разрешаете?

Anonymous
21 фев 2008, 17:46
Вы разрешаете ребенку трогать машины во дворе? ну не палками, конечно по стеклу стучать или зеркала отламывать :)) - просто прикасаться? Деть автолюбитель растет, так и тянет его фары пооблизывать или просто рассматривать, трогать машины во дворе
Если движок не заведен- разрешаю лазать под капотом, почему-то любит бачок гура и дросс.блок... нам 1 год
21 фев 2008, 17:49
Чужие - нет, но просим знакомых - и вытираем, вытираем :)
21 фев 2008, 18:32
Трогать не разрешаю, мало ли что, а смотреть- это пожалуйста.
Ахха, мало ли.. Укусит еще! :))
21 фев 2008, 18:45
Да, скорее автовладелец укусит )) Бывют такие параноидальные товарищи, которые припарковавшись, записывают номера машин, которые рядом стоят (вдруг будут отъезжать и его заденут). Сама такое видела )) Вот скажут потом, что ребенок краску покарябал и еще что-то, ну их нафиг ))
:)) Значит, мне больше везло.. Ни разу таких параноиков не встречала. Ессно, лопаткой стучать по дверям не дам- но почему рукой нельзя потрогать те же фары?...
21 фев 2008, 18:53
Ну я вот нормально отреагирую, если на моей машине фары потрогают, а знаю многих (даже у нас во дворе), кто в пижаме на мороз выскочит, если увидит, что кто-то к машине близко подошел ))
Ух ты! :)) Во люди! :) А если кот на капот прыгнет? Это ж ужас 8-\ типо"я люблю этот город, это МОЙ город.. тока район плохой.." Слава Богу, у нас таких психов не видела...
Anonymous
03 мар 2008, 16:06
а что такого в том,что люди записывают номера?нам вот 2 раза довольно прилично зарапали машину и что мы должны етому радоваться?тоже всегда на парковках смотрю кто ставит машину рядом,потом будет с кого спрашивать.за свой счет надоело уже делать. (с транслита)
Anonymous
21 фев 2008, 18:45
мозги включи. не все люди нормальны, выскочит какой-нибудь дурак и начнет орать.
дураки орут везде. особенно серые. на еве.
12 мар 2008, 13:00
могут не только начать орать, могут УДАРИТЬ и ОТШВЫРНУТЬ даже совсем малыша. Плавали, знаем
24 фев 2008, 17:02
+1 Сигнализация может сработать, зачем людей беспокоить. Когда своя появилась, натрогался.
Чужие не разрешала никогда (как и прочие чужие вещи, только с разрешения владельца), сейчас то он и сам не полезет :-)
22 фев 2008, 11:29
+ 1
23 фев 2008, 09:45
+2
А то вдруг что
21 фев 2008, 19:44
Да, когда на них много снега руками рисовать разрешаю, если машина чистая.
21 фев 2008, 20:35
нет
21 фев 2008, 23:28
нет, а также сумки, коляски, велосипеды и ЛЮБЫЕ ЧУЖИЕ вещи. Потому как чужое трогать нельзя. А приучать к этому стоит с самого детства, дабы потом подобных топиков не заводили.
23 фев 2008, 20:12
+1
24 фев 2008, 18:42
+2
22 фев 2008, 10:46
Не разрешала, и вообще чужие вещи (игрушки, велосипеды) трогать не разрешала. И если нашу трогают мне это не нравится Т.е. если просто прикасаться, это еще нормально если увижу ничего не скажу , но некоторые разрешают детям лопатками по машинам стучать, вот это очень не нравится.
22 фев 2008, 11:19
У меня деть такой. Разрешаю, ручкой в варюжке трогает. У нас все прогулки такие - это фара (пальцем дотронуться надо ООООбязательно), это другая фара, тут ключем открывают, это колесо..... Кто то на горках катается и в луже сидит, а кто-то и машины лапает.
22 фев 2008, 15:21
Чужие - конечно же, не разрешаем трогать. Со своей даем снег щеткой скидывать.
22 фев 2008, 16:18
Нет. Так же, как и любые другие чужие взрослые вещи без спроса.
22 фев 2008, 18:52
Чужие не разрешаю, а свою мыть лень, чтобы дать потрогать...
23 фев 2008, 09:35
Нет, не разрешаю.
23 фев 2008, 16:01
не разрешала.сейчас и сама понимает
25 фев 2008, 00:13
Нет, т.к. обычно в нашем дворе машины на сигнализацию ставят. А ревет эта штука громко и неожиданно. Боюсь заикания у ребенка.
26 фев 2008, 19:04
нет, не разрешаю!
26 фев 2008, 23:41
я не разрешаю - машины все грязнющие. Да и чужие они, нечего владельцев нервировать:-)
27 фев 2008, 17:16
Нет. Не разрешала никогда, теперь и сама не трогает. :-)
29 фев 2008, 11:07
Нет! Не разрешаю! После трёх случаев вызывания полицаев к нам домой (ребёнок написал на снегу лежащем на машине своё имя), разбирательств и нервотрёпки, нет! Учу не подходить и на пушечный выстрел к ним.
01 мар 2008, 09:23
просто прикасаться разрешаю, смотреть, разумеется тоже.
02 мар 2008, 14:07
нет конечно!
03 мар 2008, 16:04
я своему не разрешаю,делаю акцент,что ето чужая машина.сын и не подходит ,да и мне спокойней. (с транслита)
Однозначно нет. Машины не для того чтобы их трогать. Машина это средство передвижения повышенной опасности, а не игрушка.
06 мар 2008, 14:39
АаАаа, прикол какой:))) У меня у подруги сын такой же был. Здесь только одно, надо быть очень бдительным. Один раз с ней стоим, хоба, пацан пропал, просто как сквозь землю провалился. А он залез к мужику в машину, тот ремонтом во дворе занимался. Мы его минут 20 искали бегали, пока мужик не начал истошно орать "чей ребенок" . Ребенку тогда года 1.8 , где то так было. До сих пор забыть не можем:)))
06 мар 2008, 15:49
Нет.
11 мар 2008, 14:13
Разрешаю;-) Руками, конечно... а не языком:-D Впрочем... нашу маФынку ребенок исподтишка может поцеловать... в глазик:-D Влажные салфетки у меня всегда под рукой - в день пачка вылетает;-)
12 мар 2008, 12:58
Чужие - однозначно нет, так и говорю - чужое, сын сразу руку отдергивает. сейчас столько психопатов - могут и на ребенку рука поднять. а свою - сколько угодно. и еще разрешаю трогать строительные машины, трактора, если они стоят просто. Строители обычно дядьки с детьми весьма добродушные))
21 фев 2008, 18:08
чужие не разрешаю, свою даю щетку, тряпку и пусть полирует (о-о-о, мать лентяйка)
21 фев 2008, 19:11
Чужие не разрешаю(были горький опыт,дядька облаял и меня,и ребенка(тогда всего 2 года было),он варежкой провел-снег смести).Свою не трогает-не интересно.
21 фев 2008, 19:26
Чужие трогать не разрешаю, да сейчас он и сам не будет, знает, что надо разрешения спрашивать. Свою и знакомых потрогать можно
21 фев 2008, 19:38
разрешаю, только сын машинами не интересуется совсем, поэтому и трогает очень редко. не вижу проблемы в этом. (с транслита)
21 фев 2008, 19:50
Разрешаю. Особенно тарктор во дворе. Тракторист с нами уже здоровается и пускает мелкого посидеть в кабине.
21 фев 2008, 20:04
не разрешаю, с тех пор, как Артём в годовалом возрасте оторвал поворотник от антикварной Таврии
:-D
21 фев 2008, 20:15
Нет
21 фев 2008, 20:17
Чужие однозначно не разрешаю.Во первых грязно,во вторых это может не понравится владельцу.Вот свою изнутри обследовать-ради бога.Сын очень любит руль покрутить,кнопочки понажимать.Естественно это все пока машина не заведена .
Не разрешаю.
21 фев 2008, 20:25
неа
21 фев 2008, 20:31
чужие нет.
21 фев 2008, 22:57
не разрешаю
Не разрешаю,только по тому,что она грязная.
22 фев 2008, 00:10
Чужие не разрешаю.
22 фев 2008, 10:21
разрешаю потрогает и что в этом такого? ну руки грязные будут - вымоем:) и потом сын очень редко лезет машины трогать
22 фев 2008, 11:39
чужие нет
22 фев 2008, 12:30
оччень-очччень осторожно! :)
22 фев 2008, 13:36
ни в коем случае
22 фев 2008, 14:45
Нет. И заметила - владельцы машин по большей части не разрешают детям трогать чужие машины, а не владельцы считают, что в этом "ничего такого". Я к категории владельцев отношусь и прекрасно понимаю, что на машине можно оставить царапины, если провести варежкой или даже просто рукой и проскоблить по ней налипшими льдинками и крупнозернистой грязью... Зачем портить вещи, причем чужие, только потому что ребенку хочется? Да и грязные машины всегда...
22 фев 2008, 14:53
+1
23 фев 2008, 14:49
+2.
23 фев 2008, 18:51
+3
23 фев 2008, 19:39
Правда? то есть если варежкой с налипшим снегом, то можно машину поцарапать? Не знала... :( Теперь будем еще осторожнее (мы сами не автовладельцы, поэтому о машинах не знаем толком ничего...)
24 фев 2008, 16:34
ППКС
25 фев 2008, 22:35
Я не автовладелец, в нашей машине меня интересует только одна вещь-как выставлено спинка переднего пассажирского сидения(не подумайте чего плохого:)-спина болит ,если угол не тот ,к которому я привыкла) и все равно не разрешаю ребёнку чужие машины трогать. Во-первых грязные, во вторых поцарапать может или еще чего-нибудь. Лучше от греха подальше:)
26 фев 2008, 14:43
да! ППКС! как автовладелец скажу автору- это именно так! и как мама тоже скажу - конечно, грязные, не фиг гулять вблизи машин - идти надо в парк!
Anonymous
28 фев 2008, 03:40
Ну, так там тоже машины, мало ли где их захотят поставить: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35310397 Или на тротуаре, где не пройти, не вытерев.
29 фев 2008, 17:35
тоже +
Anonymous
22 фев 2008, 15:45
Нет, помню, как моего папу раздражала размазанная по машине грязь, хоть он и спокойный по жизни человек. :-)
10 мар 2008, 01:41
нам прошлым летом так машину возле дома детня помазала грязью,а потом куча царапин появилась.не безобидно ето детское развлечение:-) (с транслита)
22 фев 2008, 21:47
Чужие не разрешаю трогать.Свою только чистую:)
23 фев 2008, 15:28
Конечно запрещаю
23 фев 2008, 19:59
Нет. Причем запрещаю трогать и свои, так как они не очень чистые:)
23 фев 2008, 21:23
чужое трогать нельзя, и точка.
23 фев 2008, 21:59
Конечно нет.
24 фев 2008, 04:47
без разрешения -нет, как и все другие чужие вещи.
24 фев 2008, 05:38
Естественно разрешаю! А что тут такого? :-o Слежу, конечно, чтобы руками, а не сподручными предметами, типа лопатки ;) Особенно соседские машины, которые стоят прямо рядом с нашей. Вон, соседский кот по нашей машине постоянно скачет! :)
24 фев 2008, 15:33
Нет.
24 фев 2008, 18:25
нет,не разрешаю.
24 фев 2008, 21:43
Я не разрешаю,но в прошлом году мой мальчик учудил.Проходя мимо Мерса,схватился за значок и чуть его не выдрал,понравилась игрушка.Я его оттащила,хорошо не оторвал,а в машине водитель сидел,посмотрел недобро,но промолчал.
25 фев 2008, 01:56
НЕ разрешаю. Для того, что бы потрогать есть своё авто и знакомые-друзья - они тоже разрешают потрогать свои машины:))))
25 фев 2008, 20:23
Не разрешаю. Объясняю, что чужая машина и надо спрашивать разрешение у дяди, а его рядом нет.
Очуметь! Уже представляю чокнутого а\владельца, караулящего крглосуточно у окна с обрезом... А если кошка на капот прыгнет, или птыца на крышу сядет?? 8-\ Принесет их в кровавую жертву богам лако-красочного покрытия? 8-0 ИМХО, по-моему, у трепетно дрожащих дам есть комплекс по поводу ИХ авто =)) Как бы именно ИХ авто не обцарапали =)))) Смею уверить, ребенок ни рукой,ни варежкой со снегом не нанесет вашему а\м урон даже сравнимый(тем более-больший), чем мухи на трассе =)) Лечите комплексы. Свои или соседей =))
26 фев 2008, 14:52
неправда ваша. царапины видны и мелкие, даже от варежек со снегом, (особо на машинах с темным/черным кузовом) т.к. под снегом может быть грязь, следовательно машина царапается механически. мадам, никто не истерит и вы успокойтесь. просто каждый истинно бережно относится только к своей веще. мне (лично мне) неприятно, что мою машину трогают руками даже без злого умысла. я бережно отношусь к кузовному состоянию своей машины и всегда мою только безконтактным способом в мойках, ветоши специальные покупаю и т.д. и мне откровенно непонятно, почему моя машина должна быть атрибутом внимания и пальпации чужого человека. у меня тоже растет ребенок, но никогда не разрешаю ему ни трогать, не играть вблизи ни своей ни чужой машины. и еще. сигнализации у всех разные и настроены по-разному - может и сработать и ребенок сильно испугается. и вам не хворать!
Anonymous
26 фев 2008, 15:38
+1
26 фев 2008, 15:55
После того, как по нашей машине кто-то пробежался в ночи, мне все царапины как-то побоку, главное, чтобы не до грунта:) Пусть хоть обтрогаются... Это же всего навсего машина...
03 мар 2008, 16:16
+1. (с транслита)
26 фев 2008, 18:19
Девушка,а вы представьте себя в шубе за 25-30 тысяч долларов и вот толпа малышни к вам подбежит потрогать ее пощупать.Понравится?Машина это ну очень дорогое удовольствие и кстати да же мелкие царапинки в конечном итоге добавят владельцу немало головной боли при продаже машины, так как они снижают стоимость-то есть владелец теряет в деньгах.Прибавьте к этому еще и то что на машинах скапливается не просто пыль,а грязь с автодороги на которой намешано куча всяких реагентов,химии и тд и тп.Ее то от брюк если испачкаешься случайно отстирать то сложно бывает,а тут ребенок и руками.И на счет сигналки вам верно сказали.Моя к примеру орет как потерпевшая-соседи на девятом этаже прекрасно слышат.И если такая сработает рядом с малышом-испуг скорее всего будет обеспечен.
Anonymous
26 фев 2008, 19:11
Ну при продаже подержанной машины автовладелец в любом случае теряет в деньгах. А совсем мелкие царапины можно заполировать, а еслу уж крупные - то и покрасить машину можно - чтобы товарный вид привести...
26 фев 2008, 22:13
Потеря стоимости в связи с возрастом-от этого никуда не деться,а вот царапины это уже совсем другое.И для их заделывания понадобятся дополнительные затраты.Но в любом случае чужие машины трогать совсем не к чему.
26 фев 2008, 22:26
Любая покраска, кроме заводской изначальной (при температуре в сотню градусов и т.п.) - это компромисс, чтобы замазать, чтобы вид был приличный. Да, после покраски все будет нормально некоторое время, но никогда перекрашенная машина не будет иметь такое же долговечное и прочное покрытие, как новая. Здесь уже пример с шубо
26 фев 2008, 22:30
вот нажала... :( пример с шубой приводили - тут тоже можно. Никогда поеденная молью шуба, даже капельку, или чуть порванная, или чуть затертая, восстановленная в лучшей мастерской, не станет как новая. Если уж случилось - ну что поделаешь, всякое бывает и вещь на то и нужна, чтобы ее пользовать. Но если кто-то нарочно делает то, что может испортить чужую вещь, со словами "а чего такого?" или "да ладно, заделаете - будет как новая" - это уже нехорошо, неправильно.
03 мар 2008, 16:15
можете не уверять,не глупее вас тут сидят дамы.а поповоду снега...так сегодня ребенок снегом провел,а завтра палочкой провез,просто потому,что ему так захотелось,а мама не обьясняет ребенку,что машина ЧУЖАЯ.и отношение к машинам у всех разное.кто-то в сарае может ездить,а кто-то купил и хочет ездить на чистом,натертом авто,просто потому что так привык. (с транслита)
Ну и дурак :))) имхо мохнатое и махровое: ВСЕ мои знакомые-профессиональные водителм(большинство участвует в гонках)- НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ по поводу царапин. а ударить палкой- это другое. хотя и это фигня ;)
10 мар 2008, 17:08
я вас что-то не поняла,кто дурак?лично вас здесь никто не оскорблял и не называл дурой))а что касается ваших профессионалов-ассов,честно говоря мне по барабану до них,они для меня не показатель.лично мне приятно сесть в ухоженное чистое авто,тоже касается и моего мужа,он привык ,чтобы в машине было чисто,так же как и снаружи.но ето уже кто как привык:-)но что касается прикосновений,так ни я не трогаю чужие машины и будьте добры мою не трогать и не лапать. (с транслита)
26 фев 2008, 15:59
Разрешаю. Мoй очень уважительно относится к " пашинкам", не обидит:-) (с транслита)
Anonymous
26 фев 2008, 22:36
А коляску своего ребенка вы разрешали трогать другим детям - которым ну очень хочется, и они не обидят? А ваш мобильник? А вашу одежду?
27 фев 2008, 00:51
У нас здесь даже в дорогих бутиках детям разрешают одежду трогать. Что за запреты повсюду? Я любому ребёнку дам потрогать своё платье , например, что в этом такого? Детская ладонь- самая нежная в мире:-) О хулиганствах с битьём стёкол или пинками сапогами речь ведь не идёт. Помню, на выстовке антикварных машин Эмилио перегладил все экземпляры, с возгласами:Вот это да, красота:-) Все были тронуты:-) (с транслита)
27 фев 2008, 05:47
Я разрешу :) И своей разрешаю чужие машины трогать. И никогда ни слова не скажу, если чужой ребёнок потрогает нашу машину. Если хозяин очень о ней печётся, пусть ставит в гараж, а не на улице ;)
Anonymous
27 фев 2008, 21:47
Значит в случае причинения ущерба вы готовы оплатить ремонт?
28 фев 2008, 04:05
Какого ущерба? Если ребёнок по ней проведёт рукой, будет ущерб? Понятное дело, я не разрешаю рядом с чужой машиной в мяч играть, или размахивать палкой. Что такого может произойти от детской руки? Вон, по машине кошка соседская скачет вовсю. С когтями, между прочим.
Anonymous
28 фев 2008, 08:21
Появится или нет, это второй вопрос, а вот готовы ли вы заплатить, если появится? Или вы ноги в руки и бегом, пока никто не видит. Потому что вы просто не в состоянии отвечать за свои поступки?
02 мар 2008, 06:30
Естественно заплачу! О чём разговор. У нас не принято "убегать". Тем более, если это соседская машина. Но я повторяю, я буду следить, как ребёнок к этой машине подходит. Чтобы не лопаткой, не камнем или мячом. Но если она рукой по ней проведёт, потому что проходит мимо - караул кричать не буду. Я уже говорю, соседская кошка скачет по нашей машине постоянно. Может и поцарапала где когтями (ведь скользко!). Если машина очень дорогая и ценная, то она на улице просто так стоять не будет. Либо в гараже, либо накрытая.
03 мар 2008, 16:28
ну понятие дорогого и ценного относительно.для кого-то последней модели мерс-дешевка,а для кого-то и ауди 5 летняя -роскошь. (с транслита)
Фары, номер разрешала, тк их сложно испортить. Все остальное нет, тк сама нервничаю, когда к нашей машине близко подходят, царапнуть можно легко (машины даже не рекомендуют мыть тряпочками, тк остаются микроцарапины)
27 фев 2008, 01:25
Нет, не разрешаю, и ключевое слово здесь "ЧУЖИЕ". А меня можете записывать в клуб сумасшедших автолюбителей, так как меня напрягает, когда трогают мою машину и дело даже в не в царапинах или размазанной грязи, просто это МОЯ машина и элементарные правила приличия требуют, чтоб спросили разрешения потрогать ЧУЖУЮ вещь, в данном случае машину. Одно дело трогать на выставке машины, которые выставляются на всеобщее обозрение, и совершенно другое дело трогать машину стоящую во дворе.
27 фев 2008, 01:40
The Woman of Property:-)
27 фев 2008, 05:48
Тогда почему не поставите машину в гараж? :) Чтобы никто не прикоснулся.
27 фев 2008, 15:23
Потому что в москве не то что гараж,место на платной стоянке то найти целая катастрофа.Если бы все автолюбителям в москве приспичило иметь гараж-для этого целый город гаражный по соседству выстроить пришлось бы.Вот и приходится оставлять свое имущество на улице :-(
28 фев 2008, 04:06
Можно накрывать сверху.
28 фев 2008, 21:58
Ага,представляю себе картину,паркуюсь я около детского сада,детского городка или у магазина,выхожу из машины и натягиваю чехол на свой здоровый мини вэн.Прям постоянно его с собой возить должна?
02 мар 2008, 06:31
Я говорю про долгую стоянку около дома. Я пока не видела, чтобы дети гуляли на парковке около магазина. ТАм вообще не гуляют.
02 мар 2008, 22:55
А когда в гости к кому-то на пару часов приезжаешь, то куда машину девать-то? А по парковке возле гастронома иногда мамы с детишками проходят, а своя машина ребенку уже неинтересна.
02 мар 2008, 23:12
Ставить около их дома. По парковке (около магазина) дети проходят. Мимо так сказать. Но не играют там, как например около дома. А вообще, даже без детских прикосновений, на машине едешь, с дороги могут камушки отлетать (или из-под колёс других машин). По машинам могут прыгать кошки.... Да мало ли что!
03 мар 2008, 16:58
Вот именно проходят и трогают, для того чтоб потрогать машину много времени не требуется. А возле дома друзей гаража-то нет. Так что всегда есть вероятность нахождения машины вне гаража, но в доступности чужих детей. А к царапинам у меня отношение философское: одной больше, одной меньше разница небольшая, я на своей машнке парковаться училась, не всегда удачно получалось сначала. Мне просто не нравится когда трогают мои вещи без разрешения. Я как-то привыкла, что всегда спрашивают "можно", и соответсвенно я отвечаю "да". Но если я вижу, что чей-то ребенок трогает мою машину, а мама или папа просто стоят и наблюдают, то меня это напряжет, скорее всего я промолчу, но недовольно гляну, если человек умный, то поймет и спросит "можно" или извиниться; а если дурак, то и скандал поднимать глупо, только нервы себе портить.
04 мар 2008, 13:57
Сплошником ходят мамы с детьми.Девушка проблема не в наличии машин на улице,а в том что просто и элементарно чужие вещи без спроса трогать нельзя.Этому еще с пеленок учат.Ну нельзя и все тут.И разговоры что мол накрывайте,убирайте -это бессмыслица.С тем же успехом можно сказать не носите красивые и дорогие вещи да бы не было ни у кого соблазна их потрогать.Ну и наконец т подумай те все таки о своем ребенке,ведь даже на внешне чистых машинах полно дорожной пыли.
05 мар 2008, 01:06
Ну вот я к этому спокойнее отношусь. Машина это не та вещь, которую нельзя трогать. В моём понятии. Это как сказать - не трогайте стену моего дома. Или не трогайте мой забор :)
06 мар 2008, 14:49
В нашей стране автомобиль еще роскошь,а не только средство передвижения,поэтому у людей к своим машинам трепетное отношение,приблизительно как у женщины к бриллиантовому кольцу.Так что давайте уважать чужую собственность.
27 фев 2008, 20:39
А где же возле гастронома взять гараж? Или в парке? Или ... Да мало ли куда мне нужно поехать и где припарковать машину. Чужое трогать нельзя и всё. Хочется, спроси, обычно никогда не отказываю, но приучать ребенка к двойным стандартам не понимаю к чему: ЧУЖУЮ игрушку без разрешения хозяина трогать нельзя, а почему тогда можно трогать ЧУЖУЮ машину без разрешения хозяина?
28 фев 2008, 04:08
Возле гастронома - разве там дети гуляют, на парковке прямо? Что-то мне такое не встречалось. Чтобы родители своих детей выгуливали между машинами на стоянке магазинов. Чужую игрушку - почему нельзя трогать? Если другой ребёнок ею не играет в данный момент, или если она валяется без присмотра в песочнице, например. Мы играем, и нашими играют. Первое правило - делиться :)
Anonymous
28 фев 2008, 08:20
А вы свой мобильник чужому ребенку дадите, если ему хочется им поиграть? Ведь перывое правило - делится!
28 фев 2008, 14:36
+100
02 мар 2008, 06:33
Ну во-первых мобильник это не игрушка. Делиться надо игрушками (на детской площадке). Мобильниками, бриллиантовыми кольцами или хрустальными рюмками не играют. Но если я вдруг разговариваю по телефону и ребёнок захотел мой мобильник потрогать - ради Бога, пускай трогает. Моя им играет постоянно. ТТТ, жив пока :)
03 мар 2008, 00:35
давала и не один раз, естественно слежу за ним.
27 фев 2008, 08:23
Разрешаю конечно( потрогать)..И отношусь к машине исключительно , как к средству передвижения, без истерик ..Слава Богу, что соседи вокруг адекватные...Впервые слышу, что такая проблема существует - ДЕТИ И ЧУЖИЕ МАШИНЫ !
27 фев 2008, 08:43
у нас к машинам все так относятся . мой тоже любит машины потрогать . особенно эмблемы . мы когда идём из бассейна , так всегда мерс стоит , малый очень его эмблему любит трогать . уже хозяин мерса сказал , что когда будет машину продавать , снимет эмблему и отдаст нам . тут вообще отношение к детям особое . если не портят специально , никто слова не скажет , наоборот , если видят , что я пытаюсь ботинок завязать , предлагают посадить ребёнка на их капот , чтобы удобнее было .
Anonymous
27 фев 2008, 21:48
Проблема не только в машинах, а вообще в том, что это ЧУЖИЕ вещи. Вы ведь чужие сумки и чужую одежду трогать на прохожих не станете? Так вот машина, такая же чужая вещь как чужой кошелек или мобильник. Представляю как вы лазеете в чужие сумки, и карманы, потому что вам хочется потрогать.
27 фев 2008, 22:59
В данном топе разговор именно о машинах..Про сумки, кошельки, белье и прочее барахло- речи не ведем..не нужно усложнять!!Машина это кусок железа, не нужно создавать проблем на пустом месте!
28 фев 2008, 03:10
ЧУЖОЙ кусок железа, как все другие перечисленные вещи ЧУЖИЕ. Это не проблема на пустом месте, а двойной стандарт: список ЧУЖИХ вещей, которые можно трогать (машина, например, что еще), и список ЧУЖИХ вещей, которые трогать нельзя (сумки) прилагаются. Нелогично в плане воспитания, на мой взгляд.
28 фев 2008, 04:10
Если ребёнок захочет СВЕРХУ ручкой потрогать сумку, думаю, что никто и слова не скажет :) Полагаю, что ребёнок маленький. Не семилетка, скажем. Точно так же и потрогать чужую машину. Никто же не лезет ВНУТРЬ машины.
Anonymous
28 фев 2008, 08:19
А если ребенок захочет потрогать чужие деньги, или покопаться в чужой сумке? Это тоже вещь, и значительно дешевле чем машина. Вы всем разрешаете копаться в своих вещах? И сами наверняка копаетесь?
28 фев 2008, 18:48
Вы утрируете, по моему.
Anonymous
28 фев 2008, 22:28
Нет, машина такая же чужая вещь как и чужая сумка и чужие деньги. Только стоит она во много раз больше. Если вы разрешаете ребенку трогать такие дорогие вещи, то почему бы не разрешать трогать такие дешевые???
02 мар 2008, 06:36
Так вы не понимаете разницы потрогать снаружи и влезть изнутри! Я даже в машину свёкров не полезу без разрешения. ЧТо не значит, что мой ребёнок не может потрогать снаружи машину бабушки и дедушки :)
02 мар 2008, 06:35
Действительно утрируете. Лезть В сумку, коляску и пр. нельзя. Это приватное. Сверху провести рукой, потрогать сумку, коляску - это можно. Если я, например, сижу в автобусе, и ребёнку понравится моя дублёнка или шуба и он захочет по ней провести рукой - я только улыбнусь. :)
02 мар 2008, 14:24
Согласна. Двойных стандартов быть не должно.
Anonymous
28 фев 2008, 08:16
а чужие деньги это кусок бумаги, а чужое золото - кусок металла. Чтот вам мешает взять пару чуцжих бымажек по 100 баксов? Это ведь бумага!!!
29 фев 2008, 09:59
Прочитала тут все. Некоторые высказывания очень удивили. Например сравнение ребенка со взрослым, на тему: ну вы же чужие вещи не трогаете. Я вообще много чего не делаю, что приходит в голову моему полуторогодовалому малышу. И не потому, что меня в детстве постоянно одергивали и орали "НЕЛЬЗЯ". Я просто этот этап развития благополучно прошла. Удивил вопрос: "А вы разрешите потрогать чужому малышу коляску своего ребенка?" Конечно, да. А что, какие-нибудь другие варианты имеются? А когда мы с прогулкой гуляли, чужие дети не только трогали ее, но и залезали, причем становились не всегда чистыми ногами. Никогда из этого проблемы не делала. Одежду, мобильник тоже потрогать даю.
Anonymous
29 фев 2008, 20:26
В люльку ногами? Вы герой! вам нравится чтобы в ваших вещах копались чужие дети - это ваше право. Право других людей не хотеть чтобы их вещи трогали. Купите 10 машин, и пусть ваш ребенок их все облпает. А если вы не можете на машину заработать, то другие в этом не виноваты.
29 фев 2008, 21:40
Не в люльку, а в прогулку - читайте внимательнее. Я бы не сказала, что мне нравится, или не нравится, когда чужие дети трогают мои вещи, я к этому спокойно отношусь. И с чего вы взяли, что я денег на машину не могу заработать? Мне это не нужно, машина у меня уже есть.
Anonymous
01 мар 2008, 09:19
А я про люльку спросила, как бы вы отнеслись если в нее грязными рукамми чужие дети полезли бы? И вообще - уважайте чужое право не хотеть чтобы ваш ребенок лапал чужие вещи. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Свю машину можете вообще отдать на растерзания чужим детям - это аше право. Право других людей дать вашаму ребенку по рукам, если он полезить лапать чужие вещи без их разрешения.
01 мар 2008, 14:41
Странное какое-то у Вас отношение к детям - лапает, хапает, грязными ручищами. У Вас, Анонимус, свои то детки имеются? ;)
Anonymous
11 мар 2008, 10:56
да, двое. И мне не приятно было когда дети прямиком с песочницы лезли в коляску к моему ребенку - ляльку поторгать
11 мар 2008, 13:52
Одно дело ляльку потрогать - могут разбудить, другое - потрогать коляску. Тут дело то не в коляске, в в том, кто в ней лежит :) И вообще странно: где ж вы таких невоспитанных детей, которые в коляску залезают, находите? У нас все детки даже истерить перестают, если скажешь: "Ш-ш-ш, вон лялька в колясочке спит, разбудишь".
02 мар 2008, 06:38
Как раз у людей нет права даже пальцем прикоснуться к моему ребёнку без моего согласия. Между прочим... А тем более давать по рукам. А вообще, добрее надо быть друг к другу... Может тогда и жизнь наладится. У всех. И никто не будет давать по рукам малышу, который прикоснулся к чужой машине. Или орать на ребёнка, забравшегося играть около соседского дома.
Anonymous
11 мар 2008, 10:56
К вашиму можета разрешать - а вот другие люди не обязаны
13 мар 2008, 00:20
К моему что? К моей машине? К моему ребёнку? Вы о чём?? Мне повезло, мне не попадаются люди, которые бы начинали беситься, когда ребёнок прикоснётся к их машине.
02 мар 2008, 22:52
Ого какая агрессия "Право других людей дать вашаму ребенку по рукам, если он полезить лапать чужие вещи без их разрешения." Нет у других людей такого права: поднимать руку на моего ребенка, а если они не довльны чем-то, то у них есть право предъявить свои претензии мне.
Anonymous
11 мар 2008, 10:58
Есть у них такой право - а у вас есить право следить за своим ребенком, и не позволять ему хватать чужие вещи. Если мама не воспитывает детей, то значит окруцжающие объяснят ребенку сами, что можно а что нельзя. И объяснят они своими методами. И если выашему ребенку достанется - то тольуко потому что вы за ним не смотрите.
11 мар 2008, 13:56
А вот в этом Вы глубоко ошибаетесь. Потрогать машину, которая на улице стоит, законом не запрещено. А вот за то, что чужому ребенку по рукам надаешь, предусмотрена уголовная и гражданско-правовая ответственность. Имейте это в виду, когда кому-нибудь захочется надавать по рукам. Читайте законы.
Anonymous
11 мар 2008, 14:02
А вы если к вам в карман, или в квартиру залезут промолчите? Так вот права частной собственности никто не отменял, так же как и самооборону.:) Читайте законы ,что бывает за нарушение частной собственности :) А так же кто отвечает за ребенка который этот ущерб нанес!
11 мар 2008, 15:02
Интересная формулировка "Нарушение частной собственности" :) И что там у Вас нарушается, интересно, если ребенок машину потрогает? Ответственность за причинение ущерба несовершеннолетним ребенком несут родители, за непричинение не несут. По рукам бить никого нельзя ни в каком случае, жалко, что Вас родители этому не научили. Если Вы пылинки сдуваете со своего авто, купите гараж, тогда туда точно малыш не влезет. А так действительно тяжело, выходишь с ребенком погулять, и до площадки идешь через автопарк. Дома то у нас быстро строят, а вот с гаражами, стоянками и детскими садами всегда проблема :(
Anonymous
11 мар 2008, 15:20
Посмотрю как вы будете молчать если у вас кошелек в автобусе вытащат. Если посторонний человек лезет в мой карман то он получит по рукам. И вполне заслеуженно. А машина это такая же собсвенность как и кошелек. Трогать чужую машину это равнозначно капанию в чужой сумке - жаль вам родители не объяснили что брать чужие вещи без спросу неприлично, и не допустимо.
11 мар 2008, 16:16
Примером про кошелек, который здесь явно не в тему, Вы здесь порядком надоели. Есть еще такие понятия, как "умысел на завладение чужим имуществом и отсутствие оного", "правосознание и дееспособность", но Вас я этим грузить здесь не буду. Есть, конечно люди, которые и не имея специального образования понимают такие простые истины, но Вы, с Вашей бесконечной ненавистью к чужим детям, которые в Вашем представлении вандалы с вечно грязными руками, так и норовящии Вам нагадить, к ним не относитесь. Просто еще раз напомню, что вершить самосуд нельзя. Всего доброго!
