Целлюлит у грудничка :)
18 фев 2008, 01:30
Пишу и посмеяться, и серьезно:) Подруга подметила, что у моей дочки попка как бы целлюлитная, она бугринками, ну, очень похоже, как взрослый целлюлит, до этого я не обращала внимание. Я спросила у массажистки, такое бывает, она сказала, что такие попы почти у всех, но конкретно ничего не объяснила. Я вот теперь заморочилась вопросом, почему у некоторых (не всех) такие попы и связано ли это с питанием мамы (полностью на ГВ, 4 месяца).
18 фев 2008, 02:35
Хих!!! ну, посмешили. признаться, других поп не видела. если тока у худышечек. мы тоже на гв и с прикормом. нам 7. "целлюлит" стал проявляться через полтора мес. после рождения - )))) когда мы не 2850 весить стали, а 4670. ))) попсиль на ладошке ужо не помещался!!! а сейчас мы весим 9200. )) Начинаем ползать, самостоятельно вставать - больше двигаться, одним словом, и прямо на глазах щечки наши куда-то пропадать начали. ))) И целлюлит тоже перестанете замечать когда ваше сокровише больше будет! а вообще - когда она свою - хихихи - целлюлитную попу сажает папе на руку, она так трогательно и смешно морщится, что прямо хочется зацеловать!!!!
18 фев 2008, 09:43
Вы не попросили массажистку делать доче антицеллюлитный массаж?:)
18 фев 2008, 09:48
моя на ИВ была -у нее тоже была такая попка:) у них у вссх так..
18 фев 2008, 10:09
У моего не было, он был очень худой. с 4 месяцев искусственник
18 фев 2008, 10:59
Дааа, целлюлит. Срочно купите детский антицеллюлитный крем, и начинайте делать упражнения для похудения, еще не забудьте на диету ребенка посадить. А то вот ведь блин, целлюлит. Ужас просто!
18 фев 2008, 15:43
Ой, насмешили! :):):) У моего сына тоже попа "целлюлитная", хотя считается, что у мужчин его не бывает :)
19 фев 2008, 03:02
Срочно переходите на гречку и кефир обезжиренный))) Или что там еще на диетах едят! И не дай бог еще перевязочки у ребенка на ручках заметите - срочно на диету))) У моего сына попка тоже "целлюлитная" была долго, он у меня вообще пухлячок был, в 6 месяцев 9300, а к году пропорции нормализовались (хотя и сейчас мы не худенькие), и попка стала гладкой)))
19 фев 2008, 09:53
это что на попе...у моей вот и на животе и на бёдрах был,такая вся плюшка в ямочках и перевязках была:-). всё постепенно сошло,хотя до худышек нам ещё далекооо...
19 фев 2008, 22:00
О, а я до сих пор помню фотки вашей младшей в догодовалом возрате - такая плюшка сладкая:):) Собссно, она и сейчас красавица;)
20 фев 2008, 16:11
ой,спасибо,так приятно:-) жалко только, что детки так быстро растут.
19 фев 2008, 14:53
Ну насмешили:))))))))))))))))))))
19 фев 2008, 19:09
Мой оень худенький - даже ставили гипотрофию - до сих пор на попе целлюлитик ;)))
28 фев 2008, 14:52
просто ляля у вас пухленькая вот расти начнет и целлюлит пройдет
18 фев 2008, 11:10
Ну, что касается грудничков - это понятно, что строение у них такое:) Хотя никогда на это не обращала внимание, а т.к. первый ребенок, то сравнить было не с чем. НО, есть масса примеров, когда девочки 6-7-8 лет уже имеют взрослый целлюлит и при этом нормальный вес, так что в питании сила :)
18 фев 2008, 11:14
Сила не в питании в данном случае с примером про девочек, а сила в рекламе и промывании мозгов, увы :(
18 фев 2008, 11:20
Не поняла... Я имею в виду, что есть девочки нормального строения не сидящие на диетах, но уже можно заметить целлюлит.
18 фев 2008, 18:05
Вы сами видели этих девочек? :-) В 6-7-8 лет с нормальным весом и целлюлитом? :-)
18 фев 2008, 19:00
Да, я видела двух, одной 8 лет, худощавая, но увлекается всякими колами, чипсами и пр. Вторая 7 лет, полная и та же проблема...
28 фев 2008, 13:21
вообще давно установлен факт, что целлюлит, это проблема с кожей, вернее подкожными тканями, у меня есть подруга, которая при росте 176 носит 42-й размер одежды, умеренно занимается спортом и... имеет шикарный целлюлит, я при своих 175 и 44-46 размере одежды не могу смотреть без слез на свои задние поверхности бедер, хотя спортом занималась раньше активно, забросила упражнения после наступления беременности - за беременность и 1,4 года ситуация не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону, так что даже не знаю, стоит ли дальше убиваться из-за целлюлита... видимо судьба-наследственность.
18 фев 2008, 11:26
А я тоже на массаже у своей заметила, тоже посмеялась. Моей 3 месяца, искусственница. У всех малышат так. Правда смешно...
18 фев 2008, 12:09
А морщин не обнаружилось еще? вы присмотритесь, присмотритесь!
18 фев 2008, 15:39
ага, ужасть! у нас морщины(на лбу, особенно)прям с рожденья :D
18 фев 2008, 13:20
Срочно противоцеллюлитные обертывания! :):)
18 фев 2008, 13:56
ага! и как можно быстрее!
