Вот такой вот спорт!
01 мар 2008, 14:45
Такая вот история. Мой старший второй год ходит на спортивную секцию (тэквондо), не могу сказать, что мы в восторге, но на настоящий момент - это наиболее приемлемый для нас вариант. Спортзал практически во дворе, я могу водить ребенка сама с младшей под мышкой. Не буду вдаваться в подробности, чем нас не устраивает эта "контора", задел сегодняшний случай. Муж отвел ребенка на тренировку, через 15 минут он возвращается, со слезами. Всех отправили домой, т.к. пришли без денег (мы платим 1-го числа). К слову сказать, мы всегда платим во время, ПОСЛЕ тренировки, когда сына забираем. Муж пошел разбираться, наехал на главного, типа, это моя вина - со мной и разбирайтесь, ребенок при чем? В общем, поговорил, вернулся. Говорит, Дима, все пойдем, я договорился, сейчас заплачУ... У ребенка началась настоящая истерика, не пойду сегодня и все! Ни на какие уговоры не реагирует. Спрашиваю: а во вторник пойдешь? Да, говорит, во вторник пойду, а сегодня - нет, меня ругать будут! Я в шоке. Сижу и думаю, а оно нам надо? За два года сын добился кое-каких успехов, очень развился физически, но вот стоит ли это все таких нервов??? Или все-таки мальчишке нужно пройти вот такую школу жизни, понять, что жизнь - это не только шоколад... Как бы вы поступили, поделитесь... Мы с папой пока в раздумьях...
01 мар 2008, 15:33
Школа жизни во 2ом классе? Ну может кто-то и хочет , но я бы не стала такие уроки в этом возрасте давать. Одно но... если ребенку нравится то я бы не стала запрещать заниматься в данном клубе. Надо попытаться объяснить что и как. Дети сейчас умные растут (более развиты чем мы ;)) поймет что и как.
01 мар 2008, 19:36
Так в том-то и дело, что столько уговоров было, чтоб сын возобновил тренировки в сентябре, а тут на тебе... Самое страшное, что я сейчас сижу и думаю, а ведь нас могло дома не оказаться. Мы часто практикуем такое - сына на тренировки в субботу, а сами в магазин на неделю затариваться... Представляете, если бы нас дома не было, сидел бы под закрытой дверью... Короче, поговорили с мужем, с понедельника начинаем зондировать почву в других местах. Фиг с ним, буду на автобусе мотаться с двумя. Тут еще поговорили со знакомыми у кого дети есть, со свекрами (у меня свекровь педагог со стажем), все однозначно в недоумении по поводу такой разборки с детьми...
02 мар 2008, 10:27
В Вашем рассказу меня этот момент напряг больше всего. На время тренировки преподаватель несет ответственность за ребенка! Я, вообще, очень нескандальный человек, но за такое устроила бы разборки, чтобы больше неповадно было.
02 мар 2008, 17:30
Нормальное у Вас решение созрело: перейти в другую секцию. Жизненные уроки по поводу того, что без денег ты никто, не нужны ни в каком возрасте. Это чушь полная! Да, в этом спорте жесткое отношение к дисциплине. Но проявляется это не так. Благо сама много лет занималась карате и знаю, о чем говорю. Всего доброго!
02 мар 2008, 17:46
Ну, если это единственный эпизод-я бы ему не придавала большого значения. Почему не ходить-то, если ребенку хочется? Ну да, неприятная ситуация, ребенка успокоить надо, объяснить что он не виноват.Случаются такие эпизоды в жизни, никуда не денешься.
02 мар 2008, 18:45
жаль,что вы не в Москве,у нас замечательный тренер.
02 мар 2008, 23:04
я бы в Вашей ситуации поменяла бы секцию. Все произошедшее говорит о непрофессионализме тренера, потому что тренер еще и педагогом должен быть, а в Вашем случае - полный бред :(
06 мар 2008, 17:32
Наш тренер (сам мастер) убежден, что только так и можно воспитать мужчину. Я согласна, дисциплина должна быть, но не до такого же идиотизма доходить, бред... У меня сын очень эмоциональный и впечатлительный, он все принимает близко к сердцу. Однажды девочка-тренер сказала на тренировке, что к тому, кто плохо занимается, будут приходит чудовища ночью (ей около 13 лет). В результате засыпаем теперь с настольной лампой...
06 мар 2008, 22:41
все произошедшее не имеет ничего общего с дисциплиной, ребенок не сам платит деньги и не сам их зарабатывает, так что наказывать его за несвоевременную плату - бред.
02 мар 2008, 09:10
бред, в этом заведении материальные проблемы дороже детских? у нас тоже написано, что оплата первого числа месяца, но ВСЕ платят тогда,когда могут (не надо возмущаться - обычно это до 6 числа нового месяца, так как оплата у родителей зависит от числа выдачи зарплаты на работе). НИКОГДА из-за этого ребенка не выгоняли с занятий
02 мар 2008, 14:33
не знаю, что Вам сказать, но убеждена в том, что ребенка нужно чем то занимать, просто смотрю на своего сына, у которого есть увлечение и который в свои 14,5 лет пропадает на тренировках, и на его даже не одноклассников, а одноклассниц - с сигареткой и баночкой алкогольного коктейля в руках, прогуливающихся по району... про некоторых одноклассников воообще молчу... и создать ребенку правильную мотивацию к учебе и занятиям чем то еще...
06 мар 2008, 17:35
Спасибо всем большое за мнения. Мы ушли. Встретили случайно гл.тренера на улице, пытались поговорить - разговора не получилось. Смысл - он пытался сделать из нашего сына бойца, а мы из него делаем плаксу, короче типа развели бурю в стакане воды (никто из родителей больше не возмутился). Да, забыла написать, непосредственно тренировки ведет его дочь, ей что-то около 13 лет... Короче, давно копилось, просто этот случай стал последней каплей... Сын от радости прыгает, что больше не водим его туда, даже не скучает... В понедельник идем на айкидо, ребенок наш готов идти куда угодно, лишь бы мы не передумали...
06 мар 2008, 19:50
Правильно сделали!!! :-) Эта секция явно создана для выкачивания денег только... В детях они не заинтересованы...
06 мар 2008, 20:52
Интересное замечание о том, что фактически тренировки ведет его несовершеннолетняя дочь. А за жизнь и здоровье детей на тренировках она как реально отвечает? Правильно Вам написали: разводка на деньги эта секция. Всего доброго!
06 мар 2008, 20:55
Вот и меня это 13-летняя тренерша поразила... Я сама 7 лет карате профессионально занималсь еще в 90-х - с такой жутью не сталкивалась...
06 мар 2008, 22:44
вот уж ППКС! особенно про 13 летнюю "тренершу" - просто в шоке :(
07 мар 2008, 04:16
Муж мой так и сказал: наш мастер - бизнесмен. Со всеми вашими мнениями, девочки, я полностью согласна. Просто лишний раз хотелось получить подтверждение тому, что мы сделали правильно. Держало нас там только одно - к дому близко. Проходили почти два года, а даже растяжки толком нет; когда замах ногой делает на попу валится :-). Каратист, блин :-). Думаю, пусть подрастет, сам решит - надо ему это или нет, а так насиловать его не хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное