Вопрос опытным слингомамам

21 фев 2008, 00:07
Значит так.. Мы с подругой повелись на рекламу и отзывы о слингах и вот три дня назад их получили.. Вот уже три дня как меня по очереди едят муж и подруга - муж за бессмысленный подрыв семейного бюджета и за то же самое подруга. Проблемы у нас идентичны, и вот они какие: 1. Предполагалось что в слинге нагрузка идет равномерно на спину. Ничего подобного - ребенок там висит на попе. Наматывали мы строго по инструкции с сайта где заказывали, там все доступно и в картинках. МОжно конечно и посильнее затянуть только тогда дите задохнется. 2. ОЧЕНЬ сильно трут на ножках, даже через ползунки 3. И главное - оба ребенка - 4 и 7 месяцев - орут в этом слинге ужасно. Снимаем - успокаиваюися. 4. О кормлении вопрос даже не стоит - это либо грудь надо задрать до кровня ключицы, либо совсем ребенка спустить и перекривить. Тем более что он орет. Суть вопрос в следующем: как вы думаете, у меня есть хоть небольшой шанс реабилитироваться или можно идти "убивацца ап стену". А если серъезно - как по вашему, что мы делаем не так? Намотали мы точно все правильно, вот прямо как на картинке. Да, слинг типа "май-слинг".
21 фев 2008, 02:50
Четырехмесячному еще в мае рано кататься, май не очень-то удобен, купите лучше шарф и наслаждайтесь. И любой слинг затягиваь надо туже, иначе тяжело.
21 фев 2008, 09:08
Шарф нами уже давно отвергнут с негодованием. Обоими. Мы собственно и предполагали что в "мае" они будут вертикально и потому спокойно сидеть. А там вот в описании написано - "с 4 месяцев". Это типа как на заборе написано? Да мы пробовали туже, там так прижат ребенок получается, что ему дышать тяжело.
21 фев 2008, 11:30
А почему в шарфе не носили вертикально? Вы со слингом ходили или дома померили и сняли? Я не могу себе представить ребенка, которому слинг мешает дышать, думала, на это способна только фантазия приставучих прохожих. Туго затянутый слинг, даже из неэластичного материала, при ходьбе под весом ребенка оттягивается.
21 фев 2008, 11:49
убицца :) Или пригласить консультанта. Вы без консультации заказывали?
29 фев 2008, 19:06
:) ну конечно привезли и ничегошеньки не показали, расказали :)
22 фев 2008, 12:41
Юлия, а не проще ли было написать производителю и спросить совета? Если бы Вы мне написали, что у Вас сложности с примоткой и прислали бы фото, как у вас примотан ребенок, я смогла бы Вам помочь консультацией. Есди ребенок приучен к слингу и вертикально его уже носили, то проблем с переходом на правильно примотанный май-слинг быть не должно. Чтобы покормить в слинге - надо ослабить верхние лямки и ребенок сместится чуть вниз, тогда грудь не нужно будет поднимать к ключице. Судя по тому, что Вы описывате, ребенок притянут неправильно, точнее сказать не могу, нужно фото. Я бы посоветовала вначале поучиться привязывать слинг в одиночку вместо ребенка используя подушку или игрушку мягкую, или привязывать перед зеркалом. После этого привязывать ребенка в разных ситуациях: голодного и давать грудь, сытного на сон, на прогулку (самое оптимальное). Про то что слинги натирают - очень нужно фото. Май слинг серри Лайт (Лазурь) сделан из мягкого льна, он просто априори не может натирать. Красные полосы часто остаются у детей при контакте с плотно прилегающей тканью, от резинки трусов тоже остаются красные следы (к примеру). Очень прошу Вас таки сделать фотографию и прислать производителю (мне) для консультации, прежде чем убивацца ап стену.
23 фев 2008, 17:55
Да мне как то даже в голову не пришло.. у вас там выложена вполне доступная инструкция, кто не понял тот в танке :-) А кто в танке, тому прямая дорога на еву, там даже таким доступно объяснить смогут :-) Не обижайтесь, это же претензия не к качетсву слинга (к слову сказать, качество нам очень понравилось, такие симпатичные, аккуратные штучки). Ну я таки смогла Кнопку в итоге примотать, может, она просто от непривычки сперва голосила? Но я ее прямо так туго примотала, все боялась что она там задохнется - нет вроде все в порядке. Хотя на попу все равно нагрузка есть. Привязываю перед зеркалом. Кормить - это ладно, это дело десятое, это и без слинга можно сделать. НО, неожиданно слинг решил нам очень важную проблему - уложить спать. Кнопка днем дома не спит вообще, только на прогулке. А вчера она так 2 раза по полтора часа в слинге душевно поспала. Правда, сидя :-) Насчет натирают - льняной я как раз себе заказывала, в расчете на лето и короткие штанишки. Через ползунки - сейчас вроде не трет, а вот на голые ножки - прямо сразу краснота. Фотку пришлю на днях. А вообще это все-таки очень удобно, просто видиимо надо привыкнуть и наловчиться пользоваться. Будем работать :-) Спасиба. С десятого раза ответила, у меня не только слинг не завязывается а еще и Интернет глюкует.
07 мар 2008, 17:30
главоне, что вы сделали не так - поздно начали. Второе - инстукция, это, конечно, хорошо, но лучше, что показал опытный человек. У нас слинг с 10 дней сынулькиных - всё ок, и кормились в нём. и гуляем в нём, оба довольны
21 фев 2008, 06:05
Кто производитель? Из чего слинг? Фотографию можете выложить, как вы наматываете?