18 фев 2008, 19:50
Ага! И ежедневный массаж после душа с массажером и специальными средствами. Выбирайте подороже-они лучше помогают!)))
18 фев 2008, 18:49
не переживайте! подрастет - можно липосакцию сделать :):)
18 фев 2008, 18:57
Издевайтесь-издевайтесь:)
19 фев 2008, 12:55
У Вас наверное первый ребенок, а у подруги вообще нет, Ваша подруга безрезультатно борется с целюлитом, увидела у грудничка и ей полегчало, что не у одной целюлит, а даже у детей это если посмеяться, а если серьезно, то у маленьких идет рост мышц и жировой массы очень интенсивно, когда процессы замедлятся, например у моей целлюлит прошел к году.
19 фев 2008, 20:38
Вы попали в точку. У меня первый ребенок, а подруга следит за фигурой и детей у нее пока нет:))) Спасибо за ответ. Вот тут кто-то от души повеселился, а кто-то с подколками. Если продолжать эту тему, то я вот задумываюсь, неужели все с первым ребенком стали сразу МАМАми и ничего их не удивляло и не пугало. Я вообще до 2 месяцев ребенка боялась. Не в прямом смысле, конечно, а боялась всего, что может и не может произойти... Может от того, что младенцев видела до этого только по телевизору:). В роддоме к примеру, всю ночь не спала проверяла, дышит ли мое "поленце в глазами", т.к. видимых признаков жизни на лице никаких:) Пеленать мне показывали девчонки раз 6, т.к. у меня никак не получалось повторить тугой кулек с глазами:) А когда был период коликов, я подумала, что жизнь на этом закончилась, похудев за три месяца на 25 кг, а за беременность набрав 20. Прогулки на коляске были тоже еще той песней, поэтому в паспорте выложила фотку как мы спали первое время в чемодане на балконе:) Это сейчас, когда нам 4 месяца я почти освоилась, умею пеленать, успокаивать, понимать ребенка (и то невсегда). Каждый кто дойдет до прочтения этого сообщения, вспомните, неужели у вас не было глупых вопросов, которые вы задавали подругам, мамам или в интернете:)
19 фев 2008, 21:41
Да ладно Вам, это все от скуки. Спасибо, развлекли. У меня двое детей, и я до сих пор заранее боюсь того что может и не может произойти :)
20 фев 2008, 02:10
Вот не поверите, я практически ничего не боялась. Всю беременность просидела на Еве и ко всему была готова))) Особенно прикольно было слушать маму, как она рассказывала, что боялась меня взять, ручки-ножки маленькие, не дай бог сломаешь... До родов я думала, что не справлюсь, но уже в роддоме подмывала и переодевала ребенка как заправская мамаша (правда, мы ни разу не пеленались, мама запеленала один раз, ребенок возмутился, а я вообще против пеленания была, так что с рождения в бодиках и ползунках), кормление вообще было без проблем, иногда удивляло, что какает по 5 раз в день, почитала тут, что это нормально для ГВ-шника и успокоилась. Колики пугали всю семью, но почему-то не меня, ну давали саб-симплекс и эспумизан, все охали-ахали, что ребенок плачет, а я знала, что это нормально... Пугали две вещи: когда головку не держал, всегда со страхом ее придерживала, а потом волновалась, что головку все время поворачивает в одну сторону. В страхах оказалась права - у нас была кривошея, слава богу, вылечили. Но, в общем и целом, я оказалась не пугливой мамочкой)))
20 фев 2008, 13:20
Вам повезло, что Вы такая смелая, хотя иногда теория (прочитанное во время беременности) и практика (когда перед тобой маленький родной человечек лежит такой маленьки, хрупкий,все равно боязно, вдруг что-то не так сделаешь) разные вещи.
23 фев 2008, 14:58
Нет, конечно, многое пугало и удивляло. Однако первоначально все (ну, или многие) лезли в Яндекс, а уж потом на Еву. :)
29 фев 2008, 22:45
Гы :) Мою первый месяц только муж пеленал и подмывал - я боялась ее в руки взять :))) И всю ночь после родов не спала - боялась, вдруг ей что понадобится, а я сплю.
01 мар 2008, 18:38
:) Можно открыть новый топ, если кто-нибудь поддержит на тему, как тяжелы первые месяцы, что удивительного для себя открыли и чего боялись! Я к примеру, очень удивилась, что дети могут потягиватья с рождения, для меня это было новостью, смотрела как завороженная, думала так взрослые только тянутся)) До сих пор улыбаюсь.. Ну, про целлюлит - это уже не новость))) Много чего удивляло, когда в два месяца, деть у себя пальчики обнаружила и засунала себе в рот пятернью с громким чауканьем по всей комнате, я так перепугалась, что либо она очень голодная, либо полезли зубы, в рот чуть с головой не залезла)
22 фев 2008, 19:09
Весело, улыбнулась. Спасибо))
28 фев 2008, 11:14
Это не целлюлит, это ямочки от поцелуев)
28 фев 2008, 18:43
=D>=D>=D>
28 фев 2008, 21:29
Это самый точный ответ))) Зацелованные они, зацелованные)
28 фев 2008, 20:12
гы:) а я вот тащусь - когда я ещё на мущщинской попке целлюлит увижу. а тут вот он, у сынишки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное