Помогите вспомнить стихотворение!
19 фев 2008, 09:34
Пожалуйста! В детстве очень любила, а сейчас нигде не могу найти. Там идея в том, что старые игрушки стали друг друга ремонтировать, когда узнали, ребята уехжают в загородный детский сад. Начиналось так: Только ребята ушли на обед, Зайка забрался на табурет... Может кто знает?
19 фев 2008, 10:10
У меня эта книжка сейчас на столе лежит. Вам что именно? Текст? Автора?
19 фев 2008, 10:30
Название, автор А какого года издание?
19 фев 2008, 10:40
Книга из детства :) Георгий Афанасьевич Ладонщиков. "Едем на дачу" Издательство "Малыш" 1981 год. ************** Только ребята ушли на обед, Зайка забрался на табурет, Поднял острые ушки И громко сказал: -Игрушки! Завтра детсад уезжает на дачу Ребята и нас вероятно возьмут. Не спите. Готовьтесь на дачу Иначе На целое лето в чулан отнесут! :):):):):):):):):) 18 страничек в книге :)
19 фев 2008, 12:14
Дорогая моя....где ж ты РАНЬШЕ-ТО БЫЛА?????В Беременности, что ли?? :-D
19 фев 2008, 12:35
:):):) остальную часть стихотворения напечатать?
19 фев 2008, 12:43
Пожалуйста, напечатайте! А отсканировать нет возможности?:oops
19 фев 2008, 12:49
Напечатаю. А отсканировать могу только в выходные. У меня и-нет в деревне по gprs - выложить дороговато получится :(
19 фев 2008, 12:50
Буду с надеждой ждать выходных:)
19 фев 2008, 13:05
ОК, Текст ниже.
19 фев 2008, 12:13
Я год назад искала эти стихи...здесь же :) Но тогда рядом со мной почему-то не оказлось Бруснички :-D
19 фев 2008, 13:04
Только ребята ушли на обед, Зайка забрался на табурет, Поднял острые ушки И громко сказал: -Игрушки! Завтра детсад уезжает на дачу Ребята и нас вероятно возьмут. Не спите. Готовьтесь на дачу Иначе На целое лето в чулан отнесут! Это извести е всех поразило. Игрушки шумят Поднялась суматоха: Слон обливает водой крокодила, С ним от испуга сделалось плохо. Козёл замемекал: -Беда мне, беда! Оторвалась моя борода. Кто же приделает бороду мне? Ме-э-э! Громко гудит самосвал: -Ду-ду-ду! Я тоже на дачу не попаду. Возить не могу теперь грузя я- Борт отломился у кузова.... Корова ребет: -Я осталась без рога, И краска на мне Полиняла немного, А горю помочь моему Не-ко-му-у! Многие охают, многие плачут. Каждому хочется ехать на дачу. Лишь кукла-матрешка, Не думая долго, Длинную нитку продела в иголку, Фартук и кофту себе починила, Слону положила заплату на бок, байковой хрюшке заштопала рыло, Корове пришила новенький рог. Повиселели игрушки немного, Духом воспрянули- Мастер-то свой! -Нас почините, тетя Матрешка!- Просят игрушки наперебой. Лев поглядел на неё свысока И стал исправлять Совок для песка, Петрушка - заклевать мячик. Он пригодится на даче. Ребята вернулись и видят картину: Волку баран ремонтирует спину, Гусь прикрепляет копытце верблюду, Плюшевый мишка чистит посуду, Бабочке слон выпрямляет крыло, Очень устал он, слону тяжело... Игрушкам себя исправлять Трудновато "Надо помочь им!"- Решили ребята. Дружно работа у них закипела. Всем тут нашлось интересное дело Пилят, строгают И красят, и клеют, И шьют, и рисуют.. Вот мастера! За что ни возьмуться - Сделать сумеют, И сделают прочно... Назавтра с утра К детсаду автобус пришел голубой Украшенный первой сиренью. Ребята садятся веселой гурьбой, Игрушки берут на колени. Замшевый зайка и кукла - матрешка Сели на лавочку возле окошка И. уезжая за город, Пели с ребятами хором: "Хорошо будет нам По полям и лугам И по лесу всё лето гулять, Спать в тенистом саду, И купаться в пруду, И цветы, и грибы собирать!" ********** Конец.
19 фев 2008, 13:21
Спасибо!!! :-*
19 фев 2008, 13:44
Дорогая,моя любимая ягодка!!!! Я это стихотворение знаю наизусть всего лишь на 1/3....последних двух третей мне очень не хватало уже лет 20. Найти его вдруг я решила в прошлом году...мне помочь не смогли, потому как единственная девушка, которая знала,о чем я говорю, САМА знала его на ту же 1/3... Ты мой спаситель!!!! :)
19 фев 2008, 15:33
Очень приятно, что так легко смогла подарить людям положительные эмоции :)
19 фев 2008, 15:05
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
22 фев 2008, 07:42
Не падаем! Ждем выходных!
22 фев 2008, 10:05
А что будет в выходные? Банкет по случаю найденного стихотворения?
22 фев 2008, 11:33
Дык от меня сканы ждут :) Вечером будут :) Против банкета ничего против не имею :)
22 фев 2008, 11:47
Аааааааааа...а я-то уж раскатала губенку :-D
23 фев 2008, 14:10
Я первый раз сканирую книгу. Там некоторые рисунки расположены на развороте. Не знаю... может их надо было сфотографировать, а не в сканер засовывать?Но они так не влезут:(, а фотоаппарат у меня слабенький. Короче, не судите строго - уж как смогла.. http://photofile.ru/users/natali_allo/3491035/
23 фев 2008, 18:15
раз уж тут тема открыта , может мне кто поможет тоже . стихотворение называется "лесная аптека" . кто мне найдёт ? там что-то примерно так : "... скрыт от взора человека домик с вывеской аптека занавески на окне , трав пучочки на стене ..." очень его мы с сестрой любили , а сейчас нигде не найду .
23 фев 2008, 23:28
и я тоже ищу, правда не стихотворение, а песню: была на кассете в сборнике, утеряна безвозвратно, яндекс не отвечает :). Из слов помню такие, в припеве вроде: Эх корова, ты корова, не ходи туда корова... П.С.: может топ переименуем в "Ищу стихотворение или песню"?
25 фев 2008, 18:40
можно
26 фев 2008, 00:49
У Хармса есть стихотворение такое, правда, в виде песни его не слышала никогда)) http://www.litera.ru/stixiya/authors/xarms/begal-petka-po.htmll
26 фев 2008, 11:24
о!! Спасибо Вам огромнейшее! Это оно и есть. А песня так и называется ИГРА, музыка Савельева. Я ведь собиралась книгу стихов Хармса покупать...
26 фев 2008, 13:29
Была рада помочь)))
27 фев 2008, 15:44
вот, нашла песню, вдруг захочется послушать http://audio.arjlover.net/audio/Radio-Niania/Radio-niania_poet/Luchshie_pesni/
26 фев 2008, 02:03
а может кто подскажет что за автор и что за стишок.помню из детства такую строчку: "...приходи к нам тетя кошка нашу деточку качать" (с транслита)
26 фев 2008, 03:46
Маршак "Сказка о глупом мышонке" Страшная вещь.... Его кошка в конце слопала :(((
26 фев 2008, 09:07
Неправда, есть продолжение - Сказка о умном мышонке - убежал он от кошки.
26 фев 2008, 13:16
Почему же неправда? Я разве сказала, что продолжения нет?)))) Но слова, что автор привела, из "начала".
28 фев 2008, 00:47
да-да,я тоже хорошо помню,что кошла сьела мышонка,а про вторую часть не помню:-(давно хотела сыну купить книжку такую,очень любила ее в детстве,а автора не знала.спасибо ,что напомнили:-) (с транслита)
28 фев 2008, 02:46
На здоровье :)
28 фев 2008, 11:36
да не съела "прибежала мышка-мать,/ поглядела на кровать,/ ищет глупого мышонка, /а мышонка не видать" а потом "сказка о умном мышонке" "унесла мышонка кошка /и поет "не бойся, крошка,/ пойграем час-другой /в "кошки-мышки" мы с тобой"
28 фев 2008, 23:27
в моём детстве была только о глупом , поэтому найдя не так давно об умном я страшно обрадовалась , теперь можно дочке читать
26 фев 2008, 10:22
может и мне поможите вспомнить сказку, что-то про лесную школу, помню из действующих героев рысь Раиску-мяу и овечку Зину-бебешко
26 фев 2008, 14:39
и мне ПОМОГИТЕ, плиз! ... и чего там только нет деревянный пистолет.... (вроде как называется чей--то там "...портфель" жду!!!!!!!!!!!
26 фев 2008, 15:48
не это случайно,? но там немного не так... Входит дядя в кабинет, Но и там порядка нет - Все бумаги на полу, А чернильница в углу. Дядя Боря говорит, Что Оттого он так сердит, Что Банку, полную чернил, Кто-то на пол уронил И оставил на столе Деревянный пистолет;
нНУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТААААААААААААА
26 фев 2008, 22:13
нет. НЕ ОН:(, там про портфель мальчика "...и чего там только нет...деревянный пистолет..." муж мучается вот уже много лет. вспомнить хочет этот стих, он учил с младшим братом и помнит только эти строчки. помогите, люди добрые!!!
27 фев 2008, 22:20
подниму тему. помогите вспомнить стих!!!!!!!!!!!
28 фев 2008, 23:28
так что , про лесную аптеку никто не слышал ?
29 фев 2008, 19:08
Может и мне кто поможет. Был такой в моем детстве стишок. Что-то там про трех сестер, которые маме помогали. Заканчивается словами: "Вторая посуду вытирает, Ставит все на полки, Ну а третья подбирает на полу осколки" (или похоже). Поисковик ничего не выдает путного.
01 мар 2008, 09:25
Я вот в таком виде и нашла: Три хозяйки. "Что за сёстры – прямо чудо! Эта вымыла посуду, Та посуду вытирает, Ставит всё на полки . Ну, а третья подбирает На полу осколки ." И всё. Больше никаких строчек не нахожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное