А вот как смотреть в глаза своему ребенку, когда

29 фев 2008, 22:42
когда ты не можешь дать ему то, что дают остальным? Вот чует мое сердце - пролечу я с садом осенью. А дочка сад просит. И так ждет, каждый день спрашивает когда же придет ее очередь. Летом всех ее приятелей вывезут на все лето из Москвы, а ее вывезем только на месяц, больше не потянем. Ну и так дальше... Вот и думаю, как ей объяснять-то... Захлестывает ощущение собственного идиотизма и беспомощности... И понимаю, что не так уж я и виновата, бывают матери и похуже, но все равно стыдно перед ребенком... Интересно, как у остальных. И как говорить с детем на такие неприятные темы?
29 фев 2008, 22:57
Не поняла... Сколько Вашей дочери, что она уже измеряет собственное счастье в "детских садиках" и "поездках в отпуск"? ИМХО, мамочка, придумываете Вы. :) Это Вы себе в глаза смотреть не можете, комплекс какой-то у Вас. А на дочу тут спихивать нечего. :) Она Вас не за отпуск любит, и не за способность "выбить" место в саду, а за то, что Вы - мамочка любимая, самая лучшая и замечательная. :) (добавлено после просмотра паспорта... И это говорит маркетолог! Любую самую плохую новость можно преподнести, как исполнение мечты. ;) Не едете в отпуск? Зато твои друзья не увиядт, как меняется ваш двор за эти месяцы и пропустят много интересных игр. :) Нет садика? Хммм... Дополнительное время, проведенное с мамочкой. Ведь в садике не будет мамы! И вставать рано утром, когда дома можно слааадко поспать, особенно в холодную погоду. :)) P.S. господи, у меня б такие проблемы были. :D Я должна на коленях перед сыном стоять, что несчастный малыш не может съездить на все лето на море, а еще обездоленный мальчик все еще собственного дома не имеет, гадкие родители-лузеры все никак не купят квартиру... ААААААА!!!!!!! Убейте меня кто-нибудь!!!!! Не могу больше мучить собственного сынаааа!!!!!
29 фев 2008, 23:01
+1. особенно к PS. пойти, что ль, повеситься?
29 фев 2008, 23:12
Ей 2.7 вообще-то :)) А сад действительно ОЧЕНЬ хочет. Она развивалки свои любит до потери пульса - каждый раз не вытащишь. А на счет перепозиционирования... Я в него не верю (хотя я еще и НЛП активно занималась ;0). Потому как желания - они от сердца идут, а сердце обмануть ну очень сложно. Все равно потом вылезет истинное стремление.
29 фев 2008, 23:35
"ХА-ЧУ И ВСЕ, НУ-КА ВСЕ СРОЧНО МНЕ ОБЕСПЕЧЬТЕ, А НЕ ТО ВСЕ ГАДАМИ БУДЕТЕ!!!" - вы всерьез хотите вот такое в сердце своей дочери культивировать?
29 фев 2008, 23:55
фу, нет конечно но она и не все просит и обычно быстро унимается про лето она и не поймет небось, а вот с садом - просто идея-фикс :(((
01 мар 2008, 09:20
про лето - не всех детей увезут в июне - полно будет еще копаться в песочницах, потому как июнь у нас в последние годы - фиговый. а с середины августа песочницы опять наполнятся детьми - все активно начнут возвращаться. А с садом - наберете еще больше развивалок, танцев, рисовани и хореографии и пр.
01 мар 2008, 23:34
Таких идей еще будет множество - у вас все только начинается. Вместо того, чтобы тратить энергию на угрызения совестью, лучше учитесь объяснять ребенку, что такое облом и как его переживать.
02 мар 2008, 13:49
Ну могу сказать что у нас тоже была идея-фикс, одного дня в саду хватило чтобы от идеи и следа не осталось, а 2 недель плача и 3 месяцев болезней хватило чтоб из сада забрать
29 фев 2008, 23:40
знаете, моя дочка с 2,5 лет со слезами просит завести котенка, а у нее аллергия на кошек. Так и сказала - аллергия пройдет, заведем, нет - так нет. Если я все 3 прошедших года спрашивала себя "как мне смотреть в глаза ребенку", я б уже с ума сошла :-) Проще относитесь. Сад просит - это не есть просит, имхо. Ребенок большой уже, должен понимать, что не все желания исполняются. И чувства вины совсем не чувствую.
29 фев 2008, 23:56
OFF: до конца это не излечивается у меня с детства тоже аллергия, так и не прошла... с ужасом жду момента, когда дочка начнет просит животных...
05 мар 2008, 09:54
Мой сын кошатник, а у меня аллергия. Почему я должна чувствовать вину? Я специально начинаю плакать и пускать сопли, специально натираю глаза, что они превращаются в маленькие красные щелочки? Нет. Сыну говорю, вот ты вырастешь будешь жить отдельно- заведешь кошку, а он отвечает, а когда ты будешь приходить в гости- я кошку буду в ванной запирать :-)
Anonymous
01 мар 2008, 09:22
А она в сад ходила когда -нибудь? Моя вот тоже просилась, а потом я ей объяснила что есл она будет ходить в сад, то вставать придется всегда во вемя (обычно она вставала позднее), есть в сад придется то что дают, вечером спать ложится придется раньше и т.д.
01 мар 2008, 11:16
Нет, не ходила. Но на развивалки ходит с восторгом.
03 мар 2008, 12:08
э-э-э, не в каждом саду будет так интересно, как на развивалках.:) А что ей там нравится больше всего? Общение с другими детьми или именно занятия. Если занятия - тогда просто расскажите ей, что в саду детки занимаются так только час, два, а всё другое время они должны есть, спать, ходить гулять, слушать воспитателей и тп. ИМХО в 2.7 она не представляет, что такое сад и это желание очень быстро может улетучиться на первых порах:) Не страдайте самоедством и сами не делайте из этого трагедию:)
Anonymous
05 мар 2008, 21:48
Вот нам и хватило развивалок. И ничуть не жалею. И второй в садик не пойдет - тоже развивалок хватит.
01 мар 2008, 22:59
отведите ее в управление образования, пусть она им расскажет как в сад хочет ;))) кроме шуток! Меня, лично, не взяли в музыкальную школу, конкурс был нереальный....мама отвела меня к директору, и сказала: "Как вы можете не взять такую красивую девочку?".....и меня взяли да еще и к самой хорошей учительнице...... Надо верить в свои силы!!!
02 мар 2008, 13:05
а я пробовала, взяла ее с собой в комиссию, она им там устроила маленький концерт на тему "тетя, я так хочу в сад!" :) только не помогло, они лишь посмеялись, и сказали, что домашнего ребенка, не знающего что такое сад - видно за километр
02 мар 2008, 23:46
НЛП, говорите, активно занимались? :) Забавно. Не, ну комплекс вины перед ребенком и я у себя вырастить могу... только вот впервые вижу, когда женщина пытается вызвать в себе чувство вины за то, что не может дать дочери каких-то благ в денежном эквиваленте. А за то, что Вы родили ее, не будучи готовы положить к ее ногам весь мир, Вы случайно себя виноватой не чувствуете? Ведь ребенок ИМЕЕТ полное право, что ее воспитывали ЛУЧШИЕ няни страны, ездить в коляске ЛУЧШИХ производителей, носить одежду от ЛУЧШИХ кутюрье МИРА... Вам еще не стыдно? Несчастная девочка мучается не первый же год! а почти 3 года в Вашей безнадежно бедной семье... Простите, смешно. :) Очень. :)
03 мар 2008, 00:00
Мне не смешно. Вы попали в больную точку по поводу "всего мира". Если бы я раньше понимала, сколько всего я могла бы дать ребенку, если бы было больше денег, то я всю свою до-дитенкину жизнь положила бы на зарабатывание денег, установление знакомств и связей и т.д. и т.п.
03 мар 2008, 00:16
О-о-о-ой! извините за попадание... Простите, Afel, А Вам не кажется, что это чересчур. Вот если встать во вторую-третью позицию и посмотреть на себя со стороны...Вы, вообще, всю свою жизнь так оцениваете? Либо хорошо, либо - полная фигня, я ничего не достойна, меня надо убить? Простите, я Вам искренне сочувствую. Много сил надо, чтоб так жить. Много терпения, много воли, много жизнелюбия.
03 мар 2008, 00:36
Между -бесконечностью и +бесконечностью есть много промежуточных станций... Иногда думаешь, что сделал нормально, а потом понимаешь, что и мог, и должен был сделать лучше.
03 мар 2008, 00:51
Кому должен?
03 мар 2008, 08:11
Ох-ох-ох-ох-ох....у меня у дочи инвалидность(пересадка печени у неё).В садик просится просто дико!...И можно нам сейчас уже в него,НО!иммунитета-0.у меня сын ходил в него-как вспомню,так взрогну.1-3дня ходит,месяц болеет.И так до пяти лет. Ну не могу я пока её отдать туда!Ещё от тех болячек не отойду сама никак.и ещё много чего я не могу дать своим детям....Хотя стараюсь,как могу!... Может мне тоже застрелиться? Кстати,на работу тоже из-за этого не могу пойти.Родителей нет,а няню мы не обработаем.Так и сижу в четырёх стенах.Скоро автобусов пугаться начну :-) В августе ей 4.Попробую пока отдать её с сентября на танцы,рисование или ещё что-нибудь.И народу по-меньше там,и без мамы не так долго,как в садике,да и я может на автобус полюбусь постою ;-)
03 мар 2008, 12:04
Да за счастье в сад не попасть. в 2,7 ребенок ещё не может этого хотеть, т.к. просто многого не знает. развивалки - это вовсе не сад!!!
03 мар 2008, 13:29
точно-точно.я что-то совсем забыла.Сынуля мой тоже где-то с 2,5 начал в садик хотеть.Отправила.1-ый день с удовольствием,2-ой с неохотой расставался со мной,3-ий день ТАКУЮ истерику устроил,что пришлось домой забирать и на какое-то время перестать водить и напоминать об этом. а по хорошему все-таки уже в 5,5 повела его.Тогда ходил и не плакал, и практически не болел.
02 мар 2008, 03:16
+1000 к PS, я - мать-ехидна!
05 мар 2008, 13:13
ППКС Майе(Кумпа моя)
29 фев 2008, 23:19
самое главное,что вы можете дать своему ребёнку-это любовь,остальное совсем не важно:-) вот если б не любили,тогда и думали бы, как смотреть в глаза. надуманная у вас проблема,уж извините,ведь всегда будет что-то, что есть у других,а своему не можешь дать.
An
01 мар 2008, 11:59
Хорош самоедством заниматься. Не получилось. Да, бывает. У нас мелкая тоже без моря осталась в сентябре, но кредиты и долги не для меня. Я с дочкой разговариваю откровенно, но фильтую речь. Сказала, что так сложились обстоятельства, надо ещё накопить, мы с папой постораемся.
01 мар 2008, 14:28
Ну как говорить. Спокойно. Так и объяснить, как есть. "У нас нет денег", "у нас нет дачи", " у нас нет бпбушки". Короче, объясняйте как есть, избежите многих проблем.
01 мар 2008, 23:34
каждый пункт как признание собственной некомпетентности...
02 мар 2008, 23:16
Некомпетентности в чем? В бабушках? Или в дачах? Стеснятся отсутствия дачи-это знаете ли, комплексы лично мамы, а ребенок ни при чем:)
03 мар 2008, 09:06
Ни в коей мере.Это всего лишь разъяснение реального положения вещей.
01 мар 2008, 15:13
Поменяйте ориентиры. С садика на какие-нить танцы "для особо одаренных". Ну и пару ужасов про сад можно рассказать. Не оч педагогично, конечно... Смотрите по ребенку.
02 мар 2008, 00:17
какая ерунда! Наш биопапа никогда знать не хотел своего ребенка и не помогал никак. Ноу моей девочки есть все, что нужно подростку))) И самое главное, я ей часто говорю, что люблю ее, что рада, что она у меня есть и что мне было бы очень плохо без нее)))
29 фев 2008, 22:51
действительно идиотизм какой-то, и при чем тут "бывают матери и похуже"?
29 фев 2008, 23:13
Я имела в виду что-то типа того, что я не такая уж плохая мама :) но до хорошей мне еще пилить и пилить...
29 фев 2008, 23:26
да ну Вас с вашими определениями :( Хорошая-это та мама которая может все дать и позволить своему ребенку?! получается я вообще никакая мамашка, даже на месяц не смогу ребенка вывезти из Москвы, недели три максимум получится. Это только Ваши "тараканы" в голове,не все могут много предоставить своему ребенку, и что .....?
29 фев 2008, 23:34
А вы сами всегда по жизни получаете, что хотите? Всегда-всегда? Иначе - катастрофа? 2,7 - замечательный возраст узнать, что бывает в жизни и так, и последнее дело - маму в чем-то обвинять.
29 фев 2008, 23:58
Нет. Не всегда. Вот сейчас например не получаю. Мне не так много надо, но сейчас мне НАДО садик для дочки. А я не могу этот несчастный садик добыть :((((
01 мар 2008, 23:36
Вам НАДО садик - или дочку успокоить?
03 мар 2008, 12:13
Слушайте, а Вы считаете сад таким благом для дочки в 2.7??? Многие это считают необходимостью и тоже винят себя в том, что не могут дать ребёнку побыть дома, продлить общение с мамой и беззаботное детство, а вынуждены приучать к казармщине... Фигнёй Вы озабочены:)
04 мар 2008, 00:26
это точно!
01 мар 2008, 08:35
Я, если честно, тоже иногда мучаюсь, что не могу обеспечить детям супершикарное детство. Но, как говорится, кому на хлеб не хватает, а кому бриллианты мелковаты. Всего не купишь. Если мои дети начинают сокрушаться по поводу некупленной игрушки или еще чего-нибудь, я обьясняю им (и заодно и сама себе напоминаю), что есть люди, которым живется ГОРААААААЗДО хуже, чем нам. Помогает и мне и детям!
02 мар 2008, 13:08
Да супершикарное мне и не надо :((( Меня в основном клинит на том, что мне родители могли дать, а я дать Настюхе не могу. У меня не было ни таких шмоток, ни дорогих игрушек, но меня вывозили на каждое лето на весь сезон (с мая по сентябрь), и в сад устроили в хороший (я правда не ходила, не смогла :)), и в самую хорошую школу в районе...
01 мар 2008, 09:17
А потом будете объяснять почему квартира не 10-и комнатная и машина не Лимузин?
01 мар 2008, 12:44
Лен, она у тебя просится в садик, потому что не знает пока, что это такое... Потом с ревом будет просить забрать ее, ты будешь заводить потсы " я мать-ехидна, отдала ребенка в сад" :-)
01 мар 2008, 23:33
Ленкаааа!!! Я не могу, когда так деть что-то просит, а я сделать ничего не в состоянии... Импотенция какая-то получается...
01 мар 2008, 21:30
Я про лето не очень поняла. У Вас нет денег или Вы работаете? Какие-то средства есть не лето? Может, смогу что-то посоветовать, ибо сама о лете начинаю думать с сентября:-)
01 мар 2008, 23:21
Я не работаю, т.е. самое оно было бы на целое лето. Но ДО 3 месяца мы не тянем, а с дачей - у меня проблемы со здоровьем, одна не справлюсь, а если искать няню на лето - будет в общем по цене как ДО. Вот и маемся - оба года (и в год, и в 2) пол-лета в Москве. В те года еще ничего было, а сейчас цены еще выросли(!).
01 мар 2008, 21:50
Насчет вывезти на все лето - мы такие же. Бабушек нет, которые бы все лето сидели с детьми на даче, мы работаем. Ну и что теперь - повеситься, что бабушек-дедушек нет, а у других детей их полный комплект? Так уж сложилось. А насчет садика - не пойму, почему не получается? Сейчас же такая система, что всех детей пристраивают через районную комиссию. Пусть не в самый вожделенный, но в какой-то уж сад можно попасть.
01 мар 2008, 23:25
У нас и дачи нет, и бабушки не могут помочь (если дачу снять). Особенно обидно то, что я не работаю, сижу сама, и так хочется вывозить на все лето... А одна на даче я не справлюсь, думала уже об этом 1000 раз... Сад - я хороший хочу. А у нас по умолчанию попадают в жуткий отстойник :((( А в хороший - берут за деньги (на взятку-то деньги лежат, только вот пока все равно договориться не удалось).
02 мар 2008, 11:43
Ну, тогда у вас условий слишком много: на даче не справитесь (было бы желание - справились бы), садик - только хороший. В вашем первом посте не было не слова о том, что садик позарез хороший нужен, вы писали, что дочка просто хочет в садик. Может, хватит заниматься самоедством и сделать хоть что-то, чтобы порадовать ребенка?
02 мар 2008, 13:04
если делать, то делать ХОРОШО если сад - то хороший, если отдых - то безопасный и комфортный при выполнении любой просьбы ребенка я думаю о последствиях, и если не могу выполнить просьбу так, чтобы от этого не было проблем - считаю, что не могу выполнить вовсе как будет дочке в поганом саду? что будет если после дачи число проблем со здоровьем у меня вообще зашкалит? ну справилась я первый год нормально гулять всю зиму - и чего? вначале воспаление яичников, чуть в больницу не попала, теперь обострение цистита такое, ой-ой...
02 мар 2008, 14:13
Дорогая, у вас комплекс "отличницы"... :( Постарайтесь не передать это дочке... Откуда у ребенка мечты о детсаде? Не вы ли их привили в 2,7-то? С чего ребенку знать, где отдыхают его сверсники? У меня дочке 8, она не в курсе, разве что в конце лета с подружками делятся кто где был. (А летом столько развлечений и в городе: походы в парки-скверы, на аттракционы, в зоопарки, в летние кафе.. Обязательно с собой фотоаппарат! Тем более один месяц и так уже запланирован на природе.) Что заначит, либо хорошо, либо никак? Если вы не сможете купить чаду хорошую вещь, то он останется совсем голый? Это ВАШИ КОМПЛЕКСЫ, и малышка тут совершенно ни при чем! Правильно вам написала, что малышу хорошо, когда мама рядом, заботится о нем, а не поездки-садики, и про "маркетинг" тоже вам правильно ответили... К сожалению, вы со мной не согласитесь... :( Пересмотрите СВОЁ отношение к жизни, если сможете.
02 мар 2008, 23:54
Повторю мою обожаемую фразу "Перфекционизм - кратчайший путь к неврозу". :) Господи, уважаемый бывший менеджер Мелкософта! Уважаемая НАСТОЯЩАЯ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ МАМА! Можно много говорить разных слов, но все таки они все умещаются в одну маленькую фразу "Забей, Сеня!"(с Федор Сумкин) :) Подумайте (Вы же занимались НЛП), каково будет Вашей дочке получать все-все-все и сразу, а потом тянуться за мамочкой, которая требует "Все или хорошо, или никак!" Вы сами, скорее всего, воспитаны в таком ключе своими родителями... Скажите, Вам так легко живется? ;) Учитесь сами и учите свою дочку плевать на временные трудности и идти вперед, к победам - шаг за шагом, шаг за шагом. ;)
03 мар 2008, 00:07
:)) вообще я головой-то понимаю :)) но осадок остается все равно...
03 мар 2008, 00:17
Хм... Стакан наполовину пуст или наполовину полон? ;)
Anonymous
02 мар 2008, 14:15
почему одна на даче не справитесь? чего там справляться? не хотите - нечего ныть тогда.
02 мар 2008, 14:44
анонимус стыдливый, если читаете, то читайте внимательно, там выше написано почему - проблемы у меня со здоровьем, какая тут дача...
02 мар 2008, 09:33
Про лето вообще не поняла. Я своего на 2 недели вывожу на море, и по недельке пару раз на дачу. Все лето на море не могу себе позволить, а все лето на даче я просто чокнусь ;-) Не говоря уже про квартиру, хорошую машину, отдельную детскую и крупногабаритные игрушки, которые не могу позволить себе купить ДЛЯ РЕБЕНКА :-D А про сад - действительно странная идея, через две недели хождения в сад дочери он разонравится, а вы будете по-прежнему считать, что выполнили свой родительский долг? ;-) Если нет острой необходимости выходить на работу, то зачем он нужен, этот сад, гораздо интереснее ходить на всякие развивалки, набрать, чтобы каждый день был занят. Или пойти в группу неполного дня при садике - удовольствия больше, а стресса меньше ;-)
02 мар 2008, 10:50
У меня все прошлое лето деть в сад проходила и что я теперь должна корить себя за это? Ерунда полная. Главное, чтобы дочь знала, что ее любят, а где и как лето проводить - это дело десятое.
02 мар 2008, 14:09
Вроде в Москве нет особой проблемы с садиками...или я ошибаюсь? У нас сейчас нас задик закрыт, так мой бунтует по этому поводу - ОЧЕНЬ хочет в садик! Но я ему обьясняю, что садик сломался, закрыли его... А по поводу моря, дачи...вообще глупости ИМХО! Знаете, я недавно познакомилась с одной женщиной, которая сказала, что НЕ ПОЗВОЛИТ себе родить ребенка, пока не сможет покупать ему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дизайнерскую одежду и самые дорогие игрушки...и поэтому она сделала аборт...ну как это назвать???
Согласна
02 мар 2008, 14:16
Вот и у меня ощущение, что у автора "комплекс вины" перед ребенком. Она тоже мечтала покупать дизайнерскую одежду и пр., только не получилось... Аборт, к счастью, был не в ее правилах!
02 мар 2008, 15:32
Да уж,блин,по поводу Вашей знакомой.Убить ребенка значит легче,чем позволить ему одеваться,"как все".У меня нет слов - одни эмоции:(
02 мар 2008, 16:45
А если абортов уже было 5, 7? Серьезно - не один раз видела такую политику - пока ребенка рано,вот к 40 годам встанем на ноги,все ребенку обеспечим, тогда уж и родим(правда там уже сложнее обычно, со здоровьем проблемы..) ИМХО - ребенок воспримет любые ограничения жизненные адекватно если мама их адекватно доносит.Да я не покупаю детям все,что те просят и дорогие игрушки только на праздники, в сад сын по определенным обстоятельствам пошел в 5 лет только, до этого развивалки были.Но это все совершенно нормально воспринимается потому,что я такое положение вещей считаю нормальным и у ребенка нет причин сомневаться.Для ребенка условия его жизни - это данность, в которой он вместе с мамой всегда может и должен искать только хорошее.
03 мар 2008, 03:29
ой очень много таких знакомых у меня. вроде и квартиры купили и машины и шубы и не рожают.... чего-то ждут... карьера там еще чего-то...
02 мар 2008, 17:38
И в Москве (по отзывам) и в МО очень туго с д/с.:-( По поводу того, что дать детям ВСЁ....Сейчас мы живем более, чем скромно. Уже 2-ю зиму буквально выживаем (все детям, на себя не остается практически ничего). Ничего! Прорвемся, я думаю....
02 мар 2008, 18:48
У нас с садами таже история...вот наш сейчас вообще закрыли, сидим с ребенком "воим"...у нас нет площадок для игр(частный сектор) уже неделю дождь и грязь:( Я когда беременная была, то тяжело тоже очень было...ЗП у мужа была 200$, и обращались за помощью к родителям...сейчас все потихоньку налаживается Слава Богу! И вы прорветесь! Жизнь она циклична:))
03 мар 2008, 12:03
Спасибо на добром слове!:-)
02 мар 2008, 16:46
Я согласна со многим вышесказанным. Мне кажется, автор сама много чего хочет, а ребенок только прекрытие. Мне бы ваши проблемы. Моему ребенку вообще не грозит ни один районный садик и живем мы на съемной квартире. И что теперь? Мы плохие родители? Да фиг вам! Любовь за деньги не купишь. Да я стараюсь, чтоб мой ребенок был одет хорошо, но без фанатизма. По возможности покупаю ему игрушки, но меня уже муж останавливает, потому что девать их скоро будет не куда:)Отдых планируем, не оглядываясь на других, а только исходя из своих возможностей. По вашей логике, мне и мужу надо вообще прекратить общение с родителями, потому что не купили нам отдельное жилье (желательно сразу с шикарным ремонтом и кучей комнат, иначе зачем г...о покупать), что не обеспечили нас машиной и кучей денег. А бабушки у нас тоже далеко, поэтому рассчитываем только на свои силы, но меня это не так уж и напрягает (привыкла уже:)).
04 мар 2008, 00:37
Мда, наверное в этом и смысл - не оглядываясь на других. Я раньше жила сама по себе, и никогда себя с другими не сравнивала... А теперь частенько вылетает аргументация типа "Это купили ВСЕМ на нашей площадке!" или "ВСЕХ вывозят не меньше чем на 2 месяца!" А когда начинаешь стрематься, то деть это чувствует, и тоже начинает переживать. У меня деть никогда не переживает из-за развивалок или игрушек - чувствует отношение (что сколько сможем себе позволить - купим). А с садом - чует, что я нервничаю, и поэтому плачет.
Anonymous
03 мар 2008, 09:12
А дальше проблемы будут ещё серьёзней, всё никогда не получится идеально.
03 мар 2008, 11:06
Запишите еще в одну развивалку или найдите группу неполного дня и назовите ее садом :-).Поверьте, это существенно лучше и приятнее для ребенка которому 3 лет нету. Я понимаю вы бы шестилетку дома держали. Вплане вывоза, у меня такие комплексы тоже есть. Увы, получается, что я не настолько люблю детей как моя бабушка, которая выезжала с детьми часто одна с несколькими в домик за 300 км от Москвы без бытовых условий и мы там все лето жили. И не могу сказать, что не могу себе позволить деревенский домик на таком расстоянии, но жизнь без ванной, стиральной машины, удобных продуктов и даже посудомойки, но зато со своим огородом где все свежее и полезное растет мне полным кошмаром представляется. С другой стороны - детям вполне и не плохо когда их и в Москве выгуливают. По крайней мере с точки зрения развлекаловки.
04 мар 2008, 00:18
Назовите садом... Сотрудница сад трехлетнему ребенку школой назвала. Сошло! А что делать , неадекватная первая воспитательница довела ребенка до невроза. Пролечились. Нашли другой сад, а ребенок ни в какую. Назвали школой - пошла с удовольствием, понравилось, как потом она сообразила, что это не школа не понял никто, но прошло это незаметно для ребенка. Нервы в порядке и все довольны. А пошли ведь в школу(на самом деле в сад)...
04 мар 2008, 00:29
Точно!!! Есть садик неполного дня при развивалке, куда мы ходим!!! В конце концов, она же не знает, что в настоящем саду целый день!!!
05 мар 2008, 09:58
Многие дети говорили в 1,5 года, а мы с дочей НЕТ. Почти все говорили в 2,0 года, а мы НЕТ. Все говорили в 2,5 года, а мы НЕТ. Почему я не удавилась... Я никогда не покупала детям в Банана-маме, а все покупали. Почему я не удавилась... Мои дети не ходили в детский сад, а все ходили. Почему я не удавилась... Мои дети не занимались в развивающих группах по всяким методикам, а все занимались. Почему я не удавилась... Мои дети ни разу не были на море, а все были. Почему я не удавилась... Мои дети живут без меня 2 дня в неделю, а все- вместе всю неделю. Почему я не удавилась... Потому что я - замечательная, любящая, преданная, честная мама, а мои дети- самые любимые, желанные, умные и хорошие!!! И для этого нам не надо моря, бананы-мамы, детских садов и развивающих методик!
05 мар 2008, 10:09
+100000000000000
Anonymous
05 мар 2008, 14:46
Д/с считается благом недоступным простым смертным? Казалось, наоборот, шик, когда мама может себе позволить сидеть с детьми до школы.... Про остальное - соглашусь. Хотя от фразы "почему я не удавилась" немного передергивает.
05 мар 2008, 22:08
так и меня передергивает от дико низкой самооценки автора топика...
Anonymous
06 мар 2008, 15:45
Это не низкая самооценка, это привычка смотреть на других и сравнивать, у кого хуже-лучше.... У автора сад под боком! Ребенок просится туда...Так нет же, надо же самый крутой выбрать, на который денег нет. И на отдых только на месяц (!) могут выбраться.... Ужас! Действительно, теперь понимаю Вашу фразу. И как автор еще не удавилась от такой тяжелой жизни.....Мда.
06 мар 2008, 14:50
Действительно хороший детсад в нашем районе - да, простым смертным недоступен. А обычный районный сад, куда засунуть дочку я могу хоть завтра - это не вариант.
Anonymous
06 мар 2008, 15:38
Куча детей ходят в обычные сады и не жалуются:-)Значит у вас нет острой необходимости выходить на работу.
05 мар 2008, 20:16
Тогда сразу встречный вопрос: где Вы покупаете детские шмотки и что делают Ваши дети без детсада, с няней сидят?:-)
05 мар 2008, 22:02
где придется. с бабушкой.
05 мар 2008, 13:58
Нельзя ребенку дать ВСЕ. Я на своем горьком опыте убедилась, что финансовая стабильность может пошатнуться в один момент и останешься ни с чем. И никто от этого не застрахован, ибо все бывает в жизни. Надо с детства объяснять, что да вот это я тебе куплю, а вот на это сейчас денег нет, придется подождать. И если с детства объяснить ребенку все правильно, ему дальше будет легче идти по жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)