♪♪♫ Мамы ВНБ-8 Весна будет!

24 фев 2008, 09:02
По просьбам активно общающихся новый топ, старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1227970&m=378
24 фев 2008, 11:01
Ура! Новый топик =))) Всем привет. У меня радость - наконец Тике получщело и уже 2 дня нормально спит. Заодно и у Токи настроение поправилось.
25 фев 2008, 11:18
это хорошо! Не болейте!
24 фев 2008, 15:02
Ждем-ждемс-с весну, только 29 нам сдавать кровь и мочу, страшно...
25 фев 2008, 08:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
25 фев 2008, 11:19
Не боись, мы уже дважды сдавали :)
25 фев 2008, 11:56
А за что страшнее: процесс или результат? ;)
26 фев 2008, 14:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 04:24
Всем большой приветик! Совсем мы тут не появлялись... Сначала сынуля все время отбирал, в 2 месяца стало резко лучше и легче, а потом мы заблели абструктивным бронхитом :( Лечимся, надеюсь, скоро одолеем. Приглашаю наши фотки посмотреть: Первый месяц: http://www.eva.ru/albumpage/90177/11.html Второй месяц: http://www.eva.ru/albumpage/90177/12.html
25 фев 2008, 08:12
бедненький:( будьте здоровыми!
26 фев 2008, 02:40
Спасибочки, будем стараться!
25 фев 2008, 11:19
Уф, выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 02:41
Постараемся всеми силами, чтоб скорее!
25 фев 2008, 12:08
Ой, какой же хорошенький... Такой мааааленький карапузик... Смотрю и думаю: я такого же хочу!!! :) Подруга говорит, что я жадная. :) Не болейте! Берегите себя. :)
26 фев 2008, 02:46
Спасибо за комплименты :) Не, это не жадность, это нормально :):):)
26 фев 2008, 08:32
А я пока себе не представляю, что у меня может быть еще деть... Как же я любовь-то между ними делить буду?
26 фев 2008, 10:41
Вот про "делить любовь" я тоже пока представляю с трудом. Но следующего мне уже хотелось сразу после родов. :) А потом еще двух. :) Думаю, это мои ВНБ-шные мозги: после того, как столько лет думала, как бы заБ., остановиться очень трудно. :)
26 фев 2008, 13:46
я тоже почему то еще в роддоме захотела второго, и врачу даже сказала потом - типа не прощаюсь, надеюсь что придем за вторым :)
26 фев 2008, 08:55
Тоже новые фотки 3 месяца сделала:)
26 фев 2008, 11:08
Такая радостная мордашка!!! :):) Молодцы!
27 фев 2008, 01:54
Симпатюльки вы!!! А я вот никак не могу улыбку сына на фото поймат, он как фотоаппарат видит, так сразу задумывается о чем-то :)
26 фев 2008, 12:03
Выздоравливайте и больше неболейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А малыш просто чудо:)
27 фев 2008, 02:03
Спасибо, больше не будем!!!! :)
26 фев 2008, 12:27
Супер-малышик!!!! Выздоравливайте по-быстрее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 02:12
Спасибочки! Вы тоже не болейте!
26 фев 2008, 13:31
Какой хорошенький сыночек, кстати наш тезка :)!!Желаю вам поскорее поправиться и не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 02:14
Помню-помню! :) А папу у вас как зовут? ;)
26 фев 2008, 14:20
Какой милый малыш у вас растёт! :)))))))))) Выздоравливайте поскорее!
27 фев 2008, 02:16
Спасибо большое!
26 фев 2008, 17:44
выздоравливайте поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ фотки классные! обалденный джентельмен :-)
27 фев 2008, 02:19
Спасибо! Комплименты - это всегда очень приятно :)
03 мар 2008, 11:41
Чудесный сынуля-береги его! Не болейте там!
07 мар 2008, 16:44
Ольчик-мальчишка просто супер!1!!!!!
25 фев 2008, 12:18
Мамы, посоветуйте, если можете. Устала уже читать ломания копей по поводу прививок. Решила поставить в этом деле точку: ставить прививки будем. Правда первую АКДС ставят в 3 мес., а нам уже без малого 5. Решила ставить инфанриксом и имоваксом, причем их не вместе лупить, а с разницей недели в две. Все это время мы никак не можем попасть к нашему иммунологу (в районной поликлиннике), чтобы выяснить, ставят ли они прививки этими вакцинами. А может, и не стоит ждать. Думаю об альтернативе. Ехать на Ломоносовский или в Семашко не хочется, потому что тогда убьются все выходные почти на полгода вперед. Да и вряд ли они нам сразу поставят: заставят пересдавать все анализы у них (мы и так уже кровь три раза сдавали, не считая в роддоме), а это еще заморочка (на неделю как минимум). В общем, пришла мне в голову "гениальная" мысль вызывать врача с прививками на дом. Знаю, что некоторые так делают. Но боязно: там же обязательны строгие условия хранения даже для транспортировки (кстати, почему так важен температурный режим для ИНАКТИВИРОВАННОГО имовакса?). Понятно, что при перевозке нарушить этот режим рисков больше. Какие у вас соображения на этот счет? Какой вариант лучше выбрать? Да, и еще и по поводу АКТ-ХИБа нахожусь в раздумьях. Надо ли? И вместе с какой-то из этих прививок или тоже лучше отдельно?
25 фев 2008, 12:47
Вопрос: врач с прививками на дом вызывается ОФИЦИАЛЬНО? Если нет, то мне бы тоже было боязно: если врач идет на одни нарушения, может пойти и на другие. Плюс его и так призрачная ответственность сводится вообще к нулю. А почему на Ломоносовском или в семашко заставят пересдавать анализы? Это предположение или так оно и есть? Кроме этого есть еще: Филатовская б-ца (но тоже далеко от вас, кста я тоже на Щелковской живу:)), клиника Мать и дитя (правда с довольно высокими ценами непонятно почему) Да, о Семашко: я бы по выходным туда младенца не таскала: толпы и толпы толпящихся в очередях детишек... Здоровья не прибавят :( Короче я тебе только сомнений добавила...
25 фев 2008, 13:07
Да, анализы мы сдаем выездной бригаде инвитро. Тоже недешево, но очень удобно. Рез-ты в тот же день вечером можно получить на мейл или на сл. день забрать в офисе (если нужно с печатями) или даже с курьером на дом. И кровь берут так, что детеныш и понять ничего не успевает.
26 фев 2008, 10:47
Да мне не очень проблемно в нашу поликлинику ходить, у нас тут рядом. Макар реагирует нормально. Просто мы из эти трех раз два раза кровь сдали зря. Вот что обидно. А если сейча пересдавать, то получается, что все три раза зря. Удивилась, что вы тоже на Щелковской! :) Я гулять хожу к Гольяновскому пруду. :) Правда не эту неделю - жду, когда там все растает. :) А в поликлинику мы ходим № 60. А вы?
26 фев 2008, 11:07
Мы в Северном Измайлово, через шоссе от вас :)
26 фев 2008, 11:26
Понятно. :) Я за последние две недели два раза там была: ходила в ТЦ "Мир детства". :) Купила там на втором этаже слипики на молнии - просто супер! Мне очень нравится. УДобно. :) И там же купила первую обувь (которая пока ждет своего часа) - Рэббит Ортопедик. Что-то мне все именно ее советуют.
26 фев 2008, 10:45
Речь о вызове врача идет только официально. Я просто в принципе не знаю, возможно ли такое. Просто читала на Еве, что кто-то вызывал. Про анализы на Семашко и Ломоносовском это исключительно мои предположения по опыту общения с платными поликлиниками. Про Семашко ты права абсолютно: там народу в выходные просто ужас сколько. Просто я других мест больше не знаю. Ну еще Медси.
25 фев 2008, 13:12
А почему не хотите кровь перед прививкой пересдать, там ведь из пальца - не так уж и страшно, зато будешь уверена что деть здоров. Мы доводили своего педиатра до белого каления т.к. каждый раз перед прививкой пересдавали анализы(она же считала что это не нужно, что один раз в год кровь сдать достаточно и прививки можно делать всем у кого температура ниже 38 градусов, за что посылалась регулярно...). Делали в поликлинике(т.к. официально прививающих дома врачей не нашли - может конечно плохо искали), причем в поликлинике нашей прививают только определенным набором вакцин и другие вакцины впринципе уговорить поставить невозможно. Сходили в свое время к иммунологу(у нас к нему дикие очереди и запись за месяц, пробились случайно: ругались в коридоре с педиатром и были зазваны в кабинет самим врачом), получили примерный индивидуальный график прививок, кучу разъяснений(и нам и педиатру), рекомендации об вакцинах в карте. В результате вместо БЦЖ получили БЦЖ-М, вместо АКДС получили АДС-М, полиомелит получили не одну мертвую и 3 живых, а 3 мертвых и один живой и т.д. В общем ИМХО вам надо сначала узнать как и что предлагает местная поликлиника, а потом уже решать готовы ли к такому сервису или нужно искать альтернативу. По поводу сохранности вакцины у выездных врачей вряд ли больше проблем чем в обычных поликлиниках(к ним в конце-концов тоже кто-то вакцины доставляет),но к прививочной сестре (которая и ребенка моего знает и прививает каждый день непрерывно и на мои заскоки с показыванием маркировок на ампулах нормально реагирует и о состоянии ребенка узнает на следующий день) у меня доверия несколько больше, чем к врачу который один раз прийдет чего-то как-то вколет(а ведь вколоть так чтобы появились проблемы тоже совсем не трудно)и ищи потом этого врача с собаками...
26 фев 2008, 10:53
Солнышко, конечно, ты права, лучше сдать кровь. В общем, никакой проблемы особенной это не составляет, хотя суета еще та: до приема у иммунолога нужно зайти к педиатру за направлением, потом сдать кровь (строго среда-четверг), потом еще зайти забрать. Т.е. три похода в поликлинику (раздеться, раздеть ребенка, одеться, одеть ребенка). Я очень ленивая. :)))) Я, конечно, сначала поговорю обо всем с нашим иммунологом. Просто мы сначала к ней не попали на прием, потому что я болела (сдали кровь дважды, потому что сначала педиатр дала направление на общий анализ вместо клинического), потом не попали, потому что врач болела. Потом они, наверное, забывали нам перезвонить. Сегодня дозвонилась, записалась на 4-е марта, след. вторник. Нам будет уже ровно 5 мес. Ох...
26 фев 2008, 11:23
ну и что что вам будет 5 месяцев - это даже лучше, чем старше ребенок тем меньше шансов нанести вред прививками, не переживай из-за этого.Это не тот вопрос где нужна спешка.
26 фев 2008, 11:27
Наш отдых таким образом автоматически переносится с начала лета на его конец или даже осень. А в остальном - для ребенка, конечно, только лучше. А вы ставили полиомелит и АДС-М одновременно?
26 фев 2008, 11:52
нет, все по отдельности
26 фев 2008, 08:31
Что-то я половину твоих слов не поняла:( Эх.. темнота...
26 фев 2008, 10:54
Может, это и к лучшему? По-моему, у меня уже горе от ума...
26 фев 2008, 13:36
а мы в один день вводили инфанрикс и имовакс..., в инструкции к одному и другому написано что можно вводить вместе, только в разные места. Врач приезжала на дом, но думаю за час пока она везла вакцины в машине ничего с ними не произошло, тем более что зима на улице. Занесла нам все официально в прививочный сертификат, печать, подпись..., на этот счет я даже не задумывалась как-то...
26 фев 2008, 17:51
мы все прививки на дому делали, у нас это по страховке положено, правда инфанрикс и убитый полио ставили в один день, но разные места... ттт все обошлось, ни разу температура не скакнула, даже при ревакцинации :-) а прививки они в спецчемоданчике привозили
26 фев 2008, 10:52
Девы, караул!!! У меня паника вторые сутки!!! Вообщем, по порядку: заболела моя Ритуля фолликулярной ангиной, с конкретным поносом, рвотой на 3 дня, ТТ 39, ничего не ела, не пила, а антибиотик и прочие лекарства давать надо, на путой желудок не дашь - пришлось лечь в больницу:( прокапали 2 капельницы, антибиотик в попу - через 3 дня всё было ок и с горлом и с аппетиом и со стулом... НО, я позавчера заметила, что у неё что-то с ножками... она правда говорит, что ничего нигде не болит, но когда встаёт с корточек, то видно, что ей тяжело, кряхтит и ручками упирается на коленки:( почитала в книжках, осложнение от ангины - ревматизм и сердце!!! Боже! неужели это оно???!!! написано, что проявяется через 10-14 дней после ангины, суставы опухают и краснеют, болят и т.п. У нас только дня 4 прошло, как выписались из больницы. К врачу, конечно, звоню! (не могу дозвониться) и на консультацию поедем! но щас крышу рвет! Девочки, кто что знает по этому вопросу? на что обратить внимание? что сдать?
26 фев 2008, 11:05
Подожди паниковать! Я совсем некомпетентна, но мне кажется осложнения бывают после нелеченной/недолеченной ангины. Ждите врача! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 11:24
спасибо за кулачки! щас роюсь в инете пока...
26 фев 2008, 11:26
подождите пороть горячку, покажитесь врачу чтоб унять паранойю. ИМХО скорее просто слабость после тяжелой болезни, ибо ревматизм насколько мне известно весьма даже болит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 12:03
я очень надеюсь на то, что это просто слабость! просто еще не прошел период (7-14 дней), за который эта бяка может вылезти, вот тогда и появляется боль в суставах... вот я и дергаюсь. спасибо за кулачки!
26 фев 2008, 11:28
Держу кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Больше ничего помочь не могу... :( Но успокоиться до прихода врача надо - это факт.
26 фев 2008, 12:04
спасибо!
26 фев 2008, 12:04
Танюш по теме ничего не посоветую,но вы держитесь и скорее поправляйтесь и я уверена что никаких осложнений у вас небудет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 12:15
спасибочки!
26 фев 2008, 13:43
Не паникуй, сходите к врачу, думаю все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...я помню меня было в детстве осложнение после ангины - типа артрита коленного сустава, не могла согнуть-разогнуть ногу (7 или 8 лет мне было), болела в какой-то глухой деревне летом, врачей не было, неделю не ходила, потом как-то разработалось, никаких последствий не осталось потом, ни разу ничего не беспокоило потом.
26 фев 2008, 13:55
спасибо, Оль! надеюсь, что всё не так страшно, как я себе напредставляла... у страха глаза велики!
26 фев 2008, 14:29
Южанчик, во-первых, перестань паниковать! Пока не смотрел врач, никаких диагнозов ребёнку не ставь! Я думаю, это скорее физическая слабость после тяжёлой болезни. У моей Маськи в возрасте 3-х лет был такой ротавирус - 6 дней с Т 39 и выше, понос рвота, не ела НИЧЕГО,я по чайной ложечке вливала в неё бульон и чаи. После этой напасти она дико похудела (так до сих пор и не поправилась :)), а слабость была ужасная дней 10: ходила - стукалась о стены, как пьяная, с корточек подняться сама не могла совсем, мы ей помогали, дрыхла после обеда по 3-4 часа. Ревматизм, он проявляется очень неприятными ощущениями, болями, а тут ведь Маргоша ни на что не жалуется... В общем, к врачу сходите, конечно, чтоб всё прояснить, но я думаю, ничего страшного нет у вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 15:44
Анечка, спасибо! Дай бог, шобы ничего страшного не было!!! У страха глаза велики, вот и надумала себе ужасов!!! А для болей еще рано, заболевание проявляется через 1-2 недели... Надеюсь, что этого не будет!!!!! Я ж никому ничего не сказала, шобы зря народ не пугать, сижу по-тихоньку сама страдаю...
26 фев 2008, 17:54
я тоже думаю, что это слабость, но в любом случае, пусть все побыстрей устаканится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 18:51
спасиб, Галюнь!
... ниже уже прочитала про врача - удалила тут свой пост :-)
26 фев 2008, 12:00
Привет,совсем что то мы пропали,то ева глючит(или это только у меня так:mda),то просто времени нехватает,все в делах и забота,то Максис болеет,еще мы в поисках дачи,уже вроде нашли,тепер самое сложное-оформление кредита:-# А так Макс хулиганит,везде лезет,ну это и понятно,по возрасту нам так положенно:-D вчера например накрасился бабушкинной помадой,заодно и двери,стены и полы ей накрасил:-DНо вот ходить сами ну никак нехотим,максимум один шаг сделаем и на колени,хотя держась за мамину или чью то руку идет прекрастно:mda а сам так все по стеночкам:) Ладно времени мало,пойду хоть почитаю,ваши новости,всех целуем:-* P.S.велком в наш паспорт,посмотреть на нашего взрослого сына:-D
26 фев 2008, 12:22
Эх, такие кудри состригли!
26 фев 2008, 12:40
ну жАААних!:) класс!
26 фев 2008, 13:38
классный парень :)) Кудряшки такие были, жаль состригли :), ну да ниче, отрастут еще :))
26 фев 2008, 14:34
Ой, какой Максик взрослый уже! Да, жАних знатный растёт, такие кудри... Ничего, что состригли, они опять вырастут :))) Не волнуйся, пойдёт твой красавец скоро-скоро, даже по фоткам видно, что он к этому уже готов :)), зашагает через недельку-другую.
26 фев 2008, 17:59
присоединяюсь к сокрушениям по поводу кудрей :-( зачем отстригли красоту??? ну да это дело наживное :-) а вообще на месте прибалтийских дам соответствующего возраста, я б уже в очередь писалась бы ;-) потому что красавЕц редкостный (ттт на вас) :-)))
26 фев 2008, 20:10
Прикол: смотрю твои фотографии в паспорте, Макар сидит на руках (весь день сегодня беспокойный, канючил и ныл, пока я читала наш топик), думаю: надо же, как наши внб-шные детки похожи друг на друга (олечкин83, Тим Тэххин, твой - во всех вижу кое-где мелькнувшее сходство со своим), вдруг слышу, мой замолчал. Смотрю на него, а он тоже смотрит фотки твоего годоваса и улыбаааается ему во всю! :) Эксперимент провела трижды: отходила от компа и возвращалась. Улыбался только тогда, когда видел фотку твоего малыша. :) Вот так вот. :)
27 фев 2008, 02:23
Классно :) Общался :) А малыши похожи - конечно, в одном топе деланы! :)
27 фев 2008, 02:26
Классные фотки! С прошедшим годовасием вас!!!
26 фев 2008, 13:49
Еще к вопросу о прививках - посоветуйте надо ли сдавать кровь и мочу перед второй АКДС, перед первой конечно сдавали.. а про вторую врач ниче не сказала, и нигде в программах по мед. обслед. детей до года этого не прочитала. Вот теперь думаю...
26 фев 2008, 13:55
мы сдавали, но это была моя личная инициатива.
26 фев 2008, 14:51
Я бы сдавала перед каждой прививкой обязательно. А многие врачи считают, что это ни к чему.
26 фев 2008, 15:35
По хорошму - надо.
26 фев 2008, 14:00
офф: девочки, у меня после переустановки ПО на компе, одна мелочная штука сбилась, но неудобства таки доставляет - трудно следить за постами:) короче, как раньше было - заходишь в топ, все прочитанные посты отмечены фиолетовым цветом, новые - синим... а теперь - всё время, как заходишь в топ, все прочитанные посты опять синие, тааак неудобно:( вы не знаете, где это настраивается? и к кому обратиться? и как правильно вопрос задать? я - чайник...
26 фев 2008, 19:07
куки наверное выключены или часто обновляются. В эксплорере меню сервис-свойства обозревателя-общие-удаление временных файлов(проставить автоматически если стоит иное)
27 фев 2008, 10:27
спасибо, Солнышко! посмотрела, стоит "автоматически", перебровала все другие - результат один:(... как было, так и есть...
27 фев 2008, 10:45
Нашла тебе бородатую тему, там написано что такие проблемы случаются иногда, проходят сами, хотя администрация уверяет что "это у вас что-то с броузером": http://www.eva.ru/static/forums/75/2003_1/23121.html
27 фев 2008, 12:30
прочла, спасибо! может пройдет и у меня... а у тебя как дела обстоят?
27 фев 2008, 15:37
у меня альтернативный броузер, в нем только темы помечаются как прочитанные. А если ты о "делах вообще" то нормально. Сижу-мечтаю о поездке в Стамбул в мае, пытаюсь составить маршрут и почитываю уже поездивших старших товарисчей:)
27 фев 2008, 15:49
ага, темы и у меня помечаются... вот еще бы и посты - было бы ваще щастя!:) А поездка в Стамбул планируется весьма определенно или пока только мечты???? и почему именно в Стамбул??? там акромя экскурсий делать нечего - пляжей нема...
27 фев 2008, 16:01
Планируется(билеты на самолет и бронь в отеле уже есть) на формулу-1(это один из самых адреналиновых и в то же время визово-доступных этапов), а на пляжи мы осенью поедем бока отлеживать(я пока не думала куда конкретно, будет видно ближе к делу).
27 фев 2008, 16:10
ааааа, на формулу-1 едете?! класс! вот вы - настоящие фанаты!!!!:) молодцы!
27 фев 2008, 16:19
да я вообще чего-то в неистового фаната превращаюсь, даже в подростковом возрасте не было такого, а сейчас... Сейчас я по-немецки читать начала чтоб за новостями и интересностями по этой части угнаться(у меня по жизни с языками хорошо только если это языки программирования), отель себе бронировала ведя переписку на английском - для меня это почти подвиг...В общем для меня сейчас формула большой двигатель прогресса. Но и сам Стамбул я уже почти люблю, меня хлебом не корми - дай по городу походить, там надеюсь находиться впрок...Катя моя уже грезит самолетом и поездками на трамвае(у нее и в Москве трамвай и монорельс - любимые виды транспорта)... В общем уже в предвкушении, уже уселись на чемодан и мысленно там:)
27 фев 2008, 16:27
нууу, молодец! вот видишь и прок есть от твоего фанатизма! а вы в Стамбуле были уже? я в командировку ездила летом, там и правда есть где походить:) один базар чего только стОит! и трамваи там классные!:) а Катя уже сечёт в Шумахерах, болидах и прочих штуках?
27 фев 2008, 16:34
В Стамбуле не были пока. Катя сечет, болеет с громкими воплями когда трансляции гонок смотрит, знает как гонщиков зовут(причем по-моему Фелипе она стала называть по имени раньше чем отвечать на вопрос как ее саму зовут)...Ходили на местный картодром смотреть как дети на картах катаются(относительно нас дети естественно гигантские) - для нее было видимо очень яркое впечатление, она их глазами съесть по-моему готова была, так жадно смотрела...
27 фев 2008, 16:55
ну всё! готовтесь, родители! растет у вас настоящая гонщица!!:) кстати, а можно женщинам учавствовать в гонках?
27 фев 2008, 17:06
можно, есть примеры, но дамы ничего особенного в этом виде спорта не сделали, все-таки у женщин инстинкт самосохранения сильнее...
27 фев 2008, 17:23
ну да, это точно... да и нафих надо?! потом думай, переживай! лучше просто фанатеть!)
27 фев 2008, 17:25
большой спорт вообще вещь не нужная большинству людей(в смысле именно занятий, а не фанатства), во всяком случае своего ребенка я не стану туда толкать ни за что...
27 фев 2008, 17:53
это точно! даже попытаюсь отговорить, если будут поползновения:)
27 фев 2008, 12:35
вообщем, наши новости: были у врача, она сказала, что у маленьких деток бывают осложнения от ОРВИ, ангин, простуд и даже после прививок на тазобедренные суставы, мол, нужно показаться хирургу, а он может пошлет на снимок или УЗИ, а может и не пошлет:) так же, по моему желанию, и она не против (для всеобщего успокоения), сдать кровь на ревмопробы, сделать УЗИ сердца и ЭКГ... вроде немного полегчало... пока...
27 фев 2008, 15:32
вот вам и на узи, и на анализы, и на хирурга... в общем, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 15:35
ППКС! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 15:46
спасибо!:)
27 фев 2008, 16:17
Дай бог, чтобы все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
27 фев 2008, 16:28
спасибки!
27 фев 2008, 17:02
самую точную картину дает кровь на ревмопробы. покажет, есть ли осложнения и насколько серьезные... думаю, все обойдется :) я сама ангинами болела до 5 лет каждый месяц, пока не удалили гланды, за сердце оч боялись - обошлось :) но анализов я насдавалась - уйму :)
27 фев 2008, 17:25
у нас за год это уже 3-я ангина была:(!!! хоть бы обошлось!
27 фев 2008, 17:28
кстати да, у меня тож в детстве ангины часто были, осложнений не дали несмотря на врожденный порок сердца Чтоб все было отлично!
27 фев 2008, 18:08
дай Бог, дай Бог!:)
28 фев 2008, 05:09
ага. у меня не совсем порок - пролапс митрального клапана (фигня, с этим в армию берут :) но тем не менее) - осложнений нет :)
28 фев 2008, 05:35
У мене тоже пролапс митрального клапана и ангинами в детстве болела часто. Последний раз была ангина в институте:( Миндалины не удаляли. Кардиограммы нормальные. Только на последних неделях Б стали болеть коленки. Думала, рожу - пройдет. Но нет при вставании и сажании (не знаю как правильно написать) до сих по боль в коленных суставах, может это оно, отголосок моих анггин?
29 фев 2008, 21:08
Южанчик, желаю вам с Маргошей, чтобы ВСЕ обследования ничего плохого не показали! Продолжаю держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 11:14
спасибки!
27 фев 2008, 21:18
Сдали мы кровь и мочу на всякий случай перед второй прививкой. В моче все хорошо, но только бактерий много.. вот думаю то ли подмыла плохо, то ли что... Кровь вроде ничего, какие то индексы выходят из нормы, но врач сказала что это ничего страшного.
27 фев 2008, 22:30
Наши новый фотки http://www.eva.ru/albumpage/101540/6.html , а то я обленилась, давно ничего не выкладывала
28 фев 2008, 05:37
:) Что так ножками двигаем, что носки слетают? Аналогично + еще и штанишки снимаем вдогонку к носкам. А почему в 5 мес пупок заклеен?
28 фев 2008, 11:21
да у нас грыжа.. на ночь клеим, чтобы не беспокоила
28 фев 2008, 11:09
Красавчик растет! :) Спасибо за фотки!
29 фев 2008, 09:15
Прикольный такой! :) БААААЛЬШОЙ уже! :) Вот у меня сразу к тебе вопросы. :) Ты уже чай начала давать? Давно, как много, почему? Вы же на ГВ, ничего не путаю? Я тоже купила детский чай, но он у меня пока пылится на полочке. И еще про детскую книжку. Как она ему? Интересна? Или так себе? Может ли он уже сам перелистывать эти страницы? Мы уже два раза накренились с дивана. :) Как ты и предупреждала. Оба раза несильно. Первый раз приложился 23-го февраля. Орал - ужас как, но недолго. Как упал - не видела. Как ни искала шишку на голове - не нашла. А вчера вообще прикол. Сплю, слышу - грохот. Блин, подскочила, ожидаю характерного визга, а... нету! Ищу ребенка - его тоже нигде нету! ПОтом нашла в щелке между диваном и стеной, он туда раком запятился, сидит такой, глазами лупает. :)
29 фев 2008, 11:40
Он пьет фенхелевый чай (хипповский в пакетиках), у нас колики долго были, сначала поили плантексом, но потом решили что там много сахара, и стали заваривать эти пакетики, ему нравится, грамм 80 выпивает в день, нам педиатр и гастроэнтеролог тоже советовали пить в нашем случае, к тому же у меня молоко довольно жирное вырабатывается (хотя есть мнение что кто на ГВ - не нужно), на ГВ это у нас не отражается никак. Теперь колики прошли в 4,5 мес., но пить даем. книжку подарили, на ней написано - 9+, но он смотрит, бьет ручкой по кнопочкам, и когда пчелка в книже чо-нить говорит типа ням-ням, он смотрит на меня, и думает что это я говорю :))). Листает сам не очень пока :))). Да, за ними глаз да глаз нужен! У нас тоже такой случай был - сплю, слышу возится рядом утром (вместе спали), вдруг затих, открываю глаза, а малыша нет нигде. Обыскала все, оказалось он съехал тихо с кровати сбоку - между кроватью и стенкой и там лежит себе тихонько на полу:))))
29 фев 2008, 21:11
Очаровательный глазастик какой растёт, и улыбка такая обаятельная!:))))))))))))))))))))Здоровья и больших успехов в развитии Коленьке!
01 мар 2008, 14:22
Замечательный малыш!!!! Очаровашк и улыбашка!!!
01 мар 2008, 16:52
Красотульки вы! Очень фотки понравились!
03 мар 2008, 12:12
Яркий какой муЩЩЩина! Жизнерадостный!
29 фев 2008, 06:11
Уже вернулись из пол-ки! Кровь сдали! Я больше дочи боялась, но она похныкала немого и то видимо от обиды, и успокоилась, потом все разглядывала: кабинеты, коридоры, людей и всем улыбалась:) Мочу тоже сдали, вчера вечером собрали за два приема на чистую клееночку и в баночку:) Весим 5 кг ровно, прибака +300гр, маловато, но я уже не парюсь по поводу веса. Голова 39 см - норма (невролог мерила), рост нам мерила косоглазая медсестра так что у нее получилось 56,5см; а у меня дома 58. Теперь во вторник на прививки АКДС (мертвые возбудители) и полиомелит (живые). Вот такие новостя:)
29 фев 2008, 09:13
Молодцы!На вторник вам кулаков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 09:43
ну вот :) все нормально :) а вообще на первом году жизни кровь сдается ваще без проблем :) когда взрослеет и врубаться начинает - уже сложно.
29 фев 2008, 10:41
вот и молодцы! Кста мочу оч удобно собирать в детский орноразовый мочеприемник: такой пакетик стерильный с клейкой полоской. Приклеил и сиди кури бамбук. В аптеках стоит 12 р.
29 фев 2008, 11:45
ой, а я все никак не могу купить, вот вчера пересдавали мочу, пришлось буквально бить в бубен, чтобы он не вертелся минут 30 и пописал в баночку, которую я держала наготове :))
29 фев 2008, 11:48
а у меня сие чудо почему-то крепиться отказалось, отваливалось и все тут :-( но на мальчика наверное по-любому удобней, а с Настей не пробовали еще?
29 фев 2008, 11:46
Молодцы!! Нам в понедельник тоже АКДС-ку будут делать, уже вторую.
29 фев 2008, 21:14
Морковочка, вы с Катюшей обе умницы! На вторник, чтоб всё прошло благополучно @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 14:20
Пишу от имени сестры MariaF с мальчиком Арсением. Нужен СРОЧНЫЙ СОВЕТ Сейчас они в инфекционной больнице. Уже две ночи. С воскресенья малыш совсем отказался брать грудь, берет, соснет пару раз и засыпает. Потерял вес, синяки под глазами. Врачи (лор, хирург, узист) сказали, что по их специализации ничего не обнаружили. Ждем анализ на инфекции к понедельнику. Малышу делают каждый день капельничку с глюкозой, кажется и дают антибиотик общего действия (через капельницу и рот). Еще дают смекту. Если бы была инфекция, он бы рвал и был бы понос, а так раз в день пузырьковый стул(из-за недоедания). Вдобавок у нее начало пропадать молоко, т.е. сцедить не может даже пару мл. Искусственное тоже отказывается принимать и соску и т.п. не берет. Кроме того в этой ситуации нужно кормить грудным молоком. Позавчера после приезда в больницу, постановления капельницы, клизьмы ребенку он 4 раза за день покушал, немного. Вес не сбросил. Вроде ставили диагноз обезваоживание 1й степени. Были высокие лейкоциты - 35, сейчас уже снизились. Сейчас дают водичку и из-за этого и вес не теряет, но НЕ ЕСТ! Врач зав.отделением приходит один раз в день, но просто разводит руками и ничего не делают больше. просто держат под наблюдением. Что ей делать дальше?? Она просит помощи Солнышка и других девочек, кто может что-то посоветовать. анализы взяли также у мамы, но все будет готово гораздо позже. В нашем маленьком городе зав.отделением и педиатр не нашли никаких проблем и отправили домой (понедельник). Другие врачи из Одессы посоветовали ехать и ложиться в больницу на обследование. Спасибо всем и ждем ответы п.с. сегодня промывали желудок через трубочку. Желудок чистый.
29 фев 2008, 14:22
п.с. сегодня орет и отказывается принмать любую жидкость. сосет плеоч, руки, есть хочет, но как только попадает жидкость туда, он не глотает. а лор не видит проблем в глотательности.
29 фев 2008, 15:39
а поят его из чего? может горячее-холодное, попадает сразу слишком много жидкости или наоборот трудно сосать? Соска слишком мягкая или жесткая? Из шприца без иголки, из ложки, чашки-поильника предлагали?
29 фев 2008, 15:51
она говорит, что ему очнеь трудно глотать и он просто не глотает. я ей уже прочитала твое сообщение и она говорит что у нее НЕ СЦЕЖИВАЕТСя молок. Вчера наша мама привезла ей еще соски, чтобы пробовать разные, но она видимо пробует их один раз дать и потом уже не пытается. атмосфера, знаете ли, в больнице инфекционной не позволяет расслабиться и мыслить правильно. Если возможно, напиши ей смс на украинский нмоер 00 380 50 333 6080. она тебе будет отвечать и хоть так будет легче.. спасибо!!!
29 фев 2008, 16:09
это не важно сцеживается или нет, пока грудь к молокоотсосу привыкнет и не бьудет сцеживаться, но грудь-то все равно надо стимулировать:( А у нее входящие звонки бесплатно? п.с. отредактируй сообщение убрав тел.номер.
29 фев 2008, 16:16
Да, входящие тут у всех бесплатно. Исходящие очнеь дорого стоят. По смс просто за 5 центов вроде лучше общаться. Честно говоря, она очень просила именно тебя спрсоить совета. Нас уже не слушает, етм более мы не врачи и не специалисты. ее бы хоть успокоить, чтобы стресса не было и молоко не пропадало!
29 фев 2008, 17:07
позвонила ей, она обещала успокаиваться.
01 мар 2008, 16:54
А как ей смс написать с русского номера?
03 мар 2008, 14:57
так и писать на номер +380 50 333 6080 Спасибо всем. Новости внизу
29 фев 2008, 15:21
Писала-писала, а Ева взяла и слопала все :( Дублирую: Машуня! Держись! Найдут доктора где инфекция и какая(не может быть чтоб лейкоциты 35 были без причин, но возможно тут вовсе не в желудочно-кишечном тракте дело), начнет малыш выздоравливать тогда и будете питание налаживать по всем фронтам. Сейчас малыш болеет, у него плохо с аппетитом, да еще и капельницы с глюкозой дают сытость(и часть питания заменяют поднимая сахар в крови), потому наверное и не интересуется сосанием. Возможно его мутит и он не хочет ничего есть из-за этого. Насчет сосок: они бывают латексные(желтые) и силиконовые(прозрачные), моя мадам в больнице ела исключительно из силиконовых, а распространены были латексные – попробуйте и те и другие, с разными дырочками, попробуй предложить поильник. Сцеживайся по часам(интервал между сцеживаниями как интервалы кормежки в больнице, 20-30 минут молокоотсосом одну грудь мучаешь, вторую в это кормление предлагаешь Арсению, в следующее кормление наоборот, обязательно сцеживайся под утро), независимо от результата. В больницах есть молочная сестра, она знает кому сколько доктора назначили питания, можно ли в одно кормление давать конкретную смесь вместе с грудным молоком, как лучше давать лекарства(до, после, вместе с питанием) и т.д. Сама в больнице ешь и при любой возможности спи, тебе нужны силы. Извини что несколько сумбурно, держу за вас с малышом кулаки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 16:39
подержу кулаки за Машуню и малыша Арсенюшку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у них скорее все наладится! Выздоравливай, малыш!!!!
29 фев 2008, 17:24
Машенька, дорогая, держись, ты сейчас должна быть очень сильной. Через "не могу", ради сыночка. Самое плохое в вашей ситуации - это отсутствие диагноза. Моё ИМХО - ОБЯЗАТЕЛЬНО обследоваться. Проконсультируйся с одесскими врачами,может, есть возможность лечь в областную больницу? Потому что местные врачи, я так понимаю, по большому счёту бездействуют и просто дают поддерживающую терапию.В любом случае,сцеживайся обязательно, Солнышко про сцеживание очень толково написала.С сОсками попробуй так и сяк: силиконовые есть для разных возрастов, с разным количеством дырочек. Машунь, даже не знаю, что ещё посоветовать. Сил тебе, стойкости, терпения, а малышу Арсению - ЗДОРОВЬЯ! Буду молиться за вас, чтобы всё наладилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 17:28
а она уже в областной, т.е. в инфекционной больнице Одессы. Была до этого на 1 ночь в областной детской, но там не переводили в грудничковые палаты, т.к. высокие лейкоциты и боязнь заражения остальных, т.к. карантин на грипп. вот и ждем, что наши врачи будут говорить и делать дальше. Больше все равно не сделаешь. Спасибо Солнышку за звоночек- ей это действительно сейчас нужно. Я пока не понимаю, у меня только 7й месяц беременности, буду июненком. Мы еще опузеваем потихоньку. Вот нашей маме повезло- сразу двоих внуков будет нянчить!
01 мар 2008, 13:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 14:23
Держу кулачки, чтоб все скорее прояснилось и малыш выздоровел!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 11:49
Маше и Арсению наши кулачки! Пусть скорей все прояснится и наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 05:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 18:39
Девочки, я за поддержкой,ну и просто на жизнь пожаловаться. Сегодня были у акушерки, 34 недели, смотрела меня со стажёркой в четыре руки. НЕ СМОГЛИ определить предлежание! Дескать,вот эта большая округлость сверху, вполне себе твёрдая и поворачивается при надавливании, но уж слишком велика для головы (ага, это у меня-то, у которой дети рождались с головами 38 и 38,5 см соответственно).Внизу вообще ничего прощупать не могут. Т.е. что-то там есть, а вот что... Поставили тазовое под большим вопросом. На плановое УЗИ послали только 18 марта, это будет уже почти 37 недель. Повернуть в головное малыша на таком сроке, ещё и, по всей видимости, "слонёнка", практически нереально, в нашем случае это плановое кесарево. Если же малыш перед родами будет в головном, мне дают 80% шанс на естественные роды.Повернуть можно акупунктурой, у нас знакомая воспользовалась в 36 недель - получилось! Короче, решили мы сделать УЗИ в нашем госпитале платное (стОит £90, это примерно $170,с ума можно сойти) но там тоже так просто не закажешь: я оставила свои данные, объяснила, что ситуация не терпит отлагательств,мне обещали перезвонить...Пока тишина. А детка моя упорно выпирает это большое и круглое, коленки, чувствую, как-то поперёк живота елозят. Вообще движения ощущаются больше вверху живота,сердцебиение прослушивали сегодня чуть ниже пупка... А ночью у нас руки-ноги везде, со всех сторон и двигаются во всех возможных направлениях. Муж говорит, привыкай, что младший будет тот ещё партизан: пол скрывает, голову и попу тщательно камуфлирует... А мне не до смеха. Подержите, что ли, кулаки за нашего партизана.
29 фев 2008, 18:47
думаю что это большое сверху - это попа, тем более сердцебиение ниже пупка, так что держу кулаки чтоб акупунктура не понадобилась: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2008, 15:10
Спасибо, Солнышко! Молюсь, чтоб это была таки именно она, наша попа :)))
02 мар 2008, 05:54
Делай упражнения! Писала девочка, я скопировала, она говорит ей помого через 3 дня, делала оба варианта: Вариант 1. "Индийский мост" Можно выполнять с 30-й недели. Для этого упражнения нужно лечь на пол, поднять ноги и положить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плеч. При этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети переворачиваются уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте упражнение 2-3 раза в день. Другой вариант этого упражнения: Можно усадить мужа или подругу напротив и положить ноги им на плечи так, чтобы ваши подколенные ямки были у них на плечах. Вариант 2. Состоит из 2-х упражнений. Основное: его нужно выполнять лежа на кушетке. Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка при ягодичном предлежании или противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном предлежании Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху - при тазовом предлежании или ту, на которой лежите, при поперечном. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном предлежании плода. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая ного опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова сделайте глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать ежедневно по 5-6 раз и через день показываться врачу. Заключительное упражнение: нужно выполнять лежа на спине. Ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, стопами на ширине плечь упритесь в пол, руки вытяните вдоль туловища. На счет "раз" сделайте вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечевой пояс. На счет "два" таз опустите и сделайте выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьте все мышцы - выдох. Повторите упражнение 7 раз. У тебя все получится! держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
02 мар 2008, 15:09
Морковкин, мне нельзя упражнения: у меня ж КатУша-кесарёнок, а шов на матке - противопоказание ко всем этим упражнениям :(( Кстати, КатУша тоже была у меня в тазовом, я её в 32 недельки именно "индийским мостом" и перевернула, но от кесарева не отвертелась, по другим причинам :((( К тому же нам сначала надо точно удостовериться, какое у нас предлежание.Единственный выход в нашей ситуации - акупунктура, больше ничего нельзя, включая наружный поворот, который в Англии практикуют. Спасибо тебе за поддержку.
03 мар 2008, 11:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУсть партизан головой к выходу готовится! И хватит мамку пугать!
03 мар 2008, 13:49
Лемурыч,друг, спасибо за кулаки! Насчёт пугать - пуганные ужО, нас так просто не испугаешь. Мне одного хочется - определённости хоть какой-то. Потому что если КС - буду психологически готовиться к тому, что просто ОБЯЗАНА восстановиться в кратчайшие сроки.
03 мар 2008, 12:28
ох, ничёсе у вас цены на УЗИ!!! Анечка, пусть это будет попа сверху!!!!! И пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 13:50
Спасибо, Южанчик, я на это ОЧЕНЬ надеюсь! А цены - да, впечатляют...
05 мар 2008, 00:21
Кулачков вам!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 14:36
у нас намнжко фоток новых http://www.eva.ru/albumpage/54219/7.html
02 мар 2008, 05:59
Вчера вечером доча орала примерно полтора часа. Не знаю, что с ней:( Померила Т=36,7 Может и газики, но вроде тихо было в пузике. Начала кричать на титьке, пососет пососет, закричит, пососет пососет, закричит. Потом уже перестала есть и плакала почти безостановочно. Может у нее зубки начали, а? Хотя нам всего 3 мес. Мне кажется десна нижняя набухшая и светло-розовая, по сравнению с верхней которая темно-розовая и более остренькая. И слюней полный рот и пузырятся. Вообщем, ходили столбиком, потом она совсем вымоталась, чуть-чуть перед сном соснула грудь и уснула. Во сне всхлипывала и постанывала:( Утром проснулась в прекрасном настроении и сейчас лежит играет, и смется:) Что делать-то если зубки беспокоят? Как детю облегчить страдания? Что-то у Сирсов мало рекомендаций и для более больших деток...
02 мар 2008, 08:32
калгель, дентинокс гель и прочими зубными гелями, можно давать попсосать холодный прорезыватель, если температура или сильно больно разово можно обезболивающими свечами на ночь пользоваться(это тоже самое что и жаропонижающие с парацетамолом). Но вообще-то конечно медикаменты стоит применять только совсем в крайнем случае.
03 мар 2008, 07:58
Наверно, все-таки животик:( Т.к. купила Сабсимплекс, помогает. Я уже его перестала давать - ведь нам уже 3 мес, но видимо рановато бросили. Про зубки все записала, куплю в аптеке заранее.
03 мар 2008, 11:57
Нам уже 6, но тоже периодически так бывает - даю Эспумизан в такие дни.
03 мар 2008, 02:42
животик может болеть даже если мягкий, и если незаметно, что газики :) все-таки для зубок рановато :) хотя... у нас десны были месяцев с 5 набухшие (или мне такказалось), а первый зуб вылез ровно в 10 мес.
03 мар 2008, 08:00
я еще боялась, что она капризничает из-за накладок:( думала, ну вот опять одевать придется:( Не, не из-за них (ттт), бурлит пузико...
04 мар 2008, 10:29
кстати, моя декабрятка всегда плохо себя вела примерно за сутки до непогоды :) а так как та зима у нас была снежная, то... понятно, в общем :)
02 мар 2008, 15:15
Девочки, Солнышко, ничего про Машу и Арсения не известно? Так мне на душе неспокойно чего-то, всё время думаю, как они там... Хоть бы малышу диагноз поставили поскорее и стали реально лечить... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2008, 21:46
Сегодня Маша ничего не писала, вчера писала что горло у малыша красное, глотать он отказывался, доктора сказали что состояние малыша не тяжелое, предлагают кормить через ор, а он аж синеет когда кричит:( В общем надеемся, что горлышко пройдет и Арсений начнет есть нормально.
02 мар 2008, 22:17
Привет, мамочки! По случаю Настиного полугодовасия приглашаем всех на слайд-шоу! Занимайте места согласно купленным билетам! Внимание! Две серии, запаситесь поп-корном! http://www.pixtar.lv/slide?id=oxcyxqsbzzinfzzjq <> target='_blank' href='http://www.pixtar.lv/slide?id=oyzovrsbkwrxzukuhw'>http://www.pixtar.lv/slide?id=oyzovrsbkwrxzukuhw <>
03 мар 2008, 02:48
ой, наташа, какая настя красавица!!! у меня слов просто нет! глаза - ну просто озера, утонуть можно :) прелесть девочка, принцесса :))) как дела у тебя? ты давно в 30+ топе не появлялась - заскочи, покажи девочкам фотографии - и хоть в двух словах о себе :) как с мамой?
03 мар 2008, 12:04
Спасибо, Лен! Про 30+ мне стыдно, что давно не появлялась, боюсь побьют тапками :))) Но зайду. Мама с папой переехали в свой домик перед НГ, вроде нормально, ко мне пару раз в неделю на чай приходят. (шопотом) Лен, тебя можно с бусинкой поздравить?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 08:01
Посмотрела:) Интересно, как мама может дочу на коленках держать:) приму к сведению, у самой че-то плохо фантазия работает...
03 мар 2008, 12:08
Да уж как только не изворачиваюсь, чтоб ребенка развлечь, ей вишь ли постоянного общения надо! Все домашние дела с ней подмышкой или в рюкзачке.
03 мар 2008, 14:16
У меня пока есть полчаса после кормления:) А потом общаться сначала рядом, а дальше на ручках... Шварц отдыхает.
03 мар 2008, 11:13
Настюша - просто прелесть !! Поздравляю вас!! а я тоже так Колю на ногах катаю как ты :))), он очень любит так летать, смеется тоже всегда
03 мар 2008, 12:14
А нам еще нравится вверх подкидываться, а потом чтоб мама в животик фырчала :))) Тоже веселится :)))
03 мар 2008, 12:21
Настюшка - супер!!!! Крассссотка! вся в маму!!! Очень позитивные фотки! Растите и не болейте!!!:)
03 мар 2008, 13:58
Лемурыч, это ЧУДО, а не девочка у тебя растёт! Вчера ещё ночью смотрела ваши фоты, муж пришёл и стал ныть:"Опять чужих детей рассматриваешь, своих тебе мало?" А я ему, дескать, нет, ты посмотри сам, какая глазастая, какая нежная!!! Потом он увидел фотку "Буль-буль", засмеялся так нежно и говорит: "Слушай, всё-таки девочки - это ЧТО-ТО. Давай девку опять родим!" :))))))))))))))))
03 мар 2008, 14:12
Настенька красавица!Получила огромное удовольствие от просмотра!
03 мар 2008, 15:43
Классные фильмы! И классная моделька!!! :):) пусть растет здоровенькой и радует маму и папу!
07 мар 2008, 16:47
Лемурчик-Настена просто красавица, такая мордашка кукленка маленького и хитрого!!!!!!
03 мар 2008, 12:17
Разговаривала я только что с Машей, новостей никаких:(... сегодня еще врач до них не дошел, результатов анализов пока нет... но по всем параметрам (узи органов, набор веса за месяц, родничок) врачи твердят, что ребенок здоров, просто у него кишечная инфекция. Но почему же тогда не помогает антибиотик?! 6 уколов уже сделали, 4 капельницв прокапали, но аппетит не появился... Удается влить во сне грамм 40-50 от силы... когда бодрствует попадание любой жидкости в рот заканчивается ором до посинения. Короче, мраки! Врачи говорят, что мол, они сами запустили ребенка до такого состояния! а то, что Маша тут постоянно вопила, что с ребенком что-то не так, никто не реагировал! замкнутый круг какой-то...
03 мар 2008, 14:04
Южанчик, а с горлышком что у Арсения? Маша вроде Солнышку накануне писала, что горлышко красное было. У меня такое ощущение, что ему просто ОЧЕНЬ больно глотать... Хотя Машуня вроде писала, что лор ничего не нашёл. Блин, я ТАК за них переживаю!!! Это же хуже нет, когда врачи диагноз не могут поставить, а ребёнок всё в том же состоянии!! Южанчик, Машеньке, если будет звонить, ОГРОМНЫЙ привет. Скажи, молюсь за малыша и за неё.Дай Бог, чтобы скорее всё нормализовалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:15
про горло - один врач говорит, что красноватое, другой - нормальное! в любом случае это не от горла... потому что это длится давно, а красноватое горло только сейчас одна врачиха разглядела... Да! хуже нету, когда не знаешь ЧТО лечить!:( надеюсь им сегодня-завтра на основании анализов что-то вынесут!!!
03 мар 2008, 14:21
Эх, про антибиотики - у меня здорового взрослого человека при их приеме так кишки бурлили! А тут малыш! Конечно ему больно, вот и не ест ничего:( Поскорей бы анализы что ли сделали!
03 мар 2008, 14:32
девочки, он есть хочет(он кулаки сосет, грудь берет), но как только в рот попадает жидкость - выгибается, кричит и выплевывает все:(Врачи только орут на Машу что ее ребенок не самый тяжелый у них, что он на капельницах проживет, а она должна впихивать в него еду и лекарства(от горла в частности им назначили рассасывать лекарство):( Маша там на пределе сил и нервов. Насчет антибиотиков я все же думаю(насколько тут возможно предполагать по скудной весьма информации от Маши), что у Арсения стаф занесенный в роддоме, а он как все больничные заразы чувствителен только к самым сильным антибиотикам, которые назначают только по результатам бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Кроме того тут же были выходные, врачи были только дежурные, так что думаю на этой неделе ими только займутся вплотную, придут анализы и только тогда будет хоть какая-то ясность:( Так что держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:35
да, я тоже так думаю! придут анализы и хоть что-то прояснится!!! хоть бы по-скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:08
Девочки, только что позвонили мне, записали на УЗИ завтра утром. Так что подставляю корзинку, собираю кулаки. Они нам ОЧЕНЬ нужны...
03 мар 2008, 14:14
Удачи,хороших результатов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:33
наша порция:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
03 мар 2008, 15:33
пусть все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 15:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 05:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 14:48
Просьба помощи от MariaF сегодня ей сообщили результаты анализов пок рови, моче - по посеву ничего не выросло. Сегодня-завтра ждем результаты по дисбактериозу, но прогнозы от врачей, что все в порядке и ее собираются выписывать. НО ребенок так и не кушает. ни со шприца ни с ложечки никак. Она ему просто впихивает грудь и он по капельке получает 100-150 гр в сутки. к ней приезжала мама на 17 часов и за 17 часов еле впихнули с ложечки около 60 гр водички. воду не пьет тоже категорически и начинает орать. Капельницы уже нельзя ставить, т.к. прошли курс. Антибиотики не нужны, т.к. ничего не выросло из инфекций. Врачи говорят что ребенка просто НАПУГАЛИ! Приезжала специалист по грудному вскармливанию и привезла электрический молокоотсос, но даже она ни в ручную ни им не смогла сцедить сестру! Что же делать дальше?? ее же выпишут попросту не найдя ничего! Говорят чтобы она успокоилась, погуляла с малышом и он станет есть. но другие детки едят ПОСЛЕ капельниц и таких процедур!
03 мар 2008, 14:58
%( Что не кушает... Но с другой стороны хорошо, что нет стафилакока идругой бяки по анализам! Лежала со мной девушка в р/д тоже мальчик грудь брал, но ничего не глотал - орал, врачи ничего сделать не могли:( Видела ее недавно в пол-ке, все в порядке малыш есть и очень хорошо прибавляет. Правда не знаю как они этого добились... Но сам факт, что все нормализовалось, значит и у Маши с сыном все получиться! Держу за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
03 мар 2008, 15:02
Да как же можно выписывать малыша, который не ест, и даже водичку не пьёт?! А обезвоживание если, это же очень опасное состояние!! И без медицинского наблюдения, без контроля?!? Как это напугали ребёнка? Это чем же ж напугали так, что он глотать отказывается? Татти, а смесь тоже пробовали, по-моему, он и от соски отказывается? ИМХО, у Арсения какая-то РЕАЛЬНАЯ проблема, которую надо найти.Это дело врачей. А так... я лично в тупике просто,не знаю, что посоветовать тут можно... Ведь даже по Машиным сообщениям видно, что ребёнку плохо, неужели врачи этого не видят? О какой выписке может идти речь?!
03 мар 2008, 15:05
Нет. искусственное тоже отказывается- там же писали, что он не глотает. но вот держать ее дальше когда анализы в норме они не будут и делать что-то тоже, т.к. уже все процедуры прошли по максимуму. она видимо подуспокоилась что ничего не нашли, гораздо веселей счас разговаривает..
03 мар 2008, 15:12
А спец по грудному вскармливанию что говорит? Или она толкьо грудь расцедить пыталась?(а смысл-то в этом какой если ребенок все равно и через соску не ест?) Погулять это конечно чудесно, только вот есть-то ребенок и без этого должен:(
03 мар 2008, 15:31
Я от всей души желаю, чтобы у Маши всё наладилось!!! Но когда я читала про их проблемы с ГВ у меня тоже сложилось впечатление, что проблема скорей психологическая-она очень нервничает, не уверена в себе, дергается сама и дергает ребенка. Ей нужно в первую очередь успокоиться самой! А потом лечь с малышом в кровать, гладить его, петь спокойные песенки, ненавязчиво предлагать грудь, подразнить его соском по губкам, нежно, без давления. Если она сможет расслабиться, молоко само начнет капать от такой возни с малышом. Но это в теории, на практике понимаю как ей непросто успокоиться, когда рядом страдает ребенок. Получается замкнутый круг :((( Пусть у них всё получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 15:42
Вообще по поведению похоже на отказ, но очень уж жесткий. У меня сейчас Настя такое творит: сосок берет, как только начинает течь молоко, давится им зачем-то, кашляет и вопит, сосок выплевывает. Но так не всегда, иногда ест нормально, иногда кормлю скача на мячике, и после сна ест как правило (если не успела толком проснуться). А поскольку покой нам только снится: Мишка по головам скачет, а при кормежке особенно, то справиться с этим полностью пока не удается. А тут больница, капельницы, мама нервничает, есть чего пугаться еще больше. Наск. я понимаю, из больницы не могут выписать при симптомах обезвоживания, при значительной потере веса... Если выписывают, значит состояние не должно быть угрожающим?... Да, а посев делали ДО антибиотиков?
03 мар 2008, 15:56
Похоже конечно на отказ и с самого начала, НО лейкоциты-то в анализе были высокие и это уж никак с отказом не связано(скорее всего только усугубляло отказ). Насчет бакпосева мне еще не понятно: подозревали кишечную инфекцию, а на посев отправили мочу? То что анализы(кровь например) хорошие сейчас - это замечательно, обезвоживание я думаю им капельницами сняли, но весь вопрос как же ей быть дома? Что делать? Лежа ведь насколько помню она кормить так и не смогла толком - сидеть круглые сутки предлагая грудь никаких сил не хватит... У кого есть - оставьте пожалуйста по возможности ссылки на статьи о борьбе с отказным поведением, хоть какая-то поддержка ей будет после выписки.
03 мар 2008, 16:07
Да в то-то и дело, что лейкоциты БЫЛИ. Мне тоже как-то с анализами не всё понятно... Солнышко, я в этом деле ничего не понимаю, но не слишком ли жёстко всё как-то для обычного отказа? Т.е. это похоже, конечно, но он ведь ВООБЩЕ отказывается глотать :((( И что делать Машке дома, если он не ест-не пьёт? ИМХО, им надо оставаться под медицинским наблюдением, пока малыш не начнёт хоть понемногу САМ сосать и не выплёвывть, дома-то никто не будет капельницы ему ставить, если, не дай Бог, что... С другой стороны, Маше хорошо бы немножко успокоиться, а в больничных стенах это вряд ли возможно... Правда, прямо заколдованный круг какой-то :((((((((((((((
03 мар 2008, 16:25
так он сейчас начал есть( в том смысле что в спящего - и это с отказом вполне согласуется - в него влили 150+60гр), кроме того до больницы он отказывался брать грудь, а сейчас грудь берет, но в бодрствующем состоянии не ест из нее. Потому-то и важно что сказал консультант, который этого ребенка видел - уж консультант-то должен понять отказ это или есть еще что-то что мешает.
03 мар 2008, 16:32
Маша говорит, что по анализу бакпосева ничего не обнаружили. что высеялся по какому-то анализу только протеин, но он не влияет на отказ от питания. Говорит, что сдавала два раза анализы - в двух больницах и нигде не обнаружено ничего. Что спицой брали тот другой анализ, где исключили стафилакок и т.п. что спец по грудному сказала прикладывать малыша к груди и пользоваться электрическим, но она сама не смогла ничгео сцедить даже руками. вот.
03 мар 2008, 17:07
А может она питается не так?? Она сама худышка- около 45 кг всегда была, набрала много за беременность, а сейчас вдруг резко сбросила, говорила вроде бы оченоь близко к старому весу. Вот меня мучает вопрос- а может она типа на диету такую села, в смысле плохо питалась и в этом все дело? она же вес добеременный вернула. а когда я к ней в гости захожу- у нее макароны с тушенкой, колбаса какая-то. ест много гречки теперь, а вот от отварных котлеток отказывается. сушками-то ребенку и молоку не поможешь. мне из-за низкого гемоглобина вообще назначили соки фреш из буряка-моркови-яблок+ гречка+ мясо отварное, тушенное +салаты из капусты-моркови каждый день! + пью железо в таблетках в большой дозе. так я на этой диете не сильно поправляюсь (пока 5 кг к 6ти полным месяцам), зато гемоглобин держу в норме (100-106). А вот у Арсения тоже низукий гемоглобин. кто его знает что она там в больинце ест-то. вдруг не то? а питаюсь я так всего от силы месяц, но пропали мои головокружения и усталось сильная. хотя до этого кричала что отлично питаюсь- йогурты, молоко пью и т.п. а оказывается для ребенка это до фени, нужны другие совсем продукты.
03 мар 2008, 17:20
Вам рожать, предстоит кровопотеря, врачи и за вас тоже отвественность несут - поэтому их волнует Ваш гемоглобин, опять же пока ребеннок "дышит" за счет вашего с ним общего кровотока хороший гемоглобин залог хорошего снабжения ребенка кислородом. У Арсения низкий гемоглобин не из-за Машиного питания, а из-за того что он сам нормально не питается. Маша худеет не столько от диеты(хотя когда Маша подозревала что у ребенка болит живот она старалась не есть то что может болезненности животика способствовать), сколько от нервов, я сама на аналогичном состоянии нервной системы 9 кг потеряла. Когда Арсений ел, даже на фоне уже тогда возникавших проблем, у него были неплохие прибавки - значит как минимум проблема не только в этом(как максимум совсем не в этом). В больнице она вероятно ест то что дают в местной столовой, во всяком случае мне она сказала что ест и ей кажется что она начала отъедаться. Я думаю(я не претендую на то что мое мнение единственно верное) что сначала надо вернуть ребенка на нормальное грудное вскармливание, а потом уже заниматься улучшением Машиного питания...
03 мар 2008, 17:38
Низкий гем это сколько? В 3 мес. физиологическое снижение гемоглобина происходит. Маше надо питаться нормальными здоровыми продуктами, для нее самой, но на состав молока это влияния не оказывает практически. надо сейчас запастись телефонами врачей, чтоб было к коме экстренно обратиться и вернуться домой, постараться успокоиться. Может в домашней обстановке все улучшится.
03 мар 2008, 17:07
Это хорошо, тогда выходит по анализам ребенок сейчас здоров, хотя бы по этому поводу можно успокоиться. Может тогда и хорошо что их домой отправят, но ей бы лежа все же приспособиться грудь давать, может быть после первого ора когда молоко начинает идти из груди сцеживать первый прилив и снова давать грудь через 10-15 минут успокоив малыша, укачивать-ухаживать его и давать грудь сонному, качаясь на мячике, но это ведь надо иметь нечеловеческое терпение:(, а у Маши нервы сейчас на пределе:(Эх,быть бы с ней рядом:(
03 мар 2008, 17:13
а у нее никогда нервы в порядке не были! честное слово! ее врач меня срочно хотел на клексан посадить (типа у меня тот же диагноз по крови- подозрение на АФС) и быстро зашивать ЗАКРЫТУЮ но укороченную шейку. она же всю беременность просидела на ТАКИХ препаратах и говорила, что у нас с ней генетически одно и тоже. в то время как моя врач просто назначила поддержку для шейки из утрожестана внутрь 300 в день, в результате зев закрыт, шейка удлинилась, даже ребенок вышел из тазового положения, где он был. причем все тихо и без истерик. хотя меня неделю уговаривали сходить к ее врачу, я показала анализы врачам в других городах, все сказали, что по анализам - продозрение на анемию, но не АФС.
03 мар 2008, 17:29
Вы молодец, что не подаетесь на провокации и проверяете назначения не у одного врача, но обжегшись на молоке станешь судорожно дуть на воду, у Вас, я надеюсь, первая беременность и приведет к рождению здорового малыша, у него так не получалось. Сейчас все это не важно, ей нужна поддержка, она должна быть уверена что Вы и ее мама, ее муж с ней вместе, что она поступает правильно, потому что молоко в голове, решение проблем с отказом в голове и в спокойствии, а не в лекарствах и диетах. Она такая какая есть, ее не переделать, но поддержать ведь возможно...
03 мар 2008, 17:51
+1!!Татти, поддержите Машу сейчас, ей это просто необходимо! Постоянно внушайте ей, что она молодец, что она сильная и со всем справится! Повторяйте, как мантру, что если не нашли ничего плохого по анализам, значит, дела у Арсения не так уж плохи. Машина уверенность в собственных силах и оптимистичный настрой - это самое главное!!!Удачи вам, а Машеньке - ОГРОМНЫЙ привет!
03 мар 2008, 17:42
у меня есть только рожановские ссылки, а они нормальному состоянию мамы не спсобствуют имхо.
03 мар 2008, 20:00
Найдите ей гомеопата.
04 мар 2008, 09:15
Девочки, я дома. Спасибов сем за поддержку. С инфекционки нас так сказать "попросили". Заведующая мне сказала, что типа я видимо что-то сделала с ребенком (типа ударила) и вот он так напугался, что не ест. Не буду писать, что я пережила в той больнице, какое скотское там отношение - это все просто ужасно, не понимаю как можно быть такими черствыми и бездушными. После каждой капельницы и уцкола я говорила всем - ребенку не помагает, ребенку не лучше, ребенок не ест и не пьет! а им доф ени - типа кормите, поите, это ваши проблемы как вы это будете делать. Ребенок грудь берет и сосет, но как только идет мало-мальское молочко - выплевывает грудь. но сосать ему хочется, вот и тянет руки в ротик. За вчерашние сутки к нему попало около 150 мл моего молочка - взвешивала. Водичку и смесь так и отказывается глотать.. Сцеживаться вчера не было ни сил ни времени - ругалась там со всеми.. т.к. заведующая должна была подготовить документы на выписку! договорились с ней об этом окол 3 дня! в пол четвертого когда пошла к ней в кабинет за документами - а ее уже нет! свалила домой! и никто не дал мне сделать ксерокс анализов и тем более выписку, что кишечной инфекции у ребенка нет. А в областную нас примут только с этой бумажкой.. Поэтому поехали домой.. Сейчас ребенка покупали и с трудом влила из груди 65 мл..хоть что-то.. Вчера малыш орал весь день истерически, и ни одна с**ку мне не помогла, я выходила в корридор, просила помочь хоть как-то, а медсестры отвечали - а что мы можем сделать, вот такой у вс ребенок.. Дежурный врач вчера тоже заходил и мы с мамой показывали как ребенок ведет себя у груди, как он орет и объясняли что НИЧЕГО впихнуть не можем. На что он сказал..ну не знаю.. вас все ранво в областной никто не примет, типа едьте домой, а завтра уже едьте в областную.. Каждый день в инфекционе ко мне пиходили врачи на осмотр я им говорила : ребенку не помагают ваши лекарства, он не ест. На что получала ответ: вы запустили ребенка! у него отравление! что вы хотите . Я: у ребенка ни разу не было ТТ выше 37,5! ни разу не было поноса (жидкий стул 1-2 раза в день - это не понос!) и ни разу не было рвоты! А они пропускали это мимо ушей!!!!!!!!! Из последних анализов (то что я запомнила): гемоглобин был 98 сейчас 130 лейкоцицы в крови были 14,2 сейчас 7 эзинофилы были 10 сейчас 3. Остальные анализы просто мне сказали что норма: АСТ, АЛТ вроде, на сахар, моча и т.д. Когда мы уезжали из обласной, тамошняя врач сказала: вы едите в инфекционку за бумажкой, в которой вам напишут что у ребенка нет кишечной инфекции (лейкциты в то утро в кале были 0-1-3). а потом призежаете к нам и мы вас определяем в грудничковое отделение. Когда мы приехали в инфекционку мне все твердили: у вас кшиечная инфекция!!!! т.к. у ребенка типа понос..типа даже если 1-2 раза в сутки, это все арвно понос. Девочки! ребенку провели курс антибиотиков и получается зря! кто за это овтечать должен? куда обращаться? я доверилась врачу и что теперь? Сейчас мама поехала туда за выпиской и анализами. Потом хотим пригласить врача уже домой.. Знакомые сказали что в областной еще варварскей условия..нет отдельных палат и т.д. Про грудь: девоки, ну реально я и раньше не могла сцедитьсЯ, что говорить и сейчас.. у меня уже голова кругом идет. Понимаю что надо для малыша..но у меня такая паника..и валерьянка не помагает.. не могу ничего с собой поделать.. Вчера времени работать с молоотсосом вообще не было, признаюсь просто тупо ревела..ревела..и ревела..Знаете, девочки, когда врачи говорят: ваш ребенок еще не при смерти, а нам надо идти помагать другим детям..это тяжело слышать..очень тяжело.. Ребенок вес пока не теряет..вес стоит на месте уже неделю..Но, он же не может без молока или воды.. Смесь так и не берет, вчера купили кучу разных смесей.. Девочки, ну его реально что-то беспокоит.. он постоянно крутиться вертится, головой мотает.. бывают моменты когда он улыбается, смеется, но бывают моменты когда он орет и плачет..и видно что просит помощи.. И тепреь я поняла, что такое палый родничок - это ужасно.. Соски у меня уже фиолетовые..сначала было не больно молокотсосом, потом стало больнее.. Девочки, как же заставитьс ебя кушать..у меня просто все обратно идет.. спазмы такие от нервов..могу только пить.. и еще - может апилак попить..два дня принимала по 1 таблетке в сутки.. Девочки, ну что же с моим ребенком??????? По поводу кормления ночью - да, поулчается впихнуть сосок, но сосет чуть-чуть..а днем когда спит, даже если засовываю сосок..не сосет.. а чуток подсасывает..но это же капли.. Муж поехал на работу..хотя просила взять выходной сегодня, чтоб продолжить обследования.. Я в панике.. и расслабиться не получается..
04 мар 2008, 12:00
Маша, вот это "я в панике и расслабиться не получается" ты забудь! Ты МАМА и обязана взять себя в руки и не сметь реветь! Ты сейчас нужна ребенку спокойная и адекватно воспринимающая действительность. Выпей валерьянку, пустырник, персен, что угодно. Поешь. Через "не хочу". Апилак я бы не пила. Ничего волшебного в нем нет, а аллергию может вызвать. У тебя есть фитбол? Мяч такой большой? Попробуй кормить малыша на нем. Хорошо, что он сосок берет. Взял сосок - начинай покачиваться, вперед-назад или вверх-вниз. Если мяча нет, корми на ходу, (начинает сосать - ходишь и покачиваешь ре) но это физически тяжеловато, долго так не протянешь, так что лучше мяч. Начинает вопить и выгибаться - убираешь грудь на время, прямо таки через силу заставляешь себя НЕ НЕРВНИЧАТЬ, предолжишь позже. Взвешивай раз в день, не чаще, лучше понаблюдай за пописами. Спите вместе. Уснул малыш днем - ложись и спи с ним, тебе необходимо выспаться!
04 мар 2008, 12:47
Подпишусь подо всем. Машунь, если ты можешь только пить разведи себе смеси и выпей сама - в ней все из что необходимо чтобы твой организм мог сделать из этого молоко(знаю что звучит идиотично, но зато помогает), сцеживаться имело бы смысл если бы ребенок ел из соски или как-нибудь еще не из груди, а у вас этого нет, так что остается только кормить так как ест - грудью. ИМХО больница с раздельными пребыванием вам сейчас противопоказана, потому что ребенку твоему нужна прежде всего ты, твое спокойствие и уверенность. Попимо фитбола у нас хорошо шли кормления в ванной при совместном купании - попробуйте может и у вас пойдут...
04 мар 2008, 12:54
Сколько смеси этой выпивать в сутки? что угодно выпью!
04 мар 2008, 13:00
что угодно не надо, вместо одного приема пищи мне неонатолог предлагала выпивать стакан смеси, но естественно надо постараться начать полноценно есть, а не переходить на питание для детей первого года жизни...
04 мар 2008, 13:36
Ну это понятно, просто хоть как-то еще дополнить питание..
04 мар 2008, 14:11
Машенька, дорогая, держись. Пожалуйста, держись. Сейчас очень многое зависит от тебя, от твоего эмоционального состояния. Милая, я понимаю, что расслабиться и успокоиться, когда рядом страдает твоё дитя, а ты даже не знаешь, почему и как ему помочь - это самая страшная пытка, но ты ДОЛЖНА. Ради Арсения. Есть такое волшебное слово "надо". Просто маленькому сейчас необходимо почувствовать хоть какой-то островок покоя в его мире. Ему плохо, постарайся помочь ему. Машенька, пожалуйста, постарайся. Прими как данность, что ты НИЧЕГО пока не можешь сделать, кроме как предлагать ему грудь, укачивать его на ручках, быть постоянно с ним. Орхидейка и Солнышко тебе очень правильно написали, старайся держать его на ручках, клади себе под бочок и ненавязчиво предлагай грудь. Чуть-чуть пососёт - отлично, откажется - не настаивай, попробуй через несколько минут. Гладь его, ласкай, пой песенки, говори постоянно, какой он хороший и славный, как ты его любишь. Он всё поймёт, даже не сомневайся!!! Следи за пописами, за родничком. Если опять, не дай Бог, возникнут проблемы, СРОЧНО вызывай врача!!! Сил тебе, дорогая, сил и терпения. Молюсь за вас. Про еду: ну хоть бульончик похлебай куриный, что ли. Сухариков добавь, если сможешь. Попытайся кушать что-то лёгкое, буквально по паре укусов, по два глоточка, понемножечку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 15:33
Я сама пью такие смеси: -Млечный путь (белковая смесь+лактогенное) -Лактомил от Нутритек -Мадонна (белковое питание для кормящих мам) У нас они продаются в детских магазинах в отделе детского питания. НАверняка в вашем городе хоть что-то из этого есть. Держись, Машунь, и не сдавайся. Очень переживаем за вас с малышом. Главное, что он не теряет вес! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 14:36
подписываюсь,главное твое спокойствие иначе еще хуже будет и постоянно прикладывать к груди @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держись Маша,пусть все нормализуется!
04 мар 2008, 14:43
ППКС! и дай Бог, чтоб поскорей все нормализовалось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 17:27
Маш, ты слингом пользуешься? Если да-корми в слинге на ходу, покачивая, приседая - у меня конечно не было такой жести, но случалось, что Настя выгибается, бросает сосок, вертится, плачет_кладу в слинг, даю грудь и хожу с песенками и качаниями-вцепляется в грудь намертво, как будто ищет в ней опору и защиту :))) Сосет-сосет и засыпает... Попробуй, вдруг и тебе поможет!!!
04 мар 2008, 14:22
Девочки, мы вернулись с УЗИ! Сначала о главном: дитя в головном предлежании (!!!), то самое "круглое, но слишком большое для головы" сверху оказалось-таки попой :))) УРА! Доплер, размеры в порядке, вес, конечно, опережает,но пока вполне вписывается в нормы - 3050г, это значит, к рождению будет что-то около 4кг, для нас это нормальный вес. Так что, скорее всего, пустят нас в естественные роды. Ну и рассекретился наш партизан, ждём мы третью дочу :)))))))))))))))))))))) Как только узистка об этом сообщила, я вывернулась посмотреть на первую реакцию мужа - а у него широкая счастливейшая улыбка. Подтвердились мои подозрения, он о НЕЙ, о третьей мечтал всю беременность. Домечтался :))) Я ему ещё в кабинете у врача сказала: "Ну что, рассадил вокруг себя цветник?!" А он смеётся: "А что, ты посмотри, КАКИЕ девки у нас получаются!" Такой вот деволюбец он у меня :)))
04 мар 2008, 14:28
Поздравляю!!!! Ой, третья девулечка - это просто замечательно!!!!
04 мар 2008, 14:40
Спасибо, Солнышко. У меня теперь по этому поводу с Маськой проблема: она тоже долгое время мечтала о второй сестричке, а потом испугалась, что младшие девочки будут очень близки в силу возраста и пола, а она, как старшая, будет как бы на отшибе. Поэтому последние пару месяцев твердила, как заклинание, что это мальчик. Сегодня прийдёт из школы - узнает... расстроится, наверное. Буду с ней психологические этюды проводить :)))
04 мар 2008, 14:37
ааа, ну все-таки по Чехову будет :-))) поздравляю!!! (шепотом, мамам мальчишек не читать: я всегда считала и считаю, что девченки лучше ;-)) а мужу канешна не резон расстаиваться: тааакой малинник у него :-))) тем более, что дэушки у вас и правда заглядение получаются!
04 мар 2008, 14:47
По Чехову, как пить дать :)))))))))))))))Нет, я б от сынка не отказалась для разнообразия, но себя после сообщения узистки тоже поймала на радостной улыбке. Потому что ДО этого за пару секунд мне сообщили о головном предлежании, что для меня было гораздо важнее пола :))) Я вот серьёзно опасаюсь за свёкров: у них это будет ПЯТАЯ внучка при отсутствии внуков. А муж - ага, развёл малинник, всю дорогу с УЗИ приговаривал: "Вы меня теперь должны холить-лелеять-беречь, как ЕДИНСТВЕННОГО муЩЩЫну в семье" :)))
04 мар 2008, 17:32
У мужа моего лучший друг есть-такая же ситуация - у его старшего брата три дочки, сам пока на двух остановился-пять внучек у бабушек-дедушек :)))
04 мар 2008, 14:39
Анечка безумно за вас рада!Дочки это кайф!А тем более у вас красотки!!!УРРА!Легко доходить до родов и пусть все будет в полном порядке!:-)
04 мар 2008, 14:48
Спасибо, Любашик! Мне теперь главное - родить самой... ну хотя бы попытаться. Я КС опасаюсь и не хочу.
04 мар 2008, 15:36
Поздравляю в первую очередь с головным!!! :) Я тоже долго принимала попу за голову. :) И с девочкой - тоже поздравляю! :) Самое главное, поздравляю с тем, что вы с мужем этому очень рады!
04 мар 2008, 16:31
Алин, спасибо! Да у нас мало того, что Я попу за голову принимала, у нас акушерка тоже запуталась, написала тазовое под вопросом и плановове кесарево пообещала в перспективе. А теперь мы ОЧЕНЬ надеемся на естественные роды. А насчёт девочки - я вообще не склонна роптать на то, что посылается нам СВЫШЕ и над чем мы не властны (пол ребёнка именно к таким вещам и относится :)))))))))))))))))))))))))
04 мар 2008, 17:20
Поздравляю, Масьаньчик!!! Молодцы вы! Все у вас хорошо и правильно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Муж у тебя- Мистер Икс :))) Х-хромосом в смысле :)))
04 мар 2008, 17:32
А-ха-ха!:D :D Про Мистера-Х - это супер, это я ему вечером скажу, как с работы вернётся. Ну он-то, конечно, свою "вину" не признаёт. То втирает мне, что по статистике у женщин после 35 лет рождается граздо больше девочек, чем мальчиков (что на самом деле так и есть), то сваливает ответственность за случившееся на собственную маму: дескать, она всю жизнь ТАК хотела дочь, а получились два сына, что теперь вот ей, пожалуйте, пятеро внучек (наших трое и двое у старшего брата) и ни одного внука!!! Короче, разговор об Х-хромосомах скорее всего, не поддержит :))))))))))))))))))))))))))))))))
04 мар 2008, 18:32
Масянечка!! Поздравляю с третьей дочей!! так здорово - три красавицы у вас будут, три цветочка!!! Очен рада за тебя что на УЗИ все ОК! счастливо тебе доходить и родить легко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 18:57
Спасибо, Олечка. Если честно, то я до сих пор немного в шоке... приятном :)))
04 мар 2008, 19:13
Супер!!! Ну и славно, что еще девулька! Мужчинам такими красавчиками быть... как-то даже неприлично :):) а девчонкам в самый раз! И умница какая! Улеглась как полагается!
04 мар 2008, 20:51
Что умница - это точно :)))) Орхидеич, веришь, когда сказали, что дитя в головном, я про пол даже как-то и забыла, обрадовалась - жуть! 18 марта всё окончательно решится насчёт ЕР, но пока противопоказаний НИКАКИХ! А на третью дочу я себя настраивала давно, и не напрасно :))) Но муж-то мой каков, а?! Я сегодня на УЗИ по его счастливейшей физиономии отчётливо поняла, что он именно об очередной дочке тайно мечтал все эти месяцы. Домечтался :)))))))))))))))))))))))
05 мар 2008, 06:46
:) Самое главное деть здоров, лежит как надо, а пол разве имеет значение?;) Поздравляю! Как же мне отважиться на второго?
05 мар 2008, 12:49
Пол, Морковкин, - дело десятое. Значение, конечно, имеет, хотя бы в том плане, как выстраивать взаимоотношения детей между собой. Или, например, с одеждой: теперь все КатУшины вещи чудненько будут переходить к младшей, экономия :)))Мне лично мальчишку хотелось, чтобы разбавить наше "бабье царство", но, глядя на своих девиц, я всю беременность понимала, что ещё от одной не отказалась бы. И не откажусь :)))) Теперь нам ещё предстоит пережить шквал эмоций друзей и знакомых. Моя свекровь вчера, узнав новость по телефону, 5(!) раз переспросила:"А может, узистка ошиблась? Она внимательно смотрела?" :))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты, Морковочка, погоди о втором... годик-два. А там, глядишь, и отважишься :)))
05 мар 2008, 11:35
Масьанечка, супер!!!!! Ура за головное предлежание!!!! УРА за третью дочу!!!! Это ж надо!!!! А папуля ваш молодец!!!! Обычно муЩины наследников жаждают, а тут такой любитель жЭнсчин!!!:) Молодец твоя младшенькая, что лежит так, как надо!!! Легких тебе ЕР!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 12:58
Спасибо, Южанчик!! Да, папа наш оказался любителем девчонок:))) И я его понимаю. Знаешь, когда он вечером приходит с работы, а Маська с КатУшей виснут на нём с двух сторон с поцелуями и радостными воплями, он прям светится от счастья. Кстати, я ему после УЗИ сказала, мол, а с наследником как же? А он мне:"Наследник - чепуха, зато я буду знать абсолютно точно, что внуки - МОИ" :)))))))))))))))))))))))))
05 мар 2008, 13:08
про внуков - в точку!!!:) Ха, у нас папа цветёт, когда Маргаритка одна к нему несется и виснет на шее, а тут две несуться, а скоро и 3 будет!!!! Дааааа, щастью нет предела!!!:)
МасьАнечка, еще раз уже в этом топике тебя поздравляю!!! :-)
05 мар 2008, 15:58
Спасибо, Бумсик!
07 мар 2008, 16:42
УУУУРРРАААААА, Масянькин-третья девчушка-это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И папочка ваш прав-КАКИЕ девицы то получаются!!!!!!!
04 мар 2008, 15:44
Мы сегодня поставили первую прививку. Начали с полиомелита (имовакс). След. прививка через полтора месяца. Тогда же будем решать и про АКДС. Оказывается, у нас в поликлинике принимает иммунолог из Центра по специфической иммунопрофилактики Департамента здравоохранения Москвы (находятся в Успенском пер.). Врач сказала давать три дня Смекту. Учитывая, что у нас жидкий и водянистый стул, думаю, что понос я не замечу. Смекту давать начала. Что скажете на это? И еще. Мы последние две недели (с 19 февраля) перестали прибавлять в весе. Было 19-го 7070, вчера - 7040. Может, у меня молока стало ему не хватать? Мы полностью на ГВ. Ночью стал сейчас просыпаться раз по 5-6. А в остальном больше ничего особенного не замечаю.
04 мар 2008, 15:50
А едой не интересуется? Когда ешь на ручках за столом бывает? Может Вам уже стоит о прикорме подумать? А переворачиваться-ползать не начали? Может просто идет приспособление к бОльшей активности? От смекты хуже не станет точно, назначили - давай.
04 мар 2008, 17:38
С весом у нас так было-недели три не прибавляла или около того, но она тогда вовсю переворачиваться начала-видимо все сжигала, потом за неделю бац, + полкило! При этом молока явно хватало-памперсы килограммовые меняла!
04 мар 2008, 17:59
Я Солнышку написала уже, что остановка в наборе веса действительно совпала с началом переворачиваний. Памперсы у нас, конечно, не килограммовые, но такие же, как всегда. Единственное - это, как я написала, часто просыпается ночью на кормление. В общем, я пока жду. К педиатру решила в четверг не идти (плановый прием в 5 мес.), потому что после прививки, а в след. четверг посмотрю, что у нас будет с весом. :) Тогда и дальше поглядим...
04 мар 2008, 18:17
У меня уже месяца три как ест ночь напролет, я уже привыкла даже, грудь меняю пару раз за ночь :))) Надеюсь вот, что с введением прикорма деть поменьше ночью сосать будет. Хотя мне вроде не мешает.
04 мар 2008, 18:31
не хочется тебя разочаровывать...но у нас кормление ночь на пролет практиковалось почти до отлучения, никакой прикорм ни в каких количествах от этого не спасал.
04 мар 2008, 18:46
Да и бог с ней! Пускай ест :))) Значит надо ребенку.
05 мар 2008, 13:11
ага, и у нас так было!:) прикорм прикормом, а сися - это святое! особенно ночью!:)
04 мар 2008, 17:56
По поводу интереса к еде. Прочитала про прикорм вот это: В возрасте с 4-х месяцев малыш уже умеет ловко хватать предметы (к примеру, пищу с вашей тарелки, ложку, вилку, стакан с вашим соком). Не принимайте, пожалуйста, этот интерес за пищевой. http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll Поэтому я пока боюсь с соблазном ввести прикорм. Кроме того, там же написано, что еда до года не заменяет кормление, а только знакомит ребенка с разными вкусами... Переворачиваться начали. Действительно, он начала переворачиваться с 17 февраля. Фактически тогда же и перестал набирать. :) Про смекту еще хочу уточнить. А эспумизаном ее можно заменить. А то у меня тут бутылочка саб-симплекса завалялась. Что-то он срыгивает весь день. По чуть-чуть, но достаточно часто. Такое впечатление, что от смекты.
04 мар 2008, 18:05
не, эспумизаном не надо. Смекта - адсорбент, поэтому вам ее назначили после прививки, чтобы свести к минимуму возможность аллергических реакций. Если плохо переносите ее просто отмени,лучше ничем не заменяй. Про пищевой интерес - если ребенку нравится не только хватать и тянуть в рот, но и есть, то это уже пищевой интерес. Но я не к тому чтобы кабачками заменять молоко, просто у деток обычно развитие идет скачками и по всем фронтам сразу.
04 мар 2008, 18:14
Врач мне объяснила, что на имовакс может быть понос, и смекта для этого...
04 мар 2008, 18:29
эспумизан от поноса не избавляет(он собственно только поверхностное натяжение жидкости в кишечнике меняет так чтобы газики пузырей не образовывали и не перерастягивали стенки кишечника вызывая боль), смекта же адсорбирует и лишнюю жидкость и аллергены именно за счет этого избавляет от поноса.
05 мар 2008, 06:01
И мы вчера привились... Убойно: АКДС+полиомелит+гепатитВ! У дочи к вечеру стала подниматься Т, но я не стала дожидаться 38,5 как врач говорила, а при 37,5 поставила свечку эфералгана и через два часа был уже обычный здоровый деть:) Еле спать уложила:)
05 мар 2008, 11:54
а у вас гепатит - вторая была или уже третья? нам в след. раз предстоит такая убойная комбинация - треться АКДС + полио+ третий гепатит. Волнуюсь как это оно будет. Или лучше их разнести по времени с гепатитом? Хотя вот две АКДС и полио уже перенесли нормлаьно.
06 мар 2008, 06:58
2 гепатитная. Нам не разрешили по времени разносить - инструкция у них!
от Акатика
05 мар 2008, 08:13
третью неделю Ева косячит (или это админы провайдера праздники доотмечали), еле-еле могу прочитать раз в два дня некоторые сообщения, все тормозит, зайти под логином не могу. Передай Маське наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ Будут три девицы под окном, а бате-царю ой как защищать с такой чудесной наследственной красой будет от поклонников За Машу кулаки держу. Всех лублу, а сказать не получается, ех...
05 мар 2008, 13:17
Всё, собрала все ваши кулачки и завтра едем на обследования: УЗИ, ЭКГ, кровь будем сдавать из вены аж на 3 анализа:( и еще к хирургу на консультацию. Позаписывалась вроде так, что везде успеем и к 12 освободимся, посмотрим... Хотя, с ножками вроде всё в порядке уже, но всё равно поедем! тут уж лучше перебдеть, чем не добдеть!:) П.С. Маша, это мы едем в тот центр Резника, узнаю по вашей проблеме, может есть у них там кто-нить умный, в пятницу напишу.
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в догонку!!!
05 мар 2008, 15:59
Я вам ещё навалю в дорожку, чтоб мало не показалось :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗДРЯМ, дорогие!!! Спасибо Солнышку - она мне про это топик рассказала, а то я и не в курсе была (долго без инета жила, видно... :-() Надеюсь, народ меня еще не позабыл :-).
05 мар 2008, 14:27
Приветик!! рады тебе!!! Давненько тебя здесь не было!!
Да мы переехали в августе, и вот только в феврале провели инет наконец-то. :-)
05 мар 2008, 14:33
а у нас тут столько мамочек новоиспеченных появилось за это время:)), да еще и еще ожидаются и собираются :)))
Это ж так здорово!!! Топик наш просто замечательный всегда был, а уж с "дочерним" от него мамским ;-) - вообще жизнь прекрасна!!!
05 мар 2008, 14:32
Гелюняяя, привеееты!!!! конечно помним! а почему новых Дуняшкиных фот в паспорте нет?! она ж у тебя уже совсем взрослая небось?!:) Как вы вообще?
Сейчас выложу - у меня они все в ЖЖ просто :-) Мы хорошо. Дуня в ясли с октября ходит, нравится. Я работаю на телеканале "Звезда" редактором в новостях. Вот. Подумываем о втором - я там в ВНБ написала, сейчас сюда скопирую :-) Очень по вам соскучилась!!!
07 мар 2008, 11:33
ПРИВЕТ!!!!!!
Привет!!! Так я рада всех вас снова видеть/читать!!! :-)
Вот, копирую из ВНБ свой пост сюда :-) : "ЗДРЯМ, девочки!!! Надеюсь, еще хоть кто-то меня помнит! Не было инета у меня (переехали, пока вот провели...), потому долго не заглядывала. Мы тут как-то стихийно с мужем перешли в активную стадию планирования второй детки Не кому не говорю, а вам - удержаться не могу, родной топик все-таки!!! У нас давно разговоры про это были (сразу после Дуняшкиного рождения, собственно). Но не спешили. А тут под НГ вообще чуть не развелись ... Когда сошлись обратно, решили, что укрепим сво отношения и тогда за деткой. А тут муж вчера (вы уж простите - с кем еще поделишься таким, если не с вами) неожиданно, не предупредив меня, решил не прерывать ПА (мы ППА всегда предохранились только)... А у меня 14-й ДЦ. Конечно, может еще и не получится в этом цикле , но сам факт!!! Вобшем, за поддержкой я за вашей, родные! И еще - я вот две недели антибиотики пила (макропен, а потом аугментин - бронхит был), только 28-го закончила... Если вдруг Б. в этот раз получится - не страшно?"
05 мар 2008, 15:07
Очень рада, что у вас все наладилось в семье!! И совсем здорово что вы задумали вторую детку. Мы тоже хотим братика или сестренку для своего Коли. Только пока еще рановато, 5 месяцов только прошло посде родов :))). Про антибиотики конечно не скажу... какие то из них быстро выводятся из организма, какие-то дольше, так что может и ничего страшного.
Спасибушки!!! :-)
07 мар 2008, 11:30
Ух, молодцы!!!! Желаю удачи!!!! И не ссорьтесь больше!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дунька, фото: http://www.eva.ru/albumpage/39314/3.html
05 мар 2008, 15:31
Какая уже большущая девулька! И очень симпатичная!!! Спасибо за фотки, такие "говорящие" :)
:-) Спасибо вам всем за интерес и добрые слова!!! :-)
05 мар 2008, 15:40
Да, уже взрослая ! :) Симпатюлечка, волосики светленькие, глазки голубые :))
И это при том, что мы с мужем оба темные :-)... Спасибо!!! :-*
05 мар 2008, 16:03
Фсё, упала под стол! КАКАЯ Дуняша вымахала большая!!! Озорная, весёлая,симпатяга, крепышечка! Тьфу на вас три раза! Бумсик, ты давай, этА... такой няньке надо бы ляльку родить :)))))
:-) Стараемся, МасьАнь!!! Спасибо за слова такие хорошие! :-*
05 мар 2008, 18:49
C удовольствием посмотрела фоторепортаж из Дуняшиной жизни! Симпатичная жизнерадостная барышня растет! Желаю, чтобы и дальнейшие планы с успехом реализовались! Живо себе представляю, какой у Дуняши может быть братик :)))
:-) Спасибо, Lemurчик!!! Очень приятно такие слова читать :-). Будем стараться!!!
07 мар 2008, 11:33
Гелюнь, Дуняшка - супер! Такая взрослая уже!!! Очень интересная дама растёт!:) А вы её подстригаете так или еще не выросли косы?:) Для меня больная темя, у нас по длине где-то как у вас, и мы не стригли еще ни разу, только челочку подстригали пару раз и кончики сзади чикаем, чтобы росли быстрее...
Спасибо!!! У нас волосы тоже тема больная... Я так надеялась, что у нее "папины" будут :-) - темные, густые и волнистые. А у нее явно "мои" три волосины... Да еще и блондинка пока :-)!!! Похоже, в бабушку по мужу... А длига - вот, там где НГ-дние фотки, это самая длинная, но сейчас постригли опять - кончики тонюсенькие, в разные стороны, и заколку сдирает, в саду жалуются (в глазки ведь лезут, я и сама переживала). До этого стригли летом и осенью по разу, форму как-то старались предать.
07 мар 2008, 16:39
Бумсик, классная девчушка такая!!!!!!!!!
Спасибушки, Ле-ра!!! :-)
06 мар 2008, 12:09
Ездили вчера в областную. Ложить обследовать нас не взяли..типа нет мест, только в корридоре. Педиатр посмеялась надо мной. Медсестре сказала что мне надо к психологу.. типа не верит что ребенок не ест. уже задолбало что считают общую прибавку за 2 месяца!!!! отправила нас к эндокринологу. Хоть та мне поверлиа, сказала что синеватый подбородок, что ребенок вялый и цвет лийа зеленый.. Сказала что по ее части проблем не видит. А что проблема явно в ЖКТ.. все-таки кажется у малого нет ферментов.. сегодня сдали анализы посмотрим что покажут. Пока даю: Инфакол, нукс вомика, бебинорм.. Ест в сутки по 150 моего молока.. Только сегодня с маомй удалось начать хоть как-то кормитьс ложки кофейной.. влили: 10 мл ромашки + 20 мл гр.молока + 30 мл смеси.. Молоко мое пропадает..эх.. да и грудь ребятонок уже не желает брать и сосать.. вижу что ему больно и тошнит его.. Соску по прежнему не берет никакую.. как же приучить к бутылке? И все-таки думаю что сорвала я ему поджелудочную..кормила таки по требованию..могла каждые 15-20 минут совать грудь.. а видимо у него был недостаток ферментов, вот и иссяк запас.. Ладно когда мама мне помагает, а когда я одна..как же вливать то буду..орет бедненький..
06 мар 2008, 13:24
Маша! Почему ты думаешь что ему не хватает ферментов? Разве это можно сказать без анализов? Разве не эндокринолог должен был бы сказать тебе о проблемах с поджелудочной железой? Ты сама(большая здоровая тетя и ферментов у тебя хватает) после больницы не можешь нормально есть, а хочешь чтобы ребенок за два дня перешел на нормальное питание, а он хоть и с вашими с мамой усилиями, но увеличивает количество съеденного. Уж пока не пришли результаты анализов точно ничего другого не остается как перестать паниковать и продолжать делать то что ты уже делаешь. Конечно он слабый и вялый после больницы, как и любой на его месте. Насчет молока: судя по 20гр молока с ложки что-то тебе удается сцедить, продолжай этим заниматься, в этом вопросе результат не бывает мгновенным, но пока ребенок не взял бутылочку ты сдаваться не имеешь права...
06 мар 2008, 13:58
Машк, то что он ест мало - это логично. Даже взрослому после длительного голодания нужно увеличивать объем еды постепенно, а младенчику тем более. Дальше. Не думаю, что ты ему поджелудочную сорвала грудным молоком, скорее не впрок пошло одно из тех средств, что ты давала, скорее всего то, от которого его рвало. Кстати, еще и поэтому может не брать соску, неприятная ассоциация есть. Вы с мамой на правильном пути, сил тебе. А лекарства кто прописал, от чего (для чего)?
06 мар 2008, 14:08
Посмотрела в нете, бебинорм вообще БАД :( Я б не рекомендовала тебе его Арсению давать, животик от него болеть может. У нас на Линекс-то живот разболелся моментом, а тут вообще непонятно что :(
06 мар 2008, 14:19
Ну вот, пришли анализы.. 1/160.. педиатр сказала что ферменты работают хорошо и никакого креона не надо.. в 12 часов удалось скормить грудью 40 мл..и перед этим чуть-чуть ромашки.. блин, как же сделать чтоб молочко поскорее пришло.. и еще почему-то сегодня уже два раза покакали.. странно.. раньше какал раз в сутки, а тут уже два раза и сам.. девочки, кстати, у него оказывается таки нашли протеи какие-то 80% .. это разве не кишечная инфекция? в понедельник будет какой-то интестибактериофаг (может не правильно написала)готов , сказали принимать надо будет.. Могли ли эти протеи служить октазом от еды? но зав.инфекционкой сказала что нет.. Или может так СИЛЬНО болеть у ребенка живот что он не ест? Кстати меня мама кормила с ложки этой кофейной с 3-х недель, а бутылку я брала только на ночь.. вот мама намучалась со мной :-) ее просто прооперировали в мои 3 недели, и месяц она лечилась потом..и все делала одна без мужа .. героиня :-) Девочки, я так поняла мне надо просто систему какую-то выработать.. с ложки вроде уже по чуть-чуть получается кормить, даже противную ромашку глотает по паре ложек.. просто как расписть систему? сколько давать за кормление? или повесить на груди (раз с фермнетами все хорошо) или лучше прикладывать раз в час, чтоб хоть знать что сосет (сосет очень слабенько)? ведь докармливать все же думаю пока стоит или не стоит? тест на пеленки не проканает т.к. ромашку даю..
Ну, вот видишь - "ферменты работают хорошо"! Уже замечательно!!! "в 12 часов удалось скормить грудью 40 мл..и перед этим чуть-чуть ромашки.." - без комментариев :-) И дальше пусть все в таком же русле! "как же сделать чтоб молочко поскорее пришло.." - ты сама-то кушаешь как? Стимулируй сосок - прилив должен ускориться. Покакали - думаю, хорошо, значит есть чем :-) и значит работает кишечник. Про систему... "Вешать" на грудь, думаю, не стоит... Лучше раз в час... Про протеи я не в курсе, к сожалению...
06 мар 2008, 15:06
Блин, теперь я понимаю, какое чудное время было в первые дв месяца - полное ГВ :-) а не ценила ведь..
06 мар 2008, 15:08
повесить на грудь, это и ему и груди надо. Сосет как может, не надо в него запихивать молоко силой, ромашки свои, бактериофаги с ложки(тем более приспособились уже). Грудь предлагать можно и чаще чем каждый час, но уж каждый час обязательно. Система вам точно нужна. Про себя не забывай - перед тем как ему еду дать самой съесть хоть кусочек чего-либо или хотя бы теплого питья не много, не для себя, для Арсения и молока.
06 мар 2008, 15:27
Если честно, о я уже просто в растерянности, одна за другой возможные причины отказа от еды удаляются.. вчера педиатр предположила уже сглаз :-) но мы 9 февраля крестили малого..
Да ну - сглаз :-) Фигня все! Детки как зверятки - если не нужно ему, он и не ест... Почему - это уже лругой вопрос... Может, действительно, просто восстанавливается животик... А сама ЕШЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПЕЙ!!! Молоко нужно тебе и сынуле!!!
06 мар 2008, 16:19
А зачем даешь ромашку? я бы ее убрала, предлагала грудь и посмотрела на мокрые пеленки. А что за анализ вам делали по поводу достаточности/недостаточности ферментов? Маш, а какая обстановка у тебя дома? Включи музыку любимую, фильм посмотри, сделай себе что-н. приятное. Тебе сейчас нужны силы и самообладание.
07 мар 2008, 10:32
Протеи - кишечная патогенная микрофлора, странно что они остались после нифуроксазида... или вы его не принимали? если кроме протея в анализе на дисбак больше ничего не нашли (ни стафа, ни стрептококка, ни кишечной палочки и т.п.), то можно не ждать до понедельника интестибактериофаг, а купить фаг попроще - протейный, колипротейный или пиобактериофаг.
Пока писала, ты уже новую инфу выложила - удаляю... :-)
07 мар 2008, 16:38
Мариш, из меня советчик никудышный, поэтому только мои кулаки@@@@@@@@@@@@@ и если что то нужно обязательно помогу!!!! пусть у вас скорее все наладится и Арсюша радует мамочку своим аппетитом!!!!!!!!!
07 мар 2008, 13:02
Наши новости: хех... ну, как всегда, мне больше причудилось, в это раз, что касается сердца и ревматизма - это хорошо, конечно! УЗИ сердца, ЭКГ в норме, надеюсь кровь на ревмопробы тоже будет хорошая. По поводу ножек - хирург сказала, что после простудных заболеваний и ангин бывают какие-то артриты, которые сами проходят, главное нагрузку на ножки не давать первое время после болезни... Но хирург у нас разглядела две другие проблемы:( плоско-вальгусная стопа и немножко искревлен позвоночник:((((( сказала очень строго следить за обувью (ну мы и раньше покупали хорошую с задниками плотными, с супинатором) и вообще лучше купить ортопедическую обувь (и где её брать? блин, вчера все магазины объездили - нет у них специальной, это только на заказ надо делать)... босиком дома не бегать, только в ортопед.обуви, ну и делать всякие массажики, типа ходить по камушкам, резиновому коврику с пупыркам и т.п. Послала нас на рентген позвоночника (записались на след.неделю) - потом скажет подробнее, что и как там у нас... надеюсь, ничего страшного нет! эх... вот так...
07 мар 2008, 13:45
хорошо что с сердечком все в порядке. насчет плоскостопия - это конечно требует внимания, но ведь совсем не так мешает жить как ревматизьм.
07 мар 2008, 14:21
оно то конечно так... но хочется ведь, чтобы со всех сторон всё было хорошо!
Ура, Южанка, все хорошо!!! Ножки и позвоночник под контроль взяли - и славно! Все будет еще лучше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 16:39
Танюш, самое главное с сердечком все хорошо у Маргоши, а остальное дело поправимое!!!!!!!!!!!
07 мар 2008, 22:14
Плоскостопие проблема побеждаемая, главное внимание этому уделять, узнай, возможно, стоит сделать стелечки индивидуальные, мы именно так Димку лечили. каждый месяц врач смотрел ножки и стельки новые делал. насчет позвоночника наверняка все хорошо, если мышцы спинки слабенькие, то часто начинаются разговоры об искривлении. вы спортом занимаетесь? надо хорошенько нагружать ребятенка - бегать, лазать, плавать тогда эти проблемы все уйдут.
07 мар 2008, 13:18
Поздравляем Тимура и Тамару с годиком( и мамочку Тэххи с имениниками)!!! =D>=D>=D> Какое счастье быть любимым и любить! Но еще больше счастья в наших детях! И год назад дано судьбой родить, Чудесных малышей на свете. Желаем их достойно воспитать, Чтоб вы всегда могли гордиться ими, Чтоб уважали и отца и мать, Чтоб прославляли дальше ваше имя. От всей души желаем малышам Здоровья и, как можно, больше счастья, Чтобы, идя по вашим же стопам, Не знали в жизни грусти и ненастья
07 мар 2008, 13:44
Присоединяюсь к поздравлениям!
07 мар 2008, 14:20
ой, уже годик?!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! УРААААА!!!!!
07 мар 2008, 14:21
Поздравляем Тику,Току и маму Тэхху!
Ой, уже годик!!! :-) ПоЗдРаВлЯю от всей души замечательных малышей и их восхитительную мамочку!!! :-*
07 мар 2008, 14:37
Здоровья малышам! пусть растут крепкими и здоровыми!
07 мар 2008, 16:36
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!! как же время летит быстро!!!!
07 мар 2008, 17:20
И я тут тоже поздравлю! Поздравляю! Счастья малышам и здоровья ! Ну и их иродителям конечно всего того же!
07 мар 2008, 19:02
и здесь поздравлю наших три Т :-))) самые наилучшие пожелания!!!
07 мар 2008, 20:46
И мы с Макаром присоединяемся к поздравлением! Весь год с волнением следили, как ваши малыши растут! Пусть они будут здоровы и счастливы, радуют маму с папой!
07 мар 2008, 21:27
И мы поздравляем!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Фигасе, время летит... Уже ГОД! :):)
07 мар 2008, 22:04
Поздравлялки малышатикам!!! Пусть растут здоровенькими, умненькими и шустренькими :) а как быстро то год пролетел...
08 мар 2008, 08:26
Урааааа!!!! С первым годиком, пусть дальше жизнь также радует новыми открытиями и умениями!
07 мар 2008, 16:49
Девы в прошлую пятницу нас стукнуло 2 месяца, вот новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/39095/3.html кушаем, капризничаем, растем, вообщем времени на себя практически не остается.
07 мар 2008, 17:21
Поздравляю!! хорошенькие какие вы :)
07 мар 2008, 18:20
Краса-Алиса! А какой мама ей фотоальбомчик сделала! Чудо! А платье какое-заглядение! А руки в карманах-чего прячем? :)))
ПоЗдРаВлЯю!!! :-) Заглядение чадушко!!! Фотки - отпад! Особенно там, где руки в карманах и в платье :-)
07 мар 2008, 22:02
Поздравляю!!! пусть растет красавица мамочке на радость :)
08 мар 2008, 20:30
Красота!!!! Алисунечка - чудо!!!
07 мар 2008, 16:50
С праздником вас всех!!!!!!!!!! Пусть счастье никогда вас не обходит стороной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам всем!!!!!!!!!!
07 мар 2008, 17:18
Присоединяюс! С праздником весны всех!! всем солнечных дней побольше, весеннего настроения и любви!!! Чмок-с!!!
07 мар 2008, 18:21
http://www.netfuncards.ru/your-card823-48635244.htmll С праздником! Улыбнитесь, мамочки!
Ура! С наступающим!!! Все весенней легкости!!! :-)
07 мар 2008, 22:15
Присоединяюсь!! Всех мамочек с мамским праздником :)
08 мар 2008, 09:28
И я всех-всех поздравляю!!!
08 мар 2008, 10:40
Всех НАС с праздником. Пусть нас любят, причем взаимно! :)
08 мар 2008, 12:19
Ребенок так и не ест.. сил нет совсем.. это так уже.. крик души..
Совсем не лучше?
08 мар 2008, 15:15
Машенька, держитесь там! Ну ведь понемножечку ест всё же? Что с пописами? Может он часто, но понемножку набирает своё? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2008, 17:03
Сам нет, впихиваю по пол кофейной ложки в ротик засовываю.. около 200 мл в сутки
08 мар 2008, 15:38
Маша, а что с пописами/покаками и с весом? Тебе удается поспать? Поесть? Сил у тебя много. Просто прими это за аксиому.
08 мар 2008, 16:58
Молока своего навреное уже нет совсем.. цедиться..сорри , но не успеваю.. да и все ранво не берет особо грудь..может взять два раза в сутки и чуть помусолить.. даем смесь безлактазную - может у него все же ЛН? ведь ломит его после того как молоко попадает в него..тужиться сразу.. в сутки получается влвать через крики и оры около 200 мл (смеси + моего молока)..как вам для почти 3-х месячного ребенка.. Да и после смеси иногда срыгивает творожком, чего не было на гв..вернее не так много..Вот сегодня влили в него: 08.00 смесь 30 мл + грудь 40 мл 10.30 смесь 50 мл 13.30 смесь 50 мл 15.30 начал орать, подсунула грудь..что-то пососал, вернее повыдергивал , можно так сказать.. После каждого вливания смеси какает (стул так и остался жидкий, какой-то темно коричневый..писает.. сколько не скажу..) Думала с мужем вместе больше вольем, фиг больше 50 мл за 3 часа не получается, малыш так устает орать и кричать, что сразу после вливания впадает в коматоз какой-то и спит.. Вес стоит на месте, не падает.. Купили еще одну соску, не хочет жевать.. с бутылки не пьет.. в детском здоровье создала тему..накинулись на мен.. ну куда мне еще бежать,е сли все врачи жопы и посылают нас.. к тому же если в будни нас не миловали, то что уже говорить про праздники..
08 мар 2008, 19:43
Машенька, захожу каждый день узнать как у вас новости, молюсь за вас, пусть поскорее все наладится...Маш, уже все попробовали, даже не знаю, может к бабке его свозить, чтоб почитала, что еще остается, раз врачи отвернулись. И еще, у моего врача с младшим такая же проблема, после трех месяцев как к бабушке сходил, все восстановилось, и кушать стал нормально....может массаж ему поделать??? читала в инете что проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают при небольших родовых травмах в шейном отделе малыша(это я для своей красавицы искала, так как запоры нас мучают до сих пор), вот и начала сама потихоньку ей шейку массировать и спинку, сейчас уже без слабительного обходимся, но все равно стул раз в сутки, а то и реже и болотного цвета.
08 мар 2008, 20:23
да чтож за напасти то на тебя с лялюшком :(!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2008, 10:11
Маш! Сколько ты сцеживаешь молока? Просто ты там в топе пишешь про 70мл за 4 часа с двух грудей, если так то за молоко еще можно побороться. Насчет безлактозной смеси попробуйте - если будет заметное улучшение перейти на нее или на молоко с ферментом, на мой взгляд результат, если в этом причина, будет видно быстрее чем прийдет анализ из Киева. Ты там в топе писала про то что съедает 150мл твоего молока и 100мл смеси - это не плохо, по сравнению с тем что ты писала сразу после больницы он наращивает количество съеденного. Держись Машунь:( П.С.:Насчет того что тебе там ортосифон писала: постучи ей в аську, наверняка уж генерализованную БЦЖ-инфекцию исключить можно и у вас, хотя после больницы у вас нормальный анализ крови, на мой взгляд это уже говорит о том что сейчас инфекции нет никакой, но я ж не врач.
Маш, надо еще каких-то специалистов привлекать!!! Врачей других. Может платных (деньги на такое дело найдуться всегда, если нужно будет!!!) И, главное, сама не раскисай - он же от тебя зависит напрямую, все чувствует!!!
08 мар 2008, 20:26
мне кажется нет там у них путевых врачей - вспомнить только что они с самой Машей творили ...
Но надо же что-то делать... В друго йгород куда-то.. Бабушки - не выход же!!!
09 мар 2008, 01:02
Я обновила свой фотоальбом, выложила Макаркины фото. Будет время, заходите, смотрите, как мы выросли.
Растет Человек!!! :-) Очень эмоциальный - глазки и мимика вся выразительная такая!!! Встреча с котом мне очень понравилась! Дунькины встречи с Мотькой напомнила... :-)
09 мар 2008, 11:35
до чего же Макарушка очаровательный малышастик!!!!!!!!!!
09 мар 2008, 16:12
Выросли :-))) уже взгляд совсем осмысленный, сразу видно - взрослый человек :-))) здоровья вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)