Моего сына укусил ребёнок с ДП?

Anonymous
26 фев 2008, 19:24
Девочки, сегодня мы с ребёнком гуляли на дп, как и всегда было много детишек, мой ребёнок игрался со своими игрушками, как подошёл соседский мальчик, при чём он старше моего на год, моему 2, а тому 3. С тем ребёнком гуляла бабуля, ребёнок у них постоянно всех лупит на дп, этой бабке уже не один раз делали замечание по поводу восспитания ребёнка, ноооо просто всё мимо ушей. Я себела на лавочке, а дети возились с машинками на дп, как вдруг этот зверёныш, просто вцепился в нос моему сыночку, я просто опешила и мамы, которые гуляли в это время тоже остолбенели,я подлетела отталкнула эту дрянь. Боже мой, если бы вы это видели, у моего сыночка потекла кровь, он так плакал, а теперь у него носик припух. Если бы не мамы которые меня остановили, я бы урыла на месте этого подлёныша и эту дуру бабку, которая вместо того, что бы ругать его, начала говыорить, так нельзя, ну ладно пора нам идти обедать, собирай Ванечка игрушки.... Знаете, можете конечно подумать, что я сумашедшая, но реально сижу вот и вынашивыаю план мести, хотя и понимаю, что явзрослая женщина, а это всего лишь 3-х летний зверёныш, ноо когда на своего сыночка смотрю, то сразу хочу мозг вышибить этому ребёнку. Успокойте меня. )):
Anonymous
26 фев 2008, 19:27
"Если бы не мамы которые меня остановили, я бы урыла на месте этого подлёныша и эту дуру бабку" Дрянь, подленыш, мамочка, вы что такое говорите? Если вы можете урыть ребенка, пусть он и вцепился в вашего сына, вы вообще мать?
29 фев 2008, 00:56
Материнский инстинкт - самый сильный. Вежливость - это так, наслоение. когда дитенышу угрожает опасность, самка звереет и готова загрызть врага
10 мар 2008, 12:52
мы же не звери и не самки...вы о чем??? Мы тем и отличаемся от зверей что мы в состоянии МЫСЛИТЬ!!!
26 фев 2008, 19:27
У меня дежавю или была здесь подобная темка???Тока там не в нос укусили.А вообще отвратительно читать про трехлетку-звереныш...
Anonymous
26 фев 2008, 20:10
ага, и автор потом призналась, что это разводка.
26 фев 2008, 21:25
Ага, было :)
26 фев 2008, 19:28
Гуляйте отдельно, раз у Вас сыночек-ангелочек, а вокруг дрянь и зверье. Зверь это Вы, к тому же безмозглый. Вот постмотрите, что через пару лет вырастет из вашего.
26 фев 2008, 20:34
А чем вы лучше этого мальчика? Он в 3 года себя не контролирует, что, в принципе, поправимо. А вы в 30. Что, в принципе, безнадежно.
27 фев 2008, 10:05
Надежда умирает последеней:)
26 фев 2008, 21:01
Anonymous написал(а): Успокойте меня. )): Самый действенный способ успокоиться - это вам самой обратиться в Жалобах к администрации с просьбой удалить ваш аккаунт.
26 фев 2008, 21:05
у Вас прямо руки чешуццо:-)
26 фев 2008, 21:47
Помочь автору советом? ;-) Ну, конечно, а как же иначе? :-) А что касается удаления - то тут только администрация может помочь, но она в таких просьбах никому не отказывает.
27 фев 2008, 00:30
знаем мы ваши вострые модерские зубки:-)
26 фев 2008, 21:02
Боже, кошмар какой... У трехлетнего ребенка, конечно, очевидные проблемы с общением, но у него хотя бы шансы есть человеком вырасти. А тут - взрослая тетка - и такая зверюга, и это уже бзнадежно!.. Заранее того малыша жалко - с такой невменяемой злобной самкой рядом жить...
02 мар 2008, 02:04
+1 как только такое может писать мать!-зверюга,дрянь,подленыш.сколько раз моему ребенку то в волосы вцепятся,то оцарапят,но ето же дети.и ни один из родителей "не урывал" свое чадо,а так же обьясняли спокойно,что так нельзя.порой родители как бы не обьясняли,ну кусается ребенок и все тут.ето возрастное.интересно,а если бы у автора был таким ребенок и другие мамы бы так отзывались,каково ей было бы (с транслита)
04 мар 2008, 18:19
Да, непонятно.
26 фев 2008, 21:45
Нечего на лавочке сидеть, когда двухлетнего ребенка на площадку приводите; особенно если известно, что другой ребенок задиристый. Стойте над своим ребенком и бдите. А мозг вышибите себе, что недосмотрели.
05 мар 2008, 17:40
Плюс 1000
26 фев 2008, 23:20
А ребенку (своему) внимание уделять на дп не пробовали? 2 года, говорите? А Вы его в свободное плавание отправили? а сама лясы точить на лавочку? По сути: я бы пошла выяснять у родителей ребенка, нет ли у них в семье гепатита. Если вдруг есть - срочно своего к врачу - иммуноглобулин колоть (или что там колоть положено в таких случаях). Если нет - считайте, обошлось. Дети бывает кусаются, бывает плюются, иногда толкаются, часто игрушки друг у друга отнимают - Вы не знали? Это нормально. Задача родителей - ограждать чад от травм - душевных и физических.
02 мар 2008, 02:06
ага,а родителям таких деток обьяснять,что так нельзя.а вот автор при етом считает,что бабушка должна была наорать на внука и отлупить.вот ето действенное воспитание. (с транслита)
интересно девки пляшут...какого лешего на лавочке растеклась, мамаша? Знает ведь, что пришел агрессивный ребенок, ну подними пятую точку и встань рядом с сыном и бди, а теперь планы мести она вынашевыет, лучше б мозги выносила
27 фев 2008, 00:29
...и....рОдила?!:) \мозги\
ну тут уж как повезет:-) офф када ждать Зайчик + мальчик, ну и ты Пяточок заходи/с/?
27 фев 2008, 00:32
я полный ослик:-) Оооооо-с-лик:-) Истории усе копяццо, думаю, что в выходные соберусь.
О!!! ООООО!
27 фев 2008, 01:20
ну...не при людях же? Че кирчишь?:-) *Что скажет Марья Алексевна?!":-)
27 фев 2008, 01:28
Пардон: "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?"
27 фев 2008, 01:30
на Ебе князья перевелися:-)
их еще в детстве на дп загрызли
27 фев 2008, 01:33
инфантильные мужчины или неумные женщины?..
мысль про общий бюджет
27 фев 2008, 01:35
у тя от этой мысли прогрессирует анорексия, угомонись уже, мы пиво на свои купим, мужа тваво не бум трусИть, как Буратину:-)
спокойно, на жизнь мы не жалуемся и себя давно полюбили, все-таки маленькая, но победа
27 фев 2008, 01:45
потомушта фалимие твое...Рабинович...*ик*
да, и как это забыть?
27 фев 2008, 01:50
я тя укушу вот, ты фсе забудишь:-( *угрожающе*
такой клубок эмоций и чувств!
А может это пароль, который надо домофону в кнопочки сказать?;-)
27 фев 2008, 01:31
\записывает\ это до ананасоф, или - после \нада сказать\?:-( *растерян*
обычно при выходе /после/ достаточно на них дыхнуть, отпадают сами, так что это "на вход"
27 фев 2008, 01:34
а если клиент узе не дысыт?:-)
тада применяется метод "последний выдох господина Пж"
27 фев 2008, 10:07
Что такое ДП? Детский церебральный паралич что ли?
27 фев 2008, 10:41
Детская площадка :))))))))) Тож долго думала, шо за заболевание
27 фев 2008, 16:43
Очередной местный перл. Я тут недавно пыталась определить, что значит ДСВ (это новая модная аббревиатура в ПЛ и Браке), но так и не поняла, что имелось ввиду, - день свадьбы или День Святого Валентина. :)
Anonymous
27 фев 2008, 19:57
А что такое ПЛ? :-)
27 фев 2008, 20:45
=)))
28 фев 2008, 11:05
)))я тоже сначала так подумала
27 фев 2008, 17:36
не ребенка надо бить, а его бабку, ИМХО
27 фев 2008, 17:57
С какого перепугу-то?;-) "Сын за отца не отвечает" (с) А бабка за внука - тем паче...
02 мар 2008, 02:08
а бабушку то за что?она сделала замечание ребенку.или что она должна была сделать?наорать и отлупить.как автор считает? (с транслита)
Девушка я вас понимаю:( сама была в такой же ситуации. Но вот прошел гол и мой сын такой же "противный" трехлетка который бьет и кусает других детей и ваш малыш тоже когда нибудь подрастет и возможно будет та же ситуация, только пострадавшими будете не вы...
26 фев 2008, 19:28
Автор, стыдно должно быть за такое восприятие действительности, особенно с материнской точки зрения
Я
26 фев 2008, 19:29
Девки,бросьте,это же стеб чистой воды:-)
26 фев 2008, 19:31
"Я себела на лавочке" - зимой?
26 фев 2008, 19:32
Гы,а я то прочитала-я себе ела на лавочке.Ну нифига себе,думаю....
26 фев 2008, 20:15
а я расшифровать пыталась диагноз укусившего ребенка . ДП? )))
26 фев 2008, 20:01
А я вполне Вас понимаю.Такое бывает..и чувства,которые Вы испытали вполне понятны...У меня был такой случай около 3,5 лет назад и я до сих пор помню,и те чувства что у меня возникли тоже...Девочка на площадке иногда гуляла,которую надо было контролировать,стоять рядом и смотреть как бы кого не стукнула. Ну я пропустила момент,короче она толкнула дочку об железную урну головой,рядом со скамейками такие бывают...Мама той девочки ВООБЩЕ никак не проре агировала.Ни ребенку не сказала ничего, ни мне...Моя орала дико:-( И я помню, очень хорошо, что в тот момент этого ребенка мне просто хотелось прибить.,вместе его мамашей.Кстати, с ней я с тех пор вообще не здоровалась и обходила их за километр и с площадки уходила сразу же если они приходили.Удивительно.., столько лет прошло, но помню до сих пор:mda
26 фев 2008, 20:13
А если б ваш сыночек укусил того звереныша? Совершенно нормальной реакцией бабки было бы вашего сыночка прибить? Вы мамашка понимать должны, что это дети и они кусаются, дерутся, толкаются и щипаются. И без этого никак. Могут укусить вашего, ваш тоже укусить может. Надо следить, стараться не допускать, но вынашивать план мести трехлетнему дитю и называть его зверенышем это дибилизм (простите).
26 фев 2008, 20:21
Надо же какая незамутненность, ребенку уже 2 года, а его еще никто не кусал, мамочка, готовьте розги и бейсбольные биты, вдруг вашего "лапулю" кто-нибудь толкнет, или машинку отберет, у детей, знаете-ли всяко случается.
26 фев 2008, 20:22
Топ - чистой воды провокация
Anonymous
26 фев 2008, 22:02
ну какая дп в такое время года?вы в своем уме? разводка
26 фев 2008, 22:09
да ладно, у нас например +15 градусов )) и мы тоже на лавочке сидим. Хотя на разводку все же похоже
Anonymous
26 фев 2008, 23:00
Да, потому что автора и не видно! АУ!
Anonymous
26 фев 2008, 23:37
Уколы от бешенства делает. Себе.
что значит какая дп? Отличная, грязная страшно завлекательная
27 фев 2008, 05:55
Хм, мы глубокой зимой гуляем на площадке. В -10 даже. И что? :)
26 фев 2008, 22:03
Ну если вы знали, что такой 3-х летка существует и терроризирует всю дп, то на кой продолжать гулять там? Площадок чтоли мало?)
26 фев 2008, 22:28
А, к какой национальности принадлежат оба детя?
Anonymous
26 фев 2008, 22:38
Укусивший-к опасной,звериной,а укушенный-к высшей касте;-),с точки зрения автора
26 фев 2008, 22:57
....И пролилась голубая кровь
27 фев 2008, 14:52
..И каста перестала быть высшей,смешавшись со "звериной" кровью.Это уже похоже на "Оборотня".
Anonymous
26 фев 2008, 23:00
а это еще зачем? какая разница-то:?
27 фев 2008, 01:28
для полноты картины ужоса-ужоса....
26 фев 2008, 23:04
имея ребенка 2-хлетку сидеть на лавочке??? Бредятина! я свою попу смогла на лавку плюхнуть только в дочкины 3,5-4 года.. и то глаз востро держу до сих пор!
Ужас-ужас!
26 фев 2008, 23:36
Из таких вот полоумных мамочек потом вырастают свекрови-шизофренички, которые готовы убить невесток-зверенышей, посягнувших на их драгоценного сыночка :-D
Anonymous
27 фев 2008, 00:51
Да,ушшш!Что выросло-то выросло!
26 фев 2008, 23:53
У меня два племянника-двойняшки ,которых естественно одинаково воспитывают, так вот один может укусить другого, до крови ни с того ни с сего. Что он тоже звереныш и его убить надо?Всякое бывает. Что ж теперь ребенка делать? Следить за своим надо, а не на лавке сидеть и потом обижаться и вынашивать планы мести 3 летнему малышу.
браво
26 фев 2008, 23:58
Отличная разводка!
Anonymous
27 фев 2008, 00:15
Достаточно только почитать т понять с каким сарказмом это написано. Чистое разводилово)
27 фев 2008, 00:25
а я весь топик не читала, но кто то удалил два поста, адресованных мне автором и мой пост -ответ кстати тоже..кто бы это мог быть..?
04 мар 2008, 00:06
Но согласитесь, довольно частое по жизни... Я только вчера на эту тему говорила с подругой, у самой у дочери бывают проблемы с детьми, только те не кусаются, царапаются. Дочка спать собиралась в садике, на шаг назад отступила и случайно наступила на ногу пацацу одному. Результат - рука сильно оцарапанная, нормально? Его спасло то(от разговора с воспитателем или родителями его), что мы заболели ОРВИ. И уже месяц дома сидим. Я хоть отошла, а то тоже кипела. Нет, убивать бы я его не кинулась, но разговор бы злой вышел.
04 мар 2008, 11:59
аХа!... А по ногам, как по паркету, это нормально что ли?:-D Знаете... дети в саду еще как правило не обучены ЭКИВОКАМ а-ля Чичиков и Манилов в дверях;-) Наступила на ногу - получи царапину. Не просто так ведь;-) Боюсь, что ваша барышня не бросилась с извинениями к потоптанному мальчику... А на ногу наступить можно ОЧЕНЬ больно. Легко отделалась у вас дочурка, имхо...
04 мар 2008, 15:28
От Вас ничего другого и не ожидала :). Кстати, среди детей ее возраста принято так: наступил на ногу, в ответ наступают тебе ЛЕГОНЬКО (типа примета такая, чтоб не поругаться). Это еще в наше время было. Насчет веса, так она пушинка у меня. В отличие от того мальчика крепыша. С нашими аппетитами ... Хотя на ногу, даже в этой ситуации, согласна, можно наступить и больно. Но адекватные дети поступают так, как я написала выше (возможно где-то еще как-то). А в неадекватных 6-7 летках (у нас подготовительная группа) взыгрывают поддерживаемые зачастую родительских неучастием "животные" чувства защиты собственнного достоинства и они бросаются царапаться. Кстати, почему он царапается? А потому что для родителей это нормально, он же маленький еще, "не обучен ЭКИВОКАМ а-ля Чичиков и Манилов в дверях". А он ведь не в первый раз себя так ведет и не только с моей дочерью. Он и в три года был такой. А потом: "вырастет из сына свин, если свин свиненок". Только здесь хуже. Больше на волка похоже. От него многие плачут. За сим откланиваюсь, потому как знаю, что переубеждать Вас дело бесполезное. Если на Ваш взгляд за то, что случайно кто-то задел - убить можно(помните, "Легко отделалась у вас дочурка, имхо..." ), а вот то, что, если нос откусили - дело нормальное, а чего, дети же, то чего еще тут говорить... А эти дети (сейчас речь не о трехлетках веду) уже прекрасно отличают, специально ли тебе песок на голову насыпали или случайно наступили. Но начинать-то обучать, как себя вести, всегда надо, а не когда вырастет. Кстати, думается, если б Вам полезли "нос откусывать", думается, Вы бы иначе себя вели :). Прощайте пока что. з.ы. Дочь приучена извиняться, представьте, да только не успела. Хотите верьте - хотите нет.
27 фев 2008, 00:48
Началось... Весна скоро - обострение. Снова мамы на детских площадках лупят друг друга совочками и вынашивают планы мести...
ох,боюсь.боюсь
27 фев 2008, 00:49
Пошла покупать намордник.
27 фев 2008, 01:07
Кому?
Anonymous
27 фев 2008, 01:10
сыну, шоб не покусал кого нить
27 фев 2008, 01:19
Может это и разводка, но если бы моего сына укусили за нос до крови, я бы устроила скандал, сегодня укусили, завтра в глаз стеклом ткнет? а вы будете здесь рассказывать, нуууууу это же дети, они дерутся:( то есть мамаши и бабульки дерущихся детей могут вести себя как хотят (читай-пох....ски), а мамашки пострадавших детишек должны терпиливо молчать и философски рассуждать?
"сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст"/с/
27 фев 2008, 01:42
Можно и цитатами разбрасываться, но утрировать не надо, конечно бы я не стала с кулаками на ребенка бросаться, но бабущке и родителям на орехи бы досталось :evil
пойду спрячусь от мужа, а то его сын сегодня тяпнул тааак, что у нашего папы глаза на ниточках повисли, а орехи я не люблю:-)
27 фев 2008, 01:49
а если Ваш укусит?:-) Примите орехи, с радостью?:-)
27 фев 2008, 01:52
Так в том то и дело, что я стараюсь всегда руку на пульсе держать, чтобы мой не "укусил", а многие мамашки и бабульки, и няни, выведут своих и твори деточка на площадке,что тебе удумается, ну а если уж укусит, приму на "орехи", более того, ОБЯЗАТЕЛЬНО извинюсь, потому что моя вина в этом тоже будет
27 фев 2008, 02:03
я тоже старалась, но моя доча, один раз, так укусила пятилетнюю девочку (докричаться не могла, из-за разницы в росте), ей еще 1,5 лет не было. Девочка жутко плакала, я уж не знала, как извиняться, но там была опытная мама, она очень грамотно разрулила ситуацию, удержав себя в руках, утешив свою дочку, и ничем не обидев - мою. Уважаю.
27 фев 2008, 02:08
Я и говорю, что проблема не в детях, точнее их поведении, а в отношении к этому всему родителей, я оч хорошо понимаю, что дети есть дети, но оправдывать несносное поведение по отношению к другому ребенку этой формулой не есть гуд!!!
02 мар 2008, 02:14
ну вообще то ,как многие написали,с 2-х леткой нужно быть всегда рядом.я почти от 3-х летнего ребенка не отхожу и особенно если он с кем общается и во многих ситуациях предотвращали подобное.а обижающему обычно говорила,что так делать нельзя.дети все разные,так же как и взрослые.и воспитание тут не всегда играет роль. (с транслита)
27 фев 2008, 01:27
Штойта рано в этом году пришла весна!
27 фев 2008, 01:44
зато теплооо
Anonymous
28 фев 2008, 12:43
Да уж...Глобальное потепление сказываецо.
28 фев 2008, 13:54
А она теперь перманентная, круглогодичная.
27 фев 2008, 01:50
Мой второй сын, когда был маленький, очень кусался. И кусал всех подряд. Мог и меня укусить. Один раз забирая с садика (а ходил в садик с 8 месяцев) у него была разбита губа. Оказалось, воспитательница провела метод воспитания, (отучение от кусания), биением по губам. Я закатила скандал. Больше его не били и не жаловались. Сейчас он уже взрослый парень. Никакой не садист и не зверюга, а заботливый сын.
Anonymous
27 фев 2008, 03:51
А мой муж в два года сам укусил за хвост соседскую собаку. Пока взрослые искали куда бы животное запереть, чтоб ребенка ни дай боже не цапнула бы. С тех пор собака его побаивалась и пыталась исчезнуть с горизонта при его виде.
Anonymous
27 фев 2008, 12:31
а собака что - долгожительница???? лет 20 живет и все его боицца???)))
29 фев 2008, 17:30
Не, она наверное передала наказ потомству. :)
27 фев 2008, 10:57
...но стало ли от этого лучше детям, которых он покусал? Воспитательница неправа, конечно. но вы про его укусы прям-таки с гордостью пишите. а ничего хорошего тут нету.
Anonymous
05 мар 2008, 23:18
Так это ж оттого, что получил вовремя по губам ! А так до сих пор бы Вас кусал! А если без шуток, то это Вы к чему? Пусть бы и дальше кусал, ну, что сделаешь, если он кусучий? Бедные дети при таком подходе. Вот если б Вы поделились опытом, как Вы справились с ситуацией, отучили кусаться. Неужто ждали пока сам поймет? А если не поймет? Хотя воспитательнице воспитательницей работать нельзя, детей любить надо, даже таких.
Anonymous
27 фев 2008, 04:23
А мы гуляли с мальчиком на полгода старше нас. И вроде бы постоянно рядом была. На секунду отвернусь, а они уже сцепились. И мой кусает. Дружок к маме бежить жаловаться, мама его жалеет, я ругаю своего. А потом заметила, что тот ребенок моего исподтишка щиплет, а у моего сына ответная рекция - схватить его за щипающую руку и укусить. В очередной раз, когда мама мальчика начала жалеть, я сказала, как было. Но она сделала вид, что не слышит. Сказала что-то типа "пойдем от кусучего ***". А если его мама ничего предпринять не хочет, зачем я буду своего ребенка наказывать? Я перестала встревать.
27 фев 2008, 05:09
Ой, а я своего собственного дедушку в нос ускусила в 2 года, не помню зачем, но уверенна не из злости.. Думаю потратьте энергию на своего малыша, не сердитесь так на другого, ну бывает всякое, и в 3 года, дети иногда не понимают, что они делают, а если бы бабушка того ребенка его обругала, побила итп, то Вашему от этого лучше все равно не стало бы.
27 фев 2008, 05:16
А шо такое ДП?
27 фев 2008, 05:48
Предложите свой вариант, шо це таке.
27 фев 2008, 05:52
Да я название прочитала - думаю, может диагноз какой? У него ДП, понимаешь, а он ребенка укусил :-О
27 фев 2008, 10:07
Я тоже так поняла, перепугалась аж, потом думаю, может, это типа дцп? Но вроде ж, не заразно...
27 фев 2008, 10:12
:-) Я тоже сначала так подумала :-) Думаю, мож бешенство како, а у меня тоже ребенок на деццкой площадке играеццо :-) (с транслита)
27 фев 2008, 10:09
Ну че, автор, расслабились уже?:)
27 фев 2008, 10:54
Она ишшо вчера расслабилась...Развела людей на поржать и наслаждаеццо)))))))))))))
Anonymous
27 фев 2008, 12:29
<ребёнок у них постоянно всех лупит на дп> И вы туда ходите, чтобы получить и , логично, получили. Ушли бы с ДП в другое место и делов-то)))
27 фев 2008, 14:05
Как непритяно читать что взрослая женщина так отзывается о несмышленом ребенке. Решайте проблемы с его родителями, но "урою" по отношению к 3-х летке. Брр.
Anonymous
27 фев 2008, 14:20
Автор, а сад? :) Из сада мой иногда такой приходит!!! Мама дорогая....((( И мальчишки, и девочки, кстати, тоже могут и укусить, и в щеки вцепиться, и за уши тянуть и игрухой по голове дают только так.
27 фев 2008, 14:24
ну моя дочка-двухлетка тоже лупит всех подряд..поэтому на площадке я всегда за ней бегаю))))) да и когда не лупила тоже за ней бегала чтоб ее не лупили и мне потом не пришлось бы создавать подобные топы)))))))))))
27 фев 2008, 14:27
Ой, спасибо, повеселили все коменты ;-) (с транслита)
27 фев 2008, 16:30
ой какие все правильные, а вы бы стояли наверное и говорили ну ничего страшного, сама виновата, не доглядела, еще бы этого "монстрика" кусачего успокоили. Я не знаю как бы я поступила в этой ситуации, но точно досталось бы и бабке и ребенку P.s. вот мне интересно почему должны смотреть за детьми не которые деруться и кусаются, а за нормальными, спокойными и если что уводить их, а не этих забияк. только не надо рассказывать что нельзя объяснить ребенку что бить, кусаться, посыпать песком - это плохо
27 фев 2008, 16:57
Я не стою на ДП. Я туда вообще не хожу;-) И не ходила.
Anonymous
28 фев 2008, 13:22
а хде ж вы гуляете?просто по аллеям:??
28 фев 2008, 13:38
Да... По аллеям, по улицам, по дорожкам парка... по магазинам, по кофейням:-) Изредка заходили на детские площадки - разные, в том числе и вдалеке от дома. Преимущественно те, где хорошее оборудование и поменьше детей с мамашами;-) Сейчас Пашка гуляет на детской площадке детского сада. А по выходным они с отцом ходят по компьютерным магазинам:-)
Anonymous
28 фев 2008, 13:46
вот и я надеюсь на такое же времяпрепровождение. площадки еще по прогулкам с племянником не переношу
27 фев 2008, 17:20
мама Леры написал(а): вот мне интересно почему должны смотреть за детьми не которые деруться и кусаются, а за нормальными, Должны смотреть за СВОИМИ, а забияка он или тихий- это абсолютно неважно.
27 фев 2008, 17:35
ППКС-ну :) Помню гуляла с сыном, он шустрик, вечно лезет куда не нужно, естессно я за ним по пятам хожу и ловлю со всяких высот, куда он залезает. Ну вот гуляли мы с ним, а с горки девчушка каталась, двухлетка. Мамка ее с другими мамками на лавке сидела, семечки лузгала. Девчушка каталась, каталась, а потом решила на крышу горки залезть. А это высота для двухлетнего дитя огогогого какая и потом там уцепиться не за что. Хорошо я рядом была - сняла ляльку. Мамаша ее даже не заметила сей картины, пришлось подойти отвлечь от семечек и сообщить, что ее дочь решила постигнуть новые высоты. А когда дерутся - тут рядом обе мамки быть должны, это по-любому. Одна чтобы своему подзатыльник дать за то, что дерется (кусается и тп), другая - чтобы своему объяснить, что это мальчик -драчун и не надо к нему лезть.
27 фев 2008, 17:29
Ну поскольку первый пост разводка...хочу вас спросить, что так бы и отдубасили 3-летнего малыша? Такая милая дама с виду, даже и не подумаешь. :-)
27 фев 2008, 17:45
а где написано что я бы избила
27 фев 2008, 17:54
Тогда переформулирую вопрос. Досталось бы как? Что вы сделали бы? П.С. Я мама спокойной девочки. :-)
27 фев 2008, 18:06
я не знаю, но не спустила бы это точно. Один раз была ситуация: Подруга дочки (ее мама моя лучшая подруга) страдала буйным нравом, могла кинуться на любого человека с кулаками с палкой, мы всегда успевали уйти до начала такой истерики, один раз не успели и вот когда этот маленький "ангелочек" несся на мою дочь я просто выставила руку, что бы оградить дочку, "ангелочек" отлетел существенно, было стыдно т.к отлетела она в шкаф, ей было больно, с подругой немного повздорили. НО вот уже 3 года этот ангелочек не поднял ни на кого руку
27 фев 2008, 19:01
Т.е. вы поставили подножку (подручку) бегущему ребенку... из-за чего он упал на шкаф?? (молитесь, что не виском и не об угол) Ну да... если бегут в направлении вашего ребенка - так "несутся"... а как ваш ребенок несется - это "малышка разрезвилась"... Так?
28 фев 2008, 10:47
Dj первых я не ставила не подножку, не подручку, а просто выставила руку вперед, что бы она не набросилась на мою дочь. Про "малышка разрезвилась" - это написано про эту девочку, а не про мою дочь
27 фев 2008, 17:34
а если ваш сын кому-нибудь совочком звезданет,не боитесь народного гнева?
27 фев 2008, 17:47
у меня во первых дочь и не поверите выросли до 6,5 лет и ни кого не ударили, не толкнули и не укусили, хотя она и активная и с характером сложным, ну вот то ли я объясняю внятно что такое плохо, а что такое хорошо, то ли ребенок с врожденным понятием о хорошем
27 фев 2008, 17:52
Даже в садике таки ни разу никогда ни при каких обстоятельствах? У вас просто гениальный ребенок, индиго наверное ))) Кстати девочка и мальчик - это две большие разницы. Мальчики больше к дракам склонны от природы))
27 фев 2008, 17:54
у меня тоже дочь и тоже 6,5. И вы знаете нигде и никогда никого не толкнула,не обидела.про ударила вообще молчу.
27 фев 2008, 17:56
Я же грю - мальчики и девочки это две большие разницы. :)
27 фев 2008, 18:00
она не гениальный, она нормальный воспитанный ребенок p.s. кто такие эти ИНДИГО?
27 фев 2008, 18:06
Очень за вас рада, честно :) Про детей-индиго здесь http://fogmaker.net/post_1180814460.htmll Как раз про них читала, поэтому и написала вам.:) К слову пришлось.
27 фев 2008, 17:56
Наверное, с врожденным понятием. :-) У моего брата двое детей- одна с врожденным как у вас, другой с врожденным в кого...даже не знаю. :-)
27 фев 2008, 19:19
вы можете тоже не верить:)но мой сын дрался из-за игрушек и ему иногда попадало(ет),но окружающиющих детей в основном считаю нормальными и поведение в пределах нормы;идеальных и послушных детей не бывает!!!
сестра "идеального" брата
05 мар 2008, 00:54
Бывает. И мальчики, и девочки. Только почему-то родители "неидеальных" не хотят в это поверить. Под идеальными в данном случае имею ввиду тех, кто не кидается на других детей. И от зависти могут сказать в адрес таких детей что угодно, типа, значит больной.
27 фев 2008, 22:28
Да. Будем надеяться, что когда Лера вырастет, она все же сможет усвоить тот факт, что дети разные бывают и воспитываются по-разному. А то мамочке ее это тайное знание точно не дано.
28 фев 2008, 10:50
И Лера и ее мамочка все это понимают. Правильно вы сказали что ВОСПИТАНИЕ разное, у кого то оно есть, а у кого то нет. А некоторые только восхищаются своими детишками и минусов не видят
28 фев 2008, 12:52
О, да! Вы тут очень наглядно это продемонстрировали!
29 фев 2008, 22:18
у меня сын, и не поверите, тоже ни с кем не дрался в сознательном возрасте, ну просто как то так сложилось... ни его не били, ни он... ну в год может песку на голову другому годовасу насыпал... а в 3 года ребенок уже кое что понимает...и соглашусь - воспитание значит оч много, но и дети рождаются со своим темпераментом и характером...один сразу поймет, а другой только тогда, когда его самого укусят...
03 мар 2008, 11:20
почему же не поверю, у меня такой же ребенок
04 мар 2008, 15:52
То же задумалась... Видать это у нас в генах заложено :) . Мы до 7-ми дожили (1-го марта семь было), а до сих пор не поцарапали вообще никого и не покусали. А тоже гиперактивные, но все в беготню уходит :).
27 фев 2008, 17:40
За всеми маленькими детьми надо смотреть, вне зависимости от степени их агрессивности и активности. Тогда и ситуаций, вроде той, что описана автором, будет намного меньше.
27 фев 2008, 20:28
О!И тут весна!автор мы вам не поможем,вам к врачу надо. (с транслита)
27 фев 2008, 20:46
"начала говыорить, так нельзя, ну ладно пора нам идти обедать, собирай Ванечка игрушки...." О, Автор вы же ждали прилюдной порки, желательно кнутом и до крови! Бабушка среагировала, сказала, что так не делают, что вы реально хотели, чтоб она избила своего внука? Ваш топ не вызывает сочуствия к вам.
28 фев 2008, 08:52
не, ну у меня дашку тоже кусали - будь здоров, и за щеку, и за ребра (так в этом случае вообще в травмпункт ездили), ну высказала я все этомй пацану (5 лет), ну отвела его к отцу и сказала, что нефиг отпускать такого ребенка гулять на площадке одного, но вынашивать план мести и обзывать ребенка такими слвоами: гаденыш, звереныш и чего там еще было - последнее? - не, такого не было.
28 фев 2008, 10:55
я бы на Вашем месте не сидела бы на лавочке,зная,что этот мальчик дерется,а стояла бы поближе к своему ребенку,чтобы вовремя предотвратить укус и тому подобное.
28 фев 2008, 11:04
Автор поняно ваше негодование конечно) Но это же дети. Всё бывает. Зачем же обзываться?)) Ну понятно конечно, если бы моего так за нос укусили я бы тоже не порадовалась, но сидеть и лпаны мести вынашивать, это вы просто написали в порыве чувств вероянтно) Вы же так не думаете? Правда ведь?))))
28 фев 2008, 12:09
На лавочке сидеть это конечно хорошо. Но а за ребёнком кто будет следить? Моей дочке 2г.5мес. и я за ней как хвостик хожу. А ребёнок 3-х лет соображает ненамного больше вашего. А на дп можно и не такое увидеть. Успокоить вас я к сожаленнию не могу, тк непонимаю такой безответственности с вашей стороны. Если вас не устраивает перспектива прогулки с этим ребёнком, то гуляйте на другой площадке либо ходите за своим.
Anonymous
28 фев 2008, 13:41
"ребенок 3х лет соображает ненамного больше вашего"- это вы прикольно написали,вашего в смысле автора или ее ребенкка:)?ну а вообще все правильно,я за своими(3 и 5) тоже,как собачка хожу на прогулке
28 фев 2008, 14:49
Имелось ввиду ребёнка.:oops И правда двусмысленно получилось.:oops
28 фев 2008, 14:32
Понимаю вас автор.Конечно в подобной ситуации заниматься рукоприкладством дабы наказать виновного не стала бы,но вот эмоции были бы абсолютно такие же как у вас.Только вот выплескивать свой гнев стала бы на бабку этого ребенка.И пусть тут все кричат что называть ребенка зверенышем это плохо,но по другому назвать его как то действительно не получается,хоть и виноваты в этом его родители,потому как воспитать не могут.
28 фев 2008, 15:36
ПРИ ЧЕМ ТУТ БАБКА??? Которая повела себя, кстати, абсолютно адекватно: объяснила ребенку, что он плохо поступил, и поспешила увести его.
28 фев 2008, 16:12
бабка вела себя как раз не адекватно.Во первых,она знала что ее внук очень агрессивный,а значит должна была следить за ним с удвоенным вниманием(хотя это совсем не означает что мама пострадавшего ребенка за ним следить не должна)Во вторых как минимум извиниться за поведение своего внука и как минимум выяснить состояние пострадавшего ребенка,а не убегать с площадки дабы не выслушивать в свой адрес справедливые упреки.В третьих доходчиво обьяснить своему внуку в чем он не прав.Не просто сказать так делать нельзя,не кричать ,а именно грамотно и доходчиво обьяснить.Ребенок должен понимать что он поступил плохо,а слова бабки так делать ненадо-для него просто пустой звук.
28 фев 2008, 19:08
А вы слышали, что она говорила? Вы уверены, что это было не доходчиво и не подробно? вы слышали только отзыв автора, которая адекватностьи в восприятии ситуации явно не продемонстрировала. А что бабушка не уследила за внуком - а у всех нас всегда все получается, да? Неудач не бываем? Мы сторукие и стоглазые боги? Автор, между нами, девочками, вообще на скамейке сидела, птичек считала и понятия не имела, что с ее ребенком происходит, а теперь обвиняет всех вокруг. Но в том, что извиниться надо было перед пострадавшим ребенком - это да, тут я согласна.
28 фев 2008, 19:38
А мы вообще можем судить о этой ситуации только исходя из слов автора.Если все было так как сказано,то реакции бабки на случившееся явно недостаточно.Конечно и у нас всех проколы случаются и не всегда мы внимательны,но ответственности это не уменьшает.
28 фев 2008, 22:00
Да... Именно не "бабке" извиниться перед "мамкой". А постараться сделать так, чтобы обидевший мальчик... пожалел что ли обиженного. Нужно учить детей самостоятельно выяснять отношения... Потому что там, где разъяренные мамки - там БРЕД:-0
Anonymous
04 мар 2008, 18:38
Да не будет такая бабка учить жалеть, не будет!поэтому автор и так возмутилась, что чувствует, что этот ребенок таким же и завтра будет.
04 мар 2008, 18:52
Отвечаешь, тетка?;-) Что не будет бабка?... Ну, тады базару нет... Если ты подписываешься:-D
Anonymous
05 мар 2008, 11:39
Зуб даю!
29 фев 2008, 00:55
А мне интересно как должно было выглядеть это извинение перед истерящей и вопящей теткой . Простите, пожалуйста, мой внук конечно не прав, но не надо его, пожалуйста, бить?
29 фев 2008, 16:20
Все равно как.Но за свои действия нужно отвечать!Причинили вред здоровью -будь любезна хотя бы извиниться.И если бы автор не дай бог подняла бы руку на другого ребенка,ей так же пришлось бы за это ответить и скорее всего в суде.
29 фев 2008, 17:20
У автора после осуществления ее планов мести еще есть возможность предстать перед судом. Я, конечно, не знаю что в Вашем понятии поднять руку, вероятно это нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений. Но вообще применение физической силы к трехлетнему ребенку реакция недопустимая. И извиняться в такой ситуации очень сложно.. тут как бы чего лишнего не сказать и не обострить обстановку.
29 фев 2008, 18:04
Отодвинуть чужого ребенка от своего -это вполне допустимо(если в это время этот ребенок кусает твоего)Поднятие руки для меня подразумевает битье и иже с ними,даже если это сами родители и своего ребенка по попе.Слов извините пожалуйста,зачастую бывает достаточно для того что бы конфликт не разросся в кровную вендетту.
29 фев 2008, 18:09
Дама, не отодвинуть, а оттолкнуть.
04 мар 2008, 12:05
ПРедставля., как она отодвинула, если там другие мамашки ее оттаскивать понабежали.
04 мар 2008, 13:37
Думаю что оттаскивание представляло собой простые напутствия типа успокойся,наплюй,потом разберешься.сомневаюсь что несколько женщин пытались удержать одну вырывающуюся фурию-это же не борьба без правил.Мне кажется что автор когда заводила этот топ была на взводе и потому несколько искаженно описывала произошедшее.
Anonymous
05 мар 2008, 11:44
Вряд ли бы бабуська про борщик говорила, если б ее внучек окровавленный был, или орал от тумаков автора. Автор преувеличила свои действия, или наблюдаемые (если разводка, то от чего-то же она пришла на ум).
28 фев 2008, 21:58
А бабушка должна именно при всех читать нотацию ребенку? Такая... образцово-показательная порка... как унтер-офицерской вдовы в Ревизоре?;-) Или вы все-таки разрешите отдельные моменты воспитательного процесса не выносить на суд оПЧественности? Ее задача - сделать внушение ВНУКУ... а не продемонстрировать это мамашам других детей, не находите?;-) И еще... Она не обязана извиняться за поведение своего внука. Достаточно выразить сожаление... А вот извиняться 3-летка уже в состоянии САМ за себя.
29 фев 2008, 16:17
Не нотацию,а серьезный разговор.Да считаю что такие вещи нужно говорить сразу и так что бы до ребенка дошло.Думаю если бы бабка это сделала,то ребенок сам бы извинился.
29 фев 2008, 16:49
Ну... вы думаете так. А пожилая женщина (aka бабка... кстати, тогда вы ТЕТКА, ок??;-)... или ДЕВКА?? - думает иначе. Небось постарше вас будет-то:-D... шоб чего умное УДУМАТЬ;-)
29 фев 2008, 18:00
Мне кажется что не умнее,или просто не воспитаннее,тогда видимо это у них семейное.Выражение девка не люблю,а вот теткой быть согласна:-)
29 фев 2008, 18:54
В любом случае - уж извините, как воспитывать ее внука - не вам инспектировать. Она не обязана перед вами/автором отчитываться, что мол беседа произведена. Извиниться - да, остальное вас не касается.
29 фев 2008, 20:13
Вы знаете я раньше удивлялась как это родители оправдывают когда их ребенок до полусмерти избивает другого,когда подросток берет нож и наносит 9 ранений учительнице из-за того что она оценки не поставила,когда смотрят сквозь пальцы как их дытятко издевается над младшим или слабым.А вот почитала здешние ответы и прямо понятно стало.Подумаешь укусил делов то.Только вот если с младенчества не приучать что обижать другого нельзя,не наказывать за насилие и жестокость(я не говорю что детей бить нужно,нет конечно)то вот такие монстры и вырастают.Это только кажется что разборки в песочнице это мелочь,а на самом деле там и закладываются основы поведения в социуме.Нельзя к этому спокойно относится.Не норма это поведения хоть ты тресни!
01 мар 2008, 23:41
Никто не говорит, что это норма. И родители в любомвозрасте несут ответственность за поступки своих детей. А также, вообще-то - за свои поступки и собственную адекватность по отношению к другим людям и детям особенно. Никто не говорил, что можно и дальше кусаться - это развлечение такое детское. Выступали не за укусившего мальчика. выступали против взбесившейся неадекватной тетки, которую явно к детям подпускать нельзя, раз она себя контролировать не в состоянии. С 3летнего малыша многое не спросишь, но как его воспитывать по итогам инцидента - это дело родителей. И собственно родители должны были выяснять отношения - я тут уже сто раз писала, что считаю, что бабушка должна была извиниться. А вот взрослая тетя-автор за свое поведение отвечать очень даже должна. Никак нельзя оправдать, что она накинулась на трехлетку, и что такие вещи про него пишет - тоже никак оправдать нельзя, никакими его поступками. Его поведение - это его поведение, можно его подробно обсудить. Но ее поведение этим оправдано быть не может.
Anonymous
05 мар 2008, 01:03
А где это написано, что она накинулась? Что возмущена - да. Нормальная реакция, я специально знакомых поспрашивала. Эмоциональность у всех разная. Странно наоборот, если заторможенная. Помнится, здесь многие всегда подчеркивают, что ребенок должен знать, что мать его может защитить. А, не поджав хвост, с пресловутой площадки уйти, подождав, пока сыну откусят нос.
29 фев 2008, 00:41
Вы бредите? В наморднике выводить гулять? Во первых неизвестно сколько этой бабке лет. А то может ей уже под 80 и зрение не то, и скорость реакции тоже. А во вторых с какой стати извиняться перед мамашей которая только что занималась рукоприкладством по отношению к чужому ребенку? Если б какая-то тетка ударила моего ребенка, независимо от того что он там сделал, мне бы извиняться перед ней даже в голову бы не пришло, несмотря на то, что я обычно всегда извиняюсь за своих детей, даже если они просто громко вопят в автобусе. Наоборот не поленилась бы протопать в травмпункт а потом в милицию, а перед этим дала бы в глаз, а если б и не дала то уж высказала бы точно... Охренеть, чтоб другие мамашки останавливали здоровую тетку бить ребенка, а бабушка еще наблюдая все это должна вместо того чтобы уйти показательно воспитанием заниматься и извиняться!
29 фев 2008, 16:15
Нет не брежу.В наморднике выводить гулять не стоит,но отвечать за действия своего ребенка или внука придется.И если родители не совладают со своим ребенком,то очень скоро могут сами оказаться на скамье в суде,поскольку за действия несовершеннолетних детей отвечают родители или опекуны.Поэтому никого не волнует возраст бабки-привела внука,будь любезна следи за ним.Автор не применяла к ребенку силу,да эмоции у нее бушевали а остальные мамы успокаивали как могли,и думаю если бы вашему ребенку нанесли травму вы бы то же терпением и лояльностью к виновному не отличились.
29 фев 2008, 16:44
Цитата "...я подлетела отталкнула эту дрянь. Если бы не мамы которые меня остановили, я бы урыла на месте этого подлёныша..." Габариты взрослой тетки и трехлетки представляете? Хотя если для Вас как и для автора это адекватное поведение взрослых людей, то еще неизвестно кто окажется на скамье подсудимых раньше. Ребенок трехлетнего возраста не является средством повышенной опасности и его могут выводить на улицу люди самого разного возраста. Закона ограничивающего возраст и массу людей его сопровождающих не оговариваются.
29 фев 2008, 17:58
А она должна была подойти,погладить по головке этого ребенка со словами кусай милый дальше?НУ СМЕШНО,ЧЕСТНОЕ СЛОВО.Поймите наконец что МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!
29 фев 2008, 18:10
Нет, конечно же. Она должна была подойти и закопать его в песочнице заживо. И не надо на меня кричать, я вроде никого не кусаю, и дети мои тоже.
29 фев 2008, 20:17
Ситуация-ваш сын или дочь в песочнице,другой ребенок постарше впился зубами ей или ему в нос.Как растаскивать будите дабы своему ребенку еще больше не навредить,если крики и просьбы отпустить не действуют,а ваш ребенок захлебывается от слез?
29 фев 2008, 20:51
На самом деле ситуация сомнительная. Так как маловероятно, что один ребенок вцепившись в другого будет держать его несколько минут даже, укусит и все. Но если уж взять абстрактно что вот вцепился железной хваткой и держит. Толкать ребенка это самое неумное что можно сделать в такой ситуации, потому что даже опустив моральный аспект вопроса это прежде всего небезопасно для того кого кусают, потому что кусающий падая может еще плотнее сжимать зубы, да и кроме того при перемещении тела кусающего зубами травмируется бОльшая поверхность кожи. В такой ситуации я потребую вмешаться сопровождающих ребенка, и только после отказа, разожму зубы. Это если реально больше ничего не действует. Толкать, бить, орать не буду. Потому что в такой ситуация моя первоочередная задача - успокоить моего ребенка. Если душа будет требовать справедливости то потом опять таки в травмпункт и суд на возмещение ущерба. 1) С чего Вы взяли что крики и просьбы не действуют? Или автор на бегу его уговаривала, пока бежала от лавки к песочнице? 2) Обычно всегда нахожусь рядом с ребенком который не может постоять за себя.
29 фев 2008, 21:35
Это конечно все верно,но ведь это все теория.А на деле когда твой ребенок кричит и плачет от боли эмоции захлестывают.Руки дрожат и просто элементарно теряешься.Большинство подчиняются первому порыву хоть как то разнять детей.Думаю именно так и поступила автор,а не потому что ставила перед собой цель толкнуть чужого ребенка.
29 фев 2008, 21:47
Есть люди в состоянии аффекта других людей убивают. А потом за это сидят. И что? Я еще раз повторяю, я плохо представляю как можно извинится перед женщиной которая только что ударила чужого трехлетнего ребенка. Ну не сдержалась... ну бывает... но уж в такой ситуации требовать извинений просто как то странно. Сама хороша. Представляете наступили Вы на ногу в автобусе здоровому мужику, а он Вас взял и толкнул со всей дури на пол. И вот Вы встаете, отряхаете грязь, поднимаете сумку, складываете туда все что рассыпалось и вежливо так говорите: "Извините, пожалуйста, я не хотела?"
29 фев 2008, 22:24
Вы знаете а я всегда извиняюсь если кого то нечаянно толкнула или наступила в независимости от того что на это мне ответят.Кстати и перед детьми то же.Думаю это от воспитания зависит.
29 фев 2008, 22:31
Я говорю не после того как Вы на кого-то наступили (извиняться естественно). а после того как Вы встали с пола, куда Вас отправил пострадавший дядя.
04 мар 2008, 13:40
Извинюсь сама и попрошу его извиниться в ответ.
Anonymous
05 мар 2008, 01:53
Да ладно, никто на Вас не кричит :). Это удивление Вашим словам да и только. Серьезно, Вы что ждали бы, пока кусун сам отвалится? Или кричать разожмите ему зубы? Ну, это же нереально. К тому же нге описано, как там его кусали. Возможно второй раз пытались укусить, а она и оттолкнула, Я вообще не представляю, как такую ситуацию можно подробно описать. Это только милицейскому протоколу под силу.
29 фев 2008, 18:57
А вы других вариантов не знаете? Или гладить по головке - или урыть трехлетку?
29 фев 2008, 20:05
На то как должна была отреагировать бабка я уже написала,а автор как смогла так и отрывала кусающегося ребенка от своего.Наверное из-за нервов малость перестаралась,но ее вред ничто по сравнению с результатом укуса этого ребенка.И еще раз повторюсь ничто не снимает ответственности ни с матери пострадавшего ребенка ни с бабки.
29 фев 2008, 23:36
Продолжу ряд - ни с автора топика - за явно неадекватное поведение.
04 мар 2008, 13:42
Ну вообще то мать пострадавшего ребенка и есть автор:)Да,с нее ответственности не снимаю если действительно имело место рукоприкладство,да и за ребенком она своим так же должна была следить.
Anonymous
04 мар 2008, 18:30
Добавлю, из оперы "А Васька слушает да ест..."
28 фев 2008, 16:10
Автор, сочувствую вашей истерике. У меня несколько лет назад была аналогичная неадекватная реакция на одного мальчика, который постоянно обижал мою дочь. И тоже сталкивалась с тем, что родители, глядя на "шалости" ребенка, только умильно улыбались и приговаривали: "Ну-ну, нехорошо так поступать". Тут никак не успокоишься, кроме того, чтобы решить, что впредь таких детей и их умиленных родителей обходить за километр. Ну, позлобствовать-позлословить в кругу семьи тоже можно, чтобы пар спустить.
29 фев 2008, 16:50
А у нас во дворе есть девочка, ей 4.5 года. Гуляет с бабушкой. Я знаю ее маму, мы дружили в детсве, так как жили в одном дворе. Мама вроде нормальная, бабушка тоже.. А девочка..ну просто не адекватная! Ее весь район знает. Она может толкнуть, ударить прямо в лицо, наорать на взрослого...причем совершенно не реагирует, когда ты делаешь ей замечание. Я несколько раз ее просто оттаскивала от своего ребенка, когда она его толкала и пыталась ударить! Бабушка, только говорить "Маша, не надо так делать" Сейчас домой пойдем!" И все! Я еще ни разу не видела, что б они раньше времени ушли домой. Внучка на бабушку не реагирует... Так что я стараюсь гулять подальше от этой девицы..Свои нервы дороже. Да и ребенок маленький еще, все повторяет за ней. (Кричать начинает, палками кидаться).
Anonymous
05 мар 2008, 01:41
И как это Вам еще не написали местные кумушки, что какое право Вы имеете, делать замечания чужим детям. Что попробовали бы Вы их детям сделать замечание, они бы Вас порвали.
Anonymous
29 фев 2008, 17:13
Вот только не надо про плохих родителей, которые не умеют воспитывать, ладно? У большинства таких детей неврологические диагнозы, гиперактивность, Синдром дефицита внимания и т.п. Это заболевание, которое очень часто выражается в таком агрессивном поведении. Сама мама такого мальчика, чего только не наслушалась от безграмотных злобных дур. Конечно мы всегда старались обходить площадки, не общаться, не играть, думаете легко выслушивать таких вот как вы? Но это ребенок, и ребенок особый, у него проблемы, а вы только и норовите обвинить и без рассуждения как ястреб бросаетесь защищать любимое чадо. Вам повезло что у вас все в порядке, только не надо про то как вы хорошо воспитываете и как плохо воспитывают другие.
03 мар 2008, 23:32
В реале именно плохо воспитывают. Это Вы понимаете проблему, а многие... Только вчера подруга с сыном с садика шли и зашли в гости. Так она рассказывала, как одна мамаша заявила, что ничего страшного, перерастет ее агрессивный сынок. А не перерастет, так ничего, в наше время надо зубастым быть. И в последнее время я часто слышу про то, как это замечательно. Дожились...
04 мар 2008, 16:14
да я знаю о таких диагнозах... может и родители таких детей..будут вести себя адекватно...больше следить за таким ребенком??
29 фев 2008, 17:13
Ох, сколько же вокруг оказывается неадекватных людей, с ума сойти... Я вот в возрасте 4-5 лет своей подружке голову ведерком разбила в кровь (оно было металлическим), а она перед этим высыпала мне на голову песок из того же ведерка. Следуя логике некоторых авторов, наши родители должны были прямо там же на месте передраться, отлупить нас и подать друг на друга в суд за увечья и моральный ущерб. Но, нам повезло - у нас были совершенно нормальные родители, которые нас успокоили, вытерли нам слезы и увели домой, устранять последствия. А на следующий день мы уже снова вместе играли без всяких проблем.
10 мар 2008, 12:55
А если бы у нас было разрешено носить и пользоваться холодным оружием то родители должны были сначала застрелить вас(ваши ее,а ее-вас),а потом друг-друга:)))и не было бы никаких проблем:)
29 фев 2008, 20:22
Господи,я уж всю голову сломала,что такое ДП?!Думала какое-то мутированное бешенство....
01 мар 2008, 19:21
Очень понимаю автора, успокоить не могу, пройдет время чувства улягутся. И у нас на дп есть такой ребенок, зная это я всегда рядом.
02 мар 2008, 03:16
Во-первых, давать сдачу маленьким детям- это признак несостоятельности как родителя, взрослого, сели хотите. Все вопросы разрешаются только между взрослыми. О каком воспитании может идти речь в разглагольствовании "я бы ему..." Второй момент. Насчет воспитания. Есть дети гиперактивные, с букетом неврологии. Их мамы обычно прилагают больше усилий, чем мы. Так, вот. Те мамы в большей мере ВОСПИТЫВАЮТ своих детей. Насколько я понимаю, иногда не избиение собственного младенца а проступок, а простые слова играют большую роль....Есть, конечно, покуисты....От них уходить надо, ИМХО. Их не переделаешь. А в остальном, это распущенные нервы мам.... П.С. Дочь у мен миролюбива и похожие инциденты были
02 мар 2008, 03:21
И еще... Девочки, поддерживающие разводку автора, сами слова гаденыш, отомстить..... не вызвали у вас обратную реакцию?Странно...
02 мар 2008, 12:40
Сумасшедшая мамаша!вам к психологу надо(план мести она вынанивает,для трехлетнего-ужас!)
Не пониамаю, почему все так накинулись на автора. Ее ребенка обидел другой ребенок. И было бы не так обидно, если бы последовала реакция бабушки того ребенка. А он неоднократно, я так поняла, обижает других детей, а его за это чуть ли не по головке гладят. Месть тут, правда, может быть только одна - пройтись домой к этому мальчику и сообщить его родителя, ЧТО происходит когда они на работе, а ребенок с бабушкой. Или поговорить напрямик с бабушкой, может среагирует?
03 мар 2008, 12:58
На автора накинулись не потому, что обидевший мальчик был прав со всех сторон. Но если вы считаете, чо это нормальная ситуация - накинуться с кулаками взрослой тетке на трехлетку - то без комментариев, пожалуй. А что касается реакции бабушки - Да, наверное, она неправа, чо не извинилась перед мамой пострадавшего малыша, но автору и не нужны были выяснения отношений с бабушкой, ей нужно было, чтобы бабушка урыла своего внука. Словесного внушения ей показалось явно недостаточно. ну и отправилась автор в своей крестовый поход на трехлетку справедлисость восстанавливать! аплодисменты ей за это, не иначе - так?
Когда вашего ребенка укусит до крови другой, а его бабушка скажет ему: "ай-ай-ай, ну ладно, пойдем домой, мой хороший" - посмотрим, что вы скажете.
03 мар 2008, 13:26
А что по-вашему надо было сделать с ребенком-обидчиком? Ему сказали, что так делать нельзя и увели домой за то, что он плохо себя повел. Это недостаточное наказание? Если бы моя дочка кого-то укусила (а она тоже в принципе не тихий мирный ребенок и может проявить агрессию), то я сделала бы примерно то же самое. Ребенка-агрессора нельзя наказывать физически, это только усугубит его поведение. Забрать с площадки - достаточно адекватный шаг, чтобы донести до ребенка, что так делать нельзя. А вот дома мы бы с ней провели повторный разбор полетов: дома, а не на площадке при посторонних людях! И, честно говоря, мне было бы абсолютно безразлично мнение жаждущих мести мамаш. Моя задача - воспитать собственного ребенка, а не сломать ему психику публичными порками.
Что можно или нельзя делать с вашим ребенком-агрессором решать вам. Можете гладить его по головке и дожидаться того момента, когда он вырастет и начнет лупасить вас.... Можете наказывать его, не наказывать, применять тонкие психологические методы, беседы, внушения, физические воздействия.... что угодно!!!!! Другим родителям нет никакого дела до особенностей вашего ребенка и ваших методов воспитания, другим родитлям важен результат - чтобы ваш ребенок не причинял физического вреда другим детям. Иначе однажды какая - нибудь мама все же не выдержит и надает по жопе вашему "тонко организованному" ребенку!
03 мар 2008, 16:08
И пойдет в отделение.
Ничего. Зато спасет от отделения чьего-то ребенка. Сейчас или в будущем. Кто угодно может со мной спорить и кидать в меня тапками, яйцами, помидорами, но я понаблюдала и скажу - просто так, ниоткуда, агрессия не берется. Основная причина - агрессия в семье, дополнительная - вседозволенность. Почему из-за этих факторов чей-то ребенок должен остаться без носа?
03 мар 2008, 16:34
Лучше б за своим ребенком следить и воспитывать должным образом. С чужими сами чужие разберутся. А то поглядит как мамаша лупит чужих трехлеток и вырастет прямо таким добрыыыыыым, что и мухи не обидит
Должным образом - это как? Тот его за нос укусил, а этот должен был ему пасть порвать?
03 мар 2008, 16:40
Я имела в виду, чтобы своих детей воспитывали а не чужих, чтобы уж Ваши никого не кусали. Но у вас видимо кроме жажды расправы и мыслей других в голове нету.
У меня? Почему, у меня как раз есть мысли. Философские.... Как бы сделать отдельные площадки для агрессивных детей и чтоб не наблюдать их рядом и не опасаться.... И чтоб садиков психоневрологического профиля побольше было, а то ведешь ребенка в сад и думаешь - не проломят ему сегодня там голову? А родители такие спокойные, гуманные, педагогичные, ребенка за драки не ругают, а как за забор садика выйдут (это реально наблюдаемые случаи "педагогичных" родителей), так матюками кроют :" Ты бл..ь, уёби-е, какого х-я ты штаны опять испачкал, ублюдок?!"
03 мар 2008, 17:23
Вместо того чтобы строить площадки для агрессивных и прочих Вам не угодных, можно самой купить домик в лесу, обнести его забором. Не наблюдайте там никого и не опасайтесь. Здоровее будете, и сами, дети Ваши, и обидчики Ваших детей. А уж коли вынуждены гулять на детских площадках, так перед тем как чужих детей воспитывать, что маленьких нехорошо бить с себя начните.
А что, собственно, со мной не так?
03 мар 2008, 17:50
Вы хотите поговорить об этом? Я не психоаналитик. На детских площадках играют дети, иногда дерутся, иногда кусаются, иногда толкаются и кидаются,отбирают друг у друга игрушки. Если лично Вам не нравится, что иногда может достаться Вашему, то сидите дома, не водите никуда детей, что может быть проще. Чем так нервничать
Вы извините, толкаются и отбирают игрушки - это одно, а когда дело до кровопролития доходит.... Я не понимаю, вы к чему клоните? Если ваш ребенок набросится на другого и подерт его до крови, то вы скажете "Ну хорошо, пойдем обедать, милый..."? Тогда это ВАМ нужен психоаналитик!
03 мар 2008, 22:03
Если мой ребенок набросицца и покусает кого-нить до крови, то я 1) Извинюсь 2) Узнаю не нужно ли оказать помощь 3) Уведу своего ребенка для разбора полетов. Да, и обедом дома его покормлю, обязательно. НО. Если мама покусанного ребенка будет толкаться, обзываться зверенышем и подленышем, а уж тем более его бить, то я вместо извинений устрою такой разбор по этому поводу, что мало не покажется. Если бы Ваша мозговая деятельность сегодня была бы чуть поактивнее, то Вы бы обратили внимание на то, что люди, и в том числе я, не говорят что можно и нужно кусаться и гладить по головке за это, а исключительно о том, что чужая тетка не имеет права вести себя подобным образом по отношению к чужим детям.
Anonymous
05 мар 2008, 01:28
Врёте. Если Вы за "подленыша" "такой разбор!" устроите, то за искусанный нос тем более.
05 мар 2008, 11:16
За искусанный нос устрою, конечно! Где же я говорила, что смолчу, как будто так и надо? Я говорила что чужого ребенка толкать и бить не буду, а про то что разбор по поводу покусов устраивать не буду, я нигде не писала. Наоборот, писала, что обязательно заступлюсь. Так что я не вру, просто Вы читать не умеете, видимо.
Anonymous
05 мар 2008, 23:10
Читать? Умею. Автора или кого еще вывел из себя пофигизм (это в самом начале упоминалось, что этой пожилой женщине не раз делалось замечание по поводу восспитания ребёнка). Это Вы где-то вычитали, что "поглядит как мамаша лупит чужих трехлеток..." О каком "лупит" речь? Вы где это прочитали? Не думаю, что бабуська бы молчала, если бы ее ребенка треснули. Повторюсь, я согласна с anelin "Думаю что оттаскивание представляло собой простые напутствия типа успокойся,наплюй,потом разберешься.сомневаюсь что несколько женщин пытались удержать одну вырывающуюся фурию-это же не борьба без правил.Мне кажется что автор когда заводила этот топ была на взводе и потому несколько искаженно описывала произошедшее. " А тресни она его, удовлетворена бы была. Но подсознанием-то понимает, что не треснет, а сознанием, что родителям этого ребенка до одного места. Вот отсюда и злость, как мне кажется. Беда в другом. Не приучены наши люди в суд обращаться. Если видишь, что родителям этого пацана до фени, то в суд их тащить надо. Но нам проще здесь, на еве, пары выпустить.
03 мар 2008, 17:59
С вами не так, что в данном случае именно вы призываете к агрессии. Я задала конкретный вопрос - какое наказание было с вашей точки зрения адекватным для ребенка обидчика со стороны его родителей? Факт укуса уже имел место быть, тут ничего исправить нельзя. Так что должна была сделать бабушка? Отлупить своего ребенка самостоятельно, как некоторые советуют? - Так вот это и была бы именно та самая агрессия в семье, из-за которой ребенок и ведет себя некорректно. Детей нельзя бить, особенно тех, кто сами склонны реагировать насилием. Кстати говоря, часто именно спокойные дети провоцируют обидчиков на агрессивные реакции именно в силу того, что их мамы считают, что за тихими детьми не надо следить. Нам много раз приходилось покидать площадки, потому что чужие дети очень спокойно и тихо, но методично разрушали песочные постройки, забирали из-под руки нужные игрушки моей дочки, в результате чего она начинала толкаться и драться, а родители детей, как в первоначальном посте автора, сидели на скамейках. Вывод - каждому надо следить за своим ребенком, а не критиковать других. Ребенка под наблюдением никто не укусит просто так, не толкнет и не ударит. Опять же ребенок под наблюдением не укусит и не ударит сам.
04 мар 2008, 11:33
Если заведомо известно, что другой ребенок агрессивен, тем не менее, мама прохлаждаетмя в сторонке, ребенок с этим самым агрессором играет - соответствено, мама допускает ситуацию агрессии.
04 мар 2008, 11:31
Любой ребенок, даже самый мирный и спокойный, ИНОГДА может причинить вред другому ребенку.
03 мар 2008, 13:36
Моему почти 5 лет.На прошлой неделе его ударил по голове деревянной машинкой 2 летний малыш.Ударил так,что мой ревел минут 5. Я объяснила сыну,что маленький нечаянно это сделал и обижаться на него не надо.Больше всего меня поразило в этой ситуации поведение мамаши.Она с недовольным лицом взяла своего за руку и удалилась,даже не извинившись.Я тоже промолчала,но выводы для себя сделала.
Anonymous
05 мар 2008, 01:36
Еще бы! Вы извиняться должны были, что под руку подвернулись.
03 мар 2008, 16:07
Посмотрите - все, что я написала выше. Мы с дочкой не в заоблачных сферах живем. а общаемся с реальными. И, между прочим, если я б хлопала ушами на скамейке в то время, как обижали бы моего ребенка, я бы в происшедшем винила только себя. Мое дело - заботиться о собственном ребенке. А как другие воспитывают своих детей - меня не касается. Мне никто не обязан демонстрировать свои воспитательные меры. И даже очень провинившегося ребнка не должны родители урыть на месте только ради того, чтобы я была спокойна - возмездие состоялось. Что вас удивляет? Что для бабушки внук - хороший? Да я очень рада за этого мальчика, что у него родители вменяемые! Если б на него матом орать стали и с кулаками набросились - шансов, что вырастет трудный подросток, прибавилось бы в разы!
Нормальным подростком агрессивный ребенок уже не вырастет! А учитывая то, что его за это не ругают и не извиняются за его поведение - там более! Что вы так накинулись? Да, сидела она на лавке, а что ей надо было с опахалом около ребенка стоять?
03 мар 2008, 16:24
Если скорректировать поведение малыша, то будет нормальным, ИМХО. Не всегда ор и поджопник хорошо влияют на процесс становления. Хотя, иногда- это правильный выход. Но что мы знаем о том мальчике? Бабушка не извинилась- это плохо. Но что-то автор темы не внушает мне доверия в плане хорошего воспитания( своего и детей).
Моего ребенка недавно искусала и изодрала девочка в садике... Наверное, я тоже не являла собой образец хорошего воспитания, когда пыталась достучаться до ее бабушки..... Никто в общем-то не говорит про поджопники и ор, методы воспитания у всех разные. Просто не все считают такое поведение ребенка предметом воспитания. Ну если люди и дома так общаются - мама папе сковородой по башке, пьяный папа маму за нос кусает, тут бабушка с табуретом несется..., то наверное они ничего ненормального в этом не видят. А вы (не лично вы, а вообще все возмущенные) не заступились бы за своего ребенка? Подумали бы больше о чужом или о своем?
03 мар 2008, 16:44
Заступились бы. Высказали бы на бабке. Сделали бы замечание чужому ребенку, успокоили бы своего. До мордобоя уж точно не дошло бы. Мои родители в детстве мне объясняли что маленьких бить нехорошо.
Вам объяснили. А кому-то объясняют обратное, что бить хорошо, потом в садике легче будет... Автор же написала, что этот случай не единичный, что бабушке уже делали замечание и просили разобраться, она не реагирует.
03 мар 2008, 17:18
Кто мне объяснял? Автор топика? Так она невменяемая. Вот Вы знаете почему он его укусил? Может он его за дело укусил? Автор сама не в курсе. Почему трехлетка не может укусить двухлетку за дело, а взрослая тетка может бить трехлетку?
Во-первых, она его не била. Побила бы - была бы спокойнее, а так ярость бушует. Знает, что ребенок-агрессор и сделать с этим ничего нельзя! Во-вторых, мы же не в зоопарке! Что значит за дело укусил? Ну давайте я сейчас на вас обижусь и руку вам сломаю? А вы, конечно, рассердитесь на это дело и оторвете мне ухо!? Я, конечно, такого отношения тоже не стерплю..... поговорим, по-нормальному, короче :)
03 мар 2008, 17:41
Во первых она его толкнула, т.е. приложила некоторую физическую силу, во вторых это же не я предлагала бить чужих детей "по жопе" для помощи в их воспитании, а Вы. Т.е. Вы считаете что за дело взрослая тетя побить чужого ребенка может, а трехлетний ребенок укусил двухлетнего - это зоопарк.
Слушайте, у меня реально слабая мозговая деятельность сегодня, честно признаЮсь. Не вспомню никак, где я предлагала бить чужих детей по жопе? Я считаю, что взрослая тетя должна найти общий язык с другой взрослой тетей, а если тетя-родитель агрессора сама не в себе, то можно рявкнуть и на ребенка. Хорошенькое дело! Те пошли спокойно борщ уминать, а у этих возможно шрам останется на всю жизнь на носу! (Моей сестре в детстве так заехали безобидно камушком в лоб, так она всю жизнь и ходит с пятном на лбу!) Ага, а борщичка они покушают, поспят безмятежно, пополдничают и опять на площадку, глазик кому-нибудь выколят.... Выколят, значит, они глазик и пойдут ужинать спокойно....
03 мар 2008, 22:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35424705 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35429699 И'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35429699 И <> что? если бы Ваша мама отлупила того кто кинул в сестру камень сестре сейчас было бы легче? Или если бы родители перестали кормить ребенка и он бы умер с голоду то пятно бы пропало?
Anonymous
05 мар 2008, 01:21
Нет, я реально не понимаю. Она оттолкнула. А Вы предлагаете подождать, пока трехлетка сама от двухлетки не отцепится??? Вместе с кусочком носа? Вы хоть немного соображаете? Только не надо говорить, что именно тогда нос и оторвется, если оттолкнуть, мы же не видим, как конкретно он укушен и прочее
05 мар 2008, 11:12
Ну прям не трехлетка, а боевой питбуль со стальными челюстями, схватил за нос зубами, повис и держит часами. Если таки моего ребенка укусят, то я выше писала что я буду делать.
04 мар 2008, 11:41
А откуда вы знаете, что конкретно предпринимают роджители того ребенка и его бабушка, чтобы решить проблему агрессии? Зато нам известно, что автор спокойно позволяет своему ребенку общаться с ребенкомЮ неоднократно замеченным в агрессивном поведении, а сама при этом сидит на лавочке, лишая себя возможности быстро вмешаться.
Anonymous
05 мар 2008, 01:12
Researcher Artemis написал(а): А откуда вы знаете, что конкретно предпринимают роджители того ребенка и его бабушка, чтобы решить проблему агрессии? Да Вы знаете, со стороны очень даже видно, наплевать ребенку на родителей и бабушек, или нет.
03 мар 2008, 18:13
Я сталкивалась с детской агрессией несколько раз. Пока все участники живы-здоровы. :-) Могу сказать одно, что я не дралась, не орала. В одном случае бабушка была адекватная. Во втором родители...хм...странные. Я просто ушла. В третьем-разговаривала с трех-четырехлетним ребенком ледяным голосом на понятном ему языке. Он с няней был. К сожалению, писать больше не могу...может, попозже напишу
03 мар 2008, 19:15
Ну так вот. Третий ребенок- девочка нападала на дочку два раза. В первый, как водится, я пыталась "подружиться" с ребенком, задать позитивный тон. Мы с ней делились, играли. И все было хорошо. В следующий раз этот ангел опять толкнул мою Веру, да так, что она упала навзничь, спиной. Ей недавно сняли распорки, в которых она была полтора года. На губах осталась улыбка, доченька даже не поняла, что случилось. Слабые ножки плохо держали...Заступилась бы я за своего ребенка?:-) Такого долгожданного и выстраданного? Да! Девочка была с няней. Девочку боялся весь двор...няня, видимо, боялась родителей...Я подошла к ней и ЛЕДЯНЫМ голосом сказала, что слабых обижать не хорошо.(а выбирала всегда она именно "жертву"). Я же сильнее! И могу дать сдачи. Намного больнее, чем она сама!!! Няня стояла в стороне. С няней я потом была даже в приятельских отношениях.:-) Родители девочки дали ей добро воспитывать ребенка.;-) По-крайней мере, таких ситуаций у нас больше не было. А первый случай с адекватной бабушкой был самый опасный...Просто мы теперь "осторожно" гуляем, если видим их.
04 мар 2008, 11:39
У мненя бы в таком случае возник логичный вопрос - а что делала воспитательница, пока ребенка искусали и изодрали? Ведь это процесс не кратковременный.
03 мар 2008, 22:38
О, уже диагнозы пошли ставить! Тогда мне в этом ученом консилиуме делать нечего, пошла я.
04 мар 2008, 11:35
Знаю многих детей, которые в дошкольном возрасте были агрессивны, и в более сознательном возрасте перестали такими быть.
04 мар 2008, 11:05
Конечно же "урывать" и избивать никого не надо.Правильное воспитание заключается не в рукоприкладстве,я категорически против такого метода,но тем не менее считаю,что строгость необходима.Из личного опыта знаю,что если ребенку внушать с раннего детства,что драться и кусаться плохо,то он этого делать не будет.Мой ребенок далеко не тихоня,но я могу быть абсолютно спокойна на площадке за то,что он никого не обидит просто так.
04 мар 2008, 18:17
дикая орхидея написал(а): Из личного опыта знаю,что если ребенку внушать с раннего детства,что драться и кусаться плохо,то он этого делать не будет.Мой ребенок далеко не тихоня,но я могу быть абсолютно спокойна на площадке за то,что он никого не обидит просто так. То-то и оно, что это только личный опыт. И говорит он только о том, что с вашим ребенком так - получилось. А дети - разные. Воспитания, конечно, никто не отменял. Но это все не повод требовать от окружающих тех воспитательных методов, которые вы лично считаете правильными. Ни при каких условиях. каждый родитель воспитывает своего ребенка сам. И отвечает за него, конечно, тоже сам.
05 мар 2008, 21:59
Я никому своего мнения не навязываю,конечно же у каждого родителя свой метод воспитания,каждый из нас имеет право воспитывать так,как считает нужным.Главное,что бы другие дети не страдали от "правильного" воспитания.
05 мар 2008, 23:59
Ну вот вы не навязываете. А тут граждане требуют, чтобы бабушка воспитывала своего провинившегося внука именно так, как им угодно, да еще напоказ, перед всей песочницей. Вот это - бред.
04 мар 2008, 16:17
а считаю..что если мама не реагирует, если ее ребенок кусается-толкается-дерется...то надо защищать своего ребенка любыми способами
04 мар 2008, 16:43
Какими? Вы бы ударили ребенка? Или под этими словами подразумевается что-то другое? П.С. Кстати, если на этой почве начнется потасовка между родителями...вот это кошмар.
05 мар 2008, 14:37
Боже упаси..бить ребенка.. Но я бы отстранила, сказала что так нельзя.. если не понимает..могу взять за руку и подвести к родителю.. К сожалению..я с этим сталкивалась! Несколько раз мы таким образом спасались от той девицы. А вообще, если я вижу, что она гуляет во дворе...стараюсь уйти подальше.
Ушастая
03 мар 2008, 13:42
Спасибо Utra, Kuzminator(у) и Зватьненаде за воспоминания,связанные с Честными серостями:)
03 мар 2008, 23:52
Прочитав историю, пришла мысль про собственную дочь. С раннего детства она слышала от бабушки (моей мамы) увещевания, что так же нельзя (если что-то плохое сделала). Результат - она сидела у нее прочно на шее, почти на голове. Мне стоило всегда больших усилий изменить ситуацию. И что-то мне подсказывает, что этого бы не было вообще, если бы бабушка говорила это же самое, но другим тоном. Так же как и бабка этого мальчика. Достанется ей еще от него, ой, как, достанется, он и ее укусит, когда-нибудь. Кстати, по садику же поняла, если такие дети знают, что получат в ответ - кусаться или драться не лезут чего-то, усмиряют свои нервишки, агрессивность и прочее. Так что не надо говорить, что бедные такие дети и их родители, как Вы страдаете от этого. Это у Вас, некоторых, возможно, не говорите за всех. А зачастую это полное невнимание родителей к проблеме. Сегодня укусил, завтра по голове дал, вырос - прибил кого. А пример выше с ведром, так там ведром по голове дали за песок. Нормальная реакция. Да и песок на голове - это не укусанный нос.
04 мар 2008, 00:23
Но вы же тоже исходите только из личного опыта. Я в общем-то даже не про конкретную ситуацию, придуманную автором. У меня племянник похожего поведения...У них есть еще дочка. Она спокуха. Родители очень переживают.... И наказывают. А вот моя подруга педагог, методист и психолог с приличным стажем говорит, что это они зря...с такой строгостью. Каждый случай индивидуален? А народ раззадорило гаденыш и прочее...на что и был рассчитан данный топ. :-)
Одна старая бабка
05 мар 2008, 02:28
Диву даюсь. Дамы, что культурнами прикидываются, сами же признаются, что кидутся, если на их ребятенка в похожей ситуации хотя бы голос кто поднимет. А иначе, мол, даже замечание не сделают, каждый, мол, воспитывает своих. Вот врут же. Попади они в такую ситуевину, так же себя вели. А возможно и с привлечением милиции за прокушенный нос. Зато здеся прям белыя и пушистыя, за детьми слядят. Хоть здесь ума им хватает, действительно слядят, верю, раз не было таких проблем, иначе бы не выпендривались друг перед дружкой. Но не всегда уследишь. А садик? Так что бросьте, милые дамы, строить из себя. А многие детки, потому и ведут себя так. Раньше взрослых поболе уважали, а сейчас что? Хоть пятилеток возьми. Пошлют. Было ли такое раньше? Да, докатились. А все общественное мнение. Плевать ныне на него хотят. Стыд потеряли. Потому и дети такие пошли. Раньше дрались пацаны до первой крови, а сейчас до трупа. А все из-за того, что многим, моя хата с краю, ничего не знаю. Типа некоторых местных кумушек, которые поджамши хвосты такие детские площадки стороной обходят. Эх, жизня!
05 мар 2008, 18:46
Раньше тоже головы кирпичами пробивали(моему брату в раннем возрасте) и на носах шрамы оставляли( однокласснице в саду). Но вот мордобоя чужих детей со стороны мамаш не припомню...
Anonymous
05 мар 2008, 22:50
Вы правы, раньше хватало сурового родительского взгляда. А сейчас фулиганов больше борщичками кормят, Ванечками называют, а Ванечкам плевать, не в первый же раз, па-а-думаешь, кусанул мелкого. Вот этот пофигизм (это в самом начале упоминалось, что этой пожилой женщине не раз делалось замечание по поводу восспитания ребёнка) и вывел автора, и многих других тоже бы на ее месте. м-м-м... о каком мордобое речь? Вы где-то про мордобой прочитали? Не думаю, что бабуська бы молчала, если бы ее ребенка треснули. А так я согласна с anelin "Думаю что оттаскивание представляло собой простые напутствия типа успокойся,наплюй,потом разберешься.сомневаюсь что несколько женщин пытались удержать одну вырывающуюся фурию-это же не борьба без правил.Мне кажется что автор когда заводила этот топ была на взводе и потому несколько искаженно описывала произошедшее. " А тресни она его, удовлетворена бы была. Но подсознанием-то понимает, что не треснет, а сознанием, что родителям этого ребенка до одного места. Вот отсюда и злость, как мне кажется.
06 мар 2008, 00:54
А мне кажется, что это простое разводилово со стороны автора. :-) Хотя, описанная ситуация могла быть и обсудить её полезно. Но сами слова насчет гаденыша и пр... оттолкнули людей от потерпевшей стороны. Еще и смайлик в конце поста, насчет успокоить её. :-) А насчет раньше, то и трава зеленее была, и вода мокрее, и сахар слаще. Точно говорю! Сама почти уже бабка. :-)
Anonymous
06 мар 2008, 08:26
Смайлик в конце я тоже давно заметила. Да и не появился автор ни разу. Так как аноним почти везде(кроме некоторых раз, и то, которые против автора) это я. А я не автор. Но знаете, сколько раз слышала от родителей "фулиганов", когда говоришь им, чтоб за своими смотрели, чтоб их дети не били других - Так дети же! И что? Теперь нормальные дети должны по аллейках ходить, а не играть вместе? Или пусть даже драться, но когда ОБА родителя грамотно к этой ситуации подходят, а не "дети же" или "нельзя так, Ванюшенька" и ноль внимания дальше. Вот это меня и тоже злит иногда. Нет серьезно, вот заведется такая бабка с таким внучком, и что мимо гулять? А дети подрастут. Не пускать гулять? Вообще? Сиди дома, зрение за компьютером порть? Или на секцию отдать, чтоб сам мозги потом вышибал? Но ведь тоже не хочется. А начинается все с таких бабок и родителей, которые еще и радуются, во какой у них ребенок, все его боятся, а что, в наше время так и надо! "А насчет раньше, то и трава зеленее была, и вода мокрее, и сахар слаще. Точно говорю! Сама почти уже бабка. :-)" Сахар да! Безе раньше делала - нормально было, а сейчас пудра нужна, а сахар не такой, плохо взбивается. Или это яйца не те пошли :)? Но детки раньше уважали больше взрослых. Это все-таки было, что не говорите. Хоть и работали родители порой не меньше. Раньше в школе скажут, родителей вызову, пусть хоть на время, хоть на месяц, но помогало,побаивались. А сейчас это и не примут во внимание. Понятно, что и раньше были всякие, но сейчас таких пацанов да и девчонок злых, жестоких намного больше, что не говорите. А оттолкнуть, если такая ситуация имеоа место быть, мать имела право. Не бить, а именно оттолкнуть. Не мозгами же об асфальт. И эмоции похожие вполне могу понять и злость на ребенка от безвыходности ведь. Темперамент у всех разный. Вот если бы здесь спрашивали, подскажите способы мести ребенку, тогда да, это серьезно, а так эмоции всего лишь. Пар тоже выпускать надо. Правда, в меру. Ой, чот я заговорилась, дела, дела...
06 мар 2008, 10:39
Понимаю о чем вы...Да, люди, действительно, стали другие. Другие ценности. Мы ведь в СССре жили. Нас например, учили, что люди должны друг другу помогать. Помните? А теперь- "Никто никому не должен"...В общем, не знаю даже...у меня дочка маленькая. Мне её воспитывать в этом новом мире. Как? Как нас или по-другому? Добру или "успешности"? Я немного отвлеклась о темы, тоже поговорить захотелось. :-)
05 мар 2008, 17:38
Нечего на лавке сидеть. В 2 года я от своей на площадке ни на шаг не отходила. А ваши выражения - это кошмар! Так о маленьком ребенке говорить! Понимаю, бабку бы обругали, что не следит, но ребенка!
06 мар 2008, 13:29
Господи, ДП.... Я то думала, что деть со страшным диагнозом кусаться полез, позаражал всех нафиг.....
06 мар 2008, 14:12
Это чем например? Церебральным параличом? Или какой страшный диагноз вы имели в виду? Интересно, просто.
06 мар 2008, 14:28
А непонятно с чем. Такой страшный зверь -= ДП:-)
08 мар 2008, 13:35
ДЕПРЕСНЯК :)
06 мар 2008, 21:38
да нет, про паралич и в голову не пришло.... Я и открыла этот топ, чтоб узнать, чего еще за зверь такой страшный-ДП, и все ли , которые болеют им, кусаются)))))
07 мар 2008, 11:03
Ну и что, укусил, все дети в какой-то момент кусают кого-нибудь. Я маму укусила - она меня - больше я не кусалась. А вот двоюродные братики меня оба кусали. И что? Все выросли приличными людьми, сейчас никто не кусается. Успокоила?
Anonymous
07 мар 2008, 19:05
Конечно, ужасно непрятно, когда твоего ребенка обижают, но вариантов два: 1. стоять поближе к своему 2-хлетнему малышу, 2. успокоить своего ребенка и успокоиться самой. Вполне возможно, что Ваш сын в 3-хлетнем возрасте ударит или укусит кого-нибудь, и Вам надо будет не лупить его, а объяснять ему, что нельзя так себя вести. Я видела как мама "воспитывал" полуторогодовалого ребенка шлепками на улице, у меня сердце дрогнуло - с одной стороны могу понять, что ребенок может довести до белого каления, но мы же взрослые люди, по идее с крепкой психикой и должны уметь контролировать свои эмоции. Вот, например, Вы же не броситесь бить мужчину, который Вам нахамил, хотя бы из соображений собственной безопасности?
09 мар 2008, 15:50
У меня старший мелкого укусил. Мне что делать??? Старшего прибить??? Или с мелким из дома уйти??? Одному год - второму 2. Оставила все как есть. Может кто подскажет, чем укусы лечить????
10 мар 2008, 22:32
использую боро-плюс.меня мой вчерася укусил(4года) просто обнял задумался и что то навеяло.))) переживал весь вечер мамку то жалько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)