А вы бьете своих детей? (Навеяно "А вас в детстве
16 мар 2008, 23:15
Вы своих детей бьёте? И били ли вас в детстве? Спасибо.
16 мар 2008, 23:22
офф...Knuksa, приходите в "Шлепнутых по попе, при соседке", на параллельную ветку, у нас там...довольно..."живенько":-)
16 мар 2008, 23:32
Спасибо. :-) Зайду.
17 мар 2008, 00:02
Бить не бью, но легкие шлепки по заднице, от которых хихикает, регулярно огребает))))) Меня саму единственный раз в жизни отец тронул (подщечина, причем за дело)
Anonymous
17 мар 2008, 00:10
Можно сказать да, правда нечасто. Меня саму в детстве не били, но морально опускали - что считаю недопостимым, уж лучше по заднице за проступок, нежели без оснований унижать словесно, а вот в подростком возрасте получала конкретно, хотя, конечно, за дело и справедливо! А в чем смысл опроса? Не туда отправила, сорри.
Anonymous
17 мар 2008, 01:34
били. только мать. Я физически наказываю только после предупреждения (сделай, если не сделаешь - накажу). Наказываю без ора и эмоций. А он в ор - "ну сразу биииить"... И в садике говорит, что его дома все бьют :(
17 мар 2008, 16:55
Нет. Нет.
17 мар 2008, 21:57
по жопке могу шлепнуть, по губам. не помню:)
17 мар 2008, 23:35
Нет. Нет.
18 мар 2008, 01:57
по лицу бить мне кажется ето унижение ребенка.по попе могу поддать,но ето бывает редко сейчас,в переходный возраст чаще руки прикладывала.что касается меня,в детстве меня не били,максимум что могла получить ето легкую подзатрещину от папы и то ето было крайне редко и когда я была маленькой,а когда пошла в школу мама с нами всегда беседовала,ето ее метод воспитания:ребенку нужно обьяснять. (с транслита)
18 мар 2008, 03:11
Не бью. И меня не били. Пару раз перепадали шлепки. Помню их хорошо. Считаю битье признаком родительской импотенции.
18 мар 2008, 10:49
+100
Anonymous
18 мар 2008, 10:55
Нет. Да, к сожалению :-(
16 мар 2008, 23:39
Иногда могу шлепнуть. Мама говорит, что тоже иногда шлепала, но ни я, ни брат не помним. В опросе про битье родителями так и написала, что меня не били, и это сущая правда. На мой взгляд, шлепок( не битье,конечно)не должно быть нормой. Это экстренный случай. На Еве читала, что некотрые никогда в жизни не шлепали, в реале таких не знаю.
17 мар 2008, 01:29
Нет, не бью, и меня не били. Считаю это дикостью.
Anonymous
17 мар 2008, 01:37
да, могу ((( До 2-х лет ни разу не подняла руку. А сейчас может так вывести, что и по губам могу треснуть и по попе. Сильно нет, но всё равно потом мучают угрызения совести. Бывает только трёпну и тут же обниму и разревусь. Неуравновешенная я мамаша (((
17 мар 2008, 12:05
То же самое... "Трёпну"... и тут же в слезы... и уже ребенок меня обнимает и жалеет "Бедная мама!"
Anonymous
17 мар 2008, 12:41
Какое совпадение - мой сынок на 5 дней младше вашего! ))) Мы тоже август 2003 )))
17 мар 2008, 04:07
нет.
17 мар 2008, 10:24
По рукам иногда получает, когда котов тиранит.
Майка
17 мар 2008, 10:49
даже не шлепала никогда и не покрикивала (сыну 12 лет). Считаю просто подлым преступлением применять силу к слабому ребенку, который тебе не может ответить тем же. Мой ребенок отлично понимает слова и разъяснения. Мне гораздо важнее, чтобы сын не послушным и бессловесным вырос, а имел собственное мнение, мог уверенно его отстаивать и был самостоятельным в жизни. Меня же саму в детстве лупили, как сидорову козу. Такие унижения никогда не забываются. От такого обращения тянутся из детства многие проблемы
17 мар 2008, 11:00
Стала вспоминать детство. Не помню шлепков, а вот некоторые обидные слова- да. Хотя, вроде бы, и нечего в них ужасного нет. Например, помню такой эпизод. Говорила про подружку что-то не очень лестное( еще в сад ходила), родители резко прервали мои тирады и сказали, что я эгоистка. :-)Как по щеке ударили...Во запомнила! :-)Таких эпизодов немного, но есть. Слово имеет более сильное воздействие, на мой взгляд. Это я к тому, что иногда ор или шипение может быть хуже шлепка. В идеале- не надо ни шлепать, ни словесно подавлять.
17 мар 2008, 11:02
Как только заведу, сразу начну лупить в ходе профилактических порок по субботам.
17 мар 2008, 11:20
Рукой могу по попе шлепнуть.
17 мар 2008, 12:03
1. Бить - это кулаком, куда ни попадя с целью нанести физическую боль и обезвредить противника. Либо "загасить" его. 2. Пороть - это ремнем (розгами, прутом и т.п.). Рассчетливо и с сугубо воспитательными целями. 3. Как обозначить удары ладонью по: заднице, губам, рукам, ляжке - я затрудняюсь определить... Но такое "битье" обусловленно как правило... исключительно огромным желанием "битого" быть "битым" ;-) Пп. 1 и 2 не относятся к взаимоотношениям ни моим и моих родителей, ни моим и моего ребенка. А вот п.3 относится к нашей семье... уже во втором поколении:-)
17 мар 2008, 14:17
Посмеялась над "желанием "битого" быть "битым" ;-)" В точку!
17 мар 2008, 12:15
начать что ли?:))) а как лучше, подскажите. ремнем или рукой для начала? а палкой больно? кости целы окажутся? боязно как-то...:-) а по лицу как надо? вдруг нос сломаю? ой, девоньки, поддержите:)
17 мар 2008, 12:40
Вы еще такой момент упускаете... К девочкам и мальчикам должны применяться несколько различные педагогические методы;-) Согласитесь, что мама, хлопнувшая по щеке сына на его выступление "Ты ду-уууура!", и отец, отвесивший дочке подзатыльник за неаккуратность при еде - это несколько разные ситуации...
17 мар 2008, 13:55
Вы оправдываете воздействия. И физ. наказания это вообще не педагогические методы. Я же против них вообще. Ну не вижу причин, не вижу для себя оправданий. Поэтому лучше и начинать не буду,а пока попрактикуюсь в еще большей осознанности, постараюсь исключить рефлекторные действия. Я ж не устрица, реагировать на раздражатель однозначно:) Бог мне в помощь:)
17 мар 2008, 14:01
А вы оставляете за собой право ответить пощечиной близкородственному мужчине, который, например, с похмелья... или недосыпа... обзовет вас, например, шлюхой или мудачкой... на основании того, что у вас убежало молоко?;-) А если этим близкородственным мужчиной будет ваш сын... лет десяти... и назовет вас, например, не шлюхой, а дурой... или сволочью... на основании того, что вы разбили его коробочку от диска, вытирая пыль?;-) Просто интересно... Я рада, что у вас исключительно понятливые и добросердечные дети... видимо, такой же муж... и вообще такие БЕЗОБРАЗНЫЕ ситуации вам просто неведомы. Я даже завидую вам. По-белому:-)
17 мар 2008, 14:10
Весна, вы действительно не верите, что есть семьи, где мужья вообще не называют жен мудачками и шлюхами, даже будучи нетрезвыми и после проигрыша любимой футбольной команды?
17 мар 2008, 14:34
Верю. А также верю НА СОБСТВЕННОМ ЛИЧНОМ примере, когда девочка из интеллигентной семьи, воспитанная в любви и уважении, могла на замечание папы о том, что нехорошо точить карандаш прямо на стол - нужно подстелить газетку - заорать "Ты чооооо, совсем чтооооо ли зануда? Ты чооооо пристал? Маааам, он опяяяяять на меня ОРЕТ и придирается. Дурак какой-то" Нежнейшей любительнице отрозаточенных карандашей было семь лет от роду. В школе она слыла девочкой рафинЭ. Папа... не сдерживался:-( После этого девочка звонила: а) бабушке и дедушке по линии папы б) бабушке по линии мамы на работу в) дедушке по линии мамы на ОТВЕТСТВЕННУЮ работу г) некоторым дальним родственникам и знакомым, для того, чтобы доложить, что ее папа ЗАНУДА, ДУРАК и ВООБЩЕ убИИИИИИвец:-0
17 мар 2008, 14:42
Не вижу в воплях девочки ничего, что требовало бы.. не сдерживаться. Я бы сама ответила, что - да, я зануда и газетку таки надо подстелить, потому что... А девочку сделали такой те самые мамы-бабушки-дедушки, которые позволяют девочке звонить им по такому поводу и вести эти беседы с жалобами на папу и обвинениями :-( Т.е. не девочка, а те, кто ее воспитывает. А папа в вашей истории срывал на девочке недовольство против "большой семьи" и свое неумение добиться уважения хотя бы у своего собственного ребенка. Я не понимаю, почему истерика ребенка - повод для истерики взрослого. Истерика ребенка раздражает, но дело взрослого первым взять себя в руки.
17 мар 2008, 14:49
Вы правы в том, что все мое детство, отрочество, юность и часть зрелости прошло под аккомпанимент выяснения моими родственниками, кто ТАК испортил девАчку:-D Безусловно, это отчасти связано с тем, что мои родители оставляли меня в детстве на два года с бабушками и дедушками, между которыми меня делили по дням недели в соответствии с четкими договоренностями... и с тем, что моя мама очень любила по-дружески поделиться с ребенком, что ее муж мог бы быть и поумнее, и "посложнее", и ващщще (что не мешает ей жить с ним в любФФФи уже 40 с лишним лет)... и с тем, что родители моих родителей недолюбливали друг друга, а также (соответственно) зятя и невестку (что не помешало им к старости первых сродниться не меньше, чем с родными детьми)... и постоянно сообщали о своих эмоциях единственной внучке... В общем... я из ОЧЕНЬ психологически запущенной... истинно неблагополучной семьи... Но я из ОБЫЧНОЙ семьи. Под другими крышами - свои мыши (по бОльшей части гораздо более жЫрные и наглые, чем в моих домАх;-) А вот "идеальные" семьи в жизни не встречаются. Встречаются тока на ЕБЕ:-D
17 мар 2008, 14:57
Ах-ах. Вы рассказали о девочке. И, даже если это вы детстве, вас сейчас это никак не оправдывает. потому что вы выросли и сами можете контролировать свои эмоции и обучать этому ребенка. Мои родители действительно не били и не унижали меня, не смотря на свою неидеальность. И я стараюсь передать своим детям именно этот опыт любви и доверия. Т.е. повторюсь, потому что я дописала выше уже после вашего ответа, я не считаю детскую истерику поводом для взрослой. Все могут вспылить, но не будут от этого правы. Дело взрослого - первым взять себя в руки.
17 мар 2008, 15:17
А вот я считаю ровно наоборот. Взрослый - имеет моральное право и ... вполне медицинские обоснования, чтобы вспылить. У ребенка есть много прав... Но вот права "изливать свои эмоции" - безнаказанно - на родителей у него нет. Вырастет - поимеет. Когда свои дети будут;-) (шепотом) я еще к тому же и не против дедовщины вообще... Я считаю это абсолютно естественным проявлением... социальной составляющей жизни человека:-)
17 мар 2008, 15:34
Понятно. На этом, пожалуй, и остановимся? Что нам переубеждать друг друга.
17 мар 2008, 16:39
Любопытно просто - вот вы звонили маме, бабушке... и что? Папа ваш их боялся? Как ваши звонки могли повлиять на ситуацию?
17 мар 2008, 16:52
Как могли повлиять?;-) Ха... я была мастерским инициатором различных интриг... склок... выяснения отношений... И если честно (с высоты прожитых лет;-)... я была той самой маленькой гадиной (зачеркнуто) умницей, которая практически в одиночку... колобродила целых три семьи в течение довольно долгого времени:-) Ну... что-то мы уж совсем углУбились... Погрязла в воспоминаниях я только для того, чтобы объяснить вам - "все дети разные"... А некоторые настолько "разные", что ни вы, ни Януш Корчак (светлая ему память) не в состоянии постигнуть своим святым мосКом;-)
17 мар 2008, 16:55
Да разные. Я никого и не пытаюсь уравнять. Только ведь и взрослык разные. И ваши "взрослые" велись на манипуляции. Со своей стороны, мне кажется, это вы пытаетесь всех инакомыслящих записать в идеалисты :-) Мой отец, например, фиг бы позволил собой манипулировать. Так же как и я пресекаю все манипуляции свекрови на корню. Но то, что я не ору на детей и не шлепаю их не значит, что я них никогда не злюсь или никогда не бываю разочарована, или никогда не устаю от общения с ними, или не устанавливаю границ поведения. Просто я стараюсь вести себя так, чтобы все эти чувства не причинили им ущерба. Но все равно даю понять им о своих чувствах. Только другим способом - словами, наказанием ( отбирается что-то важное, чтение на ночь, например.)
18 мар 2008, 07:37
но ребенок еще не умеет справляться с эмоциями, особенно негативными, у него опыта мало, он еще научиться должен этому...
17 мар 2008, 14:11
нет, не буду пощечин раздавать, не хочу чувствовать себя потом опустошенной и униженной. Или испытывать чувство вины или стыда. Я себе дорога, я так долго изживала всякую нечисть, так что пока буду себя любить:) мне повезло, гыгыгы:))) мой муж сбежал давно:)))
18 мар 2008, 02:02
самое лучшее уметь себя вот так сдерживать.я если и поддам по попе,то вину за собой чувствую.правильно написали,лучше вообще не начинать.а вашему самообладанию завидую,не многим ето дано. (с транслита)
17 мар 2008, 12:24
Меня не били, и не шлепали даже. И я детей, можно сказать, не бью. Т.е. не шлепаю ни рукой, ни уж тем более чем-то другим. Но, нельзя сказать, что я вообще не применяю силу. Если ребенок не реагирует на просьбы прекратить скандал или откровенное хулиганство, я просто беру его в охапку и тащу домой или на скамейку устраивать тайм-аут. Лет до трех могла насильно посадить в коляску и увезти. Если мешает говорить по телефону или работать, могу так же отнести в другую комнату после предупреждения. Я могу прикрикнуть. Если ребенок пугается, извиняюсь и говорю, что страшно разозлилась, потому что.... Старшей уже 9 с половниой. Ее шлепать поздно :-) с нею приходится договариваться-договариваться-договариваться...
17 мар 2008, 14:11
Я категорически против битья.По-моему это совсем не метод.Конечно это проще,чем долго объяснять.Просто битье,на мой взгляд, только подчеркивает превосходство родителей над детьми.Мне кажется во взаимоотношении ребенок-родители, важна скорее степень доверия родителям и взаимопонимание обеих сторон.
17 мар 2008, 14:13
Вы, наверное, ошиблись строчкой :-)
17 мар 2008, 14:29
Ребенка не бью, но ору, бывает, как сумасшедшая! Конечно, как и шлепки, это не метод воспитания, а средство выплеснуть эмоции перед тем как долго и нудно объяснять почему нельзя этого делать. Ну не могу я в шестой раз спкойно начать объяснять, что мои духи не надо выливать никуда, когда моей дочке в очередной раз надоела спокойная жизнь и захотелось ярких впечатлений.
17 мар 2008, 16:53
Могу шлёпнуть старшенькую, когда маленького братика изводит, но только, когда слова и просьбы игнорирует. Но не люблю это дело по страшному!!! Саму меня мамаша била чем ни попадя, бррр.
17 мар 2008, 17:29
нет. меня в детстве шлёпали(именно шлёпали,не били) всего пару раз,но мне было ТАК обидно,что помню до сих пор,а мама моя на нервной почве,что подняла на ребёнка руку вообще заболела и больше никогда себе такого не позволяла:-)
17 мар 2008, 17:33
нет
17 мар 2008, 19:07
Меня не били вобще, я своего по попе периодически шлепаю, бывает сильно, если заслужил.
Anonymous
17 мар 2008, 19:33
КАНЕЧНО с 3 до 5 у нас порка обычно, вместо дневного сна
17 мар 2008, 19:38
Розгами? А с 5 до 7 - стойка в углу на коленях на горохе?
17 мар 2008, 21:13
разумеется розгами, сначала около часа вымачиваю их, потом сам процесс, чёто я про стояние на коленках не дотумкала- замечательная идея, обязательно приму к сведению
17 мар 2008, 21:31
тьфу ты, прокололась
17 мар 2008, 21:32
Гы-ы-ы!!! Вот поэтому я онанимно не пишу...почти!
17 мар 2008, 21:32
Эх, молодо-зелено! Всему-то вас учить надо!!! Это же классика!!!
17 мар 2008, 21:46
))))))))))))начнем сегодня же!!!!! ОФФ..................как детки твои?
17 мар 2008, 21:53
Спасибо, нормуль, борюсь только со старшей - обижает малыша...но, думаю, он скоро сам справляться начнёт!!! Твои как?
17 мар 2008, 22:10
У меня мелкая- не промах, нападает на брата только так, может злобно покусать если он её притесняет, а так в основном- мир и любоФФФФь)
17 мар 2008, 22:13
Красота-а!!!
17 мар 2008, 20:06
не, всё неоднозначно. А кто этого не понял - у того детей мало и они маленькие. :)
17 мар 2008, 23:49
тоже заметила, что отвечают мамы с годовалыми малышами;)
17 мар 2008, 23:47
шлепаю иногда несильно по попе, через памперс эффекта ноль :)))
18 мар 2008, 13:01
А надо не по попе, а по ляжке;-)
18 мар 2008, 15:20
Неее, по голове - подзатыльник! Эффект - гарантирован! ;-)
18 мар 2008, 15:28
Не... если серьезно, то по голове тогда нежелательно... В ней моСК. Его сотрясать низзя:-( А вот по мягким тканям головы - типа по губам за сквернословие - имхо, можно...
18 мар 2008, 12:01
Надеюсь, в будущем обойдусь без шлепков. Пока мы совсем масяхи. В подростковом возрасте могла огрести по губам за хамство, от мамы
18 мар 2008, 14:05
Меня в 9 классе бабуля отлупила мокрым полотенцем за то что уехала без разрешения купаться на Волгу (там поблизости стройбатовцы песок на баржи грузили и место считалось опасным). Пару раз шлепнула всего и не больно вовсе было, но как-то весьма доходчиво :-). Пожалуй, это единственный факт рукоприкладного воспитания в моей биографии :-). Зато папа ТАК обижался или читал нотации, что уж лучше бы отшлепал. Своих детей могу изредка шлепнуть, но отдаю себе отчет, что это от собственного бессилия и неуравновешености :-(. А, еще вот однажды после 101-й попытки угомонить беснующихся перед сном чадушек прискакала к ним в комнату с ремнем и выложив на видное место пообещала устроить "тест-драйв". Помогло. Да, я мать-ехидна.
18 мар 2008, 15:33
Вот странный опрос (уже не впервый раз) Мне кажется, что каждая мама сама выбирает для себя тактику "ведения боя" И не только от ее детства это завист. Но и от темперамента, характера всех ленов семьи. Опятьже - что значит "били" - пороли? По пятницам? Или же в сердцах да по попе, да чем под руку попало (обычно ремень) ;-) Ну и поступок, проступок и т.д - тоже имеют "две больших разницы" между собой. Годоваса шлепать - смысла нет, а вот подростку иной раз втянуть с проговариванием причины ;-) может и полезно. Эта тема бездонна. Так как с одной стороны "насилие пораждает насилие", а с другой "кто сильнее тот и прав - закон жизни" Мне перепадало, но всегда за део. Было и больно и обидно. Но на меня это действовало. Мужу моему тоже доставалось по существу. А что касается наших методов воспитания, то нездерженность эмциональная иной раз присутствует, ругаю себя за это. И "битье" считаю правомерным использовать в бОльшей степени как меру пресечения, и когда реально аргументов больше нет. Каждому свое.
18 мар 2008, 22:36
1)Нет. 2) Два раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное