муж-курица наседка... караул!!!

Anonymous
21 фев 2008, 10:49
девушки, спасайте, дайте совет, что с этим делать, сыну 4 года!!!, у мужа рвет крышу из-за ребенка. Например, вечером укладываю ребенка спать, сами сидим смотрим телевизор в соседней комнате. так стоит ребенку во сне повернуться, или вздохнуть, или одеяло на себя натянуть-муж гонит меня "посмотри, что случилось, все ли нормально". Или сам бегает по 10 раз смотреть. Ночью поднимается укрывать его постоянно. Стоит залезть ребенку на диван-начинает страховать "чтоб не упал", стоит ребенку подскользнуться на паркете-сразу бежит его жалеть, хотя сын и не заметил, что упал. Вскочил побежал дальше. Последняя капля-ходили на узи, сын разнервничался, заплакал (испугался аппарата), муж наорал на меня, на врачиху, сказал что не даст издеваться над ребенком, уволок его из кабинета. Мне так стыдно было перед врачем! И стоит заболеть ребенку-сидит плачет возле него. Это пиндец. У меня муж истеричка? меня уже так это бесит. Пацана растим, другое отношение нужно, но муж не понимает. Стоит начать с ним разговаривать на эту тему-сразу в злобу, какая я безответственная мать.... что делать, уже вешаюсь...
21 фев 2008, 11:13
Вот всегда я говорила, что в природе все уравновешено...:-D Где-то мама, где-то папа. В Вашей семье папа. Может,просто у Вас более мужской склад ума? так тогда это самая натуральная компенсация.
21 фев 2008, 11:21
Вы мне напомнили мою ситуацию. Сын тоже был еще кроха, спал, а у нас друзья сидели (пара) и муж мой через каждые 5 минут все теребил меня: Свет, пойди мосмотри не Дениса. Почему я сама его на него посмотреть не отсылала, до сих пор не понимаю:-D И вот друг наш не выдержал и говорит ему: Макс, что ты ее загонял? А если я спать лягу сейчас, ты тоже будешь ее гонять, Свет иди посмотри на Димона? Было такое. Я сама сначала бегала смотреть на сына, он казался мне таким беззащитным, хотя чего там? Ну спит ребенок и спит. Проснется - заплачет. Постепенно эта наседкость у него прошла. Скорее всего и у вас пройдет. Удачи.
21 фев 2008, 12:10
Сыну автора-то 4 года уже... :-)
21 фев 2008, 12:14
Ну... Я ж написала постепенно, не в один день. Суть-то все равно та же, просто годом раньше, годом позже.
25 фев 2008, 17:58
К армиии, видимо...
28 фев 2008, 09:01
:) А вот и нет. Ребенок уже самостоятельный и папа на все нормально реагирует))
21 фев 2008, 16:29
А мне нравится такое отношение. Цените. У нас нас как раз наоборот - когда мы смотрим фильм, я все норовлю сбегать посмотреть как там малышка (которой уже 2.7г). А муж обижается, что меня ничего не интересует кроме детя.
Это последствия воспитания. Наверно единственный сын - Ваш муж? Вот он себе другой модели и не представляет. Дайте почитать ему какую-нить литературку. Все хорошо в меру, пусть старается сдерживаться хоть немножко.
21 фев 2008, 22:15
С одной стороны, правильный хороший нормальный папа. С другой - надо все-таки себя сдерживать... и поменьше гиперопеки. Все-таки сына он рОстит. Который его лет через 30 должен будет... тоже опекать и защищать!;-) Похвастаюсь... Но у меня муж "золотая середина". Когда сынок был еще несмышленышем - папаша дышал с ним в унисон, спали вместе... меня муж выгонял, когда сыну было больно и плохо, чтобы "всякие неврастенички не невротизировали малыша"... Но теперь настроил себя на стиль поведения "отЭц строг, но справедлив":-) Делает внушения разные... "мужские разборки" по поводу поведения устраивает по вечерам... "Так, Павел, давай разберемся, ПОЧЕМУ ТЫ СЕГОДНЯ ТАК МУЧАЛ МАМОЧКУ. В глаза смотреть!!! Ты как себе позволяешь так кобениться перед ОТЦОМ!" :-D
Anonymous
22 фев 2008, 14:23
родите второго ребенка
23 фев 2008, 19:41
папе с двумя будет тяжелее (с транслита)
03 мар 2008, 23:43
а моему бы мужу хоть каплю вашего...мой точная противоположность. я ему посмотри чтоб не упала. он- упадет услышим....
04 мар 2008, 12:08
Абсолютно прав ваш муж:-) Я тоже всем так отвечаю.
21 фев 2008, 11:45
УРА! наш папа не одинок в своем "диагнозе! :-) Правда , поверьте, бывает и хуже. 1. просто не дает мне упокоить ребенка, вырывает из рук и утверждает, что он все сделает сам...ну итог сын меня вообще ночью не подпускает...просыпается и зовет папу, а если я прийду...говорить"Иди мама спать...папа тут...иди" дожили...хорошо дочка предпочитает маму, но папа и к ней мчится вперед меня на любое кряхтение..Были попытки хватать ее на руки, но она категорически орет мама и вырывается, до сих пор его это безумно расстраивает и он даже если я подойду будет за плечом стоять 2. всегда за мной проверяет температуру еды и питья....уписаться..."МАМА! почему такое теплое!!!! надо чуть прохладней!!" " А суп ТОЧНО сегодняшний?....уверена?...а где вчерашний?....и только когда я уже взорвусь смеется и говорит...да я так...просто спросил. 3. Если дети болеют тоже просто верх переживаний..руки трясутся, что делать не знает и все оровит вызвать неотложку и всем все всем дать денег :-)))) не муж, а мечта неотложки! :-)) 4. прощаеся по 30 минут с каждым ребенком...эх...а раньше все это доставлаось мне :-)) а теперь только чмок и к детям снова тискаться. зы: пмю когда первенца родила он пытался учить как грудью кормить...во я психанула помню :-))говорю знаешь лучше сам и корми :-D Сейчас смешно вспомнить
Anonymous
21 фев 2008, 12:17
Гы Моя свекровь, когда жили с ней постояно выхватывала у меня из рук бутылку с кефиром или смесью и ОБЯЗАТЕЛЬНО она по ее мнению была недостаточно теплой. А теперь когда приежаем к ним, то ребенок недоумевает зачем бабушка растапливает мороженое и наливает попить обязательно теплую воду. Конфликтов не раздуваем, тихонько выливаем теплую воду и наливаем обычную, а мороженое съедает папа (видимо привыкший всю жизнь есть топленное мороженое) а ребятенку покупается новое и съедается как обычно.
Меня мама когда-то тоже топленым мороженым кормила:) И теплой водой поила. Сейчас пытается все это проделать с внуком, отсылается сразу в сад:)
21 фев 2008, 19:14
а мне мама подогревала тогда дефицитные фанту и кока-колу
21 фев 2008, 21:13
брррр
21 фев 2008, 22:21
наверное специально, что бы вы больше эту гадость не просили :-)
21 фев 2008, 14:00
Как я хочу, чтобы мой сын ночью предпочитал папу ;);) Но не будет мне счастья :) (с транслита)
21 фев 2008, 21:14
и мне=(
21 фев 2008, 11:49
Ааааааааа... повеселилась :) У меня тоже муж бОльше беспокойства проявляет, но вы так красочно описали вашу ситуацию, что не удержалась от улыбки. Скорее всего его тоже так опекали, нет?
21 фев 2008, 12:29
Просто прелесть Ваш папа)) Думаю что найдутся и те кто Вам позавидует.)) Наш папа с 1 ребенком был почти как Ваш, немного менее напористый, а со вторым малость поостыл.)
21 фев 2008, 13:54
второго заведите (ребенка ессно)
21 фев 2008, 14:11
не поможет, проверено ;-)
21 фев 2008, 19:33
Так любому папе надоест вот так скакать вокруг двоих детей. Лучше еще парочку сразу завести (детей, конечно), пыл папашкин и угаснет. Но маму будет очень жалко)))
автор
21 фев 2008, 14:14
о, значит мой не один такой? :) ясно... ну чтож, наберусь терпения, буду ждать, когда пройдет...
21 фев 2008, 17:26
Пошла ставить памятник вашему мужу. Золото, а не папа!
21 фев 2008, 17:37
+100
ИМХО: ребенок тут не причем.. У папы какие-то проблему, ск.всего с вами,автор...
автор
21 фев 2008, 19:37
может я чего незамечаю.... а какие например могут быть? я пока больше грешу на его воспитание, мама его очень трепетно к нему относилась.
откуда ж мне знать?.. это ваша семья :) возможно, у мужа комплекс какой-то... но его поведение - имхо, ненормальное...
21 фев 2008, 19:36
я такая же, как муж автора, сама бегаю по 10 раз проверить, всё ли впорядке с ребёнокм и мужа заставляю.он уже привычный к моим заскокам, иной раз и без просьбы встаёт и идёт на проверку. (с транслита)
21 фев 2008, 20:20
А сколько лет мужу?
Anonymous
21 фев 2008, 21:42
27
23 фев 2008, 12:22
Надо же, по поведению я подумала, что ближе к 50.
Anonymous
25 фев 2008, 18:07
Ага, как же! Моему 49, так он всю семью то закаляет, то на лыжи ставит, то на каток мы летим, в горы - даже летом - бродить пешком! И никаких "сюси-пуси, ребенка продует".
21 фев 2008, 20:21
Гипертрофированный страх потерять ребенка.а у вашего мужа трагедий в семье не было?
Anonymous
21 фев 2008, 21:42
были :( от рака умерла мать, оень тяжело умирала, через год умер отец, не смог без матери, еще через год от рака тетка умерла и родной дядька :( он теперь сирота... может поэтому так трясется. Но после всего этого прошло уже 5 лет, и с ребенком раньше так себя не вел, буквально год назад начал так его опекать.
Мама Маша
22 фев 2008, 13:54
ОДНОЗНАЧНО и срочно к психологу, потому что это потом покалечит жизнь Вашему ребенку. У меня было два знакомых мальчика в жизни с такими вот гиперопекающими родителями, УЖАС что они с детьми сделали :( Врагу не пожелаю, честно.
23 фев 2008, 18:10
согласна на 100% .
22 фев 2008, 15:17
Думаю что причина в этом.А спровоцировать могло что угодно,передача по телевизору,какие то нахлынувшие воспоминания,много чего и подсознательный страх вышел наружу во всей красе.Если вы возьмете на себя роль здоровой пофигистки -то компенсируете этим чрезмерную опеку мужа.В любом случае проблема не в том что такое отношение папы навредит ребенку-а в душевном состоянии вашего мужа.Попробуйте вытащить его на откровенный разговор.
21 фев 2008, 20:33
У вас замечательный папа,многие о таком мечтают :)
Мама Маша
21 фев 2008, 21:03
Простите конечно, но мое мнение - папу надо к психологу...Резанула ухо фраза "И стоит заболеть ребенку-сидит плачет возле него." Это не норма, как бы многие не восхищались.
21 фев 2008, 21:58
И мне так каецца.
22 фев 2008, 12:33
+1. в норме ли у папы щитовидка? в норме ли у папы со здоровьем, вообще? А желательно не к психологу, а хотя бы к клиническому психологу. подобная супертревожность настораживает
22 фев 2008, 12:56
+2 тоже не кажется нормальным
23 фев 2008, 02:48
Насчет "папа плачет" - думаю, тут автор просто образно выразилась (с транслита)
автор
23 фев 2008, 11:51
отнюдь :( в прямом смысле слова :(
23 фев 2008, 14:03
Тогда, имхо, к психологу.
24 фев 2008, 23:49
А ребенок этого не пугается? Просто представила, просыпаюсь, а на до мной муж рыдает - мне бы стало не по себе...
21 фев 2008, 23:22
просто люди все разные - у кого-то так, у кого-то наоборот папа безразличен под предлогом "еще не вырос до мужского общения, вот лет так в ...цать и поговорю с ним по-мужски" - и это безразличие страшнее. ИМХО наш папа тоже помешан на сыне, но в разумных пределах, а мне даже представить невозможно такое - как это папа не разделяет заботу с мамой поровну:) у всех по-разному.
22 фев 2008, 00:48
Ну у нас не до такой степени, муж спокойный человек, но перестраховщик ужасный, дети не мерзлявые, он всё время ворчит, что я легко их одеваю, форточки открываю, малыш без шерстяных носков по дому рассекает... Ну, иногда раздражает, конечно, но больше трогает - ведь это всё от любви и заботы.
Anonymous
22 фев 2008, 14:18
У нас такой дедушка-свекр...Мы до 6 ребенкиных лет жили с родителями мужа. Была бы возможность - он бы внука ваткой обернул и в стерильную камеру засунул. Не поверите - в кока-колу до сих пор норовит кипяточку подлить 17-летнему внучку:-). Это чтоб горлышко не застудил. Ну и т.д. и т.п. Так что сын мой чуть не превратился в тепличное растение, хорошо успели вовремя отделиться. А в остальном отличный дедушка:-).
23 фев 2008, 02:50
хи-хи, наш папа из этой же серии. Не дает ребенку шага ступить. Все везде "опасно", "вредно", везде "бактерии и инфекции"... (с транслита)
23 фев 2008, 19:33
Автор, если Вам интересно... Это ИМХО... Мы тут с мужем сидели и обсуждали этот топ. Я студент-пихолог, муж просто интересуется психологией. Мы НЕ профессионалы! Муж отметил, что у меня менее выраженное, но похожее отношение к нашему сыну (ему тоже 4 года). Надо сказать, что недавно я (по долгу учебы) проходила т.н. индивидуальную психотерапию, проще говоря, - консультацию психолога. И выявился у меня комплекс вины перед ребенком. У меня это было связано с кесаревым сечением ("не смогла сама родить"), с отсутствием ГВ ("не смогла выкормить"), с длительной послеродовой депрессией ("боже, я, вообще, ужасная мать"). Я не стала фанатом здоровья, а стала фанатом "психологического комфорта" ребенка, часто в ущерб правильному и адекватному воспитанию. :( Мы до сих пор расхлебываем последствия, и мне постоянно приходится контролировать свои порывы "облегчить Ромке его НЕСЧАСТНУЮ жизнь". :D Амбула: может быть, у Вашего мужа тоже по какой-то причине сформировался комплекс вины перед ребенком? возможно, он изначально не очень хотел ребенка? или в первые месяцы его жизни раздражался на ребенка за то, что он плачет и не спит ночами? и теперь его чувство вины выражается вот в такой вот форме? Это только предположение. попробуйте посетить психолога всей семьей, возможно, Вашему мужу будет удобнее так рассмотреть свои проблемы. :) Удачи. :)
Вы плохой студент. Невнимательная. Перечитайте топ еще раз.
24 фев 2008, 00:29
Уважаемая, не Вам меня оценивать. ;) про потерю родителей я прочитала, мое предположение - дополнительный вариант. Не утверждаемый факт, а вариант.
23 фев 2008, 23:12
очень похоже на банальный невроз, только лечится он не психологами, а психотерапевтами
24 фев 2008, 01:47
Заведите второго :) ну а серъёзно, таки может к психотерапевту? Хотя понимаю, что не легко будет папу туда затащить. Может, сказать что его отношение вредит ребёнку? Может подействует.
27 фев 2008, 15:35
Да-а-а-а... Нам бы хоть 5% от вашей гиперопеки... У него работа и 4-5 часов телека вечером!
28 фев 2008, 02:53
это не ко мне :)
04 мар 2008, 06:32
А жена - бизнесвумен - не караул? Все разные.
06 мар 2008, 01:09
У моей подруги такой муж,но там хоть девочка,точнее уже даже две. Смотреть иногда противно,перегибает палку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)