про ремонт в тих час
22 фев 2008, 15:12
ну просто пожаловаться... который уже раз... сверлят и сверлят, хожу, прошу, объясняю, что надо-то всего 2 часа тишины.... все впустую.... неужели люди совершенно уже ничем кроме себя не интересуются и я просто обнаглела(((( хнык((((
22 фев 2008, 15:25
Увы:( Никаких мер воздействия на них нет:( Мы тоже страдаем, я уже тоже ходила сколько раз, с одними договорилась, благо люди адекватные, а по всему дому ходить не реально, да и по звуку не определишь, в какой квартире это происходит:(
22 фев 2008, 15:32
Я на месте ваших соседей тоже не стала менять планы. И соответственно на вашем - ходить просить. От того что у меня маленикие дети другие интересы, дела и права других людей не должны автоматом задвигаться на сторой план. Мин не останавливается вокруг каждой молодой мамочки. А вы гулять во время сна не пробовали?
22 фев 2008, 16:08
А вы сами не пробовали вокруг дома вместо ночного сна походить????
22 фев 2008, 18:00
ерунду Вы написали. Ночью ремонт не делают, а если делают, то надо милицию вызывать, а не ходить чего-то просить. И в первом посте явно не про ночь было
27 фев 2008, 11:29
а я вот точно скоро по ночам буду гулять - стабильно делают ремонт до 23:00. Прекращают минута в минуту :-) Пунктуальные, млин! А сын у меня засыпает где-то в 21:30 и ворочается и ворочается, и просыпается, и может встать в кроватке и говорить:"ТУК_ТУК_ТУК" :-( , указывая на потолок....
27 фев 2008, 20:48
А вы им сообщите, что это БЫТОвоЙ шум допустим до 23, а строительный - до 18 и ТОЛЬКО в будние дни.
22 фев 2008, 18:19
так у ВАс ночной сон или тихий час? Вы определитесь. ночью - звоните участковому, а днем и погулять можно
22 фев 2008, 18:41
девчонки, вы чего??? ну как гулять , когда дети хотят спать??? они что, должны досыпать в парке на скамеечке под снегом????
22 фев 2008, 19:37
Вы возраст не указали, все решили что у вас маленьий ребено, т.к. "не колясочных" детей проблема дневного сна уже обычно не касается столь остро что б поднимать из-за этого трагедь.
23 фев 2008, 12:22
+1!
23 фев 2008, 16:35
это вы напрасно. моему сыну 3 года, давно из коляски выросли, но дневной сон для него - необходимость. Если не поспит - до вечера и себе, и окружающим нервы вымотает, а вечером может и уснуть из-за этого плохо.... Маленьким детям сон необходим, не только колясочным!!!!!!
23 фев 2008, 16:55
+1 у нас тоже спит днем
23 фев 2008, 18:06
+2. Тоже спит обязательно.
24 фев 2008, 00:49
+1.наш сын тоже спит в обязательном порядке,если днем не поспит сам будет мучаться и родителей нервировать.я на вашей стороне! (с транслита)
24 фев 2008, 11:31
А вы вобще поняли что я написала? Щначение слова "обычно" вам известно, а чечевой оборот "не столь остро" в данном контексте вам понятен? Разумеется есть и те, кому и в 5 лет необходим дневной сон. Одако это не отменяет того, что в "не колясочном" возрасте ОБЫЧНО проблема дневного сна стоит НЕ СТОЛЬ ОСТРО.
25 фев 2008, 21:11
совершенно согласна! Нам вот 2,2 почти, ребенку надо то всего 2 часа тишины, неужели это так сложно подумать не только о себе??! 2 часа из 10 это ничто, ну так нет же, надо срерлить и долбить именно в то время когда дите спит!!!
22 фев 2008, 19:31
НОЧНОГО? Ну тогда это попадает под нарушение звукового режима и вы можете смело топать с сзавлением в ментуру.
Anonymous
22 фев 2008, 21:37
откуда взялась ночь, если вы писали в первом посте про 2 часа тишины? или вы ночью 2 часа спите? ;)
22 фев 2008, 17:10
Очень категоричное высказывание и хорошо показывает культуру человека! Вы знаете- какие разные ситуации бывают в жизни? Например, когда у меня ребенок болел с температурой 39, а внизу долбили так, что я ни себя ни дочку не слышала, куда, по Вашему, я должна пойти? гулять??? в октябре в дождь???!! Я считаю- есть определенные принципы человеческого общежития, если ты живешь в многоквартирном доме!! Если у тебя загородный дом- да, без вопросов... Но время от времени просто полезно вспоминать о том, что вокруг тебя тоже люди со своими планами и интересами. И в конце концов- это твои соседи, тебе с ними жить бок о бок возможно продолжительный период времени, в жизни бывают совершенно разные, порой непредвиденные ситуации... ИМХО- элементарная культура.
22 фев 2008, 18:37
По принципам общежития нельзя долбить до скольки-то утра и после скольки-то вечера и в выходные. У меня соседка тоже просит чтобы мы на пианино не играли с часу до трех. Стараемся не играть, но иногда день складывается так, что другого времени кроме этого у меня нету чтобы дочку за инструмент засадить - тогда играем. А еще и перерывы по 2 часа во время ремонта устраивать - роскошь, по-моему.
22 фев 2008, 19:41
Долбить исключительно со скольки-то утра и до скольки-то вечера- это имхо не принципы общежития, а правила, не терпящие нарушения, которые устанавливаются конкретным ТСЖ (типа шум после 23). Есть же еще этические нормы... Или просто нормальные человеческие и соседские отношения уже не берутся в расчет в наше время? И- по-моему, звук и громкость игры на пианино и звук перфоратора, разбивающего бетонные перегородки, не идут ни в какое сравнение!
24 фев 2008, 01:13
Конечно же перфоратор противнее, но Вы не думали, что в доме, помимо вашего ребенка есть и другие дети и спят они в другое время? Даже у моего за год режим менялся несколько раз, то он спал с 13-16, то с 15 до 18, а у соседки режим совсем другой, и как рабочие будут подстраиваться под разные режимы... Вам можно только посочувствовать... сама все лето(почти 3 месяца) жила в постоянной долбежке. Рабочие начинали ровно в 9 и заканчивали в 20... думала - свихнусь...
24 фев 2008, 12:49
нет, не думала- у меня, если честно, много других дел, чтобы еще думать о режиме сна и бодрствования соседских детей. Тем более никакие мои действия им спать не мешают ;) У моего ребенка тоже режим не постоянный, но т.к. я со строителями снизу договорилась о времени тихого часа с 13 до 15- то и старалась дитя уложить в это время. Если не получалось уложиться в эти временные рамки- это уже мои проблемы. Да, мне наверное повезло и я со строителями смогла договориться, кому-то может повезло меньше... Спасибо за сочувствие, но он уже к счастью для нас не актуально- все это мы пережили больше года назад. Сейчас большинство жильцов ремонты сделали. Караул был в самом начале- мы въехали в дом через 4 месяца после того, как начали давать ключи и многие начали делать ремонты. У меня соседи въехали очень быстро, одни из первых- буквально самые первые получили ключи и за месяц сделали ремонт- у них другого выхода не было, жить просто негде было. Вот они жили первые месяцы в кошмаре полном- долбили вокруг и днем и ночью (народ запросто мог начать штробить стены в час или в 2 ночи!!). Вот это конечно ужас.
25 фев 2008, 10:02
Перфоратором долбить - это уже не бытовой, а строительный шум - там можно с 9 до 6 кроме выходных и праздников. Ну куда еще перерыв на 2 часа устраивать?
26 фев 2008, 18:02
а что, перфораторщикам обед не нужен? ну могут же взрослые дядьки пойти навстречу и пообдать в удобное для ближайшего ребенка время? наши так и делали
27 фев 2008, 19:02
2 часа на обед! А у вас на работе столько времени есть возможность обедать? Не знаю как бригады работали, но у меня когда муж квартиры ремонтировал он работал по расписанию завтрак-ужин дома, а в остальное время кефир-печенье-кола на ходу.
22 фев 2008, 18:29
А вы пробовали гулять во время сна с 2,5-3-хлеткой?
а с двумя????
22 фев 2008, 19:34
Не пробовала. Автор не указала возраст своих детей. Если ребенку 2,5-3 года вопрос дневного сна уже далеко не та критичен, как с младенцами, что б делать из этого проблему, по этому я автоматом решила что речь о маленьких "колясочных" детях.
22 фев 2008, 19:47
У всех разный режим и потребности - кто-то в 1,5 года уже днем не спит, а кто-то до 4-5 лет без дневного сна просто физически не может. Несколько неэтично имхо говорить, что 2,5-3 леткам дневной сон не так важен. Например взять ребенка 2,5 лет- он и без дневного сна не может еще, и на улице в коляске спать вряд ли представляется возможным.
22 фев 2008, 20:02
Ок, с вашим имхо я ознакомилась.
23 фев 2008, 12:24
И поэтому весь подъезд должен озаботиться этой проблемой?
23 фев 2008, 18:31
Хм, покажите мне мои слова, где я говорила, что "весь подъезд должен озаботиться МОЕЙ проблемой"??? Под звуки перфораторов, доносившиеся в разных этажей, моя ребенка привыкла спать (а у нее и выхода другого не было). С квартирой снизу (где ломали стены) мне удалось договориться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не удалось бы договориться- искали бы другие методы решения проблемы (законные ;)). Я конечно понимаю, что мы живем в таком мире, где никого не волнуют чужие проблемы и "человек человеку волк". Но я, как человек цивилизованный, предпочитаю все же сохранять нормальные отношения с соседями.
23 фев 2008, 21:12
Воооот! Ключевые слова – договариваться по-человечески! Ну, а если не получается… Ну, что поделать… Никто не обязан вникать в чужие проблемы. Если прораба или хозяина так родители воспитали, что «человек человеку волк», что вы можете изменить? Поэтому остается принимать все, как есть и отдавать себе отчет в том, что сон вашего ребенка никому, кроме вас не важен. Увы.
23 фев 2008, 22:27
ну, вы знаете, у меня в доме шел ремонт магазина и, ни прораб, ни хозяин не хотели "вникать"...и воспитали их очень по-волчьи, за что хозяин расплатился тем, что ремонт у них длится 3й год, пару звонков в управу, в архитектурный надзор письмо + заявление в прокуратуру района с копией в генеральную, что в жилом доме сталинской постройки ведутся масштабные ремонтные работы....мало того что обязали половину убраного восстановить, так еще и штрафы огромные и теперь там все тише воды ниже травы:)
24 фев 2008, 12:55
тоже вариант ;) Учитывая, что очень многие ремонты (особенно в центре и в старых домах) делаются с нарушениями и без каких-либо согласований. Да и в новых домах- часто хозяева сносят перегородки и расширяют проемы (пусть и не в несущих стенах) без согласования. Я думаю- этот момент был ключевым в моем случае, когда мне удалось договориться о тихом часе с соседями снизу, поскольку они так же ломали стены и вероятнее всего без всяких разрешающих это документов ;)
24 фев 2008, 12:51
вот полностью соглашусь!
25 фев 2008, 18:45
и как вам удалось договориться ? у нас с соседями снизу мои попытки договориться переросли во вражду. хотя они прекрасно могут поянть как это , когда ребенку с Т. 39 надо поспать - у них и свои дети есть, но меня послали матом и обозвали королевой, которая не будет здесь командовать - что и когда кому делать.
26 фев 2008, 10:17
тут видимо все зависит от воспитания соседей/ строителей...
24 фев 2008, 00:52
почему не не так критичен?у вас нет 3-х летних детей и не надо высказываться.3-х летке необходим дневной сон так же,как и вашим малышам,если не поспят,истерики и психозы,вам возможно ето еще не известно,но все впереди. (с транслита)
24 фев 2008, 11:35
Ну здрасте-пиехали, давайте теперь ещё и затыкать друг друга будем, крастота! И эти люди ратуют за человеческие отношения и взаимопонимание...
25 фев 2008, 00:16
рта вам никто не затыкал.ето вы категорически и не один раз написали о том,что если ребенку 3 года,то в дневном сне нет необходимости.когда как даже после 3-х лет,в садах укладывают детей спать,либо рекомендуют дома укладывать,если ребенок ходит в сад до обеда.раз вы етого не знаете,то нечего и утверждать. (с транслита)
25 фев 2008, 10:36
А как тогда расценивать вашу фразу "вас нет 3-х летних детей и не надо высказываться"? Поясните пожалуйсто, уж будте любезны, что это как не затыкание рта? И где это я писала КАТЕГОРИЧЕСКИ что "если ребенку 3 года,то в дневном сне нет необходимости"? Фраза "далеко не так критичен, как с младенцами" - это категоричное заявление что трёх летке сон не нужен? Или может фраза "обычно не касается столь остро" - образец категоричности?
25 фев 2008, 10:04
Ну у меня есть и были :-). После 2 действительно сон уже не так обязателен. Хотя, конечно, удобно когда деть пару часов спит.
25 фев 2008, 16:52
У меня есть трехлетние дети, поэтому я могу высказаться. Согласна, что дневной сон для ребенка после 3 лет не так критичен, чтобы из этого устраивать трагедию. Вечером раньше заснет.
25 фев 2008, 17:07
У меня есть трехлетка. Совершенно спокойно без дневного сна обходимся. Примеры "а у меня так, а у меня не так" приводить можно бесконечно, но стоит ли? Личный опыт универсальным быть не может.
26 фев 2008, 11:31
Знаете, а все детки-разные. У кого-то более устойчивая психика, у кого-то - менее. Мне в 3 года не нужен был сон и психозами и истериками я не страдала и не страдаю. Увы, моя дочка не в меня пошла... И нечего быть такой категорчной и людей пугать тем, чего может и не быть.
26 фев 2008, 11:25
У всех потребности разные. Я с 3-х лет не сплю, а дочке моей сон дневной ох как важен, особенно в период кризиса 3-х лет он важен был. А тут соседи такие тупые попались.
22 фев 2008, 21:15
Пробовала. Прекрасно спит или в трости или в автокресле в машине
26 фев 2008, 11:34
Вам везет. А вот моя зимой не засыпала в трости-холодно ей. Тем более в машине- там душно. Летом-другое дело.
22 фев 2008, 18:44
Зря. Иногда люди не задумываются, что могут кому-то мешать. Я часто прошу соседей пару часов не шуметь, если у них есть возможность, откладывают сверлеж. У нас соседний дом -"Молодая семья", у жителей договоренность с 13.00 до 17.00 по возможности не шуметь.
25 фев 2008, 10:09
На сколько ж затянется ремонт с перепланировкой если работать только с 9 до 13 и с 17 до 18? И какая бригада согласится работать на таких условиях?
25 фев 2008, 15:34
Так решили жильцы, в этом доме в каждой квартире минимум двое маленьких детей. Я всегда прошу тишины с двух до четырех, пока ни разу не отказывали, кроме случаев разового ремонта, когда бригада приезжает, делает все за час-два - при установке жел.двери или кухни.
27 фев 2008, 16:12
А никто не говорит, что с 13 до 17 работать нелься. Но в любом строительстве есть очень шумные работы, есть потише. Можно немного попланировать и сделать так, что в обеденное время выполняются работы потише. Я понимаю, что может, не каждый день такое спланируешь, но при желании всегда можно ;) (с транслита)
23 фев 2008, 15:36
не согласна, мы делали ремонт и специально узнавали есть ли рядом сверху, снизу и по периметру дети или старички, и с 12 до 15 никогда наши сторители не шумели...сейчас соседи делают ремонт и, тоже пришли спросили, когда мне нужно, что бы они не шумели-это нормально, когда люди думают не только о себе. Да и потом, мало кто сейчас хочет архнадзор или управу с милицией на свои незаконные перепланировки, плюс еще и строители не всегда с разрешениями и регистрациями...так что, тут о соседях волей-неволей подумаешь...;)
23 фев 2008, 18:07
У нас тоже сверху и справа маленькие дети, и мы, и они всегда предупреждают, спрашивают.
24 фев 2008, 11:36
Мои перепланировки законные и строители с документами - ибо я зануда и формалист =)))
24 фев 2008, 00:48
нужно быть людьми в первую очередь и немного понимания проявить.а мастера могут в ето время выполнять бесшумную работу,как например делал мастер моих родителей,когда соседка просила пару часов тишины и они шли навстречу. (с транслита)
01 мар 2008, 19:02
Такая же проблема, а вот на улицу спать уже возраст не тот, 1.4 ребенку, коляска прогулочная, в комбезе и прочем он в коляску уже невлезет, вот летом пожалуйста, можно и на улице, а зимой уже никак. Так что автора понимаю сама мучаюсь.
22 фев 2008, 15:43
я б сходила попросила чтоб не стучали-сверлили.перестали - хорошо, не перестали - увы, ничего не поделаешь...
Anonymous
22 фев 2008, 15:45
А как делать ремонт, если детей вокруг много, спят в разное время? Я, может, и поговорила бы с кем-то, но второй раз точно не пошла бы. Когда мы делали ремонт, к нам пришли всего один раз - когда у нас окна меняли, у соседей снизу малыш заснуть не могу. Попросили сделать перерыв, мы сделали. Но было очень-очень громко, думаю, Вы представляете.
22 фев 2008, 15:51
да, меня тоже раздражает ремонт у соседей (затянулся уже больше месяца), причем сверление/долбление идет аккурат часов с 12 и до 15, мы пытаемся уснуть... НО, никуда не ходила, и людей понимаю - почему они свои какие проблемы должны решать согласовав с нами? и потом, не всегда это возможно: подождать пару часиков, когда, например, рабочие, теже окна ставят, мебель собирают, стены штробят и т.п. - они НЕ будут и не обязаны ждать
22 фев 2008, 16:21
ППКС!
23 фев 2008, 01:46
+1
25 фев 2008, 22:36
+3. У нас вообще дом новый и долбят/сверлят по 12 часов в сутки. Никогда никуда не ходила, т.к. не вижу смысла. Прекрасно понимаю, что я и мой ребенок - не центр мирозданья. Единственный раз муж поднялся к соседям сверху, т.к. они уже вкрай обнаглели - долбили стяжку (бетонный пол) в первом часу ночи.
22 фев 2008, 16:08
сочувствую автору, сама была в такой же ситуации (на улице -35, у меня пятимесячный ребенок, а наверху циклюют полы)... но вот сейчас у нас ремонт, внизу двое малышей, прораб наш пошел согласовывать время работ с ними. Сначала затребовали 2 часа на сон, потом еще и еще... теперь уже у тетки аппетит разыгрался и она чуть ли не по полчаса в день на сверлеж-долбеж выделяет... чувствую вскоре мы с ней будем отношения выяснять :-(((
22 фев 2008, 16:10
два часа в день не так уж много, учитывая что работяги тоже должные есть в обед , да и тихих работ на 1 час в день всегда можно набрать.
22 фев 2008, 16:38
Насколько знаю, по новому жилищному кодексу шумные работы можно проводить в будние дня с 9 до 18.00 с перерывом на детски сон с 14.00 до 16.00 вызывайте милицию, они приелдут, сдерут с соседей штраф. У нас в подьезде у соседей ремонт шел 5!!!! месяцев, шумели с 8 утра и часов до 10, мы вызвали милицию, приехалаи, теперь тишина
22 фев 2008, 18:43
этот кодекс - для Москвы только или для всей страны? мне оно очень важно: у нас квартира наверху в нетронутом, девственно чистом виде, там вообще еще ничего не делали... чувствую, ждут нашего приезда ;-)
25 фев 2008, 21:17
а вы не могли бы конкретные статьи назвать, потому как про перерыв на дневной сон не нашла. А милиция скажу я вам не очень то спешит по таким вызовам, у нас вот скоты живут в доме - в вых и пол 10-го вечера стучать и сверлить начинают! Участковому уже 3 раза звонила, ни разу не пришел, теперь вот дойду и буду ругаться, не поможет буду в вышестоящую инстанцию жаловаться, потому как невозможно, как только я укладываю ребенка спать, начинается! Как бдто др времени совсем нету для этого!!!
так два часа в день мы им сразу же дали! но она потом захотела еще, и еще, и еще... а теперь вообще вопит, что очень долго ремонт идет!!! естественно, при таком-то графике :-|
22 фев 2008, 18:42
не представляю, на что нужно это еще и еще... мы дома только на сон))))
22 фев 2008, 18:45
дык она сама жутко нервная и дети такие же :-( у меня в квартире тож великолепно слышно как они друг на дружку орут, они по-моему и общаться по-другому не умеют...
Anonymous
27 фев 2008, 21:42
а кроме вас людей в доме нет? вам нужны эти 2 часа, другим следующие
22 фев 2008, 17:01
Очень хорошо вас понимаю- сами были в такой же ситуации: перехали в новый дом, когда дочке было 2 года, и ровно через неделю нашего перезда соседи под нами начали делать ремонт да со сносом стен и расширением проемов!! Шум стоял в квартире такой, что я собственного голоса не слышала, когда с ребенком разговаривала. Вы представляете, какая нагрузка была на детские уши??? Спасало то, что они каждый день приезжали и рабочий день у них был с 8 до 17, а фактически они часов в 9 начинали и часов в 16 уже уезжали. Но я ходила к ним просить, чтобы с 13 до 15 они делали перерыв в шумных работах. Народ оказался неравнодушным- пошли навстречу. Иногда правда забывали об уговоре- бывало так, что доча засыпала и начиналась долбежка, благо, что доча первые полчаса после засыпания спит так, что не реагирует вообще ни на что :) Я бегом бежала вниз- просила прерваться. Ситуация осложнилась еще тем, что дочка как раз в это время заболела- была осень,- температура и все прелести. Так что мы не могли на улице спастить от шума. Так и сидели дома- спасались в ванной- там почему то было не так шумно (до тех пор, пока они не начали сносить перегородку между ванной и туалетом). В ванной ели, играли, в раковине играли с водой и мылом и игрушками. Хорошо, что шумные работы у них продолжались всего месяца полтора. Остальные ближние соседи уже сделали ремонты, поэтому было уже достаточно спокойно. Конечно находились идиоты на дальних этажах, которым не терпелось подолбить часов в 11 вечера (напомню, что речь о новом доме, где большинство ремонтов делают рабочие из средней азии). Но это уже была ерунда, поскольку после долбежки прямо под тобой, когда пол и стены вибируют, на звук перфоратора, доносившийся издалека, доча практически уже не реагировала и даже научилась засыпать днем под сверление :( Терпения вам! Пробуйте все ж договариваться- пара часов днем это не так много!
22 фев 2008, 18:28
И у нас такое было. Ходила, просила, уговаривала- все без толку- у них видите ли график-они рабочим заплатили повременку. При чем в этой квартире девушка ждала ребенка, ремонт как раз к этому событию затевался, и когда этот ребенок родился, ух как мне хотелось тем же отомстить! Но... "не шмогла я, не шмогла..." Ребенок-то не виноват, что родители-дебилы.
24 фев 2008, 00:46
помню,когда мои родители делали ремонт,то днем приходила часто соседка к их мастеру и просила пару часов не шуметь,тот в ето время мог пообедать и выполнить какие-то бесшумные работы.все же людьми надо быть! (с транслита)
24 фев 2008, 22:02
.
27 фев 2008, 21:04
понимаете, у вас тихий час с 12 до 14, у других соседей с 14 до 16, потом народ с работы пнридет покоя захочет... Это нереально соблюдать днем тишину во время ремонта. Хотя когда ремонт у соседей тоже хочется понимания, но это смногоквартирный дом - со всеми его недостатками.
22 фев 2008, 17:20
Эх, вспоминаю историю, наши друзья въехали в новую квартиру в новом доме, ну как и всем, что-то надо вешать, туда-сюда. Вызвали бригаду рабочих. НАчали сверлить стену - пришли соседи, попросили часок не работать. У ребят у самих ребенок, извинились, час подождали, начали сврелить снова, опять пришли другие соседи с той же просьбой. Решили подождать... Бригада уехала, так и не выполнив работы. НА следующий день наши друзья плюнули на всех соседей и за 2-3 часа все закончили... Да, у всех дети, но у детей многих разные графики, ну просто не возможно учесть интересы всех соседей...
22 фев 2008, 18:31
Если это единисный случай-то потерпеть можно, но если ремонт продолжается 4-5 месяцев....
22 фев 2008, 18:50
Ну а что же соседям, ждать пока у всех мамочек дети повырастают, чтобы наконец отремонтироваться?!:)
26 фев 2008, 11:21
Нет конечно, но неужели нельзя составить график работ таким образом, чтобы стучать и громыхать в одно и то же время?
27 фев 2008, 11:01
Вопрос-в какое?:) Если вокруг пятеро детей спит в разное время:)И потом, есть порядок выполенния работ. Невозможно, напирмер, начать клеить обои, не закончив монтажные работы (это я для примера). Какой хозяин захочет оплачивать рабочим лишние дни, которые набежали из-за сна соседских детей?
27 фев 2008, 22:48
Вы случайно не моя соседка,затеявшая ремонт на полгода? Я где-то эти слова уже слышала...
29 фев 2008, 18:16
НЕт, просто я по роду деятельности в теме:)
22 фев 2008, 19:38
Прекрасно вас понимаю. Однако когда делать ремонт? Даже если не принимать в расчет совсем маленьких детей, которые спят много и бессистемно, то сначала спят те, у кого еще два тихих часа. Они просыпаются - ложатся спящие один раз. Затем они снова меняются. Это получается где-то с 11.00 до 17.00, а то и дольше. Потом уже скоро усталый народ начинает подтягиваться с работы. По выходным сверлить нельзя. Когда же ремонтом заниматься?
22 фев 2008, 19:43
А под нами была контора Росгосстраха, и вот они делали там ремонт. Долбили - не то слово, сверлили - не слово, а у меня дочь была маленькая, и так-то спала отвратительно, а днем особенно - мне хоть бы час тишины бы выкроить... Так и ходила, и просила - и ведь пошли навстречу! Так перекроили график, что мы как раз укладывались во время их обеда.
22 фев 2008, 21:13
Я у таких соседей после всех разговоров и уговоров, попыток уложить детя в другой комнате и т.п. (в течение двух месяцев) стала вырубать им электричество в щитке. После 2 раз дошло. Сейчас уже, слава Богу, сынуля не просыпается ни от дрели, ни от перфоратора, переросли.
23 фев 2008, 10:54
за такое можно и пенделей получить, Вы поосторожнее... Это если не считать, что Ваши действия попадают под статью о мелком хулиганстве. :(
23 фев 2008, 12:27
Фигасе, я б на таких соседей в милицию бы заявила! Не хватало, чтоб мне кто-то ходил, электричество отключал!
23 фев 2008, 13:58
Как грится не пойман - не вор. Вашими же словами - не хватало чтоб тут всякие еще мне сверлили, ребенка моего будили ;) Факт в том, что это (возможно абсолютно противозаконное) действие помогло, как-то сразу время нашлось делать шумные работы не в детский сон, а долбили они почему-то исключительно с 13 до 16. Я вообще мирный человек, но когда тебе в течение 2 месяцев мило улыбаются и кивают головой *да-да, я подожду 40 минут*, а через 3 минуты начинается долбеж... Соседи нашли выход по-другому (у них тоже маленький ребенок) - просто съехали на некоторое время. Мы себе такого, к сожалению, позволить не можем. По поводу краски - очень Вам сочувствую ( у самой аллергия на всякие лаки-краски), но это явление все-таки временное.
23 фев 2008, 14:41
Так и сверлеж – тоже временное!
23 фев 2008, 15:28
2 месяца КАЖДЫЙ день (исключая выходные), ничего себе временное!
23 фев 2008, 21:15
А три года подряд все выходные не хотите?:-) С 9-ти утра до 9-ти вечера? Чесслово, застрелить хотелось… Ну, ничего, выдержали кое-как…
24 фев 2008, 15:52
3 года это вообще по-моему за рамками уже :) В который раз поражаюсь терпению людей... И ремонтирующих, и слушающих всё это.
24 фев 2008, 18:33
А какие у нас были варианты? Мы один раз сходили – нас практически послали. Ну, и что нам было делать? Милицию вызывать? Я так понимаю, денег нанимать рабочих у них не было, делали все сами… Исключительно по выходным. К вопросу о воспитании – им было абсолютно плевать на окружающих.
23 фев 2008, 13:32
Подождала бы я такого выключателя у щитка, чтоб пообщаться с пристрастием :-/ это ж аппаратура вся полететь может, на такие бабки можно попасть..
23 фев 2008, 14:00
Ну предложите тогда Ваш вариант, что мне надо было делать?
23 фев 2008, 14:41
А нет особых вариантов-то..Я была в такой же ситуации, когда только из РД приехала. Козявочка на руках, а прямо над нами народ стены по всей квартире сносит. Но сторого по закону - с 9.00 по 18.00 будних дней. На звонки не отвечает, дверь не открывает, к телефону не подходит. Ясен пень, это бригада была, у них команда от хозяев - делать дело и ни с кем не общаться. Ничего, я на руках со спящим мелким сидела на кухне - там было слышно меньше всего. Через неделю все закончилось, все живы-здоровы
23 фев 2008, 15:22
Вот именно - вариантов нет :( С мелким мы пережили такой ремонт (детю было 3 месяца), просто уходила на целый день из дома или при плохой погоде сидели в кресле-качалке, но там снос стен ограничился 2 неделями строго по графику, и хозяин в принципе предупреждал соседей с извинениями, что сделают шумно, но быстро. Так я к нему даже не ходила и ничего не просила. А тут нашла коса на камень, детё подрощенное, без сна ещё не может, на улице уже не спит.
23 фев 2008, 14:52
учиться взаимодействовать с людьми законно и без хулиганства. И не считать, что все обязаны по свистку из Вашей квартиры прекращать работу. :(
23 фев 2008, 15:14
Просто ответьте мне, конкретно что бы предприняли Вы в данной ситуации (а не просто общее *учиться взаимодействовать с людьми*). КАК поступать, если законные методы исчерпаны? Мне надо было не *по свистку*, а минут 40 - час времени. Неужели обязательно шуметь с 13 до 16 КАЖДЫЙ день в течение 2 месяцев? Если ремонт идет с 9 до 22, квартира однокомнатная? Ну вызвали мы участкового, проверил он прописку, провел разъяснительную беседу на тему *надо быть вежливее с людьми*. А толку?
23 фев 2008, 19:44
Если исчерпаны все методы вежливого воздействия, не делала бы ничего! ИМХО, отключение электричества - это хулиганство, "на это я пойтить не могу"! И еще раз - я была в такой ситуации: новый дом, три квартиры по периметру делают ремонт, а с четвертой стены запускается новый подъезд. Была и, будете смеяться, выжила... Люди ИМЕЮТ ПРАВО делать ремонт! В течение ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ, оговоренного законом! И единственное, что они теряют, - это хорошие взаимоотношения с соседями. По закону, их никак не привлечешь. А опускаться до мелких гадостей мне совесть не позолвяет.
24 фев 2008, 15:43
Т.е. спокойно изо дня в день в течение месяцев смотрели бы на своего хронически недосыпающего ребенка, со сбитым режимом, вечерними истериками и прочая, прочая? Тогда снимаю перед Вами и Вашей совестью шляпу, я не настолько оказалась совестливая и терпеливая (это я без иронии, абсолютно серьезно).
24 фев 2008, 18:12
у меня ребенок тоже не слишком спокойно засыпал под болгарку и преформатор над головой, особенно в первые пару месяцев, я сидела с ним весь тихий час, если было надо, носила на руках, укладывала в самых тихих мечтах квартиры, но такого, чтоб "сбитый режим, истерики и недосып" у нас не было... Зато домашнее хозяйство полетело на фиг, я просто все силы бросала на засыпание. :) Через два месяца Рома уже спокойно спал под перфоратор, под молоток, под любые шумы. Привычка.
24 фев 2008, 11:37
+1.
23 фев 2008, 14:23
О, у нас такой сосед... Где-то музыка мешала, вырубил свет, но ошибся и выключил нашу квартиру... Полетели все переводы, которые мне надо было к вечеру сдать. Вот чес. слово, было желание его убить...
23 фев 2008, 21:42
Вам повезло, что у вас есть доступ к щитку соседей и что соседей все ж мирные оказались.
23 фев 2008, 10:52
Тоже раздражают дятлы с перфоматорами, однако, прекрасно их понимаю: никто не обязан подстраиваться под наш режим. У людей тоже есть свои планы. Ремонт часто делают наемные рабочие: как им объяснять нанимателям, что они сачковали 2 часа, потому что у соседей спал маленький ребенок? Когда Рома был совсем маленький, уходила с ним гулять. После года он спал под дрели-перформаторы-сварочно-пилочные работы и все что угодно. (мы жили в новом доме, где соседний, примыкающий к квартире подъезд еще достраивался, а соседи вокруг массово делали ремонты в квартирах)
23 фев 2008, 12:36
Если нет возможности уйти на сон, значит, нужно пытаться ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Других вариантов нет. Мелкие пакости вроде отключения электричества – незаконны. И потом, не забывайте, ваш ребенок – не один. Вы придете, пару часов попросите, потом еще кто-нить придет, еще пару часов попросит… Пару часов людям на ремонт оставите? Имхо – лучше пусть быстрее все сделают и снимут проблему, чем растянут это все на долгие месяцы. У нас была фигня похлеще. Ребенку было пару месяцев, а соседи внизу то ли красили стены, то ли пол – но воняло ТАК, что у меня, взрослого человека глаза слезились. И гуляли, и ребенка на балконе спать клали, как можно чаще, но продолжалась эта вонь несколько дней! Ходили к ним, они извинялись, но запах-то не выключить, как перфоратор. А вы говорите – РЕМОНТ! К слову, наши соседи ремонт почти три года делали. Своими силами. По выходным. Часов с 9-ти утра. Правда, детей у нас тогда не было, но самим спать хотелось – как из пулемета! Бесились, конечно, но что сделаешь-то? Жалко, что я не знала тогда, что в воскресные и праздничные дни ремонтные работы запрещены – тогда бы точно поднялась к ним, чтоб носом в закон тыкнуть…
Anonymous
23 фев 2008, 18:26
Нашему дому 7 лет, все сделали ремонт в первые год-два. И забыли. А надо сказать делали так, что дом ходуном ходил. Мы с мужем очень тихие, никаких проблем соседям не доставляем, к сверлунам не ходим. Даже когда нас сверху слегка подмочили не стали ругаться, со всеми может случиться. А тут нам в экстренном порядке надо было делать электрику, штробить бетон :-( Обошли всех соседей, просили 1 день часа 4. Но громко. Извинились заранее. Под всех подстроились. Вроде договорились, но как начали штробить.... я думала, нас убьют. Ну вот как быть-то? Вообще ремонт не делать? Никогда?
Anonymous
23 фев 2008, 20:57
У нас тоже всё лето долбили и сверлили. А теперь соседи сверху сделали что-то с телевизором. Наверно на стенку повесили, похоже, что как раз над нашей и ребёнкиной кроватями. В общем, их телевизор слышно даже днём! А ночью - вообще, я все новости узнаю, дебаты какие-то политические слушала на днях, фильмы. И долго так смотрят они, часов до двух ночи сидят. И звук такой, как будто он у них в бочке стоит, гулко, и не факт, что очень громко-то, просто резонирует. Ребёнок пока не просыпается от этого всего, а если начнёт вскакивать, то и не знаю, что буду делать...
24 фев 2008, 15:23
Вызывайте милицию. Если ночью шумно (пусть и от телевизора) - закон на Вашей стороне. Один, два, три раза соседи объясняться с ментами, отпадет охота телевизор ночью смотреть.
24 фев 2008, 00:20
Любой каприз за ВАШИ деньги :))) Оплачивайте простой бригады и все :) А если по человечьи- поговорите,чтоб шумные работы перенесл на другое время, чуть позже.
24 фев 2008, 12:33
у нас тоже закон, с 14 до 16 нельзя шуметь,когда мы переежали в квартиру и делали ремонт,соседи подошли к нам и сказали что у них совсем маленькие детки,так мы сказали рабочим,чтоб когда попросят не шуметь,делали другую работы,всё ок. сейчас соседи над нами и напротив ремонтируют квартиры,но там даже смысла нет просить тишины хотя бы в тихий час,не понимают... (с транслита)
24 фев 2008, 14:56
вот и законы знаю и всех понимаю.... но так грустно, когда видишь, что пока сидела в декрете мир стал еще жестче и дети стали просто дурным тоном.... уж не говоря о том, чтоб кто-то обратил внимание на их нужды кроме матери....
25 фев 2008, 17:36
понимаете, если у меня в тихий час или вечером, когда ребенок уже засыпает, а до положенного по закону "отбоя" еще 1-1,5 часа, тогда я пойду просить соседей понять меня и селать потише музыку, выключить совсем, в общем, войти в мое положение и найти более тихий вид отдыха. Однако ремонт обычно - дело именно нужное и важное. И его в другое время не сделаешь - когда? Действительно, очень сложно подстроиться под графики всех соседей, а ведь последствия ремонта еще надо убрать (особенно это важно для бригады, которая работает по найму). Знаете, больше всех болгарок и перфораторов мне мешал отбойный молоток на улице - вскрывали асфальт и укладывали новый. вот тут уже ощущалось ПОЛНЕЙШЕЕ бессилие! слава Богу, нами занимались всего пару месяцев.
Anonymous
25 фев 2008, 18:22
И они каждый день должны входить в ваше положение? То есть, все ваши соседи должны жить по режиму вашего ребенка?:mda
26 фев 2008, 11:55
Вы про музыку и танцы по вечерам? Нет, абсолютно нет! я могу ПОПРОСИТЬ и возмущаться отказом в случае чего не буду ни капли. Чаще всего я прошу приглушить музыку (обращаюсь только тогда, когда музыка просто "стучит" с потолка) Мне несколько раз отказывали, то есть музыку немного приглушали, объясняли - ДР, праздник, ну, и на том спасибо. Сейчас сыну уже 4 года, соседи довольно часто по праздникам до полуночи, а то и дольше, поют караоке и слушают музыку(обожают шансон). Я к ним не лезу, признаться, - бесполезно, да и не так уж часто бывают праздники. На прошлой квартире у нас была соседка-девочка, которая ежедневно занималась на пианино, ей тоже как-то намекать не хотелось, ребенок тоже должен заниматься.
24 фев 2008, 16:08
За 3 ребенкиных года вокруг нашей квартиры переделали ремонт все соседи и снизу, и сверху, и со всех сторон ;-). Причем в двух был капитальный ремонт и долбежкой и сносом стен. С одними рабочими я договорилась легко на 2 ч. тихой работы (причем, час из этого времени они брали себе на обед-перекур), а вот со вторыми пришлось поскандались. Они соглашались не шуметь, но на следующий день начинали опять :). Поскольку рабочие были не совсем славянской наружности, я предупредила, что обращусь за помощью к участковому, который может и регистрацию проверить. После этого они мгновенно запомнили время Х :)
Anonymous
24 фев 2008, 22:04
Мой ребенок спит днем с 13 до 15, а у соседки с 15 до 17. Так что соседям вообще ремонт запретить и под нас под всех подстраиваться? (с транслита)
24 фев 2008, 22:50
та же ситуация.. я вообще с момента выходы в декрет не знаю, что такое спокойная жизнь. новостройка и слышимость по всем этажам и 2 подъездам.. и по очереди все делали ремонт, теперь вот сыну уже 2 года и я жду второго и ремонт по второму кругу пошел.. просто вешаюсь!
25 фев 2008, 13:22
Выход один: перезжать в собственный коттедж... в лесу, где соседей нет. Нет, я и сама была в ситуации когда ре просыпается от долбежа и вопит. Но что делать? У нас сейчас почти на каждом этаже дети, разновозрастные, с разным временем сна. Все остальные не имеют права на ремонт?
25 фев 2008, 16:20
Мне в таком случае соседка,у которой 2 взрослых сына сказала-ТЫ ЧЁЁЁ В ЛЕСУ,ЧТОЛИ РОДИЛАСЬ???У НАС СВЕРЛИЛИ И НИЧЕГО-ВЫРОСЛИ!!Вот так!А я просила всего полтора часика и это при том,что ремонт у них был вечный(около года)Не знаю что уж они там делали.
25 фев 2008, 21:19
у нас сколько живем все время ремонт идет, а уже слава богу 19 лет прошло, а народ все никак не угомонится!
26 фев 2008, 10:32
спрос не грех.
26 фев 2008, 14:33
Вызвать милицию. У нас с 13 до 15 запрещено законом шуметь (даже пылесосить например), если соседям наплевать - полиция и готово. (с транслита)
27 фев 2008, 16:59
А у нас не запрещено - на каком основании предлагаете вызывать милицию?
26 фев 2008, 15:11
Тут уж как повезет с соседями и их возможностями. Мы несколько лет назад делали ремонт и у соседей были маленькие дети, в тот момент и мы и наши строители могли себе позволить 2-х часовой перерыв в работе. Сейчас все по-другому и я это понимаю. "Воюю" с ремонтирующимися соседями только после 21ч (хотя дочь, когда болеет - спит днем).
27 фев 2008, 11:36
А у меня вопрос: торец дома выходит на огромный супермаркет, расстояние между зданиями - проезд на 2 автомобиля. У нас торцевое окно, а на магазине висит мегафон и орет музыка с 8-ми утра до 24:00 (время работы магазина). АЛЕС!!! ее ВЫКЛЮЧИТЬ можно? попросить? кого? подойти к администратору? спросить охрану? - дайте совет! (сейчас еще зима и закрыты окна, жду лета с ужасом!!!!!!!! учитывая, что в этом же здании еще и МакДоналдс!!! = куча авто и людей)
27 фев 2008, 16:51
лучше сразу в префектуру
27 фев 2008, 19:59
Для начала я бы пошла к администрации. Если не поможет-в префектуру.
27 фев 2008, 20:49
+1
28 фев 2008, 20:40
У меня знакомый судился и выиграл дело в таком же случае.
29 фев 2008, 10:20
Есть здесь из Лося кто-нибудь? Не дает покоя вот какой вопрос - там на Джамгаровском пруду есть ресторан "Аврора". Практически каждый вечер (я бы даже сказала ночь) там шарашат фейерверки со страшной силой. Я живу достаточно далеко от этого места, но при попутном ветре даже у меня подрагивают стекла в окнах. Что же творится в близлежащих домах??? Я понимаю на новый год как-то можно одну ночь пережить, но чтоб "праздник каждый день"...жесть
01 мар 2008, 13:23
Под нам ремонт в магазине проходит - штробят и сверлят целыми днями.Правда мои дети преспокойно спят под дикий шум:)Сегодня мне этот сверлеж надоел и я позвонила 02 - сказали, что по новому законодательству имеют право и в выходные дни шуметь:(И еще сказали, что если сильно надоест - звоните, отреагируем.Я не стала вызывать - быстрее отремонтируют - быстрей тишина будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное