Не чувствую доченьку.....

Anonymous
16 мар 2008, 21:58
Мне так плохо, что аж дышать тяжко...Дочке 1,7, вроде бы много времени уже прошло с момента родов, а я все никак не пойму, я мама или нет...Как бы пояснить: люблю свою девочку, наверное, она будет единственным ребенком - еле ее выносила, еле родила.. Девочка неспокойная, с характером, дает всем, а особенно мне дрозда. Признаюсь, -нервы у меня просто ни к черту,часто не сдерживаюсь, раздражаюсь. Когда она плачет ( или капризно истерит)- (но не тогда, когда упала-ударилась итд), то иногда это меня как бы не трогает(((( Может потому, что привыкла я уже к ее выкрутасам. Когда однажды мне пришлось уехать по срочному делу заграницу на 4 дня - я так переживала,скучала, чуть ли не плакала. Но иногда -даже не знаю как объяснить-просто смотрю на нее и не пойму - это вообще кто?((( ( Надо сказать, дочка появилась у нас после 11 лет брака) Я какая-то дура ненормальная??? Или так получается из-за того, что мы прям с рождения искусственники и нет контакта между нами???( бред несу?) Так тошно, так страшно- что я за мама???(((((
16 мар 2008, 22:46
Нормальная мама, уставшая и переутомленная, но нормальная. Не всем дано умиляться каждому чиху ребенка и это нормально. Любить не значит отдать себя всю. А на счет слова "мама"... я вот ближе к 2,5 осознала... При этом не считаю себя плохой или что не додаю чтото дочке.
17 мар 2008, 11:44
Вам просто надо отдохнуть... А про искусственников и отсутствие контакта, простите - бред!
дежавю
16 мар 2008, 22:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35707611
Подниму
17 мар 2008, 11:16
Не ориентируйтесь на книжный образ материнской любви. Дети разные и наше восприятие их - тоже, вовсе не обязательно ребёнок должен восприниматься как часть себя. У меня со старшим сыном - практически невербальный контакт (насколько это для меня вообще возможно), а средний с рождения и по сей день (ему скоро 10) - для меня загадочное и непредсказуемое существо :-) . И это тоже здорово, хуже, если бы всё было одинаково и предсказуемо. Не вгоняйте себя в рамки, и Вы найдёте свой вариант материнской любви.
17 мар 2008, 11:58
+1. У меня двое детей и к обоим отношение совершено разное - т.к. они сами РАЗНЫЕ люди и мы с ними тоже разные, мы три индивидуальности =) С сыном очень нежный и трогательный кантакт, а с дочкой очень похоже на то, что вы, автор, описываете. Во многом потаму что дочка яркая индивидуалистка, напористая, давольно агрессивная, требовательная, вспыльчивая и ужастно упёртая. Она не просит, а требует, она не жалуется, а гневается. И это во многом и мои черты тоже, по этому имено мне с ней очень трудно. К таму же при таком характере от неё сейчас практически нет никакой позитивной отдачи в ответ на мои действия, усилия, старания. Но ри том всём я 100% уверена - всему своё время. Она подрастёт и у нас будут отличные, очень близкие и душевные отношения - опять таки благодоря одинаковости характеров, которая сейчас нам мешает.
Anonymous
17 мар 2008, 20:39
Супер, спасибо большое - ну прям как у меня все!!! Перейму Ваш позитив и уверенноть - аж полегчало))) Сколько человеку все-таки надо для оптимизма)) - слова поддержки...
18 мар 2008, 09:17
Признаться, мне от вашего топа тоже полегчало =) Я ж тоже живой человек и тоже порой переживаю, что не нахожу контакта с таким чудесным, милым, очаровательным, любимым МОИМ ребенком =) Какими бы независимыми индивидуалистами мы не были, но в проблеме всегда поддерживает что ты не один-как-дурак с этим мучаешся, а есть ещё "коллеги" =))
18 мар 2008, 09:51
У меня была такая же ситуация: дочь долго не знала слов: люблю-не люблю, нравится-не нравится до тех пор пока в сад не пошла. В ее понимании все, что мама делает - правильно, не более того, меня это шокировало. Эмоций никаких не проявляла, ни обнималок, ни целовалок, только упертый характер показывала. Зато немного позже, ближе к 3-м годам: "мамочка я тебя так сильно лУблУ" - мамино сердце расцветает. И начинает целовать куда достанет:)
Предлагаю не ориентироваться на дам с истеричным складом характера. Вы спокойная и уравновешенная мама, это только плюс. p.s. Сама также воспринимаю сына (год и 9) - спокойно и "отдельно" от себя.
Anonymous
18 мар 2008, 13:47
Надеюсь, это Вы не мне, автору, написали)))Я как раз не очень уравновешенная мама(((
18 мар 2008, 14:51
Хм.. А почему Вы так лихо в истеричных записываете тех мам, кот. "дышат" ребенком? У меня с дочкой (5 лет почти) очень близкие отношения. У нас свои жесты - мимика - обнималки - тонкости всякие, с помощью которых мы без слов понимаем друг друга. Ничего плохого в этом не вижу. Но все это появляется не за один день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)