Посоветуйте. Нашли пропавшее.
Оля
06 мар 2008, 00:53
Девочки, посоветуйте как поступить. В прошлом году у ребенка пропала толстовка в саду. Воспитатель поспрашивала у родителей мальчиков не взял ли кто по ошибке,но тишина....ну мы и думать про нее забыли, хоть и классная была, моднявенькая. А сегодня, спустя год, или чуть меньше, захожу за сыном в сад, а они в раздевалке на прогулку одеваются, а на мальчике наша потерянная толстовка. Она мне уже не нужна и я не хочу вернуть ее обратно, просто незнаю нужно мне поговорить с мамой мальчика или оставить все как есть.
06 мар 2008, 01:03
А Вы уверенны что ваша? Может просто такая же?
Anonymous
06 мар 2008, 01:16
На 99% уверена, что наша. Толстовка бенеттоновская, куплена была за долго до того как мой ребенок до нее дорос и судя по тому как одевают ребенка могу предположить, что в такие магазины не ходят(это без выпендрежа)просто кажется, что семья бедная. Мне совсем не жалко ее для этого мальчика, просто хочу что бы такое не повторялось.
A
06 мар 2008, 02:12
люди могут и не сами купить,или не новое покупать,и как вы собираетесь проверить ваше или нет?
Оля
06 мар 2008, 10:45
да я ничего не собираюсь проверять и доказывать, просто хотела спросить совет как корректно об этом спросить у мамы мальчика
06 мар 2008, 08:32
У моего сына много вещей, отданных подругой. Ее сын старше моего на 4 года. Поэтому в сынином гардеробе есть вещи, которые купить уже невозможно - коллекции сменились :-) И в общем-то многие практикуют такой подход - отдавать детские вещи друзьям... "по наследству" :-) В вашем случае могло и такое быть - тому мальчику толстовку мог кто-то из знакомых отдать. Я бы оставила все как есть
Оля
06 мар 2008, 10:46
да, такое вполне реально,поэтому оставлю все как есть
06 мар 2008, 02:38
Забейте :). Пусть носят на здоровье. Это будет на их совести, а не на Вашей. А вот если повториться, то это будет другой вопрос.
06 мар 2008, 20:38
+1
06 мар 2008, 08:27
оставьте как есть
06 мар 2008, 14:26
Лучше забейте, одна толстовка в год-это не много:))) У подруги комбез Реймовский пытались присвоить, вот это скандала стоило. А тут , Вы себе нервы больше попортите и отношения с коллективом, еще и плохой останетесь. Тем более Вам эта толстовка не нужна. Моё мнение, оставьте все как есть. Её только пожалеть можно, раз она своему ребенку даже толстовку купить не может. А на будущее, раз случай уже был, можно на всей вещах , которые в сад одеваются выстрочить букву. Соседка отдавала в отелье, там копейки получаются, а букву эту фиг заметишь и фиг отпоришь:)))
06 мар 2008, 15:19
Я бы обязательно поговорила. Но для начала без наездов, просто спросить - ведь у них могла быть такая же.
07 мар 2008, 22:41
конечно неприятная ситуёвина, но в течении года вы уже длжны были забыть про эту кофту, относитесь к этому так, что вы просто помогли этой семье.Может им очень тяжело.А може быть и такая ситуация, что воспитатели нашли эту кофту спустя некоторое время и отдали этой семье как самым нуждающимся.
Оля
06 мар 2008, 09:26
Всем спасибо за ответы.Оставлю все как есть, а вдруг действительно просто точно такая же - сильно людей обижу.
06 мар 2008, 10:28
НУ...В принципе, можно как-нибудь невзначай с мамой разговор азвести, итпа "ой, хорошая у вас толстовочка! У нас тоже такая была, очень удобно!" и посмотреть как она среагирует. Но она может никак не среагировать.
Оля
06 мар 2008, 10:42
да мне с ней встретиться проблематично. утром ребенка отводит в сад папа и нашего тоже отводит наш папа, а он конечно этими выяснениями заниматься не будет. А вечером я забираю своего намного раньше чем того мальчика. Я забираю из раздевалки часов в 5, а она уже с улицы где-то в 6.30.
06 мар 2008, 11:08
Ну разве что комплимент маме сделать типа "Ой, ну надо же, прям как у нас... была...." Если уж хочется как то выссказаться. Если они ее и правда купили - не поймет, а если "позаимствовали" - поймет :) Ну или вообще замять.
06 мар 2008, 17:12
+1. Даже если они бедновато живут (с ваших слов), что ж теперь у ближнего вещи "заимствовать"?! Точно бы не смогла промолчать.
06 мар 2008, 18:48
Именно так бы и сделала - намеком ;)
06 мар 2008, 16:36
ох, я бы молчать не стала
Anonymous
06 мар 2008, 17:18
Если у вещи особых примет нет, то очень страшно обидеть человека подозрением.
сама так не делаю
06 мар 2008, 19:50
на садиковские вещи еще можно бирочки попришивать :) чтоб потом можно было отличить :)
06 мар 2008, 23:29
А бирочки можно спороть. Надо делать малозаметные вышивки в укромных местах :)))
07 мар 2008, 01:49
Мой сын если заметит вышивочку, носить вещь перестанет, мне как-то пришлось все пуговицы перешивать на рубашке, потомму что вручную пришатая пуговица с изнанки выглядела некак все остальные, пришитые на фабрике машинкой. Вот когда все перешила пуговицы и они с двух сторон смотрелись одинаково вопросов больше не возникло. А вот к бирочкам отношение нормальное.
07 мар 2008, 01:51
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, я поседею с этими садами, еще и вещи пропадают. :( ШОК это по нашему.
07 мар 2008, 20:20
А представьте, что за семья, которая не побрезговала чужой вещью, и надела ее на ребенка.. это ж как надо нуждаться!? (я к тому, что даже не куплена в сэконде - сама могу в б/у ходить, я про то что не пойми чья кофта!) Пусть носит с Богом. :)
08 мар 2008, 18:52
я бы так и сказала - а откуда у вас??? у нас такая была, и тут пропала. просто сказать надо так... чтоб не обидеть правильным тоном.
09 мар 2008, 13:58
А ведь можно просто спросить "А где покупали такую симпатиШную толстовку?" Ну вот после ответа станет ясно всё;-)
12 мар 2008, 12:43
Тогда уж лучше моднячюю :) или как там автор выразилась?
14 мар 2008, 17:48
Во-первых, не пойман - не вор! Во вторых - если нет бирочек, дырочек и пятнышек, оставленных с момента ношения, то и не факт, что ваше. В тетьих и главных - не нужна больше, и вопрос исчерпан! Пусть носят на здоровье! ))))))))) У моего сына в группе тоже мальчик в наших шортах ходит! (на них пятнышко от акриловой краски осталось! ;)) Не раздевать же малыша!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное