Про горшок и какашки

Anonymous
28 фев 2008, 22:00
Учимся пользоваться горшком. Ребёнок в памперсе. А ведь уже два годика нам. Встаёт в позу и начинает какать. Я ей предлагаю на горшок. Она соглашается, бежит в туалет, снимает домашние штаны. Потом сражаемся на тему кому снимать памперс. Она улконяется, орёт "Я САМА!!!", я пытаюсь её зафиксировать, ору "АККУРАТНО! ИСПАЧКАЕШЬСЯ!". С горем пополам, стараемся не выронить из памперса первую половину какашки, она плюхается (далеко не снайперски) на горшок. Докакивает вторую половину какашки. Тут же подпрыгивает, показывает пальчиком в горшок, говорит "Какашка!", другой рукой пытается потрогать попу, мол, что это там такое намазано. Я ещё не успела засунуть грязный памперс в спец пакетик, начинаю по возможгости без истерики в голосе гипнотизировать ребёнка "не трогай попу ручками, не трогай попу ручками". Боюсь повернуться к ней спиной, а ведь мне надо и памперс убрать и какашку из горшка выкинуть и горшок этот помыть, оно же всё воняет! А потом... Обычно, когда без всяких горшков ребёнок какает в памперс, я меняю это всё укладывая её на спинку и задрав ножки. А вот если она покакала на горшок, то как до этой зажатой попы добраться?! Попыталась её под струю воды в раковину засунуть, не получилось, она выгибается. Поставила её на пол, и так и этак я старалась эту попу подтереть, ребёнок разнервничался, начала от меня уворачиватся. Я ей ненароком чуть руку не вывернула, сама уже была на грани. Загнала её в душ. Попыталась заставить сесть на корточки, она там плюхнулась на пол, как только я на неё душем брызнула, она перепугалась, что сейчас голову мыть будем, началась форменная истерика. Кое-как, урывками, основное я с попы убрала. Потом отнесла рыдающего ребёнка в комнату и протёрла попу влажной салфеткой, как всегда делаю. Я подозреваю, что я что-то делала не так. Расскажите пожалуйста, пошагово, как вы подтираете попу ребёнку. В какой позе при этом ребёнок, в какой мама, что мама делает левой рукой, что делает правой... Орёт ли при этом ребёнок?
28 фев 2008, 22:23
почитав ваше сообщение сама забилась в истерике. Успокойтесь вы явно нервничаете!!!!! 1. 2 года а она все еще в памперсе... в 2 года 90% детей в памперсах ходят. 2. Если она уже начала какать в памерс нафиг вы ее тащите на горшок??? вы когда, пардон, какаете прикиньте вас куда то потащат где по мнению тащущих вас удобнее это делать... 3. Зачем учить ребенка таким словам как "какашка"? 4. то что она встает и пальцем тычет в горшок нормально, она показывает что она молодец и процесс совершен 5. а что страшного если ребенок попу потрогает и даже испачкается? Каки это же не яд... потрогает один раз, испачкается больше не будет так делать 6. процесс вытирания попы у вас вообще шедеврический в 2 года лежа вытирать попу задрав ребенку ноги... это сильно:) а уж мыть попу под краном ребенку 2-х лет это вообще выше моего понимания, это же не удобно. мы попу нашей двухлетки моем под душем, приседать не прошу, мне и так удобно, в кранем случае говорю " Поставь ножки пошире" а вообще вы на тему горшка и процесса каканья успокойтесь, ИМХО вы на этом зацикленны и требуете от ребенка то что в ее возрасте еще не свойственно:) У нас так покакала в памперс (я даже вижу что она какает я ее не трогаю) она подходит говорит "Сося кака" мы идем в ванную я ее засовываю в ванную включаю воду... рву трусики либеро по швам, тут же скатываю их в рулончик кидаю на пол, мою попу... потом вытаскиваю ребенка из ванны и по пути выбрасываю трусы в ведро, всех делов на 2 минуты
28 фев 2008, 22:59
Поступаем так же :) Только по п.3 не поняла: а как еще называть какашки?
Anonymous
29 фев 2008, 02:45
Видимо, "каки", как у yojik в сообщении :D
29 фев 2008, 10:28
ну да:) просто какашки прям по ухо режет, меня по крайней мере
29 фев 2008, 10:44
А, ну это дело вкуса :) Я уж подумала, для этого какое-то новое благозвучное слово придумано :)
28 фев 2008, 22:51
:-) Какал в памперс-значит в памперс.Удалось на горшок-поднялся,нагнулся,ноги пошире,попа вытирается,салфетка выкидывается,горшок вываливается,штаны одеваются.По-моему,алгоритм понятен.Если битесь,что трогает грязную попу,значт сразу вытирайте,а какашки потом соберёте:-)
28 фев 2008, 22:56
Вы это всерьез или пошутили. Согласна со вторым постом. В памперс, значит в памперс. Мыли попу в ванной под душем.Дочка даже ногу научилась доднимать, чтобы удобнее мыть было. ЗЫ. Со смехом вспоминаю период, когда дочка какала в памперс, а потом все это руками доставала.:-)
29 фев 2008, 10:31
моя тоже ногу поднимала какой то период было очень смешно))
29 фев 2008, 00:40
Вот это да!!!!! Присоединюсь к предыдущему оратору - вы шутите??? Если нет, то... Лечите голову... Если вас напрягает мытье в душе, просто обтирайте ребенка влажной салфеткой, а уж вечером (вы же, надеюсь, вечером всегда ребенка подмываете-моеет?), помоетесь более основательно.
01 мар 2008, 23:26
Ой, действительно что-то вы перемудрили с этим процессом. Дочке чуть больше года. Если слышу, что часто начинает пукать или очень сосредоточена, сажаю на горшок, она либо какает, либо ложная тревога. Если же покакала в горшок, вытираю попу влажной салфеткой либо снимаю штанишки и несу мыться, при этом обязательно показываю, что она молодец (содержимое горшка), потому что покакала в горшочек. Вообще когда хочет какать, может попросится и сказать "А-а!", но мы и горшок, и пуки также называем, поэтому часто бывают ложные вызовы :). Но могу и прозевать этот процесс и его начало, тогда пусть какает в памперс, зачем зря дергать ребенка. Потом снимаю с нее штанишки и несу в ванную, а там аккуратно снимаю памперс, одной рукой держу ребенка, а другой кладу памперс на бачок унитаза, включаю кран, мою попу и заворачиваю в полотенце. Несу ребенка в комнату, одеваю, а уж затем занимаюсь уборкой грязного памперса.
29 фев 2008, 01:11
Ребенок стоя полуприседает, пошире расставив ножки, я вытираю попку влажной салфеткой.
Anonymous
29 фев 2008, 02:18
из позы "сидя на горшке" опираясь на руки принимает позу "попа к верху" , вытираю влажными салфетками, которые можно смывать в унитаз, поэтому они сразу в горшок и идут. Штанишки на место вернули и мама пошла выливать горшок. Когда приучались к горшку, никогда не прерывала, когда начинал какать в памперс. Это вредно.
29 фев 2008, 07:14
Примерно так же, только я сажусь на корточки, а дочка ложится животом мне на колено и попка тут как тут:) вытираю влажной салфеткой, а потом сухой и всё. (с транслита)
29 фев 2008, 13:28
+1
01 мар 2008, 09:00
Мы тоже так делали, а подмывались так: сажаю ребенка на край ванны, попа свисает в ванну, ребенка держу, есссно. И мою. Полотенце тут же под рукой висит. Дело 1 минуты.
29 фев 2008, 09:31
Заморочилась... :think С двух лет моем под душем. Либо прошу наклониться. Ребенок начинает какать: 1. Вела/несла к горшку. 2. Оччень аккуратно снимала колготки/трусы/памперс, стараясь не уронить содержимое. 3. Усаживала на горшок, как получилось. :) Могли в процессе п.2-3 извозюкаться. 4. Пока шел процесс дефекации, я разбиралась с содержимым колготок/трусов/памперса, порыкивая издалека "Не вставай с горшка!" 5. Затем, как процесс закончен, поднимала ребенка и несла в ванну или душ. Там уже мыла. 6. Отпускала ребенка побегать-проветрить попу. или переодевала в чистое белье, затем уже только шла мыть горшок и ванну.
29 фев 2008, 16:37
У меня вобще до двух лет сын какал исключительно в памперс и исключительно стоя. То есть если он БЕЗ памперса - он не какал, ждал, когда оденут. И вот месяц назад просто сам сел на горшок и покакал, с тех пор четко только в горшок. Я не заставляла, ничего, просто объясняла. А по завершению процесса либо мою под душем, либо вытираю попу салфеткой - перегибаю дите через колени и вытираю. Да, вырывался, орал, но в итоге смирился :)
01 мар 2008, 23:37
Ой, что-то вы действительно перемудрили. Дочке чуть больше года. Когда слышу, что она начинает часто пукать или слишком сосредоточена, сажаю на горшок, но при этом может быть и ложная тревога. Если посадила не зря, вытираю попу влажной салфеткой или несу мыть, при этом заранее аккуратно снимаю с нее штанишки и памперс. Одеваю ребека и показываю содержимое горшка, чтоб подчеркнуть какая она молодец, что покакала в горшочек, а уж потом несу все смывать. Вообще, когда хочет какать, может попроситься и сказать "А-а!", но не факт, что я угадаю, потому что так мы называем и пуки, и горшок. Если же я прозевала это процесс и его начала, то не за чем дергать ребенка. Просто потом снимаю штаны и несу ребенка в ванну в одном памперсе, где держу ее одной рукой, а памперс снимаю другой и кладу на бочок унитаза. Мою попу, заворачиваю в полотенце и несу одевать, а уж потом занимаюсь уборкой гразного памперса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)