опрос про игрушки

Anonymous
21 фев 2008, 19:57
а как вы относитесь к тому, что чужие дети берут игрушки вашего ребенка? не знакомые по площадке, а именно чужие?
21 фев 2008, 19:59
спокойно смотрю, если мой ребенок разрешает им это
21 фев 2008, 20:07
ППКС! А если дочка не хочет отдавать кому-то игрушки, то не заставляю ее это делать. Единственно, бывает раздражает, когда берут игрушки и не приносят назад и я должна ходить по всей площадке и разыскивать наши игрухи.
05 мар 2008, 13:23
+100. Детям всегда интереснее поиграть с чужой игрушкой.
Если предварительно спрашивают и ребенок не против, то нормально.
22 фев 2008, 00:07
+1
22 фев 2008, 03:39
+2
24 фев 2008, 21:02
а если не спрашивают, что делаете?
25 фев 2008, 00:29
забирает (по логике так получается)
В общем то ребенок мой 6,5 лет уже давно сам подобные вопросы решает. Но когда был маленький и кто-то пытался отобрать игрушку у моего ребенка против его воли, естественно я этого сделать не позволяла. Если брали игрушку, лежащую без дела, то говорила, спроси у Антона, тогда бери. Когда мой еще говорить не умел, и игрушка была явно ему не нужна, то давала другому ребенку.
02 мар 2008, 11:43
согласна
21 фев 2008, 22:19
Мы не пересекаемся с чужими детьми.
25 фев 2008, 00:29
шведская семья;) - одна большая
24 фев 2008, 22:54
Отрицательно отношусь. Особенно если игрушка дорогая. Когда был маленький не была против если дети пользовались нашими формочками или играли нашим мячиком. Но я против того чтобы какой-то незнакомый ребенок катался на нашем велосипеде или например санках. Был недавно у нас случай когда мы вышли на горку с санками (только что купили, санки больше 3000 стоят), ребенок покатался и мы пошли лепить снеговика, отшли от горки. санки рядом поставили. Вдруг к нашим санкам подходит группа родителей с детьми на вид 2 лет, сажают детей на наши санки и начинают их катать, детей на наших санках фотографировать. Вели себя так как-будто это их вещь. Мы с ребенком просто обалдели Хорошо накатавшись отдали наши санки , а так могли бы и сказать что их вещь, и не докажешь что наши. Также был случай в нашем саду, когда папа с сыном вышли в первый раз во двор с новым велосипедом, к ним подошел мальчик тоже с папой попросил их немного покататься и больше ни велосипеда, ни этого мальчика они не увидели.
25 фев 2008, 10:24
Ужос-та какой:-0 На угон транспортного средства заявили в менты? Если не ошибаюсь... вы уже второй год плодите посты и топинги на тему ДЕТСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ... связанной в основном с имущественными преступлениями. Пешите исчо=D>
25 фев 2008, 10:47
Не детской, а родительской :-P Я этих людей в первый раз вижу и почему они без разрешения берут чужие вещи не понимаю. Про детскю преступность я 2 года не пишу, вы ошиблись :) Я пишу только про то что никогда не разрешаю брать наши вещи незнакомым людям, а про велик украденый я только во второй раз написала :) И еще напишу,разные люди бывают и воры к сожалению
25 фев 2008, 11:10
Из-за таких, как вы, я ВООБЩЕ ОБХОЖУ все места скопления детей с мамашами... Мой ребенок общается только с детьми в своем саду, с ребенком наших друзей, с троюродной сестрой и с несколькими соседскими детьми на даче. И велосипедами мы пользуемся только за городом. По такой же причине. Или уж идем в парк и арендуем электромобиль за деньги. Не трожь г...вно - оно не пахнет;-) ЗЫ: у вас красивый сыночек... лицо выразительное... Только мне все равно непонятно, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ с санками, если они стоят 3 тысячи?;-) Именно потому и НЕ случится, что столько стоят... Боюсь, что для вас покупка дорогой вещи - несколько выходящее "из ряда вон" событие... вот вы так и паритесь на эти санки:-(
25 фев 2008, 17:43
я их не покупала, их ребенку подарили. Вы правы, у меня нет мужа я в разводе, я одна на ребенка зарабатываю и зарплата у меня не большая, алименты вообще маленькие и если у нас что-то дорогостоящее украдут или сломают, я другую такую же вещь не смогу купить :( У меня бывает что после оплаты всего остаются деньги только чтобы купить проездной на работу ездить. А случится может то что могут просто взять и забрать, и не доказать никак что эта вещь наша. я даю наши вещи только знакомым мне людям, а если впервые вижу откуда мне знать что у них на уме. А на детские площадки мы вообще не ходим, гулять выходим не чаще 3 раз в месяц, времени нет совсем гулять.
26 фев 2008, 10:59
Сочувствую. Но это ваши проблемы. Так, как вы, вести себя ... некрасиво. Впрочем, повторюсь, именно вас я "могу понять". Но вы должны, как бы вам помягче сказать... не афишировать свое разделение на "свое"-"чужое"... а типа... "наступать на горло собственной песне". Да, жалко... сердце кровью обливается... и т.д.... Но "молчи, скрывайся и таи" (с) Как-то так;-)
26 фев 2008, 11:19
А почему Вы решили что я что-то им сказала ? Я вообще сделала вид что ничего не заметила, продолжала делать снеговика :), то что я о них подумала я только тут написала, ребенку сказала что покатаются и отдадут. Но ребенок все равно испугался, все время шептал мне "а они знают что это наше, они собираются мне вернуть?" Я никогда ни с кем не ругаюсь, и никогда не скажу чтоб не трогали. Максимум посмотрю недобро на родителя если вот так забирают :) А написала я для того чтобы те взрослые кто берут чужие вещи подумали в следующий раз прежде чем взять чужое без разрешения. Не дети ведь маленькие
26 фев 2008, 12:21
Вы своими фрустрациями заражаете своего сына... И культивируете эти его страхи - необоснованные, скажу я вам;-) В следующий раз скажите ему: "Да перестань ты париться! Ну конечно они понимают, что это не их вещь. А если вдруг забудут - мы напомним. У нас ведь язык-то есть, правда?" И вообще... учите уже своего парня самостоятельно решать эти проблемы. Жалко ему санок - пусть подойдет и скажет САМ другому РЕБЕНКУ "Слышь,ты! Твои что ли санки? А спросить разрешения никак не догадаться?" ;-) Скоро уже родители тинейджеров начнут разруливать их проблемы... по поводу сноубордов;-) У вас вменяемый и не хилый мальчик. Перестаньте оба тихушничать!:-)
26 фев 2008, 13:01
С детьми своего возраста и старше он сам разбирается, я туда вообще не лезу. А в этом случае Вы предлагаете ребенку подойти к родителям этих малышей и сказать "Заберите своих детей, это мои санки" или 2-летним малышам сказать чтоб слезали? Он никогда так не сделает. И я не сделаю. Не дети подошли и захотели покататься, а родители подошли к нам (мы были не возле горки, мы подальше отошли чтоб не мешать кататься), взяли, усадили своих детей и начали катать :( Не правильно это, я такого не понимаю.
дело то не в стоимости на самом деле. Если взрослые люди не понимают, что брать ЧУЖИЕ вещи без спроса нельзя, то их место в тюрьме. Это называется воровство, и никак иначе. Некоторые берут чужие машины "покататься", а некоторые пока ограничиваются санками, не факт, что их дети ограничатся :-(
26 фев 2008, 02:00
ну во-первых,для кого-то такая покупка-роскошь,а для кого-то - обычное дело.а во-вторых,лично мне не понятно,как можно подойти к чужой вещи и взять ее,не спросив.или для вас ето норма? (с транслита)
26 фев 2008, 10:57
На детской площадке... где кучи детей и кучи игрушек - да. Для меня это норма. И санки на горке, пожалуй, да...
02 мар 2008, 09:48
Игрушки в песочнице/детской площадке - общие, а вот на любой транспорт надо спрашивать разрешения. Именно потому, что формочки стоят копейки и никто не расстроится, если что, а вот второй велосипед за 5 тыс. я ребенку купить не смогу. У меня в детстве тоже так взяли покататься велосипед и не вернули, для меня наука на всю жизнь :).
03 мар 2008, 16:48
соглашусь.совочки и формочки с велосипедом или еще другой подобной игрушкой-вещи не сопоставимые. (с транслита)
25 фев 2008, 11:25
если ребенок не против, без проблем разрешаю поиграть, только слежу, чтобы не унесли совсем.
25 фев 2008, 11:30
Нормально
26 фев 2008, 01:56
смотря что хотят взять.если лопаточку или что-то подобное-мелочь,то не против,но когда хотят покататься к примеру на нашем мотоцикле на аакумуляторе или что-то другое,дорогое,то против. (с транслита)
26 фев 2008, 13:13
Очень положительно - значит, у нас хорошие игрушки!
26 фев 2008, 20:14
нормально, он же тоже может взять чужую
29 фев 2008, 22:57
а мы на улицу берем только то. что нафиг можно сломать, потерять, раздолбать...или в 2 экземплярах.
01 мар 2008, 09:31
я просто не беру на площадку игрушки, которые я бы не разрешила трогать другим деткам.
01 мар 2008, 18:22
Если ребенок не хочет отдавать, я сначала говорю ему" Сейчас мальчик/девочка поиграет и отдаст твою игрушку". Если ребенок продолжает нервничать и требовать свою игрушку я прошу того ребенка "Отдай пожалуйста игрушку". Тут надо учитывать интересы своего ребенка, быть на его стороне в любом случае. Если не хочет отдавать - не надо.
05 мар 2008, 13:39
Нормально. У нас на ДП все игрушки общие.
10 мар 2008, 13:12
никак.Сами берем чужие...вообще никогда не заморачивалась на эту тему.
10 мар 2008, 13:57
я не против когда игрушками моего ребенка играют, но если её кидают, ломают, а потом мамочка ребенка отдает сломанную игрушку со словами, вот что значит общее и спокойно уходит.Я ей вслед говорю, что Ваш ребенок взял эту игрушку из нашей коляски... Всякое бывает, да, игрухи ломаются, но когда их возвращают с такими словами, то очень неприятно.
21 фев 2008, 20:03
раз пришли на площадку и разложили игрушки. то все общее и вместе все играют. Это нормально, дети на площадке как правило маленькие, формочки дешевые - нечего лишние сантименты разводить про дележ-балдеж)))) кто взял - того и игрушка. мамина забота свое домой унести до след прогулки.
21 фев 2008, 20:14
Если мои не против - то абсолютно нормально.
21 фев 2008, 20:15
Спокойно отношусь.Если сын не против.
21 фев 2008, 20:26
если дети не против,то мне всё равно
21 фев 2008, 23:50
+1,только главное чтоб себе не присвоили :))))))
22 фев 2008, 10:03
:)
не было такого
22 фев 2008, 00:27
Спокойно, главное, чтоб не стащили
Anonymous
22 фев 2008, 07:27
Как ,как,подлетаетм,даем ребенку (чужому по башке),потом мамше его,чтобы не отвлекалась,и отбираем игрушку. (с транслита)
22 фев 2008, 10:03
спокойно если конечно не отнимают эту игрушку из рук сына
23 фев 2008, 11:49
Если мой ребенок не хочет отдавать, то отрицательно. А если често, стараемся на улицу "особенно дорогие сердцу" игрушки не брать
23 фев 2008, 19:58
А мы пока гуляем без игрушек на улице, только со своим совочком, который из рук не выпускаем:)
24 фев 2008, 20:44
Совершенно спокойно - ведь они берут с площадки, а не из коляски или нашего пакета.
24 фев 2008, 22:25
Нормально отношусь...поиграют и отдают:-)...
25 фев 2008, 18:25
Очень дорогие - не выносим, а остальные я могу и сама деткам предложить (которые смотрят, а взять не решаются)
29 фев 2008, 11:50
Абсолютно спокойно, ведь моя также берет чужие игрушки.
29 фев 2008, 20:54
Нормально отношусь.
01 мар 2008, 11:00
Если дети не против,то нормально.
01 мар 2008, 12:17
На площадке, где вседруг друга знают, нормально, но если какие вещи хотят взять попользоваться незнакомые родители, я считаю, неплохо было бы попросить, во всяком случае, я спросила бы разрешения.
01 мар 2008, 12:17
А по-поводу того, что дети иногда не дают свои игрушки, мне сказала одна психолог, что надо поворачивать ситуацию так, будто ребёнок сам хотел дать поиграть или поменяться на время на что-нибудь. Это для того, чтобы ребёночек жадиной не оказался :)
04 мар 2008, 20:42
Мой сын не против, так что отношусь нормально
Оксана
05 мар 2008, 00:01
На то она и ДП-что все общее. Стараюсь не брать игрухи, которыми ребенок будет жадничать. Ведь сама не раз переживала. Как приедет кто-нибудь на электромобиле, или каком-нибудь навороченом велике. А для других детей это просто трагедия. Хозяева кататься не дают.И потом такие слезы, истерики. А своего ребенка стараюсь учить делиться.
10 мар 2008, 22:58
Если чужие дети не отнимают игрушки у моего ребенка, то абсолютно нормально. Поиграют и отдадут :-)
10 мар 2008, 23:10
Дочь чужое берет только попросив и получив положительный ответ! так и со своими игрухами - делится всегда! отношусь нормально!
11 мар 2008, 15:03
Хорошо, что заглянула! Мы пару недель как начали ходить и уже несколько дней гуляем ножками (с вожжами). Пару дней мы ходили гулять на площадку, без игрушек, дочка стала проявлять интерес к чужим лопаткам и ведеркам, а я немного растерялась и не поняла, как себя вести! Просвятите, плиз, про социализацию на детской площадке!:))) ЗЫ сегодня уже выйдем со своим добром, купили:))
12 мар 2008, 12:14
Спокойно, и даже побуждаю ребенка делиться. Не понимаю зачем ходить на площадку к детям и сидеть жмотиться. Ну и гуляйте тогда отдельно со своим добром.
12 мар 2008, 17:30
спокойно отношусь при условии если чужой ребенок спросил разрешения и не уносит игрушку с поля моей видимости. а вот доча моя не со всеми будет делится,как-то выборочно это делает.
12 мар 2008, 17:42
Спокойно. Если только они потом не уносят их тайком домой. :-| Увы, об этом узнаешь, только когда незнакомые дети сгинули в неизвестном направлении.
12 мар 2008, 17:45
Да уж, особенно бабушки этим грешат. Они вроде бы не помнят, с какими игрухами вышли!
12 мар 2008, 18:30
Кстати, да, сталкивалась именно с тем, что две девочки пришли с пожилой женщиной (бабушка? няня?), стали играть с нашей машиной для кукол. Мы с ними приветливо пообщались, пошли качаться на качелях, машина оставалась у девочек в песочнице. Потом девочки прошествовали мимо нас с площадки. Возвращаемся к песочнице - машины нет и в помине. Больше взять было некому. Как не стыдно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)