Срывы на детях..

12 Mar 2008, 17:26
Многи мамы говорят об этом..что не могут сдержаться и кричать на детей, шлепают .. Мамочки, держитесь! "Все в наших руках!" Когда меня начинаеет срывать..я стараюсь думать про папу! :)) Ведь я безумно его люблю, какое чудо случилось с нами что родился малыш.. Не помогло..бывает! Тогда я пытаюсь поставить себя на место ребенка! Сегодня например, ему приспичило поваляться на леснице, пока домой поднимались. Думала убью! Сумки, игрушки, коляска..вся обвешаная, еле тащимся, а он еще чудить стал. Нашлепала, пришли, поставила в угол. Поплакал..вышел целоваться-мирится! САМ! Мне стало стыдно..опять я не сдержалась! Вообщем, мамочки, держитесь! Больше отдыхайте и старайтесь прислушиваться к малышу. Занимать интересными делами, что бы не было время на сумасбродство! ::)))))))
Anonymous
12 Mar 2008, 17:28
Сегодня на улице видела мамашку, которая ТАААК орала на полуторогодовалого (на вид) малыша, пипец просто. Он ревет в голос, она его по губам дубасит. Жесть :((
12 Mar 2008, 17:31
ой..я бы так не смогла.. плакать хочется, когда такое вижу.. очень жалко малыша..
12 Mar 2008, 19:23
КААК, и вы не идеальны? :-о Вот так и рушится вера в человечество...
12 Mar 2008, 19:25
+1 ))))
12 Mar 2008, 20:17
Гыыы)))))))))))))
13 Mar 2008, 10:59
:))))))))))))))))))))))))))))
15 Mar 2008, 23:32
Ухохоталась:-))))))))))
12 Mar 2008, 21:20
Спасибо, что просветили и в этой области "мамства" Я-то всё никак вашу последнюю лекцию о правильном питании законспектировать до конца не успела, а тут - новая кладезь! Что бы лично я без ваших советов делала - даже не представляю :-D
12 Mar 2008, 21:26
*утомленно вздыхающий смайлик*Да-да-да! конечно, Вы правы! Вы молодец! Вы - замечательная мама!
13 Mar 2008, 08:18
Аффтар, с нетерпением ждем темы про детскую гигиену, детские болезни, раннее развитие итакдалееитомуподобное :)не забывайте нас
12 Mar 2008, 17:30
Все то оно так... Но как больше отдыхать, когда есть ребенок, у которого в попе пропеллер?)))))
12 Mar 2008, 17:34
халявить :)) каждая хозяйка знает где можно схалтурить и как! заниматься ребенком все время и не дергаться про домашние нужды, срывов будет меньше..на себе проверила. а когда припрет совсем...папу подклучать. мои мужики купются вместе..у меня смена деятельности...уже праздник :)) вот так и отдыхаю!
12 Mar 2008, 17:41
Я сама халявщица))) конечно все правильно, надо не срываться, надо сдерживаться, надо, надо... Но все легко на словах, на деле халявь не халявь, а деть довести может огого как :)Вот хотя бы на лестнице поваляться, когда мама запыхавшаяся с смуками и коляской)) мне такое просто тоже знакомо и многим знакомо. Помню так в подъезд заходили, пока я коляску прситегивала, держа здоровенные сумки, пупсяр мой взял и поскакал наверх по лестнице да так быстро, что мне пришлось бросать сумки на пол и бежать за ним. Вот как в такой ситуации сдержаться?? Терпелка нужна железная просто.
12 Mar 2008, 17:48
эх..даа о мой иногда просыпается в 4 утра и давай его развлекай. поскольку все спят..приходится сидеть с ним на кухне, лепить-рисовать.. но иногда он ныть начинает...все повесится хочется..
12 Mar 2008, 17:54
Ага)) Плавали, знаем. Правда я обычно в таких ситуациях мужа выталкивала с сыном играть, если конечно был выходной. А сейчас сын стал просыпаться бесшумно, я бывает проснусь - он уже сидит машинки катает или кубики складывает. Тихо так. А раньше во сколько бы ни проснулся начинал по нам скакать, пока кто-нить не встанет. :)
12 Mar 2008, 18:09
мужа стараюсь не трогать ночью и в выходные даю поспать, он работает много и кормит нас..ему тоже трудно. но он сам часто помогает.. эх, настенет время и мой будет тихо просыпаться..:))
12 Mar 2008, 18:23
Молодец)) а я эгоистка ... Мда.. А твоему дитю сколько сейчас?
12 Mar 2008, 18:40
1.8 :)) Папа сам очень много помогает и никогда не отказывает. Иногда хочется похалявить и свалить на него дела..но напоминаю себе, что папа работает и устает и много требовать о него нельзя. Сразу легче становится :))
12 Mar 2008, 19:43
А моему 2,3 :)слегка постарше)) Молодец ты на самом деле, папу тоже надо беречь. :)
Прикольно.. А мои, когда я их укладываю, ждут когда я вырублюсь, выходят из комнаты, врубают комп и играют. Уже пароль думаю поставить на комп. Им 3,10
12 Mar 2008, 19:42
Ого, ниче себе детишки молодцы)))) Мой толкьо с телевозором обращаться умеет )) Конечно пароль ставьте, вдруг что-нибудь натворят там, удалят случайно что-то нужное.
12 Mar 2008, 20:57
Ничего себе!!!!!
12 Mar 2008, 21:35
Знакомая ситуация:) У меня один раз еще круче поскакал. Перед выборами перила покрасили, у сына варежка к ним прилипла, а я с санками и с сумкой еще. Только на секунду наклонилась варежку отцепить, дитенок мой уже ускакал. А перед нами сантехник зашел, думаю - все, уехал с ним. Бегу вверх - тусуется сынок около подсобки с метелками :). Мой рык был слышен на весь подъезд. Зато после этого скакать по лестнице перестал, теперь меня ждет. Так что у срывов тоже положительная сторона есть.
12 Mar 2008, 23:48
Ой мамочки, скакуны эти блин!! :) Как не срываться я незнаю)))))
12 Mar 2008, 21:41
:-)
22 Mar 2008, 01:12
ну наш папа тоже купает сына,может поиграть,если его попрошу,мне по хозяйству кое-что помогает.но вы описали мелочный случай,когда ребенок хочет полежать на лестнице.в нашем случае,пожалусйта,я где угодно могу оставить ребенка на полу,полежит,потом встает и спокойно идет ,при етом "мамочка,а...." и начинаются милые спокойные беседы.т.е. я ,если начинаются капризы на людях не начинаю бегать возле ребенка.а вот когда,простите,дома начинается проявление характера,я понимаю,что ребенок тоже личность и тоже должен свой гнев проявлять,но когда ети психи могут затянуться на полчаса,при етом все кидает,что под рукой,пинается,орет как резанный и никакие спокойные беседы,разговоры,не помогают,не помогает так же отвлечение,не помогает порой оставление ребенка с собой наедине.может помочь только шлепок по попе.вот тогда как отрезвляет.тут же успокаивается,идет к мамочке жалеться и вот в такой момент могу провести спокойную беседу с сыном,при етом он говорит за что мама дала по попе и что больше так не будет.а я при етом говорю,что мама так больше не будет,если сын не поступит так. знаете,теорию поведения мамы я знаю,но вот на практике не всегда получается ее применить.бывают случаи,мною описанный,когда ребенка ничего не помогает.а идти каждый раз на поводу -не в моем понятии о воспитании,не хочу чтобы ребенок мной помыкал. (с транслита)
12 Mar 2008, 22:24
ага, или двое ребенков! ;)
13 Mar 2008, 01:57
добавлю:))и у которых по пропелеру:))и сооброжалка развита на врединки сверх меры:))
13 Mar 2008, 00:34
Точно! Бежит по дивану не останавливаясь. Естественно на краю хватаю. Говорю не помогает. 1 раз поймала уже в самом конце (т.е. легонько стукнулся) не помогает. Что лучше шлепнуть по попе или позволить слететь со всей дури с дивана? Вот ведь вопрос.
13 Mar 2008, 00:38
Лучше по попе - чтоб голова была цела :)
13 Mar 2008, 09:26
А смысл?
13 Mar 2008, 09:38
Хм.. ну смысл в том, чтобы ребенок понял что нельзя падать с дивана.
13 Mar 2008, 09:45
=))) Таким образом ребенок не поймёт что нельзя падать с дивана. Таким образом он поймёт, что ессли не слушаться маму - получишь по попе.
13 Mar 2008, 10:39
Вы конечно правы в чем-то, я сама позволяла ребенку дотронуться до плиты, чтобы он понял что такое горячо. Но к диванным бегам я относилась с осторожностью - у знакомой сын так с разбегу полетел , лежали в больнице. :(
15 Mar 2008, 09:58
В огороде бузина, а в Киеве дядька =)) Относится с осторожностью, следить что б не упал - это одно. А "по попе что б понял что нельзя" - это совершено иное дело.
15 Mar 2008, 11:51
У вас кроме белого и черного цветов не бывает?))) Надо в первую очередь ОБЪЯСНИТЬ ребенку, почему нельзя делать то-то или то-то. Слова "упадешь" и "больно" понимают думаю все дети в возрасте от года, многие даже раньше. А вот если ребенок разыгрался, делает назло (такое тоже бывает), балуется, тогда можно и по попе дать за то, что не слушается. А вобще каждая мама воспитывает своего ребенка по-своему, не хочу никого ничему учить. Так что все мною выше написанное это конечно же ИМХО :)
15 Mar 2008, 19:49
Бывает, я художник и дизайнер полиграфии, цветов и красок у меня один мульён =)) А вы пробовали последоватьельно излагать а не "менять показания" по ходу пьессы? Сначала вы пишите: Что лучше по попе нашлёпать и в ответ на вопрос "зачем?" - отвечаете "чтобы ребенок понял что нельзя падать с дивана". Потом пишете что из-за примера со знакомыми боитесь падений (какое это отношение шлепкам имеет вообще не понятно - агрессия как реакция на испуг? ну что ж давольно распространённый вариант). Теперь пишете что по попе не что б понял что с дивана нельзя, а как наказание - за то что вас не слушается. Разумеется каждая мама воспитывает ребенка по своему. Но вообще-то, когда что-то делаешь не плохо бы для начала ЧЁТКО разабраться - ПОЧЕМУ ты это делаешь и ЗАЧЕМ, какой цели ты хочешь достичь, и соответствует ли то что ты делаешь твоим целям. Так вот шлепок как средство для достищения ребенком ПОНИМАНИЯ что нельзя падать с дивана - никак не поможет. Для достижения цели наказания - да. Тут правда стоит подумать над следуюим шагом - к чему приведут телесные наказания (сила шлепка тут вообще не причём, куда важнее сам факт), но как вы верно заметили - это каждая мама решает сама. И если кто-то наказывает за непослушание своих детей теласно - это совершенно не мои проблемы =)
16 Mar 2008, 00:11
Если вдруг (не дай Бог конечно) вам придется уволиться, светую сменить профессию на писателя-критика, вам это очень подойдет :)
16 Mar 2008, 09:40
Ожидаемый вариант ответа =)
22 Mar 2008, 01:21
совершенно не согласна с вами.в год,и уж тем более раньше,ребенок просто не способен понять слово "опасно",он может лишь прореагировать на рычание мамы,чтобы не лез туда,где опасно. (с транслита)
15 Mar 2008, 10:04
а если бы у знакомой ребенок сильнейший ожог от неудачного прикосновения к плите получил? ;)
15 Mar 2008, 11:54
Это врятли, если только плита загорится в процессе прикосновения)) А касательно того случая с ребенком подруги, это к сожалению не единичный случай, поэтому я перестраховывалась, пока сын был совсем маленький.
22 Mar 2008, 01:19
продолжение моей темы.сын и об плиту обжигался и об пар от чайника и об утюг.и что,он понял что ето опасно?если бы...так же и лезит к етим опасным предметам.повторюсь,нет в етом возрасте еще у детей чувства опасности,да и забывают они ето быстро.к сожалению....:-( (с транслита)
13 Mar 2008, 21:56
А не знаете как быстро он это поймет? Бить я его больно не могу конечно, а на шлепки мы улыбаемся и делаем по своему.... Если ругаю, то в ответ рычит и ручкой машет. Я в ауте)
15 Mar 2008, 10:12
Вы действительно думаете что РУГАЯ или ШЛЁПАЯ вы НАУЧИТЕ ребенка ПОНИМАТЬ??? Я в ауте =) Каким интересно образом ругань и шлепки приводят к пониманию? Если вас учитель физики шлёпать будет говоря то е=мс2 вы начнёте понимать что это значит? Понять человек (а дети это тоже люди) может что-то если 1. у него есть предворительная база (что б понять сто такое е=мс2 надо сначала знать что такое е, с и квадрат чисел) 2. если ему понятно для его уровня знаний объяснить 3. если объяснения совпадают с личным опытом Соответствено дитёнок поймёт что нельзя летать с дивана тогда, когда: 1. он осознает что свойства пространства (расстояние, выстоу, длинну) и скорость. Это для взрослого нормально, а детям для себя эти понятия открывать надо. 3. чётко установит связь между своими действиями и результатом, хотя бы на уровне "упал - больно". Для детей изначально эти действия идут отдельно - я отдельно упал и совершенно отдельно мне почему-то больно. 2. родитель ОБЪЯСНИТ ему почему именно с этого дивана летать ненадо - потаму что тебе будет больно, а не потаму что мама запретила.
22 Mar 2008, 01:27
нашему сыну 2,8г и он етого еще не понимает.поетому приходится за ним смотреть,подстраховывать,поддерживать и на все слова "не лезь,ето опасно" делает по-своему.ребенок еще не понимает всей опасности и даже такие ситуации как обжечься или ударится его не учат.с какого возраста дети начинают понимать-не знаю. (с транслита)
22 Mar 2008, 03:55
А чем это плохо?
22 Mar 2008, 09:21
Мне бы не хотелось в форуме развивать тему "почему плохо родителям бить детей". Потаму что если этого кто-то не понимает, то лично я не считаю нужым или даже возможным толкать кого-либо в рамки своих этических норм. А в данном случае, если вы посмотрите на диалог, то он назвивался в совесм иной плоскости, не этической "плохо-хорошо", а сугубо практичесой: - Лучше по попе дать. - Зачем? - Что б понял что с дивана опасно. - Так он поймёт не это, а вот это.
14 Mar 2008, 23:15
А зачем запрещать падать с дивана?
15 Mar 2008, 10:13
Ну бывают высокие диваны и керамические полы... но этого гемороя я не понимаю - постели на пол толстый ковёр и живи спокойно =)
22 Mar 2008, 01:17
тут хоть по попе,хоть не по попе.дети в етом возрасте на ошибках не учатся.я каждый раз говорю сыну:"вот ты только что тут шишку набил и все равно туда лезишь".сыну 2,8г,вроде сообразительный,но чувства опасности еще нет. (с транслита)
13 Mar 2008, 09:26
Пускай падает.
13 Mar 2008, 01:17
м-да...
13 Mar 2008, 02:43
Автор, Макаренко нервно курит от Ваших лекций, Вы труды такие писать не притомились?
15 Mar 2008, 23:35
Дык автор в разделе "Работа и образование" место себе в детсаду подыскивает. Наверное, готовится нерадивых мамаш просвещать.
16 Mar 2008, 00:00
мамадарагая. пусть автор потом номер сада назовет, а то - неприведигосподи
21 Mar 2008, 15:34
вам номер точно не скажу.. а кому скажу..будт довольны! тем что детки чистые, ухоженные, занимаются, рисуют.. если я отношусь так к своему ребенку..так же буду относится и другим детям..я считаю что это лучше..чем кормить детей шоколадом, выгонять гулять в дождь..а еще лучше оставлять у дверей дет сада в 6 часов..и уходит домой.
21 Mar 2008, 15:44
Про шоколад и оставление детей согласна. А дождь-то Вам чем не угодил?
25 Mar 2008, 15:40
тем что дети мокнут и мерзнуть..а потом заболевают я слышала мнение воспитателя..Дети должны болеть! Как вам? А я считаю, что дети должны болеть как можно меньше. И уж точно не из-за долгих прогулок под дождем!
21 Mar 2008, 17:06
сделайте милость, не говорите. :) я, кстати, кормлю ребенка шоколадом, и под дождем мы гуляем 9есль дождь теплый и настроение есть), а вот по поводу дверей - учреждение, куда ходит мой ребенок работает до последнего ребенка. и жизни там никто не учит.
13 Mar 2008, 10:46
Господи, я все еще не могу прийти в себя от эпического творения "просто впечатления", а тут новый подарок судьбы! Милый автор, давайте, не ленитесь, творите новые шедевры, ведь столько тем неохваченных Вами!
13 Mar 2008, 11:00
АФТАР! ПЕШИ ИСЧО!!!
14 Mar 2008, 21:43
лет до двух-трех помогало тока одно наказание-угол между диваном и стеной.потом подрос стал вылазить! срывалась раньше часто, даже плакала ночью на кухне. стыдно большой тетьке на малявку орать. сейчас уже легче, можа договориться человеческим языком. а переборола оч.просто! устроил истерику в магазине с валянием на полу, через адские муки проигнорировала выпад, купила все нужное не обращая внимания на визги с пола и косые взгляды людей. спокойно позвола его к выходу. сына понял, что маму голыми руками не возьмеш!!! так что спокойствие и тока спокойствие!
14 Mar 2008, 23:18
Точно, чем меньше обращать внимания на истерики, тем меньше этих истерик будет.
15 Mar 2008, 20:15
от сидения дома с деткой у кого угодно крыша поедет! нервишки жалеть надо, только сама раньше не понимала. и кричала и срывалась. не угадаешь када у мамочки случится <взросление>
21 Mar 2008, 15:36
держитесь..главное что вы это поняли.. только ведь от понятия этого..нервных сил вряд ли прибавится :))
22 Mar 2008, 10:52
а сил прибавилось! под другим углом на все смотрю и стало легче жить. анализирую поведение детки и ищю решения. одна моя подруга(оч активная девушка) плачет от своего гиперактивного дитяти. сама болтушка, а ему рот закрывает, сама непоседа, а деть должен на попе ровно сидеть.заставила ее посмотреть на эту картинку "со стороны", теперь мать и детя общаются на позитиве!
22 Mar 2008, 12:24
Нууууу :) Вы с автором нашли друг друга. Вам стоит объединиться для спасения малышей от еще_не_поумневших_мамашек :):)
22 Mar 2008, 18:52
не надо иронии! воспитывать никого не хочу и не буду. ведь тоже не всегда "умная" была. да и сейчас, бывает, срываюсь, но намного реже и потише
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)