Сладости для ребенка,замучалась уже воевать
Anonymous
17 фев 2008, 23:19
простите за анонимность,но мне так удобнее.хочу поделиться,уже так накопилось на душе,что скоро наверно выльется дипрессией.уже устала воевать с родственниками мужа.кто-то скажет,опять на свекровь наезжает.просто мои родители далеко от меня и постоянный контакт именно со свекрами.уже 1000 раз и муж мой говорил и я давала понять и все как в пустоту.ребенок плохо ест,в последнее время вообще мучение,он только ждет сладостей.если приедишь к свекрам,те даже не спрашивают,с порога уже конфеты суют ребенку или к нам приедут,та же история.в итоге ребенок остался голодным.он нам скандалы закатывает,потому что мы хотим чтобы он поел,а он конфет ждет.как-то раз попросила брата мужа,который приехал и с порога яйцо шоколадное дает,чтобы тот хотя бы меня спрашивал можно дать или нет,может ребенок еще не ел,а он мне "я не собираюсь спрашивать разрешения".вот так.буквально сегодня у нас был инцидент с етим и все равно свекры как будто на зло делают или не хотят с нашим мнением считаться.поразахет одно,когда-то были сами родителями и неужели нельзя немного понимания проявить. (с транслита)
18 фев 2008, 00:42
Эх, знакомая ситуация:(, правда сын ко всему прочему аллергик, результат не понимания (даже скорее желания сделать мне поперёк)со стороны свекрови привёл к тому, что сейчас мы не гостим у свёкров, с августа месяца свекровь приезжала 2 раза, сына с ней одного не оставляю, знаю что ей теперь не так весело и наверное больно, но доверия больше нет, а усугублять ситуацию со здоровьем ребёнка я не собираюсь ни ради мужа ни ради свекрови. Я не против общения, скорее наоборот, но только без вреда для здоровья, даже если это очень резко для кого то звучит. Может вам стоит сначала покормить ребёнка и только потом при условии что он поест вести его в гости?Вы уверены что у ребёнка нет никаких проблем с желудком? ему нравится то что вы ему готовите?может стоит разрешить ему съедать сладость дома чтобы его не так тянуло туда где его все ими закармливают? А брата мужа спросите: хочет ли он видеть племянника? если да, то пусть заботится о племяннике а не о своём самолюбии, можно ведь конфетку (и т.п.) и после еды отдать, похвалив ребёнка за аппетит. мы своего приучили что есть вещи которые можно только взрослым(кофе, жвачка, те же конфеты)он кушает свои определенные сладости и конфеты это не запрещено, иногда даже перед обедом, это не отбивает его желание хорошо покушать а после пойти играть на дет. площадку, в гости, в магазин, рисовать, лепить и т.п.
18 фев 2008, 16:15
Договаривайтесь с ребенком. Думаю, 99% мамочек назовет меня жестокой, но мой ребенок уже в 1.5г прекрасно знал, что ему можно, а что нельзя. И за врученное яйца кивал (типа спасибо) - и шел узнавать, можно ли. Сейчас в 2.7 - живем так же. В выходные были у свекрови - она подарила яйцо, я сказала - "пока нет, аллергия после вчерашного пирога" - деть вздохнул и спрятал яйцо в холодильник :)))
18 фев 2008, 21:49
ППКС - ребенок должен прежде чем съесть спросить у мамы.
Anonymous
18 фев 2008, 21:59
Спросить должен... Но не спрашивает. Несмотря на все объяснения и воспитания. Безумно обожает сладкое, к сожалению, и на попытку отнять "добычу" (или еще как-то ограничить доступ к оной) закатит жуткую истерику, а если учесть присутствие "добреньких" родственников, которые эту конфету и презентовали, то вопрос борьбы с истерикой не стоит как класс - тут ему и сочувствующая аудитория, и мощнейший эмоциональный прессинг на родителей и торжественное вручение вожделенной конфеты в десятеричном размере...
avtor
18 фев 2008, 23:46
таже самая история.так свекры еще выставляют меня злой мамой перед сыном (с транслита)
avtor
18 фев 2008, 23:48
он меня в большинстве случаев спрашивает:"можно?",но если я скажу нет,то тут же скандалы закатываются.а уж если ето делается в присутствии свекров,то еще и они нет бы попытаться хотя бы понять мою пизицию,так они еще меня перед ребенком злой мамашей выставляют. (с транслита)
27 фев 2008, 23:52
Слегка не в тему, но вспомнилось моё диатезное детство)). Тоже была чуть ли не с младенчества приучена когда чем-то угощают спрашивать можно или нет. Папа взял меня (маааленькую девочку) с собой на работу. Его коллеги пили чай. Стали пытаться меня чем-то угостить. Там всякие шоколадки, печенья. Я говорю - мне нельзя. Предлагают что-то ещё, что уже вызывает у меня сомнение и я спрашиваю "Папа, можно мне мааааленький кусочек чёрного хлебушка?". Тётки "рыдали" и "рыдают" до сих пор когда этот момент вспоминают))))). Вот так вот)). Чёрный хлебушек, не то что шоколадные яйца)))))))....
18 фев 2008, 18:49
Скажите: конфеты врач запретил, пусть носят фрукты.
avtor
18 фев 2008, 23:49
ето идея!уж с авторитетным словом доктора они вряд ли будут спорить.спасибо за идею:-) (с транслита)
27 фев 2008, 07:05
А как часто они приезжают? Может стоит забить на это дело. Люди пожилые, он у них, может быть, "свет в окошке". (сужу по своим свёкрам и ... бабушкам). Ничего страшного с ребёнкиной диетой не случиться, если иногда он съест сладость перед обедом. (имхо) А разрешения спрашивать... может это для них унизительно? Типа "невестка к собственному внуку не пускает"?
Anonymous
28 фев 2008, 00:38
да я не разрешения прошу у меня спрашивать,а хотя бы просто спросить "ребенок кушал?".моим свекрам 51\55 лет,уж не такие и пожилые,к примеру у моей подруге свекрови 64,так она так педагогично к внуку относится,не придраться и ко всему с пониманием.ето просто от самих людей зависит. (с транслита)
вот
18 фев 2008, 00:52
А вы попросите свекров покормить ребенка, например, обедом. Можт так они быстрее поймут?
avtor
18 фев 2008, 01:29
обычно так.,мы приезжаем,конфеты уже на готове,я говорю,что ребенок должен поесть.но все равно,сын умудряется скушать хотя бы одну,и даже етого хватает испортить аппетит.а после обеда свекровь удивляется "ох,как плохо поел".просто как мне казэтся,в таком возрасте нужно немного понимать. (с транслита)
18 фев 2008, 02:15
Кормите дома, перед поездкой.
18 фев 2008, 04:08
Хотела написать то же самое. Я своих из дома не выпущу, пока не поедят. И еще. Сколько лет ребенку? У нас старший тоже плохо ест, а вот сладости - только подавай. Ставлю условие - поешь, получишь конфету, нет - отдыхай. Еще стали ложки считать. Он спрашивает: мам, сколько ложек съесть? Я говорю? 15! Сидит, считает :-).
18 фев 2008, 14:25
эх, мы тоже считаем...
Anonymous
19 фев 2008, 00:01
ребенку 2,8г.я его стараюсь покормить перед выходом,но не всегда получается.до не давних пор у них на столе всегда стояла ваза с конфетами.я как только заходила к ним,сразу их убирала.на что мне свекровь говорила,не надо убирать,ребенок должен понимать,что их брать нельзя.а по мне легче убрать,чем потом мне выслушивать скандалы от ребенка.в итоге они хоть вазу убрали,хотя иногда все же стоит.мне просто обидно,что нет понимания с их стороны,ведь уже и муж сто раз им говорил ето и я и говорила и намекала(больше намекала) и все равно,то ли на зло,то ли еще по каким причинам,не знаю.дома у нас было так,я ему говорю,вот сьешь всю тарелку,получишь сладости.так что он стал делать,он поклюет немного ивсе,отодвигает тарелку,постоянно ждет сладостей.я прекратила ету практику,стараюсь вообще не давать.только уж в исключительных случаях.стал вроде лучше есть. (с транслита)
18 фев 2008, 20:08
Эм... а что так часто у свекров бываете что это становится проблемой для ребенка? Мне кажется 2-3 раза в месяц не должны отрицательно повлиять на ЖКТ ребенка.
Anonymous
18 фев 2008, 23:56
да я бы была рада как можно реже там появляться,вот как раз раза в месяц мне бы и было достаточно.но приходится "отмечаться" каждую неделю,плюс,чуть ли не каждый день кто-то заявиться из их семьи и обязательно привезет что-то.уже и просила,чтобы хотя бы меня спрашивали,можно в данный момент дать или нет,так мне ответили,что не считают нужным спрашивать разрешения.вот такие ответы получаю (с транслита)
19 фев 2008, 01:21
Попробуйте на здоровье ребенка упирать. Точнее на его нездоровье от конфет. Поджелудочная реально страдает, аллергию опять таки никто не отменял. Только уж резко здоровьем не озадачивайтесь, а то подозрительно будет :-) Всего доброго!
Anonymous
19 фев 2008, 23:59
спасибо за совет. (с транслита)
20 фев 2008, 00:20
Я бы еще добавила, что если они не прекратят калечить ребенка, то счета за посещения гастроэнтеролога и невропатолога, я буду посылать им. А как известно "соблюдение режима питания и правильное пищевое поведение - залог здорового ЖКТ и не только" :-) Научитесь защищать своего ребенка и свой авторитет в его глазах - это не просто конфетка, сунутая ребенку вопреки вашему желанию - это унижение и демонстрация того, что мама слаба :-( Удачи!
18 фев 2008, 20:29
Вот ведь, моя такая же. Часто получается так, что я его везу к ней перед учебой сразу после сна. То есть дома покормить нет возможности. Она сначала напихает в него печенья детского, баранок, бананов, яблок. (Слава Богу хоть не конфет). А потом жалуется мне, как плохо он ест. Я ей каждый раз говорю - кусочками не надо крмить, она соглашается, и все повторяется снова :) ну я успокаиваю себя, что во-первых редко и скоро это закончится. Во-вторых, все-таки яблоки и бананы это не вредно, в-третьих, она с ним такие потом "развивалки" устраивает, что это покрывает все проблемы с едой :) Ну и выручает меня сильно.
19 фев 2008, 14:48
Была такая же проблема. Сумела договориться с ребенком, что все сласти он отдает мне, а после обеда получает обратно. Но это уже ближе к трем годам получаться стало. А если гости приходят, я сразу спрашиваю: "Сласти принесли? Давайте мне". В принципе, никто не отказывается. Наверное, у меня выражение лица при этом соответствующее :-)
19 фев 2008, 18:46
они ж не каждый день приезжают. не трепите себе нервы. останется с вами - поест как следует
20 фев 2008, 20:05
Я воевала прочто фанатично. Отбирала с улыбкой сладости из рук дарующих и говорила: "Ой, спасибочки огромное! С чаем съест после обеда." И в сумку, подальше от деткиных глаз. Когда обострился диатез, объясняла дочке, что будут чесаться щечки и малышка (2 годика) сама не брала сладостей у старших. Однако, некоторые взрослые были настойчивы, тогда проводила строгие разъяснительные беседы, весьма преувеличенно рассказывая, что бывает после их сладостей: "Бессонная ночь, слезы, расчесы, сильно болит живот, приходится пить горькие лекарства, опять слёзы..." (Ни факт, что все так уж критично!)На многих действовало. Спустя некоторое время окружающие привыкли, что моему ребенку сладкое нельзя и сладкие "нападки" прекратились, всё равно знали, что ребенку конфет и пр. не достанется. А иначе никак. С моей мамой прямо скандалила нещадно, а что делать? Здровье ребенка дороже!
26 фев 2008, 01:25
Я тут недавно сорвалась и одной из бабушек (у нас их 4 штуки) достаточно резко ответила (та меня уговаривала Саньке шоколад разрешить) Я сказала "Договорились, я даю ей шоколад, а ночевать она едет к вам. Сами будете слушать как она ночью визжит и чешется от этого шоколада". Нам помогло :)
29 фев 2008, 20:55
Вот и я так же боролась.
21 фев 2008, 09:29
о да!Вечная проблема.У нас бабушка тик-так пачками покупает.Я стала просто забирать!
21 фев 2008, 09:54
У меня ребенок сейчас спрашивает Можно съесть? Если нет, говорю "давай, вот сюда положим-поешь-съешь сладкое) Иногда даже забывает) Мы тоже аллергики и поэтому тема сладкого была часто обсуждаемой) Нужно почаще говорить ребенку об этом, а не наезжать на родных) Это ваши проблемы и вы сами должны их решать! В следующий раз купите какую-нить игрушку и всуньте ее вместо сладкого)
26 фев 2008, 08:13
ИМХО: Вы говорите не наежать на родных, а какие же должны быть родные что бы не иметь элементарного уважения с своим близким? Надо уважать взгляды своих близких даже если они не совпадают с твоими. Мне наверно повезло, я сразу сказала и маме и свекрови как я кормлю дочку, что ей можно, а что нельзя, хотите баловать? Пожалуйсто, ёгурты, фрукты, разные хрумки сухарики, дочка очень любит, игрушки в конце концов. На шоколаде свет клином не сошёлся. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2008, 19:57
Да уж... Моя свекровь после подобного разговора, выяснив, что ребенку можно давать зефир, принесла килограмм этого счастья и жутко обиделась, что весь пакет ребенку немедленно не отдали. "И так от меня ничего (!!) ему не отдаете, уж зефир-то сказали, можно, а ты его в шкаф прячешь!" Ну вот как тут бороться?
Anonymous
26 фев 2008, 00:55
А вот у нас на наших развивалках бабушки чужие и родители суют всем конфеты и пр- и моей тоже, она клянется,Что откажется(ей 4,5). но все бегут- и она за ними-конфеты сразу в рот.Я не успеваю просто следить-народу много там, а те, кто дают-за моей одной следить не могут, когда куча рук к пакету тянется.В общем, дома еще можно кого-то предупредить- а там никак не получается.И что делать?
26 фев 2008, 10:41
здесь поможет только жёсткая дрессировка всех родственников путём ограничения доступа к телу. к тЕльцу :)
26 фев 2008, 22:13
Была подобная ситуация....я сто раз говорила конфте нельзя конфет нельзя......у ребенка дерматит после конфет....я во-первых приучила дочу что ей есть сладости нельзя что от них аллергия чешется тело и пр пр..... она все прекрасно понимает и если ей дают конфтеы она спокойно несет их мне отдает так что хоть килограммами суйте:)))))) больше и не суют :) впрочем с раннего дтства все даденые ей конфеты (бывает даже и прохожие бабушки суют) все отдает мне.... чтоб совсем жестоко это не выглядело говорю что отнесем папу угостим.... ИМХО...вы сама виновата в этой ситуации т.к. ничего не делаете , можно все это дело по хитрому обойти...а спорить себе дороже........они будут делать назло!!!!!!!!!!
29 фев 2008, 20:56
+1
28 фев 2008, 23:34
А у меня подружка страдает - свекровь умудряется кормить годовалого сына сосиками:( Как только оставят с бабушкой-дедушкой, хотя бы на несколько часов - то молоком напоят, то сосисок дадут:( А у ребенка АД, щеки красные постоянно:( И сколько не говори - дохлый номер, так и кормят.
28 фев 2008, 23:52
И будут кормить, пока дите в реанимацию не загремит. Родня умнее мамы :-( Случай не выдуманный, а произошедший с ребенком коллеги: они неделю провели в реанимации под капельницами после бабушкиных сосисок. Не слабо так траванулись.
Anonymous
29 фев 2008, 23:05
наверное я мать - монстр. Сыну тоже как и у автора 2.8, запретила сладости всем родственникам под страхом отлучения от внука. с 2.6 1 в неделю даем молочный ломтик киндер-пингви. Когда узнала что в саду их "балуют за хорошее поведение конфетами" тихонечко сказала воспиталке. что у нас жутчайшие проблемы с кишечником и нам НЕЛЬЗЯ...теперь дает ему только печеньки. Сын особо и не просит. может играть с конфетами и не просить их равернуть, но недавно стала замечать что принюхивается и смеется...близывается :-)) думаю с 3 начну давать молочный детский шоколад тоже 1 разв неделю....читаю мам и понимаю...я деспод....даже скроюсь, а то неотмашусь
01 мар 2008, 11:55
Почему деспот? Разве Вы плохо поступаете? Ребёнок не чувствует себя чем-то обделенным - и отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное