По следам "просто впечатления":)

08 Mar 2008, 19:27
Почитала и решила озвучить вопрос, который меня мучает уже лет 8 (примерно с тех пор, как я стала старшую дочку водить на всякие занятия). Интересно, откуда у мам и бабушек (особенно бабушек) такое безудержное желание накормить ребенка СРАЗУ ЖЕ после каких-либо занятий? Причем, пофигу, занимался ребенок пением, плавание, стением или фигурным катанием. Эффект один и тот же.РЕБЕНКА СРОЧНО НЕОБХОДИМО КОРМИТЬ!!!! Минут за 5 до предполагаемого появления детей, бабушки и мамы уже на низом старте перед выходом с теми же "страшными" печеньями, чипсами, мармеладками, бутерами, соками и т.д., список бесконечен. И как только дети появляются-родители наперегонки кидаются к ним, и, как только ребенок открывает рот чтобы сказать "здравствуй, мама!", ему в рот тут же запихиается какая-либо снедь. Причем еда пихается в ребенка параллельно с лихорадочныи напяливанием колготок. И то и другое делается с такой бешеной скоростью, что создается ощущение, что ребенок страдает страшнейшй болезнью и ежели тотчас же не будет накормлен и одет как можо быстрее-помрет прямо на месте! Может, кто-нибудь мне объяснить суть этой лихорадочной "послезанятичной" кормежки?!:) Неужели ребенок после 30 минут любой деятельности настолько голоден,что не в состоянии еще 20-30 минут потерпеть до дома?!:)
08 Mar 2008, 20:06
Вот это хороший вопрос:)) Весёленький, объёмный. С нами на танцы ходит девочка. Благодаря старанию её бабушки, она уже давно вышла за все приличные габариты. Она так смешно выглядит в спортивном купальнике... Прям трёхдюймовочка. Утешает одно - уж больно симпотично-толковая и способная (не в танцах, в целом) девочка.
09 Mar 2008, 10:57
Я была довольно упитанной девочкой в семь лет. И меня не хотели брать на хореографию... А потом проверили мою растяжечку... глазЫ вытаращили... И все занятия мы еще с одной девочкой (прозрачно-тоненькой) проводили у отдельной стенки - "Девочки, все смотрим на Настю и Нину, у кого не получается. Делать нужно так". А когда через год я бросила танцы, обидевшись на подшлепник балейтместера - она еще полгода названивала моим родителям с увещеваниями, что нельзя зарывать в землю такой талант:-) Хотя кому-то из бабок моих коллежанок я возможно и казалась "трехдюймовочкой" :-Р
09 Mar 2008, 14:53
:) Сама наблюдаю очень много плотных, но гибких и пластичных от природы натур.
12 Mar 2008, 07:41
У меня подруга лет в 26 стоя на мостик вставала, просто складывалась пополам назад.
08 Mar 2008, 20:11
Абсолютно согдасна. Единственно после физических нагрузок деть пить хочет и с собой у меня всегда бутылка минералки.
Anonymous
09 Mar 2008, 14:04
а вот это вы зря. надо подожать хотя бы 15 минут минимум. так как после нагрузки на тренировке сердце работает еще в режиме тренировки, а вы, сразу пьете воду и подсаживаете сердечко. так нам объяснил тренер.
09 Mar 2008, 15:16
нельзя пить сразу много, а пару глотков можно
09 Mar 2008, 17:23
А мы так и пьем. Сначала пару глотков, чтобы сухость во рту снять, а потом в течении минут 15-20 пока одеваемся-прощаемся-бесимся у выхода, максимум грамм 150 воды выпиваем, больше просто не лезет.
09 Mar 2008, 19:31
Мой тоже также. Я соревнования часто смотрю, почти все спортсмены пьют воду после выступления, у фигуристов так вообще бутылки с водой на столике стоят, все пьют :)
10 Mar 2008, 01:53
На этот счет у всех разное мнение. Когда Наталья занималась спортивной аэробикой, их вообще без воды на тренировки не пускали.
08 Mar 2008, 20:19
Согласна с Вами.Всегда считала,что можно и нужно дойти до дома и спокойно и нормально поесть,чем напихиваться хоть супер-пупер безглютеновым печеньем,хоть чипсами.
09 Mar 2008, 00:09
Это для закалки. Тренировка желудка - печенье, конфетки на голодный желудок, и имунной системы - грязными руками, в общественном месте... А вот воды кстати имхо абсолютно правильно давать.
09 Mar 2008, 00:10
мы кормим :) Все так как Вы описали пока переодеваем ребенок быстро что-нибудь съедает:) Ребенку ехать полтора часа, после школы без обеда сразу на каток, лед от минимум часа до 2.5 часов. Приходит со льда и просит попить, потом даем шоколад, через 10-15 минут следующее занятие еще на 1-2 часа. после тренировки опять даем перекусить :) Если не давать между тренировками (перед, после) получится что ребенок ест утром после второго урока, а в следующий раз только в 18 часов дома. если хоть так не покормить, у него сил не будет заниматься.
09 Mar 2008, 10:53
Во-первых, не всем до дома 20 минут... Кому-то и час 20;-) Во-вторых, да... питаться нужно дробно. Гастроэнтерологи и диетологи советуют;-) В-третьих, ребенку хочется съесть что-то вкусненькое ПРЯМО ЩАЗЗ. Уж лучше делать это не на улице. А вообще... Я с детства обожаю есть ВНЕ дома. Неважно - в гостях, в ресторане, в случайной заводской столовке... или на улице;-) Откусить от батона с хрустящей корочкой прям на морозе - няммм:-)
09 Mar 2008, 11:28
Так здорово все описали)))) На самом деле почему????
09 Mar 2008, 18:38
Мы так не делаем, единственное - после танцев иногда очень хочет пить...А вот чипсы, сухарики и т.п. вообще не употребляем.:) Кстати, не могу сказать, что все поголовно так себя ведут;)
10 Mar 2008, 10:46
Ага, и я так думала... Действительно, зачем? А сейчас сын после плавания едет на английский. И домой попадает в девятом часу, при то, что выходим из дома в 14-30. И после бассейена он очень хочет есть. Берем бананы; и воду обязательно.
11 Mar 2008, 19:05
Я занималась в хоре при дворце пионеров. Занятие длилось около 3 часов (может, 2,5) с небольшим перерывом. На долрогу туда уходило больше часа. Я выходила оттуда реально голодная. Хотя всегда больше хотелось пить, чем есть (от долгого пения, видимо). А вообще, вопрос интересный. Я и не думала, что кормят всех :)
11 Mar 2008, 19:42
Меня одно время так кормили, потому что после одного кружка мы галопом неслись на другой. Я сейчас беру в бассейн с собой печенье, потому что ребенок после купания обычно канючит и выпрашвает себе печеньку из автомата + пока он довольный грызет печенье, я могу спокойно одеть и покормить младшего и одеться сама.
12 Mar 2008, 17:02
ой, а ведь и правда :)). кормят детей..сразу после занятий. вся раздевалка чавкает :)) Я даже не задумывалась..чем кормить после занятий? я только пить даю после занятий и идем гулять. Может печенку попросить и все. Гуляем еще 1-1.5 и домой обедать. вот ведь зациклило меня на одном..:))))
13 Mar 2008, 16:59
=D> прочитала фразу: только печенку может попросить, и все...не могла понять примерно с минуту, я думала ,что вы с собой печень приготовленную носите. ну, думаю, дамочка совсем, того :crazy ....а вы, оказывается про печенье писали.....
21 Mar 2008, 14:54
:)))
14 Mar 2008, 11:14
Я за своим когда в сад иду, несу ему яблоко или банан и агушу питьевую, потому что полдник он у меня там не ест, а после сада мы сразу идём на занятия или гулять, получается поест он в следующий раз уже на ужин ок. 20.00. График жёсткий у наших детей, сё на бегу, ритм современной жизни, так сказать.
15 Mar 2008, 15:34
)))Так прикольно написано! А ведь и правда, постоянно вижу такое, может некоторые дети только за вознограждение на занятия ходят?
08 Mar 2008, 23:53
а вот мы в цирк пошли сегодня на Вернадского.Как только заняли места,согласно купленным билетам-дети захотели СРАЗУ ЖЕ чего-нибудь пожевать.
09 Mar 2008, 00:29
Мы обычно после занятий еще гуляем довольно долго. К тому ж у нас, навпример, танцы -1 -1,5 часа. Музыкальная школа - 1,5 часа. До танцев дочка довольно долго не ест, иначе танцевать сложно. правда, я стараюсь брать не булки, а фрукты и т.п.
09 Mar 2008, 08:06
Хороший вопрос,лично я не знаю,сама никогда кроме воды,ничего не носила ребеку,никуда,а вот бабушка наша могла,то бананчик взять,то бутербродик,при том ,что ребенок никогда не просил,не преучен был ,я вообще считаю если грудной ребенок выдерживает 4 часа,то ребенок в 4-5 лет без проблем может не есть)Когда на плошадках гуляли,то мамаши все тоже совали еду все время,а потом после обеда выходили и жаловались,опять в обед не ел,ха,а как он есть будет,если он все время прогулки жевал? (с транслита)
09 Mar 2008, 10:38
Эт ладно дома да шоколадкой. Я такую картину наблюдала... я как раз беременная была и очень впечатлилась. Ехали летом на отдых в пансионат на поезде. Наблюдали картину как бабушка пичкала всю дорогу внука, примерно лет 7-8. Она покупала ему всю дрянь, которую носят по поездам, без разбора. В итоге ночью ему стало плохо, утром рано поезд пришел - мальчика ночью рвало, весь зеленый, еле на ногах держался. В группе были врачи - помогли, сказали категорически ничего не давать есть. Как только мы вышли на перрон, бабушка рысью метнулась к палатке с фастфудом, купила ему какую-то ерунду и начала скармливать. Врач в шоке подошел - "что же вы делаете?" - бабушка ответила истерично "Он же голодный!" Надо ли говорить, что мальчика всю дорогу до пансионата снова рвало :(
10 Mar 2008, 00:31
Блин, безмозглая какая! Вот и отправляй после этого детей с бабушками :(
12 Mar 2008, 18:12
Наблюдала точно такую же картину в поезде Питерском Нам с дочкой надо было срочно уехать но билетов не было Пришлось взять единственный в СВ на нас с дочкой (решила ладно потерплю как нибудь 1 ночь на 1 полке с ребенком )ага С нами попалась бабушка с внучкой (ребенком лет 8-9 )тока не спрашивайте как они оказались на 1 месте с таким большим ребенком Бабулька напоила ребенка и пепси и содовой и еще какой-то дрянью тоже скупила все что было в буфете вагона От мороженного до сушенной рыбы к пиву ! Всю ночь ребенка рвало,бабка бестолково металась туда сюда В результате я сидела в коридоре на стуле который мне дал проводник и держала на руках спящего ребенка Находится в купе было просто нереально Но с утра я увидела как бабка предлагала внучке пососать хвостить рыбки чтобы не тошнило Вот тут я ей сказала все что я думаю о ней и ее способе кормить ребенка
09 Mar 2008, 11:22
Смотря куда идем. Я обычно брала воду или сок. Еду редко брала. а вот если едем часов на 4-5-6, причем все это время будем в движении, а "кормительных заведений" по пути не будет, то могу взять печенье или фрукт.
09 Mar 2008, 14:03
и я тоже заметила. ходим на хореогорафию, так мы стараемся за 2 часа до занятий не есть и хотя бы полчаса после (больше не получается, так как занятия заканчиваются в 20-00, а в 21-30 нам уже спать). так тоже вижу. приводят деток, тут же им банан/сырок/йогурт/печенье.потом дети идут в класс. выходят из класса, тут же в рот что-то и одеваются. а на выступлениях вообще мрак, наши преподы аж трясутся. оденту на ребенка костюм и усаживают его с бутерами с колбасой или шоколадом или с банкой сока..... чуть кто толкнул - костюм в негодность.... такое впечатление, что люди после блокады никак наесться не могут.
09 Mar 2008, 16:52
Я не брала никакую еду, но мой сын постоянно смотрел на одну и ту же девочку после занятий с термосом и булочками, и тоже стал просить меня брать что-нибудь перекусить.Теперь каждый раз спрашивает меня, взяла ли я ему поесть.И ещё, не все после занятий идут сразу домой, во всяком случае у нас.Кто-то идет на другие занятия, кто-то ещё куда-нибудь.
10 Mar 2008, 10:51
У меня подруга дочку водит в музыкалку, дочка терпеть не может туда ходить, но ходит потому что мама после занятий дает шоколадку (чиспы, пирожные, печенье и тд.). Может быть многие так детей "покупают". Но есть действительно у некоторых мания постоянно кормить ребенка - мы гуляем с одной девочкой, она в два года весит 28 кг(!). Девчушка замечательная, разговорчивая, симпатяшная, но реально толстая, потому что постоянно что-то жует и в основном это всякие разные булки. Пытались многие мамки намекнуть ее мамашке, что мол, хватил уже ребенка закармливать, она говорит - это же замечательно - аппетит хороший, ребенок должен быть пухленьким. Слушаю такое и думаю, что вместе с медсестрой и педиатром во время патронажа новорожденных должны ходить и психологи. :(
10 Mar 2008, 22:07
А рост-то какой у малышки?;-) Племяннице моего мужа 10 лет... и она носит 44 размер одежды. Но у нее и рост 165 см и (крещендо) 41 размер обуви:-0 Теннисистка с недетской подачей, блондинка с голубыми глазами;-) Шарапова нервно курит в сторонке:-D
11 Mar 2008, 09:20
Вряд ли в 2 года у нее рост под 130...
11 Mar 2008, 10:34
Гм...Вообще-то автор написала, что ребенку 2 года...Вряд ли у нее рост 165 при этом...:):)
11 Mar 2008, 11:21
Ну, у нашей Ариаднушки вес поболе 28 кг будет. Я думаю, около 45, не меньше;-)
11 Mar 2008, 12:38
Для роста 165 это нормальный вес. А для веса 28 кг нормальный рост должен быть не меньше 130 см, что для двухлетнего ребенка представляется крайне маловероятным ;-)
11 Mar 2008, 13:47
"Бывают странны сны, но наяву чуднее" (с) Восьмого в Ашане выбирала Павлуну колготки... Со мной решила посоветоваться одна тетенька - относительно цветовой гаммы колготок для девочки-четырехлетки... Я совет дала, а потом посоветовала повнимательнее быть с размером - ибо у нее в руках был 122-128... Оказалось, что у Пашкиной ровесницы рост 126 см. А я-то считала его долговязеньким мальчиком со 108 см:-D
11 Mar 2008, 13:53
Ашановские колготки очень садятся при первой стирке, хотя качество приличное. Поэтому я своей пятилетке при росте 122 беру 134-й размер.
11 Mar 2008, 14:06
Не знаю "ашановских" колготок. Нет у них собственного производства... колготок;-) Вот пиво "перекрестовское" есть... выпечка "азбучновкусовая"... даже гель для мытья посуды "НАШевский". А вот колготки в Ашане самые разные - польские, российские, латышские... Я вот вчера западноукраинские (львовские) купила. Вполне 104-110 подошли на Пахин 108:-) А что касается роста юной валькирии - так ее тетя его озвучила без обиняков:-)
15 Mar 2008, 01:06
латвийские :)
15 Mar 2008, 09:30
Да-да, конечно... Че-то нечистый меня вчера попутал;-) Сама всех исправляю на эту тему обычно... Латышские - песни и танцы... а производство - латвийское:-)
14 Mar 2008, 18:15
Рост у малышки 98 см. Толстенькая :(
14 Mar 2008, 18:26
(поперхнулась) Толстенькая - это не совсем то слово, которое подходит этому несчастному ребенку:-(
15 Mar 2008, 12:02
Ну простите, более грубо я дите назвать не могу.
17 Mar 2008, 13:00
При чем тут грубость? Это прежде всего нездоровый ребенок:-(
17 Mar 2008, 19:23
Это да :( жалко ее, но ничего не сделаешь, мама пребывает в полной уверенности что чем ребенок толще, тем лучше.
Я после сада кормлю. Но у меня деть в саду ничего не ест, а после сада мы гуляем еще часа два. И если его не подкормить, то прогулка превратится в ад. Если бы он съедал полдник, то не подкармливала бы.
10 Mar 2008, 15:59
Много причин может быть. 1. Бегут еще на какие-то занятия потом или еще куда-то. Именно бегут. тогда вполне понятно, что пока мама натягивает колготки ребенку пихается бутерброд и говорится что бы он его сжевал побыстрее, т.к. набегу будет есть еще неудобнее. 2. До дома долго добирться, а перед занятием пихнуть не успели (допустим бежали из сада сорвав с полдника), или мало успели :-). 3. Некотрые мои знакомые (да и я иногда) берут с собой мешок еды во всякие цирки, театры и стараются пораньше ее засунуть в ребенка чтобы меньше всего просил в буфете :-). 4. Ну просто ритуал у них такой и стадное чувство :-).
10 Mar 2008, 16:25
У меня дочка в саду не полдничает никогда, не нравится ей почти все, что дают на полдник. После садика бежим на танцы, а после даю яблоко. И то из-за того, что других кормят и ей тоже хочется. Поначалу ничего не брала, мы на машине, через 5 мин уже дома.
11 Mar 2008, 11:02
Тоже часто наблюдаю подобные картины. Но вот что мне не понятно: а зачем устраивать себе и ребенку такой цейтнот? Можно же подобрать занятия так, чтобы не нужно было комить ребенка сухомяткой, да и еще в быстром темпе!!!!
11 Mar 2008, 13:24
Не всегда можно так подобрать :( Вот у нас те школы фигурного катания что близко от дома (до одной 10 минут на автобусе, до другой 30 минут) нас не устраивают ни по уровню, ни по статусу. Это обычные ДЮСШ, та что совсем близко вообще одна большая оздоровительная группа. А все хорошие сильные школы в полутора часах езды на метро. Да даже если рядом живут, все равно пойти домой поесть некогда. Вот сегодня 1-я тренировка в 7 утра, в 8.30 бегут в школу, в 12.45 на тренировку, в 15 свободны (дети первоклассники). Если не кормить в раздевалке, то дети голодные будут до вечера. Если утром нет тренировки, все равно после школы бегом на каток в 15-16 заканчивают только, а у некоторых еще после катка музыкальная школа..
11 Mar 2008, 14:56
Ух, как у вас все серьезно- "статус"!:) Вы нацелены на споритвную карьеру?
11 Mar 2008, 15:17
а какой смысл заниматься таким сложным и дорогостоящим видом спорта если не думать о спортивной карьере? или хотя бы о тренерской работе в будущем;) Через 3 года, наши 7-летки будут перворазрядниками или кмс, этого достаточно чтобы поступить в институт физкультуры, или уехать в 15-17 лет кататься в балете. Тут надо сразу определяться или группа здоровья или СДЮШОР, уровень сейчас такой что решают это до 6 лет. В 7 лет двойные надо прыгать, в 10 тройные. После обычной ДЮСШ почти невозможно попасть к тренерам работающим с детьми старшего возраста. Все кто занимаются в СДЮШОР, и в некоторых ДЮСШ нацелены на спортивную карьру :) К 7-8 годам других не остается.
12 Mar 2008, 08:32
Мне часто не удается. Т.е. пока на занятия ходил только один ребенок не посещающий сад, а я не работала, разнести занятия еще было возможно. А сейчас, когда детей двое на занятия ходят, я работаю (т.е. мне бы как раз покомпактнее их поставить чтобы иметь какие-то дни когда можно на работе подольше побыть), занятия должны все быть после сада-школы... Опять же много где не первый год ходим - сответственно там остается одна продолжающая группа и не очень-то есть варианты куда перенести можно или ребенку именно этот педагог нравится. Еще очень любят ставить дошкольникам на 4 занятия. А они встают в саду только в начале четвертого, а то и позже... Вот сейчас у средней 3 раза в неделю подготовка к школе в 4 часа - прилетаю бегом закинув по дороге старшую в музыкалку, хорошо на машине и перекус она там съесть может (полдник не успевает, обед в 12-30 был, занимаются до 18), а то б на ходу ей пихать пришлось бы. Так ее хоть спасибо воспитательница будит и собирает, а старшую в прошлом году из спальни выковыривать приходилось - они там спали еще все. А старшая уговорила меня записать ее в художку на подготовительное отделение (прошлый год пришлось бросить ее любимое рисование потому как на школьные курсы накладывалось и я ей пообещала, что если в школу хорошо сдаст, то отдам ее в художку), а там занятия у подготовишек в 2, а английский в школе в 13-45 заканчивается - летим бегом (хорошо на машине), не то что перекус, а одеваться на ходу приходится. Впринципе можно бы в коммерческую группу там разное время бывает, но во-первых там хуже, во-вторых существенно дороже, в-третьих тоже мест нет, в четвертых тут во дворе а там минут 20 идти, а когдая ее забираю у меня младшая спит и так я ее дома оставляю - двор перебежать 3 минуты, а иначе ей бы в машине спать пришлось бы... ну и самое главное в художку чтобы попасть надо в мае записываться, а расписание на все только в сентябре появляется. Вообщем почти все время куда-то бегу высунув язык.
10 Mar 2008, 19:14
я водила свою дочку в русскую школу . садик заканчивался в 4.30 , сразу после этого мы шли на занятия , они в 5.30 . живём мы за городом , съездить домой накормить ребёнка никакой возможности . занятия заканчивались в 8 вечера . домой мы приезжали около 9 . когда же кормить , как не на занятиях . тащила всё , шницели , оладьи , яблоки , печенье . а что делать ? моя дочка и так все годы просвечивается . и таких детей у нас было больше половины . с 3х лет до 6 мы так ходили .
Anonymous
11 Mar 2008, 09:13
Выходим с занятия. А ВСЕ ЕДЯТ!!! Кушают печенье и пьют сок. Моя в слезы :Тоже хочууууууу" Естественно, тоже стала брать.
13 Mar 2008, 13:32
А я как-то смогла сыну объяснить, что через 15 минут мы дома поедим. И что эти соки-чипсы-булки неполезны для здоровья. И максимум воду брала на занятия. Вот Вам пример: в подростковом возрасте дочка придёт к Вам в слезах и скажет, что все вокруг курят и она хочет. Вы купите сигареты?
Anonymous
11 Mar 2008, 10:47
а мне интересно, вам что занятся не чем, чем чужтм детям в рот смотреть? вам то какое до все этого дело?
11 Mar 2008, 14:53
После любых спортивных занятий принимать пищу желательно спустя хотя бы полчаса.
12 Mar 2008, 10:33
Не поверите, но у нас ни в развивалке, ни в спортклубе кроме воды ничего не видела:-)Но это, конечно же, редкое исключение. А вообще - стоит только завестись одной "кормящей" бабушке - как все остальные будут вынуждены последовать ее примеру :-). Невозможно видеть своего ребенка, смотрящего "голодными" глазами на своего жующего товарища :-).
12 Mar 2008, 16:46
Да, видимо поэтому все.Когда вокруг нас после занятия разворачивались целые скатерти самобранки...ну что можно ответить ребенку на -Мама,а мне?
13 Mar 2008, 13:33
А ты дома поешь. :-)
14 Mar 2008, 09:50
Ну не знаю,как ваши занятия-наша хореография в часе езды от дома.И едем мы не из дома,а из садика забираю...
14 Mar 2008, 10:07
Конечно, у всех разные ситуации. Как я поняла, у Вас сначала не было мысли кормить, пока вокруг не развернули скатерти-самобранки. Т.е., домыслю, Вы предполагали, что в д/саду полдник, потом едете на занятия, занимаетесь, приезжаете домой и дочка нормально ест. Но не устояли перед дочкиным "голодным" взглядом. Если это так и промежуток между приёмами пищи действительно нормальный, то я предлагаю Вам всего лишь быть последовательной. Если промежуток слишком велик, надо продумать нормальное питание ребёнка - кафе или брать с собой кефир, котлету, яблоко. У меня было так - полдник у сына в саду в 16 часов, потом занятия, домой мы приезжали часов в 19 и он нормально ел. И перекус на занятиях никак не вписывался в режим дня, поэтому его не было. Тем более перекуса булочками/шоколадками/чипсами. Когда мы идём гулять в парк, например, на полдня, я беру детям перекус - это как раз кисломолочные напитки, могут быть бутерброды с сыром. Просто думаю об этом заранее.
14 Mar 2008, 13:04
Ясно, что только фрукты и тп здоровая пища:)))
Мы кормимся в перерыве между двумя занятиями на развивалках - просто потому, что сначала час едем, потом два часа занятия, и еще час занимает обратная дорога домой. Как раз полдник получается.
13 Mar 2008, 15:57
Я пока такого не видела, у нас занятия коротенькие и никто печений-конфет не сует вроде детям
13 Mar 2008, 21:51
Да ладно дети,мы как то давно,поехали с мужа работой отдыхать,ехать до гостинницы было 3-4 часа,мы ехали почти 7!!!! Знаете почему?Народ ,когда останавливались пописать,обязательно заходил в ресторанчик и перекусовал,это при том ,что в автобусе они всю дорогу лопали что-то.У меня под конец истерика была,с тех пор группами не еду,только своей машиной или рентованной. (с транслита)
13 Mar 2008, 22:50
ха-ха-ха, автор!мой вам респект. ну так написали....сижу умираю со смеха. А если по делу, то всю жизнь белала на тренировки и получалось так, что до дома ехать почти час. пить хотелось после тренировки сразу. А кушать минут через 10-20, но зверски...приходилось есть на улице, в трамвае, на лестнице и где угодно. Т.к. был мощный выброс энергии, но реакция тоже шла резко. Поэтому понимаю судорожных мам и бабушек :-)) Мои детки правда еще не доросли до секций, но приму на вооружение и буду кормить в машине, подальше от чужих глаз :-)))))))))))))) И еще, прошу не закидать тапками, но я как автор "просто впечатления" тоже против чипсов и кока-кол тем более на тощак
14 Mar 2008, 01:57
А тапками за что?Что полезного в этих продуктах,консерванты или эмульгаторы?
14 Mar 2008, 17:42
Ооооо!!!! Аналогично. Причем это заразно. У меня ребенок тоже просит. Зачем??? До дома 10 минут идти. Приходится давать что-то совсем легкое...
22 Mar 2008, 16:41
Давно сама подметила. Мы, когда в развивалки ходили, одно время с подачи одной мамы ( нас несколько девочек и мам-подружек, тусуемся мы вместе) тоже после занятий стали девушек наших угощать. Причем, приносила каждая мама в четырехкратном размере, посему у каждого киндера было по 4 лакомства. Одно, как правило, съедалось, т.к. предстояла еще длительная прогулка в ближайшем дворе. Потом, правда, постепенно практику свели на нет по инициативе другой мамы, кторая за здоровое питание. Сейчас, когда ходим в бассейн, после тренировки (а едем сразу из школы, хоть и пообедав там) есть просит. Потому как сил уходит очень много. А пока мы досушимся и доедем до дома - времени пройдет часа полтора. Потому - кормлю. Ну не чипсами и шоколадками. Хлопья беру в баночке, фрукты, йогурты питьевые...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)