Сын неправ,как поступить?
03 мар 2008, 09:17
В пятницу забирала сына из сада.Группа как раз выходила гулять.Одногруппник Виталика Дима плакал.Сильно плакал.Виталька нес прозрачный прыгающий шарик со словами - Мама!Мне разрешили взять его домой!Вопросительный взгляд на воспитательницу - Да, я разрешила - он поиграет и принесет.Воспиталка поспешила увести группу на территорию гулять - пытаясь отвлечь Диму от рева.Причин рева я не поняла - сын сказал что не знает.Мы ушли домой. Сегодня привела сына в садик.В раздевалке плачущий Дима.Спрашиваю - что случилось,Дима?Дима начинает фразу - А Ваш сын забрал мой мячик!Прибегает воспиталка и буквально утаскивает Диму в группу.Я - Виталька - мячик был Димин? он - да.Почему же ты его взял?Потому что Галина Владимировна разрешила.Где мячик? Я его дома потерял.Финиш.Сыну сделала внушение на скорую руку, сказала извиниться перед Димой. Пришла домой с дочкой.Мы перерыли ВСЕ. Нет мячика.СЕйчас возьмем Виталькины карманные деньги и пойдем покупать аналог того мячика чтобы вечером вернуть.Вопрос - что мне нужно сделать еще?
03 мар 2008, 09:24
Вы не знаете всей ситуации. Настораживает то, что воспитатель в курсе и разрешила забрать мячик, т.е. разрешение взрослого, который в тот момент был с детьми, есть, значит, это не самозахват. Я б отдала мячик, еще раз извинилась перед Димой и все.
03 мар 2008, 09:36
Да, Вы правы, просто сгоряча мне это показалось оочень большой несправедливостью по отношению к Диме. Это если я найду мячик...Но блин нет его нигде((.Он маленький такой был.Ведь если купить другой,то это уже не то будет.. Может он и не Димин был...
04 мар 2008, 10:56
+1 Очень не нравится поведение воспитательницы, надо с ней выяснять сначала.
03 мар 2008, 09:55
Прежде чем брать чужие деньги, перерывать вещи наказывать сына вам следует поговорить со взрослыми - в первую очередь с воспитательницей, затем и с родителями Димы, если останутся не ясности.
03 мар 2008, 10:24
Ой, вот проворонила, что деньги сына. Ты абсолютно права. Тратить его деньги, не разобравшись, сильно неправильно.
03 мар 2008, 10:45
Прежде всего - связаться с родителями ДИмы, выяснить, чей был мячик и если мячик действительно Димин - поговорить с воспитательницей. С ее стороны отдать чужой мячик другому ребенку домой было крайне неэтичным. Виталика тут не за что наказывать - он взял мячик с санкции взрослого. Можно только поговорить с ним о том, что Дима расстроился и почему расстроился Дима.
03 мар 2008, 10:53
Дело в том что Виталька видел что Дима плакал...Мне кажется должен был не брать,видя что вещь так дорога. ЗЫ - мячик нашла только что - думаю занести в прогулку
03 мар 2008, 11:24
Ну, он все ж таки еще маленький и ему трудно мыслить такими категориями. А призваный в качестве арбитра воспитатель рассудила в его пользу.
03 мар 2008, 14:32
Да,вероятно . Спасибо..Мы сбегали отнесли шарик, отдали Витальке в группу,тот побежал передал Диме,Дима очень обрадовался, вроде разрулилось.
03 мар 2008, 17:47
Понимаю, что ситуация разрулилась, но все равно стоит узнать, что там с воспитателем. Может это у нее такой идиотский метод борьбы с жадностью? Дима не давал, она отняла силой и отдала другому ребенку? Уводить плачущего ребенка, у которого отобрали его вещь...Она там в порядке? (Я уже конечно представила себя мамой бедного, несправедливо обделенного злой тетей Димы =)))
03 мар 2008, 18:09
Мдя... если воспитатель отдает чужие вещи то... странный воспитатель. Так глядишь и свою обувь не найдешь ;)
03 мар 2008, 23:43
не смешно, честно говоря...
