Ребенок раздражает. Уже не могу!!!
Anonymous
06 Mar 2008, 13:01
Девочки, я, наверное, схожу с ума. Я не хочу заниматься ребенком, меня раздражает его хныканье, я часто стала на него отрываться, не могу уже дома сидеть (ему год и 8), через 5 месяцев на работу. Но для меня уже каждый лдень-мука, каторга. Няню взять не можем-сейчас куча кредитов висит. Все родственники работающие. Подскажите, как не рехнуться в декрете! У кого-нибудь было на почве психоза такое раздражение на ребенка?
06 Mar 2008, 13:02
Если нет возможности выйти на работу раньше, купите себе успокоительное, капельки какие-нить, просите мужа подменять вас на выходных. Держитесь, только не срывайтесь на ребенка. Он же не виноват, что вы его родили.
06 Mar 2008, 13:04
У Вас замкнутый круг. Ребенок отражает ВАС, как в зеркале. Вам надо успокоиться и дите в норму придет. ИМХО
Anonymous
06 Mar 2008, 14:01
Точно!Ребенок ни в чем не виноват,ему просто нужна мамочка и ее вимание,он маленький еще,поймите
06 Mar 2008, 19:06
Вам надо срочно отдохнуть! Куда-набудь сходить с мужем без ребенка. Тогда снова интерес к жизни появится. Я тоже с дочкой дома ей 2,9 г. в сентябре в сад и так же раздражает ее нытье. Но после выхода в свет все встает на свои места. А потом она ходит в адаптационную группу в сад 3 дня в неделю по полдня, опять же свободное врямя.
06 Mar 2008, 21:31
вам надо и отдохнуть и полечить нервную систему, травками скорее всего не обойтись. а когда ребенок пойдет в садик, это не моментальное решение проблемы, не обольщайтесь. Ведь он будет болеть по-любому сначала, а с больным ребенком сидеть тоже тяжело, но будут небольшие просветы, когда в садике...
07 Mar 2008, 02:39
Зайдите в конкурс "Морозные щёчки. Голосование за комментприи" почитайте, какие тёплые слова пишут мамы своим деткам, сколько тепла и добра в них. Удачи.
07 Mar 2008, 09:06
Не, а ребенок то причем. Я вот только этого не понимаю. Ну не можете няню взять ищите чем занять себя и своего ребенка. Водите его на развивалки, в бассейн, в группы дневного пребывания (на 2-4 часа в день). Это реально дешевле няни. Или найдите поблизости таких же мамочек как вы и объедените усилия, договоритесь иногда по очереди присматривать за детьми, чтобы у вас получился какой-то минимум свободного времени. Да и вообще займитесь самообразованием наконец. Мир не рухнул от того что вы сидите в декрете. Надо в нем не сидеть, надо им наслаждатся. Когда еще у вас будет столько времени чтобы хорошо узнать своего ребенка. меняйте и ситуацию и свое отношение к ней. Полезное занятие однако.
07 Mar 2008, 09:12
Это точно.Вот я как чувствую,что рвать и метать начну,бросаю все заботы и сажусь заниматься с малышом,игры развивающие,просто машинки погонять.Вижу как он радуется общению,хохочет-заливается,так на душе радостно,все раздражение проходит. Главное понимать,что малыш не виноват в ситуации,что раздражение из-а сидения дома,скудности общения и от того,что сама себе не принадлежишь.Опять же с отдыхом сейчас напряженка.муж вахтами работает,приезжает только на выходные и дает мне отоспаться и погулять в одиночестве
11 Mar 2008, 01:55
Я тоже срывалась на ребенка, пока ему не испонился год. Просто потом с ним стало проще и интереснее. А вам советую, чтобы не рехнуться найти себе применение в каком-нибудь хобби (вязание и т.п.)
Похоже на то
15 Mar 2008, 19:27
Я выдержала дома с ребенком до 5 месяцев. Все! Предел! Не умею я быть домохозяйкой и "наслаждаться" тем, что каждый день похож на другой. Да, ребенок развивается - каждый день что-то новое. И это чудесно. Но я реально стала сходить с ума от закисания мозга. Муж очень помогает, когда дома, но все же это не то... В общем нашла няню, вышла на работу (хотя здесь для меня была важна экономическая целесообразность - если бы я зарабатывала меньше чем нянину з/п умноженную на два, думаю, не вышла бы). Я на глазах преобразилась, стала собой прежней, ЧЕЛОВЕКОМ, а не бесплатным (о, извиняюсь, за 6 государственных тыщ) приложением к ребенку. Няня замечательная, профессиоональная, отца и матери ребенок тоже не лишен - те 4 часа в сутки, которые мы общаемся, проходят более эффективно, чем 12 в прежнее время. В общем все довольны. На вопросы типа "для кого рожала" сразу отвечу - рожала для него самого. Не собиралась отрекаться от себя. Отлично, когда на одну з/п папы можно содержать дом (и часто выплачивать его стоимость), всех членов семьи, оплачивать различные "хобби" неработающей мамы (типа языковых курсов, мезотерапии...) и ребенка, услуги няни, хороших врачей и пр. Ну и чтобы еще оставалось на черный день. Но много ли таких пап? И это ли главное в папе для ребенка и мамы?
15 Mar 2008, 23:02
Вот и отлично! Видимо, это было для Вашей семьи самым оптимальным вариантом. Только не понимаю, к чему призываете-то? У меня вот зарплата не превышает в 2 раза зарплату няни, как впрочем и у большинства женщин, если отойти подальше от Евского форума. Муж мой получает очень даже прилично, но, учитывая, что мы платим нехилые деньги за ипотеку, существует 2 варианта. Либо платить за мои увлечения и ходить на курсы инглиша и т.п. вместе с ребенком, либо нанять няню и чаи с ней гонять. Поэтому я на работу не тороплюсь, ищем щас хороший садик. Правда меня пока все устраивает. Бавает конечно, допечет ребенок, хочется на работу сбежать. А на следующий день все супер, довольна жизнью!
21 Mar 2008, 08:55
ага было. лечение было следующим- на колени перед мамой чтоб пару дней посидела, а то уже не могу(((( и на пару дней полный отрыв!!!!!!!!! очень помогло!!!!))))))))))))))))
06 Mar 2008, 14:03
У меня такое было. Я как можно раньше вышла на работу, сразу почувствовала, что ожила. Пока сидела в декрете, то просто существовала. Теперь все в норму вошло. А то тоже раздражалась на ребенка.
тоже
06 Mar 2008, 14:29
Меня бесит мой муж, который не понимает, что иногда надо взять ребенка на себя и дать мне передышку. Уже открытым текстом было сказано, но он мне талдычит "Ты же мать". И отсюда следует, что я должна быть прикована к ребенку 24 часа в сутки. Срываться на ребенка не стоит попейте успокоительное. Надо с мужем разбираться.
Aвтор
06 Mar 2008, 15:47
А что муж? он весь день на работе, вечерами помогает, но я не хочу сидеть с ребенком даже днем! Я меня уже просто нервы сдают от такого образа жизни. Наверное, буду искать няню хотя бы на полдня.
автор
06 Mar 2008, 19:56
Отличная идея - няня на полдня. А сами - по выставкам, в музеи, в кино, к друзьям. Сразу будете другим человеком. И до работы "дотянете" :). Главное поймите - это не навсегда. Дети растут быстро. ЗЫ. Случайно подписалась автором. не автор. :))
06 Mar 2008, 15:57
у меня тоже самое, я уже вообще на всех бросаюсь.Посмотрите, может , есть в округе ясли? Хотя бы на несколько часов в день сдавать и то уже будет полегче.
06 Mar 2008, 17:46
у меня такое находит.и возраст такой же.Я сразу собираю детку и гулять.Малыша в коляску и быстрым шагом по улицам. Мозги проветривает хорошо
06 Mar 2008, 17:48
Нет, не было. Чем дольше сидела, тем меньше на работу хотелось. А вот первые 2 месяца дались как раз непросто
10 Mar 2008, 00:31
+1
10 Mar 2008, 13:46
ппкс
06 Mar 2008, 19:13
В садик отдайте. Возраст уже более менее подходящий.
Aвтор
06 Mar 2008, 20:51
В сад раньше 2 не берут
14 Mar 2008, 22:39
берут в сады, где есть ясельные группы с 1,6.
14 Mar 2008, 22:46
Нас в сад зовут в сентябре уже, а будет только 1,9 ))
07 Mar 2008, 00:54
Да, такое было. У меня двое малышей. Вы плохо засыпаете? Тогда в аптеку- покупать тройчатку, глистов гонять. Схема внутри упаковки. Говорят весной и осенью они активизируются. Я стала такая добрая! Меня не узнать! Деть посуду сегодня разбил, воды налил, в штаны накакал, у младшей зубы болят, а я все целую их, счастливаяяя. Равновесие какое-то наступило. Вот уже как 3 недели, раньше я так долго добрая не была. Теперь буду знать и вам советую. Сразу встанет все на свои места. От материнства теперь одно удовольствие!!!
:-)
11 Mar 2008, 14:55
РЖУНИМАГУ!!! тоже что ли начать гонять ? старший заболел и дома теперь+малышонок - к пятнице чую завою!
мать и жена
12 Mar 2008, 10:17
ржу.По-моему вы свихнулись.Небось на лице постоянно улыбка...Нда довели вас детишки...А че накакал в штаны? мой с 7 мес знает че такое горшок.Автору желаю терпения
16 Mar 2008, 14:14
=D> =D> =D> / Ну, насмешили =D> =D> =D> . Я такая серьезная была, пока до этого места топик дочитала. Спасибо.
Anonymous
17 Mar 2008, 12:10
:D :D :D видимо, глисты из кишков в мозг переползли
07 Mar 2008, 00:57
Я раньше могла сорваться на малыша (1 год и 7 месяцев), но потом вспоминала, что мама для него сейчас - это центр вселенной, это его надежная защита. И когда эта "вселенная и защита" орет, то ему просто становится страшно. Сейчас я делаю так. Когда мой ребенок начинает ныть, я просто подхожу к нему, обнимаю, целую, начинаю спокойно и ласково с ним разговаривать и он сразу же успокаивается. Ведь мамочка рядом и она не кричит! Сделайте так пару раз и вследующий раз вам не захочется срываться на ребеночка. Сидеть в дикрете тяжело. Но вы же знали, на что шли. Зачем вам в будущем нервный ребенок! И еще. Может то, что я напишу покажется вам жестоким. Вы пишите, что ребенок вас раздражает. А вы представте, если б его забрали от вас. Как бы вам тогда было? Хорошо? То-то.
Так бы и...
07 Mar 2008, 01:28
А кто-то сейчас сидит и мечтает хотя бы забеременеть........... Да, устали, да иногда хныкают и шалят. Аптека рядом успокаивающих препаратов полно.
07 Mar 2008, 10:09
У всех свои проблемы - кому суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий (с). А кто-то вообще лежит в онкологический реанимации. Не надо сравнивать.
07 Mar 2008, 10:17
Присоединяюсь.
07 Mar 2008, 01:51
Бедные детишки. Сколько раз наблюдаю картину, что мамаша орёт на ребенка, бьёт не стесняясь посторонних. А дома то вообще наверное из угла в угол летают.Я всегда делаю таким "мамашам" при всех замечание, чтобы стыдно было. Не, как мужика в ЗАГС, так беременеть скорей, а как малышок родиться, мамаша на нём отрываются (пока ппапа на работе). Самим не нравится, если муж орёт на жену, а на крошечках отрываться псих-мамашам можно что ль. Для чего и для кого рожают, если матери родной детки в обузу, не знают куда их "сбагрить".
07 Mar 2008, 09:12
Нервы сдают иногда у всех, а когда помочь некому и недосып хронический, да еще и ребенок ноет круглосуточно иногда еще не так заорать хочется. Не смотря на всю мою горячую любовь к сыну я могу на него иногда прикрикнуть и по попе шлепнуть, ну и что теперь. Я что от этого стала плохой матерью, если я не могу годовалого малыша убедить не ложится в самую грязь и не трогать собачьи какашки вытаявшие повсюду не прикрикнув?
Aвтор
07 Mar 2008, 09:45
Я же не говорю, что не люблю своего ребенка! У меня бывают периоды, когда я срываюсь, а в остальное время я самая добрая и примерная мама. И ни капли не жалею, что родила. И еще рожу через несколько лет, даже несмотря на то, что с детьми тяжело, опять будут нервы и сидение дома. Это того стоит. Я просто не знаю, как сгладить ситуацию, как научиться себя контролировать. Хотела узнать, только ли у меня бывают такие приступы агрессии.
07 Mar 2008, 10:16
У меня тоже бывает такое, иногда. Не вижу в этом прям такой трагедии, все мы люди, все мы человек, с эмоциями и чувствами. Просто надо контролировать себя, помню когда детю было месяца 3, он орал не переставая очень долго, как потом выяснилось у него грыжа паховая вылезла, но я-то этого не знала, вроде все как надо, сухой, чистый накормленый, животик не болит, и орет. Сорвалась, отшлепала его, он ессно еще больше орать начал, а я потом проревела весь день. А то, что тут некоторые прям себя такими хорошими выставляют, ну, ну, идеалы...
07 Mar 2008, 10:31
бывает у всех такое, мои тоже меня периодически допекают....срываюсь иногда, когда сто раз одно и тоже повторишь, а тебя игнорируют. Старайтесь по возможности найти время для себя, группы временного пребывания это по-моему хороший выход
07 Mar 2008, 12:15
Ну дык вот и я о том же. Что просто надо себя контролировать и искать занятия для себя и ребенка, искать варианты, чтобы поводов для агрессии стало меньше, а радости больше. А Новопассит я все равно пропила, когда поняла что скоро на людей кидатся начну просто.
07 Mar 2008, 15:32
Вам надо не просто не сидеть дома,а жить по режиму,в который входят посещения бассейна,разв занятий и т.п.В общем,в программу обязательно должны входить не просто прогулки,а именно занятия. Мне очень помогали ежедневные походы в бассейн.День пролетает почти незаметно.А вот простое сидение с ребенком и прогулки в одной и той же компании могут свести с ума.
08 Mar 2008, 16:56
Полностью соглашусь. Обязательно надо чем-то заняться вне дома. Мы тоже ходим в бассейн, на развивалки, гуляем в парке, в магазины вместе ходим и т.д. Дома сидеть целый день - с ума сойти можно.
08 Mar 2008, 17:10
Ну и пусть ложится в самую грязь. Орать не нужно на детей. И по попе не нужно шлепать. Надо держать себя в руках. Быть мамой это не розовые памперсы и не рюшки на пеленках, и с возрастом ребенка только труднее воспитывать. Не готовы к трудной работе - нечего браться. Столько людей потом вырастает с комплексами из детства, ходят к психологам чтобы помогли им простить и понять родителей. Нужно понять что это в ваших руках : вот сейчас на него наорать и нашлепать (так что он заплачет, ему будет больно и страшно, и у мамы такое страшное и чужое лицо когда она сердится) или остановиться, успокоиться, и спокойно сказать "я же тебе говорила что нельзя в грязь падать, ну и смотри какой ты грязный, пойдем вместе будем твою куртку стирать".
:((
10 Mar 2008, 00:47
точно! все комплексы из детства! автор наверно это вообще впервые слышит! можно наорать и отшлепать, только к чему это все приведет...
12 Mar 2008, 10:21
с вами согласна.Я всегда переживаю когда срываюсь на сына.Ну и что что я на него накричала?! ругаю я только за дело(ща к горшку приучаю) Я что плохая от этого? или предыд. мамаша только помнит как ее мама хвалила и не ругала никогда за двойки и плохое поведение???
Anonymous
10 Mar 2008, 00:37
все верно! отлично сказано! психопатка автор, а не любящая мамочка! нервы у нее видите ли сдают! ух... столько слов на ум пришло, жаль написать тут нельзя!
16 Mar 2008, 14:21
Я вот не понимаю, почему, если в жизни спокойная Вы, то здесь нервничаете? Почитала Вас, аж сама занервничала :).
09 Mar 2008, 17:37
Одна мамаша убила ребенка за то, что с мужем поругалась, и он ушел бухать на ночь. ребенок плакал и она забила его на почве психоза. круто?
10 Mar 2008, 00:44
У нас постоянно по новостям показывают,то папаша об стиральную машину дочку стукнул насмерть,то мамаша ребенка убила- устала... Короче,сдерживать себя нужно,ну хотя бы стараться:(((
Anonymous
10 Mar 2008, 00:51
АВТОРУ- ПОЗОР!!! я бы даже сказала- позорище! так делать (срываться, орать) так еще и писать об этом в инете! стыдно должно быть, что вы не любите своего малыша и что не можете себя контролировать! вот ребенок вырастит, все это вспомнит (подсознательно на корочку все записывается) и будут у вас проблемы, недопонимание и т.д. и не надо потом строить из себя невинность и делать недоумевающее личико:"с чего бы это вдруг?" поделом Вам мамочка будет!!!
Aвтор
10 Mar 2008, 15:11
Да, злости вам не занимать. Видно, у вас спокойный ребенок или штат помощников, а,может, вы флегматичная особа, я не знаю. Я сачто посещаю форумы про детей и поверьте, очень много таких мам, как я, просто вы не сталкивались с ежедневными истериками, хныканьем и капризами, когда нет вообще свободного времени. И не пишите ерунды, что я не люблю своего ребенка, это просто бред. Если я иногда прикрикиваю на человека-я его не люблю? И мне не стыдно, это обычные человеческие эмоции. Наверное, вы ходите сутками с приклеенной улыбкой на лице? Тогда вам этого не понять.
11 Mar 2008, 01:16
Я очень сочувствую Вам.И хочется Вас поддержать.Для ребенка мама - надежная и устойчивая.А если он этого не чувствует ему становится очень страшно и он начинает "бастовать" (ну,тоже пугать).Причем дети это делают по-разному - тяжело заболевают, капризничают, писаются, плохо научаются, дерутся, кусаются и т.д.И,конечно,не правы те кто Вас стыдит и виноватит.И,конечно,Вы молодец,что не даете загнать себя в чувство вины=D>.И лучше сопротивляться этим людям,а не собственному ребенку.Хотя еще раз скажу,что понимаю Вас отлично.В свое время я яростно завидовала людям у кот дети спали ночами.Материнская функция - безусловное принятие,забота и поддержка (Уж не обессудьте за то что поучаю - я психолог по профессии).Пишите - поболтаем
Anonymous
12 Mar 2008, 14:02
ну , знаете ли... как-то странно получается, где-то явная ложь... то Вы пишите :"я иногда прикрикиваю на человека" а топ открывали со словами:Я не хочу заниматься ребенком, меня раздражает его хныканье, я часто стала на него отрываться, каждый день-мука, каторга. раздражение на ребенка". это цитаты, можете проверить. так что не надо врать хоть самой себе! я не флегматичная особа, да,ребенок всегда давал мне спать ночью, но днем у меня тоже не было времени на себя (кроме дневного сна ребенка), а что Вы хотели, когда рожали? или должны быть помощники (мама, бабушка,няня - тогда сразу есть время на себя), тем более свободное время для молодой мамы это роскошь. когда ребенок чуть подрастет и будет сам играть- вот оно свободное время. тем более, я полагаю, декрет дается для тго, чтоб быть со своим ребенком, ухаживать за ним (лучше мамы никто не справится), общаться с ним, учить его, познавать мир вместе с ним,его глазками. а Вы хотите убежать от своего ребенка на работу. проблема общения не исчезнет сама собой, ее надо решать. и Вы, как сильная,умная женщина, должны это понимать. поговорите с ребенком по-хорошему, попытайтесь узнать, почему он так себя ведет, может его что-то не устраивает, может Вы (уж извините)весь день собой занимаетесь или стиркой,уборкой,готовкой, глажкой..., а не им, ему не хватает Вашего общения и внимания. Детки зачастую плохо себя ведут потому, что на них не обращают внимания... попробуйте посчитать сколько раз за день Вы сказли своему ребенку: отстань, подожди, не ори, ну не сейчас а потом, ну сколько же можно! иди сам поиграй! и т.д. может Вам самой что-то без форума станет понятно:) и почитайте книжки по психологии, например юлии гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" очень помогает. научитесь его слушать и слышать, даже в таком маленьком возрасте.
11 Mar 2008, 14:39
Улыбнулась, читая Вас! Сдается, детей у Вас точно нет. Рассуждаете как подросток, у которого проблемы с родителями :) ПОЗОР! сразу ПОЗОР! С таким непримиримым настроением не пришлось бы Вам на месте автора побывать.
Anonymous
12 Mar 2008, 10:23
это те позор .Вас простите мама по попке не била за плохие оценки? или хвалила когда вы в холод лужи мерили???Смешно просто
Anonymous
12 Mar 2008, 14:18
Вы знаете, детки и родители разные бывают. меня мама и папа не били никогда, один раз только в угол поставили и я это с детсва запомнила на всю жизнь! мне давно не три года, а помню это отчетливо. у детей такая психика, если Вы не знали, они очень чувствительны. и никогда не ходила по лужам, я всегда знала, что это плохо, мама расстроится, и с горки ледяной не каталась, чтоб комбез не порвать, а то мама расстроится, ей же его стирать, зашивать, или покупать новый, а денег не воз был. я все еще тогда понимала, хотя была мала, уверена, что с ребенком можно найти общий язык. если сами мамы не могут, они ходят к специалистам. нет ничего зазорного пойти самой или с ребенком к психологу детскому, книжки почитать. а вот бить ребенка, срываться на него, психовать- это... ну это я уже написала.
13 Mar 2008, 08:55
значит вы идеальный ребенок! вот у меня племянник-оторва! Баловник! и сынок такой же! если я его поругаю-ничего с ним не случится!Причем здесь плохая мать?
16 Mar 2008, 14:17
А Вы-то чего такая нервная, если такая спокойная(искренне удивленный смайлик)?
10 Mar 2008, 19:27
Отдых- это самая нужная для вас сейчас вещь, ведь дети очень чувствуют состояние матери и начинают капризнечать что б на них обратили внимания, попросите кого-нибудь побыть с ребёнком, а сами сходите на массаж, может поможет.
Понимаю...
10 Mar 2008, 19:44
Я тож бывает срываюсь на ребенка. Сижу с ним дома 3 года. Никто не помогает. Муж-только материально обеспечивает, в остальном всегда говорит, что устал на работе. Запрещает отдавать ребенка в сад и запрещает мне иметь друзей, в прямом смысле приковывает к ребенку, к дому, к себе. На няню средств нет. А мне ведь только 24, но я ни дня не работала, у меня практически нет друзей и я прикована к дому 24 часа в сутки... Будешь тут срываться... Знаю, что моя проблема в муже, но уходить от него мне некуда. Улыбаться при полной неудовлетворенности жизнью невозможно. Посоветовать ничего вам не могу, просто тоже решила высказаться в ответ тем, кто считает вас извергом. У всех свои тараканы и свои обстоятельства. Вот так бывает...
11 Mar 2008, 00:14
К психологу, все пройдет!
Anonymous
11 Mar 2008, 00:20
Деушка, написавшая, что Автор психопатка. От вашей фразой тоже веет психопатией.
11 Mar 2008, 01:17
Я очень сочувствую Вам.И хочется Вас поддержать.Для ребенка мама - надежная и устойчивая.А если он этого не чувствует ему становится очень страшно и он начинает "бастовать" (ну,тоже пугать).Причем дети это делают по-разному - тяжело заболевают, капризничают, писаются, плохо научаются, дерутся, кусаются и т.д.И,конечно,не правы те кто Вас стыдит и виноватит.И,конечно,Вы молодец,что не даете загнать себя в чувство вины.И лучше сопротивляться этим людям,а не собственному ребенку.Хотя еще раз скажу,что понимаю Вас отлично.В свое время я яростно завидовала людям у кот дети спали ночами.Материнская функция - безусловное принятие,забота и поддержка (Уж не обессудьте за то что поучаю - я психолог по профессии).Пишите - поболтаем
11 Mar 2008, 09:23
Да все нормально у Вас, у меня тоже самое нам год и 5 месяцев, доводит прям до кондрашки, то там убрать то там, а еще на мне и забота о муже, родителях и работаю иногда дома, чувствую себя лошадью, а еще кроме истерик у ребенка пропелер в попе, пока уберу там, он уже нагадит в другом месте. Выхожу с ним гулять два раза в день, помогает. В сад раньше 2 берут кстати, нам тоже так сказали, а вот теперь выясняется что можно)))
11 Mar 2008, 14:47
Автор! Да почти у всех так. Сходите на форум по психологии - убедитесь. Может вам поводить на развивалки какие, или в дс неполного дня, чтобы час-два побыть без ребенка. У нас тоже было с деньгами тогда не очень, но няню я нашла на 2-3 часа в день и просто шаталась по улицам и балдела. Не каждый день, может это будет знакомая соседка, подумайте. вам отдохнуть надо, просто банально побыть одной, когда мысли не заняты все время ребенком. Если уж никак - в выходные выкраивайте время для себя одной - пусть муж остается. или к бабушкам и вместе куда-нить с мужем. Общаться с кем-нибудь надо. И ребенок перестанет раздражать. устали просто от однообразия. удачи!
12 Mar 2008, 10:25
просто ВЫ УСТАЛИ! больше гуляйте с ребенком сходите в гости у кого есть детишки! дети любят детей.Вы там и вино с подругой попьете , а детишки поиграют.Я с подругами всегда расслабляюсь.Нет, мы не напиваемся! все таки я мать и есть ответственность, зато вне дома.А так свихнуться можно!!!!
12 Mar 2008, 10:26
Конечно бывало, тоже сидела до двух лет, а потом еще почти год, т.к. болели сильно в первый год садика. Пила успокоительные, старалась выбраться из дома как-нибудь, и потом нянечка приходила на 2-3 часа в день несколько раз в неделю и они играли или гуляли, а я занималась собой и домом. Это не так дорого стоит, попробуйте.
Anonymous
12 Mar 2008, 21:19
У меня с первым тоже такое было. Именно от того что я очень устала, 25 часов в сутки с ребенком. Мужу не понимал этого с начала, дошло только когда у меня такие психозы начались, что он сам в шоке был,что даже реагировать не мог на это никак ( отрывалась на нем за все что накопилось). В итоге он уже не против был того чтоб с ребенком пару часиков посидеть, а я одна в магазин за продуктами схожу и прочее.Таким образом постепенно все наладилось. Сейчас уже 2й малый, муж больше заробатывает и я могу няню пригласить когда мне нужно. Сейчас вспоминаю, аж стыдно за мои истерики в тот период.:crazy
13 Mar 2008, 02:45
Автор, господЯ!!! Как мне хоца еще одного пупса!!! Чтобы пеленочки, сиська, читобы агу и хнык. И все-все-все!!! Чито Вы)) Радоваться надо. У вас просто послеродовый кризис. Муж помогать должен. А если не помогает, или ео просто неть ...*((( тогда вспомните, что вы мама.
13 Mar 2008, 15:18
Я напр.сбегаю,вечером муж приходит,передаю детей и бегу куда глаза глядят,можно в фитнес клуб,напр.в"студии загара",есть ваакумные тренажеры ,сеанс на 30мин,работают до 22ч,как заново родилась.Я вообще уже 5 лет с детями,первая ходит в сад,вторая 1,8дома,скоро лужи высохнут,будет интересно гулять,а подростет,начнет соображать,уже как со взрослым можно общаться.
и все еще и сочувствуют!!
14 Mar 2008, 21:25
я вот не понимаю сочувствующих.и вообще "декрет" это что тюрьма такая???надо что беспробудно сидеть дома??моей 2,4 в сад с осени,но я реально наслаждаюсь временем со своей вертихвосткой(а у нее реально шило в попе,очень неспокойный ребенок).и дел нам хватает,2 раза в нед развивалка,в остальные дни или мы в гости или к нам гости или по магазинам-кафе(машины нет),или гуляем с друзьями(почти всегда моими,т к подруг-мам всего 2),стараюсь на себя не забивать(щас вот активно лечу волосы,делаю мезо)+заканчиваю магистратуру(раз в неделю с ней моя мама полдня) конечно,у всех по разному,но не понимаю я вот такой повинности!!надо было не рожать,ребенок-то не виноват в том что вы его как ношу раздражающую воспринимаете.еще 5 месяцев мучаться типа-как так можно???я наоборот всегда расстраиваюсь,что растет быстро не успеваю наслаждаться ее детством.
я же
14 Mar 2008, 21:28
и сразу отвечу-кроме мамы полдня в неделю никто не помогает,мужа вообще никогда нет,у него даже и выходных нет,дочь его неделями не видит(приходит ночью).но никого убивать не хочу тем не менее
Aвтор
14 Mar 2008, 22:23
Женщина, именно потому, что все мы такие разные и проблемы у всех разные. Я очень рада за вас. У вас, значит, характер другой. Есть женщины, которые могут наслаждаться тем, что они домохозяйки. Это не значит, что все сплошь и рядом такие. Не надо всех под одну гребенку, кто-то может, кто-то нет. Насчет походов в кафе-значит, у вашей дочки не шило в попе, как вы тут рассказываете. Мы пробовали и не один раз, но получается, что муж сидит один, а я с сыном ношусь по всему кафе, потому что на месте он не сидит НИКОГДА. Это не отдых. У нас тоже помощи никакой, даже раз в неделю. Плюс у меня очень серьезные проблемы со здоровьем (прошла химиотерапию и лучи). Для непонятливых-у человека, перенесшего это, может часто меняться настроение. Я описала сою ситуацию не для того, чтобы мне сказали, права я или нет, а чтобы подсказали, как выходить из положения.
15 Mar 2008, 20:02
Не расстраивайтесь! Это же ева! тут же все супермегаидельныевовсем) Я в 11 мес. просто убежала на работу) Подруга в 4 года вышла только потому что с мужем развелась. А так хотела еще рожать лишь бы на работу не выходить. Мечтает помирится с мужем лишь бы снова стать домохозяйкой) Может быть договорится с какой нить мамой ребенка погодка чтобы поочереди друг друга выручать? И детям вдвоем веселее?
16 Mar 2008, 10:07
Вы странная. значит, перенесли страшнейшую болезнь? и жалуетесь на раздражение??? я знаю кое-кого после такого... ходят лысые, бледные, слабые... но счастливые до неприличия. улыбаются каждому дню! каждому вздоху! а у Вас... ребенок маленький, здоровенький, подвижный! (значит, бегать за ним силы есть?) муж небось золото. на работу выйдете через 5 мес (значит, окончательно здоровы?)... и вдруг - раздражение... вот несчастье-то, устали дома сидеть. сочувствую.
16 Mar 2008, 09:03
Молодец. Возьмите с полки пирожок. Под громкие и продолжительные апплодисменты :-/ Успешные и самодостаточные люди никогда даже не пытаются самоутвердиться за чужой счет, и у них всегда найдется хотя бы пару слов в поддержку даже совсем незнакомому человеку.
20 Mar 2008, 19:47
Ох, в том то и дело, что шило в попе у девочек и шило в попе у мальчиков - это два совершенно разных шила:) Я шучу все время, что если бы у меня первый родился мальчик - я бы больше детей не заводила:) Сшилопопой дочкой я всюду ходила и хожу до сих пор с удовольствием и в гости и в кафе-рестораны. А вот с сыном... Если только он спит пристегнутый в коляске:)
14 Mar 2008, 22:36
Да,настроение-штука хитрая, портится когда не надо!:-)) Я по вечерам орала на мужа и объясняла так:"Не могу же я на ребенка орать, а на кого-то надо!"(благо муж с юмором). Сынишка долгожданный и шебутной, устаю как собака, но как вспомню то время, когда его не было-сразу вся злость проходит! Чтобы не рехнуться дома вдвоем с сыном ездим в детский бассейн, в школу раннего развития, в гости, короче - чаще бывать на людях! Пожелаю терпения и здоровья вам обоим!
Anonymous
14 Mar 2008, 22:52
Я тоже устала, но не от ребенка, а от того, что муж не помогает практически совершенно. На ребенка не раздражаюсь и, естественно, не срываюсь. Выбираться на развивалки и прочая особой возможности нет - нехватка денег - раз и два - поблизости ничего не нашла, а ехать на метро или в автобусе в период гриппа не хочется. Всегда жду выходных, чтобы муж посидел с дочкой, потому что по будням муж приходит поздно, дочка уже спит. Сегодня меня обрадовали тем, что муж завтра работает. Обиделась на него, что и высказала. Но он не помниает, что это такое 2 года каждый день проживать по кругу. И пусть даже с ребенком интересно (а это именно так), но в голове всегда все равно одно и то же - покормить, подмыть попу, дать титю... ну и т.д. :) Выхода пока из ситуации не вижу :( Буду ждать садика.
15 Mar 2008, 20:02
знакомое состояние! как раз примерно в том же возрасте. держитесь, скоро станет легче!
16 Mar 2008, 08:58
Боритесь:) поставьте себе какую-нибудь цель и периодически отвлекайтесь на нее. Не знаю, какие у вас инетересы и ценности, ну, скажем - до выхода на работу похудеть на 5 кг, вышить скатерть, научиться кататься на роликах, научиться танцевать стриптиз..И несколько раз в неделю отдавайтесь этому занятию. Тока надо правильно выбрать его, чтобы вас от этого реально вштырило, а не просто так. Ну неужели муж, или кто еще там есть у вас на подхвате, не освободят вас на несколько часов в неделю?:) Встряхнитесь, ну е-мое:)) Как бы это банально не звучало - успокоительные еще никто не отменял. Тока не наскоком, когда уже ум за разум заходит, а по чуть-чуть, но постоянно, пока время трудное. Персен, Новопассит, Валерианка...никто от них еще не умер;) и привыкания не вызывают. Как раз завтра понедельник - самое время для начала новой жизни:)) Вперед, я в вас верю;)
16 Mar 2008, 14:46
Вечные проблемы! http://www.eva.ru/static/forums/55/2004_1/93762.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/55/2004_1/100552.html А'>http://www.eva.ru/static/forums/55/2004_1/100552.html А <> вот и мой топик был: http://www.eva.ru/static/forums/55/2004_1/100779.html Да, только теперь я отдыхаю, когда посуду мою :), а доча все такая же. Играть без меня практически не может, а в посуду мыть наигралась уже. Поэтому для нас и кафе, это тоже не отдых, и на природе, а люди понять не могут, чего это я не хочу на природу с ребенком ехать. Пробовали, знаем. Я думала в садик отдам - разряжаться там будет. Год назад только отдала до этого мест не было. И что? Она приходит, и ей надо 100% моего времени. Сейчас-то уже большая. Но до сих пор, мама да мама. Но сейчас я сама иначе отношусь, у меня уже и вторая "помощница" растет, 4 месяца, через годик "повторим" топ :) :) :). А я вот сама из спокойных детей, которые мамам позволяли "руки развязать". Сама игралась, и мать спокойная была.
17 Mar 2008, 12:07
Меня всегда поражают злобные отзывы в подобных темах типа "автору позор" или "вы не любите своего ребенка". Ну такие идеальные мамаши пипец! Такое чувство,что вам либо абсолютно пофиг на своего ребенка, поэтому и не реагируете, либо просто вам есть куда его на время сдать (маме своей,например,или мужу), чтобы привести расшатавшиеся нервы в порядок или хотя бы элементарно выспаться. Да любой нормальный человек может срываться,в том числе и на ребенка.Никого не оправдываю,но иногда полезно и прикрикнуть на расшалившееся чадо,если чадо находится в периоде возрастного кризиса и самоутверждения, а его настойчивые действия могут причинить вред его здоровью. Меня наоборот тошнит от мамашек,которые наигранно спокойным учительским тоном пытаются "убедить" шилопопого 1,5 летнего отпрыска, что крутить газовые вентили, залезать по колено в лужу или засовывать пальцы в дверной проем "нехорошо".Обратной реакции при этом ноль,зато "я такая замечательная мать,на дите не кричу, по попе не шлепаю". Не известно еще,что хуже для ребенка в такой ситуации. Автор,я вас прекрасно понимаю,у самой супер-подвижный полутаролетка в расцвете возрастного кризиса со всеми вытекающими отсюда особенностями поведения. Меня спасает персен и отдых при любой возможности. А сейчас весна,потеплеет - побольше на улице бывать,а то дома уже тошно, развернуться негде :)))
20 Mar 2008, 21:39
+100 ! Абсолютно согласна с Вашими словами. У меня погодки - старшему 4г.3м, младшей почти 3 года. Я с ними всегда одна -одинешенька. И неделями ночую с ними одна, даже в те дни, когда они болеют с высокой температурой. И прочие прелести... Я понимаю, что надо радоваться, что мы - мамы, что у нас такие прекрасные и любимые дети. Но человеческой нервной системе тоже нужен отдых. Хотя бы высыпаться. Я только сейчас иногда могу себе это позволить. Муж, как предмет мебели, пришел с работы - и на диван. Я кручусь до полуночи, а то и позже. Утром тоже я встаю раньше всех - собираю в садик, готовлю завтрак и т.д. Понимаю, что все так, как и я. С мужем пробовала разговаривать - не слышит. Бабушек нет. Так что сил нам, мамочки, любви к жизни и побольше отдыха!!!
20 Mar 2008, 17:39
Мне интересно, чем заканчиваются такие истории. Я и сама раз писала, эмоции выплеснула, поддержку получила, с кем-то слегка пособачилась и усе. Вроде и проблемы нет.
22 Mar 2008, 19:12
Отдайте его в ясли срочно! Если перед летом не берут - можно дать взятку. Он там будет проводить время, вы заниматься собой и своим состоянием. Шататься бездумно по магазинам, по улицам и тд. Он не будет вас напрягать, а заниматься с ним будете вечером.
22 Mar 2008, 22:14
Автор, Вы получили то, чего получать даже не думали: многострочный сравнительный анализ "а у нас в квартире газ! а у вас?!". Думаю, что начать следует с реорганизации дня и порядка, в жизни, как такового. Т.к. Вы можете сбрендить, от однообразия, не только от ребенка, а - вообще. Такой уж Вы человек... Нужно что-то менять, используя имеющие ингридиенты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное