Начнет ли называть отчима папой?

Anonymous
02 мар 2008, 13:38
У меня такая ситуация, моему ребенку 3 года, полгода назад развелась с мужем, ребенок папу помнит и любит, в отличии от папы, который за полгода не пришел не разу, сейчас живу с другим человеком, отношения с ребенком у него хорошие, даже очень, сын его любит, но вот папой не называет, а тому очень хочеться что бы называл. Была ли у кого нибудь похожая ситуация, и возможно ли что бы ребенок сам пришел к тому что бы назвать его папой?
02 мар 2008, 14:25
У подружки ребенок в конечном итоге сам назвал отчима папой. На малыша никто не наседал. В один прекрасный момент ребенок назвал отчима - ПАПОЙ ... и все... дальше так идет :):):) Просто ребенок должен немного успокоиться, понять что и как. Хоть они и маленькие но.. все понимают
02 мар 2008, 16:39
У меня был отчим с моих 4х лет, я сама у мамы просила "нового папу" после ухода моего родного, поэтому с радостью восприняла появление отчима и стала называть его (и до сих пор зову:)) папой, отношения с ним у меня хорошиебыли и есть:)
Anonymous1
02 мар 2008, 19:44
Полгода хватило на то, чтобы развестись и заново полюбить? Да так, чтобы семью заново построить? Гражданочка, я бы не торопила ребенка! При таких скоростях пап у него может быть еще много.
02 мар 2008, 19:47
В нашей жизни "папа" появился достаточно поздно. Дочке было 6 лет, когда мы начали встречаться, в 9 поженились. Папой называет за глаза. В лицо редко, и скорее в шутку. За трехлетку не волнуйтесь, скорее всего будет папой называть...
02 мар 2008, 21:10
Брат когда женился ребенку жены было 4 года. Через год начал называть папой. Специально они этому не учили, не дваили, не настаивали.
03 мар 2008, 12:42
у меня отчим был с 7 лет. Называла папой. Мама тоже боялась, что этого долго придется ждать, а я в какой-то момент просто стала так называть. По-моему, после их свадьбы, хотя давно это было
03 мар 2008, 16:40
моя подруга развелась,когда дочке было 2-3 года,точно не помню.потом стала встречаться,а после и жить с другим мужчиной,сейчас девочке 6 лет и она папой зовет отчима.но она совсем не видеться с родным отцом,подруга рассталась с мужем в плохих отношениях и связи с ним и его родственниками у девочки нет. (с транслита)
03 мар 2008, 17:53
А если и этот поменяется,то и следующего будете настаивать называть папой?Не трогайте ребенка,он сам решит называть или нет,тем более ребенок ясно знает кто папа.Хотя вам какая разница? Дочь называет только в саду,когда спрашивают кто это,она говорит папа.А так называет по имени,живем уже 4-й год,ребенку было 2 года когда мы разъехались с ее отцом.Ей так удобно и настаивать даже в мыслях не было.
Anonymous
02 мар 2008, 20:18
Умоляю Вас,автор,не наседайте и не заставляйте!Мне в детстве настоятельно советовали называть отчима папой,из лучших побуждений,естественно.Не знаю,что в моём детском мозгу переклинило,но я уже 30 лет не могу мужчин по имени называть,стесняюсь.Даже мужа.
02 мар 2008, 23:11
И чего,всех папами называете:)))??
03 мар 2008, 01:19
Мой отец женился на женщине с 2 детьми. ОН ИМ ОТЕЦ! Со средней сестрой даже лучшие отношение чем со мной) ТОЛЬКО ПАПА называют) А внуки дедушка)
03 мар 2008, 07:50
Когда моя мама вышла второй раз замуж, мне было тоже 3 года где-то!!! Сначала конечно же не могла я назвать отчима папой, а потом это само собой пришло и так до сих пор и называю папой!!!
Anonymous
03 мар 2008, 08:01
Сыну было 3года,когда я вышла второй раз.Сначала называл его по имени(надо сказать,меня он тоже называл по имени чуть ли не до школы).Потом нужно было ружьё ему.Клянчил,клянчил у меня его,я ради смеха и сказала -иди,мол,у папы проси....Так он и стал его потом "папой" звать,а меня всё так же по имени.
03 мар 2008, 08:50
Конечно, начнет! Только не давите на ребенка, к чему торопить! Со временем все придет! Моему 7 лет было, когда я вышла замуж, сначала называл отчима по имени, чем просто бесил мою маму. Потом сам решил, что "папа" более удобный что ли вариант. Он как рассуждал, вот родится у меня сестричка или братик (тогда даже в проекте не было!), будет Мишу папой называть, а я по имени, непорядок!))) Вот так и решил! А я прихожу домой с работы, а он "папа, папа", я сначала очень удивилась:) Сейчас ему 14 лет, так и зовет папой, при этом постоянно общается со своим родным папой и всегда общался. Теперь путаюсь я! Приходится иногда уточнять, какого именно папу он имеет ввиду:)
03 мар 2008, 14:12
у подруги сын сначала называл ее нового мужа Илья,потом папа Илья и через какое-то время уже полностью перешел на папу.Все наладится,глвное,не торопить события,тем более,что ребенок еще помнит папу и ему сложно называть так же другого мужчину.
Anonymous
03 мар 2008, 18:09
Мне 5 было, когда родители развелись. Родной папа мной практически не занимался, в отличие от отчима. Отчима стала называть папой после того, как мне мама велела его называть папой. Мне было просто не понять, что он этого хочет. Никакого протеста это во мне не вызвало. Попробуйте ребенку сказать, чтобы он называл нового мужа папой.
03 мар 2008, 19:26
Отчим автоматически станет папой, когда появится в семье еще один малыш. А пока не наседайте на малыша. Пусть зовет просто по имени и на "ты" (как компромисс), а там жизнь все расставит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)