Фотографируют без спроса

Anonymous
11 мар 2008, 15:03
Меня бесит когда начинают фотографировать или снимать на камеру меня и моего ребенка! Мы ходим на занятия и там родители снимая своего ребенка заодно фотографируют и всex остальных, всю группу. А сегодня одна дура сидела и все занятие на камеру снимала. А Вы как к этому относитесь?
11 мар 2008, 15:10
Нормально отношусь. Не прохожий же снимает. Что ж, родители не могут снимать, скажем, утренник или детский спектакль, не спросив разрешения у всех присутствующих? И как его, этот самый утренник, снимать так, чтобы в кадре был только собственный ребенок?
Avtor
11 мар 2008, 15:16
Меня именно то бесит что без разрешения! (с транслита)
11 мар 2008, 15:18
А если вы не разрешите, родители не должны снимать? Или так исхитряться, чтобы в кадр не попал ваш ребенок? А если они захотят сфотографировать, например, танец, в котором среди прочих участвует ваш ребенок?
11 мар 2008, 15:13
а вы не любите коллективные снимки? чтобы через несколько лет рассматривать вместе с ребенком фото и вспоминать кто это?
Avtor
11 мар 2008, 15:17
Так мы-то эти фото не получим. (с транслита)
11 мар 2008, 15:19
Почему не получите? Попросите фотографировавших родителей, вряд ли кто-то откажется скинуть вам фотографии. Я даже поэтому радуюсь, когда кто-то из родителей фотографирует детей. Ни разу не встречала людей, которые не поделились бы снимками. У нас родители на фотки.ком все выкладывают, а там уж кто что захочет, то и скачивает.
11 мар 2008, 15:28
Я снимаю всегда и своего ребенка, и всю группу. И все родители так делают, а еще мы заказываем съемку детей и совсем не против если фото и видео наших детей выкладывают в интернете :) и на сайте школы :) Недавно у нас в школе появился стенд с фотками с новогоднего праздника и соревнований. никто не знал что будут фотографировать это был очень приятный сюрприз, все родители подходят и ищут своего ребенка среди фоток :) Расстраиваются если своего ребенка там не находят
11 мар 2008, 15:51
А как еще можно? Не могу же я это запретить;-) Моего сына частенько снимают даже незнакомые люди. Девятого они с дедом ходили на Красную площадь... Павку снимали всякие иноземные старушки. И даже телевидение. Мой отец должен был с них денег потребовать?:-)
11 мар 2008, 15:56
Дык ИМ об этом и скажите, что вам не нравится, попросите вас не снимать, если это технически возможно. А я сама нормально к этому отношусь, меня такая ерунда не парит.
11 мар 2008, 16:32
хорошо отношусь! постоянно фотографируемся во время гулянок (у нас хорошая компания на детской площадке), потом фотки приносим муж у меня снимает на камеру часто, больше никто не снимает, но никто из родителей детишек не жаловался, не возмущался, наоборот радуются, приятно фото/видео детишек иметь, тем более когда сами они не снимают (у нас много бабушек гуляет с детьми) вот если бы кто-то совершенно посторонний, непонятно для чего начал бы фотографировать/снимать моего ребенка - да, неприятно наверное было бы
11 мар 2008, 19:50
Предпочитаете, чтобы эта мама бегала с камерой за своим ребенком по пятам, чтоб ни один посторонний не попал в кадр?
12 мар 2008, 07:37
я нормально отношусь :). Буквально на прошлой неделе наша бабушка принесла из садика фотографии - кто-то из родителей снимал детишек в непринужденной обстановке (играют, занимаются с воспитателем, готовятся ко сну). Мне очень понравилось, "живые" фото получились...
12 мар 2008, 09:12
Эм... кто еще дура, уж простите. Но если Вам не нравится не водите ребенка там где фотографируют или уводите если камеру увидите. Ваши нервы будут целы!
12 мар 2008, 10:31
А почему же она дура? Потому что хотела снять на камеру своего ребенка и в кадр попадал Ваш? Извините, но это Ваши тараканы...
12 мар 2008, 12:02
Нормально отношусь, даже если на улице сфотографируют. У меня нет комплексов по этому поводу.
не автор
12 мар 2008, 20:06
да уж, дура походу здесь одна!!!
12 мар 2008, 21:20
думай удура это вы,я думала вас нау лице черте кто снимает,это один вопрос,а в группе.... (с транслита)
13 мар 2008, 02:43
я отношусь к етому спокойно.но если вам не нравится,то например при сьемке на камеру можно попросить вас не снимать. (с транслита)
16 мар 2008, 01:00
Все зависит от того, где будут использоваться снимки. Одно дело фотографировать для домашнего фотоальбома, другое дело - в коммерческих целях. Об этом уже 100 раз написано в Интернете...
может мама того ребенка просто описалась бы от радости если бы вы отвалили из кадра и не маячили там....вы в этом ключе не думали? Или вас прицельно сопровождали повсюду с камерой?
11 мар 2008, 18:34
хорошо отношусь к этому :-) мне не жалко :-) и сама снимаю, не силой же разгонять же детей от моего ребенка, чтобы фотку сделать :-)
12 мар 2008, 09:10
спокойно
12 мар 2008, 09:11
вот чего я не видела - это НЕ фотографирующих мам на утренники:)!какое тут может быть раздражение?все или снимают или фотографируют.у меня вот на весеннем утреннике фотик забарахлил, снимал размыто, как раз думаю:к кому из родителей обратиться,чтоб поделились съемкой,так что это еще может быть и для вас полезным.кстати,я пару раз дочку просто в группе фотала,так другие детки подбегали и тоже позировали:),надо наверно, гонять их было,что б их родители не обиделись?
12 мар 2008, 13:24
Не, надо было потребовать письменное разрешение от родителей в 2 экземплярах :) А автору - ну я понимаю еще можно напрячься, если на улице какой-нибудь мужик начнет вашего ребенка тайком фоткать... А тут - садик, развивалка, все свои... Где проблема-то? (с транслита)
12 мар 2008, 13:46
я думаю проблема в том,что окружающие-дууууурыыыыы,в отличие от автора))))
12 мар 2008, 15:30
Верно подмечено! =)))
И сама фотографирую, и моего фотографируют и снимают на камеру. А как вы хотите, чтобы родители сняли своего ребенка на празднике одного?
Anonymous
12 мар 2008, 12:18
Спасибо автору за доставленное веселье :) Столько дур вокруг :) Снимают чужих деток :)
12 мар 2008, 13:03
а по-моему дуры тут как раз анонимные собрались :-)
12 мар 2008, 13:07
В этом топике - только одна. Которая Афтар:-D
12 мар 2008, 12:23
Хорошо отношусь, в чем проблема-то??
12 мар 2008, 13:08
CГЛАЗЗЗЗ?:-# Я знаю, в устье Амазонки есть племя индейское... Они тоже не фоткаются - даже за огромное количество тушенки и бисера....
12 мар 2008, 17:58
Упс, а про сглаз-то я и не подумала;) Фсё, пойду стреляться, это жжж скока народа может сглазить!
12 мар 2008, 18:09
не вижу в этом никакой проблемы. Почему бы и не поснимать своего ребенка на занятиях, это же будет для него такая память. А кто виноват если ваш ребенок сел с ним рядом и тоже попадает в кадр?
12 мар 2008, 18:38
не понимаю мамаш,которые ограждают деток от фсего на на свете!близко другим деткам к их чаду подходить нельзя,фоткать нельзя,"шизофрения"
12 мар 2008, 19:25
Ещё и сказки читают "вырезая" "страшные" места - вообще финиш.
12 мар 2008, 20:09
еще дружить тока с теми детятями, у кого мамки не менее "больные". у мня есть така родственница
12 мар 2008, 19:58
Если бы кто-то специально стал фотографировать моего ребенка без спроса - отнесусь отрицательно. А так - ничего плохого. И сами также делаем снимки, например, на детской площадке, могут попасть в кадр другие дети, что же теперь - отгонять всех или не снимать? А если у вас делают не только групповые снимки, но и снимают каждого по отдельности, так это просто из вежливости и интереса - "вот сколько у нас детишек в группе" и т.п. Попросите несколько раз фотографии Вам принести - перестанут снимать... :) А вообще - проще простого сказать: "Не люблю, когда ребенка снимают посторонние и этих фотографий я не увижу, поэтому лучше не надо!" Чего мучаетесь? Ну подумают что-нибудь, но снимать тоже перестанут.
13 мар 2008, 00:23
я с Вами согласна. Может, у меня тоже "тараканы", но и я не люблю, когда моего ребенка фоткают посторонние. Если групповое фото неизбежно - типа утренник и т.д. тогда да, а вот если просто "какой малыш, давайте я его сфотографирую" - у нас есть на площадке такие любители фото - всегда отказываюсь.
13 мар 2008, 16:11
А можно узнать почему? Это не наезд, мне, правда, очень интересно. Просто иногда такие чудесные кадры бывают именно с посторонними детьми. Но, зная, что многим родителям это не нравится, я не снимаю... Хотя обидно бывает до жути...
13 мар 2008, 16:33
я тоже против,если чужие люди с улицы будут целенаправленно фоткать сына.Я же не знаю ничего о них,не знаю,куда фотки пойдут.. Я сама стараюсь всегда фоткать сына так,чтобы в кадр никто не попадал,а уж специально фоткать чужих-вообще не стану.Хотя иногда руки чешутся,согласна :-)
13 мар 2008, 22:42
Да каких-то конкретных причин, типа - боюсь сглаза или что-то в этом роде нет... Просто много каких-то маленьких "но", которые складываются в одно определенное "не нравится". Каждое "но" само по себе - ерунда и не стоит внимания, а кому-то вообще покажется глупостью или шуткой... Но я перед другими оправдываться не собираюсь, главное, что мне неприятно, зачем себя пытаться переделать? Например - не хочу, чтобы фотографии моего ребенка потом всплыли где-нибудь, ну, в рекламе дет.товаров в местной дешевой газетенке или еще где. Невероятно? Да пожалуй... Но все-таки, малюсенькая вероятность есть - потому гложет как-то. Еще "но" - на фотографии ребенок получается не очень-то (мало ли - лицо скорчила, глаза полузакрыты, то-се), а я не могу настоять, чтобы неудачную фотографию удалили - она же не моя... Мелочь, а неприятно, что кто-то будет смотреть на моего прекрасного ребенка и думать/говорить - "ой, какая девочка некрасивая!"... Ну, и само собой, чувство собственности, а куда же без него! :) Это мое, не трожь, не бери, смотри только с моего согласия! :) Это, кстати, касается не только ребенка, также мне не понравится, если объеком буду я. :) Ответила? :)
14 мар 2008, 17:46
Да, спасибо, в целом все понятно:)
12 мар 2008, 20:32
Автор, если вы так болезненно реагируете на то, что вы или ваш ребенок может попасть в кадр, то может быть вам не стоит посещать общественные места и мероприятия? Вы прячетесь от кого-то? Боитесь, что вас опознают? Я своего ребенка фотографирую там, где мне хочется, на утренниках в том числе. И спрашивать об этом ВСЕХ родителей не только в голову не пришло, но и не могу себе представить, как просить разрешения у всех собравшихся? Вы как себе это представляете? Если бы я у ведущего взяла микрофон и сказала: "Товарищи родители, мой ребенок сегодня присутсвует на этом празднике, я пришла с фотоаппаратом и собираюсь его фотографировать на протяжении всего события. Вы разрешаете? Или мне приклеиться к ребенку и ловить тот момент, когда никого не будет рядом?". Далее... немая сцена, кто-то из сердобольных мамаш набирает 03 и меня увозят в известном направлении. Мдя-сь...
13 мар 2008, 00:21
Вы лучше представьте, как каждая из мамаш спрашивает разрешения у остальных :). В порядке очереди :). - М-м-м... Вы крайняя за прошением о разрешении на снимок? Тогда точно всех увезут, изучать будут :)
14 мар 2008, 17:55
+1!!!
Anonymous
13 мар 2008, 17:00
Автор, голову лечите
Волшебное слово надо знать!
14 мар 2008, 17:54
Своей камеры нету, вот и завидно!!!!!!))))) Так в чем вопрос? Попросите вежливо снимавших, принесите болванку-диск, вам все фотки и съемки с удовольствием запишут на долгую память!!!!))))
14 мар 2008, 19:29
Господи, моего сына тут телевидение снимало... пойду убьюсь ап стену...
14 мар 2008, 21:36
А Вы сама, автор, тоже у всех спрашиваете разрешение, когда свое чадо фоткаете? интересно, а в зоопарке, в парке, просто на улице? Вы наверное с рупором ходите и кричите -АУУУУ, ВСЕ РАЗОШЛИСЬ, ИЛИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАСИЕ НА ФОТОСЪЕМКУ!!!!!(непременно завереное нотариусом)Не так ли?
14 мар 2008, 22:26
У меня всегда спрашивают разрешения (о проф камерах) Я тоже всегда спрашиваю разрешение на фото съёмку чужих деток
Автор, я вас понимаю ;) Действуйте другими методами :)))) Если на прямые просьбы не реагируют - хитрите ;) Люди разные бывают.... Мало ли куда они выложат фотки... Тем более без разрешения... Одна овца на еве мои фото в своем паспорте выставила и не убирает..... С ней бум на особом языке говорить.... Вам советую жестко пресекать подобные фото против вашей воли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)