Anonymous
12 мар 2008, 08:19
А чем по вашему кошелек отличается от машины? Только тем что не укладывается в вашу теорию? А датьт по рукам - это не самосуд - это элементарная самооборона. Я же не говорю, что дете нужно избить. Но если им мама не объяснила правила поведения, то что еще делать? Представте что к вам в сумку лезет 7 летний ребенок - которому мама (типа вас) не объяснила что чужие вещи трогать нельзя. На слова ребенок не реагирует - вы будете спокойно смотреть? :) Не верю! А машина такая же чюжая вещь как и кошелек, даже если вам это не нравится.
12 мар 2008, 17:50
Вопрос был изначально задан про 2-3 летних детей, а не семилеток, это во-первых; во-вторых: если двухлетний ребенок вдруг полезет в Вашу сумку, то для начала нужно хоть что-то сказать, а не лупить сразу же по рукам, потому что есть еще такое понятие как превышение самообороны. И в-третьих, добрее надо быть, а не брызгать на людей желчью. Бедные Ваши дети, если таковые имеются, они-то хоть иногда доброй маму свою видят или только стоящей в борцовской позе, готовой к обороне, точнее к нападению на двухлетку, который случайно протянул ручку в Вашу сторону, еще не дотронувшись ни до какого Вашего имущества.
Anonymous
12 мар 2008, 23:05
Покажите мне, где написано про 2-3 летних детей? А мне жалко ваших детей которых вы не научили не трогать чужое добро. А потом удивляемся - почему у нас в стране так воровство развито! И потом я не сказала что сама дам по рукам. Я сказала что у людей есть право дать ребенку по рукам, если мать за ребенком не смотрит.
13 мар 2008, 00:23
НЕТУ такого права, нет! Вы можете спокойно его руку отвести, или выташить из своей сумки, если он туда полез. Но ударить - не можете.
02 мар 2008, 23:45
Ну, Вы то уж точно ногами затоптали.
Anonymous
11 мар 2008, 11:00
Если бы мне в сумку чужой ребенок полез, то молча терпеть бы это не стала :) Если матери пофигу - что еще остпается делать?
02 мар 2008, 00:50
Мои не проявляли интереса...
02 мар 2008, 14:23
Нет, не разрешаю.
03 мар 2008, 00:43
Разрешаю. ничего в этом не вижу, хотя у самой машина и против других ничего не имею, естественно если не стучат по ней, а просто трогают. И коляску дам потрогать и одежду, вообще проблемы не вижу. Интересно, те кто так категоричен, как бы вы в общественном транспорте проехались - не не дай бог кто-то вашу сумочку заденет рукой. ах-ах
С одной стороны мне жалко свою машину, если ее поцарапают. Один мальчик, например, надавно на велосипеде въехал в нее. Хорошо, что в пластиковый кант на бампере! А с другой стороны, я помню, как мой с ума сходил от этих машин, когда ему годика два было, хорошо у нас свои машины есть, можно и потрогать и порулить, а у кого нет? Ну пальчиком тронет фару или в окошко заглянет - ничего ведь не будет! К тому же, нас, товарищи автолюбители, никто не просил, в общем-то, дополнять дворовый пейзаж своими железными конями. В том месте, где они стоят, дети могли бы играть в мяч или в бадминтон... Так что, если уж ставим машины прямо во дворе, то хорошо если придурки их специально царапать не будут, а только детки потрогают. Хуже-когда собачки лапы задирают на колесо:) Недавно дядя один писать примостился за моей машиной:) А мужу вообще "повезло", детки кидались из окна... кирпичами!!!! Попали в крышу. Объяснять деткам, конечно, надо, что машины-это чужое имущество и ОЧЕНЬ дорогое.....
06 мар 2008, 21:32
Чужие не разрешаю трогать
ЧУЖИЕ вещи (не важно, что это - авто, ботинки, сумки, еще что-то) не разрешаю трогать. чужое - это чужое. если дети хотят потрогать машину - не вопрос, пойдем к моей, пусть трогают. но чужое имущество - это чужое имущество, даже если его дети не портят. это как влезть в чужой сад: ну и что, что только потрогали и вылезли обратно, владельцу явно не будет приятно.
10 мар 2008, 21:58
+100
10 мар 2008, 17:39
Не разрешаю, потому что чужие и не все это любят. Ему нашей хватает. свою машину трогать разрешаю другим детям - моей хуже не станет
11 мар 2008, 14:46
Не разрешаю чужие трогать. Если трогают мою - сильно напрягаюсь, но ничего не говорю :) Терплю стою - я вообще к чужим детям стараюсь терпимо относиться :)
12 мар 2008, 13:59
Не разрешаю, т.к. обычно машины грязные (пыльные). Свою разрешаю, если машина чистая.
12 мар 2008, 20:59
Нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)