♪♪♪ Мамы ВНБ-9 Весна уже тут

09 Mar 2008, 16:31
Всем привет. Старый топик тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1249122
09 Mar 2008, 16:31
А у нас 7-го числа случилось годовасие =))) Наши новые, годовасные фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/80152/14.html
09 Mar 2008, 21:17
Еще раз с ДАТОЙ!!! Залюбовалсь малышастиками - умнички такие, веселые и дружные!!! А мама - красавица с блеском в глазах!!! :-)
09 Mar 2008, 22:33
Спасибо =))
09 Mar 2008, 22:22
Какие резвунчики! А ты просто отлично выглядишь :)
09 Mar 2008, 22:33
Только складочки на талии, но я над нисми работаю =)) Спасибо за комплименты =))
09 Mar 2008, 23:41
Поздравляем вас еще раз! :) Я еще вчера ночью в твой паспорт заглядывала - не выложила ли ты свежие фотки. :) Уже ждала. :) Навеянный фотками вопрос: а ты их часто берешь на руки вдвоем сразу, или это только спецтрюк для фотографии? Потому что я своего вот уже с трудом одной рукой...
10 Mar 2008, 09:43
Спасибо =) Не очень часто биру ибо это мне не удобно - обе руки заняты, нет свободного манипулятора =)) Так только если обоих одновременно надо перетащить куда-то. А по одиночке одной рукой легко таскаю, бюез проблем.
10 Mar 2008, 00:00
Поздравляю с годовасием вас:))))Фотки отличные:))Особенно начало,когда примерка первой одежки:))) Улыбнуло:)))))
10 Mar 2008, 09:44
Спасибо =)) Ага, эта первая одёжка - вообще ржачь, меееелкая такая =))
10 Mar 2008, 00:12
Классные фотки! А детки еще луЧЧЕ! Поздравляю еще раз!
Спасибо =)
10 Mar 2008, 00:18
Еще раз поздравляю!!! вот время-то летит... вроде как только вчера родились, а на тебе, ужо годовасы :-))))) прогресс заметен, особенно по одежке :-)))))))) так держать!
Спасибо!
10 Mar 2008, 01:09
Тэххи, поздравляю всё ваше дружное семейство с годовасием младших членов :)))!!! Дети - чудо,такая озорная команда, особенно мне понравилась фотка с качелями. Ты отлично выглядишь, складки на талии - чепуха, уверена, что ты с ними вскоре расстанешься. Ещё раз от души ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем вам - здоровья, благополучия, взаимопонимания и ЛЮБВИ!
10 Mar 2008, 09:45
Спасибо большое!
10 Mar 2008, 12:18
:D красотули ВСЕ, включая мамочку (год назад ей ох как пришлось потрудиться, чтобы мы наблюдали сейчас этих шилопопов ;) )!!!!
10 Mar 2008, 15:17
Ага =) Спасибо =)
11 Mar 2008, 00:36
Какеи они хорошенькие, такие взрослые уже! Вот и годик пролетел! Тэххи, ты замечательно выглядишь, молодец! И вообще вы все такие молодцы!!! Очень за вас рада!!
11 Mar 2008, 10:29
Спасибо =)))
11 Mar 2008, 14:05
Еще раз поздравляем!!!! Малышатины - просто супер! как всегда:) Пусть растут и дальше так, чтобы мама была довольна и горда!:)
11 Mar 2008, 18:45
Спасиб =)
11 Mar 2008, 19:00
Отличный репортаж! Неужели уже год прошел? Поздравляю с годовасами!
11 Mar 2008, 19:32
Ага! Спасибо =)
12 Mar 2008, 16:08
фотки просто супер))))))))))))))))))))))))) один позитив!!!!!!!!
12 Mar 2008, 16:21
Спасибо!!!
10 Mar 2008, 14:48
Девочки, опять я приползла за кулачками и поддержкой. На днях пришёл мой последний анализ на глюкозу (делала после лёгкого завтрака), результат отвратительный. Цифры даже озвучивать не буду - скажу только, что вполне себе диабетический :( На глюкозотолерантный тест (который был отличный в прошлый раз) решили меня не посылать, завтра еду получать глюкометр, буду дома контролировать уровень глюкозы постоянно. Села на диету: НИЧЕГО сладкого, хлеб - чуть-чуть, цельнозерновой, молочные продукты, овощи-несладкие фрукты. Завтра же, после получения глюкометра, меня будет осматривать зав родильным отделением и решать, пустят ли меня в ЕР. Боюсь, что этот вылезший практически на финише гестационный диабет будет аргументом в пользу КС :(( За ЕР буду, если что, отчаянно биться. Так что держите за нас завтра изо всех сил всё, что зажимается. Из хороших новостей: КатУша в последние недели стала просто неузнаваемо послушная, спокойная, очень улыбчивая. Когда читаю ей что-то, становится рядом, заглядывает мне в глаза, РЕАГИРУЕТ (раньше просто носилась кругами в ритме стихотворения, книги практически не признавала). Стала пытаться договаривать стишки: Наша (Тась) громко (пась) Уронила в речку (мяси) и т.д. Маську НАКОНЕЦ-ТО стала называть Ася :)). Пытается повторять слова: попугай - гай, черепаха - паха, хороший - хароси, попить - папи. Но в основном целыми днями, играя, без остановки болтает на своём, тарабарском. Ни фига не понять, но очень эмоционально, слова из двух-трёх слогов, иногда получаются целые фразы :)) Как думаете, прорыв будет? Слух мы проверили, патологий вроде нет, но послали на всякий случай на более углублённую проверку через пару месяцев. Психоневролог будет только в мае, про логопеда пока вообще неизвестно. Но мы сами каждый день, каждую свободную минутку занимаемся, продолжаем диету (хех, полсемьи на диетах сидит :), ВЕРИМ в лучшее. Вот прикол вспомнила. Вчера Маська слушала песню Селин Дион "All By Myself",КатУша танцевала, а потом стала подпевать: "О-о, ба-а-ам сиииииииии", да так проникновенно. Мы от хохота попАдали, особенно радостно хохотала маленькая певица :))))))))))))))))))))))
10 Mar 2008, 15:13
Катюшка молодчина просто, ваш невролог в мае и не догадается небось зачем вы к нему пожаловали (дай-то Бог!!!) а кулаки конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Mar 2008, 15:47
Спасибо, Джи Кейчик. Про КатУшу - дай-то Бог, чтоб твои прогнозы сбылись :))
10 Mar 2008, 15:14
Очень мне твои новости про КатУшу настроение подняли!!! Прелесть девчушка - одно слово!!! Про анализы и КС - зажимаю уже сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Только прошу - НЕ РАССТРАИВАЙСЯ ни при каких обстоятельствах!!! :-)
10 Mar 2008, 15:45
Не, Бумсик, расстраиваться - это не про нас :)Я для себя решила, что постараюсь до последнего настаивать на ЕР, но психологически я и к КС готова, только после КС мне гораздо тяжелее восстановиться, знаю по опыту :(( Мне главное - родить ЗДОРОВЕНЬКУЮ дочечку, ну и самой не раскиснуть, а остальное - мелочи :) Спасибо за кулачки!
10 Mar 2008, 16:40
Умничка просто!!! Превосходный настрой!!! :-)
10 Mar 2008, 16:47
Молодец твоя Катуша!!! Так держать! Точнее продолжать наметившиеся тенденции :) Кулачков тебе тыщу. Пусть все сложится как можно более благополучно! Главное - не раскисать, это ты сама понимаешь! Все-таки сама ж понимаешь на фоне предыдущих проблем гестационный диабет и даже КС - не так страшны. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Mar 2008, 17:26
Орхидеич, спасибо за кулаки! Если честно, диабет меня сейчас ... очень угнетает. У меня же мама диабетик, а если учесть, что 50% женщин, страдающих ГД, потом получают диабет второго типа... В общем, хорошего мало. С другой стороны, буду диету соблюдать, глядишь, и обойдётся. А КС или ЕР - это уж как Господь управит, но я до последнего буду стоять за ЕР.
11 Mar 2008, 09:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все у Катуши наладится - она ж говорит(ну на тарабарском, но общается теперь, обращается к Вам), выучит и нормальные языки - это ж дело-то уже наживное, думаю главное бутылочное горлышко вы уже преодолели с вашей маленькой молодчинкой.
11 Mar 2008, 14:03
Катуша твоя - умничка!!!! Так держать!!!! Очень рада за неё!!! Ну и тебе кулачков порцейку жмём, если не поздно еще. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Mar 2008, 19:03
Держу кулачки за твои ЕР! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катуша просто прелесть, живо так себе представила :)))
12 Mar 2008, 21:39
Ох, девоньки держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Mar 2008, 15:00
Ну вот, девочки, вернулись мы из госпиталя.Новости - ТОЛЬКО хорошие :))) Во-первых, научили меня пользоваться глюкометром, простая и умная штука, домашний тест нужно будет делать 6(!) раз в день (до и после каждого приёма пиСЧи). На сегодня уровень глюкозы в крови в пределах нормы. Сказали, что если и дальше будет всё так благополучно, одной диетой и ограничимся. Тем более, осталось-то всего ничего - 4 недели доходить. Детка моя всё так же в головном, сердцебиение нормуль, высота матки, как и ожидалось, на 2 недели больше срока :)) Потом меня приняла врач - специалист по осложнённым родам (из-за моей семейной тромбофилии). Девочки, первое, что она сделала, изучив всю мою гинекологическую историю, - стала ОТГОВАРИВАТЬ меня от повторного кеварева. Дескать, и осложнений больше, чем после ЕР, и риск тромбоза выше... Я обалдело ей заявила, что всё это распрекрасно знаю и вообще мечтаю о ЕР. Предполагаемый вес ребёнка на момент родов (4100-4300) никого не смущает, состоятельность шва на УЗИ никто не проверяет. Короче, решено меня пускать в ЕР, постоянно мониторить, КС - только в самом крайнем случае. Приезжать в родильное отделение велено уже на схватках :))) И ещё. В этом госпитале 70% женщин рожают самостоятельно после предыдущего кесарева, а среди тех, у кого были и естетсвенные роды, процент ещё выше. Так что надеемся на лучшее :))))))))))))) Ну а то, что КатУша стойко перенесла часовое сидение со мной в кабинете врача, улыбалась медсестре и акушерке и даже пыталась болтать с последней - это вообще был просто подарок :))) Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто держал за нас кулаки. Как видите, они нам очень помогли.
11 Mar 2008, 15:40
Ну просто отлично!!!! Молодец доча! И мамочка конечно :)
11 Mar 2008, 15:49
Спасибо, Орхидеич :) Дочи - молодцы ОБЕ, не говоря уж о старшей :)))
11 Mar 2008, 16:14
Ну старшей я твоей вообще восхищаюсь, она у тебя умница и по-моему самая настоящая мамина подруга! А у меня сегодня полный аут: дети полдня вопили на пАру: Настасья хочет спать, куксится, Мишка к чему-то прицепился и истерит (вообще проснулся не в духе с утра), тянется "к маме на ручки", ручки заняты Настей. Настю откладываю - она начинает плакать, причем все сильнее... Потом уже нервничают друг из-за друга, мое состояние тоже далеко от спокойного... С трудом обоих упаковала, выкатились гулять. Погуляли, успокоились, мир, дружба, жвачка :) На обратном пути она вдруг просыпается (на мне в слинге) и голосит, а сделать ничего нельзя, только домой бежать, тут Миша видит горку, ему необходимо покататься, начинает вопить опять. Бегу домой, он в коляске вопит, она из-под моей куртки... В общем полная моя мамская несостоятельность :(:(:( Сейчас вот оба спят, перед этим уже успели все друг с другом "помириться". Обычно как-то благополучнее у нас все складывается....
11 Mar 2008, 16:15
:-) весело вам там :-)
11 Mar 2008, 16:21
Это рассказывать весело. А так ниче хорошего, пью персен и ралаксирую сейчас пока их сон ненадолго пересекся. как вы там?
11 Mar 2008, 18:18
Ох, Орхидеич, отдыхай, пока оба спиногрыза синхронно сопят. Релаксируй, хоть и с персеном. Вот оно, моё недалёкое будущее. Ну ничего, главное - это чтобы они были ЗДОРОВЫ, а мы, мамки, уж как-нибудь переживём все эти трудности.
12 Mar 2008, 02:11
Буду стараться. Но ты не боИсь :) Так не всегда бывает. Тем более, у тебя такая классная помощница есть! Зачастую у нас все вполне спокойно складывается. Вечером Мишка делал Насте массажик и требовал уложить ее на животик: "НасКаська давно не леХала на Хывотике" :)
11 Mar 2008, 19:06
Держитесь, мамаша-бывают и светлые полосы! :)
12 Mar 2008, 02:12
Эт точно! :)
11 Mar 2008, 19:48
Ты не унывай! подрастут еще совсем маленько и полегче будет :)
12 Mar 2008, 02:12
Каджый прожитый день приближает нас к совершеннолетию! :):)
12 Mar 2008, 11:49
а там, как грицца: "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - эх..." Короче, покой нам только снится!:))))
11 Mar 2008, 15:45
Поздравляю с хорошим результатом! Уж лучше диету соблюдать..тем более действительно не долго осталось .. Как вспомню беременность..аж ностальгия пробирает..какое шикарное было время!
11 Mar 2008, 15:50
Спасибо, Машенька! Ваши-то как дела? Я всё время в твой топ в Детском здоровье заглядываю, тут тебя ищу - что у вас, как Арсений?
11 Mar 2008, 16:50
Ой Масянечка! Поздравляю! Просто дух захватывает от таких новостей! Зажала все кулаки какие можно и на руках и на ногах чтобы у тебя роды прошли благополучно и насколько возможно естественно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Mar 2008, 18:57
Спасибо, Солнышко! Представляешь, здесь стараются сделать всё возможное, чтобы женщина хотя бы ПОПЫТАЛАСЬ сама родить после КС.Потому что КС считается потенциально гораздо более опасным, даже если в анамнезе уже есть кесарево. Чудеса.... Мне врач сказала, что многие женщины сами просят повторное кесарево, и их стараются отговорить все - и врачи, и акушеры (конечно, если нет абсолютных показаний). В моём случае сказали, что только два осложнения могут привести к КС: сильно затянувшиеся, непрогрессирующие роды и разрыв шва (не дай Бог!).
11 Mar 2008, 19:03
Можешь себе представить как я(и не только я наверное) по-белому завидую такому положению вещей в вашей медицине...эх...если бы у нас было так же, но мне видимо прийдется упираться рогом чтобы просто вынашивать беременность(я уже в своей консультации слышала вопроос зачем вообще еще ребенок если один уже есть), а уж родить самой - это почти олимпийская медаль здесь:( Так что я очень-очень рада что у тебя такая возможность есть, думаю такие страсти которые тебе описывают в виде показаний к КС с тобой не случатся(тем более что вероятность разрыва шва в родах даже ниже чем у первородящих риск разрыва матки безо всякого шва), так что с кулаками и с песнями - легких родов тебе без форс-мажоров:)
11 Mar 2008, 19:05
Поздравляю!!! Всё просто отлично, хоть мои кулаки и безнадежно опаздали, но от чистого сердца :)))
12 Mar 2008, 01:54
Ничего, Лемурыч, кулаки да от хорошего человека - они никогда не лишние :)) СПАСИБО!!
11 Mar 2008, 19:18
поздравляю :-))) как же хорошо, когда все хорошо! пусть и дальше будет только так и даже лучше!!! офф. Масянь, а можно я тебе вопросец небольшой в ЛС кину, не на ВНБ-шную тему? не сильно напрягу?
12 Mar 2008, 01:56
Джи Кейчик, большое тебе человеческое спасибо! Вопросец - давай, кидай. Жду.
12 Mar 2008, 11:55
киданула сегодня ночью :-)
12 Mar 2008, 13:06
Я тАбе ответила :)
12 Mar 2008, 14:52
ЛС-кой или почтой? если ЛС, то чей-то не пришел... а на почте глюки, пока не могу глянуть :-( но все равно спасибо! :-)))
12 Mar 2008, 17:48
ЛС-кой. Оно чего-то вернулось (может, Ева у меня барахлила?), я ещё раз ЛС отправила.
12 Mar 2008, 17:53
о, вот теперь дошло! спасибо :-*
12 Mar 2008, 11:12
Ну это ж просто СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!!! ПРосто нет слов, какие вы молодцы!!!!!:) Прям не нарадуюсь на Вас!!!!!:) Так держать и всё будет очень хорошо!
12 Mar 2008, 13:07
Спасибо, Южанчик, постараемся!
12 Mar 2008, 16:07
Масяня, классные новости, вот время то летит, всего четыре недели осталось, а может и того меньше!!!!!!!!!!
12 Mar 2008, 23:17
Да, Лерочка, в этот раз так стремительно время пролетело - не успела оглянуться, а уже совсем скоро рожать :))
12 Mar 2008, 11:40
Девочки, Маша сейчас поехала на обследование еще в одну клинику, давайте подержим кулачки, чтобы им уже хоть что-то по делу сказали!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 11:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 13:18
Молюсь за Арсения и Машу! Хоть бы выяснилось, что происходит с малышом, в чём причина! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 14:12
Пусть все поскорее выяснится и наладится у Арсюшеньки и Маши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 16:07
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Mar 2008, 16:10
Девы к вам за советом!!! Вчера нас "привили" первый раз, о господи как же Алиска орала, думала там на месте в обморок упаду, делали в ножку, это ведь больнее чем в ягодицу, вопрос-можно ли купать малышку??? вчера ограничились обтиранием.
12 Mar 2008, 16:21
3 дня после прививки не купать, странно что вам не сказали. У нас это все по 10 раз талдычут перед и после каждой прививки.
12 Mar 2008, 16:33
а у нас только пробу манту не мочить три дня, а при всех остальных только в день привики не купать и усё...
12 Mar 2008, 16:44
у нас так же: не мочим пробу манту и БЦЖ, со всем остальным не купать только в день прививки.
12 Mar 2008, 16:35
Бедный Алискин:(((( Ле-ра, ты позвони в клинику и узнай можно ли купать - это зависит от того, какую именно прививку вам сделали... если ничего не сказали, то наверное можно сегодня купаться - !ИМХО!
12 Mar 2008, 17:28
Приехали от врача. Поставила диагноз: функциональное нарушение пищеварения. Вторичная лактазная недостаточность (?). Дефицитная анемия легкой степени тяжести. Носительство Protei. (звонили от врача в лабу, по анализу лактозонегатвиная палочка 2*10 в 8 ст и протеи 5*10 в е8ст.) Лечение: 1. нутрилон низколактозный 2. протейный бактериофаг 3. креон 1/4 *3 раза в день = 10 дней 4. актиферон 10 капель * 2 раза в день = 14 дней для повышения аппетита: 1. свечи апилак 0,005 г * 3 раза в день = 8 дней 2. карнитина хлорид 20 % 3 капли в 20 мл воды * 3 раза в день 3. калия оротат 0,1 г 1/5 т * 3 раза в день Из всех лекарств в нашем долбанном городе есть только: калия оротат ( и то только 0,5 г) актиферон креон и все!!!!!!!!!! протейный бактериофаг будет только в понедлеьник (из москвы доставка!) я в шоке и панике..
12 Mar 2008, 19:32
вторичная лактазная недостаточность это значит не от рождения, а та, которая возникает после болезни, орви например или кишечной инфекции или острой аллергической реакциии. в принципе все логично. Дай Бог вам со всем справиться и пусть сына скорее поправится!
13 Mar 2008, 00:21
Маш, если какие-то лекарства еще не купили, то пиши, я у нас посмотрю
12 Mar 2008, 17:30
Молоко моепропало уже совсем.. пару капель за сутки.. как заставить ребенка взять соску? медом что ли намазать?
12 Mar 2008, 17:55
не надо меда(он сильный аллерген), попробуй соски давать теплые(воду теплую в кружке ставишь пока смесь разводишь и кладешь туда соску - к моменту кормления соска станет теплой). Смесь прописанная есть, креон есть, калий для восполнения потери солей есть, карнитин может быть в гомеопатических аптеках и магазинах со спортивным питанием, возможно его надо просить в рецептурных отделах аптек, возможно чаще встречается 10%р-р - если найдешь его узнай у врача можно ли заменить. Фаг будет в понедельник - тут уж ничего не поделаешь, но от самой низколактозной смеси вам должно бы стать легче, тем более с креоном и калием. Свечи апилак могут быть в магазингах где активно продают мед, а не только в аптеках.
12 Mar 2008, 18:02
Маш, чет я засомневалась - не могу найти свечи апилак и в Москве, в инструкции к препарату есть только таблетки для рассасывания и мазь: http://amt.allergist.ru/apilac_b.htmll Перезвони врачу,уточни, спроси чем можно заменить. Вспоминала-вспоминала, карнитин 20% называется элькар(он же L-карнитин), может так найдется
12 Mar 2008, 18:14
вроде в Тенториуме было что-то с названием Апилак, сомневаюсь правда, что свечи, но попробую поискать...
12 Mar 2008, 18:26
не-а, в Тенториуме нет... но вообще они есть, вот http://www.medcatalog.net/rus/s/suppositoria-cum-apilaco.htmll только в Москве их видимо тоже непросто найти :-(
12 Mar 2008, 18:43
му тоже нашел только 10 %, а та врачиха уже не работает, только завтра смогу узнать.. про свечи апилак уже узнавал муж у друга в москве, тоже не может нигде найти..уж думали поездом чтоб передал.. а разве 10 % не подойдет? ротсо подобрать дозировку, или лучше не своевольничать? и еще: смесь какая-то странная, полностью не растворяется.. про соску - он никакую брать не хочет, сразу в крик либо сначала жует, потом орет.. вот только что влила 30 мл, а стоило это мне 2 таблетки персена форте.. до сих пор сижу захлебываюсь.. пр нем стараюсь конечно не плакать, прсото убегаю в другую комнату и в подушку реву.. а он же с этими крикам стлько воздуха заглатывает!
12 Mar 2008, 19:02
если с ложки ест лучше - корми с ложки, муторно, но если соску не берет то ничего не поделаешь.
12 Mar 2008, 19:30
Солнышко с ложки я просто могу насильно впихнуть, а с соски он не сосет, я уж тут силу приложить не могу..
12 Mar 2008, 19:35
я это имела ввиду - сейчас у тебя получается с ложки, если не получится из поильника значит будешь мучаться с ложками, сосать он начнет только когда аппетит собственный появится или сосательный рефлекс совсем озвереет:(
12 Mar 2008, 19:40
после этого издевательства с ложкой, держу столбиком, а потом к груди прикладываю, жует еще как. не сосет, но жует и всхлипывает.. блин так жалк его в этот момент.. глаза мокрые, не понимает бедный что я с ним творю.. вот лежала сейчас ним после этого вливания, смотрели друг другу в глаза и думали какие чудесные были времена, когда сисю кушал.. оже, как это природно кормить грудью! только сейчас понимаю какое золотое было время! ведь что маме надо: чтоб ребенок был здоров, кушал и какал! это мои самые заветные желания сейчас!
12 Mar 2008, 18:47
L-карнитин- прочитала , так он вроде для похудения? или я что-то путаю?
12 Mar 2008, 19:01
нет, не для похудения, он регулятор обмена веществ 10%го раствора надо больше, а капель воды соответственно меньше(проси мужа на свежую голову концентрацию водного раствора пересчитать). Насчет смеси это вроде характерно для низколактозных и соевых смесей, но это у мам искусственников надо уточнить, но если делаешь все по инструкции то не надо переживать.
12 Mar 2008, 18:53
Ань, а как тот поильник называется специальный, его еще используют, чтоб захват не нарушался? блин, выпало название из головы :-((( мож если Машин Арсений соску не желает, то ему такой подойдет?
12 Mar 2008, 18:58
не знаю какой именно специальный - у нас был авентовский с 3х месяцев(там течет меньше чем у более старшего возраста),Катя из него пила вполне успешно в свои 3 недели, но поили не лежа конечно.
12 Mar 2008, 19:07
авентовский да, но тот был что-то типа Шульмана, но точно не помню :-( в Кормлении его когда-то советовали
12 Mar 2008, 19:09
да честно говоря надежд что какой-то особенно хитроумный поильник найдется в Машином городе мало, обычные поильники пьются все равно не так как грудь - стоит ли изголяться?
12 Mar 2008, 19:42
мне бкакой-то поильник с резиновым носиком.. но наверное таких нет..
12 Mar 2008, 19:44
авентовские называются "чудо-чашка"(они самые распространенные у нас, как у вас не знаю), именно с мягким носиком, позвони свекрови попроси именно такой(бывают еще спортивные с зелеными носиками - они твердые, но вроде они для детей от года)
12 Mar 2008, 19:47
сверковь уже подходит к дому.. по-любому в магазине был только один вариант с 3-х месяцев.. так что если что муж завтра в Одессе будет искать..
12 Mar 2008, 19:47
да думаю он как раз мягкий
12 Mar 2008, 19:55
ага, купили. чудо-чашку, что она почему то пишеться 6+, а в описании-этикетке от магазина что с 3-х. Солнышко, а ее в авентовском стерилизаторе стерилизовать можно?
12 Mar 2008, 19:57
можно, более того ты можешь вынуть из нее носик(именно он имеет разницу по возрасту, в 6м больше дырочек) и вставить в авентовскую бутылку вместо соски, стерилизовать и обращаться с ним так же точно как с бутылками этой же фирмы.
12 Mar 2008, 20:14
точно подходит к бутылочкам! а то я уже думала что придцется переливать! блин, вот и называется пригодились нам бутылки, стерилизатор авентовские..думали зря потратили деньги
12 Mar 2008, 20:16
да уж лучше бы зря деньги потратили:( ничего, главное чтобы с едой у него налаживалось, а что и откуда есть не так уж важно
12 Mar 2008, 20:27
Солнышко, муж купил Элькар.. а как же нам его дать детю.. если карнитина хлорид 20 % надо 3 капли в 20 мл воды развести а как же эту фигню дать?
12 Mar 2008, 21:01
элькар это и есть карнитина гидрохлорид, капаешь в 20мл воды и даешь(лучше с ложки все же, уж больно небольшое количество)
12 Mar 2008, 21:58
ага, небольшое, только вот 52 минуты вливали 50 мл смеси с ложечки.. опять орал.. с поильником я так поняла ты имела ввиду убрать резиновую прокладку? а то с ней сосать надо еще хлеще нежели соску.. а без прокладки резиновой течет сильно (там три дырки).. в итоге давали так и с ложки.. как зунать подходит ли смесь?
12 Mar 2008, 23:19
если нет сыпи на коже, нормальные какашки и умеренные срыгивания - смесь подходит.
13 Mar 2008, 00:09
Маш, а может тебе тогда купить обычную дешевую соску и проковырять в ней дырку побольше, чтоб само вытекало, без сосания? ну или в авентовской попытаться расширить отверстие, если не жалко конечно... Хаберман, на которого я ссылку давала, вам бы пошел наверное, раз он для недоношенных, и еще где-то про него написано было, что он подходит при трудностях с сосанием, но стОит, зараза :-( а вдруг не подойдет все-таки... да и есть ли у вас такие - не знаю
13 Mar 2008, 08:45
уже робовали, все равно ничгео не получается, вытекает по уголкам рта и все..
13 Mar 2008, 09:36
попробуй под резинку подложить зубочистку(большой кусочек чтобы его точно не влило ни при каких обстоятельствах, но клади с края прокладки так чтобы меньше лилось, но лилось само
12 Mar 2008, 23:52
Мы тоже даем Элькар Макару (нам кардиолог назначил, чтобы ООО затягивалось). Капаю в ложку (у нас доза по 15 капель 2 раза в день) и вливаю в него. Врач советовала сцеживать молоко в ложку, а потом уже туда элькар капать. Но мой и без молока его отлично заглатывает, поэтому я не заморачиваюсь... Кстати, давать его рекомендуется за 15 мин до еды. Но с вашей едой - это уж как придется. Хорошо, если вообще удастся дать хоть как-нибудь... :( Машунь, держись! Отступать некуда... Дай Бог, вы преодолеете эти трудности.
12 Mar 2008, 20:02
чтобы он перестал быть "непроливайкой" и из него можно было влить что-то младенцу который не хочет сам сосать надо снять нижнюю прозрачную резинку у носика, но после этого капать из него очень аккуратно, не сильно наклоняя чтобы много не налить сразу, потренируйся на воде над раковиной
12 Mar 2008, 20:03
хотя возможно он согласится пить из него и в исходном варианте - если носик жевать что-то как раз по капле выцеживается...
12 Mar 2008, 19:33
хабермана по-моему
12 Mar 2008, 20:47
точно! вот оно: http://www.nafanya-express.ru/product/6775.htmll мож есть в Одессе?
12 Mar 2008, 19:10
Уже послала свекровь в магазин за поильником, узнала етсь авентовский с 3-х месяцев. Солнышко как правильно вливать через него? ведь он же глотать то не хочет смесь? ну думаю лучше чем кофйеной ложкой все же..
12 Mar 2008, 19:15
по глоточку, почти как ложкой, удобнее только тем что не проливается из него если клиент извивается и набирать все время смесь не надо. Я носила Катю на руке(на левой, на локтевом сгибе, так чтобы голова была выше попы), ходила по комнате и на очередном повороте вливала капельку в рот через поильник, лить надо совсем чуть-чуть чтобы выплюнуть было не реально(прям на долю секунды наклонила поильник и опять его так чтобы в рот не лилось...не понятно наверное:( но лучше чет не могу описать:(
12 Mar 2008, 19:36
Осалось только добиться чтоб не извивался :-) я просто боюсь по десенкам дать этим поильником ему..
12 Mar 2008, 19:41
так у авента мягкие носики
12 Mar 2008, 19:43
:-) я тлько что выше про это подумала :-)
13 Mar 2008, 08:44
Сейчас пыталась влить смесь, сделала 60 мл, в самом конце вместе с отрыжкой все вырвал.. блин, ну как можно вливать, если он орет, брыкается.. коненчо оно все будет вытекать!
13 Mar 2008, 09:23
Ты уверена что прям всё? Разлитая вода выглядит гораздо обёмнее чем налитая в бутылку. Разлей 60 мл и сравни, может ты ошиблась в оценке? Попробуй кормить чаще и меньше, не 60 мл за раз, а 30 за два.
13 Mar 2008, 09:30
Почти как три тарелки следы на простынке, и большое пятно с тарелку на одежде.. вчера скормили за один раз 30 мл и за другой раз 60 мл - все нормально было, даже когда отрыгнул воздух то без смеси.. просто каждый час даже 30 мл его мучать не хочу.. т.е. лучше пусть будет 30 мл за два часа?
13 Mar 2008, 09:39
Да, пусть лучше будет 30мл за два часа,но без срыгиваний, на следующий день 35мл за два часа, потом 40мл за 2 часа, потом 50 и т.д. - наращивать надо очень постепенно. Если днем(или наоборот ночью) удавалось скормить больше то сокращать наверное не надо... И еще если у папы(или у твоей мамы или у свекрови) есть возможность заменять тебя хотя бы на одно кормление - попроси заменить, дети даже самые проблемные лучше едят у пап и медсестер, почему не знаю, но проверено многократно в больнице, да и тебе хотя бы поесть время будет хотя бы раз в сутки.
13 Mar 2008, 09:52
Потаму что папы и медсёстры куда меньше нервничают, а ребенку очень здорово передаётся состояние взрослого. Обмануть ребенка практически не реально - он видит не стереотипы, а милионлетиями запрограмированный язык жестов, микродвижений мимики, частоты дыхания, чут запах гормонов.
13 Mar 2008, 10:03
Солышко, вечером кормлю с мужем , а днем один раз со свекровью.. они отвлекают, а я вливаю.. одному релаьно тяжело кормтиь.. мы его ложим на подушку, с двух сторон тоже подушками пддоерживаем - ну и развлекаем по полной, сю-си пуси..песенки поем.. сначала все идет на ура, но вот после 10-ой где-то ложки, все хавайся, анчинает понимать что его кормят и пиши пропало..
13 Mar 2008, 10:09
10 ложек это ведь и должно быть вроде около 30мл... если бы не лекарства(кстати если элькар можно добавлять в молоко то и в смесь скорее всего можно)... Может разводить Элькар в 20мл смеси, скармливать и оставлять в покое на 20минут, а потом пытаться скормить еще 10-20мл?
13 Mar 2008, 10:21
10 кофейных ложечек, она масенькая :-)
13 Mar 2008, 10:22
А ты всё, прекращай. 10 ложек - нормально. Через пол часика ещё 10 ложек вольёшь. Понимаешь тут замкнутый круг - чем дольше насильно кормить, тем больше ребенок сопротивляется. Выход из этого один - не кормить насильно. Понял что кормят и закочевряжился - всё, отстали.
13 Mar 2008, 10:23
вот-вот, тем более что на Элькаре сам должен начать просить кушать через некоторое время.
13 Mar 2008, 10:58
что-то начала читать про этот элькар..не помагет большинству
13 Mar 2008, 12:59
мне кажется тут дело в том что его назначают сейчас по поводу и без повода, а если у ребенка все с обменом веществ нормально то сколько не нормализуй его лучше не становится...но у вас ведь сейчас не так... нам его тоже назначали и мы его пить не стали, но у меня ребенок нормально ел и без него, просто педиатр хотела утроения веса в год, а ребенок не хотел...
13 Mar 2008, 16:32
Вот у нас с Ириской так было - ей не помог, потаму что неё и так всё в порядке было, ей просто "по шаблону" после больницы назначили "потаму что надо". Но я тоже ЗА элькар. Для тех кому надо.
13 Mar 2008, 09:49
Помоему это не 60 мл. Две столовые ложки таким большым пятном разливаются, что кажеться пол порции сблевал. Мои до полугода срыгивали постоянно, так что я насмотрелась на всю эту ерунду выше крыши. Лучше - хоть что-то что б ел. В твоей ситуации пока режим кормления и правильные интервалы не важны. Я за маленькие порции - их проще усвоить и переварить, меньше риск что всё срыгнёт. Я пропустила - а ты с ложки поить пробовала?
13 Mar 2008, 10:00
она и поит из ложки, иначе пока никак (извиняюсь что отвечаю за Машу)
13 Mar 2008, 10:01
Так кормлю с койейно ложки, вливаю за щечку по половинке ложечки за раз, жду пока глотнет и дальше вливаю..
А шприцом пробовала? Есть детсие шприцы специальные для орального ввода лекарств, они мягкие, закруглёные.
13 Mar 2008, 13:18
Таким не пробовал.. проблема не в средстве которым кормлю, а втом, что он не хочет кушать.. ложкой тоже в принципе удобно кормить, если б глотал бы все.. я б и 150 мл за 20 минут впихнула, если глотал и хотел глотать..
13 Mar 2008, 16:34
Да я понимаю, что проблема в том что не хочет. Просто из чего кормить тоже емного может на вопрос повлиять - может ему новый способ понравится, тебе самой скорее всего удобнее шприцом будет, а не ложкой. У тебя такая странная ситуация что уже помоему любые, даже маловероятные варианты моно пробовать.
13 Mar 2008, 10:06
Девочки, и ещ аткой вопрос. вот за ночь набирается в гурди чуток молока, но она полупрозрачное.. малыш же иногда хочет сосать.. вот сейчас вырвал утренню порцию смеси, я его поносила столбиком потом.. переодела.. потом дала грудь и он чуток пососал, потом уснул, начал просыпаться минут через 30, я к нему легла, а он сисю попросил, и оптяь чтоук пососал..правда оптяь корчиться стал..выгибаться, отпустит сосок и оптяь хватается за него.. что делать в таких случаях? давать грудь? ведь это получается после смеси где-то 30-50 минут и до следующей смеси маленький промежуток.. не перетруждается поджелудочная таким образом? вот сейчас п идее надо вливать смесь уже, а он пососал же ж..
13 Mar 2008, 10:15
Мне молочная сестра говорила что грудное молоко можно давать не по режиму(если даешь в одно кормление то можно перед смесью непосредственно грудью кормить), смесь дают по часам, а молоко когда захотел... у нас в больнице были 3х часовые интервалы между кормлениями смесью(хотя везде на баночках написано про строгие 4 часа), из чего я делаю вывод что на самом деле все как всегда индивидуально и если ребенок с отсутствием аппетита захотел есть то дать надо обязательно... ГМ переваривается минут за 20ть, поэтому то что до следующей смеси 30-50 минут нормально. И еще синевато-прозрачное переднее молоко скорее питье чем еда, а жирное он у тебя не может или не хочет сейчас сосать...
+1 кроме того ГМ еще и свои ферменты содержит - поджелудочной только легче.
13 Mar 2008, 10:25
Давать - ГМ быстрее и легче периваривается. И у тебя дитёнок так мало ест, что о перетруждении и говорить нечего. Сейчас попробуц влить столько сколько съест добравольно, а начнёт выкабенивать - брось.
13 Mar 2008, 11:31
Солнышко, а этот Элькар можно давать в 20 мл какого-то десткого чая? а через 30 минут получается дать 30 мл смеси? так правлиьно?
13 Mar 2008, 12:54
Маш ну на кой ляд ему сейчас детский чай? А? Ну ведь его задача съесть сейчас побольше, а он у тебя чай выпьет и больше ты в него не впихнешь...
13 Mar 2008, 13:02
Тамишеться что разводить в чае..типа за 30 минут до еды.. так что просто разводить в смеси?
13 Mar 2008, 13:18
либо в воде(как написал доктор) либо в смеси
13 Mar 2008, 13:21
ну тогда конечно! разведу в смеси! правда для нас 20 мл уже будет как одно кормление.. может не надо потом его заставлять через 30 минут еще раз глотать?
13 Mar 2008, 13:23
заставлять прям не надо, сколько без явного ора съест - столько и хорошо(если это твои 10 ложечек +20мл с элькаром точно уж одно ваше кормление получится)
13 Mar 2008, 13:08
Итог з 6 часов: 50 мл - вырыгал 30 мл - влила нормально 20 мл чая - выпил нормально ну и чуток пососал из груди.. в этот чай элькар вкапала, потом пыталась смесь дать, банан - заснул, пытались покрмить - орать начинал.. свекровь пошла с ним гулять..
13 Mar 2008, 13:20
ешь и спи пока они гуляют, потом старайся по 30мл кормить раз больше срыгивает, и если ребенок от ношения столбиком срыгивает может просто разворачивать головку на бок на пеленочку и не носить?
13 Mar 2008, 14:46
Машунь, я тоже думаю, что лучше его небольшими порциями кормить, потому что это уже не первый раз, когда он у тебя срыгивает, если дали около 50мл. Может, лучше кормить чаще, но по чуть-чуть (20-30мл). Знаешь, мне кажется, у вас ситуация потихонечку стабилизируется как-то. Не сходи с ума - это главное. Вот пососал Арсений грудь чуть-чуть - ты думай о том, что это - БОЛЬШОЕ достижение, а не о том, что он сосал чуть-чуть. Для вас каждая капелька молока, каждая ложка смеси - это победа. Радуйся каждому его глоточку, Машунь. Да, такие у тебя теперь радости в жизни, но это НЕ навсегда. Вот я читаю тебя, и появляется стойкое ощущение, что малыш потихоньку выползает из кризиса. Дай-то Бог! Кулачков вам миллион@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Mar 2008, 15:00
.
13 Mar 2008, 15:04
Девочки, кормившие и кормящие, помогите советом почти многодетной бестолковой мамке! Я не совсем представляю, как наладить ГВ с ПЕРВЫХ дней. Поясню: Маська родилась 10 лет назад в России, детки, разумеется, были отдельно, молоко пришло только на 4 сутки. До этого её приносили, конечно, регулярно, она сосала молозиво, но было видно, что не голодна. Да и детские сёстры открыто говорили, что, пока молоко не пришло у мамы, они детей докармивают. Тогда ещё о кормлении по требованию никто и не заикался, в итоге Маська была 6 месяцев на СВ, потом - только смесь и прикорм. Катушу первый раз накормили из бутылки спустя 10 минут после рождения, потому что она орала как резаная и "завела" всё детское отделение. И уровень глюкозы в крови был снижен. Я в это время валялась ещё под наркозом, меня шили. Молоко после КС пришло только на 5 сутки, всё это время КатУшу я прикладывала к груди, она какое-то время сосала, а потом заходилась в голодном крике. Давали смесь, потом пришло молоко - всё вроде наладилось, но повторилась Маськина история - до полугода СВ. Правда, причина была в другом: я ж в 3 КатУшины недели на работу вышла... Сейчас мне ничто не мешает с самого начала наладить полноценное ГВ. Девочки, вопрос: а если молоко опять прийдёт на 4-5 сутки? Что делать? Т.е. малышка с первых минут будет со мной в палате, понятно, что надо будет её постоянно прикладывать к груди, но что делать, если ей тоже будет мало моего молозива в первые дни? Давать смесь? А потом мучиться с захватом и с отучением от соски... Или что? Посоветуйте стратегию и тактику первых дней, до прихода молока.
13 Mar 2008, 15:44
Ну вот у меня Настя вопила и хотела есть с первых дней и ей было явно мало того, что я ей могла предложить. Прикладывала постоянно. Пососала одну грудь, сердится - перекладываю к другой и т.д. пока не "наестся" и не уснет... ненадолго. потом по новой :) К концу вторых - третьим суткам молоко пришло. В кормлении есть девочки, у кого молока не было дольше и тоже обошлись без докорма. Есть неск. НО: -детка ожидается крупной, а у них аппетит обычно отменный :) -за эти пару суток, что доча настраивала свой молокозавод, она успела мне нагрызть трещину. Мне, такой типа опытной кормящей мамаше. Ротик-то у малявок маааленький, а лопать хочется. да и я в какой-то момент расслабилась и решила что раз уж мою грудь уже можно об асфальт тереть после 2хлетнего гв, то пусть сосет как сосется. -потеря веса в первые дни после рождения должна быть в пределах 10% Поэтому я бы сейчас поискала консультанта по гв и заручилась ее поддержкой, уверенней будешь себя чувствовать. Не знаю, как у вас, а меня деткое отделение дружно грузило тем, что вес мы сейчас потеряем, Т поднимется (она кстати и поднималась немного), наступит обезвоживание итп Если уж придется докармливать, то делать это не из соски, а из шприца за щечку и только после того как доча хорошенько насосется.
13 Mar 2008, 15:46
Не давать смесь, давать сосать грудь столько сколько хочет и все. Во время планового КС нет нормального гормонального перехода из беременности к материнству, поэтому и молоко приходит позже + чтобы матка сократилась колят окситоцин, а он затрудняет отток молока(и молозива тоже) и даже то что есть не попадает нормально к ребенку. Если роды будут естественные, да еще и без стимуляции(шов же+ крупный младенец), да приложишь третью дочуню прямо в родзале молоко прийдет тогда когда оно ребенку будет нужно. Кроме того хочется напомнить что даже за 4 дня со здоровым новорожденным на одном молозиве ничего ужасного не случиться, конечно будет потеря в весе, но с приходом молока все восстановится. В случае КатУши я думаю роль сыграл наркоз, ребенок ведь его тоже получает...
13 Mar 2008, 17:15
У нас как-то плавно все прошло, я даже не помню точно... Молоко на третий день пришло, Дуньку было не оторвать от титьки. До этого ее, кончено, подкармливали. Но она как-то моментально про это, похоже, забыла и была на ГВ до года и 4 месяцев почти.
13 Mar 2008, 19:06
у меня молоко стало нормально только на 10 сутки вырабатываться, поэтому пришлось чуть-чуть докармливать смесью еще в роддоме, иначе орал криком, а потом дома отменяла ее как только молоко пошло, ребенок и не заметил перемен, к счастью, и у нас уже 5,5 мес только ГВ. Но у тебя все будет ОК и молоко появится быстро! Настраивайся на это, прикладывай чаще на молозиво, и все получится!!!!
14 Mar 2008, 00:53
Я какая то спокойная была, как слон-мне все в Настю сахарную водичку пытались влить, типа сахар падает :(-я ее в тихаря в раковину сливала. Почему то была такая вера в себя и в малышку. Просто лежали рядом и постоянно предлагала грудь на каждое поисковое движение. Мне кажется, у тебя молоко задержалось с приходом именно потому, что не было возможности сразу часто прикладывать. А сейчас все будет хорошо! У меня стандартно на третий день пришло.
14 Mar 2008, 11:43
с Кирюней у меня молоко только на 4 сутки пришло, а молозива практически небыло, я даже каплю выдавить не могла. я старалась держаться без смеси, манюня сосала почти без остановки, до мозолей на губках. днем вела сибя тихонько, а вот ночами так кричала... :( во вторую и третью ночь я сдавалась и докормиливала 20 гр смеси из ложечки. потеряла Кира 400гр в роддоме (родилась 3200), выписали нас назначив месь. но как только мы оказались дома, появилось молоко и докармливаться мы не стали. Думаю, надо смотреть по манюньке, и по кол-ву молозива, если будет сильно плакать, то прикармливать маленько, не держать же маську четверо суток совсем без еды
14 Mar 2008, 17:25
Да, всё правильно - всё время быть рядом с дочей, постоянно ей предлагать грудь и по своему горькому опыту ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ СРАЗУ - залог успеха! Если есть консультант, вызови пусть сразу глянет ваш захват и расскажет/покажет, если что-то не так. Ну, а если придется докармливать смесью, то не из соски! ложечкой, шприцем - в том возрасте им совсем немножко надо, справитесь! А вообще, чувствую я, что всё у вас наладится сразу! Главное быть уверенной на все 100 в своих действиях, в том что молоко придет на 2-3 сутки! и так оно и будет!!!!!
13 Mar 2008, 17:53
Девочки. а как правильно измерить оркужность головы у ребетянка?
13 Mar 2008, 19:04
наложить сантиметровую ленту на голову: сзади - на затылочные бугры, спереди - по надбровным дугам (из журнала)
14 Mar 2008, 17:10
Никак не надо её мерять - чует моё сердце ты очередной гемор иешь =)
13 Mar 2008, 19:46
SOS! Девочки. ребенок проснулся и начал истерически орать.. гладила живот - орет, ножками пыталась массаж сделать - выгибался, орал!!!!!!! истерически!!!!!!!! бегом на пеленатор, вставила ректальную трубку, что было под рукой - орал все время это и выгибался! и полилось: зеленое с хлопьями водой, вонючее, с пузырями - и все это вермя ребенок орал как ненормальный!!!!!!!!!!!! бегом ему дала реабал!!!!!! он орет!!!!!!!! взяла на руки, когда уже вроде ничгео не выходило..еле-еле успокоился... от чего это, почему аткой стул? от лекарств: элькар, орота калия, актиферин или от смеси: нутрилон низколактозный? сейчас спит, взял грудь как успокоение и заснул.. жевал ее всхлипывая долго..
13 Mar 2008, 20:01
кто ж тебе вот так на расстоянии без медицинского образования и анализов ответит от чего:( думаю от того от чего вам фаг выписали, созвонись с врачом который назначал лекарства.
13 Mar 2008, 20:18
с ним связь только до 16.00 Солнышко, когда я давала нан безлактозную стул был дижкий, но желтый и не вонючий.. , ребенок какал сам..но правда тогда я не давала эти все лекарства
13 Mar 2008, 20:39
может пока опять давать безлактозную смесь? А завтра обязательно свяжись с врачом.
13 Mar 2008, 21:46
О, Господи... Даже не знаю, что же это... Над к врачу, конечно. Утром сразу же связывайся, а если еще раз такое за сегодня и за ночь повторится, я бы "скорую" вызвала... :-( Ох, держитесь! Так хочется поддержать, а как - не знаю...
13 Mar 2008, 21:21
Анализ на дисбактериоз, сдавали в прошлый четверг: Эшэрихии с нормальной ферментативной активностью: 10*8 (норма 10*7-10* Эшэрихии со сниженной ферментативной активностью: - (норма 10*6-10*7) Эшэрихии лактозонегативные: 2х10*8 (норма 10*6) Бифидобактерии: 10*7 разв. 10*8 разв.Тртипичные палочки роста нет. (написала как смогла прочитать) Молочнокислые палочки: <10*6 (10*6-10*7) Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный) < 10*4 (10*4-10*6) Протея : 5х10*8 (mirabilis) (10*3-10*4) Дрожжеподобные грибы: < 10*4 (10*4) Др. условно-патогенные организмы: < 10*4 (10*4-10*5)
14 Mar 2008, 12:05
нашла димкин анализ на дисбак, сделанный в 2 мес - у него были стафилококк золотистый, клебсиелла и кишечная палочка, какашки были точно как ты описываешь выше. но он никогда не плакал так как Арсений у тебя сегодня, а вот Кира, к которой по здоровью вообще никаких вопросов нет (ттт) вполне может закатить истерику минут на 10, да такую что не успокаивается ни чем, уже дважды такое было... это я к тому, чтобы ты не думала что Арсению стало как-то хуже, может погода поменялась или испугался...
14 Mar 2008, 12:08
Девочки, как маське глазик полечить? закисает второй день, веко нижнее чуть припухшее и красное. вчера промывала чаем, но похоже, что этого мало :( может какие-то глазные капли попробовать?
14 Mar 2008, 12:23
надо к окулисту:( если чаек не помогает, то нужны лекарства, а какие доктор скажет. Нам раствор фурацилина помог при аналогичных обстоятельствах(таблетку растолочь и растворить в стакане теплой воды и несколько раз за день промывать глазик)
14 Mar 2008, 15:52
ага, мы тоже фурацилином промывали, покупали раствор.
14 Mar 2008, 19:33
и мы фурацилином
14 Mar 2008, 17:04
Лучше к врачу, капель так много, все разные - кто знает, что именно в этом случае :-)... Дуньке ципромед назначили, когда гноились.
14 Mar 2008, 15:51
Маша, ну как сегодня со стулом????
14 Mar 2008, 17:05
Я тоже переживаю - как дела?
14 Mar 2008, 17:11
И я... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 20:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 15:59
Забрали мы вчера Риткины анализы... :( эх... Вирус Эпштейн-Барр VEB-EA IgG - положительный ОПс-0,44 (норма 0,38) Печеночные тоже не важные, все показатели близко к верхней границе нормы, а Тимолова проба 7,2 (норма0-5) Ревмопроба - отрицательная. Вот сижу рою инет про этот Эпштейн-Барр... Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает обо всём этом???? :(
14 Mar 2008, 16:35
В Хочушках бывали обсуждения(естественно касательтельно хочушечных дел), но я не вчитывалась, думаю что если люди до 40 лет доживают с ним и обнаруживают его только на стадии "захотелось ребенка: чего бы еще пообследовать" до вашего визита к врачу разборки с ним явно ждут...
14 Mar 2008, 16:54
Ань, сорри! шо-то я не уловила мысль твою... не обращать внимания на него?
14 Mar 2008, 16:58
это ты меня прости, я седня не в состоянии концентрироваться и выражаться ясно. Я имела ввиду что не надо прям сейчас ставить на уши интернет и ждать всяческих бед прям сегодня, вполне можно сначала поговорить с вашим врачом, узнать что он предполагает по этому поводу и только потом уже имея некие рамки искать какую-то инфу и нервничать. С этим живут, причем долго и счастливо, поэтому паниковать не надо.
14 Mar 2008, 17:07
ага, спасибо! примерно я так себе и прикидывала...
17 Mar 2008, 13:35
Танюш, в анализах-ноль((((, и этот вирус, фиг его знает, насколько это опасно??? что врач говорит??? хорошо что ревмопроба отриц. знаю что это такое лет десять подряд сдавала, и лежала в больницах, ревматизм был, прошло само к годам 18
14 Mar 2008, 17:04
До 50% деток в возрасте до 5 лет, живущие в развивающихся странах, носят в себе ВЭБ, который они получили от матерей. В развитых странах такой же процент инфицированных наблюдается среди 18 летних. В США 95% взрослых, которые достигли 35 летнего возраста, инфицированы вирусом Эпштейн- Барр. Почитай тут: похоже на вашу ангину http://gradusnik.ru/rus/medall/inf/w11c-ebetkllek
14 Mar 2008, 17:31
наш сегодняшний прикол... ходили с малой в гипермаркет Биггз... Мы где-то раз в неделю всегда туда выбираемся, чтобы покататься на машинке, отовариться чуток (ручная кладь).. Все, как обычно, катаемся, Женькая помогает выбирать покупки. Подъезжаем к кассе, малая мимолетом показывает на чупа-чупсы. Я ей говорю "расслабься, мы тебе уже кучу вкусного купили, полная корзина, выберешь, что захочешь". Когда кассир начинает считать наши покупки моя доча сосредоточенно-задумчивая выщемливается из машинки а там узкий проход, и так же серьезно-сосредоточенно, расталкивая людей, идет в зал. Я пытаюсь выкатить машинку, чтобы рвануть за ней, но тут моя доча с таким же сосредоточенным лицом возвращается в очередь, подходит к машинке, прощемливается в ту же щель, становится на цыпочки возле кассы, достается из рукава Чупа-чупсину и говорит кассирше "На, тетя!"
14 Mar 2008, 20:29
Шпана сообразительная!!! :-)
16 Mar 2008, 15:11
Самостоятельные становятся! :) Теперь только держись :) Кста, вы чупа-чупсы лопаете? Это хороший знак. В смысле, значит кожица в порядке? Мишке пока такое и не снится.
17 Mar 2008, 13:05
да ты знаешь, с кожей не все в порядке... по крайней мере, сейчас. Но иногда лопаем. Потому что у нас все совершенно антилогически: чем строже диета, тем хуже кожа) Стараюсь, короче, не заморачиваться: не сильно ущемлять дитя, увлажнять кожу, но не лечить проявления.
17 Mar 2008, 11:56
:) и прально! раз мама не понимает, что ЭТО доче надо, она пошла и сама взяла!:) усё!
17 Mar 2008, 13:31
да уж Фасолькин, держись, дочка то взрослеет!!!!!!!
14 Mar 2008, 19:07
Вот Кирюнькины фоты добавила, заходите знакомиться -http://www.eva.ru/albumpage/100152/4.html
14 Mar 2008, 19:20
слаааденький
14 Mar 2008, 20:16
Обаяшка-очаровашка!!!
14 Mar 2008, 20:28
какая лапуська :-))) здоровья вам!!!
15 Mar 2008, 01:20
какая лохматенькая прелесть!!! А как уютно спать на мамином пледике !!! :)))
15 Mar 2008, 13:27
Суперская крошка!!!!Фотки Ах! Понравилась с братиком,оченннь нежная и трогательная!Здоровья вам!)ттт)
17 Mar 2008, 11:50
Приятно познакомиться! Очаровашка малюсенькая:)))
17 Mar 2008, 13:28
такая лапуля лохматенькая!!!!!!!!!!
14 Mar 2008, 20:15
Что-то от Маши нет новостей :-(...
14 Mar 2008, 20:18
Каждый час захожу в топик, жду, и ничего нет =(((
14 Mar 2008, 20:35
позвонила ей - на фронте без перемен... хотели еще в одну больницу лечь, не положили... вот новую смесь сейчас пробовать собираются
14 Mar 2008, 20:40
А что не положили - мест нет или по показаниям решили не класть пока, дома понаблюдать? И в чем причина - не установили пока? Ох... Ну, хорошо, что ты с ней хоть поговорила! Спасибо!
14 Mar 2008, 21:07
девочки, что-то я совсем отстала от жизни, что я пропустила? что случилось? Просмотрела последний топик - вижу кучу обрывочных сведений. Напишите кто-нибудь в двух словах смысл проблемы.. .
14 Mar 2008, 21:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1263134&m=126
14 Mar 2008, 21:28
уууу, ясно ((
15 Mar 2008, 11:22
Перечитала... Кошмар, конечно... Бедная Машенька, представляю ее состояние... Можно с ума сойти!!!
17 Mar 2008, 11:11
Маша-MariaF, как вы там? Как дела?
17 Mar 2008, 12:02
В пятницу положили Машу с Арсением в больницу, грудничковое отделение при институте. Лечащего врача пока нет, диагноза пока нет, утром сдали кровь, какашки, мочу и усё - это только что я с ней по телефону разговаривала. Разговор мы прервали, т.к. врач к ней пришел, Маша сказала перезвонит. Боже! ну хоть кто-то им поможет в конце концов?! кулаки жму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 12:06
Да что ж за медицина-то?.. Ты нас держи в курсе дела и передвай Маше наши слова поддержки - пусть потерпит еще чуть-чуть, должно же все наладиться!!!
17 Mar 2008, 12:47
Обязательно, Гелюнь! Маша сказала, что не уйдёт оттуда, пока ей не помогут!
17 Mar 2008, 13:09
Южаночка, передавай ей наши кулаки и молитвы, пусть уже все налаживается: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 13:30
Ань, передам обязательно!!!! спасибо!
17 Mar 2008, 13:32
Танюш, передай Маше что все переживаем за нее и малыша и молимся!!!!!!!!
17 Mar 2008, 13:05
ой, дай Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 14:14
Новости от Маши: Нашли вроде причины всему этому: 1. очень повышено внутричерепное давление 2. проблемы с желчным пузырем – он увеличен. Т.е. у него болит и голова, и живот (говорят, когда болит желчный – это капец, я не знаю этого, но представляю каково бедному малышу:(). У него получается замкнутый круг: хочет кушать – начинает кушать – начинает болеть животик – начинает плакать - болит голова и т.п.:((((( Лекарства назначили, всё будут давать. Посадили на строгий режим питания - через 3 часа. Проблема остается в том, что Арсений так и не берет никакие соски из-за того, что у него маленький подбородок, уздечка нормальная (лично я не пойму к чему тут подбородок, но так ей сказали). Нужно найти соску широкую, чтобы была похожа на грудь, чтобы был занят весь рот. Девочки, может кто-то видел такие соски, скажите какой фирмы?
17 Mar 2008, 15:39
Ох, бедный Арсений :((((( Слава Богу, что поставили наконец-то диагноз!!! Хоть бы теперь помогло лечение! С жёлчным у Машуни вроде тоже были проблемы в беременность... Про соску не знаю, не помогу :(( Машеньке и малышу - миллион кулачков, поскорее справиться со всем и вернуться домой! Главное - чтобы мальчик стал кушать и перестал страдать от болей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 15:54
...как жалко малыша :(... Хоть бы скорее его подлечили, и ему стало легче, стал нормлаkьно кушать и спать! Машуля!!, держитесь там, мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 16:43
сосок не помню, а вот бутылка мягкая и похожая на грудь встречалась: http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=0&pid=4871 хотя вот пока искала наткнулась на такое: http://beemag.ru/index.htmll?action=show_tovar&tovar_id=3605
17 Mar 2008, 17:04
Подбородок при том, что давление не правильно распределяется, у Тики такая же фигня, он до сих пор сосёт бутылку вместе с нижней губой. Ем оч хорошо в своё время подошли наоборот не широкие, а узкие - у Чико есть такие. У них 2 вида, один класический, как у авента, а второй - конусообразные такие соски.
17 Mar 2008, 17:29
конусообразные? ортодонтические(сплюснутые такие) чтоли?
17 Mar 2008, 17:41
Не. Сейчас попробю найти.
17 Mar 2008, 17:43
Во, вот такие http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?id=52&code=71192.02 А обычные в основании шире, вот такие http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?id=52&code=71420.02 и у авента такая же форми и у др.Браун и у прочих.
17 Mar 2008, 17:56
а они отличаются от "ставндартных" больничных сосок(ну таких советских на узкие стеклянные бутылочки) только тем что силиконовые или чем-то еще?
17 Mar 2008, 18:00
Не знаю, мы больничными не кормились даже в больнице, я их только смутно издаля видела, так что не скажу.
17 Mar 2008, 18:08
просто мне кажется они очень похожи по форме(мы и их попробовали когда "мадам" выпендривалась), а Маше бегать за сосками сейчас некогда - может попробовать больничное имущество, а потом если форма подойдет тогда и раскошеливаться на чикко...
17 Mar 2008, 18:46
Ща пойду в корме спрошу похожи они или нет.
18 Mar 2008, 10:49
В корме пишут что похожи. Вот такая говорят шиокая http://www.e-lekar.ru/img/_big_foto/90008721.jpg
18 Mar 2008, 11:27
Вот ещё такой поильник http://www.vitababy.ru/index.php?productID=147
18 Mar 2008, 12:48
девочки, спасибо! Машин муж зайдет сюда, глянет ссылочки, надеюсь им помогут!
18 Mar 2008, 15:58
Если что, можно тут купить и посылкой переслать. Или он может поробовать через интернет магазин заказать.
17 Mar 2008, 19:48
Малышик... Буду молиться за его здоровье!!! Соски посмотрю - так не помню...
18 Mar 2008, 03:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ боже мой, сколько же времени потребовалось, чтобы поставили диагноз и нашли причну!!! сколько времени потеряно!!! маша молодец - боролась и борется :) держу за вас, и верю - все будет хорошо :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 13:19
тоже позвонила сегодня Маше, поздравить с тремя месяцами, она говорит, что невропатолог еще не смотрел, только по нейросонограмме видно, что ВЧД повышено. врачи говорят, что основная проблема - желчный и поджелудочная, что кормить только по графику, а Арсений просит грудь для успокоения в промежутках между кормлениями и ночью, а давать нельзя :( так вот... назначили ему крион и хофитол, принимают. вобщем, кулачков малышу и Машуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 13:21
кстати, несмотря на все эти неприятности, Арсений прибавил за этот месяц 650гр, т.е. не так уж и плохо, молодецы они с Машей
18 Mar 2008, 13:42
ага:) и Маша говорит, что Арсений кушать немного лучше стал и животик уже так не болит у него!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 14:06
Дай то Бог! Тем более, что и 3-х месячный рубеж они перевалили_самый сложный. Пусть всё поскорей налаживается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 15:40
значит нашли наконец причину, пусть выздоравливают! С трехмесячьем Арсения!
18 Mar 2008, 15:43
С тремя месяцами!!! Пусть дальше будут только хорошие новости!!! :-)
18 Mar 2008, 18:59
C тремя месяцами! Пусть самое тяжелое останется у них позади!!Выздоравливай, Арсюша!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 00:56
Присоединяюсь к поздравлениям! и пусть уж поскорей все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 19:42
блин, меня слов нету кроме матерных про врачей этих...они же вроде делали УЗИ всех органов...не видели увеличенный желчный...ужас конечно...пусть выздоравливаюи скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 10:55
врачи говорят, что за 2 недели желчный мог так увеличиться... тогда наверное только-только всё начиналось поэтому не увидели... хотя, я не верю! все равно должно было быть видно хоть что-то и ВЧД можно было бы давно проверить В любом случае пусть поправляются быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 11:53
:(, короче как обычно - ничео не понятно :(, эх...измучили и ляльку и Машуню!!!!
19 Mar 2008, 14:18
Машенька, с 3 месяцами тебя и Арсения! Да, тяжёлые это получились месяцы... Желаю вам, чтобы дальше всё было ТОЛЬКО хорошо, чтобы сыночек пошёл на поправку, стал хорошо кушать сам! А врачи... давным-давно надо было смотреть ВЧД, симптоматика была такова, что должны были проверить ВСЁ, не только ЖКТ. Эх... В любом случае, пусть уже скорее Арсений пойдёт на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 17:53
я не трус, но я боюсь... оказывается, я уже 26-го марта должна взять направление в детсад согласно номеру своей очереди. А я еще ни в зуб ногой. Ни морально мы не подготовлены к саду, никак... Страаашно
18 Mar 2008, 18:34
Ириш, направление бери! если шо, отказаться всегда можно! пока туда-сюда, успеете определиться, а сейчас откажешься, потом если созреете фиг всунешься! по крайней мере у нас так...
19 Mar 2008, 00:55
ППКС. Насильно вас в сад никто не погонит, отказаться всегда успеется, а вот если вдруг соберетесь, то далеко не факт, что место достанется, если сейчас отказаться
19 Mar 2008, 05:27
направление я, конечно, буду брать. Просто это направление действительно очень короткий промежуток времени. За этот промежуток (несколько недель) надо собрать кучу медсправок и воспользоваться этим направлением, иначе оно пропадет и станет недействительным
19 Mar 2008, 09:58
Спокойствие!!! :-) У нас тоже все стихийно случилось - в конце сентября муж "договорился" :-), что нас вписали в список, через две недели позвонили, что берут. За неделю обошли всех спецов (оказалось не так это уж и сложно! сдали анализы), еще через неделю пошли в сад! Так что это пока не начали - страшно, а пойдете "по делу" непосредственно, так не заметишь, что уже в саду! :-)
19 Mar 2008, 10:11
как ты это пережила, а?
19 Mar 2008, 11:09
Нормально и сейчас просто счастлива, что Дунька в сад ходит!!! :-) Боялась, тем более, что сама я в сад не хожила. Думала думы разные - толкнут, упадет, глаз выколят ;-) и т.п. Ровно через два дня похода в сад успокоилась. А период подготовки легко пройдет - в пол-ке отлажена эта садовская комиссия до автоматизма, все пролетит, и не заметишь!
19 Mar 2008, 11:01
ППКС! это не так всё страшно и долго, как кажется сначала:)
19 Mar 2008, 14:31
Девочки, чего-то я разваливаться на части стала за три недели до родов. Началось с прошедших выходных: отмечали Маськино 10-летие, пригласила она подружек на "sleep over"(с ночёвкой т.е.). Пережила я это мероприятие с трудом, это при том, что и муж, и сама именинница мне здорово помогали. Главная беда: я больше недели уже мучаюсь ночами от тренировочных схваток (болючие, заразы, с предыдущие Б не было их и в помине), могут продолжаться по 3-4 часа, иногда даже регулярные (7-10 минут). Да ещё у КатУши появилась привычка практически каждую ночь приходить к нам в кровать часов около 5 утра.Спать с нею нормально невозможно: она то толкается, то обнимается, то выпихивает нас из кровати, как кукушонок. На почве хронического недосыпа пошли отёки :((( Короче, засада какая-то. Тут у нас будет сейчас 4 выходных (Пасха), желание одно: выпихнуть всех из дому и хоть немного ПОСПАТЬ!!!Вот... пожаловалась...
19 Mar 2008, 15:39
Привет! Да, последние недельки тяжеловато даются. А если тебе днем спать, когда Катуша спит? От отеков попробуй попить морсики всякие из клюквы, брусники и т.п. Еще вариант - спать тебе ночью отдельно. А Катуша пусть к папе под бочок подкатывается, его можно и попинать немного :)
20 Mar 2008, 00:03
Орхидеич, днём получается минут на 40 прилечь, максимум - час. Спать отдельно, блин, банально негде - диван в гостиной у нас не раскладывается. Морсы буду искать... Знаешь, мне бы часиков пять беспробудного сна за ночь вполне хватило бы. Ну ничего, это мне тренировка перед родами, чтоб потом ночные бдения легче воспринимались :)))
20 Mar 2008, 00:38
а малявочку ты где планируешь класть? Клади с собой и не будет у тебя никаких ночных бдений. Ну разве что первые дни, пока за прикладыванием надо будет следитть. А тогда надо опять же о просторном спальном месте подумать, о матрасе на полу например, если территория спальни позволяет :) Почитала про няню - это здорово! И есть время привыкнуть к новому человеку.
20 Mar 2008, 12:56
Вот матрас на пол есть у нас надувной, там нашему папе и будет место вскоре :))
19 Mar 2008, 18:39
Ну, чуть-чуть еще осталось!!! Я помню, как раз с этого времени и до родов у меня началось ощущение, что я НИКОГДА не рожу и ВСЕГДА теперь буду вот такая, с необъемным пузом!!! :-)Плюс я еще родила в 41, т.е. лишняя неделя кошмара :-) Какая у тебя выдержка - не принять тренировочные за роды!!! ;-)! Сил тебе!!!
20 Mar 2008, 00:07
Спасибо, Бумсик! Не, тренировочные за роды не принимаю, даже не знаю, почему. Вот просто ЧУВСТВУЮ, что ещё НЕ оно :)) И пузо уже тяготит, хочется поскорее от него избавиться, встретиться с малышкой нашей... Ну ничего, и правда недолго осталось...
20 Mar 2008, 08:32
:-)
20 Mar 2008, 10:24
Анечка, держись! Последние недельки они вегда тяжелые!!!! Я тоже помню и отекала страшно и вообше у нас жара была под 40 градусов!! Дык, я то одна была, валялась всё время с поднятыми ногами, а у тебя ж семья большая... Немного осталось, терпи, дорогая! ОНО Ж ТОГО СТОИТ!!!!:))) ты ведь знаешь!;-)
20 Mar 2008, 12:58
Терплю, Южанчик. Но уже хочется побытрее... В том-то и дело, была бы возможность поваляться хоть немного - я бы и не жужжала. А так... усталость постоянная. Но ты права, оно того стоит, поэтому стараюсь оставаться оптимисткой :))) Спасибо тебе.
20 Mar 2008, 15:21
Быстро только кошки родятся :))) Терпи, Анют, ты уже вышла на финишную прямую, дыхалка кончается, ноги отказывают, а добежать надо!!! Зато потом получишь свой приз :)))
19 Mar 2008, 17:25
Вот ещё таие соски есть http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=3035 И скажите мужу, что лучше желтые, латексные - они мягче.
20 Mar 2008, 00:13
Девочки, наконец-то мы начали работать с няней!!! Была у нас сегодня первый раз полтора часа. КатУша встретила её, как и других незнакомых людей, нытьём и битиём себя по башке. НО! Под конец встречи радостно играла с тётей в мяч, показывала ей животных на картинках, и даже дала подержать себя на ручках!!! А сколько хохота было, сколько танцев! Короче, няня нам ПОДХОДИТ. Одно но: она заключила контракт на работу в семье на полную ставку (50 часов в неделю). Когда начнёт работать - неизвестно, но в ближайший месяц точно. Это значит, что у неё останется совсем мало свободного времени :(( Но мы тут нашли соседку русскоязычную, работает она мало, вот будем ещё с ней пытаться сотрудничать, чтобы был запасной вариант.
20 Mar 2008, 06:04
здорово, что нашли - поздравляю! моя малая также к незнакомым не благоволит, так что знаю, как это непросто... Удачи!
20 Mar 2008, 12:59
Спасибо, Ириш!
20 Mar 2008, 10:19
вот и хорошо! здорово, что няня подошла! это с первой попытки получилось?
20 Mar 2008, 13:02
Да, с первой, представляешь?! Мы совершенно не ожидали, думали, первые две-три встречи будем сидеть с няней, чаи гонять, чтоб КатУша хотя бы просто к её присутствию в доме привыкла. Няня молодая, но уже с большим опытом, закончила курсы, детей обожает. У меня глаза на лоб полезли, когда КатУша позволила себя на ручки взять, да с хохотом, с радостью... Чудеса, короче :)))
20 Mar 2008, 13:04
Это просто супер! Это говорит о том, что это ВАША НЯНЯ!:) Дай Бог вам успешного сотрудничества с ней!
20 Mar 2008, 06:04
Мы с Женькой сходили в один из садиков, к заведующей. Оказалось, что не все так просто, как я себя представляла - когда хочу, тогда иду). Мы-то записаны в Роно на весну, но если я через неделю принесу ей направление, то она нас сможет записать на осень. Через месяц мест не будет на осень уже и в те группы, куда сейчас есть. Я вот сейчас в раздумьях: есть два конкретных сада на примете. В одном больше развивалок/занятий, а в другом симпатичнее и контактнее заведующая. Что лучше?
20 Mar 2008, 10:28
Развивалки/занятия - это хорошо, заведующая - не камень преткновения, не она же будет с Женькой целый день проводить! Узнать бы подробнее о воспиталках/няньках, от них больше всего зависит понравится Женьке в саду или нет.
20 Mar 2008, 10:33
вот с этим как раз засада - неизвестно, в какую группу попадаем (мы осенние - можем в ясельную пойти, а можем в садовскую), а сами заведующие не знают, кто из воспитателей останется работать в следующем году учебном
20 Mar 2008, 11:37
а что там такая текучка кадров???? это тоже не есть хорошо! мы по очереди попадали в сад, в котором жуткая текучка кадров была, нам его не советовали и мы попросились (за деньги), чтобы нам дали другой сад с хорошими воспиталками
20 Mar 2008, 11:45
У нас воспитателям платят не просто мало, а очень мало. Одна из самых низкооплачиваемых профессий. Отсюда и текучка. У меня подруга работает в садах. Так за год сменила три места работы. И ничего плохого не могу сказать о ней или о таких, как она - при тех копейках, что им платят, любая бы попробовала себя в чем-то более денежном, если бы такая возможность подвернулась.
20 Mar 2008, 12:17
ааа, ну понятно. у нас тоже мало платят, и из-за этого многие хорошие педагоги уходят в торгаши - что очень жаль:( но именно тот садик, в который мы не захотели пойти, славится именно тем, что там работают или совсем молодые без опыта работы (хотя не факт, что они плохие), или те, которых с других садов, мягко говоря, попросили уйти... кстати, а сколько у вас стоит муниципальный сад? у нас где-то 35 у.е.
20 Mar 2008, 12:20
муниципальный - это государственный? Если да, то у нас дешевле - что-то около 20 у.е. Но у нас нет "среднего" - есть или эти государственные за копейки, или совсем частные, где в месяц надо платить от 400 евро
20 Mar 2008, 12:33
да государственный, у нас до сентября было 25 у.е., а потом подняли... а ведомственные сады у вас есть? у нас вот в городе есть еще портовские садики (на балансе морского порта находятся), так там для не работников порта стоит 150 у.е., еще и места дифицит... а совсем частные - не знаю сколько стоят, тоже наверное где-то, как у вас...
20 Mar 2008, 12:39
у нас ведомственные для неведомственных деток стоят столько же, сколько и частные.
20 Mar 2008, 10:27
Девочки, мы дома. Спасибо всем вам за поддержку и помощь! вы мне очень помагаете! Из наших новостей: из очередной больницы нас выписали..т.к. лежать там толку нет. Из того что нашли: дисбактериоз (протеи), увеличенный перекрученный желчный на 1 см + застой желчи, высокое внуричерепное давление (все показатели выше нормы), сильные колики, газики. Вот и все. Принимаем: креон, хофитол, нукс вомику, интеси, бифиформ. Также режим кормления - 3 часа: сначала грудь потом смесь. Показаться через неделю, заодно будет неврапотолог, проконсультируемся. Нас вела заведующая грудничковым отделением и доцент (плюс практикующий педиатр). Сказали вдвоем: ну вот такой вот ребенок, болит живот и не ест..типа бывают такие детки, перерастет.. Из личных наблюдений: не любит мой ребятенок смесь и бутылки. Так боялась кода-то соску дать.. а оказывается ребятенок все за меня решил - грудь и ни какой соски.. Кормимся 6-7 раз в сутки. У груди ведет себя также беспокойно, крутится, терзает сосок, и как бы в это время "выдергивает" молочко, потом с кофейной ложки докармливаю смесью. Иногда получается скормить грудью 30 мл, а иногда и 50 мл, докормить больше 30 мл не получается, брыкается и орет.. Вот и получается что за одно кормление съедает от 50 до 70 мл. Т.е. в сутки 350-500 мл. Ну и ночью может пососать чуток.. Прибавка за неделю последнюю у нас получилась 80 гр всего..но думаю лучше уж что-то нежели ничего..Правда за 3-й месяц таки прибавка у нас 685 гр, но думаю это из-за того что кормила по своему требованию..но теперь нельзя нам так кормиться.. В общем, заведующая сказала запастить терпением, типа все будет хорошо.. А мое молоко так и пропадает..даю в каждое кормление по две груди и насасывает копейки.. как же приучить то ребятенка к смеси и бутылке.. почему же он такой упрямый.. многие наоборот к груди приучают, а как дурочка к бутылке :-) У меня иногда бывают моменты уныния, стараюсь их гнать.. ну вот вроде все..
20 Mar 2008, 10:34
А может все же не надо к бутылке?А? Цедись, не так ему много и надо, чуть полегчает и начнет насасывать молоко, тем более если из 70-80мл которые он в состоянии съесть 50 может из груди добыть...К 4м месяцам многие на 2 груди переходят - не повод сдаваться. Хотя если тебе проще и спокойнее переводить на искусственное вскармливание, то наверное так и правильнее, но тогда готовься что так и будешь с ложки кормить, ты ведь говоришь мама твоя тебя тоже с ложки кормила - есть на кого сыну ориентироваться...
20 Mar 2008, 10:35
держитесь, Маш! Мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 10:44
Так всё таки гомеопаты у вас есть? Нукс Вомика - это средство из класической гомеопатии, даже не из унитарной. Прибавка веса есть - значит наедает ребенок то что нужно. Не переживай так, вам уже 3 мес, скоро вообще всё наладится - чем старше тем легче.
20 Mar 2008, 10:52
Мне обещали поискать . просто не хочется к первому встречному идти на прием..
20 Mar 2008, 11:35
мне в свое время Таня - консультант по ГВ советовала одну гомеопата-педиатора, у меня дома записано, вечером тебе смс-ку кину с её данными
20 Mar 2008, 10:56
Мне не совсем понятно. "Такой ребенок" и перекрученный желчный это не одно и то же. А что врачи говорят, почему может быть такой желчный пузырь? Анатомические особенности? И они перерастаются? Или есть какая-то причина? В любом случае хорошо, что ситуация начала проясняться. Маш, держись! Мы с тобой!
20 Mar 2008, 11:13
Я наю что у меня самой увеличенный желчный с перекрученной шейкй (узнала в Б об этом)..
20 Mar 2008, 13:10
Машунь, я помню, ты в Б жаловалась на жёлчный. И у Арсения, значит, эта же неприятность. А что врачи говорят по этому поводу, как это можно устранить, как помочь ребёнку? Думаю, если вы ещё и с ВЧД справитесь, дело потихоньку пойдёт на лад. Если бы Арсению стало легче, и он начал активнее сосать, то и у тебя молока стало бы побольше... Эх, все эти "если бы".... Знай, что мы НИ НА МИНУТКУ о вас не забываем.Терпения тебе и ЗДОРОВЬЯ сыночку. Ты сама-то как, кушаешь? Вес больше не теряешь? Как вообще чувствуешь себя? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 14:38
ага, были боли от желчного.. пипец какая боль тогда была, но я пропила тогда таблетки и все прошло.. спасибо за кулачки :-)
20 Mar 2008, 13:53
Машенька, хорошо, что дома! Хорошо, что бутылку не берет - есть шанс, что с грудью у вас все еще лучше станет!!! А ты сцеживаешь? Так хоть стимулировать грудь будешь, молоко не пропадет... А там, глядишь, у Арсения аппетит наладится :-). Конечно, нужно как-то понять, чем облегчить ему ситуацию с желчным... "Перерастет" - прогноз обнадеживающий, но какой-то очень невнятный...
20 Mar 2008, 14:37
да какое там.. времени хорошо сцеживаться нет, да и сцеживаю по каплям :-) мне уже если честно проще будет чтоб бутылку взял, чтоб видела сколько съедает.. а то так гадать 20 или 30 съел..
20 Mar 2008, 15:11
Ну, это да - свои плюсы и в бутылочке есть... ГЛАВНОЕ, чтоб Арсюше было легче!!! И тебе, соответственно!
20 Mar 2008, 14:00
вот и у нас нашли сегодня повышенное ВЧД, НСГ плохая :( тонус плечевого пояса все еще снижен, массажи не помогли. назначили диакарб и т.д, все по полной программе. собираюсь менять массажиста. Девочки, что вы думаете по поводу динамической гимнастики? кто-то маськам делал? один из невропатологов, у которых я была сегодня, предложил свои услуги - массаж+динамическую гимнастику+плаванье.
20 Mar 2008, 14:26
Енетик, а лечение какое в данном случае? только массаж? у тебя ж тоже Кирюнька крикливая.. а кушает как она?
21 Mar 2008, 10:36
Лечение - лекарства диакарб, аспаркам и сермион, через нечелю начинать массаж. Кушает Кирюня очень активно, но очень много срыгивает. Крикливой я бы ее не назвала, но несколько истерик было...
20 Mar 2008, 15:30
При ВЧД динамическая гимнастика противопоказана. Плавание-да, но без проныриваний! Массаж-да. Удачи!
20 Mar 2008, 15:45
вот тебе и пожалуйста! при ВДЧ нельзя! а шо врач этого не знает, что предлагает?
21 Mar 2008, 10:27
врачи говорят примерно следующее - за неделю приема препаратов ВЧД прийдет в норму и можно начинать реабилитацию, при этом продолжая принимать лекарство, постепенно снижая дозу. можно пропить месяц и начинать массаж после этого, но чем сарше ребенок, тем тяжелее с восстановлением нарушений. другой вопрос - для меня как-то не очевидно наличие каких-то нарушения. Вот у Димки было видно - ручки и ножки он не давал разжать и вообще ими не двигал, но он такой родился, а Кира родилась совершенно здоровенькая...
20 Mar 2008, 15:31
не сталкивалась, не знаю... сорри... но кулачки подержу, чтобы быстрее все пришло в норму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 15:38
На мой взгляд, весь экстрим типа динамической гимнастики, ныряний и пр. - для абсолютно здоровых детей (и то не знаю, нужно ли...) А при наличии проблем все манипуляции должны быть максимально мягкими и мамиными руками (разве что проф. массаж ПО ПОКАЗАНИЯМ) И еще меня напрягают врачи, предлагающие свои дополнительные небесплатные услуги. А вы только у одного невролога наблюдались? Я обычно пока 2-3 мнения не выслушаю (а лучше 4:):):)), ничего не предпринимаю с дитем.
21 Mar 2008, 10:31
как сделала НСГ, так сразу же помчалась по всем невропатологам, контакты которых знакомые надавали и под конец посетила бесплатного в поликлинике. итого, так и получилось - 4 доктора... рекомендации отличаются только схемой приема лекарств, ну и в поликлинике врач говорит - прививаться можно, а остальные все говорят - прививки отложить.
22 Mar 2008, 03:37
то, что отложить прививки - 200% нельзя.
21 Mar 2008, 03:23
динамическая гимнастика противопоказана. желательно совмещать массаж и обычную гимнастику (обычные движения + мяч)... мы приглашали массажистку, которая работает в центре, специализирующемся на детках с ДЦП (она врач там), я была очень довольна... сеанс почти час длится, но результат - очень даже. нам делали комплекс, для деток с тонусом... у нас хоть его и не было, но все равно полезно.
20 Mar 2008, 15:43
я навреное злая.. решила в это кормление дать только смесь без груди.. купила соску для каш, но и ее не хотел, там уже просто к десне прикосаешься, течет смесь.. в общем.. через не хочу впихнулось в него 25 мл смеси.. а грудь не дала.. буду чередовать.. грудь, в следующее кормление соска.. сколько съест, столько и будет.. может так захочет есть? а то как бы грудью чуток насытивается и соску брать не хочет.. в общем злая я наверное.. мож поголодает пару дней и возьмет соску со смесью?.. да и за 6 часов в двух грудях более менее приличное кол-во молока будет..
20 Mar 2008, 17:06
А мне кажется, чем реже ты его будешь прикладывать, тем меньше ГМ может стать. Так что я не поддержу тебя в твоем новшестве - не дать грудь. ГМ по любому поглавнее соски-бутылки будет. Мне кажется при медикаментозной поддержке, что вам назначили, можно перевалить этот кризис и не сворачивать ГВ!!! Удачи!
20 Mar 2008, 17:17
ППКС! Увы природа накоплений молока не предусмотрела, и так вы просто быстрее окажетесь искусственниками. Кроме того ты сама помнишь как тебе было больно когда болел желчный - не думаю что при таких болях Арсений над тобой издевается и не берет соску из чистейшей вредности:( Боли уйдут и тогда он начнет нормально есть, а сейчас важно не переусердствовать и дать ровно столько сколько желчному по силам пережить, а это все же проще из груди, хоть и не комфортно психологически т.к. ты не можешь держать количество съеденного им под контролем.
20 Mar 2008, 17:58
ичто вы думаете.. в 13.30 я ему скормила тогда 25 мл смеси. а уже через 2 часа (15.30) была такая истерика, что пришлось срочно давать грудь.. пососал чуток и уснул.. вот в 16.30 типа надо было еще кормить, а он спит..т.е. теперь что отсчитать от 15.30 три часа?
20 Mar 2008, 18:12
правильно, съел поменьше в кормление и быстрее проголодался. Оставь так как было грудь+смесь, ему так удобнее и сытнее. Ты конечно устала, но болеет сейчас он, не надо над ним ставить экспериментов, отложи новшества до того момента когда ему станет легче.
20 Mar 2008, 18:15
эт я уже поняла, что не надо эксперементировать..
20 Mar 2008, 18:21
Ты держись, вы почти вылезли уже, тут уже зажмуриться и продержаться на зубах чуть-чуть еще, а потом все наладится и будет полегче. Каждый денек приближает вас не только к весне с одуванчиками, но и к выздоровлению!
20 Mar 2008, 18:31
Точно!!!! Мне кажется еще совсем немножко и ты будешь тут писать: "УРААА! Арсений сегодня так с аппетитом покушал! А молочко у меня пребывает и пребывает!:)"
20 Mar 2008, 18:05
Машуня, ты просто устала! Я тебе советовать ничего не буду, просто расскажу о своём опыте мамаши, у которой двое детей были до полугода на СВ (потом молоко пропадало совсем). Вот именно от такой тактики - реже прикладывать к груди, чтобы побольше молока скопилось - молоко и уходит :(((( Оно не будет накапливаться, Машунь, его просто будет становиться в каждым разом всё меньше и меньше, увы. Пусть ты сейчас кормишь по часам, но РЕГУЛЯРНО прикладываешь Арсения, а это очень важно!!! Ты лучше попробуй давать ему грудь в кормление, а если потом смесь не захочет - не настаивай. А потом посмотри, что будет через три часа, как он будет сосать грудь - тоже ведь оголодает, если в предыдущее кормление не наелся. Всё же мне кажется, для твоего сыночка сейчас гораздо нужнее именно твоё молочко, а не смесь. Всё ИМХО, ты - мама, тебе решать.
20 Mar 2008, 18:13
У нас кстати так уже тепло.. даже одуванчик сегодня уже видела, так настроение поднялось!
20 Mar 2008, 20:53
А ты латексные пробуешь или силиконовые?
20 Mar 2008, 23:40
У нас уже дома целый арсенал из разных бутылочек и сосок :-) Проблема не в сосках таки а в том что деть не хочет ЕСТЬ и тем более не хочет ЕСТЬ СМЕСЬ.. а соски ни при чем.. думаю не буду уже скупать..
20 Mar 2008, 18:01
Общалась только что с сестрой, у нее уже 29-я неделя.. так у нее тож желчный буянит вовсю.. пьет даже риабал, опять на хофитол посадили..эт че, семейное что ли у нас? а еще она сообщила, что лифт в их доме (переселились недавно в новый дом) включат только в сентябре, а ей рожать в июне и живет она на 9 этаже! я тут с лифтом только на 25 день вышла гулять с ребятенком..
20 Mar 2008, 18:28
Маш это вполне может быть наследственное(у тебя по-видимому не только в беременность но и в детстве было тоже самое, может не так выраженное). Сестре можно только посочувствовать:( Но ты учти что все же после физиологических родов и после экстренного КС физические возможности ооочень разные, да и если новорожденный погуляет месяц на балконе никто не умрет(но ведь ей после ЕР можно будет и слинги и лежачие кенгурушки использовать,есть еще вариант на весь день в парк уходить - утром муж коляску вынес, а вечером занес обратно...)
20 Mar 2008, 18:37
Ага, а мой не желал на балконе гулять, только на улице :-) кстати, летом вообще клево, вышел на улицу, ребенок захотел покушать, дал титю , накормил и дальше гулять :-) и памперс поменять можно..
20 Mar 2008, 18:45
вот-вот... Мы так гуляли одно время с Катей: у нас ремонт был в подъезде и большую часть дня было невозможно пройти с коляской никак(физически не было места, был завален пандус, сновали рабочие, шумище стоял весь день так что стены тряслись и т.д.), мы приспособились с Катей выходить до того как рабочие разложаться(папа нам коляску выносил на руках) и гуляли до вечера в парке, вечером рабочие более-менее расчищали проход и мы просачивались на ночевку.
21 Mar 2008, 00:41
Ой, ой, ой - это я про лифт... Жуть... :-( А про желчный - вполне возможно, что семейное, конечно! У нас вот дисконезия желчновыводящих была наследственная... Надеюсь, Дунь не досталась :-)
21 Mar 2008, 10:41
а у мамы вашей небыло в Б таких проблем? насчет лифта, это наша постоянная лажа... уйду гулять лифт работает, возвращаюсь с коляской и сумками - тащусь на шестой этаж пешком... пусть полегче колясочку подбирает, может лучше сразу прогулку с горизонтальным положением спинки, таскать коляску по лестницам это то еще развлечение.
21 Mar 2008, 11:18
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1278902
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)