Где ваши дети спят???

Моим 1,5. Даша в 1 год научилась вылезать из детской кроватки(сами были в шоке), переселили ее в манеж, спала в нем до сегодняшнего дня, но ... она научилась вылезать уже и из манежа. Я пережила шок - уложила детей на дневной сон, ушла на кухню готовить - через 10 минут из-за угла выглядывает хитрая мордашка, машет листочком от моей любимой фиалки, хохочет и убегает. Я ее ловлю, мою руки, сажаю в манеж, иду за совком и веником - ребенок уже скачет по дивану, усыпанному землей и листьями. Пределали детскую кроватку - пока вылезти не может. Собственно, вопрос - с какого возраста можно переселить детей в обычные кровати без прутьев и не бояться погрома?
16 Mar 2008, 17:51
наши в год с копейками стали перелезать через бортик кровати - мы поняли, что вылезать будут все равно, как ни борись с этим и вынули по паре прутьев из кроватей, чтобы через борт не прыгали.
Я вот и не понимаю, проснуться малыши первыми и пойдут гулять...Это ж что они могут наделать, пока я не проснусь? У нас 3 кошки и собака, соответсвенно кошачья-собачья еда на кухне, всегда открытый туалет. Когда наступает "разумный" возраст, я не хочу обнаружить унитаз,забитый разными предметами, и детей, объевшихся собачим кормом? Уверенна, что на сегодняшний день, проснувшиеся дети не пойдут будить меня, а сразу приступят к "экспериментам".
20 Mar 2008, 23:18
может это не логично, но всегда доча после пробуждения будит меня, погромов не устраивает, игрушки не в счет, кошачья еда и туалет не интересуют интереснее кошку по тискать)))) с года и 3 мес спит в обычной кровати без прутьев и решоток
16 Mar 2008, 23:19
+1
16 Mar 2008, 18:09
деткам 1.5года, в кроватках спят - а кроватки мы даже еще не опускали,т.е они так и находятся в положении,как для младенцев(днище посередине), и кроваток только 1 раз наш Матвей выбрался,просто я когда деток укладываю,нахожусь в комнате до полного засыпания - минуты 3 обычно - а когда они просыпаются,плакать начинают,я тут как тут:) сразу вытаскиваю,уношу. Какая у вас малышка шустрая и сильная! Удивительно просто! Мои не выбрались бы,если бы днище кровати опущено было!
16 Mar 2008, 19:22
странно... Мой, когда просыпается, ВСЕГДА идет искать маму. Точнее, с утра будит меня и тащит в другую комнату, ну а днем, проснувшись, начинает звать меня и не двигается с кровати, пока я не приду. Спит он на моей кровати (у нас совместный сон), т.е. слезть не проблема, просто ребенку неинтересно шустрить без мамы, что ли... :think
17 Mar 2008, 00:43
Таааак, срочно меняемся, а то Вам там скучно, не интересно шустрить без мамы, отдайте, отдайте мне такого ребенка :)(шутка конечно же). Сын тоже с нами спит, так как он просыпается я вижу не всегда, но он сразу сваливает с кровати и бегом громить квартиру, но у нас есть правило, кухня, туалет всегда закрыты. Все три комнаты адаптированны под ребенка (1,10 нам), т.е. нет ничего опасного, только его игрушки везде, максимум что мне грозит утром когда проснусь, это - порванные бумажки (книжки, например), разрисованный паркет и обои (да и фиг с ними, все равно старые, скоро ремонт начнем :)) да в общем то и все :) Так что отдыхайте пока :)
17 Mar 2008, 09:57
Да уж, не ценим, что имеем:-) А мне иной раз так хочется поспать, и пусть бы он шел сам что-то творил:-) Ан нет, подъем каждый день в 7 утра: "Мама, туда!":-) Нам полтора сейчас:-)
16 Mar 2008, 19:22
Мы випилили прутья в кроватке в 1,9 года. Сейчас 1,10. Спит в своей комнате. Обычно, когда просыпается, сразу же прибегает в нашу с мужем комнату вместе с подушкой и одеялком :) Иногда может и полчасика поиграть сам в своей комнате. Кухню на всякий случай на ночь закрываю.
16 Mar 2008, 19:25
Моя уже в три года спала на обычной кровати-полуторке. До этого с месяцев 9, как научилась ходить и везде залезать, спала в детской кроватке с вытащенными прутьями.
16 Mar 2008, 20:26
у нас вообще не было кроватки детской-с рождения спала на обычной взрослой кровати. погромов не было.
17 Mar 2008, 11:20
С того как дети понимают что если мама сказала нельзя - значит нельзя. Мама сказала СПАТЬ - значит надо как минимум тихо лежать в кровати...
18 Mar 2008, 02:06
нашему сыну 2,8г но мы до сих пор не можем его переселить в обычную кровать без прутьев,потому что во сне он как юла крутится,место ищет поудобней.я боюсь,что во сне может упасть с обычной кровати.поетому пока спит в детской кроватке (с транслита)
18 Mar 2008, 13:38
Проблемка знакомая. Мы в детской поставили забор Икеевский и когда мама спит, дети с вожделением обрывают обои. Все опасности мы убрали. Планирую свободный выход с 2, 5- 3 лет или как с горшком подружимся(те раньше).
21 Mar 2008, 07:49
Моей 15 лет. Спит со мной.Так сложились обстоятельства.
16 Mar 2008, 19:36
Мой шустрик уже в 8 месяцев научился перелезать через бортик кроватки. Его кроватка находится в притык к нашему дивану, поэтому он утром будил меня падая мне на голову в прямом смысле слова. В 9 месяцев мы сняли бортик кроватки, с тех пор сын просыпается, вылезает. Как ни странно, ничего сверхстрашного когда он просыпается раньше меня не происходит. Раньше, где-то до 1,5 лет он меня будил в первую очередь. Сейчас (2 года 3 мес) он тихо просыпается, катает машинки или включает телевизор, мультики смотрит. Но у нас по-любому все предметы, которые дитю трогать нежелательно убраны, когда была кошка вход на кухню был закрыт во избежании того, что проснувшийся малыш решит туда пойти и скушать кошкину еду. Также был закрыт вход и в ванную и в туалет. Вот и вам советую сделать замочки и спать спокойно. Дети будут просыпаться и играть, либо будут будить вас :)
16 Mar 2008, 19:43
Где-то с года научился вылезать через борт кровати, падал мне на диван. С полутора спит на обычной низкой кроватке с бортиком небольшим. Я слышу во сне любое его движение из любой комнаты, поэтому вопрос о том, что он будет гулять по квартире без меня не стоял - я всегда просыпалась вместе с ним.
16 Mar 2008, 20:30
с года вообще не кладу сына в детскую кроватку...спит на нашей и днем и ночью днем кладу уже сонного и когда просыпается - слезает, идет за мамкой и никаких погромов, максимум может просто сразу пойти к игрушкам:) да, сейчас ему 1,9
16 Mar 2008, 20:33
Я всех перекладывала до полутора лет
Мой вопрос был перенесен из форума Двойняшек, спасибо всем, кто откликнулся, но у нас ситуация отличается. Мои двойняшки с рождения спят в своей комнате, а если закрыть все двери на кухню и в туалет, то спать не дадут уже кошки, которые предпочитают шастать по квартире ночью, т.к. днем их за хвосты таскают дети...Проснувшись, они пойдут хулиганить, они же БАНДА! Дашка-главарь, всегда придумает новую проделку, Пашка поддержит.
16 Mar 2008, 23:51
Так у Вас вопрос где им спать? Или как оградить квартиру от погромов? Спят в своей комнате и хорошо. Если боитесь пропустить момент их просыпания, включите радионяню. Или организуйте пространство так, чтобы дети, если и разргомят что-то, то безопасно для себя... Или запирайте их в детской.
17 Mar 2008, 18:28
ага, закройте дверь в детской, в комнате все опасное уберите и пусть себе просыпаются и играют.... они проснутся, подадут голос и вы услышите их:)
16 Mar 2008, 23:34
Да почти сразу после года дочка стала спать на обычной кровати, в детской ей было неудобно, она беспокойно спала, билась о прутья, ей там явно тесно было.
17 Mar 2008, 12:01
У нас до 2,5 лет в дверях детской спальни стояли ворота безопасности, после 2,5 они переместились на кухню, ну, и, по возможности, убрать все, что с Вашей точки зрения не безопасно для детей. А вообще я, к примеру, встаю за полчаса до просыпания детей, моюсь-одеваюсь-пью-кофе-тихо-спокойно-размеренно:)
17 Mar 2008, 14:19
Дочка стала спать с 3-х лет на кровати
17 Mar 2008, 15:37
раз вылезают - уже можно. а погром и сон - две большие разницы;)
18 Mar 2008, 08:12
Старший спит на большой кровати с 10 месяцев, младшая - с 4-х. Ну, ес-но, я их загораживаю, чтоб во сне не свалились. Но в кроватках детских категорически спать отказывались - места мало им...
18 Mar 2008, 08:46
мы в 1,2 специально вытащили часть прутиков чтобы доча могла сама залазить и вылазить. но у нас никогда не бывает такого, чтобы ее пробуждение осталось для меня незамеченным , поэтому даже не заморачивались над такой проблемой.если я сплю, то доча обязательно будит или рядом ложиться, что гораздо реже чем хотелось бы:) ну а днем просто не понимаю как можно не услышать, что ребенок проснулся и что то творит?
19 Mar 2008, 14:25
Когда я забеременела второй дочькой, то старшую сразу из детской кровати выселила. Что бы потом проблкмм небыло, что, мол, пришла ляля и её кровать отобрала. Сходили на рынок, купили расдвижной диван (квартира маленькая и ставить еще одну кровать некуда) . Диван очень удобный: ровный, с обоих сторон валики подлокотников не дают упасть. Стала спать там дочька, когда ей было чуть больше года. А младьшая до сих пор спит в детской кровати, но правда боковую решетку мы сняли совсем. Получилась простая кровать, просто маленькая. Первое время я ей подушки на пол клала, чтоб если упала, не ударилась. Но она ни разу не упала. Уже месяца 3 ничего не кладу. Ей было 1 год 5 месяцев, когда решетку сняли.
19 Mar 2008, 16:09
Я никогда погромов не боялась и всегда оставляла ребенку возможность вылезти, как только дети научались убирала прутики.
20 Mar 2008, 01:05
Спит со мной, на большой кровати.
;-)
20 Mar 2008, 23:53
ставьте датчики движения - если погромов боитесь :-)
:)
21 Mar 2008, 08:58
Глупый совет. Они будет даже на вскинутую во сне ручку реагировать :)
21 Mar 2008, 01:28
сын спит с нами на большой кровати. просыпается и играет. Раньше играл тут же в спальне, потом научился дверь открывать - хозяйничает во всей квартире, погромов не устраивает, ну или устраивает, но небольшие, милые такие погромчики. Небольшая цена за мамин досып. Он встает в пол-седьмого, для меня встать так рано это ужас ужасный :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)