Кто вышел на работу до года (навеяно темой ниже)
29 фев 2008, 11:58
Что послужило тому причиной? Жалеете или нет? Как справляетесь? Каково это психологически вам и ребенку?
29 фев 2008, 12:06
Я с первым ребенком вышла в 5 его месяцев, на работе очень просили и, я выходила на своих условиях (3 дня в неделю с 12 до 17-з/п осталась как при полном графике)...честно скажу, больше, даже на таких условиях не выйду...я не видела как растет мой ребенок, приходила домой, а мама мне рассказывала, что он начал сидеть, говорить и т.п. :(....Теперь хочу увидеть все сама!
29 фев 2008, 12:10
А разве в оставшиеся дни, выхордные, по утрам и вечерам вы всего этого не могли видеть? Или ребенок "подгадывал" так, чтобы вас не было дома? Я к тому, что я вот сейчас сижу с ребенком и занимаюсь хозяйством. Реально "чистого" времени ребенку (за исключением прогулок, где он спит) достается часа 3 в день. Эти же три часа и больше я смогу посвящать только ему, даже если выйду на полный день. А хозяйством займется специально обученный человек (для меня это каторга).
29 фев 2008, 12:59
этого не достаточно, я вас уверяю, теперь хочу все все делать и видеть сама!
02 мар 2008, 03:11
Ну а когда Вы хозяйством занимаетесь, ребенок что, не с Вами. Мои постоянно возле меня крутятся. Мои дети рядом со мной 12 часов в день (кроме времени, когда они спят, так бы было - 24).
Anonymous
29 фев 2008, 12:14
Я работала по 3 раза в неделю с 9 ребенкиных месяцев. Что послужило? Не хотела терять квалификацию, боялась "отстать" в профессиональном плане, тем более я столько сил и времени вгрохала в свое образование. С ребенком сидели муж по-выходным и бабушка. Ничего страшного не произошло, ребенок все-равно при мне и пошел и заговорил. Скажу совсем уж неприличную вещь: я на работе отдыхала от семейных хлопот
29 фев 2008, 12:20
Ничего неприличного ИМХО. Я тоже жутко устаю от однообразия и ненавистной домашней работы, которую за меня никто не сделает, ибо в семейном бюджете из одного источника дохода нет средств на домработницу. Хотя я тут читаю мам, которые до 4-5 лет сидят и, порой, у меня возникает комплекс неполноценности - почему Я не получаю удовольствия от сидения дома с утра до вечера, когда один день похож на другой (пока ребенок маленький во всяком случае и в сад его не отведешь). Может мне не дано быть настоящей матерью?
29 фев 2008, 12:38
3.5 мес., причина: либо увольняться, либо выходить (работа хорошая, уходить не хотелось); не жалею, но со вторым уйду с работы совсем:) психологически ИМХО мне было тяжелее, чем ребенку, т.к. получается, что дочка всегда знала, что мама работает; самый тяжелый момент, что времени для себя нет совсем: на работе полностью выкладываешься, а дома - с ребенком:)
29 фев 2008, 12:42
Не жалею. Справляюсь. Нормально.
29 фев 2008, 13:39
Я работать не прекращала из дома, надо было выйти в офис (с 8 месяцев по полдня,а с 10 на полный день), поддержать мужа (т.к. бизнес только начинался и не было доверия к "чужим" ). Не жалею, ребенок был с бабушкой. Все спокойно отнеслись к такому положению вещей, поэтому ничего такого критического не было. Только потом после лета, когда дочка после дачи долго не засыпала и скакала по ночам, пришлось научить ее ложиться спать вовремя и всю ночь.
29 фев 2008, 17:03
потеря хорошего места жалею справлялась психологически трудно(ребёнок не улыбался маме)
01 мар 2008, 12:58
Ну я вышла в год ровно, через пару дней буквально после Алькиного дня рождения. Почему? Потому что очень хотелось, и неожиданно предложили замечательное интересное место со свободным графиком рядом с домом. Не жалею об этом абсолютно - пожалуй по итогам всей карьеры - это лучшее место, какое у меня было в плане самореализации и удовольствия от процесса. Справлялась легко. Психологических проблем не было никаких ни у кого, потому что ребенок был с любимым папой или любимыми бабушками, пока меня не было, а мы и так в таком режиме тогда жили - мало что поменялось, в общем.
01 мар 2008, 16:07
Вышла в 2 месяца. Сначала на неполную неделю. Так работала до 7-ми ребенкиных месяцев. Потом пришлось работать полный день (иначе было не выжить). Те первые 5 месяцев - самое неплохое воспоминание. И мхом не успевала обрасти в четырех стенах дома. И ребенку успевала время уделать - ходили на массажи, бассейны, гуляли, просто общались дома. Потом, когда осталяла на весь день 5 дней в неделю - стало тяжеловато - очень скучала. Сын быстро рос, а я не успевала видеть, как :(
Anonymous
03 мар 2008, 03:13
Я вышла в 1 и 3 - жалею
03 мар 2008, 15:13
желание послужило тому причиной, не жалею, психологически легко, если уверен в человеке, с которым оставляешь ребенка
29 фев 2008, 16:31
я с 4 месяцев на работу вышла. был такой договор
29 фев 2008, 16:58
с 7 месяцев вышла, не жалею, напротив совсем.
29 фев 2008, 20:32
В 9 месяцев, причина- пошла получать второе образование ( мой ин яз здесь оказался никому неинтересен). Ребёнок не пострадал:-) Всё свободное время мы с его папой посвящаем ему, а сидит он с бабушками. Старая добрая советская модель. Его любимая фраза о будущем: " Когда буду большой, буду работать и кататься на коньках"- здоровая позиция, по-моему:-) (с транслита)
01 мар 2008, 10:00
Вышла на работу (на пол дня) когда дочке было 6 месяцев. Сначала бабушка сидела, а 1,3 - няня. Сейчас дочке 2 года. Работаю в том же режиме - пол дня. Все хорошо. Ребенок отпускал и отпускает без проблем - знает - мама скоро вернется. Для мення тоже разнообразие - не только дом, да и з/п не лишняя. А общения нам обеим хватает.
дом- работа
01 мар 2008, 12:45
Вышла на работу с первым ребенком в 9 месяцев, очень попрасили на работе, согласились на любые мои условия по времени, сидел муж он тогда работал по графику не каждый день, да и деньги не лишнии. Со вторым рожать уехала можно сказать с рабочего места и вышла на работу, не каждый день, в 3 месяца, первые 3 месяца на телефоне постоянно, занимаю руководящую должность, сидит бабушка. Не сколько не жалею, целый день круговерть красота, а то последнее время перед вторым ребенком жизнь какая-то спокойная стала, размеренная, очень хотелось встряхнуться.
01 мар 2008, 15:01
вышл в 5 месяцев потому что работа очень хорошая и в материальном и моральном плане - я долго к ней шла + совпало с повышением. Думаю что справляюсь. Во всяком случае с Ре стараюсь проводить время качественно, посвящая дочери все свое время БЕЗ работы. Психологически - сложно сказать. Я очень скучаю и очень нуждаюсь в общении с дочерью. Когда 1 выходной - на работу иду с сожалением. Когда 2-3 дня дом... бегу на работу чтобы головой отойти:) Во всяком случае мне работа скорее помогает чем мешает: экономическая стабильности + возможность делать запасы + реализация себя и своего образования + скучаю и всегда рада семье. Да и семья не в накладе - я не забита бытом и всегда рада дочери и мужу.
01 мар 2008, 23:29
Замечательно сказано! У меня точно такая же история :-)
02 мар 2008, 00:22
Попоже, только моя сестра вышла на работу сразу после родов)))) ей начальник в роддом звонил, просил срочно выйти))) потом, когда родила, заезжал за ней домой, забирал и на кормление привозил обратно. Со вторым ребенком практически та же история))))
Anonymous
02 мар 2008, 09:06
а сколько у вас сестер? в топе выше у вас сестра до сих пор дома сидит с детьми 13 и 10 лет и мужем, а вам с ней и поговорить не о чем...вы уж определитесь
02 мар 2008, 12:30
А вы считаете, что сестер может быть мало????
Anonymous
03 мар 2008, 09:24
да я нчиего не считаю. просто там у вас прям такой негатив: никогла не работала и не собирается и поговорить то с ней не о чем...а тут прям ПОЛНАЯ противоположность....
03 мар 2008, 19:33
Там двоюродная, а тут родная)))
02 мар 2008, 00:27
С первым ребенком вышла до 6 мес, не жалею, все отл. Сейчас сижу дома со вторым - ЖАЛЕЮ!
02 мар 2008, 03:23
Была бы возможность- не работала б.
03 мар 2008, 16:18
Вышла в 7 месяцев. Не, не вышла - вылетела пулей :) И не жалею, домашняя рутина не для меня. Вечером и в выходные я вся принадлежу ребенку (ну и мужу немножко ;)) И мне это доставляет удовольствие. Когда сижу с ним дома дольше (скажем, няня болеет), ужас - через три дня начинаю окочуриваться. Деть цветет и пахнет, никаких проблем не вижу. (с транслита)
а я против
03 мар 2008, 17:55
А я попробовала работать и вернулась, через полтора дня! Как подумала, что я ребенку не самый близкий человек, так сердце разорвалось. Увидела на площадке, как споткнувшаяся малышка, плача оттолкнула маму и звала Нину. Это няня. При том я знаю, что мама хорошая, мы с ней дружим, и знаю как к ребенку относится, и как скучает, и что вечерами с ней, да и в выходные. А н-нет, доверяет ребенок Нине, на помощь Нину, страшно - к Нине, Нина своя, родная. Но это видимо особенности моей психики, кто-то не ревнует, кому-то все равно.
03 мар 2008, 18:04
Я вышла в год, ни жалею совершенно, думаю, что вполне можно было и раньше выйти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное