40 лет "под сисей" вашего "масика" вы не продержите, хотя конечно можете попробовать стать первой матерью в мире чей ребенок ни разу не падал )
19 фев 2008, 14:11
Зато приспособившись все делать бысто и не тратить время на то что можно сделать без услий в дальнейшем можно будет вспомнить о своих интересах. А про пакеты я не очень поняла, как же можно в них резать капусту? Фарш перемешивать вроди бы получается и отбывать мясо реально и удобно (посуды меньше мыть).
19 фев 2008, 14:37
может вам к флайледям? http://www.eva.ru/static/articles/vcatling.html
19 фев 2008, 14:48
Для магазинов и т.п. путешествий нужна удобная, легкая, маневренная колясочка(советовать модели не буду, для это есть спец.раздел:)) А вообще облегчить жизнь очень просто - не парится по мелочам и радоваться каждому новому дню:)!
20 фев 2008, 16:44
Согласна с таким рецептом счастья!!! Когда растут детки - приятные мелочи каждый день: то улыбнулся, то сказал что-то, сделал что-то новое. Остальное - мелочи жизни
24 фев 2008, 23:38
:-)
20 фев 2008, 16:43
Автору делать нечего - так заморачиваться на уборке. Пылесосим в лучшем случае раз в 2 недели, еще дети фантастическия бардак устраивают из вещей и игрушек. Отношусь философски:) Насчет коляски - купите прогулочную, они уже, с ними удобнее всюду
05 мар 2008, 20:58
Вы где живете что раз в 2 недели достаточно??? загородом? У нас в Коньково какая-то такая атмосфера, что раз в 3 дня надо пылесосить, иначе пыль комьями по полу катается :(((((
06 мар 2008, 18:44
Мне некогда комья разглядывать, мне б успеть разложить по местам, что дети за день раскидали.
21 фев 2008, 01:27
Вообще очень здорово облегчают жизнь 2 пункта: 1) Няня 2) Домработница Хорошо бы еще и пункт 3)- Вменяемую бабушку, но, это как повезет :) Я обхожусь п.1 - 4 р в н. и п.3 - 1 р.н. п.2 выгнала с треском :)
24 фев 2008, 23:41
Знаю таких мамаш, у которых дома дышать нечем от вони (ковры пахнут мочой) и т.д. поэтому забить на чистоту не могу и не хочу, пытаюсь как могу, без фанатизма. Мне помог этот топик, спасибо всем, кто ответил!
25 фев 2008, 15:04
так это у них кошки наверное??? у наших знакомых такое- кошка дура.... а так - ни пылинки.
29 фев 2008, 07:18
У меня тоже кошка, но в доме не воняет и чисто, не кошка виновата, а её хозяева. (с транслита)
25 фев 2008, 15:53
ковры убрать совсем и обзавестись удобной шваброй. очень экономит время. Еду готовить в духовке. Затарить морозильник замороженными овощами. Готовить крупы, которые варятся в пакетиках. Прибрести посудомоечную машину, если есть возможность (просто новая жизнь начнется!) и мойку воздуха (пыли намного меньше не говоря о пользе для здоровья) Глаженье отменить кроме самого необходимого. Плюс у меня в каждой комнате "под рукой" стоит корзиночка: памперсы, пленка одноразовая, влажные салфетки, крем для маминых рук... и т.п.) Чтобы ребенка переодеть/поголопопить и за собой поухаживать не нужно наматывать км. Мыло везде заменено на жидкое с дозатором: можно помыть ОДНУ руку :) и отменятся отмывание мыльниц. Ну и т.п.
25 фев 2008, 17:39
+1 к готовке в духовке. Не знаю, чтобы бы я без нее делала в первый год.
25 фев 2008, 20:01
а что такое мойка воздуха
25 фев 2008, 20:21
Я как раз на этой неделе себе такую приобрела.Там увлажнитель, ионизатор, очиститель-3 в одном Бонеко. Правда говорят, очищает он не оч эффективно (только от пыли и крупных загрязнений, не чистит от вирусов и табачной пыли, но нам это не оч актуально), но мне хватает. Пили, как мне кажется, действительно меньше. И воздух свежий.
25 фев 2008, 21:36
а какая модель бонеко у вас? не напишете? что-то я задумалась такой себе купить, пыль надоела
29 фев 2008, 10:35
А еще удобнее в пароварке, она сама отключается, я первый год только в ней и готовила, после того как спалила все кастрюле в доме...
01 мар 2008, 11:51
Или в мультиварке - себе купила, очень довольна. Она готовит еду сама, сама же отключается и держит еду горячей, пока ее не выключишь. Встаешь утром - тебя ждет горячая кашка, например :)
nony
04 мар 2008, 23:56
про пакетики с кашей.... недавно узнала, что фигня выделяется при варке :(, а вроде так удобно... Эээх, может было б лучче в тряпочных (мечтает)
25 фев 2008, 22:18
а они (мамаши энти) не иначе, как ковры вместо туалета пользуют?;)
29 фев 2008, 01:00
Не, она просто против памперсов, поэтому и ковры записанные:)
26 фев 2008, 14:59
а меня улыбнуло: а)кот не вынес, ушел))))))))))) б) проблемы со стулом у всех кормящих мам))))) в) целлюлит из-за ГВ))))))))) г)чтобы цветы не умерли....( значит,некогда всё-таки ходить по квартире и поливать их,так???) .... заниматься гимнастикой каждый день...(значит есть когда???) Лаванда! а вообще, молодечек, если вы с 5-месячным ребенком и пылесосите и гимнастикой занимаетесь, то значит и сил и времени у вас хватает, так держать!
26 фев 2008, 18:51
Себя жальче чем цветы и потом я себе установку во время беременности дала ни сантиметра лишнего ни грамма а кот просто борзый слишком был запятые не ставлю деть на руках. Как понапишут во всяких журналах...влажная уборка каждый день...тут бы про зубы почистить не забыть ;-0
26 фев 2008, 19:21
цветы жальче чем кота :) прикольная вы - пресс качаете, а зубы не чистите :)))) кастрюли отдраить мечтаете, а полы помыть, по которым потом же ваше чадо ползать будет и жрать все подряд - вам не приоритетно :)
26 фев 2008, 20:02
Зачем же так.
26 фев 2008, 21:07
))))))
29 фев 2008, 01:02
Влажная уборка каждый день - и ребенок никогда не привыкнет к микрофлоре окружающей, будет жить в стерильном мире, столкнется с одним микробом - и все, заболеет, иммунитет-то нетренированный! Читали про "цыганский иммунитет"?
29 фев 2008, 23:12
эххх. как вспомню свой график год назад,так прямо понимаю.....что человек может успеть ВСЕ!! и еще залезть в итернет!!! :-))))))
04 мар 2008, 02:49
У меня двое.Вот мой опыт :) 1. Посудомоечная машина - ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Я почему-то только на 2-м ребенке до этого дошла). 2. Мультиварка. Пароварка+блендер (для пюрешек). 3. Заказывать продукты в Инете (я в Утконосе). Экономит время и силы мощно. Собственно,все,что можно там заказывать: памперсы,пюрешки,технику и пр. 4. Покупать трикотажные одежки и пеленки.Все это не гладить. 5. Слинг. У меня "Баюшка".ВЕЩЬ! 6. В идеале (при наличии средств) мед.помощь и прививки на дому. Как не потолстеть,я не знаю.У меня не получилось.У меня,кроме почти погодок,случился переезд,ремонт,дача,работа.Отношения с папой и проч.И все это я заедала.Так что теперь,чувствую,что все,прибежала.Можно отдышаться и наконец начать заниматься собой потихоньку ...:)
05 мар 2008, 10:07
ИМХО, лучшие друзья молодой матери - бытовая техника! Когда родился сын, у нас не было ни пылесоса, ни стиральной машины (даже активаторной), ни микроволновки, даже чайник и тот был металлический. Утюг был! :D:D:D:D:D Уматывалась я страшно! в основном силы отбирали стирка, уборка и готовка(я еще и готовила тогда фигово, сейчас немного лучше:oops) А сейчас - чего проще: купить себе "маленьких друзей" и - пеленку в стиралку, посуду в посудомойку, продукты в микроволновку, квартиру пройти пылесосом, включить увлажнитель-очиститель воздуха, дитя в слинг, пройтись спец-тряпочкой по поверхностям - и на Еву! :) Ну, это пока планы. Посмотрю, как моя теория сработает через пару лет. :) а если ребенок один - то чего морочиться? Сходила я в гости к маме с двойняхами, так даже она особо не морочится... А мои микросекреты не подойдут для Москвы. :) У меня, например, есть любимый способ: сразу резать мясо купленное, фасовать и потом размораживать нужную порцию. Но у нас на севере парного мяса мало, мы, вообще, закупаемся в соседнем городе, поэтому покупаем много. Жила бы в мегаполисе, покупала бы хорошее мясо на пару дней максимум...
05 мар 2008, 10:29
На счёт "мясо фасовать" - очень даже подойдёт для мегаполиса, ибо что б парное на пару дней - так это ж нужно раз в 2 дня в магазин топать, и не в ближайший у подъезда, а в крупный гипер или на рынок. А с мелкими детьми это тот ещё гемор. Так что лично тоже я покупаю, фасую и морожу =)
06 мар 2008, 18:03
Делюсь современным рецептом, как очистить любую кастрюльку! Карамелька_ написала устаревший вариант. Грязные кастрюли складываются в кастрюлю или ведро большого размера (можно для экономии времени сразу несколько небольших). Кипятить (обычно часа хватает, может больше или меньше в зависимости от степени загрязнения), в растворе вода+любое моющее средство, имеющееся в наличии. Я использовала стиральный порошок, хоз. мыло, соду, хорошо, если есть средство для мытья посуды, растворяющее жир (использовать все сразу или выборочно). После того, как "сварили", сполоснуть, протереть тряпочкой. Кастрюли будут как новые, силы на процесс не тратятся, результат очевиден. Таким способом можно очистить любую грязь.
06 мар 2008, 18:24
Дышать кипящим раствором стир. порошка? Куда уж современней :) А детям-то как полезно...
07 мар 2008, 09:21
А кто написал, что вся кухня будет отравлена испарениями порошка???? Для этого есть кухонная вытяжка! Если не вызывать бурное кипение, прикрыть кастрюлю крышкой, то испарений практически не будет. Не предлагаю делать такую процедуру каждый день. Но вот если случайно пригорит каша в любимой кастрюле (ребенок отвлек), вполне можно раз в несколько месяцев и прокипятить.
07 мар 2008, 11:12
И все равно запах будет, значит в воздух полетит всякая бяка. Но у меня в семье аллергики :(, поэтому я очень строго слежу за такими "мелочами". У меня ВСЯ нержавейка отмывалась до зеркального блеска чистящим кремом типа Сифа: залить и оставить на часок. А сейчас все посудомойка отмывает :)
07 мар 2008, 11:31
А у тебя вытяжка есть? Под хорошей вытяжкой даже курить можно - никакого запаха нет.
07 мар 2008, 11:40
Есть. Так кажется только тем, кто сам курит. Я же химик, я любой запах учую :)
07 мар 2008, 11:47
А вот и не только тем, а и не курящим тоже =) Я когда сама не курила и ходила беременная не чуяла ниакого запаха от курения под вытяжкой. Моя мама вообще никогда не уила и табачного дыма не выносит, но с вытяжкой тоже не чует и своим гостям стала разешать куить у себя в доме, после того как её поставила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)