03 мар 2008, 23:51
Ну видимо ... только Вам смешно. Я не смеюсь!
05 мар 2008, 21:40
Делать Вам нечего :)
03 мар 2008, 16:21
С воспитательницей переговорить, расспросить поподробнее.
03 мар 2008, 16:37
Вместе с сыном вернуть мячик и извинится (лучше, конечно, ребенку). Я только не понимаю поведения воспитательницы. Вы уверены, что мячик действительно этого Димы?
03 мар 2008, 16:42
я на таком месте договаривалась с тем ребенком что мы ему что-нибудь подарим.и вместе втроем(я моя дочь и тот малыш)выбирали вариант.после этого я запретила брать дочери подарки и игрушки на время у других детей.
03 мар 2008, 17:27
Я бы поговорила с воспитательницей в первую очередь, как-то странно она себя вела.
03 мар 2008, 18:13
+1
04 мар 2008, 10:45
Воспиталки у нас носятся с завтрашним мамским утренником. Но сын вчера вечером рассказал подробнее ситуацию - этот самый мячик он нашел где-то в группе под батареей, очень обрадовался и воспитательница разрешила его взять домой поиграть.А Дима уже после того,как это все произошло видимо вспомнил,что именно этот самый мячик он когда-то притащил в сад и забыл там,что убедительно доказал наличием трещин и других изъянов на мячике.Но объяснил и доказал он уже после того,как я увела Витальку домой с мячиком.А до этого рев Димы являлся полной загадкой для детей и воспиталки. Очевидно за ночь обида Димы возросла многократно и утром он встретил нас продолжением рева, а мячик как я уже говорила мы забыли дома.В общем я его принесла в прогулку и все забыли об инциденте. А деть мой действительно в ситуации виноват не был - лишь в том,что забыл его дома
04 мар 2008, 11:01
все так просто объяснилось:)
04 мар 2008, 11:30
Ну в общем, Дима сам и виноват:-)
04 мар 2008, 13:48
Отдайте новый мячик Диме и если есть такая возможность извинитесь перед его родителями.Последнее не обязательно,но Дима наверняка все рассказал маме и дабы не возникло враждебной ситуации лучше подойти ,извиниться и сообщить что вы не знали о том что эта игрушка была ее сына.Если вы это сделаете-ситуация на этом будет исчерпана.
04 мар 2008, 16:03
Дак мыж вчера старый отдали...
04 мар 2008, 19:18
Простите,я не все прочитала:-) Но с мамой мальчика лучше все ж поговорите:-)
05 мар 2008, 13:01
И ещё один момент - мне кажется не совсем правильным то, что воспитатель разрешает детям брать садовские игрушки домой. Представьте себе что будет если каждый ребёнок возьмёт домой по игрушке, тем более что очень велика вероятность того что половина из этих деток на следующий день эти игрушки забудут дома (как в вашем случае получилось). Тем более если ребёнок, ещё остающийся, на момент вашего ухода домой, в саду был так расстроен, игрушка просто должна была там остаться, будь это даже не его личная вещь, а как-бы общая. Понятно, что вы в тот момент растерялись и наверно сразу не сообразили что к чему, но со стороны воспитательницы это просто не педагогично. Мне кажется стоит с ней этот момент как-то деликатно прояснить (при случае конечно, а не врываясь с разборками)).
05 мар 2008, 15:21
Мне тоже это не совсем правильным кажется,но в саду воспитатель устанавливает порядки и обсуждать их я не считаю нужным.Но справедливости ради игрушки никто не раздает - пару раз приносил самодельную бутылочно-киндер-сюрпризную кидалку только.А мячик вообще частный случай.
05 мар 2008, 17:39
Я бы извинилась перед сыном и перед Димой. А игрушки из сада больше не берите )
05 мар 2008, 21:39
Странная какая-то история. Сугубо ИМХО - для своего ребенка должна работать презумпция невиновности. А Вы как-то сразу готовы к тому, что именно Ваш ребенок не прав. Ваш вообще ни в чем виноват не был, а Вы перерыли его вещи и полезли в его деньги. Не думаю, что ему приятно такое отношение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное