Ваш ребенок - лучший?

Anonymous
05 мар 2008, 09:43
Как я завидую тем мамам, для которых их кровиночка - идеал, ангел и образец. И как бы плохо их дети себя не вели, если кто-то позволит себе хоть намек на то, что вышесказанное не так, или - о, ужас - обидит масика (читай: сделает замечание), то они обидчика на куски порвут и с грязью смешают. А я вот плохая защитница моему ребенку. Он у меня живой, шумный, активный. И на прогулках, в магазине, в детском центре я все время на взводе: как бы мой ребенок кому-то не помешал. Как бы кто-нибудь не счел, что он плохо воспитан. А всем не угодишь. И получается, что интересы ребенка я защищаю плохо. Вправьте мозги.
05 мар 2008, 09:47
Две совершенно разные проблемы - "лучшесть ребенка" и его хорошее поведение. Просто вообще из разных плоскостей. Имхо, нормальная мама считает своего ребенка лучшим (отдавая себе отчет, что другие мамы так же думают про своих) и при этом следит, чтобы ребенок доставлял минимум неудобств окружающим.
05 мар 2008, 09:54
+1 :) У меня очень умненький, красивый, замечательный сын. Но при этом, если он входит в штопор, я буду всеми сидами стараться увести его из мест скопления народа, при этом виноватыми глазами глядя на окружающих...
+2 Но при этом стоит иногда бороться и со своими тараканами, ибо зачастую нам кажется, что окружающим некомфортно\они на ребенка смотрят осуждающе\ и т.д.... а на самом деле им далеко по барабану :-)
05 мар 2008, 13:37
+3!
05 мар 2008, 15:26
+4
16 мар 2008, 18:36
+5
05 мар 2008, 10:13
А я вот им не завидую и вам не советю - идеал и образец это явный перегиб. Ничего хорошего от такой неадекватной оценки ребенку и его родилям не будет. У вас вот другой перегиб - вы маси видать очень поладистая и всем угодить пытаетесь и на ребенка свои тарканы перевешиваете. Боюсь форум тут вам не поможет, не в мозгах дело, а в складе характера, тут подход индивидуальный нужен. А мы вас вообще не знаем, что б как-то подтолкнть вас к верному направлению.
05 мар 2008, 10:27
Мои дети всегда САМЫЕ ЛУЧШИЕ. НО достойному наследнику - достойное воспитание.
05 мар 2008, 11:12
+ 1! "Мы тебя очень любим, ты всегда можешь рассчитывать на нас, но если ты ведешь себя плохо, то мы тебе всегда об этом скажем - именно потому, что любим!" Только вот по поводу "удобства окружающих" надо о-о-очень вдумчиво подходить. Тут как-то был топик на тему "дети в магазине", там обсуждалось, что в ситуации, где русская мама замучает ребенка замечаниями и одергиваниями, большинство заграничных мам (и продавцов, и других покупателей) посмотрят на ребенка с улыбкой.
05 мар 2008, 14:32
+2
05 мар 2008, 12:16
Я позволяю делать своему ребенку замечания;-) Более того... часто ОПЧЕСТВЕННОСТЬ делает замечания мне за то, что я делаю замечания "такому замечательному РАСКОВАННОМУ мальчику", который "не пропадет в жизни" (это реакция на ситуацию типа - Тетя, здравствуй! Вкусные ореХки? - Пусенька! Лапочка! Красавчик! Угощайся, маленький! А как тебя зовут? - (Паша уже не отвечает, а хомячит орехи из пакетика, который ему отдала тетенька)... Мама Павла говорит на повышенных тонах "Павел! Перестань клянчить еду и приставать к людям!!"... В ответ мама выслушивает, что она строгая зануда, а ее сын - будущий Андрей Миронов и вообще ПРЭЛЕСТЬ:-D
05 мар 2008, 12:18
Мои-самые лучшие!Но это не дает им право какать на головы окружающим;)
05 мар 2008, 18:13
Мои для меня - именно "идеалы"..."ангелы" и "образцы", что не мешает мне их...эээ...все равно воспитывать (я ж мама, а не просто так :) ). Если мои садятся на головы посторонних, делаю замечания. Большие разборки позволяю себе ТОЛЬКО дома...обычно громко "втираю",кде кто был прав и не прав, бегаю по квартире...ну со стороны наверное, довольно страшно выглядит:). Что касается защиты...я никому не позволяю: кричать на моих детей, обсуждать их "воспитанность-невоспитанность", и так далее...Честно- ни разу не было каких бы то ни было проблем в этом смысле:).
05 мар 2008, 21:46
в конфликты в магазине имхо проще просто не вмешиваться, пока просто говорят, игнорирую, если пытаются дотронуться до меня или ребенка, зову милицию (сразу очень громко, параллельно доставая мобильник) мой деть тоже шумный и активный, но меня больше волнует, как бы окружающие ему не помешали :)))
10 мар 2008, 00:25
аплодирую стоя )
Anonymous
05 мар 2008, 22:14
А меня раздражают чужие дети, просто бесят. Всегда смотрю и думаю, какой же мой, самый лучший и самый замечательный. Никогда замечаний ему не делаю. И очень бесит, когда какая-нить курица лезет с замечаниями моему ребенку. В такие моменты стою и с удовольствием наблюдаю, как сын ее игнорит, и курица бесицца от этого:) На замечания мне-молчу.
05 мар 2008, 22:26
Меня тоже бесят чужие дети. Особенно "правильные". А еще бесят все бабы в роли "самок с детенышами". Особенно многозначительно-молчащие. Но у меня всегда в запасе есть методы... открыть им рот:-D
Anonymous
05 мар 2008, 22:57
а себя к роли самки с детенышем не причисляете чтоли? :) здря :) а методы, это какие? С кулаками на дите полезть? :)))))))
05 мар 2008, 23:10
Нет, мои роли... несколько другие;-) В роли "самки с детенышем" я вряд ли буду гармонично смотреться;-) Зачем мне лезть с кулаками на вашего ребенка? Вот еще!;-) Но если я буду делать ему обоснованные замечания - вы на них не сможете не отреагировать... На меня реагируют даже ... дзенбуддисты в нирванне:-D
Anonymous
06 мар 2008, 17:28
Не зная вас по "ебе", если бы я встретила вас , гуляющей по просторам столичных дет.площадок такой, какая вы в вашем питерском альбоме, я бы тоже подумала - "вот очередная курица с отпрыском" :) Тем более что вы не совсем молоды и далеко не феерически красивы, может и за взбалмошную няню приняла бы :) Всё в мире относительно, и 15 минут песочного общения для выявления ваших "других ролей" точно маловато :)
07 мар 2008, 13:14
Дурочка;-)... одно пойми: я НЕ хожу по детским площадкам... а уж если и захожу, то НИ С КЕМ там не общаюсь. Кстати... А все няни, которые вам встречались, не молоды и не красивы? Ну ты совсем бедняжка:-( Не общаюсь я с подобными тебе... бегу я их по жизни... скучно:-D
06 мар 2008, 15:16
Какая вы милашка =)
06 мар 2008, 12:06
Мне плевать что думают остальные - мой ребенок лучший!:-)Шилопоп еще тот)Сама от него в шоке и бешусь часто)Но лучший он и все)
10 мар 2008, 00:27
поддерживаю. это правильно ) гавнюк - но самый лучший самый красивый самый умный самый самый потому что мой ))))
10 мар 2008, 00:47
Ну я бы на вашем месте воздержалась от употребления таких слов.
10 мар 2008, 01:04
ну почему же это же ласково ))) особенно когда накакает целую кучу ))))
10 мар 2008, 01:06
Ну простите меня плиииз,но "гавнюк" режет слух))Не привыкла))Хотя пост ваш поняла:-)
07 мар 2008, 00:18
Вы знаете, я не завидую таким мамам, для которых "их кровиночка идеал, ангел и образец". Потому что за розовой пеленой, застилающей глаза зачастую скрыто очень много не очень идеального. И понятно это станет в самый неподходящий момент. А уж позицию "обидчика на куски порвут" вообще считаю глупой, излишне самоуверенной и агрессивной. Я люблю своего ребенка таким, какой он есть: да сообразительный, да симпатичный, да любознательный, да активный и подвижный и т.д. Можно долго перечислять. Но и на свои огрехи в воспитании малыша глаза закрывать не собираюсь, т.е. если малыш плохо себя ведет в какой-то ситуации, то это моя недоработка. "И на прогулках, в магазине, в детском центре я все время на взводе": чем там занято мое сокровище? На какие подвиги его любознательность подвигла? Часто приходится корректировать ситуацию. Но у меня опять таки свое понимание: что такое плохое поведение и что в связи с этим нужно корректировать. Интересы ребенка всегда защищаю, когда это необходимо. Но рвать на куски человека, говорящего о том, что мой сын не идеал, не буду. Задумаюсь: есть ли доля правды в его словах? Если нет, то пропущу мимо ушей замечение.Угождать кому бы то ни было не собираюсь. "Всем не угодишь". Т.е. назревает вывод: только Вы, мама, знаете своего ребенка как никто другой, любите его и растите самого замечательного человечка. Поверьте в это :-) Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!
10 мар 2008, 00:29
Как Вы много написали ) а резюме в этих словах слышится такое же мой ребенок самый лучший - всех порву (но мысленно) или за спиной )))))
14 мар 2008, 21:17
Не верно :-) Мой ребенок такой какой есть: не лучший и не худший. Он единственный и неповторимый. И я люблю его таким, каков уродился :-) Если для Вас это синоним слова "лучший", то для меня нет... По-поводу последнего замечания: если кто-то попробует СДЕЛАТЬ ЗЛО моему ребенку, то порву не мысленно и не за спиной, а вполне реально.Это нормальный материнский инстинкт... В топике автора речь шла не об этом: за мысли и высказывания вслух о том, что мое дите далеко от идеала, "агрессору" ничего не будет :-)
10 мар 2008, 00:36
а у вас муж есть?
13 мар 2008, 15:07
разумеется моя доченька самая лучшая девочка на свете - это даже без вариантов. Но в торговом ценре никогда не парюсь если что кому не понравится в поведении моей мапськи - идите лесом, своих детей воспитывайте. НО я всегда рядом и всегдап слежу, что ее поведение не переходило допустимых границ. Она у меня тоже живая очень общительная :)
05 мар 2008, 12:12
А какое отношение поведение вашего ребенка и ваша незащита его имеет к тому, лучший он, или нет?
Anonymous
05 мар 2008, 14:47
А я все время сравниваю его с другими. Нахожу недостатки. Возможно, мне кажется. Т.е. вместо "общительный" - "навязчивый", вместо "активный" - "неусидчивый" и т.п.
05 мар 2008, 14:58
Попробуйте делать наоборот.
Anonymous
05 мар 2008, 15:20
Так потому тему и завела - не получается. Если его ркгают - верю, хвалят - не верю.
05 мар 2008, 15:34
Это последствие ВАШЕЙ заниженной самооценки. Попробуйте решить эту проблему... иначе она станет проблемой и вашего ребенка:-( Есть еще один персонаж евский с подобной проблемой... но она осознает ее. И - судя по тому, что давно не заводила топиков уничижительных по поводу своего ребенка - как-то постаралась ее решить:-) Удачи!
05 мар 2008, 18:09
+1000...ага-ага:(
06 мар 2008, 14:12
А ЗАЧЕМ?!?!?! Хотите через несколько лет получить глубоко несчастного человека с кучей комплексов и неврозов? Правда хотите?
Anonymous
06 мар 2008, 14:59
Оно само получается :( Все время разговоры: "А что это он у тебя такой маленький?", "А аллергия у вас не прошла?", "Даже (имя ребенка) стал заниматься, а то сначала он всем мешал", "Ты такая не была". Среди людей же живем. Потом он у меня меланхолик по темпераменту. Например, сам одеться толком не может и мне не дает, кричать начинает, надевать обратно, вот и колупаемся 45 минут, чтобы из пижамы переодеться. И так по любому поводу. Есть - плачет, спать - плачет, купаться - плачет, гулять - плачет.
06 мар 2008, 20:19
Что значит - само получается? Вы взрослый человек - или безвольная жертва обстоятельств? Вас кто больше интересует - люди или ваш ребенок? о ком вы считаете своим долгом заботиться?
Anonymous
06 мар 2008, 20:32
О ребенке, конечно. Но ему жить среди этих людей. Которым он таким, какой есть сейчас, не нравится. Значит, надо его под их стандарты подогнать.
06 мар 2008, 21:04
"Но ему жить среди этих людей. Которым он таким, какой есть сейчас, не нравится" - это ИХ проблема, а не вашего ребенка. Точнее это должно быть их проблемой и будет их проблемой, если вы прямо сейчас вышвырнете своих тараканов из головы и сумеете воспитать нормального, увереного в себе человека. А попытка подгонять кого-то под чьи-то стандарты вообще в корне ущербна. Вы что сами не понимаете что это нереальный бред?
06 мар 2008, 21:28
Что за бред!!! дама, запоминайте: ТАК РОСТЯТ НЕВРОТИКОВ!!! Причем делают их из здоровых детей со всеми правами на счастье. Ничего ваш ребенок окружающим не долженю то, что вы перечислили - особенности развития, особенности характера. если окружающие не хотят их воспринимать - это их проблемы должны быть, а не ребенка! Господи. какие очевидные вещи объяснять приходится, чтобы мамочка своими руками ребенку психику не уродовала, "как бы что не сказали"...
Anonymous
07 мар 2008, 08:34
Вот-вот. Мне с начала беременности твердят: "Ты делаешь все не так! Так не растят здоровых детей! Так растят невротиков! Все плохо! "Он у тебя ненормальный! Ты уродуешь ему психику!". Безусловно, проблема во мне. Но постоянно тыкая в нее, рану не заживишь, а наоборот, растравишь. Я и сама виновата. Вот и здесь то же самое. Не знаю, как вызвать положительный отклик
07 мар 2008, 10:52
"Вот и здесь то же самое. Не знаю, как вызвать положительный отклик" Вам в топе дали положительные отклики, конструктивные, но вы их не замечаете, вы отвечаете только на негативные.
07 мар 2008, 11:52
Ответ на последний вопрос: сесть, подумат очень хорошо и понять, что пока вы ждете положительного отзыва и готовы принести в жертву и себя, и ребенка, только бы этот вожделенный отзыв получить - его не будет. А потом понять, что он вам НЕ НУЖЕН. Вы имеете прво быть такой, какая вы есть. Если кому-то не нравятся ваши действия - это их проблема, а у вас все в порядке. С ребенком - то же самое.
Anonymous
08 мар 2008, 13:10
07 мар 2008, 00:58
Господи! Ну неужели наличие аллергии и маленький рост - это причина кому-то ненравится? А уж темперамент... да, мне не нравятся нытики вообще, но их нытье НЕ МОЯ проблема... Мне не нравится, когда мой ребенок ноет, но я или ищу причину нытья и пытаюсь ее устранить или нахожу достойный повод считать, что мой ребенок в данных обстоятельствах имеет право на нытьё и успокаиваюсь :-) или же считаю, что повода нет и тогда, несмотря ни на что мы продолжаем делать то, что начали (это касается прогулок например, иногда мой плачет перед дверью - нужно пройти 3м до лифта и он само радушие) Про пижаму - попробуйте ее не переодевать целый день и посмотрите на реакцию ребенка - сейчас не холодно, комбез на прогулку можно надеть просто поверх :-) Извините, что так длинно, но я еще добавлю. Учитесь быть увереннее в себе, исщите в себе и в ребенке положительные качества и учитесь ими ГОРДИТЬСЯ. К сожалению, во всех ваших постах я вижу неуверенного и от этого несчастного человека. Забудьте на время о "княгине Марье Алексевне", сосредоточьтесь на своих собственных мыслях. Удачи!
Anonymous
07 мар 2008, 08:42
Мой ребенок не ноет. Он кричит. Вчера хотел спать, но кричал и бился. Визжал на весь дом. Я пыталась успокоить/отвлечь/уговорить, а потом сдалась и мы вдвоем насильно его одели. Если его не переодеть из пижамы, у него будет истерика, что он не переодет. Ему и так плохо, и не так плохо. И на прогулку. Одевать насильно? Пусть ребенок орет на весь дом дурным голосом, стаскивает с себя вещи? Ну конечно, мы в таких случаях отказываемся от прогулок. "Как?! Ваш ребенок не любит гулять?! А что же он любит?!". Да ничего. А на княгинь Марий Алексеевн я не обращать внимания не могу, т.к. от них завишу. Или мама откажется мне помогать, и тогда придется увольняться, или воспитатели скажут, что лучше бы нам поискать другой центр и т.п.
07 мар 2008, 13:16
Вы регулярно посещаете детского невролога и психоневролога? Если нет, то я это вам обоснованно рекомендую.
Anonymous
08 мар 2008, 13:09
Регулярно. Все нормально с точки зрения медицины.
08 мар 2008, 16:06
Значит, к психологу надо идти. Значит, просчеты в воспитании - или как это еще называется "педагогическая запущенность":-(
07 мар 2008, 13:18
Сколько лет ребенку?
10 мар 2008, 00:31
Повысте самооценку )тогда и перестанете сравнивать ребенка с другими.
05 мар 2008, 13:49
Ну во-первых, для любой мамы ее ребенок лучший, только это совершенно не значит что все как церберы накидываются на каждого, кто косо взглянет на их чадо. Я например никак не реагирую на замечания моему сыну со стороны, если конечно они обоснованы. Стараюсь не влезать если у него какие-то "разборки" с другими детьми, приучаю самостоятельно решать проблемы и отвечать за свои поступки. Но стыдиться, думать как посмотрят и что скажут люди - никогда, даже если сын начинает сильно шкодить я прекрасно понимаю, что он ребенок и это для него сейчас совершенно естественно. И все нормальные люди это понимают. Я накажу сына, отчитаю, но я делаю это ради воспитания, ради него самого, а не ради спокойствия окружающих.
A
05 мар 2008, 14:36
ну конечно мой,а что Ваш? ;-)
05 мар 2008, 14:39
Я такая-же :) Тоже все время дергаюсь, как бы кому не помешал. Сын очень активный. И вот что я заметила: чем меньше я его одергиваю, тем более спокойно он себя ведет. Вы, скорее всего тоже своим беспокойством ребенка взвинчиваете. А окружающим в большинстве случаев, действительно по барабану. Сегодня к нам мастер приходил шкафы собирать, я все одергивала сына, чтоб не мешал. Он стал заводиться в итоге. А потом мастер говорит: "Да ладно Вам, он мне не мешает совсем". В итоге они на пару очень быстро со шкафами управились :)
05 мар 2008, 16:02
Конечно моя самая лучшая:-). Но как и у многих в этом топе - очень активная. Поэтому постоянно "бдю". А чтобы не "тюкать" ребенка без конца приходится на некоторые вещи закрывать глаза .Ну, например, если соседи снизу стучат в 6 часов вечера из-за того, что моя бегает по квартире. Я точно знаю, что там живут физически здоровые взрослые люди, потерпят. После 21ч мы никогда не шумим, а из-за их слабых нервов не считаю необходимым ограничивать ребенка.
05 мар 2008, 17:55
Я для себя эту проблему решила просто: Хочу ли я другого ребенка (ну представьте, что детей можно было бы менять :-) ) - НЕТ, значит тот, что есть, ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Это не означает, что он делает только хорошие поступки и ведет себя идеально, скорее наоборот... но это ничего не меняет, другого-то ребенка я не хочу - поэтому воспитываю своего :-)
Anonymous
06 мар 2008, 15:01
Ну, если честно, иногда я думаю, что моему ребенку было бы лучше с другой мамой
05 мар 2008, 22:07
На что можно смотреть непрерывно- на текущую воду, горящий огонь и собственных детей... Но лесные пожары, наводнения и буйство детей- будем стараться пресекать, но смотреть из-за этого на кого-то виноватым взглядом- увольте! Я не поджигала, не наводняла и буйство не првоцировала.
05 мар 2008, 22:14
Простите... а на извержение вулкана и цунами вы можете смотреть непрерывно?:-D Нет? Вот именно потому же мне иногда хочется ОТДОХНУТЬ от созерцания:-D своего ребенка;-)
05 мар 2008, 22:21
Базара нет- отдыхайте.
06 мар 2008, 15:15
"на текущую воду, горящий огонь и на то как работают другие люди" =))
06 мар 2008, 22:43
гы
07 мар 2008, 18:29
;-) то есть как специально обученные люди тушат пожар ;-)
08 мар 2008, 10:04
=)))
06 мар 2008, 14:35
Мой сын - самый лучший для меня. Очень стараюсь чтобы не вырос эгоистом! Но к сожалению, пока плохо получается.
06 мар 2008, 23:45
Для меня всегда моя дочка самая любимая! Я вижу,что есть и посообразительней детки и послушнее.НО для нас дочка самая лучшая на свете девочка!
09 мар 2008, 16:51
Мои лучшие :) Оба :) Но это не значит, что не надо за ними следить и воспитывать :)
Тухлый вы разводчик, автор :)
Aвтор
14 мар 2008, 16:56
Почему Вы так странно написали? Все мне правильно ответили, и про мою низкую самооценку, и просто написали хорошие слова, о том, как любить ребенка. Я и не ожидала столько ответов. И никого не собиралась "разводить", если Вы имели в виду, что я кого-то хочу спровоцировать на дрязги.
потому что ваш опус уже 150 раз был в сети :)))
Aвтор
16 мар 2008, 07:58
Вам показалось. Не только все счастливые семьи одинаковы, но и несчастные, правда, каждому несчастному кажется, что его случай - уникальный. Лично мой опус в сети единственный, первый раз пришла пожаловаться на свое неправильное отношение к ребенку.
14 мар 2008, 22:27
Обычносреднестатистический Шалит, радует, печалит, удивляет - всё по кругу
Anonymous
16 мар 2008, 00:29
Автор, когда-то я была почти такой же. Так же думала о ребенке, что он не такой, как мне хотелось бы, что он не такой, как другие дети (я имею в виду хуже). Могу сказать, что дело не в ребенке, дело в вас самих. Когда я поняла, что мне самой не нужно подстраиваться под посторонних, изменилось и отношение к ребенку. Я перестала его сравнивать с другими (хотя это сделать было сложно). Конечно, я вижу, какие дети нас окружают, какие у них характеры. С удовольствием смотрю на шумных, подвижных, общительных детей издалека. И в то же время увлеченно строим крепость из снега вдвоем с сыном. Раньше я бы тянула его в "общество", а сейчас перестала давить, и стало намного легче. Всем не угодишь да и надо ли? Второго я с другими детьми даже не пытаюсь сравнивать, просто он такой, какой есть. Сложно бить своих тараканов, но надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)