21 фев 2008, 09:12
интернет магазин коала,они же видимо и производитель. нам его тут очень на еве хвалили. один слинг льняной, другой хлопково-льняной. http://www.koalas.ru/mai_instr.htmll - вот так точно и наматываем. причем это сделать получается только вдвоем, я наивная чукотская девушка думала, что и в одиночку справиться можно.
21 фев 2008, 12:32
Вариантов вижу несколько: 1. Пригласить слингоконсультанта домой (за некоторую денежку). При этом она не уйдет, пока Вы не освоите все положения, которые подходят ре по возрасту. 2. Периодически в Москве проходят мастер-классы по ношению детей в слинге. Анонсы - на сайте www.omama.ru и в соответствующем ЖЖ. 3. Найти знакомую, которая носит ре в слинге и попросить показать, как это делать. 4. Продать слинг :-) У меня в слинге растет второй деть, использую СШ и ССК практически с рождения обоих. Не представляю, как бы без них справлялась.
22 фев 2008, 12:47
увы, автор далеко от Москвы:-) будем консультировать по фото.
22 фев 2008, 14:41
Упс, не посмотрела сразу. Тогда можно поискать соседей через http://community.livejournal.com/slingomamy/ И на ютубе куча роликов, как заматывать слинги
21 фев 2008, 13:38
Дельные советы вам уже дали, приматывать ребенка в любом случае надо плотно, кормить удобней намного в шарфе... МОжно в вашей теме спрошу? может кто-то подскажет- ищу что-то типа май-слинга, но нужен совсем легкий, чтоб не жарко было, на что стоит посмотреть?
22 фев 2008, 12:46
вот автор топика и купила совсем легкий, легче некуда - льняной май-слинг Лайт. Но, после такого "отзыва" советовать его не буду, загляните в ЖЖ сообщество Слингомамы, там часто бывают объявления о проходящих в Москве мастер-классах. Приезжайте посмотрите-попробуете.
21 фев 2008, 17:02
Хм, а может вам упростить задачу? Мне лично кажется, что слинг-шарф намного тягомотнее, чем слинг на кольцах. Может надо было с него начинать? Далее, пока дети мелкие и легкие, можно было поробовать трикотажный слинг-шарф - он удобнее и меньше трет. Хотя, врядли вы теперь станенте что-нить еще покупать, после такого опыта негативного. Мне на кольцах оч понравился слинг. У меня был на пластиковых кольцах Берегиня (кажись), двухслойный, с поролончиком.
21 фев 2008, 22:01
Мои первые впечатления были примерно такие же. Могу посоветовать только одно: носите детей. С количеством попыток придет и опыт и удовольствие от ношения в слинге. Кроме того, в слинге должна быть необходимость. К примеру, ехать в транспорте с ребенком в коляске, на руках или в слинге - даже сравнивать не стоит. Если у Вас такая необходимость есть, слинг Вы оцените быстро.
21 фев 2008, 23:56
тоже хочу слинг... пока просто хочу, не понимаю, нужен он мне или нет...столько мнений...
22 фев 2008, 12:32
приходите на мастер-класс, в Москве они часто бывают. вот на масленичной неделе собирается слет мамочек на севере Москвы.
22 фев 2008, 16:50
ого, даже такое есть, мастер-класс :) а где узнать подробней?
28 фев 2008, 15:13
я купила Омама-шарф, одевала на улицу зимой. 1. Долго наматывать (сама вспотеешь и ребенок тоже) 2. ребенок был вертикально-спала очень мало т.к. неудобно 3. выглядит нелепо- на меня все смтрели как на чучело 4 долго так не проходишь - ребенок все равно тяжелый 5. не очень хорошо видно куда идешь (зимой даже опасно) 6 дома не носила- доча там сидеть не хотела, да и жарко (летом тоже) вот так он у меня уже валяется 2 год а по бюджету в свое время ударил.
28 фев 2008, 18:15
Не знаю как омама, а я свой джаккардовый сейчас с удовольствием использую, особенно когда надо к какую-нибудь контору (например, садиковая комиссия) сходить, где коляска просто помешает, или в гости на метро съездить. И спит там дите, и народ на улице умиляется, и не так долго надевать (хотя слинг с кольцами быстрее), у меня сборы в коляску не менее долгими получаются ;)
07 мар 2008, 04:18
Я пользовалась Омамой до Дидимоса, для маленьких трикотажный суперудобен. 1. Наматывать - минуту. 2. Ребенок засыпал в слинге моментально, спал вертикально, но и поменять положение на колыбельку несложно. 3. коляска с орущим ребенком лучше выглядит? 4. намного дольше, чем с коляской, в которой ребенок не хочет сидеть и с которой не везде пройдешь. Когда ребенок тяжел для трикотажа, пора покупать новый слинг. 5. сбоку можно смотреть. 6. Я пылесосила, посуду мыла, спать укладывала дома, качаясь на качелях с малышом в слинге.
05 мар 2008, 10:14
Я не смогла со слингом. Мне было не удобно. Может, потому что мой рост 152...
07 мар 2008, 21:10
Да ладно, у меня 156, уже почти 5 лет пользуюсь. Думаю, просто не всм подходит, как и все другое
Anonymous
05 мар 2008, 11:08
Мучаться, мучать ребенка, но пользоваться слингом, чтобы войти в общество слингомам! Вот дурость!
05 мар 2008, 22:30
Попробуйте на слинговстречу сходить - там Вам "очно" всё покажут.)) По сути, к сожалению, ничего сказать не могу - мой опыт ограничился слингом на кольцах и слингом-шарфом.
07 мар 2008, 18:31
Потрясающе удобный рюкзачок коалакерри - но он с 4-х месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)